X



【東京】 『3分クッキング』テーマ曲で列車接近をお知らせ 京王線仙川駅に導入[03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 19:29:17.41ID:CAP_USER
2018.03.16 乗りものニュース編集部

京王電鉄が、仙川駅の列車接近メロディーを「おもちゃの兵隊のマーチ」に変更します。この曲は料理番組『キユーピー3分クッキング』のテーマ曲です。
https://trafficnews.jp/post/79992


「おもちゃの兵隊のマーチ」を採用

 京王電鉄は2018年4月1日(日)始発から、京王線・仙川駅(東京都調布市)の列車接近メロディを「おもちゃの兵隊のマーチ」に変更します。


(画像)
京王線の仙川駅。2016年度における1日の乗降人員は約8万人(画像:写真AC)。


 この曲は料理番組『キユーピー3分クッキング』のテーマ曲です。仙川駅の近くには、1951(昭和26)年からキユーピーの仙川工場が稼働し、
2011(平成23)年までマヨネーズなどを製造していました。現在、工場跡地はオフィスになっており、見学施設「マヨテラス」が併設されています。

 今回、京王電鉄と調布市、仙川商店街協同組合、キユーピーが合同で、駅利用者に親しみがあり沿線イメージ向上につながるメロディーとして、「おもちゃの兵隊のマーチ」が列車接近メロディーに採用されます。

 1番線(下り調布方面)は曲の末尾部分、2番線(上り新宿方面)は冒頭部分を使用。演奏は仙川駅近くにある桐朋学園音楽部門の先生が担当します。メロディーは列車到着前の案内放送の前段に5秒程度放送されます。

 新メロディー導入の4月1日(日)午前10時からは、仙川駅前広場で記念式典を開催。京王電鉄、調布市、キユーピーなど関係者の挨拶のあと、桐朋学園音楽部門が「おもちゃの兵隊のマーチ」を生演奏する予定です。

【了】
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:54.56ID:MP/M5IBF
ベートーベンの月光 もしくは バッハのトッカータとフーガ とかでも
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:17.14ID:amjmJL3u
調布署が臨場、するころには、「人なます」ならぬ「人南蛮」に・・・
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:47.84ID:qrNSJAP6
ホームで急にあの曲流れたらおたおたしそう
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:15:31.36ID:zIci/JiO
CBC制作のキユーピー3分クッキングも日テレ制作と同じテーマ曲なの?
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:00.63ID:9RUdMmic
オーケストラの聴くと、ドラクエっぽくて好き
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:46.51ID:70jpVQk7
新小岩駅とかおどるポンポコリンにでもすればいいんちゃう
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:58:21.60ID:ctfMWMWK
この前久々に見たら、キューピーさんがヘリコプターから降りてきて
野菜たちと一緒に踊る、ストップモーション・アニメーションだった。
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:30:18.81ID:H0IDJC/n
ショパン、ピアノソナタ2番の3楽章は。
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:16.83ID:faZMlWli
>>10
葬送行進曲で良かろう
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:52:21.60ID:qgySj6Rk
なんで暗くするんだよ
幻想交響曲の第4楽章みたいに明るく行こうぜ
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/03/16(金) 22:07:57.21ID:lqryDCM4
ドリフのオチの曲にするべき
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 08:28:12.16ID:KJt7hD+k
>>16
「盆回し」でよくね?
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:39:35.09ID:7JPP4Hmo
ひき肉を
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:12:17.33ID:698i6X5p
>>10
天国に一番近い島は古いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況