X



【千葉】 退職金不足で自己株式売却 銚子電鉄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/02(金) 12:17:15.34ID:CAP_USER
2018年3月1日 05:00
 銚子電鉄(銚子市、竹本勝紀社長)の臨時株主総会が28日開かれ、自社で保有している株式のうち7万2千株の売却を認めた。1個人6団体に1株180円で売却し、計1296万円を調達する。

 同社は厳しい経営状況が続く中で、退職金の不足分や、同電鉄を舞台とした映画「トモシビ 銚子電鉄6・4kmの軌跡」
の資金不足に対応するDVD購入費の確保が喫緊の課題となっていた。臨時株主総会ではこのほか、社外取締役を新たに2人選任した。

https://www.chibanippo.co.jp/news/economics/479378
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:20:48.11ID:AEs4mOai
退職金捻出の為に自社株売るけど、いる?
って嫌過ぎるだろ
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:21.54ID:pTb3bX3R
>映画「トモシビ 銚子電鉄6・4kmの軌跡」 の資金不足に対応するDVD購入費

映画に出資しただけのリターン見込めないだろ
この会社ってバカじゃないの?
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:42.87ID:nIIk0u1i
桃鉄
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:33.17ID:/EiY315w
銚子と言えば加計学園に食い物にされた街
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:55.87ID:nSHQGCqx
「このー、銚子に乗りやがってー!」
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:58.44ID:af+c/IVu
>>6
千葉科学大学のことか?
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:14.69ID:/EiY315w
観光資源も産業もあるのに肩入れしたせいで夕張化したのは有名な話
待ってろ今治って感じだね
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:46:12.65ID:vhyUJx4v
>>「トモシビ 銚子電鉄6・4kmの軌跡」
>>の資金不足に対応するDVD購入費の確保



は?
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:49.41ID:ytLp1MjV
自社株式なんて持っててもしょうがない
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:45.35ID:RiCGu7o8
>>6
小泉政権の頃の話だな

銚子市民が自分たちで選んだんだから負担をするのは当然
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:05:18.55ID:WcZidChx
これは老舗が倒産する原因のワースト1だよね
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:15.15ID:0j6rHAL9
守りたい、守って欲しい、何時までも走っていて欲しい、銚子電鉄
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:08:56.50ID:TiHI7mwv
退職積立金とか無かったのか
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:10:43.87ID:31AKLF2k
好転する見込みのない業績で退職金のために手元の資産を売却って
タコの足はあと何本残っているのか
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:21.83ID:TiHI7mwv
>>16
利害関係がないなら言うな
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:17:09.83ID:4agGkMN0
頑張ってた人たちも、結局多数が辞めた
もはや社員の自己犠牲の精神だけでは維持出来ないレベル。
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:49:58.82ID:CqAv82xg
マジか桃鉄買ってくる
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 14:09:12.08ID:NMLbGtzV
バカ公務員は国民から借金して満額支給だよな
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 14:09:31.33ID:P/g4q2H3
>>14
田舎って住民のことガン無視で偉い人が勝手なことしちゃうから
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 14:34:18.69ID:uthOGdw2
>>1
>「トモシビ 銚子電鉄6・4kmの軌跡」
まるで消えゆくようなタイトルやな
株買う奴おるんか?
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 14:58:22.93ID:Y4d1hEmW
銚子電鉄ビットコイン
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:12.97ID:AqRFyOn9
政治が悪い
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:34.19ID:AqRFyOn9
政治が悪い
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 15:55:06.76ID:7XfoU4bQ
こんなところの株式を買う奴いるんだ
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 16:25:37.40ID:BkCg7pS5
株式を売ってキャッシュを作ったのか、株式をキャッシュの代わりにしたのか・・・
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:52.25ID:FeJYSSTJ
鉄オタが鉄道オーナーになるチャンスやん
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 16:37:29.21ID:HsZkUUFI
応援したい
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 16:54:28.67ID:zhRDpeYX
公務員の借金での退職金はやめてほしい
引当金つんだら益々公務員の厚遇がばれてしまう?
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:49.82ID:9dSbiwvp
早く廃線にしろよ、このまま続けても赤字が増えるだけ、
よいことはない
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 17:24:22.95ID:9dSbiwvp
公務員の退職金は、地方債を発行して退職金に充てている
だから赤字がどんどん増えいく
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:31.68ID:SyvQoxm+
退職金の代わりに「ぬれ煎餅」を「現物支給」するとかじゃないのか。
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 18:07:34.91ID:X584+TeJ
>>6
次の喰いものは四国の今治市ですね!
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 18:09:59.20ID:X584+TeJ
>>17
みんなの寄付金を持ち逃げした重役が居たしね!
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 18:42:12.80ID:K7kJBu4b
積み立てた退職金を使い込みした銚子電鉄wつぶれた方が良いね。
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 18:42:20.54ID:HSPRWms/
>>24
友死日

 銚子電鉄の灯を消すな!
0041やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 19:03:48.94ID:b2gQeebY
数年前乗ったけど駅の職員も16時くらいに帰ってしまって無人駅になるし電車内の椅子がボコボコだし酷いんだけど端っこまで行くのに必要なって感じの電車。
水揚げ高日本一とか言いながら高速が銚子まで行ってないとかあり得ないし、加計に侵食されて財政更にボロボロだし銚子商業も甲子園出ないしみたいな。
犬吠埼は身よ立てり♪てか
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 20:45:08.70ID:IA9A4f7S
だからー日本を駄目にしてるのは明らかに正規雇用だけ守りすぎてるからだよ
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 22:49:11.58ID:LHmP46xA
銚子は高齢化もすごい
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/03/03(土) 17:36:57.98ID:pN9TT0gN
何処の企業も同じような悩みあるだろ団塊近辺の退職金問題
公務員みたいに債権がんがん切れるわけじゃないし
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/03/03(土) 18:41:47.45ID:aIFTcdCL
>>44
本来は、退職金積立で会社の財布から取り出した状態で運用してるから
よほど酷い運用でもしないか、積立を勝手に崩すようなマネしてなけりゃ
こんな自体にはならんはずなのだが・・・
大企業だってみんなそうだよ
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:14.07ID:eTaCM6Da
川向うよりはマシ
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:50.18ID:WW9HVnxz
>>41
銚子商業と市立銚子は県立銚子に吸収されるよ
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/03/03(土) 22:18:25.92ID:iNl53xZZ
会社が本格的に傾く前に早く辞めなきゃ退職金貰い損ねるって事?
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/03/03(土) 22:26:42.18ID:pdMAWl4i
神栖までつなげろよ。
東電の下請けで行ったとき、東京行の高速バス以外の交通手段がなくて
週末やることないわ!
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:03.34ID:ge4j6FWY
228名無し野電車区 (ワッチョイ 39b3-Vmra [60.112.228.23])2018/03/05(月) 17:42:09.68ID:bmYXDDpc0
どうも原作者が、銚電に泣きついて映画化したみたい。元役員がお金は集まると豪語して映画化、
お金集まらず、銚電に制作者が泣きついたみたい。
銚電はお金を出して、DVDと車内での放映権を貰った様だ。
いずれにせよ、DVDを買ってやらんといかんみたい。
0054やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:54.99ID:Nj93MwQR
馬鹿か?損なもの払うな
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 20:57:37.90ID:s4ygpjGr
退職金はぬれ煎餅でいいんじゃね?
0057やまとななしこ
垢版 |
2018/03/06(火) 10:12:59.10ID:ebCRRMVV
安倍に頼んで外川から先を地下鉄化して大学まで繋げたらいい
0060やまとななしこ
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:26.02ID:5Cml3jDf
あげ
0061やまとななしこ
垢版 |
2018/03/07(水) 20:17:10.33ID:ySd+ZM+r
2ちゃんねらがぬれ煎餅買いまくって黒字化したんだっけ
あれも何年前のことか
いつまでも続く筈もないよな
0064やまとななしこ
垢版 |
2018/03/08(木) 01:54:04.99ID:iTuLyHEN
銚子電鉄本スレより
副社長(藤工務所社長・銚子電鉄の保線を担当)が社長を抜いて筆頭株主になったらしい
0065やまとななしこ
垢版 |
2018/03/08(木) 23:31:35.84ID:tnrI+2Ry
あげ
0066やまとななしこ
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:48.49ID:nVmtGjU9
計1296万円を調達する…(。´Д⊂)
0067やまとななしこ
垢版 |
2018/03/09(金) 00:30:22.11ID:vseuSk5U
もういい加減本業の煎餅売に徹して、副業の電車なんか辞めちまえよ。
0068やまとななしこ
垢版 |
2018/03/09(金) 06:11:47.12ID:/BPsDOWn
>>67
 電車屋が必死に売ってるから煎餅売れてるって、いくら言ったら解るんだ。
0069やまとななしこ
垢版 |
2018/03/09(金) 06:22:30.94ID:/BPsDOWn
千葉県銚子を走るローカル線・銚子電鉄を盛り上げるためのイベントに
高校生・椎名杏子(16)の思い付いた『高校生と銚子電鉄の競走』が採用されて・・・。

杏子 率いる高校生ランナーたち

銚子電鉄運転士の磯崎洋一(45)

地元の撮り鉄青年 熊神守(25)、ふと現れたキミエ(25)

高校生ランナーチームと銚電との競走を軸に、三者のエピソードがやがて交わり・・・。

原作小説の魂をそのままに、実写として製作された
映画版「トモシビ -銚子電鉄6.4kmの軌跡-」の幕開けですッ!
http://tomoshibi-choshi.jp/story
0071やまとななしこ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:35:50.12ID:FZcA9eFn
DVD買って下さい。
グッツ > 映画「トモシビ」 銚子電鉄6.4qの軌跡 [DVD] | 銚子電鉄オンラインショップ
http://chodenshop.com/shopdetail/000000000047/
0072やまとななしこ
垢版 |
2018/03/11(日) 00:13:48.49ID:WqyZNAbc
千葉県銚子電鉄が舞台!2017年公開の映画『トモシビ』 を多くの方へ届ける! | クラウドファンディング - Makuake(マクアケ)
https://www.makuake.com/project/tomoshibi/

集まっている金額 558,000円
目標金額 3,000,000円
サポーター77人
残り0日
終了しました

 1.映画「トモシビ」公開プロジェクト 
千葉県銚子市銚子電鉄を舞台にした小説「トモシビ」。
この小説の原作者吉野さんはじめ地元関係者による“銚子を映画でも盛り上げられないか”という想いを実行者(映画プロデューサー)が相談を受け、映画化企画はスタートしました。
すでに撮影も無事終わり編集中となる本作ですが、1館でも多くの映画館で上映するため、製作・配給宣伝費を募る事としました!
0073やまとななしこ
垢版 |
2018/03/14(水) 03:32:37.74ID:FqRmZqNB
あげ
0074やまとななしこ
垢版 |
2018/03/14(水) 03:48:58.46ID:26u0s52D
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
補助金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0076やまとななしこ
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:43.24ID:R4MhT/Rm
↑jane ブラウザの不具合だったみたいです。本スレ生きてます。
0077やまとななしこ
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:10.31ID:DkAtx+F1
桃鉄に見えた
0079やまとななしこ
垢版 |
2018/03/20(火) 01:41:15.02ID:+2mk+jEX
>>78
デハ1001の桃太郎電鉄ラッピングは終了して旧銀座線色に
車両は引退して松戸市の昭和の杜博物館で展示中
0080やまとななしこ
垢版 |
2018/03/20(火) 02:07:54.38ID:pMsx70I7
NHKは不足した年金を受信料で穴埋めしたよね
0081やまとななしこ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:26.75ID:oh2ZQx4+
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況