X



【九州】 開発中!九州を明るく照らす次世代の電車[02/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:05.91ID:CAP_USER
2018年02月04日 | ブログ
JR九州は、老朽化した車両の置き換えとして、次世代の近郊型交流電車「821系近郊型交流電車」(上イメージ)と、
蓄電池搭載型ディーゼルエレクトリック車両「YC1系蓄電池搭載型ディーゼルエレクトリック車両(ハイブリッド車両)」(下イメージ)
の2車種の開発および製作を進めていて、今後、営業運転にむけて、走行試験を実施していく。(イメージはJR九州提供)

開発コンセプトは、「やさしくて力持ちの鉄道車両」、JR九州の今後を担う最新技術を駆使した近郊型タイプ車両の開発としている。

2車種共通の特徴としては、一人あたりの腰掛座面幅を拡大、出入り口に足元のホームを照らす照明の設置、室内にダウンライトタイプのLED照明の採用、
スマートドアの採用、4ヶ国語対応の案内表示器の設置(マルチサポートビジョン(車内)、行先案内表示器(車外))など、お客さまサービスの充実と、安定輸送の追及、
台車個別制御ブレーキシステムの採用、車両・地上設備の状態を把握する状態監視システムの搭載など安全・安定輸送の追求、また空調装置やブレーキ装置等の機器の共通化によるコストの低減を行っている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.myliving.info/blog/21126/
0002>>13あほ線路
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:17.14ID:Hsv5YJdw
不採算路線は全廃OK。儲かる路線だけ運行でOK.対馬海峡フェリーNO.
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:38:53.62ID:evKK2Jxz
これからのすべての社会インフラは、
安く施工が簡単で長寿命で維持費が安い事が必須になる。

ないものねだりもいい処だが、そうしないと破たんしちまうのが現状。
熟練工に高い給与を払う余地すら、今の企業には残されていないのだ。
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:51:51.98ID:3m/lJQ5B
これも水戸岡?
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:32:58.14ID:8SEyM7Ij
しかしJRQ次世代電車、燃料電池車も
正面真っ黒お面デザインてのもなんだなかな
それなりにアクセントとなるデザインもあるが、石炭くすが走って来るようで
LEDとかあっても遠方からの視認性もあれになるのでは
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:50:10.17ID:8yLI+fbR
>>5
可愛いw
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:37.86ID:rhltEBJ9
また水戸岡か。
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:46:28.27ID:nk23KINi
また数年で黄砂にまみれて煤けちゃうんだろうね
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:29.15ID:aiXHghTL
電車の方は見た目からしてアルミ車(日立製作所製)だとわかるけど
ハイブリの方はどこが製造担当だろう?
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:43.56ID:Ijxr75k9
九州も赤字路線が多いんだろう、どんどん廃線にしろよ
赤字が増えるだけだ
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:12.82ID:oP/aG9EC
気はやさしくて おしとやか
そのうえ 美人で力もち
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:50.87ID:fDi1wzqi
>>3
一応日本は、イギリスとかアメリカの鉄道車両の製造を請け負うくらいだから、
ある程度は品質に信頼の置ける技術水準で、コストをかけて作れるとは思いますよ。
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:17.12ID:3tu2p8h3
>>5
その昔、ドンタクなどで渡辺通りなどには無蓋車に電飾をした花電車が走っていたが、イベント乗車など、今の時代にあった改造をする流れがあるんだろうな(´・ω・`)
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:00.80ID:X9s0b0eY
電車もガワを炭素繊維で作れば軽量化できると思う
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:49:14.18ID:8SEyM7Ij
>>7

デザイン事務所の@岡さんですかと

窓の感じと車体側面のロゴ文字の大きさと比率がちょっとアレ過ぎる。イタリアンレストランのテーブルクロス
やキュピーマヨネーズのチェック模様包装辺りをモチーフにしたよなデザインだよ
もうちょっとなんとかしかほうが良いと思うね。内装は良く工夫されてて期待できるけども

一応観光列車で キッチン食堂や化粧室もつくらしい
http://www.nishitetsu.co.jp/release/2017/17_202.pdf
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/02/05(月) 00:07:31.69ID:cHu9road
春の時刻改正の件で残念なJR九州
0019青柳俊彦(笑)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:44:35.63ID:bWIei/NG
ドーン真理教とは、唯一神石井を頂点に、教祖唐池、法皇石原、代表青柳、理事田中による宗教団体である

私だ。青柳である。
いよいよ明日諸君らが待ちに待ったダイヤ改正である。
当社鉄道線は特急、新幹線含め赤字削減の為大規模な減便に踏み切るのである。
株主諸君らは感謝してくれたまえ。
尚、「ダイヤ改悪の間違いだろ」や「利用実態を適切に把握してない」などといった不届きな意見を唱えるオタク共がいることを私は知っている。
しかし、車で撮影ポイントにやって来て撮影だけして帰るような当社の利益に全く貢献していないオタクの意見など求めていないのである。
利用者諸君には不便を強いるかもしれないが佐伯-延岡に乗り得普通列車を設定したり区間快速といった新たな種別も運行するので今後の当社に是非期待してくれたまえ!

ドーン真理教総本山 博多シティ鉄道神社に奉納された、
小山和子が贈呈した、オオゲツヒメが封入されているドーンデザインこけしストーリー

石井
真っ赤なボディに、顔は「赤いなのはな」のVW排ガスで薄く汚れているが、
社長自慢のSNCF TGV停車駅に竣工したJR九州MJR・近鉄ローレルのマスター鍵が備えている

田中
真っ青なボディに耳が光の三原色ミッキーMウス、耳を触ると左右に5度触れる

石原
真っ白なボディにモリサワ毛筆フォントLED表示器を金箔で囲っている、顔も極小モリサワ毛筆フォント集合体で描かれている

唐池
真っ黒なボディにつばめをあしらった7つ星ドアがあり、
開けると客室乗務員が遊山箱持参で現れ、うまや特製松花堂弁当が提供されて車内設備品質管理に批評を言う暇もない。

青柳
ソニー出井伸之会長のボディだか、顔を触ればカンブリア宮殿のドヤ顔コメント劇場を再生されて皆GK顔面ブルーレイになってしまう

フリーゲージ責任者
頭とボディが自由自在に取り外し出来るが、差込ピンが直ぐに摩耗して頭が取付出来なくなるが、標準軌近鉄奈良沿線出身なので頭は外れない
0020青柳俊彦(笑)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:20.46ID:9yoaZ/0C
もっとJR九州になる
デザインのJR九州が、人生を面白くする
あなたへ、デザインのJR九州を
九州に愛される 先進デザインのJR九州
LIFE TOGETHER 人間のやさしさを鉄道に
20世紀の残りはJR九州がおもしろくする→赤いみどり、黒いかもめ、赤いかもめ、白いつばめ

攻めるね!JR九州
きてるね!R九州
粋だね!JR九州
やるね!JR九州
やんちゃだね!JR九州
やっちゃえ!JR九州(笑)
0021青柳俊彦(笑)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:34.63ID:QFHzXuvE
青柳俊彦(笑)氏のコメントとして『 お客様の皆様に感動をもたらし、人々の好奇心を刺激する会社であり続ける』
ことをミッションに掲げ、JR九州の変革と収益力強化に邁進してまいりました。

「将来の見通しがなく、気合だけで維持するのは難しい。大量輸送ができず、収支が見合わない」
ソニーの平井一夫尊師は、製造部門の厳しい現状について、こう語った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況