X



【群馬】今年もサルの健康診断 桐生が岡動物園「おおむね良好」[12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/17(日) 21:48:53.71ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/region/news/171217/rgn1712170010-n1.html

 桐生市宮本町の桐生が岡動物園で、飼育しているニホンザルの健康診断が行われた。
発情期がほぼ終了し、群れが安定する12月に毎年実施している。

 診断を受けたサルは計49頭。飼育員がサル山の寝室の檻(おり)にサルを追い込み、一頭ずつ捕まえて実施。
獣医が聴診器を使い心音などを診察し、病気の有無を確認した。
このうち、今年生まれた子ザル3頭には、個体識別のマイクロチップが埋め込まれた

 サルを追い回して診断するのは、人間の優位性を認識させ、飼育作業の安全性を確保するためだとしている。
動物園によると健康状態は「おおむね良好」という。


今年もサルの健康診断 桐生が岡動物園「おおむね良好」 群馬
産經新聞:2017.12.17 07:09更新
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:52:40.17ID:5wQ06oMW
先生に失礼、パンツぐらいはけ!\(°∀°)/
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:07.13ID:SHJJbAl0
内海 聡‏ 
@touyoui
14時間
14時間前


その他
娘の被爆対策... https://fb.me/HMaYxhad
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:18.30ID:uXI5sBpT
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 日光猿軍団みたいにならんで受けんのか
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:54.01ID:5wQ06oMW
「なぜ、ジャケット着て下半身裸なの?」
「うちの伝統なのかなブー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています