X



【秋田】アニメで税の大切さ学ぶ 横手南小で「教室」[12/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/15(金) 23:54:49.80ID:CAP_USER
http://www.sakigake.jp/news/article/20171215AK0024/

http://www.sakigake.jp/images/news-entry/20171215ak0024_01_l.jpg
メモを取りながら講師の話を聞く児童たち


 税の大切さについて学ぶ租税教室が12日、秋田県横手市の横手南小学校(佐藤稔校長)で開かれ、6年生100人が参加した。
税をテーマにしたアニメなどを通じ、税が暮らしにどのように役立っているのか理解を深めた。

 アニメは国税庁が制作したもので、主人公のきょうだいが税のない世界を体験する内容。
火事を消し止める消防活動や、犯罪者を逮捕する警察の業務、道路の通行などが全て有料になって困惑し、税の大切さを痛感する様子が映し出されていた。

(全文 433 文字 / 残り 220 文字)
※公開部分はここまで


アニメで税の大切さ学ぶ 横手南小で「教室」
秋田魁新報:2017年12月15日 12時25分 掲載
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:24.42ID:Sh1+a0dM
>>16
【蓮舫ガー】国会の中に150名も<丶`∀´>がいる
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:19.62ID:Sh1+a0dM
だから、すぐその時に、強制捜査に入っていれば、
事故の大きな地下鉄サリン事件も、
起こらなかったかもしれないんだけども、
なぜか、『待った』がかかって、特捜が入れなかった。
これはちょっとおかしい、ということになった。
https://www.youtube.com/watch?v=npN_BuVY6E8

すぐそこに捜査が入るだろうと。
ところがなかなか行かないんです。
阪神の地震があって、
ようやく行くということになったときに、
聞いてびっくりしたんですよ。
なんでかというと。

「『オウムには手を出すな』という、指示が来ている」と。

(;゚Д゚)エエ? 何で?
でも、いずれにせよ、行くようになりました。

青梅街道を、自転車で、霞が関に向かったんです。
そうすると、その青梅街道の真下の、丸の内線が、
私が上、自転車、下、丸の内線、
地下鉄サリン事件でやられたんです。

すごい偶然の一致でしょ? じゃないんです。
この捜査員たちを、実は、狙ってやった、
個人テロということがわかった。

ここでのポイントはですね、じゃ誰が、止めたの捜査を。
まじめな自衛官ですから、
オウムの裁判で、そういうのは当然、明らかになる、
全部はれると思ったんですよ。
ところが、みなさんご存知のとおり、
麻原彰晃以下、オウムが悪かった、
ちゃんちゃんで終わってるんですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=v1Jlz-aNNfE
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:53.87ID:Sh1+a0dM
>>18
【(;゚Д゚)テロもみ消し事件】「なぜか『待った』が」「『オウムには手を出すな』という、指示が来ている」
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/12/17(日) 19:04:46.76ID:X9K8gMiW
「惑星アトン」は傑作だと思うけど…。
今でも教材に使ってるかは不明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況