X



【愛知】免許試験場、違法駐車増加か…工事で駐車場閉鎖[12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:12.71ID:CAP_USER
2017年12月13日 17時55分
(写真)
来年1月から駐車場を閉鎖し、工事が行われる平針運転免許試験場


 名古屋市天白区の平針運転免許試験場が来年1月から建て替え工事に入る。

 工事に伴って最大1400台分の駐車スペースが閉鎖されるため、来場者による違法駐車が周辺で増える恐れがある。
県警は、今月から違法駐車対策を取るとともに、来場者に公共交通機関を利用するよう呼びかけている。

 同試験場は1965年に建てられ、名古屋市民らが免許の取得や更新のために来場する。
老朽化などのため、来年1月から建て替え始め、現在の駐車場に新庁舎を建てる。新庁舎の使用開始は2020年4月の予定。
若干の駐車場スペースを残しながら工事をすると、工期が約1年延びるため、駐車場を閉鎖して、一気に工事をするという。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171213-OYT1T50078.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:26.62ID:aYWo4Yc7
行政がサービスが悪い
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:08.62ID:YbDtY2sN
行政の怠慢じゃないかキップ切れるわけない
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:27.47ID:KLoQ74y3
俺は毎回自転車で一時間かけて平針に行く
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:37.23ID:Qm2nZzoy
>>4
なんで????
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:56:44.04ID:xgbuq4fj
駐車監視員ウハウハだなっっw
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:57:35.11ID:eikGHcWL
これは残酷
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:27.15ID:aFDlVyPT
問題なければ警察署で受ければ良い、それよりも車での来場者の免許と車検の確認を!
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:28.88ID:JBid4Yem
名古屋人だからな。
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:29.10ID:w/uFmb7n
運転免許試験場の駐車場閉鎖するとかバカじゃねーのw
地下鉄からも遠いし免許更新するためにバスで来いって言うのかよw
バカじゃねーの
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:50:35.05ID:WM0rjDfm
最寄りの警察署で免許更新すりゃ良いだけでは…。

免許取りに来るやつが駐車場必要になることはまず無いだろうし。
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:13.86ID:Egh1bV9h
免許試験場に行くのは無免許ばかりだろう
なぜ駐車場が必用になるのだ
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:42.69ID:WM0rjDfm
>>15
免許更新も大抵は試験場でやってると思うよ。
というか、免許センターって名前なのが普通じゃね?
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:49.02ID:Egh1bV9h
>16
そっかなるほど ありがとう
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 20:15:00.85ID:6a5uc/Pq
複数路線が乗り入れている八事や新瑞橋などのメジャーな駅とか、
平針以外の近い駅(徳重、植田、原)から、直通バスをシャトル運行させるべきだと思うけどね。

でないと、平針駅からのバスが、常にすし詰め状態になって、危ない。
近隣の住民の生活にも、かなりの困難を与える事にもなる。
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 20:17:53.79ID:6a5uc/Pq
平針駅が捌く事が出来る物理的なキャパを越える。

階段などで将棋倒しの事故が起きるとか、
バス待ちの行列が歩道上にまで溢れて、一般の交通の妨げになるとか、
そんな事までも想定していないと、何らかの事故が起きてしまえば賠償責任を背負う事にも成る。
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:13.83ID:EGDtv6wG
この際名駅に免許センターつくってくれ
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 21:24:07.79ID:C7da8jox
もったいない、違法駐車で罰金取り放題なのに。
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:06.00ID:0tAZ/UAo
アホだろ、どんな計画してんだよ
ただでさえ車の多い名古屋で1400台分潰して公共機関で来いとか脳が馬鹿味噌かよ
周りが宅地造成してるときに土地借りてやっとけばよかったろ
名古屋はほんとに決断力が無い馬鹿味噌だらけだ
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 21:54:42.97ID:6CFQIv6q
ずっと昔は名古屋城の東側に試験場があったよ
愛知学院がある所
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:27.83ID:LNLHJpvv
免許更新なら地元の警察署でできんかったか?
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:37.50ID:bVE5Gbi6
>>26
愛知県人は運転マナー最低だし、毎回免許センターで一日中講習が必要。
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:31:28.75ID:CXJeRwkx
名古屋の教習所は生徒用駐車場が充実して便利
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:41.44ID:w/uFmb7n
建物が完成するまで更新期間延ばせばいいんじゃね?
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:01.07ID:LI2pE7yL
免許更新なら、車で30分で行ける駐車場が広い警察署に行くから平針行く必要が無い。
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 00:59:35.14ID:lXZNiF1b
>>26
違反で捕まった奴は講習受けなきゃならんのよ。
警察署で出来るのは無事故無違反で更新する一のみ。
0033やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:47.40ID:ZKzPdRmw
愛知県民レベルだと無免許で免許試験場へ試験受けに来てそうだもんな
0034やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:08:03.69ID:gR95TpAc
名古屋人は頭おかしい
0035やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:08:35.84ID:R9tj08LS
臨時の駐車枠とか作れよ。
0036やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:00.04ID:p2DxLM1j
そもそも運転免許試験場と免許更新を同じスペースでやる必要あるのかな
困るのは更新する人たちだろ
警察署が講習が必要な人も一日で更新できるようにすれば解決じゃないか
0037やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:56:09.96ID:9DkpznOw
当日に免許を貰う為の更新でわざわざ下調べして行くわけないだろ。
大体車で来ることを前提にした交通の便が悪い名古屋でも僻地にあるのに
本当県警は馬鹿だわ、ヤクザと内通して福岡県警に捕まった件も
だんまりだし県警要らんだろ。
0038やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 02:08:57.83ID:40bXxW5g
金山から直通バス出せ
0039やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:49.18ID:jKKh9XIp
キムタク、ボディガード役で新ドラマ 『ドクターX』枠 [368289528]
木村拓哉がボディーガードに 
『ドクターX』枠で1月スタート 
 俳優の木村拓哉が、来年1月スタートのテレビ朝日系ドラマ『BG(ビージー)〜身辺警護人〜(仮)』(毎週木曜 後9:00)に主演することがわかった。 

新ドラマで木村が挑むのは、自身初となるボディーガード役で「この職業をテーマに選んでくれたことに感謝したい、と思いました。 

『なるほど、そうきたか!』という意外性がありました」と、期待感をつのらせている。 
木村が演じる主人公・島崎章(しまざき・あきら)は、民間の警備会社ガードドッグのボディーガード。 

公的組織である警視庁のSP(セキュリティーポリス)とは異なり、
あくまで民間人なので、当然のことながら拳銃や殺傷能力の高い武器を持たずに、

命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならず、正当防衛でないと反撃することも許されない。
http://natalie.mu/eiga/news/253415
0040やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 02:28:43.81ID:fvOfXFtE
>>14
免許センターは何処でも即日交付だからな
即日交付できる警察署も有ることは有るが少数で、大半は後日交付で一ヶ月位時間がかかる
0041やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 03:45:10.25ID:/3WdSY/e
>>40
後日交付ってそんな警察署あるの?
車で来たら帰れないじゃないか・・・
市の警察署行ったけど更新は普通にその場で写真撮って即日交付だったぞ
0042やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 05:35:00.33ID:nKBpTv/D
>>41
即日交付なのは優良運転者のみ。
違反者講習をすべての警察で平日毎日やっていればいいが、現実は週数回平日に開いているわけで、
免許の作成自体はその場でして住所氏名生年月日の確認はするが、交付は講習が終わった後。
「それでは、免許が期限切れで運転出来なくなるじゃないか?」というのは、免許の裏に更新手続き中のスタンプが押されるから有効期間延長(期限あり)される。

平針が混みあうのは免許の新規取得の為に試験を受ける人(大型の一発試験も可)の他に、即日交付のために平日に講習と交付をしようとする人と
平日講習受けられない社会人が日曜に講習と交付を済ませようとする人がいるから。

要は名古屋駅なり栄なりのアクセスしやすい場所に免許更新専用施設を開設して平日土日問わず毎日講習会を開けばいいだけで大幅に混雑は減る(はず)。
0044やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 05:57:28.76ID:24VWD3nQ
平針近い地域は警察署で更新できなかったよな。
車で行きたいよね。

ついこの前更新したとこだったから、よかったー。
0045やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 06:04:07.73ID:/LFDEdoo
僕は愛知県民だが平針に行くことなんてない
平針に用があるのは免許を持ってない人と
悪質運転手だけなんだから駐車場など不要でしょう
0046やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 07:11:18.86ID:l+UqooWT
平針行く人は仕事とかで平日更新出来ない事情がある場合が大半
ちなみに平針の休みは土曜と祝日、年末年始
0047やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:34.07ID:LsgG6Tkg
運転免許試験場の亀山 お呼びだよ by 伊丹
0048やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:28.03ID:UZwQr0mc
少し離れた土地に仮設駐車場を確保して、シャトルバスで行き来するのが一般的だよねー
なにこれタイマンじゃん
0049やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:21.38ID:UZwQr0mc
俺は誰だろうが、ところ構わず注射♂しちゃうぞ
0050やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 11:35:02.69ID:dJ8wD7sn
ニュースで見たが、休日に免許更新する人が多くて、受付までに何時間も待つほどとか。
臨時の駐車場に、教習コースを開放しているのが無くなるので、公共交通機関で来いというものだった。
それだけ多くの人がやって来ることが分かっていながら、何の対策も無しで自家用車で来るなというあたりが、役所の仕事だわな。
0051やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 12:04:03.74ID:bsf30DVQ
ここは地下鉄から遠いし坂道を登らないといけない
0052やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 12:07:30.51ID:Ow/rj5rx
古川橋の運転免許試験場とどっちのが糞なん?
0053やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:36.40ID:kCzcyZJ0
>>14
一発免許の奴が困ると上で吼えてますが?

ずっと閉鎖で良いよ
更新は警察署に臨時開業
原付も教習にふって
0054やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:42.51ID:kCzcyZJ0
>>48 バスをだすほど乗らないの分かっててだろう
そのくらい読めよ
0055やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:18.23ID:kCzcyZJ0
>>51
だが健康に良いね たまに歩かないと
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:48:29.98ID:M0/09BI8
クルマで試験場?
ゴールド免許じゃない道交法違反者が多いってことか?
それとも2輪や特殊車両免許が異常に人気あるのか?
0060やまとななしこ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:27:30.78ID:Y4a544XJ
>>59
愛知で交通の便の悪い地域に住んでりゃ毎日車使うし数年に一度のペースでネズミ捕りに引っかかるよ
0061やまとななしこ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:23.98ID:C/PG4IjJ
20数年前に自動二輪の限定解除に行って以来行ってないなぁ。
0063やまとななしこ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:33.29ID:s5SQq8iS?2BP(1000)

車あんなら、東三河行けば良くね?
待ち時間も短く、職員の態度もマシ。
0064やまとななしこ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:47.48ID:lXk4zxD5
電車バスで行けばいいだけ
0065やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 06:13:02.82ID:+crEMjCF
愛知県知事があほやねん
0066やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 06:31:10.05ID:PD2myeSy
>>63
キャパ無いから来るな
0067やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 06:46:02.96ID:rA8LndYG
>>6
0068やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 11:14:37.76ID:BDfh0bPG
車だと片道60分
電車だと片道120分

僻地の三河人からすると電車は辛いです
寒いけどバイクで行ってきました

みんな電車だと自宅から試験場まで何分くらい?
0069やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 14:18:01.72ID:M/vxFsNE
俺ん家から蟹江署まで徒歩3分
いつも免許更新は楽チンチンだったのに
立て替えで移転してしまった。運悪く今年が5年ぶりの更新年に当たる。
まぁ平成最後の更新だからチャリで20分程走るか。
0070やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:14.00ID:aQ5J9bB1
あげ
0072やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:01.85ID:dkLLe9ea
平針免許センターの食堂ってまずそう
0073やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:45.30ID:4w+XfoIs
>>10
住民票はこっちで、東京に住んでてさ、たまの休みで愛知で免許更新なんてこともあるのさ。
で、地元の警察署でも良いっていうんだけど、その日に免許証もらえないんだって。
よく見たら免許センターはその日にもらえるじゃん。

つまり、地元に居る人なら免許センターを使わなければ良い。
地方に行っている人は、かなり切実。ってこと。
0074やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:26.90ID:SVUlOMJg
幕張の免許センターもバスでしか行けないけど、バスの何が問題なの?
0075やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:35.70ID:aQ5J9bB1
>>72
実際まずかった
0076やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:37.08ID:XAB3jyVW
>>1
徹底的に摘発して点数と金を取ればいい

公共交通機関を使うか、自転車で行け

2、3キロ離れた場所に駐輪しても そのぐらい歩け!
0077やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:40:17.74ID:ZiKcrwgU
>>74
車に乗り慣れたドアtoドアの名古屋人には、乗り換えが面倒なんだよ。
あと歩くのも。
0079やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:12.62ID:KCJ/rab4
>>74
平針住宅周辺の住人が市バスを利用出来なくなる。(満員通過)
0080やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:28.13ID:AoWJZYKG
>>74
5分10分の距離でさえ歩きたがらないで車で移動がデフォだから
0081やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:19.07ID:zG730tEi
おれはロード乗りだから毎回上社から自転車だけどな
ただ8月だから汗びっしょり。30分くらい並んでるうちに汗がひくけどな
0082やまとななしこ
垢版 |
2018/01/07(日) 23:11:49.34ID:zzOlv8U0
そもそも試験場に来るまで行こうとか思わないしどうでもいいわ。
通常免許証の交付更新にいくところだが、そんな日は普通電車バスでいく。
交付日に事故違反なんてとんでもない。
0083やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 03:45:20.75ID:vYEj1RtT
この前東海支社への出張で名古屋に行ったとき関係ない国道の電光掲示板が駐車場廃止しますを流してた
これだったんだね

>>74
東京大阪の近郊とは少し様子が違う
郊外は切り開いた丘陵にトヨタ?のデカイ産業道路がデデーンデデーンとあって家もかなりあるのに地下鉄やバスといった公共インフラが都市部とは思えないぐらい空気
ガチの車社会
記憶が正しければ日本一台数多いのも名古屋ナンバー
0084やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 07:05:20.78ID:O82i5HiI
市バスから名鉄バスへ乗り継げば行けるからおk
0085やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 07:32:44.39ID:Synka/P1
>>1
免許試験場にクルマで行く奴がいるのか?
駐車場などゼロが当然・・・ココまで名古屋人に常識が無いとは・・・驚愕
0086やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 09:59:00.96ID:3aezg9Ha
>>68
電車だと御器所回って行くからドアツードアで1時間くらいかな?試験場まで歩いた方が速い。

徳重住民です。
0089やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:22.51ID:caTNyJgr
愛知県民は地元警察署で更新できない人が多いのかな
ゴールド免許唯一のメリットなのに
0090やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:43.37ID:eAoyl84J
ボロい官舎だったから建て直すんか
0091やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:14.26ID:s53d9QP5
>>89
名古屋市内は、西警察署と北警察署だけのはず
0092やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:51.18ID:PdnCn+5l
シャトルバスぐらい出せよ
0093やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:10.28ID:kVA/F/AT
自分は更新は4年後なので関係ないかな。
まぁ今までも、鶴舞線沿線住人なので、数年に一回程度なら地下鉄バスでも
大して苦にならなかったけど、車で行くのに慣れてたりすると抵抗強いかもね〜
0094やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:30.66ID:z5Fgx8Be
>>85
横浜とかも有料だけど駐車場はあるよ
あそこも微妙に不便だけど

名古屋は選挙の投票に行くにも車で行くから(投票所の)学校の前とかも違法駐車しようと車が渋滞するんだよ
軽めの避難指示?のお迎えですら車祭りだったから、酷い災害が起きた時とか恐ろしいことになりそう
一応名古屋市内はそれなりに地下鉄もバスもあるけれど、バスは路線によってはド田舎かってダイヤ…
0096やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:43.17ID:JpWaHarE
名古屋人の感覚からすると

東京は「港区」が都心っていうのが信じられないよね。
0097やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:19:19.58ID:Dvyv0Fyz
どうせ立て替えるならどこでもいいから地下鉄駅から歩く気になるところに移転してほしかった。
といって現実的でないから更新だけなら日曜日に更新できる支店をどこかの駅に作ってほしい。
0098やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:19:12.21ID:mPxiZ44p
あそこの駐車場は狭すぎてイヤだったわ
スペースは昭和なのにみんな今時のデカイ車で乗り付けるからな
しかも常に満車状態だし

次の更新までには広くしとけよ
0099やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:56:20.46ID:JpWaHarE
帰りは平針駅まで歩いたことある

行きはバス
0100やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:09:36.35ID:zMdVvZl5
試験場から平針駅まで大した距離じゃないよね。
20分くらいあれば歩ける。
行きは上り坂だから、もう少しかかるかもしれないけど。
0101やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:26.93ID:L3nS5xn2
大府交番でも更新やってる。
少ないので待つ必要無し。
講習ビデオ見ていたら、次の人がやって来たので途中でビデオ止められて、講習終了。お疲れさまでした。
0103やまとななしこ
垢版 |
2018/01/09(火) 09:57:11.12ID:Q50RPoBB
そりゃそうだわ
半分ずつこうじすればよいのに
0105やまとななしこ
垢版 |
2018/01/09(火) 11:25:00.05ID:sqPNj65K
>>100
自分は、行はバスだけど帰りはだいたい歩くな。
丁度季節的に春なんで、散歩がてら歩くと気持ちいい。

もし真夏とか真冬だったら、絶対イヤだけど。
0106やまとななしこ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:42.83ID:s05VEggb
いい季節に生まれましたねぇ

私は免許証の写真が
汗だくですよ
0107やまとななしこ
垢版 |
2018/01/11(木) 07:31:25.54ID:0gcHxftt
平針運転免許試験場の駐車場について
https://www.pref.aichi.jp/police/menkyo/topics/shikenjou/chuushajou.html
「車いす使用者用駐車場と二輪車用駐車場はあります。」となっているので

ズバリ該当者か駐車禁止除外者標章が必要か、身体障害者手帳(区分と等級に注意)だけでも良いか
電話で確認して行けば良い思う。
0108やまとななしこ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:02:59.82ID:jU6L+gy0
ほしゅ
0109やまとななしこ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:08.33ID:ovS7A5pB
なるほどバイクは置けるんだな。
ありがたくバイクで行くことにしよう。
0110やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:59:48.66ID:4Ux0b92U
けったしか持って無いけど
身分証明書代わりに原チャ免許持ってますニョ!

      by ふくすまマスかきひこ
0111やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:59.95ID:eAFTPvOs
車の免許試験に車で来るとか?愛知らしいっちゃ愛知らしい
0112やまとななしこ
垢版 |
2018/01/30(火) 12:07:37.93ID:e24ETcBP
>>111
馬鹿なの?
書換需要だわ
自動二輪なら普通持ってて不思議では無いし、大型や二種、牽引なら持ってる罠
釣られたか?俺
0113やまとななしこ
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:05.08ID:rHWfGW1E
名古屋人を20分歩かせるのは至難の業だな
0114やまとななしこ
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:50.81ID:d4I2TM1l
けったで市内を下着ドロして回るには何の免許が必要ですかにょ?
0115やまとななしこ
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:40.92ID:WFbNgp7Y
愛知の恥はタヒんでくれ。
0116やまとななしこ
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:54.55ID:ZIB9fhlI
変態で乞食のF島M彦に付ける薬はありませんが何か?
0117やまとななしこ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:02:27.87ID:CIiNNolV
行くのが真夏だからもう今からタクシー代を貯金しとくわ
片道3000円あれば行ける
0118やまとななしこ
垢版 |
2018/02/05(月) 16:30:00.82ID:yf4znNUy
いや真夏だろうがあれくらいの距離歩けよデブ。
0119やまとななしこ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:09.17ID:VqSEJF44
センターのすぐ前のカレー屋が1時間1000円で
駐車サービスしとった
違反者講習なら正味3時間だから3000円だ

高い?背に腹は変えられない?
俺は高いと思う
0120やまとななしこ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:13:41.46ID:AG3uW7Pm
バスを増便するか、家族に車で送迎して
もらうか、とにかく不便
0121やまとななしこ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:45.17ID:VqSEJF44
本設、仮設と何度か切り替えしながら改修すればいいのに
工期は大幅に伸びるし工事費は上がると思うけど。
なに一度にやろうとしてるの?

駐車場がない運転免許センターとは笑えない冗談だ
0122やまとななしこ
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:51.94ID:ZSKfuBPm
>>118
117だがタクシーなら片道30分かからないからな
バスと電車だと1時間30分だわ
さっと行って昼までに帰りたいんだよ
暑くなかったら自転車で行ってもいいんだけどな
0123やまとななしこ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:46.98ID:HOMuDpYc
調べた結果、こうしようと思った
平日に休み取って午後からヒルズウォーク徳重まで車で行って駐車、バス乗り場から平針試験場内乗り入れの市バスに乗る
これならバス往復420円、駐車場は三時間まで無料でオーバーしたとしても30分100円だからせいぜい800円位までで納まるだろ
さすがに往復6000円は馬鹿馬鹿しいからな
0124やまとななしこ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:53:08.79ID:t2fGHjzR
今日もパトカーや自転車の取り締まりが近辺をウロウロしていた。
試験場付近じゃなく、結構な範囲でしてたから、皆、公共交通機関で来なよ
0125やまとななしこ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:03.25ID:7fD3YuH1
カネ積まれてもF島M彦と友達になるのは・・・

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0126やまとななしこ
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:47.15ID:zPGkEdZi
>>123
ならプライムツリーに停めて地下鉄→バスで良いんじゃないの?
プライムツリーなら4時間無料だし、
名古屋市営マナカ使えばバス地下鉄乗り継ぎで80円安くなるから片道340円だぞ
0127やまとななしこ
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:44.36ID:IP5ZH65t
>>126
プライムツリーを知らなかったので調べてみたよ
その結果
時間は倍(赤池だと全行程で片道1時間越え)
駐車時間を4時間とすると徳重は620円(3年時間なら420円)、赤池は340円
ただ普段バス・電車をほとんど使用しないのでマナカを買うつもりがないのよ
せっかく提案してもらって申し訳ないが自分のケースなら徳重の方がいいかなと思います
0128やまとななしこ
垢版 |
2018/02/21(水) 16:06:25.21ID:GRXRTL+X
ヒルズウォークからなら、徒歩30分弱で試験場まで行けるよ。
距離は大したことが無いけど坂だらけ。
0129やまとななしこ
垢版 |
2018/02/21(水) 16:11:48.74ID:IP5ZH65t
あれ?赤池からは片道340円?
だったら徳重は片道210円だから
駐車時間4時間とすると
徳重:バス往復420円+駐車場延長200円=620円
赤池:地下鉄+バスで往復680円
になるのかな
どちらにしろ平日の午後に行けば駐車場もあいてるし渋滞も少ないから早く帰れるかな
0131やまとななしこ
垢版 |
2018/02/22(木) 06:36:57.40ID:4LRCGqdX
>>125
そりゃ層化で在日なんて誰が好んでw
0132やまとななしこ
垢版 |
2018/02/22(木) 06:51:49.58ID:mbAF8//w
>>128
遠すぎw
0133やまとななしこ
垢版 |
2018/02/22(木) 17:20:12.59ID:0p/vHtT2
サークルKがある交差点から南にちょっと行った所にエホバの王があるから
そこだとすんなり止めさせてもらえる
0134やまとななしこ
垢版 |
2018/02/22(木) 20:53:00.86ID:6EquMX5Q
>>133
よそに迷惑をかける形の情報は書くなよ
そこまでして車で来たいなら、早くから来て近くのコインパーキングに停めりゃ良いだろ
0135やまとななしこ
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:23.09ID:q81blvyr
味噌煮込み県のエビフライ市民の民度などこの程度。
0136やまとななしこ
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:47.19ID:6IE26cuq
電車とバスで更新に行ったけど
空いてて良かった。
車乗り入れ禁止でづっといいよ
0137やまとななしこ
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:08.24ID:7p3quV/G
>>135
ごめんその書き込みの面白さがわからん
民度のレベルの平均を下げてるアホが多いのは確かだけど
0138やまとななしこ
垢版 |
2018/02/23(金) 15:41:06.78ID:7p3quV/G
調べてみたけど一番近いコインパーキングって
神の倉四丁目のやつかな
試験場まで歩いて18分らしいが
0139やまとななしこ
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:49.20ID:hkYD4Bdy
>>138
試験場の反対側に免許試験対策みたいな所があって、その隣に狭いけど新しいコインパーキングできてた。
0140やまとななしこ
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:25.31ID:hkYD4Bdy
あと、西神の倉にもコインパーキングできた。
徒歩5分くらい。
0142やまとななしこ
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:19.84ID:7p3quV/G
名古屋市中心部でざっと調べたけど
15分で300円(8:00〜22:00まで、それ以外は100円/h)
のタイムズ東桜第3あたりが一番高そうだ
他は15分で200円が多かったのでこれで考えると
日曜の午前で優良なら2〜2.5h、一般なら2.5〜3h、違反運転手なら3〜4hくらいの所要時間らしいので
最低1600円〜最大3200円+α、みたいな値段になるのかな
これが20分300円で4h20mかかったとしたら3900円だけど流石にそこまで高くはしないわなw
0143やまとななしこ
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:24.14ID:7p3quV/G
ありゃ間違えた15分300円で4h15mだとして5100円、て感じになるのか
まあ現実的に考えたら30分200円くらいなのかもね(日曜だけ高くするとか)
0144やまとななしこ
垢版 |
2018/02/24(土) 04:35:12.40ID:9dsXgIUs
免許更新なんか
近くの警察署に行けばえぇやん
0145やまとななしこ
垢版 |
2018/02/24(土) 06:37:27.41ID:X7MIraK1
警察には近寄りたくない脛に傷持つ奴ばっかなんじゃない?W
たとえば下着ドロで万引き常習犯で不正アクセスしまくってる架空請求詐欺のF島M彦とかWWW
0146やまとななしこ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:01.93ID:IDl/b+Ti
>>144
月〜金のPM16:00までしかやってない警察署に行ける人間だとばかり思ってるの?
ニートかな?
0147やまとななしこ
垢版 |
2018/02/24(土) 17:47:58.59ID:0IEG+y/+
>>146
そもそも名古屋市内の話を理解してない輩にレスするな
それにPM16:00って何だよ?頭が変なのか?
0148やまとななしこ
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:36.44ID:FjuSLxZv
都下でも24h営業のスーパーが自前の駐車場持ってなくて
契約駐車場が200m先で結局路駐とか間抜けなとこあるよ
0149やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 09:36:44.79ID:d94Q75j0
なごや原人に理性を求めても無駄ですよ
0150やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 10:08:42.90ID:E17F86+k
おいらの所の試験場は休日(更新はあるが試験は無い)は試験場のコースを駐車場にしてた
現在は立体駐車場がある
0151やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 11:40:59.27ID:lw94wU4y
たまたま試験場の前を車で通ったがコメダの裏とカレー屋から少し坂を下ったところにパーキングができてたな
走りながらだから確かではないがおそらく両方同じ会社で
17:00まで30分300円、以降は60分100円に見えた
3時間いたとしても1800円か、電車バス代考えても割りに合いそうな人は多いだろうね
0152やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:02.96ID:wxwFwLdA
名古屋市民でも
郊外の警察署へ行けばえぇやんってこと。
0153やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 18:11:42.28ID:p/YqEsZe
普段平日休みは取れない仕事だけど
更新が8月なんで盆休みに警察署できて助かってる
ここ15年優良だからしばらく平針には行ってないな
0154やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 18:22:26.64ID:A1xAw+7U
>>153
そのまま優良でいてね
駐車場が使えていた頃は、試験場渋滞が酷くて近隣の者としては大変だったよ
0155やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 18:50:32.72ID:HVCRRCLz
愛知県警の最低なのは今に始まったことじゃない

ヤクザの自宅立てこもり事件で愛知県警SAT隊員がシャブ中の犯人が撃ったピストルで殉職するは、その犯人に泣き落としで自首を説得するは糞のあつまり
0156やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:29.24ID:HVCRRCLz
地下鉄、バス乗り放題一日乗車券を買えばお得だよ
0157やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:57:29.28ID:lw94wU4y
>>154
工事始まってから初めて日曜日に試験場の前を車で通過したけど、明らかに交通量は激減してたね
おまけにバスが敷地内まで乗り入れる便ができたせいか歩いてる人さえほとんど見なかったわ
ただ横のサークルKの駐車場が今までみたこともないくらいにビッチリ詰まってた
やっぱり停めるやつはいるんだね……もし送迎だとしても普通の利用客には死ぬほど迷惑なのは間違いない
0158やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 20:38:11.81ID:rZIWVbzF
>>157
サークルKは気の毒だね。
警察が常に立ってた時期も、マナー違反の車は多かった。
0159やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:37.04ID:ooCathXn
更新の葉書来た。
俺はいつも大府の交番
0160やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:47.02ID:g0345jfL
更新にそんなに来る?
試験は免許ない人が受けるんだから車で行くはずがないんだけど。
0161やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:52:16.78ID:Wh4a03fQ
>>1
運転免許試験場に自分で運転して来るのか?
!!!失格!!!

駐車場なんかいる筈が無かろうが
0162やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:54:56.63ID:xWn3AQ6u
閉空間の自動車練習場なんてガラパゴス日本しかない。

この国は腐敗臭がする。
0163やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 22:01:28.08ID:lw94wU4y
>>161
更新に来るんだが
あと日曜日なら微妙に使いにくい公共交通機関より試験コースを解放した駐車場(約700台分)があったから車で直接来た方が楽だった
この駐車場が工事で全面禁止になったのでいろいろ不満がでてるわけ
0164やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 22:02:22.44ID:MlqBet57
>>160
試験の無い休日は試験場のコースが駐車場として開放しなきゃならんくらい来ますので、コースは路駐しまくりですw
0165やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 22:11:32.93ID:NqRvxXVY
アホとしかいいようのない計画だからな
市長の頭がおかしいんだろうきっと
鳴海の西友の地下駐車場(24時間)から1.5kmほど歩くしかない
0166やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 22:18:14.47ID:2UNGRzvL
実に無駄。
イオンで書き換えさせたらいい。
今の場所は自動車学校に貸せばいいの。
0167やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:24.59ID:PfxK4KrV
自分は昭和区だから、優良だろうが要講習だろうが平針。
でも地味に面倒。
まぁ、免許証受け取る時、名古屋市外の住所読み上げられるの聞いてると
遠いとこから来て大変だろうなぁとか思うんで、それよりはマシだが。
0168やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 08:12:07.72ID:hbFKQsLP
名駅や栄に 免許更新専門窓口を設ければいいのに。
0170やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 08:41:13.33ID:89VZ2T44
稼ぎ時ですね(≧∀≦)
0171やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:17.68ID:4hHmqslc
ナゴヤ民に付ける薬無し
ミソでも塗っとけ
0173やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 13:29:12.11ID:CUcWeSzk
昔、福島県では福島市の郊外にしかなかったから、居住地によっては更新するのに宿泊が必要で、試験場の周辺でそのための宿泊施設が繁盛したとか。
0174やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:02.31ID:HZbLNOCA
優良運転者なら平針に行く必要は無いんだよね。
0175やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:43.66ID:xGrEeOAV
蟹江署にはいつもおせわになっております
0176やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:11.22ID:rgJD2wVz
バス停から歩いて行ける距離なのに文句言うやつはお年寄りなのか?
0177やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 15:33:41.39ID:FLWGkWu/
酷い民度だ
0178やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:13.90ID:HZbLNOCA
>>177
愛知県民に民度を求めてはいけない。


特に、三河民にはね。
0179やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:26.55ID:vYTUc5Fr
>>176
自分の場合、今までは車で行けばすぐに着いたけど電車バスで行くとアホみたいに時間がかかるからだよ
0180やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 05:28:38.19ID:fwdC//J0
ビンボでクルマ持てないF島M彦が最強ですにょ!
0181やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 05:37:22.99ID:1jdgOO39
減少・・・生ぬるいな
駐車場を撤廃すべきだ
0182やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:04.37ID:08ctMrOg
>>181
何の立ち位置なんだww
0183やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:23.14ID:XxFBO9+3
むしろ平針の天白川河川敷に新設した後に今の場所をつぶせよ
田んぼが広がってる所があるだろ
住所は日進市かも知れんがその方が便利で良いだろ
川が氾濫したら休みだ
0184やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 18:53:40.18ID:g3tIXWdK
運転免許センターなんて警察のスクツじゃん
違法駐車でゴールドボッシュート
愛知県民バカなの?
0185やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:30.20ID:HfAxabN+
さすがに駐禁になるところに駐めていく気違いは居らんやろ
問題なのは他人の私有地に駐めていく奴らな
0186やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 19:28:33.75ID:SW2n5TCK
試験場が今となっては周辺地と言えるほど周辺で無い。
しかも狭い。ただでさえ駐車場が大きいとは言えない。
工事なんかせずにもっと田舎へ新規で作って移動すれば良かったのに。
0187やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 19:48:13.78ID:y9qUVHjQ
愛知には電車とかバスとかないの?
0188やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:52.62ID:m3QMSD5/
>>187
ある
0189やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:42.76ID:jwoe3S8o
10年ほど前に平針に行ったけど、警察官の肩でゴキブリが歩いてた。
0190やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:04.33ID:rOA5kHLg
免許更新で駐車場無くて路駐して更新直後、即違反、反則金払って嫌な思いして下さい!
免許取りに来ている者達の中にもマイカーで試験場まで来ている馬鹿者居るのかな?
0191やまとななしこ
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:24.48ID:m3QMSD5/
【平針運転免許試験場駐車場の一時利用中止】

■平針運転免許試験場は建替え工事のため、工事期間中、一般来場者用駐車場が利用できません。

■工事期間
平成30年1月4日(木)から平成33年春(予定)まで

■試験場周辺には有料駐車場はありませんので、ご来場は公共交通機関をご利用ください。ご理解とご協力をお願いいたします。

■車いす使用者用駐車場と二輪車用駐車場はあります。

■市バスにつきましては、平成30年1月から地下鉄平針駅及び徳重駅からのバスが合わせて平日93本、日曜日130本増便されました。名鉄バスにつきましても、名鉄鳴海駅から1日6本が増便されています。
0192やまとななしこ
垢版 |
2018/02/28(水) 01:42:58.27ID:jYtC4TNl
日曜日に試験場まわりを見た感じ、警察官が路駐できそうなところに立って監視してるからまずできないと思う
摘発よりも完全に予防する、てのは正しいやり方だとは思う
ただサークルKの駐車場内までは口を出せないみたいだけど(ほぼ満車)
停めてある車にやたらとVIP系やらチューンドカーが目立ってたのはお察しw
0193やまとななしこ
垢版 |
2018/02/28(水) 02:09:58.28ID:A1bDKy7l
>>10
警察で更新してくれるのは平針から遠い地域だけで、近隣在住者は平針でないと更新できない。
でも、新規で免許取りに行くのには電車とバス乗り継いで試験受けに行ったんだから、
車でないと行けない、って言い訳は通じないよね。
0194やまとななしこ
垢版 |
2018/02/28(水) 07:23:24.77ID:Ypnt45Hh
初めて免許取ったときは自動車学校の教習車で連れて行ってもらった
なんか実地免除で自動車学校行ったはずのになぜか平針でも
学校代表みたいな感じで運転させられた
電車とかで行ったことない
0195やまとななしこ
垢版 |
2018/02/28(水) 15:58:55.13ID:jYtC4TNl
>>193
行けないじゃなくて行きたくないだけ
まあ期間的にほとんどは一回だけだろうからただの愚痴みたいなもんだわ
0196やまとななしこ
垢版 |
2018/02/28(水) 15:58:56.61ID:cqYXDjKW
駐車場ガーとか言ってるけど本当は電車賃やバス賃すら払いたくないが本音だなw
0197やまとななしこ
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:22.90ID:I70nN8iL
平針は僻地
0199やまとななしこ
垢版 |
2018/03/01(木) 07:21:35.98ID:c5qqv0NH
その僻地へ足を運ぶ事で免許の有難みを感じなさいってこった
なんなら奥三河の方にでも移転させちまえ
0200やまとななしこ
垢版 |
2018/03/01(木) 07:42:11.57ID:astFD4Jy
既に豊川には免許センターが有りましてよ
0201やまとななしこ
垢版 |
2018/03/01(木) 20:44:13.55ID:XI7uwRcw
違法駐車を摘発して点数を稼ぐための

県警の陰謀。自給自足。
0202やまとななしこ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:11:17.24ID:bMhNZoB0
日本一運転マナーの悪い県か
0203やまとななしこ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:36.76ID:GV5Uffkj
交通不便なとこに網を仕掛けて
追い込むみたいで印象悪いな。
0204やまとななしこ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:32.22ID:E42ka3LR
鮫洲もそうだったが、免許センターに駐車場ないって
とっても不便。
0205やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:10.09ID:n1bqdgx1
>>202
なにをバカな
世界一と言ってくれw

あとな、悪いのは運転マナーだけじゃないから
そこんとこヨ・ロ・シ・クwww
0207やまとななしこ
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:37.25ID:NevV1BF8
>>205
あなたの性格ですか?
0208やまとななしこ
垢版 |
2018/03/03(土) 11:50:12.51ID:crPOfM4i
ムキになるほど自分にも身に覚えがあるって…。
0209やまとななしこ
垢版 |
2018/03/04(日) 14:00:53.76ID:yTDNjiap
ゴチャゴチャ言ってないで嫌なら行かずに失効させちゃいなよ
簡単な話じゃないか
0210やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 07:06:45.19ID:tvlkIpfE
>>167
呼び出しの時、立田村・○○さん
とか呼ばれるとすごい恥ずかしかった
二人くらい名前呼ばれてから時間差で免許取りいった

平針のあの古い学校校舎のような教室とか、寒々しい雰囲気は好きだったな
大型二輪の限定解除で合格すると、一緒にいた受験者全員にジュースをおごるしきたりがあった
愛知の限定解除はとても難しく、駅から試験場へむかう坂道は ゴルゴダの坂とよばれていた
0211やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 08:45:54.63ID:jIa2a8AQ
三大都市なん威張ってみても
ほんとは名古屋てクルマ無かったら生きてけん単なる地方都市なんです
いじめんといて
0212やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 09:07:11.07ID:f5IlyCj+
都市ではなくて
田舎の王様だからな!
0213やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 13:24:36.46ID:CZlTwrGA
>>210
まだ愛西市になる前の立田村を走ったことあるけど当時は村に信号は1つだけ、みたいな話を聞いたことあるね
平針の建物も免許取りに行った二十数年前と全く変わってないね
窓ガラスなんて鉄のサッシだったし調べたら昭和40年築らしい
0214やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:46.90ID:iDWUxW3O
. 
. ■ わずか二年半前の犯行・逮捕 ■  「連続児童買春事件」の犯人が、あなたの近くに隠れ住んでいます! 
___________
_____9月12日土曜日.|  【 未成年者淫行(児童買春)容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
 児童買春容疑で|.┃中┃|  女子高校生の少女らに金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者(38)が逮捕された。
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  警察は、男がJKビジネス店の関係少女から被害生徒らを紹介されたとみて厳しく調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生にホテルで同様の行為をした
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | | 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 広 | | 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| が | |
. | | | | | | | | | | | | l. ..| る | |
 
■この犯人は、●四丁目あたりに潜み暮らす 「タン蔵」 or 「バカボン」 などの異名で呼ばれている中年変質者です
■児童買春容疑で緊急逮捕後も、反省するどころか某掲示板で開き直った発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■Y四丁目近隣住民の皆様くれぐれも御注意を! 怪しい男に気づいたら警察に即通報を!
 
 
 
 ↓この犯人( https://imgur.com/a/V8Vtc )の最近の書き込み ↓
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 
0215やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:43.36ID:fOHF4EVI
南知多町の人が一番遠いだろ?

三河は豊川へ行くだろうし
0216やまとななしこ
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:22.70ID:imlyFgi9
>>214みたいなのが湧くほど愛知県には池沼が多い
0217やまとななしこ
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:58.63ID:xJ4wJeIS
駐車場が無いのなら飛行機で行けばいいじゃない
0218やまとななしこ
垢版 |
2018/03/07(水) 15:42:45.98ID:KhArdBeh
>>217
もうちょっと頑張って考えようやw
0219やまとななしこ
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:51.89ID:E3pHhrDX
ゴルフセンターはまだ警官が立ってるなぁ。
サークルKの無断駐車が多いから、あっちもどうにかして欲しい。
店に用があっても入りにくくなった。
0220やまとななしこ
垢版 |
2018/03/08(木) 06:06:38.42ID:lpmVZxmG
パンが無いならケーキ食べれば良いじゃないの
0222やまとななしこ
垢版 |
2018/03/09(金) 16:08:12.78ID:QgucNRLK
みんな自動運転車になっちゃえば免許いらないんでね?
よかったね更新行かなくて済むじゃん
0223やまとななしこ
垢版 |
2018/03/10(土) 07:52:25.91ID:/J7PQ08S
粋がった走り屋も絶滅するな
制限速度を守って暴走する珍走団w
0224やまとななしこ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:57.71ID:xncIwuxP
>>10
違反者や初回、高齢者更新は
強制的に試験場なのは
全国同じじゃないの?
例外は警察管轄の中に試験場がある区域だけだろ?
0225やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 07:33:36.08ID:G15rJMsY
きっと愛知は違うんだよ
何もかもw
0226やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:29.41ID:HNsaBYx9
>>225
愛知はクルマ社会w
だからな
0227やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:22:58.20ID:QedHJJWi
クルマ依存社会ではあるけれど
マナーやモラルはチョー低レベル
0228やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:15.85ID:v0M/sIyI
. 
         ___
         /タン蔵\     うお、な、なに急にスレ開いてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\             二階に来るときはインターホン鳴らせよ カーチャン
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 


J( 'ー`)し  ともくん 日本じゅうが黙とうしてるこんな時にまで、あんたって子は。。。

J( 'ー`)し  ともくんに、まともな教育もできなくてごめんね 売春婦あがりのカーチャンの淫乱な血が遺伝してごめんね
 
J( 'ー`)し  ともくん 中村署の留置場では、よく眠れたの?

J( 'ー`)し  ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
 
 
.      __[警] ('A`) カーチャン(泣
.       (  )Vノ )
.       (  ) .|.|,| 
.       |.|,| 
https://imgur.com/a/bchhG
 
  ↑ 【 児童買春 】 で逮捕された2015年当時の、ともくん(38) 南区●四丁目のトヨタ孫請け・濫造部品工場経営
         (こんな屑野郎が汚い手で片手間に造った屑部品の入ってる トヨタ車なんぞ 絶対買うもんか!)
                                              ・ ・ ・ .・ ・..・ .・  .・ ・ ・ .・ ・..・ .・

 ともくんの正体は、県営●豊住宅付近で薄汚い町工場を営む馬鹿社長で通称 「 タン蔵 」 と呼ばれている変質者です
 自称 ブラックバス釣りと撫でシコと女子高生が大好きな 40歳★
 南区・ 瑞穂区周辺を独製セダンに乗って徘徊する怪しい男が居たら、そいつが女子生徒を物色中の「 タン蔵 」です
  「 おい! 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ! 」 (長いけどw) と、声掛けして
 卑劣な児童買春を未然に防ぎましょう!
0229やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:28:05.52ID:QedHJJWi
ほら早速>>228みたいなクズが現れたw
0230やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:06.41ID:Vbvax7Xa
ゴミ箱無くしてゴミをそこら辺に捨てるないってみたり、駐車場なくして違法駐車と
言ってみたり行政怠慢にもキップきれるようにしないとあかんな。
0231やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:47.85ID:v0M/sIyI
. 
                     ピーポー
 .  ピーポー .\   |    /
          _┌┬┬┬┐_.         .______________________
        ――┴┴┴┴┴―.、.       /
       //  .<(@)>//<(@)>..||\    < 毎度、中村署です〜 発情猿 タン蔵を逮捕しにきました
   ____//__(`・ω_//[ ]`o´o) ||_\.__.  \______________________
  lロ|=☆= |ロロ゚|.■■.中村警察署■■■.||
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___.l⌒l___||
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
 
 ■ 間抜けな芋ヅル式逮捕劇 (2015年9月) ■
 
  
同じJKビジネス店で働く女子高生2人を、買春相手として自分のなじみ客だった男に紹介したとして、
愛知県警中村署は13日、児童買春・ポルノ禁止法違反(周旋)の疑いで、
刈谷市の愛知県立高校2年生の少女(16)を書類送検した。
同少女は容疑を認め、「自分は ポークビッツ(意味深) 相手に二度とヤリたくなかったから」と話しているという。
 
送検容疑は3月と6月、買春されると分かっていながら、女子高校生2人を
名古屋市南区●四丁目の トヨタ系 孫請け●造部品製造所社長の男 S□△○ (38) に紹介した疑い。
警察によると、少女は個室で男性客に体を触らせる名古屋市内のJKビジネス店で働いていた。
仲間内で嘲笑の意味から 「 タン蔵 」(短蔵? すっとぼけ〜) と呼ばれる男からは何度も援助交際を求められたが
「自分ではもう、年じゅう発情期の猿 とヤリたくなかったから。゜・(ノД`)・゜。」 とも、涙ながら供述しており、
代わりに仲間の女子高生達を次々に紹介しては、1回1万〜2万円程度の紹介料を男から徴収していたという。

https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ

      「DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 (チタンフェチ? すっとぼけ〜w) 」
            ↓

.        __[警] ('A`).カーチャン
.         (  )Vノ ) 
.         (  ). .||.|  
.         ||.|    
   https://imgur.com/a/bchhG 
0232やまとななしこ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:04.11ID:yphaF8Lt
変なコピペ繰り返してる奴って実社会じゃ誰にも相手されない僻みの塊なんだろな。
0234やまとななしこ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:38.72ID:UyNwXPfX
西友からチンタラ歩けよw
もしくはヒマ人に送ってもらって西友で待ってもらえよw
ブックオフもあるし時間は潰せるだろw
0235やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:34.29ID:jAjeE8EC
>>234
イヤですww
0236やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:53:37.29ID:HObGMlU8
優良の人は最寄りの警察署のみで更新とかにすれば多少は減らせるでしょ
マナーの悪いのは優良じゃない人のほうが圧倒的に多いだろうからそうとも限らんけど
0237やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:15.57ID:X7szi9TB
プライムツリー赤池なら、4時間まで駐車場料金無料
0238やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:14.18ID:F+NFJVmp
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■    「 児童買春犯  」 が、南 ・ 瑞穂区をうろついています!
____________
_____9月12日土曜日.|  この犯人は、堀田のブラザー本社に程近い一角の町工場に潜んでおり、
 児童買春容疑で|.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれる変質者です
 会社社長を逮捕|.┃日┃|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  南区 ・ 瑞穂区に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、
.   (  )ノノ )   .|. __ .|  同所 【 トヨタ 孫請け●造部品工場 】 を根城にして
.   (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |  新たな獲物を毒牙に掛けようと、独製乗用車で徘徊 しています
___||.|____.|. .| 雨 | | 
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  例え 掲示板各所で知り得たうわさや情報だけであっても構いません         
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  再犯絶対阻止のために、今すぐ警察に通報しましょう。
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |.       ___
.                        /.タン蔵\
.                      /  ─   ─\
.                   /.  .(○) (○.)\ . 。o ○ 買春王に オレはなる(泣
                   |    o゚ (__人_.)゚o. .|
                   \  o . . ⌒´  o/
                   / oヽ_ _ ⌒`ヽ.<.o        ____         
                  / |      \___)..⌒\..   .  .|\ ‐==‐ .\
                  ` ̄\. \       ,,, \     \| ̄ ̄ ̄ ̄|   
                       \       /\\ \____    ̄ ̄ ̄ ̄
                       ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

       【 ●●会中川地区の海老蔵こと タン蔵 @ 児童買春犯 】 坂□△○ (40)
                   https://imgur.com/a/bchhG
0239やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:54:43.84ID:Dd9A7+y4
>>27
愛知のマナーは最低
…と、思っていたら、石川(特に金沢)はもっと酷かったw

流石に上海ほどではなかったけど
0240やまとななしこ
垢版 |
2018/03/19(月) 09:45:43.85ID:hEuxFwyB
>>239
上海に8年住んでたが
程度の差はあれ
歩行者軽視や他人に対する配慮に欠けるメンタルは
上海も名古屋も同じだと感じた。
0241やまとななしこ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:29.09ID:8lvBkSiO
名古屋の車は歩行者には優しいぞ
車同士になると酷いが
0242やまとななしこ
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:31.05ID:GibdhJ24
歩道に丸ごと乗り上げて駐車してる馬鹿がたまにいるんだが。
歩行者に優しいとかよく言えるなw
0244やまとななしこ
垢版 |
2018/03/21(水) 04:36:11.23ID:vyN6qzlz
>>241
嘘つけ!
信号のない横断歩道なんて
止まらず突っ込んでくる
糞運転ばかりだで。
0245やまとななしこ
垢版 |
2018/03/21(水) 08:05:50.04ID:4b/bfgSi
 
 ■ 児童買春 を繰り返した 名古屋市南区の男(38 通称 タン蔵 )  芋ヅル式に逮捕! ■
 
JKビジネス店で働いていた知り合いの少女数人の売春を斡旋したとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで十一月十三日に書類送検された
刈谷市 県立高校二年の女子生徒(16)が、愛知県警の調べに対し
「これまでに女子高校生ら数人を、タン蔵に引き会わせた」との
供述をしていたことが明らかになった。

捜査関係者によると、女子生徒は仲介料をタン蔵から直接受け取ったり、
売春した少女らから集金していたと供述。
十件以上のあっせんで計二十万円前後に上る仲介料を得ていたとみられる。
あっせん時は、女子高生らとタン蔵を引きあわせる場所も指定していた。
タン蔵が支払う売春の代金は一人一回につき三万円前後だったという。
 
送検容疑では、女子生徒は三月と六月、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人
(いずれも当時16)を、名古屋市南区の●造部品製造工場経営の男 S□△○(38)
(児童買春・ポルノ禁止法違反罪で後日逮捕)に引き会わせ、売春をさせたとされる。
少女は取り調べに対し「自分ではポークビッツ親父相手に二度とヤリたくなかった(泣 」と供述している。
 
警察関係者によると、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人は名駅の JKビジネス店 で働き、
南区の ●造部品製造所 社長の男 S□△○(38 通称:DU会中川地区の海老蔵こと 【 タン蔵 】 )
は、その店に熱心に通っていた常連客。
送検された少女もそのJK店で勤務経験があり、常連客だった ●造部品製造会社社長の男(38)に、
女子高生を次々に紹介し、売春させていたとみられる。
同店は現在、営業していない。(2015年9月)
 
https://imgur.com/a/PqMOy
 
0246やまとななしこ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:51:47.07ID:9TuAKDsk
>>245
ひたすら貼ってるけどもしかして羨ましくてたまらないからだったりしてw
スレチも大概にせぇよロリコン(決めつけ)
0247やまとななしこ
垢版 |
2018/03/24(土) 17:54:38.30ID:Hpu53WFn
>>246
同意せざるを得ない。
0248やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 18:12:47.53ID:f0qQ7pIO
タングラ そこらじゅうコピペ
ウザい
0249やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 18:29:58.30ID:FHdDy6y9
東三河は豊川市にあるから高みの見物
0250やまとななしこ
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:10.69ID:bmSup7gl
試験場近くの住民だけど、今日は酷い。
サークルKの駐車場はみちみちに詰まってた。
市外ナンバーはほぼ間違いなく違法駐車。
Vドラッグに行ったら、駐車場の車の数の割には店内ガラガラ。
そこに停めて歩く元気があるなら電車とバスで来い。
警察さん、ちゃんと注意してよ。
サークルKにも行きたかったのに車がとめられず買い物を諦めてしまったよ。
0251やまとななしこ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:45.55ID:PT2WThul
Vドラッグからだと1.3kmは上り坂を歩かないとな……
むしろGWで遊びに来てる近所住民の関係者とか?
0252やまとななしこ
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:52.34ID:PT2WThul
これ調べてみたらVドラッグの真ん前に試験場行きのバス停があるな
ヒルズウォークの駐車場だと何時間後かに有料になるから無料のここに停めて試験場行ってるんだろうな
一度とめちゃえば具体的なペナルティは加えられないからなかなか悪質だわ
0254やまとななしこ
垢版 |
2018/05/18(金) 19:34:20.53ID:4DNM6dSd
見るからにDQNな処分者が職員に対して「3万払ったのに態度悪い」って怒鳴ってたな

反則金か罰金も払ったんだろうけども、俺だったら情けなさすぎて怒鳴る気力も湧かないだろうな
0255やまとなでなでしこしこ
垢版 |
2018/05/19(土) 20:35:59.45ID:CYHjs+wX
日当たりの良いとこに駐車してた車乗ったら無茶苦茶暑くて冷房入れたんだがなんだこれ
0256やまとななしこ
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:14.12ID:mNqpNx8O
>>254
すげーなそれ
そこまでいくと民度の問題ではなくて
頭おかしいな。
0257やまとななしこ
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:32.33ID:YX64TxzY
>>1
アホやなwwww
0258やまとななしこ
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:25.03ID:i1CRsAlN
今週いってきた
平日休んで昼からヒルズウォーク徳重に駐車して市バス平針11で試験場へ
ゴールドだったけど全く並ばずにあっという間に終了して市バスで戻り駐車場から車だしたときは約2時間しか経ってなかったから無料だった
結局自分の車のガス代以外は420円で済んだわ
次の更新まではお世話にならないようにしよう
0259やまとななしこ
垢版 |
2018/08/09(木) 17:58:13.22ID:h6Kpop3p
違反金でボロ儲けやぁ〜〜!
0261やまとななしこ
垢版 |
2018/08/19(日) 08:08:02.20ID:1JxEgpJz
古舘「外のジメリとした湿度に呼応するかのような、部屋の中はなにかこう
むっとした、異様な空気に包まれております

混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります

怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか

今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか

おっと、マウスを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?

ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!」
0262やまとななしこ
垢版 |
2018/08/20(月) 04:54:59.23ID:W3WneSrQ
ふくすまますかきひこがオナニーしますにょ!
0264やまとななしこ
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:39.51ID:ZR6iKjAd
車カスってちょっと車使えなくなると発狂するのな
0265やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 05:18:03.72ID:jktbiV3i
>>262
おまえ車持って無いよな?
すっこんでろチンカス
0266やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 07:34:20.56ID:UZlsTc4q
名古屋セコいから
ゴールド免許には交通費免除とか特典付けたら?
運転マナーも少しは良くなるんじゃね?
0267やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:32.13ID:yZlIbNoa
ゴールド持ちはわざわざ平針に行く必要は無い
0269やまとななしこ
垢版 |
2018/08/27(月) 16:47:11.34ID:7UrVvOhl
そもそもゴールドだろうがマナーは最悪ですがな
0270やまとななしこ
垢版 |
2018/08/27(月) 17:49:51.50ID:0GJAhFML
>>24
せはけさふらふかここかひからるはゆなこかややまもやさ ら
0271やまとななしこ
垢版 |
2018/08/28(火) 05:20:56.37ID:Qk6ILBDD
児童車
0272やまとななしこ
垢版 |
2018/08/30(木) 08:12:46.37ID:N5BoUq2N
取り締まるから違法になるんだ

とか言い出しそうw
0273やまとななしこ
垢版 |
2018/09/02(日) 16:35:28.99ID:7mfW2dmE
>>260
一応買い物したよ1000円弱くらい
まああそこはいくら買い物しても駐車場割引は無いけど
三時間過ぎたら一律30分100円かかる
0275やまとななしこ
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:13.59ID:cw/QZXOH
そこら中の道路に立ってる看板
「試験場は工事の為
 駐車場がありません。
 愛知県警察。」
これがなんの事か分かりにくいから「免許」と後から追加で貼ってるけど、それでもまだ分かりくいよな。
平針から遠い所にも立てるのに「平針運転免許試験場」の文字をなんで入れないんだろうな。使いまわす物でもないのに。
「オレは誰?」といい愛知県警察ってばかなの?
0276やまとななしこ
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:39.35ID:siYoQEYc
平針に行きたくなかったらゴールド免許になればいい
それが無理なら愛知県から出て行け!
0277やまとななしこ
垢版 |
2018/09/08(土) 06:14:50.93ID:ga/QWCP6
けもなんてクソ野郎から免許取り上げろよ
0278やまとななしこ
垢版 |
2018/09/19(水) 16:26:03.75ID:Ixql9ZJQ
チソコも大型免許にして欲しいですにょ!
0279やまとななしこ
垢版 |
2018/09/19(水) 17:44:27.61ID:S4Ba825S
試験場の徒歩圏内にあるコインパーキングは大儲けだね
今日、通りかかったら空き待ちの車が数台いたよ
あんまり広くない道だから少し邪魔だった
0280やまとななしこ
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:28.48ID:9uVaNgDp
ひゃだ!あたいがよく行くゲイバーにね、松岡修造をはにかみ屋さんにしたような凄く爽やかでかわいい男の子が時々来るのね。


あたいは一目見たときから虜になっちゃったのーww


あたいとかー好みの男はすぐにあの手この手で食っちゃうからママから営業妨害とか文句言われたりしてんだけどーwwその男の子はどうしても食えないのよー。色々プレゼントしたりとかしたのよーw


でね、あたいのツレにね清志郎を10発殴ったような顔のブサイクゲイがいるんだけど、そいつがね冗談半分で誘ったらその子ホイホイついて来て、清志郎ったらその日のうちに食っちゃったんだってー。


その子は普段、あたいがエロいこと言っても恥ずかしそうにしてんのにやってる最中は豹変して、普段の爽やかな彼からは想像もできないようなオットセイみたいな大声で喘ぐらしいのー。


あと、フェラチオとかも相当なテクだったらしいのー。しかも、その日以来3日に1回はその2人ヤってるらしいのよー車で清志郎が迎えに行ったら、その子ね運転してる最中からチンコに吸い付いてくる変態らしいのーww


あたいってもうすぐ40だけど、バーに来てる大学生の男の子たちの間でヤってほしいオッサン投票したら必ずベスト3に入るようなタイプなのー。だからこのスタイル(生き方や価値観)とか今更変えられないわーww


あーん、悔しいわー、あたいもその子とヤりたいわーwwwオットセイの生声聞きたいわあwwあたいの得意技、等身大の鏡の前でピストンして結合部分を見せつけながら、色々恥ずかしいこととか言わせたりしたいわーw


あまりに悔しいから、久しぶりに立ちんぼしたら誰も買ってくれなかっかったけど、500円なら買うってポマードで横わけのジジイがいたわwwどんだけーwwwwwwwww
0281やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 05:28:42.20ID:AxyMo9QZ
<おしらせ>●悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください●

北海道札幌出身の韓国籍の電通TBS系下請けネット工作員、鈴.木.ド.イツ(鈴.木.あき.ら)容疑者(57才)の自作自演による会話文が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりに底質な内容である為、急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
我も韓国だが、鈴木容疑者は韓国籍であるが為、ある程度ニホンゴが不自由なのは仕方のない事ですがもっと人の興味を惹くネット工作を心がけは出来るはず。
恥を知る。あと他人に自演と分からない高質かつ自然な工作をお願いします。皆まで言わせないようお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーー
このスレで露骨に世論誘導、情報操作を織り込んだ説明調の不自然な書き込み内容、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があったら
それは韓国式ネット工作員の自作自演です。韓国式ネット工作の厄介なところは、複数のIPを使った自作自演による価値観の押し付けはもちろんの事、それらを悪用して
大勢を装い、対象者を自殺に追い込むまで誹謗中傷を繰り返す点です。精神に闇を抱える者ほど悪質でスレを不必要にいくつも立てて執拗に攻撃を繰り返す輩もいます
因みにネット工作員らにより「〜さん」と敬称づけてアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそいつは電通TBS推奨芸能人、電通TBS売り出し中の芸能人です
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称の通名が占めるはずです。電通はろくに下積みのない韓国系芸能人を次から次へと押し上げてきます
目的はマスメディアの支配です
ーーーーーーーーーーーーーーー
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員
【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえのようなあたまのヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送予定表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
0282やまとななしこ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:29:00.43ID:33ogNx6A
某玩具メーカーの変態バスオタに飼われて同業他社スレへの妨害を生業にしてるバ観西在住の自称プロ作家あいちゅもん(文盲の在日)が得意になって貼り付けてる品も無けりゃオリジナリティーも無い作文の一例 ↓

小池百合子「濡れタオルを首に巻いて熱中症対策!」
ワイ「マンコに入れた方が涼しいよ」ズボッ
百合子「ひゃうんッ!ワ…ワイさんそんないきなりされたらびっくりしちゃう…」
ワイ「やっぱりおちんぽの方が良かったかな?」ズボッ
百合子「はぁんッ!熱い…ワイさんのおちんちん熱いィ!」
ワイ「じゃあタオルで冷やさなきゃね」ズボッ
百合子「アァン!ワイさんダメ…百合子のおまんこおかしくなっちゃう!」
ワイ「アッハッハ!もうおかしくなってるよ!」ズボズボズボズボ
百合子「らめぇぇぇぇぇ!!!!!東京オチンピック開幕いたしまぁぁぁす!!!!!」プッシャアアアアアアアアアアアア
小池百合子「都民ファースト」 
ワイ「ふーん…俺のちんぽより都民が大事なんだ?」
ワイ「じゃあもうしてあげないよ?」
小池百合子「え…イヤ!そんなのイヤよ!」
ワイ「じゃあ何ファーストなの?」
小池百合子「…ぽファースト…」
ワイ「もっと大きな声で言わないと聞こえないなぁ!」
小池百合子「おちんぽファースト!百合子はずっとワイさんのおちんぽ第一主義よぉ!!!」
ワイ「…いい子だ」ニヤリ
0283やまとななしこ
垢版 |
2018/09/29(土) 08:41:11.11ID:oH39pFov
マスかきひこオッキしたですにょ!
これから女子高生おかずにオナーニしますにょ!
0284やまとななしこ
垢版 |
2018/09/30(日) 07:33:55.76ID:kHbEJr+V
タヒねば
0285やまとななしこ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:43:18.83ID:/9Fa1loO
みんな自動運転にしちゃえ
そうすりゃ免許も要らんだろ
0286やまとななしこ
垢版 |
2018/10/02(火) 08:09:04.21ID:/JebfmrA
そも免許持ってるとは思えないような運転してるのばっかじゃん
0287やまとななしこ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:26:53.91ID:luIZz9oN
10先輩、今日も各所で他社disりステマ活動あざーす!
いくらカネのためとは言っても、あの粘着ぶりは流石にキモイっす
んでカネ入ったらまたエロゲ三昧っすか?
0288やまとななしこ
垢版 |
2018/10/04(木) 05:27:15.72ID:vxyi6KBJ
バ韓西在住の悪徳商人あきんちゃもチンカスな在日ステマ野郎
0289やまとななしこ
垢版 |
2018/10/05(金) 06:58:51.50ID:rcirFY0K
違いますにょ!
ナゴヤのマスかきひこが最凶のステマですにょ!
ぼくちゃんが一番ですにょ!
とらじま猫屋さん覚えておいてほしいですにょ!
あきんちゃや10やアイスモンに仕事回さないでほしいですにょ!
バイト代が減るとコミケ行けなくなっちゃうですにょ!
0290やまとななしこ
垢版 |
2018/10/06(土) 04:46:20.52ID:eE+I0ln0
 自分じゃ賢いと思ってたのに実社会じゃ誰からも相手にされず認められず妬み僻みと鬱屈した自己顕示欲のバランスが崩れた廃棄物が世間を拗ねてステマとかに走るケースが多いんだよね。しかも自分は世間に影響力を持ってると勘違い出来るし憂さ晴らしが出来てカネが入るしw
0291やまとななしこ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:23:43.35ID:DAOVp5ZZ
お金も無いし
相手してくれる友達もいないし
することも何も無かったから
連休中は迷惑メールと他社スレ荒らしに励みましたにょ!
とらじまぬこさんマスかきひこを褒めて欲しいですにょ!
0292やまとななしこ
垢版 |
2018/10/10(水) 04:14:23.02ID:6NTK3BLC
立石かえで「まじめにエラー対応やサポートなんしたら負けや、嫌なら買うな」

こんにちわ、ショタホモ立石です(核爆
0293やまとななしこ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:53:51.31ID:aU5FbArR
名古屋の乞食ががウザいんじゃドアホが
0294やまとななしこ
垢版 |
2018/10/12(金) 03:44:00.16ID:f3Zs12t9
名古屋の童貞乞食ステマふくすまマスかきひこ
だからゴミから貰ったバイト代でブルセラ一直線
だから他社へのネガキャンレスも迷惑メールも
下ネタばっかだけど本人あれでハアハアwww
0295やまとななしこ
垢版 |
2018/10/13(土) 11:30:05.78ID:cJuzmmZY
バスオタとらじま猫屋が諸悪の根源
ショタホモとらじま猫屋が諸悪の根源
元広島のチンピラとらじま猫屋が諸悪の根源
0296やまとななしこ
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:11.50ID:vEQT5hLW
198 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/09/20(木) 20:24:26.44
電通は鈴木ドイツみたいなバカを見ても分かる通り
「故意につまらない放送に仕向けて」視聴者をいったんテレビ離れさせてから
(鈴木ドイツの場合は2ちゃんねるなどで番組にひたすらいちゃもんをつける)
在日朝鮮人らで業界を乗っ取るという策を十数年前からか実施している

199 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 22:43:28.10
電通はクズ

200 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/09/21(金) 01:00:14.92
電通TBS系ネット工作員の鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者が各スレで芸能人を攻撃しているが
みやぞんとか電通芸能人ら100%チョンをまったく攻撃しないで
浜田とか三平とか石橋とかたむらけんじとか生粋の日本人ばかり攻撃している

日本人を追い出してチョンを入れる工作やってんだなコイツ

201 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/09/21(金) 01:02:30.20
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/191

鈴木ドイツ容疑者がレトロフリーク関連以外でやってる宣伝活動
これも電通推奨商品なんかね


もちろん当社も頻繁に使ってます
こんにちは、ショタホモ立石です
0297やまとななしこ
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:07.66ID:U0MegHK0
とらじま猫屋の手下はマスかき野郎ばっかだな
0298やまとななしこ
垢版 |
2018/10/16(火) 06:37:47.90ID:NhKa6Yhq
ふくすまマスかきひこ
ナゴヤ在住で50過ぎO型てんびん座
職業は水道メータ作る工員
本業だからゴミの乞食ステマ要員
趣味コスプラ少女でオナること
特技は相手のモバイルをハックしたように装って粘着質に迷惑メールを送り付けて嫌がらせすること
でも実際は事前に入手してた相手のアド・アカにシコシコと送ってるだけw
それでカネ稼ぐのが今や本業、カネのためなら恩人にも平気で送り付ける
よっぽどバスガールだったママンの躾が悪かったんだろう
0299やまとななしこ
垢版 |
2018/10/17(水) 04:50:06.58ID:XlLGxjUP
自分じゃ恥ずかしくて書けない(書きたくない)って変態オヤジどもにカネもらって「上手だね、また頼むよ」とか煽てられ(実は利用されてるだけw)自分には文才があるんだと思い込んじゃったんだよ、在日の自称プロ作家アイスマンw
だから下ネタ=才能だと思い込んでるもんで他社スレにも同じような品の無いコピペ貼ったり気に入らない相手には外人装った毎度毎度のバイアグラメールとか精神年齢は小学生以下。
こんな下品な関西人なんか飼ってると逆に宝ゴミの評判落とすのに引き込んだのが自分でも後ろ暗い傷を持つ変態バスオタとらじまねこだから強いことが言えない、で悪循環と。
0300やまとななしこ
垢版 |
2018/10/18(木) 05:20:36.87ID:aEj49mWa
だからゴミー♪
0301やまとななしこ
垢版 |
2018/10/19(金) 06:52:31.01ID:EQDcKfwR
悪徳在日バ韓西乞食あきんちゃの悪行
0302やまとななしこ
垢版 |
2018/10/20(土) 04:52:56.41ID:GlrQ3DTB
バスオタとらじま猫屋は中途採用のコレ担当
ショタホモとらじま猫屋は小児性愛の前科者
元広島のチソピラとらじま猫屋は諸悪の根源
0303やまとななしこ
垢版 |
2018/10/21(日) 06:17:24.99ID:NsLsZBI4
広島出身のショタホモ変態バスオタとらじま猫がバ韓西在住の自称プロ作家アイスマン(在日)に依頼して同業他社の妨害をする為に投稿させてた駄文の一例 ↓
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおしょたのおちんぽしゅごいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおふぐりんのおちんぽしゅごいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0304やまとななしこ
垢版 |
2018/10/22(月) 05:17:58.37ID:7EfNG7+T
特定の会社や団体にカネ貰って都合が悪いと制限かけまくり、飼い主の都合がいいようスレ誘導するような腐った在日乞食に板の監視なんかさせてんじゃねーよ。
泥棒に金庫番させてるようなもんで何が言論の自由だか。
0305やまとななしこ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:43.76ID:hR37JWkr
ガイキチ痔田痴也の犯罪 × 10 = あざーす!
0306やまとななしこ
垢版 |
2018/10/24(水) 07:59:19.61ID:o0lXVEgl
広島のバス会社に勤めていたが小児性愛嗜好が犯罪化、故郷を追われた変態とらじま猫屋。
上京し形ばかりの結婚はしたが幼い実子にエグい競パン穿かせて有頂天、それを下手な絵にして変態サイトやコミケで絵師を気取る。
それを止めようともしない妻も似たもののド変態だから始末が悪い。
今日も今日とて日本の各地でバスの車庫に潜り込みバスの車体にメジャーを当ててホルホル、会社のカネで自分の欲しいオモチャ作って得意満面の自己満足。
それを少しでも批判されたり会社が打ち切りの方向に動きそうな流れになるとコミケや変態サイトで知り合った乞食どもにカネばらまいて必死のステマ活動。
そのカネも結局は会社に必要経費と称して回すが勤務時間中に取材と称して茶店でサボってるようなクズだから罪悪感など無い。
ふくしまマスかきひこ・ポメニョ・アイスマン・あきんちゃ・痔田痴也などのアスペ気味な連中が主に子飼いのステマ要員として暗躍してる。
同業他社への謂われなき粘着質な攻撃や目障りな相手への執拗な迷惑メール送信など悪行は多岐にわたる。
知障ばかりだから自分がやってる事は全て正義、同じこと相手にされると火病を起こすという半島的気質の異常者ばかり揃えてるのが一味の闇の深さを物語ってる。
0307やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 07:55:54.22ID:d8lSWRpG
久々に見に来たらキ○ガイしかいねえw
0308やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 08:11:33.88ID:NbEErgWC
豊川ならば駐車場あって快適、ただし売店や食堂がない。
0309やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 09:36:43.93ID:nQqh4yJI
今年免許更新だわ〜
いつもバスで行くが今年は人多いだろな
自転車停めれればチャリで行きたい
0310やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:19:00.13ID:fyCavyCF
平日のしかも午後遅めの時間に行けば
講習以外の手続きは一瞬で終わるぜ

自分の講習のコマが何時からあるかを確認してから行けば
無駄な待ち時間も無いし
0313やまとななしこ
垢版 |
2019/01/26(土) 15:21:27.85ID:SgEpmHPf
駐車場ってw
名古屋人は駐車場あっても停めねーだろw
0314やまとななしこ
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:00.55ID:0PRcVfMw
意地でも移転しないことに
利権争いの闇を感じる。
免許センターって強制的集客施設だから
周辺の発展につながるからな。
駅の利用数にも多大な貢献するし。
0315やまとななしこ
垢版 |
2019/05/18(土) 05:01:42.57ID:2ZDObJSi
名古屋人の恐ろしさはモラルの欠如。

法律やマナールールはまるで中学校の校則程度にしか思っていない。
少しくらい逸脱して要領よくやることをまるで粋だと勘違いしている。
それができない人たちをとろくさいと揶揄する方言まである。
終わっとるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況