X



【愛知】高蔵寺ニュータウン、再生目指して官民会社設立 [10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/10/15(日) 19:37:49.59ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/ASKB44JMSKB4OBJB003.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171014002595_commL.jpg
会社設立を発表する伊藤太・春日井市長ら=春日井市役所.


 春日井市の高蔵寺ニュータウン(NT)の活性化を目指して、市や春日井商工会議所、大垣共立銀行(本店・岐阜県大垣市)などが2日、「高蔵寺まちづくり株式会社」を設立した。
NTの空き家の調査や流通促進、来年度に開所予定の旧小学校施設を活用した多世代交流施設の管理・運営などを担う。

 まちづくり会社は、住民の入居から来年で50年を迎え、少子高齢化が進むNTを再生するために策定された「高蔵寺リ・ニュータウン計画」の一環として設立された。
資本金2千万円の約半分を市が出資し、本店を市役所内に置く。
不動産の売買や賃貸借、住宅の流通や仲介、イベントの企画や運営など幅広い業務内容を掲げ、NTの魅力や価値の向上を図るという。

 今年度はNTの空き家調査、春日井市とトヨタが連携して実施する「歩行支援モビリティ(乗り物)サービス」の実証実験を受託する予定。
来年度は家主への働きかけなど空き家の流通促進、旧藤山台東小学校の施設を活用した「高蔵寺まなびと交流センター」の運営・管理をすることになっている。

 伊藤太市長は「まちづくり会社には、ニュータウンを魅力あるものにするという大きな使命がある。
公益性とともに、会社としての収益性も求められる。会社が地域に積極的に入って連携しながら、新しいまちづくりができれば」と話す。


愛知)高蔵寺ニュータウン、再生目指して官民会社設立
朝日新聞:2017年10月15日03時00分
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 19:46:49.89ID:n0hziuLi
駅遠バス便高台ニュータウンの時代じゃないからなあ
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:11.31ID:dq+X9S6R
天下り団体ですね分かります
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 19:57:02.80ID:STHnvJ/T
やはりパヨクが強い自治体は寂れる一方だな
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 20:04:17.75ID:wt9FxSW8
高蔵寺定期ネタ
団地は、ニュータウンは、新たなコミュニティーになる!!!
そういわれていた時期がありました
いまは……
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 20:08:08.94ID:OXlhTwmO
金バエwwwwwwwwwww
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 20:27:07.09ID:3A8Gxyst
前散策したけど綺麗に整っていたよ
昔のだけあって建物と建物の間隔が広いねぇ
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:53.02ID:UTNkDkaP
名鉄が桃花台から高蔵寺への電車を走らせなかったのがいけない
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:46.34ID:ijkDNyj4
買い物するところがアピタしかないんじゃない?
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:38.16ID:nhU08ywV
昔はきらきらしてたのに
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:56:26.59ID:1jS9kjl0
刑務所があるとこでしょ🙇
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:34.21ID:ZN7gCVGu
こつこつ、ゆっくり。
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:27:44.19ID:iT5oMANF
>>1
壊して建て売りにすればいい。
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:47.72ID:SbVomMja
車が無いとキツいからなあ
まぁ愛知県全般に言える事だが
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/10/16(月) 09:39:48.66ID:knvguRAe
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:06.99ID:I2ugprWW
まるで市の職員の天下り団体作ったみたいだ
一人だけ民間人雇って 残りは天下り
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/11/01(水) 13:15:02.27ID:LMMXqxnt
鉄道網の整った千里や多摩もいろいろ問題おこっているのに
鉄道網が整っていない自動車頼りの高蔵寺で活性化なんて無謀すぎる まじ無理ゲー
いろいろな業者や団体が寄ってたかって税金を食いつぶすだけに
終わる いまさらだが2000億くらい投入して鉄道を引いたらどうだ
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:24.63ID:iDWUxW3O
. 
■二年半前に逮捕も反省せず!■  「連続児童買春事件」のほやほやの犯人が、あなたの近くに隠れ住んでいます! 
___________
_____9月12日土曜日.| 【未成年者淫行(児童買春)容疑で南区の男を逮捕、JKリフレ店の同僚少女が買春仲介】
 児童買春容疑で|.┃●┃|
 会社社長を逮捕|.┃日┃|  女子高校生の少女らに現金数万円を渡す約束で、みだらな行為をしたとして
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者(38)が逮捕された。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  警察は男がJKリフレ店に務める少女から女子高生らを紹介されたとみて取り調べている。  
.   (  )Vノ )  . |. __ .|    
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△(38)は
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生にホテルで同様の行為をした
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 広 | |  男は栄のJKビジネス店 【JKルーム】 に熱心に通っており、買春の手引きをした少女とは
. | | | | | | | | | | | | l. ..| が | |  その店の常連客と従業員として知り合い、その少女自身とも買春して行為に及んでいた。
 
■この犯人は、●四丁目あたりに潜み暮らす 「タン蔵」 or 「バカボン」 などの異名で呼ばれている中年変質者です
■児童買春容疑で緊急逮捕後もまったく反省せず、某掲示板で開き直った発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■Y四丁目近隣女性住民の皆様くれぐれも御注意を! 怪しい男に気づいたら警察に即通報を!
 
 
 ↓この犯人(41) ( https://imgur.com/a/V8Vtc )の最近の書き込み ↓
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 
 
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/03/06(火) 11:28:50.56ID:imlyFgi9
よし、ピーチライナーを作ろう!
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:00.61ID:yFZinqKB
瀬戸あたりに宅地増えたからなぁ
わざわざ高蔵寺に住む理由ないし、ニュータウン?
再生する意味あるの?
長久手でもイイじゃん
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:00.32ID:VimGwfdi
市内駅近のマンションだよなぁ、住むなら
車が無いと何もできないし
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/07/10(火) 07:17:14.75ID:K8q+Z/6f
交通の便とかはあまり関係ない。
同じく不便な長久手や日進、三好は人口増なんだから。
団地の老朽化と、巨大な団地での生活という風潮自体が廃れた。
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:04.81ID:z+fPJpun
高齢化のニュータウンにトイザラス作った馬鹿は腹を切れ。
しかしあの辺り、本屋、ファミレス、ユニクロにデパートもあって人が多くて活気はある
0025やまとななしこ
垢版 |
2019/01/23(水) 14:11:47.61ID:t6AAAw2P
>>7
昔のニュータウンって庭付きが多いから
一戸の敷地は広いけど
インフラが全体的に狭苦しいからな〜。
歩道が狭いのはともかく
そもそも歩道というものが存在しないことも普通だから
モータリゼーション+突貫工事の弊害というか
歩く人には合わないんだよな。
だから、結果として人の入れ替わりも進まず
高齢化、空き家化で取り残されていく。
0026やまとななしこ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:19:59.49ID:yFBBglWr
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
0027やまとななしこ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:21:06.45ID:yFBBglWr
  ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
  ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
  ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0030やまとななしこ
垢版 |
2019/06/30(日) 15:50:04.61ID:uy4WAw5A
丘の上にあって何をするにも坂の上り下りが発生するところで老後すごせるわけないじゃん
0031やまとななしこ
垢版 |
2019/08/31(土) 14:18:45.39ID:p60qx/F0
こどおじニュータウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況