X



【徳島】眉山山頂からアニメ発信 マチ★アソビ開幕 徳島市[09/24]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 09:07:02.52ID:CAP_USER
徳島市中心部を会場に行われるアニメイベント「マチ★アソビvol.19」が23日、開幕した。
10月9日まで。

眉山山頂では、今年初めてアニメグッズの物販や食事を楽しめるカフェ
「マチ★アソビCAFE眉山」がオープンし、観光客やアニメファンでにぎわった。

カフェは県などが2018年2月まで試験的に運営し、集客の可能性を探る。

この日のオープニングセレモニーで、
飯泉知事は「日本が世界に誇るアニメを徳島から発信しよう」とあいさつ。
店内では、家族連れらが、アニメのキャラクターをモチーフにした食事を楽しんだり、
等身大パネルとの写真撮影を行ったりして盛り上がっていた。

同市山城西の大学生前田翼さん(25)は
「ここでしか買えないグッズや味わえないメニューがあり、山頂まで来たかいがあった」と声を弾ませた。

期間中、漫画家はんざわかおりさんらの合同サイン会(10月7日)や、
参加者が好みのアニメキャラクターに扮するコスプレのイベント(7〜9日)などが行われる。

写真:アニメをテーマにしたカフェで楽しむ人たち
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170923/20170923-OYTNI50014-L.jpg

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年09月24日
http://www.yomiuri.co.jp/local/tokushima/news/20170923-OYTNT50068.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:40.80ID:5TPkFeZn
記事なんかいい、2が取れればそれでいい。
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/24(日) 10:15:10.28ID:9z4wDED+
なんか徳島って瞼のプチ整形失敗した女多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況