X



【山形】ナスカの地上絵 里芋畑に出現 山形市[09/11]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:20.54ID:CAP_USER
南米ペルーの世界遺産「ナスカの地上絵」が山形市の里芋畑に出現し、
地元農家の佐藤卓弥さん(43)がドローンで撮影した。
有名な「ハチドリ」の図柄で、長さ約80メートル、幅約50メートルの実物大という。

地上絵に関する世界最先端の研究機関が近くの山形大にあることにちなみ、佐藤さんが6月から準備。
里芋の1世帯当たりの消費額で、山形市が全国一ということをPRしようと企画した。

9月は芋煮会シーズンで、ご当地名物として仙台や福島などと競う山形。
宇宙人へのメッセージとの説もある「地上絵」は地上から見えないが、宇宙に向けてしっかりアピール。

写真:里芋畑に描かれたハチドリ。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/09/12/20170912k0000m040053000p/9.jpg

以下ソース:毎日新聞 2017年9月11日 19時40分(最終更新 9月11日 19時47分)
http://mainichi.jp/articles/20170912/k00/00m/040/050000c
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:15.95ID:iPZalyRg
「日本一の芋煮会」の里芋を準備してる会社の社長だっけ?
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:01.09ID:MI7ZODrC
山形市って鶏料理で有名なんだそうだ。 焼き鳥とかの図柄にしたら、
もっとウケたかもよ。
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:34:11.08ID:1r81BWZ9
里芋堀って大変なんだよ
葉っぱに朝露溜まってるし
暑いし
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:42:18.73ID:I6z2qME5
>>4
多少は虫とかも飛び込んでくるよね
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:45:04.62ID:iqgo7Wso
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 21:44:27.73ID:3/qW8dqu
そこは茄子畑にしとけよ
あ、トマトでも良いか
ナス科だからw
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:15:03.15ID:XJP3UsXr
ゼビウスの画面が浮かんでくる。
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/09/12(火) 01:16:04.27ID:NEQ8FEv7
楽しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況