X



【熊本】 大地震から復活!「阿蘇の天然水」 出荷再開[09/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/11(月) 18:29:59.64ID:CAP_USER
09/11 18:15
熊本県の阿蘇の名を冠したミネラルウオーターが、およそ1年5カ月ぶりの出荷再開。
嘉島町(かしままち)にあるサントリー九州熊本工場は、2016年4月の熊本地震の影響で、天井が崩れるなど大きな被害を受け、一時、操業停止に追い込まれた。
2016年12月には、飲食店向けのたる詰めビールの出荷を再開するなど復旧を進め、11日は「阿蘇の天然水」の出荷再開を祝うセレモニーが行われた。
出荷が再開された「阿蘇の天然水」は9月19日から、九州・沖縄のスーパーやコンビニなどの店頭に並ぶという。 (テレビ熊本)
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00370070.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:43.36ID:iqgo7Wso
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 18:47:08.69ID:X143vFao
軟水硬水の違いはさすがにわかったが、
どこ産の湧き水だの言われても全然違いがわからない
コーヒーより圧倒的にわからない

なんつー商売しての…
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:05.39ID:HRqjmQ0t
熊本県の水を一企業の売り物にして熊本県の連中は何とも思わないの?
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:42.44ID:T89feufA
金出して水買ってる奴はバカ。
水道水で問題なし
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:33.28ID:evseegho
熊本市の水道水は「湧水」なんよな。
ってか、美味しいと評判の水道水は「湧水」なのよね。
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:01.67ID:4fXrfn3c
あっそ
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:11.67ID:eik6NN/q
>>4
ちゃんと嘉島に工場ありますがな・・・。

ミネラルウォーターが水道から出る熊本人は「熊本の人はキレイな湧水が売れるとか思ってなかった」

正直サントリーぐらいでやってくれないと、販売力的にも無理だったのかもね。
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:11.86ID:TubLRLtB
>>6
熊本の湧き水の地図見たら判るけど、あの辺は水がじゃんじゃん沸いてる地区で
湧き水公園とか蛇口から湧き水を汲めるし、熊本市内の水道も地下水なんだよ
違うメーカーのペットボトルの水も販売されてるし、誰も文句なんて言わないよ
311の後はペットボトルのミネラルウォーターが無くなったから
サントリーの熊本の天然水が沢山スーパーに並んで助かったよ!
サントリーの天然水は地下500メートル位から採取してて、放射能検査もしてるんだ
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:46.85ID:HRqjmQ0t
>>11
湧水量は年々低下していってるのに熊本県民がそれでも構わないってんなら別にええよ
一企業に搾取されてることに気付かないならね
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:03.80ID:DD7faAG1
地震ってのは人間みたいな意志があるってこと、初めて経験したよ
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:24.10ID:TubLRLtB
>>12
熊本に行ったこと無いから判らないけど、地震の前に前兆みたいなので
水が湧かなくなったり、濁ったりした話は聞いたけど
熊本の湧き水のホームページでは、311の直ぐ後はじゃんじゃん湧いてます的な
書きっぷりだったよ!湧き水駅(名前は忘れた)も有ります〜みたいな
サントリーが水を汲んでるのはそこだけじゃ無いし、大山、南アルプスもあるよ
でも、熊本の水にはヒ素が含まれてるんだよね
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:39.83ID:TubLRLtB
続き
でも今は飲む水はボルビックで、味噌汁や調理には南アルプス
米を研ぐのも南アルプスを使っております
水道水はセシウムが入ってるからなるべく口にしません
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:25.42ID:47+2NRQ1
嘉島は益城の隣だったし大変だったろう
阿蘇からは離れているが伏流水ということか
湧き水が巨大な池になっていてとてもきれいなところ
でも阿蘇の水というんだから白河水源地だと思っていた
ここもものすごくきれいな場所
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:30:48.37ID:+IWeINGO
 
メキシコ大地震被害義援金の募集開始について(埼玉県)
http://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2017/0927-01.html
(もうすぐ締め切り)
 
在日本メキシコ大使館より メキシコ地震募金のお知らせ
https://embamex2.sre.gob.mx/japon/index.php/ja/donaciones-jpn

上のリンク先の日本語の説明を読んでも「外国語はちょっと・・・」という人は、
日本ユニセフのほうを利用してください。
https://www.unicef.or.jp/children/children_now/select.html?tag=mexico

現在、メキシコ赤十字は募金を受け付けていますが、
日本赤十字は、メキシコ赤十字から正式な依頼を受けてないので動けない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況