X



【福岡】もう「おせち」?いいえ、サンプルです 福岡で出荷佳境[09/06]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 18:18:59.39ID:CAP_USER
正月のおせち料理サンプルの出荷作業が、福岡市東区のイムラサンプル福岡営業所で大詰めを迎えている。

エビや昆布巻きなど、本物の料理からシリコーン樹脂で型を取り、塩化ビニール樹脂を流し込み作られる。
職人が色付けしたサンプルは、重箱に入れると本物と見分けがつかないほど精巧だ。

年末商戦にあわせ、作業は6月中旬から始まり、全国の百貨店などに発送される。
昨年より出荷の締め切りが2週間ほど早く、注文は一段重の少人数家族向けが増えているという。

写真:ずらりと並んだ正月のおせち料理のサンプル
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170904004415_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170904004409_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年9月6日15時11分
http://www.asahi.com/articles/ASK8Z52T3K8ZTQIP00K.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:20:17.78ID:GLNbvSL6
おせちと聞くとあの詐欺事件が頭をよぎる…
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:40:05.37ID:XUUACfBY
*チーズ
Q. おせちに8Pチーズは必要?

  6Pだと思ってた  ┌───知っていた
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │     今知った          ,!
  l                   ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:42:09.40ID:lnx8l+fH
  __
   / 8p/|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / / ・ | <  ・・・・・・
  //ω/   \
  | ・ /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:03:18.32ID:ofMT5Ryh
おせち?いいえ、生ゴミです。

今は立ち直って横浜で居酒屋再開してます。皆さんよろしく。
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:10:06.95ID:Apq9nGdZ
誤って一般家庭の暮れに届くことはないの?
業者:いえ、食べられますが20%の塩分が含まれています  せちがらいです
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:15.44ID:FXPUT6n5
おせちと言えば
グルーポン、バードカフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています