X



【北海道】銀色に輝く秋サケ、初水揚げ えりも町[08/31]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 18:20:26.93ID:CAP_USER
北海道えりも町で秋サケの定置網漁が解禁となり、31日、初水揚げされた。

3隻の漁船に乗った漁師たちが前の日に仕掛けた網を力一杯引き上げると、
銀色に輝く秋サケが姿を見せた。
しかし、初日の31日はやや少なめの水揚げだった。

漁師「漁の一番とれる時が10月にずれこんでいるから、まだまだ期待している」

初日の漁は3隻で約200キロだったという。
この地域での秋サケの定置網漁は11月後半まで続く。
http://www.news24.jp/images/photo/2017/08/31/20170831-134738-1-0004_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2017年8月31日 14:41
http://www.news24.jp/articles/2017/08/31/07371221.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:34.98ID:OBTO6joc
塩サケの切り身を焼いたのとほかほかご飯。
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:41.43ID:hiSscweu
>>2
おまえごときの食ってる「塩サケ」はトラウトだw
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:22.40ID:0Lbov8Ku
>>3
お前は樺太マスをサケと騙されて食ってろ。
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:23.25ID:zPVr71SH
えりも町に行っても食べられないのだろう
えりも町でしか食べられないならJRは無いから道南バスで行くが、食べられ無いなら行かないな
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:25:27.90ID:DIFxuCAO
>>5
何言ってるのかわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況