X



【日本の怒り】皇室問題を語る part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 16:35:41.60ID:x16xMVwQ
日本と世界、日本と皇室問題を語るスレ

980を踏んだ人は次スレを絶ててください
様々なアラシ嫌がらせにも負けず長く続いてきたスレです
過去スレはなかなか充実していますよ

過去スレすべてへのリンクが張ってあるpart97もトップに置いておきます
part97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1559163538/-100
前スレ part99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1575551294/l50
0952名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 00:31:12.79ID:QB4UYENW
「小室さんの母・佳代さんと、元婚約者との間の400万円にのぼる金銭トラブルが発覚したのは2017年の暮れ。
年が明け、2018年2月には宮内庁が“ご結婚に関する行事を2年後に延期する”と発表しました。

宮邸では眞子さまが塞ぎ込みがちになられ、両殿下との溝も深まっていきました。大事な御代替わりを前に、
ご家族の問題を解決に導けないことで、皇室内からも両殿下に疑問の眼差しが向けられるようになり、
思い余った紀子妃が眞子さまに『あなたが小室さんを連れてきたことで、
家の評判が下がってしまった』といった趣旨のお言葉を投げられた場面もあったのです」

「平成の終盤から、ご夫妻と眞子さまとの間はギクシャクしたままで、日常会話は交わされるものの、
この問題について口にするのはタブーとなっています。一方で、ご一家への風当たりは強まるばかり。

それは令和の幕開けとともに天皇皇后両陛下が華々しくお出ましになり、
国民の強い共感を得ている現状と、完全なコントラストをなしてしまっています」

そんな事態をことさら憂慮されてきた紀子妃は、

「ご自身も含め、ご一家の世間での受け止められ方にきわめてナーバスになっておられます。
お出ましを報じるニュースや、 ご家族の評判について、ネットを使っていわゆる“エゴサーチ”をなさることも度々あり、
そこに展開される否定的なコメントに、言葉を失っておられるのです」



2017年の小室圭と眞子の婚約騒動以降、エゴサしまくって、ヤフコメも見ている紀子www
0953名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 06:43:52.28ID:RsIwc7gA
>>946
>安倍政権なんて今年来年中には終わるぜ
日本は独裁政権じゃないから任期切れたら終わるの当たり前だけど?
>お前は安倍の存在を頼りにしてるみたいだが
どこをどう読んだらそう思えるんだ?イミフ
ナル秋の二人は内閣に従順だろうから愛子天皇を推したい連中からしたら秋より安倍の方が邪魔なんだろうと書いただけじゃん
だから>>935さんが書いたように安倍路線を踏襲しないだろうゲルが次なら上皇后の暗躍を疑うね、て話だろ
別に安倍総理じゃなきゃ困る訳じゃなく
弄る必要性がない皇室典範より正しい優先順位で喫緊の政治課題に取り組む内閣なら誰でも問題ないんだよ
0954名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:18.48ID:cQjZhsHk
>>941
可愛そうに。安倍はもうすぐ辞任に追い込まれるわな。桜騒動、コロナ騒動、そして
オリンピック中止。安倍は消えろ。もう用無しだ。
0955名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:57.24ID:cQjZhsHk
>>949
もともとが、鬼子は半島民の子孫だと噂されている。娘にチャラ男が食いついたのも
チャラ男が半島民の子孫だからだって。こんな一家に皇位は渡せない。
0956名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 09:07:59.69ID:ZFmVLNAZ
「I子のおばさま、半島民の噂だってw」
「I子はコリアンベイビーって噂あるよねw」
「あー、その写真見たことあるよw」
「あるあるw」
0957名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:37.00ID:bxblpt4w
>>953
男系男子なんて縛りをもうけてるせいで皇統断絶の危機を招いてる皇室典範を弄る必要性がないってどういうこと?
安倍の個人的な男系男子への固執のせいで世論を無視して女系女性宮家の議論自体をストップさせてるが無駄な抵抗だよ
安倍はいずれ消えるが愛子結婚のタイミングで絶対に女性宮家の議論をせざるを得なくなる
0958名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 10:14:59.87ID:NrGx6BvV
>>954
安倍様の独裁政権にしないと日本は終わる。
早いうちに中国や北朝鮮のような政治体制を構築して
安倍様の私的国家にすべき。安倍様に歯向かう奴は容赦なく消す。
大日本安倍帝国の創設を強く望む。皇族は安倍様のやることに何事も賛成していればいいの。
内奏なんて本来全く必要ないが、これからは天皇が官邸に赴くべき。なぜなら実質的な国家元首は安倍様だから。
0959名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:58.33ID:NrGx6BvV
>>957
安倍様は絶対に消えない。もし何らかの形で辞めても安倍様に絶対服従する人間を総理にしないとならない。
どんなバカでも安倍様が典範改正したくないと言うなら絶対に国民は賛成しないとならない。
どんな皇族の自覚がなく税金の無駄遣いしか出来ず、自分流を押し通すようなどうしようのないバカでも安倍様が
このままでいいとなったら秋篠宮に皇統を移すのが当たり前。日本人は何も考えずに安倍様に土下座していればいい。
0960名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 10:25:04.01ID:NrGx6BvV
>>957
敬宮愛子内親王の学習院大学進学は大変おめでたい。
素晴らしい人間になって頂くことを国民の一人として願う。
ただ降嫁されて民間人になることが大前提にして頂きたい。女性皇族全員にいえることだが、
ただただ小室みたいな詐欺師に洗脳されず国民全てが祝福されるようなご結婚をされて頂きたい。
0961名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:01.51ID:ik6HfQ73
同じキリスト教カルトだけど、紀子はアメリカンカルト、雅子は半島カルト
半島民ってのは、ヨーロッパナイズ、インドナイズされているのに東アジアに文化を持つと詐称しているから
行動にずれがある連中のことだよ、ただのバカという意味で罵ってるわけじゃない
紀子の行動は東南アジアでの米軍の行動に近いんだろう
ヨーロッパとインドを知らないから適切な行動ができないんだな
0962名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:44.97ID:NrGx6BvV
>>961
何カルトでも別にいいよ。このスレに何も関係ない。
とにかく皇族はバカなんだから安倍様をかしづいていればそれでいい。
安倍様が今のままでいいというから成り立っているようなもの。バカでもそれぐらいは理解してもらわないと。
秋篠宮一家なんて天皇一家より安倍様に感謝しないとな。これだけ醜態を見せても安倍様だから
天皇一家になれるんだから。毎日土下座して官邸に赴けと言いたい。
0963名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:48.26ID:RsIwc7gA
>>957
皇統イコール男系継承なんだが戯事も大概にしろよ
お前の言う>女系女性宮家の議論自体<が既に皇統の危機を招いている
0964名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 13:34:15.09ID:NrGx6BvV
>>963
安倍様が男系と言っているんだから黙って日本人は従っていればいいの。
それが途絶えたら皇室は廃止で何ら問題ない。皇室がなくなれば戦争だって
容易に出来るしな。別にあったってなくたってどうでもいい存在。税金で食わしてやっているんだから
皇族は謙虚であるべき。
0965名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 13:37:27.43ID:NrGx6BvV
優秀であろうがどうしようもないバカだろうが、全く必要のない存在なんだから一刻も早く
独身女性皇族は追い出すべき。税金のありがたみの分からないバカは尚更。別に公務なんて
一部の関係団体が喜ぶだけ。バカで救いようのない人間は国民の為に祈っていさえいることと
書類にハンコさえ押していればいい。安倍様のやることに常に諸手を挙げて賛成していればいい。
0966名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:37.12ID:ik6HfQ73
日本を取り戻すの日本は日本国民のことじゃない
おそらく「中国の非共産主義者による共和制日本列島自治省」だろうからなあ

日本国民および海外の国民を追い出さないと実現できない
国民が日本列島から消えたら、皇室も出て行ってくれるのか
共和制のなかで私的に伝統を守る旧家なだけで他者と同等の身分になるかだな
0967名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 17:13:47.85ID:uR56QXvk
天皇皇后両陛下 イギリス訪問 5月初めから1週間の日程で調整
                         2020年2月22日 6時18分皇室

天皇陛下の即位後初めての外国訪問として、
天皇皇后両陛下がことし5月初めから1週間程度の日程を軸に、
イギリスを親善訪問される方向で調整が進められていることがわかりました。

両陛下は、イギリスからの招待を受け、
ことしの4月から6月の間に国賓としてイギリスを親善訪問される方向で、
日程や訪問先などの検討が行わ
0968名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 20:17:40.75ID:cQjZhsHk
>>958
そして、コロナウィルス肺炎が蔓延する国になるわけだな。誅国や缶国が本当の
民主主義国だったら、コロナ肺炎もこんなには蔓延しないわな。
0969名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:15.10ID:cQjZhsHk
>>959
どんなに長く勤めても、総理はいずれ退陣に追い込まれて落ちるのが普通だよ。
0970名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 20:20:29.98ID:cQjZhsHk
>>960
愛子内親王は今上陛下の家を継がれる方だ。永久に皇室に残られる。
0971名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:50.50ID:cQjZhsHk
>>962
お前さんがそう書くたびに、安部の退陣が近づいて来るな。
0972名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 20:23:19.66ID:cQjZhsHk
>>964
まず、お前さんが謙虚なレスを書くべしだな。生意気すぎる。
0973名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 20:25:27.67ID:cQjZhsHk
>>965
常陸宮家・三笠宮家・高円宮家の跡継ぎはどうする?。亡くなられた宮様のご位牌が
有る宮家もあるよ。どうするのかな?
0974名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 20:27:23.50ID:cQjZhsHk
>>966
そんなことはあり得ない。過去に、日本が中国に進出したことは有るが、中国が
日本に上陸したことは無い。日本は海将軍に守られているのだ。
0975名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 22:48:09.45ID:ik6HfQ73
>>974
その中国感は近代史の中国だよね??
唐の文化が日本の皇室にも深いかかわりがあることは?
京都の町が碁盤の目である理由は?
唐は中国に含まれないつもりなの?
0976名無しさま
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:23.30ID:QB4UYENW
紀子さまが暴露を恐れる悠仁さまの秘密

現在、週刊誌等では小室圭さんが暴露本の出版を計画しているのではないか、
ということが盛んに報じられているが、紀子さまは、この暴露本出版を非常に恐れており、
「何としても阻止しなさい」と宮内庁の職員らに、繰り返し指示を出されているようだ。

「どうやら、紀子さまが最も恐れているのが、悠仁さまに関する秘密であるようです。
皇嗣家の職員のほとんども、それが具体的にどのような内容であるかは分からないようですが、
おそらく、眞子さまとの婚約が内定し小室圭さんのことを信用していた時期に語ってしまったのでしょう」

暴露本出版に対する警戒もあってか、現在、水面下で行われている小室圭さんとの交渉では、
破談の際に支払われる「慰謝料」は、数億円単位の規模で話し合われているという。

当然この資金も税金から支払われるのであるが、
このような失態の尻ぬぐいのツケを回される国民の心が、
ますます離れてくことは、間違いないだろう。



悠仁の秘密が暴露されることを警戒する紀子www
0978名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 05:42:42.81ID:lb0zrqgM
>暴露本出版に対する警戒もあってか、現在、水面下で行われている小室圭さんとの交渉では、
破談の際に支払われる「慰謝料」は、数億円単位の規模で話し合われているという。



あまりにもバカバカしいガセネタ、
0979名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 08:55:55.36ID:cJM04zKI
>>975
じゃあ、中国軍が日本の領土に上陸したことは有るか?
0980名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:55.77ID:RhSyoj49
「多様性に対して私たちは寛容の心をもって受け入れていこう、だってさ」
「娘の障碍隠して隠ぺいしてきたくせに?しかも超優秀とか散々宣伝しておいて」
「どの口が言うだよね」
「初等科の時なんてすごい嫌だったよ、ずーっと学校来て見張っててさ」
「だよねー。障碍隠すからトラブってるのに」
「最悪だったよ」
「誕生日なんて祝う気になれないっての」
「ほんそれ」
0981名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 15:42:29.45ID:RhSyoj49
「あ、スレ立て?するわけないっつーの」
0982名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 15:46:43.19ID:tH/GD2TB
おおおおおおおおおおおお


天照大神よよよよよよよよよよよよよよよよよよよ




【絶望】武漢大学の医師「人口密度が高いので、このままだと日本は武漢より酷いことになる。日本は油断している」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582440127/
0984名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 16:04:43.88ID:tH/GD2TB
願意
国家安泰
皇室弥栄
除災招福
家内安全
初宮詣(お宮参り)
七五三詣
車のお祓い(交通安全)
厄祓(厄除)
商売繁昌
身体安全
病気平癒
方位除
社運隆昌
交通安全
昇殿参拝
健康祈願
十三詣
入学奉告
心願成就
成人奉告
世界平和
良縁祈願
必勝祈願
渡航安全
安産祈願
神恩奉賽
安全祈願
就職成就
学業成就
合格祈願
還暦祝などの寿祭
(還暦・喜寿・傘寿・半寿・米寿・卒寿・白寿・上寿)
家内安全
工事安全
入学と卒業の奉告
結婚記念日の奉告式




明治神宮-ご参拝・ご祈願される方へ-
http://www.meijijingu.or.jp/sanpai/5.html
0985名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:50.45ID:tH/GD2TB
天孫、神の子孫たる天皇を祀る神社がありました。


関東最強のパワースポットと言われる明治神宮です。


1920年に建てられたこの神社は、「100年後には緑豊かになっていますように」との思いを込められ植樹されました。
それが100年を経過する前に木々が生い茂り、都心に潤いを与えています。

日本神道は自然の中に神を見い出す宗派です。癒しを与えるほどに伸びる木々に、人は神様を感じずにはいられないでしょう。
明治神宮のパワースポットと言えば、言わずと知れた清正井(きよまさのいど)。
実はこのスポットは、「行けば必ず幸せになれる。いいパワーがもらえる」という場所ではありませんでした。
ご利益目当てに人が群がった為却って利己的かつ悪いパワーが溜まりやすくなったとされます。
ちゃんと時間帯や天候に気を付けないと、得られるのは悪いパワーです。
清正井は夕方以降、もしくは雨の日に訪れてはいけません。明るい時に行きましょう。
明治神宮御苑は高い浄化の力に満ちています。6月ごろがおすすめです。
「新境地を切り開く」アヤメの花が咲く為なので、この時期に菖蒲田を行くといいことがあるでしょう。
自分の人生について、色々と迷っている方は是非御苑にどうぞ。



【東郷神社】関東最強クラスのパワースポット・明治神宮御苑|神社|趣味時間
https://hobbytimes.jp/article/20181221a.html
0986名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 16:36:32.75ID:aM/+Mjc4
多様性に対して私たちは寛容の心をもって受け入れていこう

→特定の障碍であること、あるいは親族であることにこだわって特定団体だけを支援してきたけれど
 いろんな障害、赤の他人の障害者のことを考えなきゃらならなくなったので
 障碍者支援の費用は、全障碍者の頭割りになります

愛子を障碍者と認めて愛子の分が増えるとみなさんの取り分は減ります
愛子も障碍者だから皇族直々の支援もあってさらに高額な支援をもらえるはずだという幻想を持つのはやめてください

ってゆーか、ざまーみろ

バカは悪事を理解できないからバカっていう典型的なバカの零点天皇でご愁傷さまです
0988名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 19:24:44.85ID:VeinLEy8
なんで雅子は皇后になったとたんピンピンしだしたの?
登校拒否のガイジ愛子が学習院大学に受かるとはとても思えないんだけど

この二人だけは心の底から許せない
0989名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 19:32:36.83ID:aM/+Mjc4
雅子が元気になった理由は
皇族として宗教的指導者との外交ではなくて、安倍首相の政治客を接待してるだけだから
雅子も小和田家も、通常のの公務員としてやってきたことだからね

愛子さんが学習院大学だけに受かる理由は
朝鮮人や中国人の大学教授にとって、皇室の古文書を見せてくれちゃうお得意様だから

大学は、学力基準以外にも、都合のいい生徒は受け入れる
学習院は皇室にゆかりがあるだけのただの私立学校、所詮は商売だもの
0990名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:54.33ID:cJM04zKI
>>986
とうとう、松沢病院行きだな。おーい、救急車ーーー。
0991名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:53.12ID:VeinLEy8
皇后になるまでは適応障害()笑 を盾に十何年もどこにも顔を出さなかった奴が、皇后になった途端に天皇陛下に付き添ってハキハキと世界中を旅してるじゃねぇか
宮中でも天下取ったから、その横暴振りが手に取るように想像できるわ
0992名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 19:52:21.19ID:aM/+Mjc4
いや、衣装とか身だしなみとかを見る限り、天下を取ったというよりも
見捨てられた感の方が大きいよ

宮中で働いている古くからのまともな朝鮮人は、自分の仕事(だけしか)しないから
天皇皇后の正装をびしっと決めることは専門職のプライドでやり遂げてくれるけど
普段の公務がサイズのあってない既成服とかじゃ、天下取りに失敗してるとしか思えない
0994名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 21:30:31.65ID:qUPkwzUA
上皇ご夫妻 風邪の症状で誕生日のあいさつ見送り

天皇皇后両陛下は23日夕方、上皇ご夫妻のお住まい皇居を訪ね、
誕生日のあいさつをされる予定だったが、
上皇さまに少し風邪の症状がみられることから、大事を取り、見送られた。




週刊誌に、天皇陛下から挨拶させるのは「二重権威」と批判されたから、上皇を仮病にして接触なしか

雅子皇后陛下の人気に嫉妬し、自分が一番目立ってないと気が済まない美智子ババアはクズすぎる

いつまでも居座ってる美智子ババア、さっさと皇居から出て行け
0995名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 21:33:17.91ID:qUPkwzUA
紀子さまが「愛子天皇待望論」を牽制  「これ以上、無駄な世論調査は控えて下さい」と要望

紀子さまが「愛子天皇待望論」を牽制    「これ以上、無駄な世論調査は、控えて下さい」と要望

紀子さま悲鳴! 相次ぐ与党議員の「愛子さま待望論」に頭抱える 「小室圭さえ…」と愚痴

紀子さま、自民党議員の「女系天皇容認」に激怒! 「政府に裏切られました…」と涙

悠仁さま、佳子さまと「ご公務」へ      愛子さまへ「対抗心」燃やす紀子さま

眞子さま婚約騒動、NHKに情報をリークしたのは、秋しのの宮さまだったのか

美智子さま「愛子さま人気」を最警戒! 「目立ちすぎ」とご叱正

女性宮家議論が活発化  小室圭さんの留学は「時間稼ぎ」か

眞子さまの結婚問題  2020年2月に「再延期」発表が濃厚か





女性宮家創設狙いのナマズ一家と目立ちたがりミチコ婆による税金を使った時間稼ぎクズすぎる

女性宮家創設狙いの時間稼ぎしてないで、一刻も早く眞子と小室圭は破談にしろ
0996名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 21:35:03.45ID:qUPkwzUA
上皇ご夫妻を祝賀訪問した三権の長に疑問噴出…終わらない「二重権威」問題

「年末の会見で長官が『(二重権威と捉える人は)周りでは誰もいません』と発言したのは、
いかがなものかと思います。異なる考えを抱く国民も当然いるわけで、指摘に対しては
“今後は十分配慮して目を向けていく”と答えるべきだったのではないでしょうか。

三権の長が上皇さまの祝賀に伺ったことを“情”で片付けてしまったのも、
そうした配慮がないのだと感じます。」

加えて、さる皇室ジャーナリストは、こう話すのだ。

「高輪へのお引っ越しが遅れ、引き続き皇居に住まわれているのも、
あらぬ懸念を生じさせてしまう一因でしょう。上皇后さまがご体調を崩された秋口にも、
ご夫妻は琉球舞踊ご鑑賞やラグビー観戦などのお出ましをなさっていました。
ですが、肝心の荷造り作業はめどが立たないままなのです」

 

美智子ババアが「週刊誌に、二重権威だと批判され、ストレスになり、血の混ざった嘔吐」の仮病報道は、
「一般参賀出てくるけど、お前ら二重権威とか言うなよ、また血吐くよ」という脅しだったのか

美智子ババアは、失声症といい、自分に都合の悪い週刊誌報道だけは、仮病になり、抗議してる
美智子ババア、さっさと、皇居から、出て行け

美智子ババアが、次に仮病になるのは、3月の引っ越しか、天皇皇后両陛下の英国訪問の時期www
0997名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 21:36:22.21ID:qUPkwzUA
御代替わり後にはインターネット上でも心ないコメントが急増している。
ツイッター上には次のような信じがたいツイートも見られた。

《皇后雅子さまは上皇夫妻に25年間いじめられてきたの、本当に理不尽だったと思う》
《雅子皇后陛下の活躍をもう妨害したり口出ししたりしないで、静かに隠居生活をしていただきたいと、心から願います》

さらに、今回の美智子さまの嘔吐を伝えた記事にさえ、ヤフーニュースのコメント欄には、
ご体調を気遣うどころか、目を疑うような文言が、並んでいる。

《もういいよ、そういうの。引っ越し延期の言い訳でしょ》
《一線を退いたのにストレスとかあるんですか?度々お出かけになられている様ですが、自宅でゆっくり静養してください》

美智子さまは雅子さまをいじめてきた、雅子さまへの嫌がらせで皇居からの引っ越しを拒否している。
そういった趣旨の書き込みが、ネット上にあふれているのだ。

ご友人がフェイスブックに綴っていた介護日記を閲覧されるなど、美智子さまは以前からインターネットを利用されている。
心なき誹謗コメントの数々をご覧になっている可能性も高い――。



自分に否定的なヤフコメ見て、血の混ざった嘔吐してると、仮病アピールしている老害ミチコ婆みっともない

ラグビー観戦やコンサート鑑賞など出歩いたり、エゴサする暇あったら、一刻も早く皇居から出て行け

雅子皇后陛下の人気に嫉妬し、自分が一番目立ってないと気が済まない美智子ババアはクズ
0998名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 21:37:57.29ID:qUPkwzUA
小室圭さん「現金を小包で送って」の要求に、佳子さま「逮捕状を入れろ!」と激怒 眞子さま「バレンタインの惨劇」

小室圭さん「眞子より諭吉が好き」に、紀子さま「類友ですね」の“衝撃” 似たもの同士が生み出す悲劇

雅子さま「お引越しは順調ですか?」のお言葉に、美智子さま「早く出て行けと?」と過剰反応

紀子さま、久子さまと信子さまに「陰謀だ!」と直訴   皇族内で“仲間はずれ”の懸念

「悠仁に何かあったら誰が責任を取るのでしょう?」 紀子さま、刃物男「判決」に絶句

悠仁さま「国民の象徴」の重責に苦悩 「愛子さまは素晴らしいお方。自分など…」

美智子さま、お出掛け制限に“ご立腹” 「これではストレスが溜まる一方…」

美智子さま「まるで、老人イジメです…」  皇居「ご占拠」も開き直られる




皇居から、引っ越ししたくない美智子ババア

雅子皇后陛下の人気に嫉妬し、自分が一番目立ってないと気が済まない美智子ババアは、クズすぎる
0999名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 21:39:15.89ID:qUPkwzUA
皇居からの引越しは、いつ終わるのか?

はたして、美智子さまの引っ越し作業はいつ終わるのか? 「二重権威」をも懸念される中、
引っ越しが遅れ、天皇皇后両陛下に皇居の引き渡しが遅れることは美智子さまにとっても不本意であるに違いない。
だが、美智子さまの本心は、別にあるという。

「美智子さまの本心からすれば、皇居を引き渡したくないという想いでいっぱいでしょう。
現在住まわれている吹上仙洞御所は、姑である香淳皇后と同じ空気を吸いたくないという理由で建築した、
美智子さまお気に入りの家です。それを嫁の雅子さまに譲るというのは、面白くないに違いありません。

引越しが遅れている一番の原因は、荷物の多さではなく、『主役を譲りたくない』という美智子さまの熱い想いが
まだあるからではないでしょうか? しかしさすがに作業が遅れすぎです。

三月までに引っ越すと宣言したからには、それまでに、作業が終わっていなかったとしても、
住まいだけでも、高輪御用邸に移すのではないでしょうか?」

引っ越し作業に遅れが出るのも、四方山話に花が咲くのも、美智子さまの
「引っ越したくない。主役を雅子さまに譲りたくない」という強いお気持ちの裏返しなのだろう。

はたして、3月までに引っ越しが無事終わるのか、
国民も緊張感をもって注視している。




いつまでも皇居に居座って、天皇皇后両陛下の邪魔してる美智子ババアは、クズすぎる
1000名無しさま
垢版 |
2020/02/23(日) 21:41:18.29ID:qUPkwzUA
美智子さまが「祝賀パレード」に“執念の嫌がらせ” 
「早く赤坂御所に帰りなさいよ。ここは、私の家です」

美智子さまが、雅子さまの「大活躍」に焦り!
「お出掛け急増」で“現役ぶり”を猛烈アピール

美智子さまが、「愛子さま人気」を、最警戒!
「目立ちすぎ」と、ご叱正

美智子さま、お引越しが、3月末に延期、100トン以上お荷物区分けが進まず




雅子さまと愛子さまの人気に、嫉妬している老害ミチコ婆ワロス

いつまでも居座って、天皇ご一家の邪魔してる老害ミチコ婆、さっさと皇居から出て行け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 5時間 5分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況