【経済】日銀の黒田は天皇の親戚らしい【銀行皇室】
0001名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 20:43:26.68ID:REizQ1Ac
日銀の総裁 黒田は皇族の親戚だった!

黒田
黒田東彦  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E7%94%B0%E6%9D%B1%E5%BD%A6
日銀 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%8A%80%E8%A1%8C

>> 元皇族とか民間に下ると見せ掛けて 実は民間に選民意識を持ち込む非常に迷惑な存在です。
天皇家 滅びて欲しいわ

こっちは違う黒田
黒田 慶樹(くろだ よしき、1965年(昭和40年)4月17日 - )は、日本の地方公務員(東京都都市整備局都市づくり政策部都市計画課長)。学習院大学法学部卒業。学位は法学士(学習院大学)。
妻は明仁第1皇女子の黒田清子(紀宮清子内親王)であり、慶樹は明仁の女婿にあたる。皇女の結婚相手としては、皇族・華族出身者でない史上初の人物である。黒田家は、親戚筋に元華族・皇族につながる人物がいるが、慶樹自身の流れの中には、元華族出身者はいない。
0002名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 20:43:59.33ID:HlJoYGm3
なんでも天皇の独裁!
経団連も皇室親戚が多数。
テレビ内容も強制、出演者も皇族の気にいった人間だらけ!

仮住居は小室圭、馬子の住居用に先回りして改修リフォーム。

それらの悪事、批判に対して何の説明も謝罪もしないでニコニコお手フリをするモンゴル人天皇徳仁や秋篠宮、平成モンゴル天皇皇后

皇室警察ヤクザ連携で税金AKBにあこがれる若い女脅迫でAV出演強要、無料で全国公開

皇室のモンゴル系韓国人は日本から出て行け!

徳仁、雅子は創価でフリーメイソン!
日本人はこいつらを追い出そう!
日本人からの批判が少なすぎて調子に乗りまくっています!
0003名無しさま
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:23.03ID:k9+gx07v
異常な 円安介入の日銀黒田
0004名無しさま
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:04.60ID:k9+gx07v
WWW2では皇居は無事だったからな。今度は皇居空爆されるだろう
0005名無しさま
垢版 |
2020/01/16(木) 21:51:22.52ID:k9+gx07v
オリンピックでは大恥をかいてもらいたいものだ
0006名無しさま
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:29.01ID:k9+gx07v
天コロどうにかしないと日本はどうしょもないな
0007名無しさま
垢版 |
2020/01/18(土) 05:01:50.75ID:Pxnwoo9D
美智子親戚みたいに金もらって目立たず自由に皇族特権ていうのが皇室親戚のように理想だろう
こいつらの親戚は日本のガン 特に経団連。自民党の黒幕。超高額の選挙費用は数百億円も経団連が出しているから自民党は経団連の犬。

だから消費税増税。法人税は減税。抜け道だらけで2%しか払っていない大企業もある!
消費税を上げても税収が上がらないのは当たり前
消費税を増税したら法人税を下げている。
企業の金を他の会社に移すのがOKになっている。だから経団連は税金を払わない。その為に消費税増税されている。
警察は財団(経団連)にOBが手先として入社している。
だから警察までもが経団連の犬。
皇室が権力を握っている。

美智子、紀子、雅子
その経団連は美智子親戚。 日銀もそう。その権力と金が集中している皇室に創価学会と白人フリーメイソン雅子が皇后!

三井住友三菱の3大財閥だけで日本のGDPのか   (( 25% )) 富の再分配が必要だ。
日本人はこの皇族にほとんど金と自由を取られている。
だから天皇制は廃止するしかない。
どうしても復活させたかったら未来に復活させればいいでしょ。
外人増やされて民族破壊されたら伝統どころか日本民族まで消滅してしまう。
だから、これらの事をわかっていて皇室を崇拝しているのは本当に日本人の敵だ。

廃止以外はない。

警察は事件事故、犯罪の最前線に行き、もみ消したりする
警察は重大情報が集まる。
ここを皇族が独裁。

これ簡単には手放さないよ。
この権力に旧皇族、華族を入れようとはしないよ
期待されている内容をちらつかせたり、揺さぶっておちょくりながら、ガス抜きしている。
0008名無しさま
垢版 |
2020/01/20(月) 03:37:52.97ID:KN4iM+JZ
日銀職員は天皇の縁者で固めていると言われる
民間企業だから、それについて我々が口を出せる立場にない
そんなことはどーでもいい

問題は、その民間が発行する「日本銀行券」という名のニセ札を
なぜ政府が借りて使うのかということだ
これが原因で国民は毎年30兆円の国債費を払わされている
政府がニセ札を使わなければ、その30兆円は発生しない
意味分かるかな?
0009名無しさま
垢版 |
2020/01/20(月) 06:14:01.45ID:zgItZ5+L
>>8
国家財政を勉強してからレスを書け。無教養だな。
0010名無しさま
垢版 |
2020/06/01(月) 16:25:31.65ID:wfTa8uky
警察工作員は来るな イスラエルに謝罪しろ
0011名無しさま
垢版 |
2020/08/04(火) 02:47:19.38ID:rmjStmnI
今の学習院は、雅子シフトを敷いて
教員も生徒学生も鮮人だらけ。
鮮人がわらわら押し掛ける異常な学校と化してる。
愛子さん卒業したら全員追い出さないと。
だから秋篠宮家の御子達がはじき出された。
鳥取久子、小和田雅子を皇室に入り込まれて
皇室は滅茶苦茶。これらに多額の皇族費を出す必要はない。
徳仁殿下は洗脳に堕ちたせいなのか、もともと
足りないのか行動も知能もおかしいことだらけ。
早く退位して。日本の為国民の為。
0012名無しさま
垢版 |
2020/08/04(火) 15:29:10.12ID:n+Yibr+h
>>8
教養以前に独立国にふさわしくない精神性、永世奴隷民族の発想だな
0013名無しさま
垢版 |
2020/08/04(火) 23:52:00.17ID:pXTv3UY7
美智子さま「もっと慎重に考えなさい!」  雅子さま“独走”にご立腹

新型コロナウィルスの第二波が到来している日本。
さて、このような状況の中でも、両陛下は『全国戦没者追悼式典』へのご臨席だけは
果たしたいとのご意向を示されているという。

「毎年、8月15日の終戦記念日に政府主催で開催される『全国戦没者追悼式』は、
皇居に隣接する東京・九段下の日本武道館で行われています。

6月12日に加藤勝信厚生労働大臣は、今年の式典について参列者を1400人ほどに抑え、
例年の2割程度に規模を縮小して実施される方針を示しました」(全国紙社会部記者)

『女性セブン』(8月13日号)によれば、式典の開催にあたり政府から宮内庁に
両陛下の意思を尋ねたところ、強くご臨席の希望が伝えられたそうだ。

感染リスクを抱えながらも先の大戦で亡くなった家族を悼み、
式典に出席する遺族らの覚悟にお答えになりたいと強く感じられているに違いない。

しかしこの両陛下のご決断に、美智子さまは驚かれているようだ。
上皇に近い関係者が明かす。

「美智子さまは3月末に仙洞仮御所に移られてからというもの、公務にも私的な外出にも慎重を期しておられ、
仮御所の中で静かにお過ごしです。お楽しみといえば、旧知のご友人とのお電話での交流や、
出版物に目をお通しになる程度です。

これには、他の皇族方もご自身の自粛の姿勢にならってほしいという強いメッセージが込められています。
その為、上皇后である美智子さまに相談無く、両陛下が式典へのご臨席を決められたことに驚愕しておられました。

感染リスクの高い場所に出向き、式典でクラスター感染が発生したともなれば、
皇室へも批判が及ぶことが懸念されます。

平成の偉大な皇后であった美智子さまにとって、令和の皇后である雅子さまに様々な観点からの
アドバイスしたいという思いもお有りでしょう。しかし、雅子さまの方からの歩み寄りが
無いことには、落胆されているご様子です。“雅子さんはなぜわたくしを頼ってくれないのでしょうか”。
そのようにご不満にお感じかもしれません」(仙洞御所消息筋)

確かに、規模を例年の2割程度に抑えるとはいっても、
密が生じることは避けられない。両陛下が揃ってお出ましになることには懸念もある。

「ですから、美智子さまはそこまで強く出席をしたいのであれば、
今年は例外的に陛下お一人でも良いのではないか、とお考えです。

雅子さまが強く出席の意向を示されたことについてお知りになった際は、
“今回のような場面こそ、陛下に任せて慎むべきではないでしょうか”と懸念を示されました」

だが、これについてある皇室ジャーナリストは次のように話す。

「美智子さまが懸念されるのは、ご自身よりも雅子さまが“目立つ”ことのように思えてなりません。
式典は開催の方向で進んでいるようですが、密を避けるように、メインホール以外に会場をいくつか設け
来場者を分散するなどいくらでもやりようがあります。

おそらく両陛下からも、そのような要望が政府側に伝えられているでしょう。
美智子さまは、ご自身に雅子さまが教えを乞うてこず、皇后としてお一人で
歩み始めていることに苛立ちを感じられているのではないでしょうか」(皇室ジャーナリスト)
0014名無しさま
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:12.37ID:dwsw7Wsi
>>10
モサドが日本の皇族と公安警察と統一教会日本会議系新興宗教と創価学会を捜査しているんだろ
0015名無しさま
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:21.62ID:PVNTl0rE
クソばばぁと言われないだけマシと思って一人でお茶でもしてなさい。
0016名無しさま
垢版 |
2020/08/06(木) 20:39:08.38ID:Fcd6Qo59
クソばばぁ!。えっ、思わず書いちゃったけど、誰のこと?
0017名無しさま
垢版 |
2020/08/06(木) 23:45:07.06ID:J38ezwei
秋篠宮家に難局  行事めぐり官邸と綱引き、慢性的人手不足も

秋篠宮家の周辺で難局が続いている。まず「立皇嗣の礼」。秋篠宮さまが
皇嗣となられたことを宣言するこの儀式はもともと4月中旬に予定されていた。

しかし、直前に延期が決定し、開催時期は不透明なまま。
その裏には秋篠宮家と官邸との“綱引き”があるという。

「官邸としては規模を縮小してでも10月中には行いたいと考えているようです。
立皇嗣の礼は一連の御代がわり行事の締めくくりとなるもの。
このままではいつまでも御代がわり行事が終えられません。

ですが、当の秋篠宮家側は 規模の縮小には消極的だそうです。特に紀子さまは
“当初予定されていた規模で盛大に儀式が行えるまで、できる限り待ちたい”とお考えだと聞きます。
そのため『急ぐ官邸』と『待ちたい秋篠宮家』とで、齟齬があるようです」(宮内庁関係者)

秋篠宮ご夫妻を悩ませるのはそれだけではない。
宮家を支える皇嗣職の職員に、ある“異変”があった。

「公務や私的な活動の調整にあたる『宮務官(きゅうむかん)』という職員の1人が、
7月末日付で異動になりました。問題なのは、本来はただちに人員補填で着任するはずの後任者が
まだ決まっていないことです」(前出・宮内庁関係者)

異動した宮務官は40代半ばの男性職員。昨年5月から宮務官として働いていたが、
自ら願い出をして「依願免職」したという。

5人の皇族方を支える秋篠宮家の職員の仕事量は多く、宮家の屋台骨を支える紀子さまは、
厳格で要求水準が高い。そのため、宮内庁内部で秋篠宮家は「ご難場」と呼ばれるほど難しい職場だという。
異動した宮務官の後任が決まるまで、現在の職員の負担はさらに大きくなる。

「そもそも、宮務官の定員は10人なのですが、御代がわり以降は8人という
“定員割れ”の状態もありました。

紀子さまの厳しさをよく知る宮内庁内部からは人材が集まらず、
“慢性的な人手不足”なんです」(前出・宮内庁関係者)
001820
垢版 |
2021/01/29(金) 04:12:14.15ID:lZsFLg94
18
001920
垢版 |
2021/01/29(金) 04:12:23.10ID:lZsFLg94
19
002020
垢版 |
2021/01/29(金) 04:12:31.13ID:lZsFLg94
20
0021名無しさま
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:54.36ID:DF877AOw
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」
「創設100周年記念(2023年)」には真子と小室の御成婚にもっていきたいだろ
奥野と奥野法律事務所が日本の法曹界でどんな位置に有るかよくわかるコンサート

小室のインチキ留学を脚本・演出・監督しとる奥野と奥野法律事務所だ
これが日本の法曹界だ・・・上級民の利権団体の集まりだ
小室のバックは日本の法曹界じゃん
日本の法曹界のバックはもろイオン岡田フアミリーグループ
そして中国利権がもろに絡んどる

具体的に
ニューヨークインチキ留学中の小室くんのパトロン奥野を調べると!
「奥野法律事務所」と「イオン金融事業」と「イオン中国事業」の関係が・・・激アツ
奥野法律事務所所長、奥野善彦
元整理回収機構社長
奥野法律事務所特別顧問、山口寛治
元イオングループ中国事業顧問
イオングループ中国元副社長、奥野善徳
現イオンイーハート社長
中国駐在元大使、丹羽宇一郎
現イオン岡田環境財団理事

「イオン銀行に日本振興銀行の債権譲渡した整理回収機構の検事藤田」は奥野法律事務所に入所
当時の「金融庁の金融審判官」は奥野法律事務所の城處弁護士
素晴らしいネットワーク、きれいにつながる
「秋篠宮家のお噂」http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係」https://jamaica7.com/archives/4794

*奥野法律事務所とイオンとの激アツ内部資料
「日本振興銀行のか破綻処理の実施状況について」https://report.jbaudit.go.jp/org/h24/2012-h24-1037-0.htm
「日本振興銀行の貸出資産の推移」https://www.dic.go.jp/katsudo/page_001697.html
「破綻金融機関の為に講じた措置についての報告」https://www.fsa.go.jp/common/diet/houkoku/2406/01.pdf

*「整理回収機構」の社長を務めた奥野善彦
*(イオン銀行に日本振興銀行の債権を譲渡した検事藤田昇三もやはり奥野法律事務所に天下り)
https://irbank.net/E03274/officer?m=%E8%97%A4%E7%94%B0%E6%98%87%E4%B8%89


「整理回収機構」がイオン銀行に債権をプレゼントした2012年(平成24年)
奥野のバックにはデカい政治勢力が付いてるなと調べたら
平成24年(2012年)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC
やはり民主党政権やった
当時の日本国副総理大臣「岡田克也」

日本を私物化しとった
皇室もイオングループにするつもりなんだろな

完全に奥野とぐるじゃん
困ったもんだ
0022名無しさま
垢版 |
2021/02/08(月) 23:54:48.64ID:2tsGYpkO
週刊女性 2021年2月23日号
眞子さまも知らない!
「見せかけ気品」の母子  小室佳代さんがハマった11万円アンダーウエアビジネス

秋篠宮さま「小室圭さんは黙殺を!」<記者会見直前>天皇陛下に懇願
◆ 宮内庁、天皇、秋篠宮文仁皇嗣、眞子内親王、小室圭
女性自身(2021/02/23), 頁:38


ナマズは自分の誕生日記者会見で「結婚を認める」発言したくせにw
0023貴重な資料 建国記念日版
垢版 |
2021/02/11(木) 15:48:27.94ID:sOOqhmo+
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」

日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一ツ橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一ツ橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一ツ橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一ツ橋大学ビジネス・ロー
・一ツ橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている
あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一ツ橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格そしてフォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開中
0025名無しさま
垢版 |
2021/05/10(月) 21:10:59.59ID:YNx9PhjW
天クズ「TOPIXのETFを買え」
日銀「はい」
0026名無しさま
垢版 |
2021/05/25(火) 00:03:38.29ID:FP7mXtmX
黒田は秋篠宮と同級生だからグル
0027名無しさま
垢版 |
2021/06/02(水) 08:39:07.77ID:Pq5FBOjm
経済独占
日本のGDPの4分の1は 3財閥

一般社団法人 日本経済団体連合会

幹部はやはり三大財閥 三井、住友、三菱 (トヨタもこの中)
三菱・三井・住友。
その合計売上は、日本の名目GDPの約4分の1に匹敵する

日本経済団体連合会 役職 氏名 所属
会長・代表理事 中西宏明 日立製作所会長
副会長・理事 岡本圀衞 日本生命保険相談役
永易克典 三菱UFJ銀行特別顧問
宮永俊一 三菱重工業社長
十倉雅和 住友化学社長
飯島彰己 三井物産会長
工藤泰三 日本郵船会長
岡本毅 東京ガス取締役相談役
小林健 三菱商事会長
石塚邦雄 三越伊勢丹ホールディングス特別顧問
國部毅 三井住友フィナンシャルグループ社長
山内隆司 大成建設会長
進藤孝生 日本製鉄会長
山西健一郎 三菱電機取締役相談役
早川茂 トヨタ自動車副会長
隅修三 東京海上ホールディングス会長
冨田哲郎 東日本旅客鉄道会長
片野坂真哉 ANAホールディングス社長
杉森務 JXTGエネルギー社長
0028名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:40:39.84ID:s0h5QEq8
週刊新潮 2021年11月25日初霜月増大号
「眞子さん・圭さん」“日本とさよなら”の向こう側
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2625.png
入籍からわずか3週間足らず、慌ただしい旅立ちだった。先ごろ新天地ニューヨーク
へと発った小室夫妻。その直前、圭さんは母親と元婚約者との「金銭トラブル」を
“解決”させていた。懸案は霧消したかに見えるが、それでも“飛ぶ鳥跡を濁さず”
とはいかず――。
▼早速NY市警が護衛 領事館に「眞子さん担当」の「皇室待遇」
▼スタローン出身地のNY新居は家賃50万円スパ・映写室付き
▼蝶ネクタイ元「婚約者と会う必要なし」佳代さんに助言したのは「眞子さん」
▼「宮内庁長官」をぬか喜びさせた圭さん「自己採点では合格」
▼「愛子さま」成年「初の単独会見」が吹き飛んだ!
借金トラブル解決で日本脱出 私はこう思う
◆小田部雄次 解決金400万円も「眞子さん貯金」で原資は税金
◆辛酸なめ子 日本中が激しい「小室ロス」に
◆神田秀一 「生活基盤なし男」が招く「皇室崩壊」の危機

週刊文春 最新号
小室さん眞子さんに女性皇族の嘆き「あとの人が困る」<日本脱出全真相>
▼三笠宮 高円宮両家の憂い「会見で小室さんが…」
▼眞子さん「日本との訣別」に小室さんが必要だった
▼小室さん再試験「合格率」3割で待つ“天国と地獄”
▼小室さん金銭トラブル「解決金に支払期日なし」の怪
▼眞子さん名誉総裁すべて退任で愛子さまへの重圧
「私はこう考える」<第4弾>
「若者たちは眞子さんに憧れている」 牛窪 恵
「拝謁で感じた宮内庁の“ユルさ”」 D・アトキンソン
「悠仁さまの即位拒否を怖れる」 八木秀次
https://bunshun.jp/articles/-/50110
0029名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:18.40ID:s0h5QEq8
ウキペディア
*小室圭 日本の事務職
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E5%9C%AD
*この男、ただものじゃ無い
>【写真】小室圭さんの帰国を待つSPたち |
https://www.tokyo-sports.co.jp/special/photo/3676636/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/31a0230a752a34a762de50f1586950df.jpg
小室圭さんを警備するため、千葉県警、神奈川県警、警視庁で練られた 『K警備』とは?
https://www.google.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/10308eac244c32597fcab9f99325df8d688fc907
*日本で一番護衛されている男・・小室圭
こいつは何を知っているんだ
*岸田や安倍より護衛されているんじゃないかな
実質に日本の皇室を支配する男・・小室圭
日本の象徴を支配する男・・・・・小室圭
*小室が喋れば皇室が潰れる
即ち、日本国憲法を書き換える唯一の男
それが・・小室圭
*小室圭氏の職歴
2014年6月(23歳) ICU教養学部 卒業
2014年7月(23歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 入行
2016年4月(25歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 退職
2016年4月(25歳) 一橋大学大学院国際企業戦略科 入学
2016年8月(25歳)奥野総合法律事務所・外国法共同事業 入社
2018年3月(27歳)一橋大学大学院国際企業戦略科 修了
2018年8月(27歳)米・フォーダム大ロースクール入学(LLM)
2021年5月(29歳)米・フォーダム大(JD)修了?
2021年9月(29歳)弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー 入社
*社会人歴
三菱UFJ銀行→1年9ヶ月(年収約400万円)
奥野法律事務所→5年3ヶ月目(年収約450万円)
弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー→3ヶ月目(年収約600万円、但し3ヶ月目のうち9/27から現在進行で休暇中・そろそろ1ヶ月半)

*眞子さまと小室圭さん「愛の9年間」完全年表…初デートは2012年7月に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f448d12b761d56cb71f971b226b97e6a5f2c18eb
*小室パトロン奥野コメント
https://web.archive.org/web/20180717203656/http://bunshun.jp/articles/-/8036
*支援継続「奥野法律事務所紹介」https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
*奥野と一緒に「日本振興銀行」に関わった元三菱UFJ 銀行本店勤務と言えば
「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/
奥野先生、弓削さんに頼んだのかな・・早すぎるよなw癌だったんだろ南無wz
*上芝直史弁護士
https://aromaharb.com/2021/04/13/uesibanaoji/
上芝弁護士10ページ目に顔写真
ttps://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2018_08/p02-19.pdf
0030名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:58.79ID:s0h5QEq8
小室サクセスストーリー04

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A
真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B
日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!C
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている
あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜ
0031名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:42:19.56ID:s0h5QEq8
小室サクセスストーリー05

*小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続けようと計画していたことがわかった。
佳代さんがX氏に送ったメールに、綿密な計画が記載されていた。この計画は遺族年金の詐取に当たる疑いがある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に亡夫の遺族年金ももらい続け
圭さんを含めた3人で生活していくことを計画していたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の蜿タ隆氏が解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、その時点で受給資格が失われます。
内縁関係にある人物が、それを隠して受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識していた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_c68df6a2d6844cee8c9122aab24dcef173542.jpg
【遺族年金不正受給】小室佳代【贈与税脱税】
 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。その障害となってきたのが母・小室佳代さん(54)と元婚約者のX氏との、約400万円にのぼる借金問題だった。あくまで貸したお金だとして返済を求めるX氏と、贈与だったとする佳代さんとで真っ向から主張は対立してきた。
 佳代さんは、2010年9月にX氏と将来の結婚を約束した「婚約者」となったが、婚約解消までの約2年間、正式に籍を入れようとはしなかった。また周囲には2人の関係を秘密にするよう強く求めていた。その理由は、亡夫の遺族年金にあった。婚約直前、佳代さんはこう綴っている。
〈私にとって結婚=主人の遺族年金を無くす事〉(2010年8月31日付け、佳代さんのX氏へのメール)
 遺族年金とは、国民年金または厚生年金の被保険者が亡くなったときに、その人によって生計を維持していた遺族が受け取れる年金だ。
「子どもがいれば遺族基礎年金の受給対象になり、年間支給額は100万6600円。加えて、会社員や公務員なら遺族厚生年金も受給の対象になる」(横浜市役所保険年金課)しかし、一つ問題があった。佳代さんはこうメールに記していた。
〈私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません(中略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません〉(2010年10月16日)遺族年金の運営を担う日本年金機構に尋ねると、
「再婚した場合は受給資格が失権する。事実婚でも、生計を同一にしている実態があれば、失権することになります」
 だが一方で、佳代さんは当時、X氏にこんなメールも送っている。
〈*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事 *その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事 *パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
 先ずは以上を実践する=事実婚をします〉(2010年9月5日)
 つまり、互いの財産を共有のものとみなしていることから、「生計を同一」に近い状態にあったことがうかがえるのだ。それでも佳代さんは「失権」を防ぐため、上記の通り、秘密厳守をX氏に強く迫っていたとみられる。他のメールでも、X氏の家族や同僚にも秘密にするように求めている。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年12月17日号z
0032名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:42:57.75ID:s0h5QEq8
参考資料
*暴露された宮内庁と奥野法律事務所の裏工作
「小室入学時のフォーダム側のアナウンス」

Kei Komuro to attend Fordham Law 0
BY NEWSROOM ON JULY 5, 2018LAW SCHOOL NEWS, STUDENTS
https://news.law.fordham.edu/blog/2018/07/05/kei-komuro-fiance-of-princess-mako-of-japan-to-attend-fordham-law/
Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
小室氏はマイケル・M・マーティン奨学金を受けました。マーティン奨学金は、「彼の強力な学問やその他の信任状」に基づいてフォーダム法からの授業料の全額をカバーするメリット奨学金です。マーティン奨学金はローンではなく、返済する必要はありません。彼は法科大学院の1年間のLL.Mプログラムに参加し、さらに2年間J.D.を受け取ることを望んでいます。
Kei Komuro, a paralegal at the Okuno & Partners law firm in Japan, will attend Fordham Law School starting in August. Mr. Komuro and Japan’s Princess Mako announced in September 2017 that they plan to marry.

【日本雑誌協会質問】
本来は法学部の学位を所有している人に入学資格がある「LLMコース」に法学部を卒業していない小室さんが入学したこと や、学費全額免除の奨学金を受給したことなどから、「婚約者」として特別な待遇を受けたのではないかと、疑念の声が上がっています。
この点を、小室さんはどうお考えですか。

*1時のラジオニュース(消されちゃた)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2632431.mp3
0033名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:46:27.87ID:s0h5QEq8
参考資料
きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。
 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。
 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。
「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん
 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。
 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。
2021/10/26 14:32 https://times.abema.tv/articles/-/10004055
眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
https://www.fnn.jp/articles/-/258844?display=full
眞子→
2に関連する質問についてお答えします。圭さんが「フィアンセ」としてフォーダム大学に入学しようとしたという事実はありません。
小室→
2に関連する質問にお答えします。
私が皇室利用をしたという事実はありません。
「婚約者としての特別な待遇」もありません。
フォーダム大学の Admission policy(大学の入学者受け入れ方針)には、入学資格は法学部卒業生だけでなく、それと同等の法学教育を受けたことと規定されています。
私の場合は、フォーダム大学ロースクールが、ロースクール入学以前に修了した law studies を認めたため、申請が受け付けられました。
学費全額免除の奨学金については、私が提出した成績を含む総合的な評価に基づいて決まりました。
入学選考において、私が「プリンセス・マコのフィアンセ」であるとお伝えしたことはありません。
日本のメディアから大学に問合せが来る可能性があり、ご迷惑をおかけするかもしれないという状況については、入学決定後に説明をいたしました。
大学のHPでの記載については、状況を総合的に踏まえたうえで、大学が判断したことでした。
0034名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:46:48.78ID:s0h5QEq8
【11月12日の小室圭とジャガーさんの対面の様子 その1】
8人掛けのテーブルが置かれただけの無機質な部屋で、圭君と私は10数年ぶりに対面しました。
二人の間にはアクリル板が置かれ、互いにマスクをしたまま。私は久しぶりに会った彼を見て「お父さんの敏勝さんに似てきたな」と思いました。
しかし、彼の表情は固く、私が知っている昔の圭君とは随分印象が変わっていました。
交渉当日、私は仕事が終わったあと、代理人と合流し、夜8時少し前に表参道の事務所に到着しました。
事務所に入ると、最初は4人掛けのテーブルだけが置かれた小さな部屋に通されました。
私は事前に代理人を通じて、「圭君と2人で話がしたい」という希望を伝えていました。そのほうが率直に、本音で話しあえると思ったからです。
しかし、交渉直前の別室で先方の代理人より「互いの代理人を交えた4名での交渉でお願いしたい」という申し出がありました。
私の希望とは違う形でしたが、ここで揉めて交渉が台無しになってはどうしようもないと思い、了承しました。
8人掛けのテーブルを挟んで私と圭君が向かい合い、同じテーブルの端に互いの代理人が座るという形式でした。
【11月12日の小室圭とジャガーさんの対面の様子 その2】
圭君は最初に「学生のとき、Aさんに色々なことをしてもらったことは感謝しています」と言いました。
しかし、「母と一方的に婚約破棄をしたこと、そして様々なことを週刊誌に暴露したことは大変悲しいです」とも言いました。
何度もお伝えしているとおり、私が佳代さんとの婚約を解消したのは、度重なるおカネの無心に耐えられなくなったことが原因です。
その借金をなかったことにされていることに納得ができなかったので、メディアの方々に自分の周りで起きた事実を語ったのです。
しかし、彼は「学生の頃はAさんのことを紳士だと思っていました。しかしAさんがやっていることは、紳士だったAさんとは乖離していませんか。せめて一本、直接連絡をしてほしかった」と言われました。
彼が何度も「悲しい」と繰り返すので、私は「それは申し訳なかった」と頭を下げました。
圭君のことは一時は自分の子ども同然に思っていましたから、その彼から「悲しい」と言われれば、私も申し訳ない気持ちになります。
ただ、私はおカネを貸したほうの立場ですし、佳代さんや彼からいつ連絡があってもいいように、電話番号もそのままにしていたのです。
彼からそう繰り返されて、胸にものが詰まったような気分になったことは確かです。交渉を通じて向こうから謝罪の言葉のようなものはありませんでした。
私は昔、佳代さんと婚約していたころの圭君との思い出話をしました。彼が私の家に来て、一緒にDVDを観た話などです。
昔話をすることで、くだけた、おたがいに率直に話しをしやすい雰囲気になればと思ったからです。しかし、それらの話をしても彼の表情は変わることはありませんでした。
私はもちろん「結婚おめでとう」「司法試験は残念だったね。でも、学生時代から、圭君のがんばりはよく知っているから、絶対次の試験は大丈夫だよ」ということも伝えました。
しかし彼の表情は緩むことはなく、私が「ただ圭君を気持ちよく送り出したいんです」と言うと、訝(いぶか)しそうな顔をしていました。
交渉の最中、ずっと彼は悲しそうな、うらめしそうな表情をしていたのが印象的でした。
交渉の最後のほうで、彼が解決金の話を切り出しました。私は何度も彼が「悲しい」という言葉を繰り返すのに、辛い気持ちになっていました。
私はこの問題が一刻も早く解決し、彼がなんの心残りもなく旅立ってほしいと思ってきました。そして交渉の場で、昔の仲が良かったころのように少しでも話せたらと思ったのです。
しかし、その思いはかないませんでした。ただ、だからといって、この問題をこれ以上長引かせてはいけないという思いは強く持っていました。
それで、私は諦めと、無念さを持ちながら、確認書にサインをしたのです。
形式的なものではありますが、交渉の最初と最後に圭君と握手をしました。最初は普通だったのですが、最後に握手したとき、彼の手はびっくりするほど冷たくなっていました。彼も緊張していたのかもしれません。
私はこの話し合いで、すべての問題が解決したらいいと思っていました。そしてお互いに「色々あったけど、申し訳なかったね」「こちらこそすみませんでした」と労わりの声を掛け合えたらと思っていたのです。
しかし、決してそうはなりませんでした。わだかまりが消えたとは、言えません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/819737b88addd33c30e734bee1655f0cb8ff5384
0035名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:47:16.91ID:s0h5QEq8
【全文】眞子さん 小室圭さん 結婚記者会見での2人の発言
2021年10月26日 16時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211026/k10013322361000.html
借金踏み倒しの共犯を暴露
https://i.imgur.com/aax2c0c.jpg
元婚約者に謝罪なしで決着…最後の最後まで残念だった30歳「小室圭さん」の振る舞い
2021年11月16日
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11161031

小室圭さん、渡米2日後にパブで仲間と「カンパイ!」の満面の笑み|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20211119_1708537.html?DETAIL&;from=imagepage_f-h1
0036名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:50:12.38ID:s0h5QEq8
マンション前に到着したお二人
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50471691-10200359-The_young_couple_above_were_seen_arriving_at_their_new_home_in_M-a-10_1636910455011.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50471849-10200359-The_newlyweds_have_been_living_in_a_modest_Tokyo_apartment_toget-a-11_1636910462552.jpg
お住まいのマンション
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474015-10200359-image-a-26_1636912301623.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474009-10200359-image-a-30_1636912316635.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474275-10200359-image-a-32_1636912434065.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474279-10200359-image-a-34_1636912455981.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474273-10200359-image-a-35_1636912458593.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474297-10200359-image-a-46_1636912535836.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474299-10200359-image-a-41_1636912520578.jpg

(ソース:デイリーメール)
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-10200359/Princess-Mako-husband-Kei-Komuro-jet-Tokyo-begin-married-life-New-York.html
0037名無しさま
垢版 |
2021/11/22(月) 00:50:37.96ID:s0h5QEq8
ニューヨークの横断歩道でリラックスしたポーズをとる小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_keiny07-750x500.jpg
メガネにスーツ姿の小室さん(渡米2日後)
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei17ny-500x750.jpg
ニューヨークで横断歩道を渡る小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei15ny-500x750.jpg
渡米後、ニューヨークの横断歩道でやや上を向いている小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei14ny-500x750.jpg
信号待ちをするなか、スーツのパンツを上にひきあげた小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei13ny-750x500.jpg
ニューヨーカーに溶け込み、信号待ちの姿勢をとる小室さん
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/19/komuro_kei12ny-750x500.jpg
2021.11.19 16:30  NEWSポストセブン
小室圭さん、渡米2日後にパブで仲間と「カンパイ!」の満面の笑み
https://www.news-postseven.com/archives/20211119_1708537.html?IMAGE=2&;PAGE=1-77
0038名無しさま
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:39.32ID:f1gZEEVg
天皇カルテル

日銀
三井 住友 三菱

その子会社へ兆単位の税金
0039名無しさま
垢版 |
2022/01/17(月) 04:23:25.45ID:BBZA01H8
血の衰弱とは・・・01

板垣恭介 
「明仁さん、美智子さん、皇族やめませんか  元宮内庁記者から愛をこめて」 2006.1 大月書店
‘…宇佐美(毅)の最大の功績は、中道リベラルな思想家で東宮教育参与だった小泉信三と二人で、
様々な困難・反対を押し切って、民間から皇太子妃を迎えたことだった。
そこには《天皇家の血統維持》という、厳しいリアリズムもあった。’

‘…近世になって皇室の乳児死亡率は高く、《万世一系の血》の衰弱は極めて顕著になった。’
以下要約
120代 仁孝天皇の15人の子のうち12人が3歳以下で死亡
121代 孝明天皇の6人の子のうち5人が早死に
122代 明治天皇の15人の子のうち10人が3年以内に死亡 成人したのは大正天皇と女子4人
123代 大正天皇は幼児期から虚弱、48歳で死去 4人の男子を遺した

‘宇佐美や小泉が、民間からの皇太子選びに踏み切ったのは、このような天皇家の《血の衰弱があった》。
これを打開するのには天皇家への新しい《血の導入》が必要だ。白羽の矢が立ったのが美智子妃だった。’
‘民間からお妃選びをするという方針を伝えられた昭和天皇は、共同通信の「皇太子妃特捜班」によると、
生物学者だけあってすぐに納得されたといわれる。’
以下要約
それを裏付ける証拠がある
東久邇信彦(昭和天皇の初孫)は昭和天皇から直接、以下の《結婚の条件》を突きつけられたと証言
1.両親が健在
2.私(昭和天皇)の家系に近くないこと
3.相手の家にガン系統がないこと
4.病気や犯罪のない健全な家庭の人であること
「この条件に合っていれば、後は誰でも君の好きな人でいい」
0040名無しさま
垢版 |
2022/01/17(月) 04:23:33.59ID:BBZA01H8
712 名無しさま[sage] 2020/12/07(月) 03:55:27.00 ID:AFTNEri1
秋篠宮殿下「カンニング事件」の顛末  留年さけるため泣きつかれた過去

令和元年11月30日の誕生日会見で、秋篠宮殿下は
「(儀式の所作を忘れてしまっても)前回は私の隣に今の陛下がおられて、
私はそこで行われる所作を、分からなければ隣を見ていればいい」
驚きのカンニング発言をした。この気質は実は昔からあるのだ。秋篠宮殿下の成績はさっぱりだった。
暗記は比較的お得意らしく、一夜漬けが効く科目はそこそこの成績をとれていたそうだ。だがこれも
高校までのこと。大学での学問というのは、単に暗記するだけではなく、自分で考え構築する必要がある。
秋篠宮殿下はこのような作業が大変苦手だったようだ。
生粋の遊び人であり、自然文化研究会というサークルを作り、テニスやスキーに興じていた。紀子さまと出会ったのも
このサークルでのことである。もちろん年齢を考えれば「遊びたい」年頃であり、これだけをもって非難することはできない。
学習院大学での単位取得にはかなり苦労された。大学の講義では教室の席で友人らと雑談ばかりしていたそうだ。
しかしレポート提出の講義ならば、もちろん宮内庁職員が「おしのび」で代筆することが可能なので何とか突破していた。
なにより大学側も色々と「配慮」してくれるので、レポート提出期限が近づくと
職員が大学教員と電話などで連絡を取りつつレポートを仕上げるのだ。
秋篠宮殿下は「スマート」ではないが「クレバー」な方だ。
大学の講義も「関心があるかないか」ではなく「単位がとりやすいかどうか」で選ばれた。
もちろん世の若者の大半は「大学卒」という切符をもらいに大学に進学しているのが現状であるから、
これだけで非難するのはかわいそうかもしれない。
(この点、天皇陛下は大変真面目に講義に出られていたらしい。兄弟でこの差はなんなのだろうか?)
だが、皇族という立場を存分に生かした「忖度」を求めるようなことをされたのはいただけない。
これは秋篠宮殿下が大学四年生の時の話だ。いくら皇族とはいえさすがに単位が足りなければ卒業はできない。
怠惰な秋篠宮殿下は、単位数がギリギリであったため、最終学期に講義を多めに取られた。
そのため「教室試験」の講義も取らざるを得なかった。
先ほども言ったように秋篠宮殿下は、講義に出ても話など聞いていないのだから、
ノートも取っておらず「教室試験」に耐えられるわけがない。
困った殿下が「試験で何を書けばいいのか解らない。ほとんど白紙で提出しても大丈夫か確認して欲しい。
もし留年したら国家の一大事になりかねない!」などと宮内庁に泣きついてきた。
宮内庁と学習院はあるいみツーカーであるため、すぐに学習院側にどのような試験が出されるのか確認を取った。
だが、さすがに試験内容を秋篠宮殿下だけに先に伝えるのは「問題あり」ということで見送られた。
しかしそこはさすがの学習院。講義の最終日に、担当の教員が「試験問題の内容を全員に告知」、
さらに「試験日は教室に何でも持ち込み可能」という神対応をしてくださった。
この神対応のおかげで、殿下はなんとか単位を取り、卒業できたのである。もちろん持ち込み用の
カンニングペーパーは、我々宮内庁職員が用意し、殿下はそれを教室で書き写しただけなのだが。
0042名無しさま
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:08.65ID:BdxVj7FY
森成城支店長


これアベ?、来い済みの嫌がらせ?
0043名無しさま
垢版 |
2022/08/30(火) 07:49:01.70ID:reg7jNOj
統一教会の教義

文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文鮮明)にひれ伏させること」としている。つまり天皇に土下座させるという事。
0044名無しさま
垢版 |
2022/10/12(水) 05:41:20.01ID:GIjczwR7
壺特集

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1658502852/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1658498431/
壺特集
ルクセンブルク大公国 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1632851791/
小室テンプレ特集
Japan Emperor is a demon
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1578321773/
Japanese Imperial Family Is Criminal
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1578320521/
"Stop! Corona inspection
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1588029346/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1490266552/
0047名無しさま
垢版 |
2023/11/08(水) 18:17:44.10ID:KGXvvE0A
>>1
FRBを待つまでもなく、金融緩和をすると雇用が増えるというのは世界の常識。実質金利が下がることによって株価が上がって為替が安くなり、民間の有効需要、消費、投資、輸出(海外収益も含めて)等全部効く。

就業者数
2010年 -17万(民主党)
2011年 -5万
2012年 -14万

2013年 +47万(安倍政権)
2014年 +45万
2015年 +31万.
2016年 +63万
2017年 +66万
2018年 +133万
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況