【日本の怒り】皇室問題を語る part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさま
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:14.21ID:VyhPwZel
日本と世界、日本と皇室問題を語るスレ

落ちていたので立てました
すでにスレとしての寿命はおえたような感じですが
充実していた過去スレまでなくしてしまうのは惜しい

過去スレへのリンクが張ってある前々へのスレもトップに置いておきます
パート 97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1559163538/-100
パート 98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1570779211/l50
0952名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 11:56:43.43ID:TWNHhMAM
トランプにアルハラするような皇室はいらないよ
どこの指示だか知らないけど
海外には日本の皇室はそういう下種なことをする人たち認定されちゃったし
なにが「おもてなし」www
本当に頑張ってるサービス業界の国民に謝れよ、まじで
0953名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 15:40:40.47ID:jHnyaQEX
ゲバラTT‏ @rond0218


フォローする @rond0218をフォローします



 その他







ゲバラTT‏ @rond0218


フォローする @rond0218をフォローします



 その他











ゴーン氏が会見に特定のメディアしか入れず、指名した記者しか質問させなかった点を、
各局のニュースもワイドショーも一斉に批難しているけれど、
自分の国の総理大臣がいつも全く同じ方法で会見していることには、誰も触れない。はは。

15:48 - 2020年1月10日
0954名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 15:54:06.42ID:NUsUxnR7
>>938
これから100年の間に女性天皇が誕生する可能性は0ではないと思うが、愛子天皇の可能性は0だ。問題があろうとも秋篠宮家に皇統が移るのは当然。皇室はあればいい。
0955名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 16:04:19.61ID:jHnyaQEX
皇嗣は単なる呼称です。法的身位は親王
秋篠宮文仁親王殿下が正式名称。

皇嗣は称号では無く、皇位継承順位1位を示すだけだから、
皇嗣殿下とは言わない…
0956名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 17:06:45.15ID:NUsUxnR7
>>955
とはいえ何があっても次期天皇は秋篠宮だよ。それは動かない。もしかしたら辞退して息子になるかもしれないが。
0957名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:11.49ID:meiwGmLV
ア〇猿殿下のほうがよかない〜?
0958名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 19:10:30.63ID:/znhVzPa
>>944
趣味を楽しんでいるだけさ。必死なのはまともな反論ができないお前だな。
0959名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 19:12:24.20ID:/znhVzPa
>>948
頭が狂っているな。愛子内親王様は東京の御所においでだよ。田舎っぺはお前。
0960名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:07.77ID:/znhVzPa
>>949
政府が天皇陛下に国事行為を依頼して、やって頂いている。関係は無くならない。
0961名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 19:15:27.20ID:/znhVzPa
>>950
私はただの一般国民。田舎神社のことは940に訊け。
0962名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 19:17:03.64ID:/znhVzPa
>>951
どこがそうなのか具体的にあげてみろ。逆に私がお前を半島人と論証してやろうか。
0963名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 19:20:20.00ID:/znhVzPa
>>954
何といっても今上陛下の嫡子だ。秋篠家は傍流にすぎない。嫡流を差し置いて傍流
が後釜を狙うのは古来から「謀反人」に指定される。大津皇子に学べ。
0964名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:06.36ID:/znhVzPa
>>956
皇室典範を改訂すれば簡単に覆る。可哀そうに。それでも信じてますってか。
まるで女の子だな。
0965名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 20:11:41.08ID:J1Nb9NpY
>>964
天皇が二人になるだけw いや、組織ごとに天皇を指名して天皇だらけになるだろうなw
日本は広いからね、昔ですら京都を南北に分けてしまったのだし
今でも東西なり、政治用天皇と文化用の天皇の二人体制でも
二重権威でも3重権威でもなんでもござれだ
そのうち天皇も安部も気に入らないからまた幕府を作ろう!って思うやつも出てくるだろうよw
0966名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 20:55:52.58ID:J1Nb9NpY
>>961
西洋王家に詳しい新興系のクリスチャン寄りに感じるけど、ふぁびょらないから韓国人じゃないなっていう印象だよw
ただの一般国って言われてもねえwwww
日本列島の地元民は皇室とのかかわり方を含めて地方自治に属している
近代国家の制度そのものと対峙しながら国に納税してるわけで
その心情は、国会政府は略奪者、国民は地域社会から搾取した税金で暮らす外国人
海外には国とそこに住む国民ってのがあって、日本に来ても国民生活を続けたい人が国民なんだよねって程度だし
0967名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 20:58:42.51ID:J1Nb9NpY
すまん、一般国じゃなくて一般国民
0968名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 22:39:42.82ID:aTpMXPbS
沖縄問題は、実は中国問題だった。
皇室問題は、古いアメリカの問題だった。
0969名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 22:42:09.19ID:+50H0O4Z
晩餐会でアルハラした令和の皇室は中国寄り
国民に説明せよ
0970名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 23:21:36.70ID:kthL7OOL
小室圭さん母、金満潜伏を支える「恋人の存在」−1年半ぶり発見撮!

悠仁さま、高校からいよいよ学習院へ?“刃物事件”が生んだ紀子さまのジレンマ

悠仁さま「コムロ臭」を防ぐため、眞子さま「ご同行」が中止に! 将来の「天皇」見すえて




コムロ臭ワロタ
0971名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 23:23:41.36ID:kthL7OOL
美智子さま、一般参賀は「医療班待機」の厳戒態勢!関係者「いつお倒れになるか…」

「美智子様ご心痛!」
「決死の御覚悟!」
「満身創痍!」

美智子ババアが大好きな言葉



美智子ババアが「週刊誌に、二重権威だと批判され、ストレスになり、血の混ざった嘔吐」の仮病報道は、
「一般参賀出てくるけど、お前ら二重権威とか言うなよ、また血吐くよ」という脅しだったのか

美智子ババアは、失声症といい、自分に都合の悪い週刊誌報道だけは、仮病になり抗議してる
美智子ババア、さっさと皇居から出て行け

雅子皇后陛下の人気に嫉妬し、自分が常に一番目立ってないと気が済まない美智子ババアは、クズすぎる
0972名無しさま
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:43.97ID:kthL7OOL
美智子さま「祝賀パレード」に“執念の嫌がらせ” 
「早く赤坂御所に帰りなさいよ。ここは私の家です」

美智子さま、雅子さまの「大活躍」に焦り!
「お出掛け急増」で“現役ぶり”を猛烈アピール

美智子さま「愛子さま人気」を最警戒!
「目立ちすぎ」とご叱正

美智子さまお引越しが3月末に延期、100トン以上お荷物区分けが進まず




雅子さまと愛子さまの人気に嫉妬している老害ミチコ婆ワロタ

いつまでも居座って天皇ご一家の邪魔してる老害ミチコ婆さっさと皇居から出て行け
0973名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 00:08:55.24ID:KzkKnx8P
悠仁さま工作姿の「取材依頼」に、紀子さま「絶対にダメ!」の一点張り 

悠仁さまの“首に傷痕”で紀子さまのお怒り またも職員に“強いご指導”?

小室圭さんに渡り続ける「眞子さま“闇”マネー」 留学の資金源は「皇室利用」

上皇陛下「美智子、私は静かに暮らしたい」  意見の相違に「ご心労」くっきり

美智子さま「お引越し問題」で怒髪天!    「作業が遅い!」と職員をご叱責

美智子さま「アテクシ・ミテコさんとお会いしたい!」とご要望  宮内庁職員「凍り付く」




全て、宮内庁の職員に作ってもらった悠仁の信号機www
0974名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 06:15:18.10ID:dv1x2iAK
>>965
そうなれば、ますます国民の支持する方が本当の天皇ということになる。
0975名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 06:16:31.81ID:dv1x2iAK
>>966
つまり、お前さんがそういう人種だと言うことだね。私は清和源氏だ。
0976名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 06:20:10.65ID:QMC2+L6W
秋篠宮家を支える宮務官や使用人の中には、
令和の今上陛下になって、情報協力者が送り込まれていると思う
平成の先帝時代は警察活動に不快感
秋篠宮家はK札に不信感をあらわにしている

天皇家神道は拝蛇教。天皇は現神、蛇の化身、殯の期間に遺体を安置した建物を「殯宮」
殯宮で安置されたイザナミの亡骸をのぞいたイザナギは発狂したと古事記に
三輪山頂の殯宮から転げ落ちるように坂本へ
昭和帝香淳皇后の亡骸は殯宮で神事(上皇夫妻おぞましさにガクブル)
「殯」は天皇家の完全秘密の神事(白蛇姿に還る?)ということが万葉集からも伺われる
http://manyo.jp/ancient/report/pdf/report14_02_mogari.pdf
昭和天皇の大葬の折りにもうたわれた「やまとは国のまほろば・・・」の歌は、
奈良盆地に住む国民を絶滅にしようとした三輪山の赤蛇神様を恐れた民草の鎮め歌を古事記に挿入
現皇后は拝蛇の熱田神宮は参拝しない(ミヤズ姫像は赤蛇が体に巻きついている噂)
名古屋の三輪神社のご神体の丹塗矢は赤蛇の化身
天智天皇は三輪神社を離れた大津遷都で赤蛇神様の祟りを恐れ、長等神社で三輪の赤蛇神様を祭った。恐ろしや三輪の赤蛇神様

立皇嗣の礼挙行後の天皇家神道から見たヒエラルキーは
1天皇、皇后
2皇太子夫妻(or皇嗣殿下←造語?)
天皇家神道秘密神殿の賢所に昇殿できる皇族はこの4人のみ。(蛇の化身の4人が天皇家の真の皇族)
(掌典と内掌典も昇殿)
蛇装束(床を引きづる長い布や腰裳、女性は長髪)で賢所に昇殿。
賢所の蛇神事とは?女に過酷な神事を強いる?(内掌典の多くも廃人になった?)
香淳皇后、皇后は賢所昇殿拒絶で柱にしがみついて泣き叫んだ?老後に廃人になる?
上皇后は自らの信仰とシスターのセラピーを受け、精神状態を保った(たまにフラッシュバック?)
今上陛下と皇嗣殿下と嫁たちは賢所の昇殿は嫌う。「掌典長の代拝でよい」が日常化する異常状態に?

「立皇嗣の礼」の挙行で、天皇陛下と秋篠宮は5歳違いの直系親子の契り
一子相伝の天皇家神道の秘儀の伝授者は今上陛下→秋篠宮殿下→悠仁様へと確定する
秋篠宮家の3人の子は今上陛下の孫に。愛子様と秋篠宮殿下は姉と弟の関係に。
「立皇嗣の礼」とは。天皇皇后両陛下の前で秋篠宮が両陛下の臣下ですと宣誓する式典
秋篠宮、「立皇嗣の礼」で今上皇后両陛下の前での口上文案は皇后の意向が反映する?
皇后陛下は子の嫁にあたる紀子さんに「この家の女王様は私よ、女中らしい服にしてネ、身を低くした立ち振る舞いをしてネ」
内掌典に「あの穢れ女をめちゃくちゃにしてもいいのよ」。リアル源氏物語に。賢所神殿が修羅場に
女の穢れ禁止の賢所。昇殿前に素っ裸になって内掌典が穢れ払い(格式のある神社も巫女の穢れ禁止で同じ事を?)
女二人のケンカはおもしろいと世間の嫁や婆たち大喜び。仲裁できるのは今上陛下のみ
縁起の悪いことばかりすれば家運が傾く。迷信だとバカにした天罰。皇居は怨霊の住みかに。源氏物語「怨霊が住む廃院の河原院(禁裏)でHした源氏は・・」
賢所は廃院化。秋篠宮の喪服婚約発表。水俣犠牲者の怨霊
0977名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 07:42:18.69ID:FeFCoKLm
>>974-975

今日の朝鮮モグラの放屁  ID:dv1x2iAK
夜店で買った偽系図で清和源氏に成りすましw
0978名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 07:58:42.08ID:UzParVWj
台湾の次は日本がターゲット
中国はすでに毎日のように日本を侵略しようと試みている
今年に入ってからも1月1日〜12日まで、12日連続で尖閣周辺に中国海警局の船が出没
日本の巡視船は警告するだけの生ぬるい抵抗しかできず、いずれ根負けした時リアルに中国に支配される

皇室は、晩餐会でトランプにアルハラし、反米の意思表明をした
国益に反する行為で、廃止へ舵を切るべき
0979名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 09:05:41.46ID:DxB4TEGe
   
   ┌───────┐
   │ノラ猫と乞う賊の│
   │ 餌やり禁止!  |
   │              │
.   (ヨ─∧_∧─E)─
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0980名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 12:10:14.95ID:+UCzgCK/
>>868
なんで悠仁に女児しか産まれなかったら女系やむなしとか言ってる癖に現直系の愛子を排除したがるわけ?
お前はなにがなんでも悠仁に皇統移したいから愛子が邪魔なだけだろ
現天皇家の血筋を皇室から廃絶させて秋篠宮の血筋だけ皇統独占なんて虫のいい話国民は納得しない
0981名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 15:39:21.61ID:x16xMVwQ
>>980
それは現時点で男系男子の皇族がいる=法改正しなくていい
からだよ
法改正をしなければならない=やむなし
ということになる

問題が後先になってますよ
現天皇家の血筋を排除したわけじゃない
現天皇家に男児が生まれなかったから、ただその一言です
男児がいたら何の問題もなく、現天皇家の血筋を受け入れていた
そこを勘違いしないように
0982名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 15:54:58.00ID:x16xMVwQ
>秋篠宮の血筋だけ皇統独占なんて虫のいい話国民は納得しない
特定宗教の信者以外の大多数の国民(99%以上)は納得しますよ
なぜなら特定宗教の信者の大多数は日本人じゃないそうですので

>現天皇家の血筋を皇室から廃絶させて
そも現天皇家の血筋は秋篠の血筋と同じですからね
現天皇=ナルヒトと秋篠はおなじ父親祖父高祖父・・・とまったく同じ皇統です、
廃絶とかそんな大げさなw

それにあなたは秋篠に皇統が移ることを「秋篠の皇統独占」と書いていますが
逆に言えばあなたの言い分は「徳仁の皇統独占」と同じことになりませんか?
あなたにとって皇統独占は許しがたいことなんでしょ、
徳仁は独占してもそれはいいの?

何度でも書きます
ナルもアキシノも同じ皇統に属するんです、独占なんて変な言いがかりですよ
0983名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 15:58:25.96ID:+UCzgCK/
>>981
愛子は現在唯一の直系の"男系女子"なわけだが?
それを皇室に残すべきではないとまで書くのはあんたが女性差別主義者か悠仁の皇位継承に愛子の存在が邪魔だからだろ
お前がどう考えようと愛子は今上の一人娘という特殊事情からして特例で宮家創設で皇室に残るよ
ゴリゴリの保守派でも国民世論には抗えないからな
0984名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 16:04:08.89ID:x16xMVwQ
悠仁に男児が生まれなかった場合は天皇制を続ける限り法改正しなければならなくなる
法改正の方向性は

1・悠仁に側室を認め、さらなる子作りを推進させる
2・旧皇族あるいは皇別摂家の男系男児の皇室復帰を模索
3・女性天皇(この場合はそのころの今上=悠仁の女児)の一時登極の可能性
 -1・悠仁に女児もない場合は眞子、あるいは佳子)
 -2・眞子も佳子もすでにアボンしている場合は愛子
4・天皇制廃止(憲法改正)

このいずれかになるでしょう、どのみち愛子の芽はほぼない
0985名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:16.11ID:x16xMVwQ
>>983
お前いるなら、レス書きこむ前にまず次スレてたれよ
980だろ
まあどうせ立てないだろうがな、ただのアラシだからw

>現在唯一の直系の"男系女子"なわけだが?
女児に継承権はありませんので
女性差別とかの問題ではなく法の問題です
女性差別とか一般的な論議になるなら天皇皇族の存在そのものが
「法の下に平等」の憲法違反ですから
現行憲法下において 天皇皇族の身分は憲法の埒外です、
ですから当然ですが女性差別とか適用されません

>今上の一人娘という特殊事情からして特例で宮家創設で皇室に残るよ
宮家なんて立てなくとも嫁に行かなきゃ自動的に残れますからダイジョブ
0986名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:58.09ID:pLLMcJi4
全く敬う気もないしな。代替わりでぼろぼろ話が出てきて美智子、紀子、雅子その他見て
皇室を余り知らない自分も知る事が出来たしな
0987名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 16:42:56.29ID:6iGOUhZY
今上の一人娘って視点に立つことが失礼だ、内親王だよ
天皇家の小娘を内親王と“呼ぶ”ではなくて、内親王の職に就いている状態だ
宗教上の役割しかない職業だし、宮中儀式とかでしか通用しないがな
一般男性と大恋愛して庶民になりたいと願い出て、天皇および宮中関係者に足抜けのお詫びをして回ってやっとこさっとこ降嫁するのだから
その行き先に女性宮家なんか作れるかよ、のれん分けじゃねーんだぞw

愛子は内親王としての条件を満たしている間は
尼僧やシスターみたいにずっと宮中にいればいいんだよ
嫁にいくつもりなら、内親王として宮中内の宗教公務をやってなきゃいらん
政府が依頼する公務と違って宗教儀式には未成年だからとかは無いからな
玉串の持ち方からしてどうやら何にもしてなさそうだし
案外さっさと嫁に行く予定なのかもしれん
0988名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 16:47:02.28ID:6iGOUhZY
↑脱字すまんw 嫁に行くつもりが無いなら だ、今日はPCの調子が悪いわ
0989名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 16:49:28.33ID:FeFCoKLm
ここから1000までは 
ID:dv1x2iAK 自称清和源氏こと朝鮮モグラ爺の糞連投のために空けておきましょう。
次スレを冒頭から穢されないためにww
0991名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 17:44:03.15ID:Mauud+yP
>>984
勿論側室制度復活で。どんどん子供作ってもらいたい。
0992名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:05.22ID:3ye5wc6n
>>985
あれだけ保守派が強硬に反対して皇室典範に記載もなかった天皇の生前退位を特例で認めざるを得なくなったの忘れたのか?
お前らの伝統を守れなんて声は国民世論の前には無力だって分かんないの?
まあ愛子が結婚の段階になったら現天皇家唯一の皇女が民間に降嫁なんて反対の世論に押し切られるから見てな
0993名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 17:58:00.72ID:pJOd/3Zf
>>984
ほらな
なんで現在直系の愛子排除で眞子佳子優先なわけ?
こいつは男系女系とかよりも現天皇家から皇統取り上げて秋篠宮側皇統独占させたい一心なんだよ
0994名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:17.46ID:CEEop2g8
>>992
そんなつもりでいたら結婚できないでしょw
まともな男はお嬢様を嫁に迎えるならいざ知らず
女君主の婿になんてなりたくないもの
男心を知らなさすぎだね
人格、育ち、職業や資産状況、これらのどれかに傷があったら女の主人についてもいいと思う「かも」しれない
それでも「主人は自分だ、妻は従であって欲しい」と思う男が大半だ
0995名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 18:02:16.68ID:351tmFYX
子梅よ。この春、イギリスに行くだって。
あの婆ァさんと記念写真を撮ってもらえよ。
でも、高齢なので、ご遠慮されるかもしれない。
チャールズさんは後継者じゃないし、弟のアンドリューは飛ばされたし、
アン王女は勘当されたし、残るは小僧ばかりだなぁ。
それだったら、代わりに歌手のロッドスチュアートさんに挨拶してこいよ。
0996名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 18:21:07.61ID:351tmFYX
ロングミュアーという名前はスコットランドでは王族名なのかなぁ?
0997名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:02.95ID:1bYMAWLm
イギリス行くよりフランス行ってギロチン体験でもしてこい。
0998名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 20:02:59.73ID:V6Mvwo3Q
金の無駄だから行くな
尖閣防衛に回せよ
0999名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:37.88ID:V6Mvwo3Q
嘘つき仮病ババぁは体調の波は出ないのか?
1000名無しさま
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:59.27ID:V6Mvwo3Q
荷物検査しろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 21時間 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況