X



DTMに最適なUSBオーディオインターフェース Part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 230e-D+FV)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:36.92ID:sXDOJFj10
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で書き込んでください

USBオーディオインターフェース全般について語るスレです。
低価格機種用のスレもありますので必要に応じて使い分けしましょう。

PCオーディオシステムや生放送配信など「聴き専」とされる話題や
DTMや音源制作等が主目的ではない利用方法を中心とした話題
さらに全く関係ないプラットフォームの話題が続く場合は
DTM板ではなくピュアAU板やYouTube板等も別途ご利用ください。

DTM板には常駐の荒らしがいますのでNGにして相手をしないようにお願いします。

※次スレは>>980の方がお願いします
建たなそうなら他の方が対応してください

※前スレ
DTMに最適なUSBオーディオインターフェース Part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1692618046/
DTMに最適なUSBオーディオインターフェース Part77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1711573613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f7e-JVB5)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:57:26.29ID:NQ6uv4nb0
みんな
いい加減、バカセの取り扱いくらい覚えろよ
1つでも反応すると、自己愛性人格障害の承認欲求が爆発して大連投し
あぼーんの焼け野原にするガイジだぞ

要は総スカンすりゃいいだけ
一人でも造反するKYがいたら前スレのようになる
0004名無しサンプリング@48kHz (スフッ Sdff-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:11.45ID:wDyO9p0qd
てすとさん
0006名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bfcf-IxyN)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:59:04.44ID:Nhm6AIi00
まあ誰も書き込まないし、今後書き込みがあってもバカセが連投するだけなんでこの板にはもう来ない
皆様にふしあわせが訪れますようにお祈りしておきますね
0007 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ df50-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:20:51.05ID:AssY3cmF0
>>3
キチガイが大暴れしてるところでまともにスレ運行が出来るはずもない
ヤツが居着いたらそこに引きつけて留まらせ、住民は並行スレを立ててそっちで平常運行するしか無いんじゃないか?
0008名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saab-1C35)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:22:58.07ID:9ZhKQA3ba
IPスレならほぼ確実にNG出来るんだが
底辺に構いたがる特急ガイジがいなくならんから結局荒れ続けるんだよな
モニタースレもアンシミュスレもそれで閑古鳥
0009 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ ff32-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:11.00ID:KQ0YSiAp0
>>8
だからそいつらがバカセを引きつけておいてくれるんだから並行スレ立てればそっちは安泰だろ
ヘッドフォンスレやアンシミュスレもそうやってやって来た
0010名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0710-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:15:50.57ID:xo97Jz/+0
M2のプリノイズ大した事ないみたいだね
同じ検証をUL5でも実施してるらしく問題ないらしい
0014名無しサンプリング@48kHz ころころ (ワッチョイ 0710-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:51:58.94ID:xo97Jz/+0
>>10
症状が出るのが特殊な環境下のうえ、出ても聞き分けられない
パクという人が動画でもやってる人もいたよ

ハイレゾの回答でUL5では同様な試験をしたがでなかった
きっとプリが全く別物なのだろう

>>12
それは滅茶苦茶影響してる
140円時代でもドル建てで何かやってたら短期で利益が出てる
まあ、変換で引かれる額も大きいけど
0015名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f7e-JVB5)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:56:41.75ID:QtCKdiu50
>>7
あいつは自己愛性人格障害者
究極のナルシスト&構ってちゃん
だから1つも反応しなけりゃ暴れんよ
直レスのみならず、アンカー無しで皮肉書くのも反応だぞ

時々仕掛けてくるが、それに釣られるのはKYだ
DTM板は62-でNGにしとけ
楽器・作曲板は39-だ
0018名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0710-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:44:16.06ID:6mo5AJxb0
そもそもは外国人の人がEQとか見てて気づいた感じっぽいし
ただMOTUのはニーブみたいな色付けとかいう感じで出ているわけではなさそう
0020名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 67cf-TfPO)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:12.57ID:t/2OkMdd0
MOTU 828どうかな・・。
0022名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0710-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:49.87ID:6mo5AJxb0
>>20
UL5の上位機種がUL5より劣るとは思えない
気になるならサポートにだね
0023名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 271c-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:34:55.48ID:15KtY6bC0
USBバスパワーでないM6からはどうなんだろうね
0024名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0710-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:40:19.04ID:PbZEkJLD0
色々な値がUL5同等か一部では上回っているので
勝手に大丈夫なイメージ
0026名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0710-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:19:37.33ID:frqa4LoT0
結局M6ぐらい必要な人はプリは満足できなくて
外部ってパターンになるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況