X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント298KB
通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/03/22(日) 10:23:04.53ID:onaN+FAn
通信カラオケのMIDIを打ち込んでる人たちのためのスレッドです。
基本的にsage進行でマターリと。

【書き込みに際して】
 * ひとりひとり制作環境が違うということを念頭に起きましょう
 * 煽ったり、荒らしたりすると自動的に「リテイクくん」「トライアル落選君」と呼ばれます
 * お金の話は節度を持って
 * ノウハウ、テクニック、企画モノなど、楽しくいきましょう
 * 初心者にも(なるべく)やさしく接しましょう
 * 制作単価を下げないように、安い受注は避けましょう
 * 先に引退したからといって現役に対して勝ち組っぽく振舞うのは止めましょう
 * アニソン作家の方は危険かもしれないので近づかないようにしましょう

前スレなど
通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1472451886/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆12
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1407295317/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆11
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1340197940/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆10
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1288930287/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆9
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1239623514/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆8
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1208056356/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆7
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1174601174/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆6
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1147483989/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆5
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1130677507/
0707名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:24.52ID:J00z73vJ
あかんあかん
スルメ味のガムを作ってくれたらその時初めてガムも選択肢に入るけど
0709名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:51.53ID:9cpq+sgj
でもスルメ味のガム、気になったんでググったら
なんとすでにいくつかあった。びっくりおったまげそ。
試してみるわ。ありがとう
0710名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:06.53ID:mUXDaLPP
おお、噛む時の圧力はガムで大丈夫?ちょっと柔らかくてとか微妙なことは。
食べる用の昆布とかビーフジャーキーとかは。
0711名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:47.81ID:9cpq+sgj
たしかに、圧力問題はあるな。
味と、あの硬さと、砕いて飲み込むまでがセットでスルメの良さだからな。
それがないと集中できなさそう。
まあ、ただの個人の趣向だが。胃にくるんでなんか他にもあればいいけど。

皆は、打ち込みの友あるんか? 
0715名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/22(木) 11:27:48.58ID:sNy2scbX
マジレスするとバイト、始めようかほんとに迷ってる ただ発注来たら対応できないといかんし...

そういえばウーバーで稼いでるぜドヤり勢も最近見なくなったな
平和でよかよか
0716名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/23(金) 16:35:21.90ID:vFG9jOcR
だな やっぱ無視すると手ごたえ無いんでしつこく来なくなるな

自称作曲家、ボカロ撲殺、ウーバードヤり、youtuberかぶれドヤり、自称配信で800万男、
AIにより将来仕事無くなる厨

定期的に荒らしに来るが、これからもスルーでよろ笑
0721名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/23(金) 23:28:17.45ID:ugeLUSL1
スル〜

>>713
交通量調査ってあの道路に座って車カチカチ数えてる方々のことだよな?
結構寒いと大変そう。まあ外仕事全般そうだが
そう考えると打ち込みなんて中でヌクヌクしごとできるからまあ
恵まれてんだよな...ワイら
0724名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/24(土) 00:12:54.15ID:J1HcVmY9
>>721
ちなみに交通量調査はカチカチだけが業務じゃない、車列の長さを測ったり
訳の分からないアンケート業務もある
0725名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:21.44ID:oJaTOc9x
今はみんなが、この状況でやれることを考えてる時なんでしょうなあ。
答え出てる人はいないんじゃないかと。
0726名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/24(土) 13:57:59.65ID:1A04s7x1
お前らは一つのクライアントしか持ってないからそういことになる。
0730名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/25(日) 09:24:08.12ID:hEX3Es8M
ウーバーすら出来ない根性だからいつまでたっても成長ないんだよおまえらは
0732名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/25(日) 14:14:31.73ID:IFEqDkbj
そういうクオリティを担保しなきゃいけないと思われる曲は優先的に内製で制作するとかあるんじゃね
ヒットしそうな曲を有象無象の下請けに打たせるのはリスク高いだろ

知らんけど
0733名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/25(日) 15:29:39.96ID:hEX3Es8M
有象無象だってわかってんならクライアントや仕事増やせや。
バイトとか演奏とか。あ。無理か。
まあ、おまえらアマチュア坊主はスタジオ入ってもどうせ何もできんだろうしな
0734名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/25(日) 19:23:25.67ID:iz9O2c3y
>>732
そうですね。超有名曲だと繰り返し覚えるぐらい聴き込むリスナーもいるから、
カラオケにそれ歌いに来て「あれ、なんかここ違うな」なんて思われたら困る
でしょうね。もともとリリースされる曲数はすごい数なので長くやってても
たまたま当たってないのかもしれませんが。
0735ボカロP撲殺振興協議会
垢版 |
2020/10/26(月) 03:33:45.72ID:vT3r3nOK
ここの奴らはまだMIDI打ちとかそんな音楽界の雑用仕事みたいなことばかりやってるのか?
才能ないとしょうがないのか、俺のように出来る奴は仕事の幅も広い。
儲かりまくって風俗も呼びたい放題だ。ククク・・・
明日は3P指名6時間コースしちゃおかな・・・まなみちゃん&かえで

もはや沸き上がる性欲を抑えることができない!!!
0736名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/26(月) 09:48:37.65ID:ZBf3nnjo
>>735
ならば、わざわざここに来なくても(笑)

こちらへどうぞ!
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1593088177/

!aku
★アク禁:>>735
0737ボカロP撲殺振興協議会
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:59.08ID:vT3r3nOK
>>736
悪いがだいぶ前から私は既にそこの住人だ、ククク・・・
甘く見るなよ俺の変態度合いを。
ああ、もうもはや沸き上がるエネマグラ欲、食糞欲を抑えることができない!!!
0739ボカロP撲殺振興協議会
垢版 |
2020/10/26(月) 21:12:20.86ID:vT3r3nOK
>>738
色々ご紹介有難いんだが、いちいちそんなライトなスレを紹介するなよ。
もっと玄人スレあるだろ。ちなみに736のは昔常連だったという話。

ド素人が
0741ボカロP撲殺振興協議会
垢版 |
2020/10/27(火) 10:19:00.92ID:rj1MFR+O
ククク・・・・クククククク・・・・
クックックックックックックッ・・・・・
クー、クー、クー、クー、クー、クー、クー・・・・・
0745名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/27(火) 16:47:17.30ID:QIYpeP7s
郁恵ちゃんかあ。おっぱいのことばかり考えてないで代表曲ぐらい
知っておかなければですね。私も知らなかった。
0746名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/27(火) 16:53:37.60ID:/ofySexa
>>744
うん じゃあ聞き方変えようか
榊原郁恵の代表曲のどの歌詞にクックックが出てくるんだ?

ちなみに俺が連想するのは桜田淳子のわたしの青い鳥だが
0749名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/28(水) 13:47:52.87ID:7JWFwdp7
>>744
おーい
まさかとは思うが。逃げたとかじゃないよな?
それはないか 自信満々だったものな
早く、チュウチュウチュチュ夏のお嬢さんがどうクックックと関係すんのか教えろ
0750名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/28(水) 21:10:23.49ID:FxzqPWPd
だいぶ遠くに行ってしまわれたようで。呼んでも聞こえないとこに
いらっしゃるかもしれませんね。
曲を知ることができたので自分は良かったです。
0751ボカロP撲殺振興協議会
垢版 |
2020/10/28(水) 21:23:50.38ID:PQnn9fNl
なんだか俺の偽物が現れてるようだな?あ?
だが偽物の文章には足りないものがある。
それは狂気だ。ただの性欲野郎と殺人経験がある俺じゃ見ている世界も違う。即ち言葉の一つ一つに狂気を伴っているのが本物の俺だ。
0752名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/28(水) 21:38:43.95ID:sse1e37N
まだいいよ
みんなが榊原郁恵の話をしてるときに間違って柏原芳恵を熱く語って恥をかいた俺に比べれば
0754名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/28(水) 23:49:51.15ID:FxzqPWPd
勘違いっていろいろありますよね。
マイケルジャクソンとジョージマイケル、
郷ひろみと岩崎宏美、
フランクシナトラとフランク永井、
などなど。
0755名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 05:41:03.63ID:mvlifEhN
>>744
まあいいや 逃げたってことねカスが
ただの恥ずかしい奴、クズやな
「榊原郁恵の代表曲もしらんのな
少しは勉強しようぜ」
ウケるわ 歌謡曲知ってるぜアピールw
人にものを忠告する場合は、ちったあ勉強してから言おうな、知ったかぶりクズwww
0757名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 07:32:04.09ID:MewUY2iL
粘着質の基地外の方が見てて寒いわ…
DTMという趣味自体ヤバいものとして認識するレベル
0758名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:20.10ID:IBme0eSH
>>755

相手にすんな、知ったかぶりじゃないかもしれんし
こいつの頭ん中では、実際、郁恵ちゃんがクッククック言ってるんだろう笑笑
いいじゃないか。
ただ、上から目線で指摘しておもいっきり間違ってんのは恥ずいな笑笑
0759名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:53.14ID:mvlifEhN
>>745
あと、おまえも無知なくせに調べもせず同調すんなw
金魚のフングセがつきすぎてコイツもたいそう恥ずかしいことになっとるやんけww
なのに代表曲すら知らん割には「郁恵ちゃん」呼びなのもうけるし 
0761名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 11:23:57.67ID:QIPW/vX6
>>759
うるせーぞ、このクソハゲジジイが。
郁恵ちゃんはな、歌なんかよりおっぱいが重要なんだよ。
男の機能衰えてちんぽ立たねーくせに偉そうなこと抜かすんじゃねえよ。
渡辺徹に独り占めされた身にもなってみろってんだ。バカ。
0762名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 11:27:59.07ID:QIPW/vX6
ID:mvlifEhN

だいたいお前みたいな老害がここで変なやつに絡んでスルーもせず
エラそうな発言を繰り返すからここが憩いのスレにならないんだぞ。
ふざけんじゃねえよ。
0764名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:46.45ID:mvlifEhN
>>762
もうわけわからん文章になっとるやんけ。渡辺徹出てきたし。
俺はチンポ、なんならめっちゃ勃つわ。今でも夢精はコンスタントにしているんだよクソが。

だいたい、元はといえばクックック言い出した奴が悪いんだ。
そいつを責めるべき。俺は被害者だ。おっぱいは俺も好きだ。
0766名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 16:32:50.67ID:mvlifEhN
>>763
粘着基地外に粘着しているおもしろおじさんがいるスレはこちらですか?
大体、おっぱいの事詳しく知らんくせにおっぱい語るなよボーイが。
おっぱい星人のフェチ度って、一般人からしたら引くくらいスゲェんだぞ。
言葉気をつけろクソが
0767名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 18:21:04.53ID:EX3qO0jm
なんて昭和な話をしてるんだw

いやぁしかし15年くらい前まではよくカラオケ作ってたなぁ
ところで今ってまだ外注あるの?みんな今はいくらでやってるの?
俺は3.5万くらいでやってた
もっと上の人は5万とか10万の人もいたみたいだけど
0768名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:23.21ID:MewUY2iL
はぁ…

老人は自らが老害と言われる理由を理解できない故に老害なのですね…

頭は固い口は臭いでも口は挟みたい

もう嫌われる為に生きている様なもんですね

ろくな死に方しないのが決定してる人生って楽しい?
0769名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 19:10:00.82ID:mvlifEhN
>>768
ンとだよな...老害ってのは困る。
大体、社会において高齢者が優遇され過ぎているのも原因だ。
選挙でも数が多いんで発言力が増し、結局老害有利な社会に。
しかし、「頭は固い口は臭いでも口は挟みたい」
これはうまいなクソが。ザブトゥン2枚
0770名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/29(木) 19:15:46.11ID:mvlifEhN
>>767
あと、お前だよお前言われてんの
大昔制作やってただけの老害はお呼びでないわ。デブが
ここは現役制作者のスレや。口が臭いからもう書き込むな
「みんな今はいくらでやってるの?」って、教えるかリウマチ野郎が。
0771名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 00:40:45.32ID:58eEbX4J
ワイも老害だけど現役で最低賃金下回ってるとかなら今すぐ辞めてバイトでもやったほうがいいよ。昔アレンジの勉強になるとか言って安くあげるやつとかいたけどこれ単なる作業だからな。
0772名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 05:42:16.80ID:HhEOFhPt
あのー、門外漢でつかぬ事お聞きしたいのですが
ヤマハのミュージックデータショップって
あそこにあるのは誰がmidiデータ作ってるんですか?
サイト見回っても募集みたいのはされてないようで
でも新しいmidiデータは増えてはいるしで、、
データ買ってみるとエラーノートやタイミングずれも多く
あまりプロっぽくないなと思うこともあり
利用する側からすると色々謎なんですが
0773名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 08:37:31.45ID:V4txv6z7
>>772
あれは制作会社が作ってる
作ってるというか、通信カラオケのMIDIをヤマハ用に流用してるだけな場合も。
フォーマットや音数を減らして合わせてる
単価安いし、プロっぽくないのはそれなりの仕事してるからなんじゃないかな?
募集は安く大量に受けてくれるとこに直接交渉か、自社でやってるんだろう
0774名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 08:42:09.00ID:V4txv6z7
>>771
あとうるせージジイ、引退老人はお呼びでないっつってんだろ。
ここは他への仕事誘導が多いな。何のためのスレやねん。

失せろ
0775名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 10:26:35.26ID:Wj3TjpO3
>>770

カラオケが現役制作者か、、、、
ただの職人やん。ミュージシャンでも作曲家でもないしプロデューサーでもない。
老害とか言う奴は世間知らずの能無し
0776名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 11:48:49.77ID:V4txv6z7
>>775

ほんとそれだよな
>>768とか、 老害老害うるさいけど
何も業界の事わかってないし、もうただ罵りたいだけの阿呆でしかないよな。
いいかげん真っ当な生き方しろや768は
0778名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 14:10:23.24ID:V4txv6z7
>>777
なあー。ほんと真っ赤っかすぎてヤクシマニホンザルみたいに
なっとるやんけ768は。
まあまあ落ち着け落ち着け。
0779ボカロP撲殺振興協議会
垢版 |
2020/10/30(金) 16:14:38.97ID:V4txv6z7
♪ようこそここ〜へ〜クックククク・・・・クククククク・・・・
クックックックックックックッ・・・・・
クー、クー、クー、クー、クー、クー、クー・・・・・わたしの青い鳥〜
0780ボカロP撲殺振興協議会
垢版 |
2020/10/30(金) 16:15:53.32ID:V4txv6z7
偽物からは以上です
0781ボカロP撲殺振興協議会
垢版 |
2020/10/30(金) 16:20:27.21ID:V4txv6z7
また俺の偽物がいるな?あ?
狂気が足りないといってるだろう。
俺は経験が違うんだぞ。言葉の一つ一つに狂気を伴っているのが本物の俺だ。
ビビれ、ひれ伏せ。
ちなみに変態野郎と一緒にするな。俺クラスになると女性経験なくとも指一本触れずに射精できる。
0784名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 16:24:58.66ID:TPmfslSE
このスレ、ほとんどボカロ撲殺なんちゃらの自演でできてんじゃないんか?
まあいい変なのは完全無視して憩おう
0785名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 16:26:27.27ID:V4txv6z7
ククク・・・・クククククク・・・・
クックックックックックックッ・・・・・
クー、クー、クー、クー、クー、クー、クー・・・・・
0786名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 17:37:14.63ID:RMjXnDBE
ラジオの歌のない歌謡曲でときどきひどいアレンジがあるな
あれ作ってる人いる?
0788名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 19:25:25.88ID:Tir444bk
おっぱいが好きな人はみんな兄弟だよ。
カラオケ制作やる人の中におっぱい嫌いな人がいるはずがない。
だから若手も老害もおっぱい兄弟だから兄弟喧嘩みたいなものなのだ。
喧嘩が終わったら仲直りせよ。さもなくばカラオケ業界の未来はない。
というわけで、仕事少なくて暇だったら榊原郁恵と河合奈保子について
勉強だ。
0789名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 19:53:26.69ID:p5b9mNUw
カラオケの仕事半年なくて
深夜の警備員してるんで
もう音楽は引退します。
みなさんさようなら・・・
0790名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 21:37:21.42ID:Wj3TjpO3
引退するも何も音楽なんかしてないぞ。
きつい言い方だが事実だ。
0791名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 22:57:02.19ID:Tir444bk
確かに音楽的ではあるけど音楽ではないかもしれない。
ただ789氏はカラオケ以外も含めて引退するつもりなのかも分からない。
0792名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/30(金) 23:10:31.13ID:p5b9mNUw
毎日深夜 交通誘導して11万の給与で一日一食になりました・・・
皆さん決して諦めないで下さい!
0793名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/31(土) 00:11:34.32ID:aRW1Nyai
>>792
貴方こそ夢を諦めないで
頑張って警備員を務めて下さい!
0795名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:48.08ID:aRW1Nyai
冬は霜焼けに注意して気を付けて下さい。
0798名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/11/01(日) 00:24:36.74ID:q+ALgws1
>>794
交通誘導なので深夜6時間で7200円です
カラオケの仕事はもう諦めました。
みなさんお体に気を付けて下さい
0799名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/11/02(月) 00:05:28.15ID:7GWzHcRf
>>798
これから寒くなりますが
お体にはお気をつけて下さい。
0800名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/11/02(月) 15:41:02.61ID:sqMZbEjE
カラオケの仕事無いって言ってる奴はガチなん?
どこに送っても断られたってこと?
0801名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/11/02(月) 18:15:05.71ID:c0HUjb+K
断られるも何もコロナで会社が潰れてる
0804名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:46.64ID:yqQsZJr5
回答ありがとう。
大変な仕事だけど頑張ってな。
オレはもう今は全然違う仕事してるけど、たまに懐かしくなるんだよな。テレワークできるのが本当いいとこだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況