X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント269KB
GroupBuy 特売・セール総合 Noワッチョイ $8 Sale
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/04(木) 21:22:30.01ID:mbLci4sH
ワッチョイが付かないから気楽に書き込んでね♪
ワッチョイだと個人情報漏れ漏れだしね!
要注意!

■海外サイトを使用するに当たって■
迅速な対応や丁寧な対応は日本独特のサービスにしか過ぎない事を理解しましょう
・対応が遅い
・梱包が簡素
・届くまでは週間単位で様子を見る

以上の点は当たり前です。と言うか日本が丁寧すぎかつ迅速すぎ。
神経質な方はクソ高くても日本で買うのがよろしいでしょう。
それでも買うぜ!という人はまず過去スレや検索で下調べがオススメ。

次スレは>>980が立てる事
また立てる際にはメール欄にageteoffまたはsageteoffを入れておく事

※前スレ
GroupBuy 特売・セール総合 Noワッチョイ $7 Sale
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1511610281/
0102名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/12(金) 00:55:42.09ID:gqXXn7Tl
リバーブといえばタダでもらったoverloudのリバーブとsoundtoysのLittle Plateもかなり良かったです
0103名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/12(金) 06:42:48.15ID:Zod9Ul+Q
>>101
waves: よしよし狙い通り( ̄ー ̄)
0105名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/15(月) 03:46:42.54ID:o+mm99if
今年の目標はT-racs5 Maxのクログレ版を15000円くらいで買うことだ。
はやくIKやってくれよ。
0110名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/16(火) 20:11:27.64ID:XBczYQIL
やっぱりセール民は為替を動かせる大きな力だったんだな…
0111名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:25.01ID:2i7yYzo9
既出だったかな?ごめ過去ログ見てない
だれかソースのMusic Maker Premium 2018買った?
マイページにVegas関係登録者は4,980円ってオファー来てる
ループやら8種のプラグイン(VST?)やら付いてくるものだけでも買いのような気がするんだが
0112名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:07.11ID:aASh862Z
32ビットアプリなのがイマイチ、プラグインだけ64ビットなんてことも無いだろうし
0113名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:48.70ID:W2/Yb3WX
ループとvstなら無料版でたまにもらえるクーポンで500円くらいで買えるぞ実際数ヵ月前前クーポン二つもらってWorld FluteとAccodion買った
0114名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:12.02ID:2i7yYzo9
>>112
>>113
サンクス大変参考になった
買ったわ
0115名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/18(木) 18:47:58.52ID:aYvIxBca
話聞けやァ!
0116!omikuji
垢版 |
2018/01/18(木) 19:15:05.86ID:Yejiznlz
笑ったw
0117!omikuji
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:49.89ID:Yejiznlz
UVI Orchestral Suite 50%オフ
多分最安
0122!omikuji
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:20.03ID:Yejiznlz
>>119
ごめん見間違えた…
申し訳ない
0123名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/20(土) 13:55:04.71ID:hgr8/u3K
ジュードが言うように、エア・ミュージックを手に入れよう。
私は同じ問題を抱えていて、すぐに2人以上の権限を与えられました。慈悲深い人々。
恐らく、あなたはおそらく投資を無駄にしなかったでしょうが、
あなたに接続して権限を与えるためにはフリーソフトウェアが必要です。
私はドングルとイロクのドングルのオプションについて私自身の意見を持っていますが、
どれも良いものではないので、
静かになります。
事前警告を除いて、
ノードングル方式で承認されたものは、
(いつWHENを意味するのか)
あなたのコンピュータ上のハードウェア構成を変更しなければならない場合、
永久に失われます。
その時点で、乞食の掛け布団を着用し、
会社の慈悲に身を任せることができます。
ここで結果が異なる場合があります。
エア・ミュージックは迅速かつ思いやりのあるものでした。
あなたがハードウェアの変更で何が起こっているかを知っている限り、
ノードングルイロクソフトウェアをインストールする際に問題はありません。
あなたのデジタル運命を制御している第三者がいらっしゃるのであれば、
Ilok no dongleの承認は痛みを伴わないと認めて嫌いです。  
ジョン ジョンケン 1時間前ジョン・ケン これについてアイケに同意した。
ベルベットはサブスタンダードではありませんが、ラウンジ・リザードはクールで、
私は本当にラウンジをその容量に使っていません。
すでに飽和状態になってしまった。 10ドルは悪くないが、
1週間後、ベルベットは創造性や実際に何かを生み出す能力を高めるためにダムをしていないだろうという潜在的な考えがある。
もしあなたがロードスを持っていなければ、
おそらくブレーナはありません。
加えて、彼らはヴィンテージの他のアンティークを手に入れ、
あなたの創造性ハモンドプラグをさらに10ドルでリリースします。
悪い価格ではありませんが、
もう一度、
あなたはすでに同じかより良いことをするアーセナルで何を持っていますか? ジョン
0126名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:32.48ID:A3FM9RSa
>>115
www ガチな話結構楽しい買い物だった
インスコ後にループ、インスト、付加機能のカタログから自分好みでクレジット分選んでカスタマイズってのが楽しめた
これで5000円はまあまあだったぜ
その上で山程持ってるVST喰わせたら戸愚呂200%的なMusic Makerが完成w
確かに32bitアプリなのでx64 Winにはjbridge必須
チュート関係はヘボなので基本自力
後は自慢の自動作曲機能が実務に少しでも役に立てば望外なんだがなー
0129名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/21(日) 03:38:11.61ID:XGVcDguc
おれが海外メーカーのサポートに辞書と翻訳使って送った問い合わせメールもこんな感じなんだろな
0132名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/21(日) 13:56:38.88ID:mmHnA+xX
なんで送料?と思ったら10月末にManga StudioからCLIP STUDIO PAINTに変わって
ダウンロード版が販売できなくなったようで
ttp://blog.smithmicro.com/clip-studio-paints-next-chapter

気になる人は英語版インストーラで確認してみればいいかと

試用版
ttp://www.clipstudio.net/en/purchase/trial
マニュアル類
ttp://www.clipstudio.net/en/dl
0133名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:33.09ID:CA0RbFGw
マジか、だったら去年買っても良かったかもな
しかしそこまでするならバージョン遅れは解消してるのか?
0135名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:24.90ID:DlMw8+nm
漫画を描けるかもしれない能力を積み上げている
俺たちはそうやってなにもできないで一生を終わる
セール品に囲まれて幸せに死ぬんだ
0136名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:21.25ID:mmHnA+xX
>>133
>>132の一番下のリンクはアップデータとマニュアルの配布ページだけど
最新版が日本語と同一日付でリリースされてた

ただし同等の内容なのかは試してないので不明
気になる人は日本語の試用版やマニュアルと比較すればわかるかと
0148名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:15.06ID:wJXr+ZVY
XENONてそんなに古いかと思ったけど、MusicRadarのレビューが2008年・・・もう10年前か
0150名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 07:21:54.14ID:dCyhUs2z
お前らの大好きなビンテージ物だろうが!
熟成された10年物なんだからさっさと買え!
0152名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 08:04:59.40ID:N32/T1dX
>>150
もう少ししたらXENONのエミュとか出るかなww
0153名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 09:53:40.73ID:9Vht6Wje
PSP VintageWarmer 2 の代替が見つからなくて何年も使ってるな
いい感じのアナログ感が出る
0154名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 11:25:55.02ID:JL3JE40K
>>153
ほんとこれ。
アナログ感に限らずリミッティグやサチュ感もVW2に取って代わるプラグインは他にない。
0159名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:07.36ID:cJjyT+o3
L1とかもマスターリミッタ/マキシマイザとしては既に使う価値0だけど、たまに「L1のあのぶっ潰れて半端に汚れた音が欲しい」となってトラックに挿す事が未だにある。
0161名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 13:22:54.86ID:DQyXvCaJ
プラグイン変えて音作ってるから数と種類が必要だわ
少ないプラグインでやり切れるならそっちのほうがいいんろうけど
0162名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 13:27:14.40ID:JL3JE40K
音源もそうだよね。
結局はその時々で必要な音色って全く違うから、リアルだとか抜けがいいとかだけで音源を選ぶことはできない。
数をたくさん持っているのは選択肢意外や時間短縮という意味でも強みになる。
0164名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 14:05:22.55ID:UviX1ZpQ
ある程度持つのはいいと思うけど、選択肢が多すぎても
時間かけてどれが曲にあう音源か聴き比べた割には実際の成果は少なかったってこともあると思うけどな

一つの楽器につき良質な音源3個もしくは多くて4個で十分じゃない?
0165名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 14:26:09.97ID:pBg5vcvf
チャンネル向けリミッターって皆何使ってるの?
マスターはpro-Lとか定番ってあると思うけどなかなか上手い軽い易いってのが定まらなくて
0167名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 15:18:36.70ID:9QabdLjE
>>155
VintageWoman2??
0168名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 16:14:01.90ID:1C+vryQK
>>167
うまいw
0172!omikuji
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:41.92ID:qq2xlMtz
>>165
トラックはオーバーした時の保険代わりなんで本当は必要ないんだけどね
0173名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:56.70ID:pBg5vcvf
>>171
>>172
回答サンクスですお優しい方
うん特に自分打ち込み中心なので要らないちゃあ要らないと思うんだけどコンプと違う微妙なサチュ感とか求めておまじない的にかけちゃうんですよね。そんな掛け方普通はないか(^^;
0174名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:41.13ID:pBg5vcvf
あ、>>160の方も!
0175名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:02.43ID:pBg5vcvf
じゃない。>>170の方…
(スレ汚しすみません…)
0180名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:59.12ID:O92/jv4M
>>172
浮動32bit以上で作業してたらトラックではガンガン赤点けてもおkだから、保険すら要らないもんね

サチュや音圧目当ての手法としてはアリだけど
0181名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:56.95ID:QrJ6dk3Q
>>180
どこでそんな知識を教えられたか知らないけど間違ってるから信じない方がいいぞw

そもそもなぜトラック毎にリミッティグが必要か?
それはね、マスターの前段階で既にトラックをリミッティグする事で音圧をある程度稼いでおく必要がある(必ずではないが)からなんだよ。
なので、32bit floatによって音が割れなくなったのとは全く関係ない話なのさ。

まあ分かりやすく言うと、トラック毎のリミッティグは音作りの一つでもあるわけ。
その音作りの必要のない場合は当然だがトラック毎のリミッティグも必要はないという話。
0182180
垢版 |
2018/01/24(水) 00:52:38.67ID:9+ioVp5Q
>>181
俺の文章力が無いせいだろうが、言ってる事は一緒だよ

保険すらいらないってのは、トラック毎にリミッター挿して0dB超えないように監視する必要が無いって意味
これは32bit floatの恩恵

その上で、32bit floatのプロジェクト上でトラック毎にリミッターを挿す意味は何かって言ったら、
音作り(演出)の手法としてサチュらせたり、ドラムBusを叩いてガッツのある音にする為ってこと
0184名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/24(水) 10:57:49.71ID:C8zaJtI4
トラックで大丈夫でも意図せぬピークの重なりで数dB上がったりするからそのままではマスターで影響が出て稼ぎにくい
0185名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:28.92ID:SnbxecL7
トラック前リミッター君や0dB超えても大丈夫君の曲はダイナミクス死んでそうだな
どこもかしこもラウドネス規格導入してノリ波形のメリットなくなってるのに
0187名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/24(水) 12:36:30.82ID:Y7Bk2d/t
>>185
基本的にはノリ波形のためではなく音作りの一つだと言ってるのに何一つ理解してないなお前はw
てか、ジャンルによってはダイナミクスよりも音圧重視のものがあるという事すら知らないようだな。

いくらラウドネス規格が変更になったとしても、実際に再生される音の飽和感には影響しないというのに何を言ってるんだお前は。
0188名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/24(水) 12:43:29.31ID:SnbxecL7
YoutubeもSpotifyもiTunesもSoundCloudもラウドネス規格導入してるのにどこで曲流してどこで売る気だよ
もうbeatportくらいしか残ってないぞ
0189名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/24(水) 12:52:07.65ID:6zYB0vtq
リミッターで頭叩くのはいいけど0dB超える人はミックスのやり方見直したほうがベターじゃないの
0190名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/24(水) 12:54:28.12ID:VQZcW/cZ
肩書き持ったおじさんのブログやTwitterを読んで、そのまま受け入れて
意識高いラウドネスさん&ダイナミクスくんになってしまった人はいると思う
0193名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/24(水) 16:07:09.25ID:TMLreVue
うん次いこ次。ごめんね。(…言い出しっぺより)
0195名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/24(水) 17:20:56.84ID:0z2h8wr+
>>183
デモソングがスパイシーすぎるのと、かかり具合が優しいせいか、よく分からなかった。
セールなのに。
0196!omikuji
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:09.83ID:sFw3hYkU
>>195
そりゃバスコンプだからなw
0199 【大凶】
垢版 |
2018/01/25(木) 00:28:58.95ID:6tvS9NqB
バスコンプはそんなに種類ないんだから欲しい人にはノーブレだと思う
0200名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/25(木) 02:48:50.01ID:6dIQKesI
iZotopeでExponential Audioの旧製品がセール 2月7日まで
ttps://www.izotope.com/en/lp/partners/exponential-audio.html

PhoenixVerb $71 ($48off)
R2 $143 ($96off)
PhoenixVerb+R2 Bundle $199 ($130off)

PhoenixVerbは以前の$49には及ばないけど定期セールの30offよりは安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況