X



中学時代に俺をいじめてた奴らに復讐したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:29.16ID:kUA1+AU3
なにかいい方法教えてくれさい
条件:費用がかからずリスクが少ないもの、コンプライアンス重視の線で
0002名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:28.17ID:/R95J1bn
なにもしない
0003名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/19(木) 22:26:13.43ID:lRR5xS+F
ここに書くからには、曲作って有名に
なりたいんだな。しかし、楽じゃないぞ。
ここは根性ひんまがった奴ばかりだから。

でも、俺は信じるよ。
辛酸なめた奴にしか、いい曲は書けない。

あんたはやるべきだ。
絶対に。
0004名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/19(木) 22:29:06.85ID:lRR5xS+F
聞いてくれ。
この世のクソどもをコケにするために

音楽は、ある。

On friday/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/PAmA6YkbFbA
0005名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/20(金) 10:11:53.76ID:WH4j6Z4W
>>1
うーん、今は卒業してイジメられなくなったんでしょう?
だったら、今の「イジメのない世界」を存分に楽しむのが良いんじゃないの?
今現在イジメがなくなっても、あなたが幸せではないのなら、あなたの不幸の根本原因はイジメではない。
私はイジメたこともイジメられたこともある。2ちゃんでも執拗に粘着されて叩かれてる。
イジメりゃ楽しいし、イジメられたら悲しい。
だけど。そこで動く「幸福、不幸」って、物凄く小さいのよ。
例えば、復讐手段が見つかったとして、その計画の立案と実行に1年かかるとして。
でも1年後に手に入る「快感」つーのは、そいつにダメージを与えることでしかない。
でも例えば別のことで努力したらどうなる?
貯蓄で1年頑張ったら、マンションの頭金ぐらい溜まるだろうし、婚活で1年頑張ったら良い相手も見つかるかもしれない。
人間は1度に2つも3つも努力できないわけよ。じゃあ、何に向かって努力するかを取捨選択すると「復讐」のために頑張る人生なんてくだらないと思うわ。
なんつーか、復讐の手段すらパッと思いつかないってことは、アンタもともとバカだと思うの。
バカだからイジメられて、バカだから復讐のために頑張っちゃうと、ますますバカな人生を歩んで、ますます大勢の人間からバカにされちゃう。
これを「バカの連鎖」つーんだけど。
私が今、こうしてそれを教えてあげたんだから、アンタがバカじゃないなら、この連鎖を断ち切れるはず。
「イヤ、それでもどうしても復讐したいんだ!」つーなら、もうアンタはバカ確定だから、復讐に成功しようが失敗しようが不幸な人生しかねーわ。
0006名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/21(土) 06:31:49.77ID:bF0kb9Sd
自分も普段は大人しすぎて意見を言わないタイプだったから、いじめられたこともあるが、相手に仕返ししたいと思ったことは無いよ
いじめるヤツが単にゲーム感覚だと分かっていたし
ただ自分がいじめられていたせいでサッカー部に居た弟までが「オマエあいつの弟なのか、じゃあもう練習に来なくて良いよ」と言ったのを聞いた時は本気で怒って、そいつに「弟は関係ないだろ、巻き込むな」と珍しく反論したよ
0007名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/21(土) 06:43:58.00ID:bF0kb9Sd
>>1
んで提案がある、そのいじめられた体験を曲にすることだ、歌詞もつけて、当時に悔しかった思いや悲しかった思いを歌詞にし、それでも「僕はキミらの幸せを祈ってる」と誉め殺せば良い
0008名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/21(土) 10:57:07.74ID:kBnWix4Y
>>5
そんなこと言ってたら、
歴史は変わらなかった。

人の歴史はリベンジの歴史そのもの。
復讐は必ず、行われる。
0009名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/21(土) 15:51:54.27ID:Ou1NHJ24
>>7
そんなもん負け犬だとしか思われないゾ
トラックも歌もプロと遜色なかったらあいつがなあやるなあと思うけど、そうじゃなかったら嘲笑して笑いもん

昔同級生だったやつがバンドやってるって聞いてsoundcloud聴いて統失みたいな音楽やってたときは友達と散々笑いものにしたわ
0010名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:25.61ID:4QjlIEAm
だいたいそういうやつはスキンヘッドに覚醒してロックやるなw
泣きながらいじめはやめよう!あ゛ー!
0013名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/21(土) 16:20:32.41ID:w5vvZXi6
>>9
ちょっとひどいんじゃないの?お前それライブで言えんの?
0014名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:56.08ID:w5vvZXi6
友達の前でそれ言えんの?ニタニタ愛想笑い浮かべてんじゃないの?
もう友達じゃないよね?恥ずかしくないの?
0016名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:13.22ID:w5vvZXi6
>>9
お前みたいなのがなんでDTM板にいるの?
どんな音楽作ってんの?
どうせニートかなんかじゃないの?
0019名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:44.30ID:NprwvP0L
動物愛護アンチ(黒ムツ)どもへの社会の目
は、すでにロックオン完了だ。
次は腐れ食人加害厨どもの吊し上げシステム
の確立だ。巨人の進撃を食い止めるため
戦いは避けられない。
できないはずはない。僕らはすでに
愛護で成功している。

これは戦いの歌だ。
K.Y./橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/7gYjONbNr98
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:14:47.65ID:TR7z5JrR
ソロモンの偽証のいじめ裁判めちゃくちゃ面白い。
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:26:11.02ID:PM+OxT/5
>>8
歴史を作るのは復讐だなんだと戦争をやってる支配者ではないの。
毎日をどう暮らそうか考えてる平民なのよ。
食料が足りないときは戦争は重要だけど、充分に食料があれば戦争なんて全く不要。
織田信長なんていなくたって地球はぐるぐる回るわ。ああいうヤツと、ああいうヤツに憧れるヤツが一番邪魔。
私は斉藤道三以外を武将とは認めない。
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:56:04.72ID:00bjyZxp
>>23
なんだ。メグさんご健在のご様子。
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:58:26.44ID:00bjyZxp
>>24
ヴぉるさん。
これもありでしょうが
もうちょい、ファイト精神があったら
いいと思う曲ですね。
0027名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:26.84ID:PM+OxT/5
いじめで復讐したいって考える男って、女にフラれたときに刺しそうな気がして怖いわ。
引っ越して新しい街に出ちゃえば、それでオシマイでしょ
イジメられてる最中はツライけどね。
でもまあ、ちゃんと友達作っとけば、裏でフォローや心配してくれるもんだけどね、普通。
次はちゃんとコミュニケーションとって、しっかり友人を作ることね。
一人では生きていけないのよ
0028名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/23(月) 05:34:17.89ID:XxJhfUf/
信長は公家が嫌いだったんだよ。
いじめられて逃げ出せられるようなやつが刺すことはないと思うけどな。
ずる賢さを覚えたわけだ。
0031名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:04.74ID:CEKooc1u
>>30
「僕はイジメられてました」を芸にして生きる男って、最高にダサいよ。
やめとけって。
イジメやパワハラは許されないけど、それを芸にするのは良くない。
私だってDTM板でイジメられたり嫌がらせを受けるけど、それを曲にしたりはしないわ。
0032T
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:00.89ID:zcWBJ82V
僕は2011年6月8日水曜日、僕はめぐろ区民キャンパスで見知らないババアに
陰湿なやり方でイジメられました!!東急バス弦巻営業所の中で僕をイジメて
きました!!自分が座りたいからっていきなり席からおろしてきて、それで
抵抗したら自分はよくて相手は悪いって態度で被害妄想してイジメてきました!
僕はあいつのせいで後遺症負って学校行くのが怖くなりました!
そいつに会いたいです!警察に仲介人になってもらって、そいつの顔を
見て文句言いたいです!!人を傷つけて後遺症負わせて償わないなんて
ありえません!!誰か探し出してください!お願いします!

あと、そのバスの中では人込みになるくらい人数の大人がいたのに、そいつらよくも僕を助けませんでした!
何も言いませんでした!!そいつにも顔見て文句言いたいです!そいつらを探せるなら探してください。お願いします!

http://home.v04.itscom.net/sereme/_src/sc320/E38281E38190E3828DE58CBAE6B091E382ADE383A3E383B3E38391E382B9E38390E382B9E5819C.JPG
ここが僕がイジメられた場所のめぐろ区民キャンパス(東京都目黒区八雲1丁目1‐1)です!
http://www.gakusei-walker.jp/uploaded_images/SchoolTokuBusStations/resize/4e68670f2b6c8_sta_img1.png
あのババアはこの都立大学北口のバス停(東京都目黒区柿の木坂1丁目30‐12)から東急バス弦巻営業所に
乗った!  やられた場所、あのババアが通る場所さえ画像出せば誰かがあのババアを探すって思って
ます!警察仲介人にしてあのババアと話したいです!警察が目の前にいるならあのババア被害妄想はでき
ません。警察が被害妄想を指摘するから。僕は後遺症負わされてバスにも電車にも怖くて乗れなくなりま
した!!それで償わないのが許せない!!!あのババアさえ償えば、フラッシュバックしても「もう償っ
たからいい、次電車の中で見知らない大人にイジメられても同じ手口で償ってもらえるからいい」って
思って後遺症は治ります!!だから会わせてほしいです!!
0033名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/24(火) 07:59:27.19ID:6gFdd0TH
この番組を見たか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000129-sph-ent

彼は被害者だったし、孤独に戦った。
そして、こうしてリベンジしたんだ。

リベンジは感動する。
理屈抜きに感動する。

生きる美学だからだよ。
0034名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/24(火) 10:06:31.41ID:oXRhRSc/
>>33
うーん…。
私が小学校のときにボロクソにイジメてた子が大きくなって極真空手の支部の館長になったのよ。
お子さんも2人か3人いて幸せみたいだった。
それには私スゴイ感動したわ。
「素手だったら、もうどこを殴られても大丈夫」って言ってた。
私も「アンタに負けないよう頑張る」って言ったわ。
10年って月日は良い方向にも悪い方向にも大きく人を変えるのよ。
復讐という一時的な快楽のために、時間を無駄にして欲しくないわ。
復讐なんて必要ないのよ。DTM板見てればわかるでしょ。
私をイジメることに夢中になってる吉見ってオッさんがいるけどさ。
彼が私をイジメながら音楽スキルも身につけて社会的信用も得て、幸福な人生を歩むと思う?
そんなわけないじゃん。
スキルも何も身に付かず、トシをとるに従って、どんどん能力も社会的地位も低下して破滅するだけよ。
イジメに夢中になってる連中なんて、ほっといても、自分の代わりに「時間」が復讐してくれるわ。
自分は自分の幸福を追求して10年待ってみなよ。相手は改心しない限り、勝手に落ち続けるから。
私が自分の過去を振り返っても、イジメられたことは凄くプラスになってるけど、イジメたことはマイナスにしか働いてないのよ。
大人になって会ったら、まず謝らなきゃいけないわけでさ。心苦しいだけじゃん。
0035名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:17.20ID:FReFl1Xy
>>34
それ自体が復讐だよw
わからないかなw
0036名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:17.39ID:KD0qO/yH
>>1
一生ビクビクしながら生きとけよばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか笑う
0037名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/24(火) 15:23:13.04ID:oXRhRSc/
学生時代ならともかくさ、30代や40代になって>>36みたいなこと書き込むやつが出世するわけないじゃん。
それで、下っ端が上に上がるためには、上の人間をよく観察しなきゃダメなのよ。イジメなんて考えてるヒマない。
上になったら、今度は「下に嫌われないように」すげー気を使うわけ。
まあ、会社も色々あるし、一族経営とかさ、学閥みたいなのがある会社だったら、よくわかんないけどふんぞり返ってる子もいるかもだけど。
でも基本はそうよ。逆に人間関係がメンドくさい会社つーのは、その分安定してたりするから。
そういうこと考えてると、イジメられてたヤツもイジメてたヤツも「イジメ」ってゲームからは卒業していくのよ。
いつまでたっても学生気分が抜けないのはネラーと金持ちの専業主婦ぐらいよ。
0038名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/25(水) 23:54:25.64ID:F2B43mmF
まず音楽業界で売れて成り上がる、そのうえで
いじめを題材とした曲で加害者当人達だけには自分の事だと確実にわかる歌詞でヒットさせる
そして歌詞が実体験に基づくことと「君達のおかげで今の俺がある だが絶対に許さない」と公言
ファンや暇人が勝手に加害側の特定を試みだす
0039名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:23.43ID:nNyv8CI9
>>1
セックスしろよ、セックスしたら人間変わるから
貯金100万ぐらいつかっちゃってもいいから風俗でも適当なブスをヤリ捨ててもなんでもいい
5000円ぐらいなら出してやってもいいぞ
0040名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/26(木) 09:18:42.41ID:tTtTgCfQ
>>39
まあ、ある意味真実よね。
どうやって復讐するかを考えるより、どの女を狙うかを考えてる男の子の方が健全だと思う。
0043名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:28.84ID:33tTpVfb
童貞を卒業すること。
0044名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:56.53ID:lbt6qXbR
まあそうだな。
0045名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 04:35:13.26ID:lP5l56Dv
ホントそれ大事
0046名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 06:39:32.22ID:RDHaMRuV
童貞がいると聞いて。
0048名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 07:59:22.87ID:kXacQbTU
ダサ
0049名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 08:19:39.92ID:O7AA9FJL
童貞は射精すると牛乳が出てくるよ(´・ω・`)
0051名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 08:59:15.92ID:ciYGnphA
聞いてくれ。
音楽はこういう時のためにある。

schoolwall/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/bTF0YEM5D-Q
0052名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 09:21:25.27ID:YYVoKeJ5
いじめられるやつって協調性ないんだよな。
0053名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 09:24:41.63ID:YYVoKeJ5
存在するだけで場の雰囲気乱すんだから平らにならされて当然。マスタリングと同じ。
0055名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:04.69ID:lP5l56Dv
いじめられるヤツには問題ないわよ。
いじめる側に我慢が足りないだけ。
いじめっ子って、高校ぐらいで学校の成績落ちる。
どこかで心を入れ替えなきゃ上には登れない。落ちるだけ。
0056名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 10:35:48.89ID:lOrbzykC
>いじめられるやつって協調性ないんだよな。

いじめられるやつって主体性があるんだよ。

資本主義社会ラットレースに勝利する方法は2つ。
共感ゲームにコミットしつづける。
共感ゲームにデタッチしつづける。徹底的に。
0057名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 10:51:07.35ID:fZVho7Ek
水泳の授業でチンマン出すのは個性でも何でもない。
ただの変態。
0059名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:15.93ID:lP5l56Dv
>>56
いじめっ子の面白いところは、学校の規範からはデタッチするんだけど、自分の仲間内にはコミットを強要する点なのよね。
この矛盾は原理的に落伍者になる道なのよね。ネラーの自警団は、まさにそうだ。
自身は社会にコミットしない。でも仲間内にはコミットを強要する。
結果、社会からも仲間からも切り捨てられる存在となる。
一番損な道。
コミットするにしても、デタッチするにしても対象は「社会の根源」に対してでなくてはいけない。
ひろゆきが上手だったのはまさにこの点。
社会の根源に対してデタッチしつつも、仲間内にはコミットを一切強要しなかったのよね。
これがDQNやヤクザと決定的に違う点。
だから彼は日本のネット界で神になれた。不敗かつ腐敗の神。
多くの若者がひろゆきの強さを信じてネラーとなり、ひろゆきにコミットしてしまった。
しかしこれは失敗なのよ。
根源にコミットするわけではなくで、根源にデタッチしたひろゆきにコミットしたわけだから。
結局、コミットしたことにもデタッチしたことにもならない。
右にも左にも進めない。まさに右往左往の状況。
コミットやデタッチは、あなたが指摘している「徹底性」が重要。それはつまり「本質を見抜けるか」ってことだと思うわ。
本質が見抜けなけりゃ、何にコミットすれば良いか、何にデタッチすれば良いかすらわからない。
0060名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 13:15:16.75ID:lkP2dJie
お前の悪いところは音楽と「音楽以外」を同じにするところ。
こんな音楽表現なら普段の仕事もこうなんだろ。

それがちゃう言うとんねん。
0061名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 13:16:53.51ID:lkP2dJie
音楽バカのエゴイズムだよ。世界は音楽屋で回ってる訳じゃない。
0062名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 13:34:48.06ID:lkP2dJie
たかだか20代の音楽もろくにやらない若造に図星つかれて発狂するババァw
0063名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:55.61ID:fhSCRbzV
凡人の嫉妬。ゆとり世代ってだけで目の敵にする上司はいるからな。
特にIT業界は異常。
0065名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:06.06ID:365j8QlH
>>64
そう。団塊世代は「日本がダサい。オレたちは日本的アメリカ人だ」って主張した。デタッチしたわけよね。
それは「売り込み方」として正しい選択だった。
しかも「ヤンキー」はバランスが良いのよ。
社会に反抗しつつも神風、愛羅武勇。
デタッチしつつ、内部の支持者を最大限に増やす構造になってるの。
「日本を憎んでるけど、日本が大好きなんだ!」と思わせる構造なのよ。
一番上手くやったのは大橋巨泉だと言われてるけど、私はエックスジャパンを推したい。
ヨシキは基礎があるのよ。その上で、徹底的にデタッチしつつも、絶対に敵を作らないように振舞ってる。
最小限の楽曲リリースで、後は宣伝だけで成り上がった。
立ち回りの天才。アイツは頭が良すぎる。
私ですら、ヨシキと戦うことになったら警戒する。
ヨシキは京都流って言えばいいのかな。
「自分が日本の中心だ!」みたいなデカイ顔をして、周囲を徹底否定。だけどまわりからは愛されるでしょう。上手く言えないけどね。
大阪や名古屋とは大きく違うのよ。
いずれにせよ「共感ゲーム」という言葉はマトを得てる。
実力者が上に上がるわけじゃない。共感されたヤツが上に上がる。
そして強い国家というのは「強いヤツに共感する国」よ。
言い方悪いけど、弱者って助けてやっても見返りは返さないのよ。弱者だから。
強者はそれをよく知ってるから、弱者から徹底的に搾取する。
でも、それだけだとトゲがあるから「共感」を売るのよ
0066名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 08:54:40.94ID:NoRTE+Yi
弱者が進んで弱者であるのは自らを省みないところかな。
絵も音楽もそうだけど絶対に模倣しない。自己流しか貫かない。
今はそれでも賛同を貰えてしまう。
いつの間にかプロと実力が並んでいると勘違いが起きる。
表向きはおとなしいからこういう場所で怒りを発散するんだろう。
0067名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 08:58:08.59ID:NoRTE+Yi
刺激すると厄介な相手がこれ。徹底的に執着される。
だから距離をおいてある程度誉める必要もある。
自暴自棄になったらどうする?

君らは忍耐が足りないのよ。俺だったらすすんで関わらない。
0068名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 09:08:35.95ID:NoRTE+Yi
あなたは自分に対して無礼な相手が許せないんでしょう。高すぎるプライド。
仮にヨシアキ流があるとすればピエロを演じたり黙殺できるところ。
そういった連中は勝手に自滅する。
自滅を早めるための毒餌を撒いてるんだろうけどさ無駄だと思うよ。

言って分からないやつに言葉を尽くしても絶対届かない上に
お前が悪いって言われるぞ?
0069名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 09:10:04.25ID:365j8QlH
このスレで偶然見つけた「共感ゲーム」という単語は、社会学をバックグラウンドに持つ私にとって、とてつもなく巨大なテーマになりそう。
私が否定したかったのは、日本の音楽業界ではなく、日本の共感ゲームだったんだ。
コミットするのもデタッチするのも、結局のところ票を集めるための施策であって「真実の探求」からはかけ離れた行為なのよね。
100万票集めたら地球が球体から2次元に変形するのか?
そんなことないわけで。
もし、私しか気づいていない真実があるとすれば、50億人を敵に回しても戦うことになるんじゃないかしら。
私が欲しいのは「味方、お金」ではなく「真実」だ。
味方とお金は最小限で良いのよ。それよりも、真実を1つでも多く発見することが重要。
この考え方で生きている人間は、バブル世代にも、ゆとり世代にもいないわけで。
それであれば全方位に砲撃するしかなかったってことだ。
それは今気づいたことだけども。
私の頭脳、言葉、そしてDTMは、私が持つ数少ない武器なんだろう。
0070名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 09:11:45.97ID:NoRTE+Yi
曲聞けば相当できるやつだとか実力隠してるだとか分かるけどさ。
ちょっとやり過ぎ無きもするな。
0071名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 11:10:53.19ID:599CHMyi
>>69
そして現実においては数少ない異常者だね
なんだよ「おちんぽスタディ」って

「輪姦 〜サークル・オブ・ファイア〜」
「サバイバル・ファック」
「野外セックス」

数少ないあなたの頭脳を使って死ぬまでオナニーしててよ
あなたの中の数少ないモラルを発揮して他人を巻き込まないようにしてね!
0072名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 11:26:01.68ID:6XC/VEad
>>68
すごくシリアスな話だし、私もまだ考えがまとまらないけど。
もともとネラーやニコ厨なんて誰も本気で相手にしていなかったのよ。
彼らがバカで無能なのは誰の目から見ても明らか。「2次元が嫁」「働いたら負け」おかしなことしか言わないわけだからさ。
ところが、ボカロPが売れたことで時代が変わった。必要なのは「作品の質」ではなく「共感」であることが明確になったのよ。
ネットで絶賛されれば、質が悪いモノでも売れる。そして「ネット上の賞賛」はいくらでも捏造できる。ただのデータだからね。
それにより共感ゲームは加速した。
現在、ニコ動やツイッターは「大学」よりも遥かに重要な政治拠点よね。
大昔は、バカじゃ大衆に相手にされないから肩書きを求めたわけ。勉強したわけ。商品を改善したわけ。
ところが、バカでも「工夫次第」で「共感」は集められる」ことが発覚した。
この暗黒の20年で日本は何が発達したか?
メンヘラのフリをする技術、童貞であることを嘆く技術、ネット上に書き込みをする「サクラ業者」。
私が「共感ゲーム」を否定するのは、共感ゲームは最終的に皆を不幸にするから。
市場に「質の悪い商品」と「嘘、捏造」だけが出回ってしまうから。
つまり、悪貨は良貨を駆逐するのよ。
そして、このゲームには誰もが無理やり巻き込まれるのよ。無関係ではいられないの。
市場がそうなんだから、社会全体が否応なく巻き込まれるのよ。
ここでグチっても仕方がないわけ。
市場を正常化させたければ、積極的に「悪貨」を駆逐するしかない。
それが無理ならせめて「良貨が悪貨になることを防止する」こと。
大昔は、2ちゃんでおかしなこと言ってるヤツって、半分演技だったのよ。
あるいはキチガイ。この両者が入り混じってた。
でも、今TWを見ているとIQ100台ぐらいの子、キチガイでも天才でもない平凡な子がキチガイや鬱病のフリをしている。
それで幸福になれるなら私は何も言わないけどさ。
実際のところ、キチガイのフリをしてヘラヘラしてれば平均の子でも「平均以下の能力」になっていくし、社会的信頼も低くなるし、結婚だってそりゃ危うくなるわ。
もうそうなっちゃったヤツを救う手段はないかもしれないけど、そうなりそうな人間に一声かけることは出来るんじゃないかしら?
わかんないけどさ。
0074名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 11:32:57.08ID:599CHMyi
【おちんぽスタディ】なる曲を世界に向けて発表する人間が何言っても説得力ないよ

ウソだと思うなら親の前で歌ってみなよ
親御さんは感動の涙を流すかな?
実際は別の意味で泣くと思うよ

それが現実だよ
0075名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 11:38:00.92ID:6XC/VEad
私が「共感ゲーム」の取り扱いに困るのは。
「共感」は悪いものではなく、本来は大切なものであるということ。
それが芸術の本質だしね。良い作品があって、良い共感が生まれる。
でも逆側のベクトル、「悪意のある人々」によって「共感の操作」が行われるようになると。
「社会の本質」が歪められてしまう。これは本当に危険だ。
ただし、日本では思想の自由があるし、ネット上で印象操作したって、それは言論の自由なのよね。
取り締まることはできない。盲点なのよ。
かつては「表現と言論の自由」は知識人や芸術家を守るためのものだったけど。
平和な現代では、これが逆手に利用されて「弱者が強者を引きずりおろす道具」として機能し始めたということ。
有効な対抗策は今のところ「存在しない」。
でもこの状況を放置すれば「共感ゲーム」によって、ますます市場は悪化する。
0077名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 11:52:37.81ID:6XC/VEad
>>74
わざわざ私の曲を宣伝してくれてんの?

おちんぽスタディ / メグデス
http://video.fc2.com/a/content/20171020k5D7cTaW

ウチの父親は大学教授だし、私のパートナーはロンドン芸術大学CSM卒よ。芸術には当然理解を持ってるわ。
私が自分の芸術スタイルを確立できたのは、周囲の理解があってこそよ。当たり前じゃん。
芸術には「好き嫌い」とは別のベクトルの評価もあるのよ。「テーマ」とかさ。
でも、こういう議論も、教養人同士で話さないと成立しないのよね。
無教養な人間は、議論つーものが理解できないから、賛成であっても反対であっても、議論の場を壊しちゃうのよ。
アンタはそういう議論の場に相応しくない人間なのよ。

私は本来は「芸術は全ての人間に開かれているべきだ」と考えているわ。
昔は権力者が芸術を潰そうとしたんだけどね。
でも現代は精神障害者やニートが積極的に攻撃してくるのよ
こうなると、どうすべきなのか
0079名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 12:08:36.66ID:599CHMyi
確認しようのない大学教授のお父さんにや有名大学卒業したパートナーにどれだけの意味があるのかw

権威を持ち出して自分の主張の正当性を主張するやり方は古から宗教や詐欺師の常套手段だよね

果たしてそんな人間が教養を語って良いのかどうかから議論始めなよ
0080名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:31.87ID:599CHMyi
教養人に聞きたいんだが何これ?


YOUTUBEやニコ動から追い出されて、FC2アダルトで細々と音楽を公開している美少女バンドです。私達が悪いんじゃありません。意味不明な道徳や規制を振り回す社会が悪いんです。オナニーのついでに音楽もちゃんと聴いてくださいッ!お願いします!


お金欲しいのが本音じゃねーかw


日本の変態美少女ロックバンドです。地上に降りた最後の女神。援助希望。お金ほしいです。助けてください。
0081名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 12:30:37.21ID:599CHMyi
2017/10/30 06:22:02
【女装ファック】キミにどっぴゅん【メグデス】

歌詞

アナル アナル アナル
アナルにちんぽを入れて fuu
アナル アナル アナル
アナルにちんぽを入れて fuu
男の娘の体はトキめいちゃうちゃうんだよ (ちゃうんだよ)

おちんぽ 舐めたり 舐められたい
(ぴゅっ ぴゅ ぴゅっ ぴゅ)
最後はやっぱりキメて欲しい
キミにどっぴゅん

男の娘の体にざーめん いっぱい射精そう
(イッちゃいなよ)

おちんぽ 愛して 愛されたい
(ちんぽ ちんぽ)

以下略

この歌詞とフェラする映像のどこに教養があるか説明してください
0082名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 12:40:55.98ID:599CHMyi
このFC2動画では、アフィリエイト制度があり、動画を投稿・紹介して視聴ユーザーが有料会員になると報酬が発生します。
報酬はポイントとして支払われ、現金化できます。アフィリエイト制度はアダルト動画にも対応しています。

動画投稿者
自分で投稿した動画から有料会員登録されると会員額の25%が報酬としてもらえます。
もしあなたが動画紹介者も兼ねていたなら報酬が倍額の50%になります。FC2動画内(検索経由など)から有料会員になっても報酬の50%がもらえます。
要はあなた意外の紹介者を経由していたら報酬額は25%になります

要する自作のにエロ音楽動画流して広告収入欲しいだけだろ
高尚な態度でレスしてくるのも下品なエロ動画投稿で儲けようとする狙いを反らすために他ならない

教養のあるメグデスの返答をお待ちしています
0083名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 12:44:26.47ID:599CHMyi
メグデスさんのツイート一部抜粋

「言葉には甘言・苦言があるけど。ヲタは甘言しか聞かない。苦言は一切無視する。それじゃ失敗するに決まってる。」

あれれ?僕の苦言は無視なの?
あれれれ?おかしいなぁ〜
自分に都合の悪い意見は無視なの?
あれぇ〜〜〜〜?
0084名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 12:55:34.90ID:599CHMyi
あとツイッターのアカウント複数使ってお互いにいいねさせてない?
明らかに1人でやってよね

あとバンド言ってるけどやってるのは1人打ち込みのDTMだし

これは教養がなせる技なのかなw
0086名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 13:00:30.61ID:6XC/VEad
>>79
アンタが両親や家族の話を持ち出してきたんでしょうが。
精神障害者って話に軸や連続性がないのよ。
だから職場で使えねえわけ。
それでも芸術の場ではみんな平等であるべきだと思うわ。本来ならね。
精神障害者でも、すごい作品を創作してる人はゴマンといるもの。
ウチの父親も障害者の子が描いた飛行機の絵を飾ってるわ。
ところがさ、私はネット上での実情もよく知ってるし、私の専門は教育社会学なの。
家庭や知能指数によって受ける教育が全く異なり、そこに文化的溝があることもわかってる。
これは話し合いでは埋められない溝。
文化的資本が違うわけよ。
そして現在、資本の原理によって上流の文化が喪失してるわけ。
じゃあ、どうするかってことよ。下流はそりゃ嬉しいわよ。上流が落ちることで自分が偉くなった気分になるんでしょうから。
でも上流は嫌な気分なわけ。これが転じて、搾取や差別が発生するのよ。
障害者や低学歴が社会的に排除されてきたのには、ちゃんと理由があったってことが、現代になって再び明らかになったわけよ。
じゃあ、そこでどうするか。
1、選民思想を再び復活させて下層を排除するか。
2、上層が下層に擦り寄るか。

放置しておけば、どちらにも属さない「中流」が下層に取り込まれて、上流文化は支持基盤を大きく失うの。
私の意見としては、下流からの搾取をさらに強め、DTMやパソコンなんて出来ないような貧困状態に追い込むのも、社会を守る一つの手段だと思うわ。
でも、その考え方も芸術の本筋ではないの。
だから、アンタらを見るよ悩むのよ。
0087名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:58.25ID:l3i0OL8b
なぜこんなとこに立てたのか分からんのだが

とりあえず今よりもっと幸せになってみろ
何でもいい。
自分のなかでいじめっこに勝てるみたいなもんを見つけて精進したら良いさ
0088名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:22.48ID:599CHMyi
一部自主規制

@flyingpantokyo てめえ、ウチらの音楽バカにする気か。子どもごと殺○ぞ。

5:08AM - 10 Jan 2017

@flyingpantokyo おもしれえじゃん。オマエらウチの友だちにワゴン車でさらって中だし○イプしてやるからな。ツイッター社がオマエらのボディーガードでもやってくれると思ってんのか。大人舐めてるとケガするぞ。

お前通報されてんじゃねーかw
どこに教養があるんだww
ところで友だちってスターレットとかシビックとかに乗ってる人たち?
とんでもなく迷惑だから友だちとか言わない方がいいよw
0089名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 14:19:53.73ID:599CHMyi
>>86
設定がいろいろブレてきてるぞw
新小岩あたりでうろうろしてるおっさんがどうして女の子のふりしてんの?

いいかげんキモいよおっさんw
0090名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:42.62ID:599CHMyi
文化的資本が違うとこんなツイートするんだなw
どんな資本だかしらんがそんな資本なら要らないよw

@flyingpantokyo てめえ、ウチらの音楽バカにする気か。子どもごと殺○ぞ。

5:08AM - 10 Jan 2017

@flyingpantokyo おもしれえじゃん。オマエらウチの友だちにワゴン車でさらって中だし○イプしてやるからな。ツイッター社がオマエらのボディーガードでもやってくれると思ってんのか。大人舐めてるとケガするぞ。
0091名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:35.40ID:599CHMyi
教育社会学が専門ならぜひともこんなツイートをしてしまう人間がどのような教育を受けてきたのか教えてくれw
専門家かつ本人であるあなたなら答えることができるでしょ?



@flyingpantokyo てめえ、ウチらの音楽バカにする気か。子どもごと殺○ぞ。

5:08AM - 10 Jan 2017

@flyingpantokyo おもしれえじゃん。オマエらウチの友だちにワゴン車でさらって中だし○イプしてやるからな。ツイッター社がオマエらのボディーガードでもやってくれると思ってんのか。大人舐めてるとケガするぞ。
0092名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:00.96ID:599CHMyi
あとこういう歌詞を考えて世界に発信する人間がどんな教育されたのか教えて下さい!

2017/10/30 06:22:02
【女装ファック】キミにどっぴゅん【メグデス】

歌詞

アナル アナル アナル
アナルにちんぽを入れて fuu
アナル アナル アナル
アナルにちんぽを入れて fuu
男の娘の体はトキめいちゃうちゃうんだよ (ちゃうんだよ)

おちんぽ 舐めたり 舐められたい
(ぴゅっ ぴゅ ぴゅっ ぴゅ)
最後はやっぱりキメて欲しい
キミにどっぴゅん

男の娘の体にざーめん いっぱい射精そう
(イッちゃいなよ)

おちんぽ 愛して 愛されたい
(ちんぽ ちんぽ)

以下略
0093名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:41.61ID:6XC/VEad
どしたの?
ストーキングスイッチ入っちゃった?

ツイッター上で私に絡んできたフェミニストの女の子がとった行動と発言も、アンタと全く一緒なのよね。
wwwつけて、延々に私に一生懸命話しかけてくるの。

どうなんですか?こうでしょwww
うひひっっw あははwww

下層の視点で見ると、このwwwをつけて「相手に話しかける」つーのが、スッゴくファッショナブルで気が利いてるように見えるんでしょうね。わかんないけど。

私が主張してるのはね。
これまで上流っていうのは、精神障害者に一方的に攻撃される立場だったわけだけど。
上流が下流を攻撃、制裁する権利を持ってもいいんじゃないかってことよ。ネトウヨやパヨクみたいな人間に対してね。
衝突した場合、上流の方が知恵も金もあるわけ。また上流は、横の連携が出来るわけよ。

でも、それは一つの案であって、それが最善策とは思ってないわ。結局、言論統制・思想統制になっちゃうから。

最大のテーマは「話し合いができない人々と、社会でどう共存するか」よ。
お互いが自立してれば「口をきかない」で済むけど。
精神障害者や犯罪者や無職つーのは、税金で養ってるわけよ。あんたも働いてないでしょ?

奇妙な話だけど、日本国民は税金を使ってwwwをつけて話す連中を育ててるわけ。
インターネットという非常に重要なツールがwwwをつけて話す連中に占拠されて機能不全になってるわけよ。
果たして、改善策はないのか。政策レベルの話よ。
私はこの問いに対して、日本国憲法の精神に反しない範囲で回答が見つけられないの。非常に厄介な問題。
0095名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 15:42:19.54ID:6XC/VEad
私は共感ゲームに参加することを拒否しているわけだから、自分の意見に対する賛同者も特に集めてないのよ。
メグデスは宗教団体ではあるけど、今のところ収益をどうするかも考えてない。
ただ純粋に、人々に「考える機会」を提供してるだけよ。
Dead or Alive
ネラーになって死を選ぶか、それとも人間として生きることを選ぶか。精神的な意味でね。
DTMがどうこうボカロがどうこうっつーのは、その後で考える話。
死んだ精神で芸術やっても意味がない
0096名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:36.45ID:PCzYSapf
あったことありますけど
メグデスは生粋のチョ○ンやから日本語通じませんよ
0097名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/31(火) 17:13:42.65ID:599CHMyi
教養人に聞きたいんだが純粋に考える機会を与えてるならこの文章要らないよね?
あなたの言葉通りなら援助希望のくだりをちゃんと削除しなきゃね!


日本の変態美少女ロックバンドです。地上に降りた最後の女神。援助希望。お金ほしいです。助けてください。
0098名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/01(水) 15:02:47.42ID:s03WE+XL
音楽じゃ報復できん
公務員になって裏金使って貯蓄しまくって
あとはやりたい放題や
0100名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:58.55ID:vMki9OO8
>>98
フカセもリンチ受けたらしい。
エミネムだって報復したろう?
音楽は十分、凶器になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況