X



橋谷彰英君の正式な芸名を考えるスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sraf-CFoP)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:35:50.83ID:EWJDawy5r

仕方がないんで、俺が先にスレ立てして
おきました。前スレに引き続き文句が
ある人はどうぞ。自作音源付きだと、
少しは俺にも響きます。

https://goo.gl/Pg3egh
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4108-yUMC)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:25:36.09ID:9OWu7h4V0
無駄に世界を食い荒らしている害虫はどちらなのか?

世代交代です。

現実の肉食を否定するモノノケは仮想現実で粗暴な本性をむき出しにする。
0351名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4214-4b/G)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:29:19.97ID:lqP68de+0
>>349
やっぱあんたの書き込み面白えな

>そんな老後にマイクを与えられたらどうですか
>触ると音が鳴るDTMの機械を与えられたら

小学生の頃さ、はじめて親にラジカセ買ってもらったときさ、
うんことかちんことか連呼して録音してさ、
再生して笑い転げた経験、誰でもあるだろ?

橋谷は今またそれをやってるわけさ
ラジカセなら遠くまでは再生音は届かねえ

ネットとつながってるからスパムして無理やり届かせようとしてるわけ

まあさ、ネット認知症というか、
ネット徘徊者問題、ってのは今後も急拡大するよwwwww
0352名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4108-yUMC)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:29:33.83ID:9OWu7h4V0
肉で満たされた体は冷静に仮想世界を見渡すことができる。

その結果はFXや為替。国宝が嫌うマネーゲームに勝利をもたらす。

感覚でしか反応できない野生生物は森に帰るべきです。
0353名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8908-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:43:53.21ID:D2XPOuXl0
ネット徘徊老人
これは言い得て妙ですね

きっと、これから増えていくであろう社会問題の第一世代なんですね
アメリカザリガニさんは

いえあえてその肥大化した夢想に敬意を表してここではハッシャさんと呼びますが

再生数はリスナーの数ではないし聴いてくれた回数でもありませんよ!

クリックしてしまった数です

正確には左クリックしてしまった回数およびブラウザのx印を押した回数です

夢想の世界で成果を追い求める手法がスパムしかないのはわかりますが
しかしスパム行為という悪行もまたアカシャのレコードには記録されてしまいますから

クリックしてしまった数を増やそうなどという迷惑な努力はもう止めたほうがいいですね

じゃあそのマイクをどう使うんだって言われたら

HIDEにもわかんないんですけどね

こんばんわ
0354名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4108-yUMC)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:56:39.68ID:9OWu7h4V0
国宝で気分が良くなったのかな?

本質が譲歩の余地もない老害であることに変わりはないんですよ。

仮想現実は手足の欠損した児童に夢と希望を与えてくれる。

そして現実と同じ価値にならないといけません。

真の平等とはこういうことですよ。新しい基礎をつくる第一世代。

他者を顧みない知性と想像性の欠落がアカシャレコードなどという幻想を生み出す。
0355名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4108-yUMC)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:58:38.58ID:9OWu7h4V0
真実の愛とはこういった方向からの平等です。

あなたのように決めつけと疑いの種を巻く害虫は必要ないのです。
0356名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4214-4b/G)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:07:26.74ID:lqP68de+0
>>353
明らかにアスペとかサイコとは別種の、
認知症っぽいユーザーが増えてるんすよねえ

あんたは民生委員のように見えるよ

YouTubeはアカウント持ってればわかるけど
自分の動画の平均再生時間が出る

橋谷なんかは平均10秒未満じゃないすかねえ?
そりゃそうだ、
スパムを目にしてうっかりクリックして
気色悪い音楽が流れたら10秒以内に閉じるよ
本人はあえてそのデータは自分で見ないんじゃないすかねえ
知らなければ幸せってやつですよ
0357名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc2-DWu1)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:51:39.94ID:J7n/WfMLd
お前らみたいなゴキブリに配慮して生使ってる連中も内心打ち込みの方が早いのにと思ってるよ。
ありもしない枯れた威勢をほのめかすくらいしか打つ手がないんだろう。
逆らえない流れはどうすることもできない。
価値観と価格破壊は既に起きている。
後は粗大ゴミを処理するだけだな。
0358名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc2-DWu1)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:08:14.38ID:J7n/WfMLd
ライヴの収益は落ちこみリスナーのほとんどが自宅で完結する。
金を落とさせるポイントは音楽そのものではなくそれ以外。
おまけとしての音楽。
エロ動画集客が「それ以外」の最たるもの。
行動の不誠実さが頭のよさと合理性を証明している。

リアリティに救いを求めるものは魂だとかアカシャだとか必ずそういったものを持ち出す。
持ち出すたびに信用は失墜しいつしか普通以外のパフォーマンスをしなくtうぁ集客できなくなることに気がつく。
音楽で勝負できないもどかしさと葛藤。
矛盾。精神の不安定。
0359名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:45:02.30ID:1XMKV8bSr
なんか、スイッチを押したか?w
気づいたら凄いな。この状況。

当然のことだが、世の中エロばかりじゃ
ない。ちゃんとした愛があることが
救いなんだよ。本当は知ってるよな。

ニコイチ/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/vLMQ-fEmbfE
0360名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:05:30.90ID:1XMKV8bSr
ちなみに、オッサン。
テレビ見てないだろうが、NHKのシリーズ
「人体」が話題だ。何が話題かというと
考えるのは「脳」だけではない、
ということだよ。
魂は脳が作り出している、というのは
早晩否定されるな。。。科学の進歩で
知らなくていいことがわかる日も
近いだろう。
体調が悪いなら、見ておいて損はない
番組だぞ。
0362名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e1c6-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:51.04ID:3ULrq27N0
ハッシャさんのポジショントークは猛烈ですね
最初からゴールありきのトピックつまみ食い理論ですからね

まあハッシャさんの「世界が本当はこんな感じだったらいいな」が証明されることはないと思いますよ

いずれ分かる、とか早晩解明する、とか言われればそうなのかもしれませんが
その「いずれ」はいつまでたっても来ないですよ

否定してるわけじゃないから頭の割れ目から変なものハッシャしないでくださいね

科学的・論理的にハッシャさんの望む世界を否定することはできないです
だから「いずれはずっといずれのまま」とコメントするしかないのです

それでも、良いんですよ

いずれ分かるさ、と言い続けてください

宜しくお願いします

エスカベッシュ、キノコ、キノコ、エリンギ
秋の味覚を覚えし者HIDEです
0363名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e1c6-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:49.86ID:3ULrq27N0
ハッシャさんが来るとなぜつまらないか
それは毎回同じことを言い続けるからとか、たやすく人を罵るからとか、色々あるんですが
実際のところ話にバリューがないからだと思うんですよね

AI見た?あれってすげくね?って言ってるだけですから

まあすごいですよね、と
そりゃ凄いでしょうよハリウッドだもん、と

ニュース記事にしたって、読ませるためにライターが工夫して書いてるわけですから

でも教室の昼休みじゃないですから
リスナーも我々も大人ですからね
どうしても「あれが」「だれが」じゃ話が続かないんですよ

残念ですけど、曲にいまいち反響がないのも同じ理由かと思います

メロディやアレンジは良くも悪くも聴き馴染みのある楽曲ですが
乗っかってる歌詞だけハッシャさんの頭の中にある「あれが」なんですよ

一般人には何のことだかわからないと思うんですよ

何これは聴き流せばいいのか、意味を理解しようと努めればいいのか

そこからして分からない

せめて歌詞のテロップに注釈を付けたらいいんじゃないかな
レプリケーターってこういう意味ですよ(ハッシャ注)って

分かる人にはちゃんと分かってるんじゃい!地獄に落ちよ!
ってまた言われちゃいそうですけどね
HIDEですこんばんわ
0364名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:24:52.74ID:1XMKV8bSr
>>362
オッサン。
それが解明されないと、永遠に
機械人間が登場しないことになるけど?

それはないと思うよw
銀河鉄道999は走らなくてもさ。

それと、毎度かゆみすら発生しない
ネガキャン。ありがと。
ある意味役に立ってるよwマジに。
0365名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 79c6-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:11.39ID:WKW1Ccu+0
銀河鉄道999は永遠の命を求めるというストーリーじゃないですよ

「やっぱり機械よりも生身の人間がいいや」ってストーリ何ですけど

ハッシャさん読んでないもんだからずっと誤解してますよね

あれ一話一話が泥臭い人間の良さをうたう寓意になってるんですよ

まあハッシャさんが言ってるのは銀河鉄道848ですよね

848号ロケット推進で乗組員1人のせて土星にでも飛んでいっていったんでしょう

我々にはもう見えません

輪っかの一つになったなのかな

影響力がゼロの人に対するネガティブキャンペーンというのは論理的に成立しません

まずは影響力を持ってからお願いします

HIDEでした
0366名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:13:55.23ID:1XMKV8bSr
>>365
オッサンの忘却力は素晴らしいなw
でも、残念だが事実は事実。
オッサン自ら言ったんだよw
オッサンの発言は橋谷彰英を貶めるための
ネガキャンだってね。

ちなみに、999がどんな話か、
知らないなんてどうかしてると思わない
のか?オッサンに言われるまでもない。

人間を弾圧していたのが
永遠の命を得た機械人間さ。

全く、なんでも忘れるなwオッサン。
0367名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 79c6-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:21:32.24ID:WKW1Ccu+0
銀河鉄道848で機械人間が人間を弾圧していたのは第一話ですよ
さすがトピック斜め読み「切って出し」名人ですね

まあ、いいんですよ漫画のことは

所詮「アレが」ですからね

アレはどうでもいいんです

HIDEがネガキャンだなどと言った記憶はありませんね

いつ言いましたっけ

848ハッシャさんの記憶が時空を飛んで、途中、ザリガニの池に落ちて、

インベーダーゲームのトーチカを抜けて再び土星に行った後の

その、断片といいますか

そんな近所迷惑な話をされてもHIDEには理解できません

HIDEでした
こんばんわ

こんな時間にご飯を食べないようにお気をつけください
0368名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e971-4b/G)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:30:29.63ID:PYjzG/xp0
やっぱ橋谷って「返し」がいちいちつまんねえな。

トピックの題目だけ見て中身を知った気になり、
別のトピックと連結して内容が破綻し、
そんな消化不良の下痢ソングを撒き散らすも、
本人は認知症が進行してるので気が付かないと。

目に余るスパムによってアンチを生み、
「いじりの対象」という形とはいえ存在自体は認知され、
そこでコレという作品や言動が見られれば、
まさにピンチをチャンスに変えられたのに、
まったく無理そうだ。俺はもう飽きた。降りる。

じゃあ民生委員のHIDEさんよろしく。
0369名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 79c6-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:09.97ID:lY/WaykP0
HIDEはもうとっくに降りてますよ
ハッシャさんのように、岩石のごとく頑なになってしまった人間の精神をどうこうできません

もしハッシャさんが20代なら、もしかして既定路線を土台からひっくり返して
ドラスティックな変化とともにリスタートできたかもしれませんが

50代ですよ

いやHIDEも実際、50何歳なのかわからないです

そんな認知症に現実世界の我々が何を言っても無駄なことくらいとっくに分かってます

HIDEはここでただリリック、すなわち、文章書きのトレーニングをしているだけです
トレーニングというかイチローが毎朝欠かさずにやるストレッチですかね

事象の地平線です

我々から見ればハッシャさんは緩慢に流れる時間の中でゆっくりとスパマーあるいはデイドリーマーとしてその生涯を終えるように見えます

一方、ハッシャさんの側から見れば我々は魂を覚醒させないままずっと地球にいるように見えます

どっちも現実ですから

何も、本気で我々の側から、はっしゃさんに残された時間に関してバリューがどうこう言う必要もないんです

認知症の老人に徘徊することの意味を問うのと同じです

ラードのせいで野菜ラーメンすら食えないベジタリアン
HIDEでした
0370名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:38:49.16ID:uRIg+jyer
>>369
まぁ、良く年の話題でネガキャンするけど
生まれてこの方、ラップが存在するのに
ラップができずに音楽やってる若者とか
それこそ悲惨だと思うけどね。

音楽の才能のバロメーターのひとつだろ?
あれはw
オッサンのラップ。聞いて見たいよ。
派手にずっこけてないか。
0371名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:51:56.51ID:uRIg+jyer
>>369
年のネガキャン。ウェルカムだよ。
いくつになっても、出来ることがある。
どんな邪魔が入ってもね。
その証しになるだろ?かつてのギョウカイ
で、それが許されたか?
youtuberだって同じさ。すでにルールは
崩壊した。若い時からギョウカイに
いなきゃダメ、ってなルールはね。
スクラップアンドビルドだろ。これも。

ニコイチ/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/vLMQ-fEmbfE
0372名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd62-DWu1)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:11:54.36ID:9sa4fnpPd
あうあうしちゃうと歴史的事実まで書き変わるのかい?
999は毎週起きる殺人事件を解決してく物語だったはず。そんで最終回の黒幕な。

車掌やで。
0373名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd62-DWu1)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:57:51.45ID:9sa4fnpPd
惑星間航行をするためには毎回ヒト一体分の生体エネルギーが必要だったというオチやな。
んでな?車掌が本当に連れて行きたかった場所はどこやと思う?
感動のフィナーレや。
0374名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd62-DWu1)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:04:06.68ID:9sa4fnpPd
熱海や。
0376名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd62-DWu1)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:18:37.84ID:2NwoJsAzd
薄々分かってんだよな。気色悪い粘着してんじゃねぇよ。
まーここでネチネチやるくらいしか憂さ晴らしの方法が無いんだろうけどさ。
お前らがその気なら戦うぜ?俺らはよ
0377名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:23.50ID:uRIg+jyer
誰だか知らないけど
橋谷になりすまそうとしても無駄だよ。
0378名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e108-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:34.88ID:nQOggXn+0
林秀明のなりすましであす橋谷彰英のなりすまし、そのなりすまし

妖怪なりすまし
ですよみんな

ドイツ語ではドッペルゲンガー

みんな誰かのドッペルなんですよ

ただね、くらだない人間の、いや悪口を言っちゃいけないですが
後先のない老人のドッペルゲンガーにわざわざなる人もどうかと思いますよ

ネガキャンって言うんですかね

もうちょっとましなキャンペーンしましょうよ

こんばんわ
HIDEでございます
0379名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:01.38ID:uRIg+jyer
>>378
俺が言いたいよwオッサンw
ましなキャンペーンなw
ただ、オッサンが誉め殺しに走ったら
俺は吐きまくるぜwwマジに。

今回はバラードだが、
まぁ、俺を舐めんでくれたまえw

ジジイジジイ言うから、マジに
ラップに磨きかけとるで!しかし。

新次元に突入するで、待ってなさい。

オッサンが二度とラップできんように
したるけん!
0380名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:07.45ID:uRIg+jyer
あのね。
人をジジイ呼ばわりするなら
少なくともラップで打ち負かしてもらわんと
道理が立たんよ?w

ラップはジジイのが後発だからな。
若い奴のが上手くて当たり前。

それができんでジジイ呼ばわりは
切なすぎるぜw

わかるよな?オッサンw
0381名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e108-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:15.78ID:nQOggXn+0
別にジジイ呼ばわりしてるんじゃなくて事実50代ですよねって言ってるだけです
それはネガキャンではないです

しかも50何歳なのか知りませんし

戦略的にもっとネガキャンして欲しいのはわかりますけど、
さすがのHIDEもはっきりと分からない年齢をもとにネガキャンなんて

プランも描けなければインプリメントもできませんよハッシャさん

無理難題を言わないでお願いしますよ

ラップ、いいじゃないですか

無料で誰でもできますからね

ギターのようにアンプとインターフェースの電気代もかからないし
ドラムのように場所代もかかりません

もっとやったらいいんですよ

外資系ビジネスマンも、上場会社の役員も、デイトレーダーも、

やったらいいんですよラップを

何も切なくないです

そういう世界は

住民票こそ違えど心は江戸川レペゼン
HIDEです
こんばんわ
0382名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e108-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:44:52.87ID:nQOggXn+0
で、実際HIDEはペルソナ分離後のハッシャさんが今何歳なのか知りません
設定上も何歳になっているのか分かりません

ひょっとして50代は50代でも後半?なのかもしれません

あるいは、旧暦ではもう60歳になっているかもしれません

しりませんよ

HIDEはユースアネイジアに疾患しているため自分の年齢がわかりません
心とファッション、低BMIを維持しているボディこそGDRAGONと同年齢ですが
首から上は志茂田景樹です

20代かもしれないし、60代かもしれません

自分の匂いすら分かりません

自分の匂いはシェラトンのロビーを完全再現したオープンスカイの匂いだと思いますが
ときどき鯖の缶詰の匂いがします
魚は一切、食べてないのにですよ?

世の中は何も信じられないです

本当の姿を写す鏡が欲しいです
その答えが、ショックな結果でも構わない

自分を知りたいという欲求は、宇宙を知りたいに遥かに勝るのですから

とか言ったりして!
HIDEです
0383名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:30:04.50ID:uRIg+jyer
>>382
オッサン。やっぱりジジイだな。
すぐにその手の話は尻込みすんのなw
俺を何歳にしたいか知らんが
歌う声聞けや、っていうだけだわなw

そもそも、ラップのフルアルバムを
聞いたのがエミネムが最初で
サイファーなんてのが無い生い立ち
なんだよ。ジジイは。

ラップどっぷりな世代が一節も
出来ないじゃ、お話になるもならんも
無いでしょ。大体が。

それでいて、人をジジイとは
お偉すぎて涙を禁じ得ないよな。

確かにビジネス界隈でも、
名刺交換がわりのサイファーがあるらしい

これからのボーカルは、ラップは
出来なきゃダメでしょ。マジに。

オッサン。聞かせろよ。
抱腹絶倒なヤツw
0384名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e108-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:24.60ID:nQOggXn+0
この憎悪のパワー
ハッシャさん本人ですね

別に、誰が何歳かなんてどうでもいいんですよ
過剰反応しないでくださいよ

HIDEをジジイって罵るのは自由ですよ
でも何歳かわかりますか?

わからないでしょ?

わからないことは素直にわからない、と言うのが世間一般の人

わからないことをわかったことにして、脳内で完結するのが認知症

ハッシャさんはどちらですかね

聞くまでもないのかな

とにかくその無限の憎悪がある限り、楽曲が認められる日は遠いんじゃないかなと思います

だって人間が認められていないですもん

憎悪とスパムの人間にしか見えないですもん

これは感想ですから、どう活かすもその人次第だと思いますよ

偉そうに言ってすみませんけど、偉そうに言ったHIDEもまたカルマを負うことを承知で言っていますから

ご容赦くださいですよハッシャさん

HIDEです
0385名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:02.83ID:uRIg+jyer
>>384
感想じゃないでしょw
ネガキャンオッサンw
0386名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e108-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:51:38.29ID:nQOggXn+0
ひとつ真面目に聞きたいんですが
いいですかね?

ハッシャさんがこのスレ、あるいは、ウンコスレやダンゴムシスレを
わざわざageて曲を貼るのは何が目的なんですか?

ゴールはなんですか?
具体的に何がどうなれば「納得」なんですかね?

HIDEが「やっぱりハッシャさんの曲良くね!?」って言えばいいんですかね?
あるいはメガデスさんが「橋谷のこの曲とならテレフォンセックスしてみたくなった」って言えばいいんですかね?
他に何かあるんですかね?

短期でも長期でもいいけど、このアクションにおけるゴールは何なんですかね??

それがわかったなら微力ながらお手伝いできるかもしれません

何が目的かわからないから「スパム」なんですよ

言ってる意味わかりますかね?

HIDEです
0387名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:57:16.91ID:uRIg+jyer
>>386
オッサン。
ひょっとしたら、これ
サイファーなんじゃねw

俺が聞きたいんだけどねw
ホントに。
このサイファーが終わるルールをw

まぁ、俺の新次元が
このサイファーを終わらすことを
信じて戦うのみだわなw
0388名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e108-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:57:21.02ID:nQOggXn+0
まあハッシャさんの事だから、こう言うと突っ張って
「何をコノヤロー!ンモー!」
ってなるのはわかってるんですが

あえてオープンに、何がどうなるとハッシャさん的にオッケーなのかしりたいんですよ

念のため言いますけど煽りでもなんでもなく

ひとまずでもいいからゴール(目的)を知りたいんですよね

よろしくお願いしますよ

HIDE
0389名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e108-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:53.18ID:nQOggXn+0
すみませんハッシャさん

サイファーってのは分からないです

昔のゲーセンの格ゲーの技でしょうか?
対空技を兼ねているみたいな・・・

違いますかね

わかんないですよ、いきなりサイファーって

HIDEです
0390名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-NFKT)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:54.31ID:uRIg+jyer
>>388
そんなことよりオッサンは
俺の新次元へのパトリオットを
考えなさい。

敦盛では、無理ですよw
0391名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff03-RSlN)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:54.43ID:Z5kq9DHT0
さぁw オッサン。起きる時間だ。
かの国じゃニュース番組もラップ
だそうじゃないか?
ビートが基本。
本気のバトル今、上々。
ナスダックや二部じゃ収まらんぜ。
籠城、決め込むかさっそく
魂は形而上。オッサンは刑事上
すでに問題児。そこが大事。
カウンターに見舞うぜ、魂のクロス
いやダブルクロスまだまだ
トリプルクロス、
ほら獣欲業を征す。東大寺南大門に
俺が仁王立つ。
0392名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:50:12.41ID:q1sPsT930
何を言ってるのか意味が分かりません
ナスダックは米トップ企業の集合体ですけど2部って東証マザーズとかですよね

分からないことは喋らない方がいいですよ
ハッシャさん

ハッシャさんが幾ら上野の立ち飲みで酔っ払って
世界を語ろうと世界は変わりませんよ

ダブルだのトリプルだの言う前に貴方は未だ
アンダーアベレージでしょ

ゼロ、ポイント、サムでしょ

何が仁王ですか

江戸川の4畳半で突っ立ってるだけなのに

何が仁王なんですか

HIDEです
おこんばんわ
0393名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:00:09.24ID:fJrxmsZk0
>>392
ヤベヤベ これ サイファー
ビート足りないぜ オッサン
確かに しくじったな 俺
勢いで 誤った それ ジャスダックな
揚げ足得意な 清掃夫
侮った 志茂だ過激似な 荒川の
ドナルドダック いや
ドナルドトランプは 地毛
オッサンの ドラゴンは疑惑
まさにデパート オブ 疑惑
ふつふつと涌く ダーティワーク
ご自慢のテクスト に湧く ワーム
全ての上に 俺が 毅然と 仁王立つ
0394名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:29:34.31ID:q1sPsT930
HIDEもしくじったんですよ

江戸川の4畳半で突っ立ってるだけなのに 、というところ
いやそこは電話ボックスにすべきでしたね

もっと言うならば小岩と新小岩の間

すなわち江戸川区と葛飾区の堺にある電話ボックスの中で突っ立ってる仁王

パラボリックアンテナなしで必死に宇宙からの電波を受けようとしているんです
ハッシャさんのイメージ

電話ボックスの電話から2chに接続してるんですよ

あと、これはどうでもいい事ですが「ドナルドダック」「ドナルドトランプ」
「疑惑」「疑惑」は韻になってないですから地団駄踏まないでください

無理にラップしなくて良いんですよ

おはようございます
HIDEです
0395名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:32:41.58ID:fJrxmsZk0
>>394
韻にこだわらないのが新天地だがw
どうせオッサンはテクストでも
抱腹絶倒だから、尻込みすんだよなwww
理解してるから、恐れるなw

言っとくが練習のため
即興で打ってるわけだw俺もw

時々こうやって練習させてもらうがなw

抱腹絶倒オッサンw
0396名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:26:33.53ID:d9yU/Key0
10年以上前のJラップをわざわざ復刻して何になるんですかね

レトログラードですよ
ジャンピングアワーです

歌詞だけならトピック脳でも何とかなるんでしょうけど
カルチャーは本当にそいつに触れてないと身につかないんですよ

来年あたり「マイメーン」とか言い出しそうですけど

今更そんな人いませんよ

小岩と新小岩の間のレペゼン、江戸川のミサイルボーイことハッシャさん

なんだか彷徨(ほうこう)ってますねえ

ほうこうってますよ

こんにちわ
HIDE
0397名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:51.46ID:fJrxmsZk0
>>395
聞かせなよ。オッサン。
ご自慢のテクストでw
オッサンのフィールドだろ?
実際音楽にしたら抱腹絶倒でも
テクストだけならなんとかなるんじゃね?

本当にチキンだな、オッサン。
結局、そんなんかw
0398名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:01.33ID:fJrxmsZk0
>>393
実際、↑こいつがどう読まれるかだろ?
オッサン?ちがうか?w

オッサンの頭の中ではレトロに鳴ってんだよ

俺のは違うな。刻み方がwww
0399名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:00.13ID:fJrxmsZk0
だいたいオッサンは
この曲の拍子もとれないで
「ランダムなスネア、参考にします」
とか、恥ずかしいこと言うヤツだからな。

この曲だよw
EMP/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/EqE2sIS8lVc
0400名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:07:32.32ID:KKNudKOU0
ランダムとは言ってないんですが、
また耳鳴りを根拠にHIDEが言ってもいないことを喋ったことになってるんですね

ただ単にゴーストやリムショットを打ち込みで表現しようとしてるんでしょうけど
ベロシティの設定が変だからリズムになってないですね

とそう思っただけです

ハッシャさんがリズムになってると思うなら
それはそれでいいんですよ

ハッシャさんの脳内はいつも無敵ですから

誰も触れない1人だけの国

ですからね

スピットファイヤ
本土絶対防空線
〜エイセス・ハイ〜

こんにちわ
HIDEでございます
0401名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr33-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:42.83ID:9PPX4BBqr
>>400
で、結局、何拍子かは答えられないとw
憐れだね。つくづくw
0402名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:11:28.08ID:fJrxmsZk0
こっちならわかるよな?オッサン。
オッサンにはわかりやすくないと
ダメだw
サイファーはまた後程再開だ。
覚悟しなさいwww


ニコイチ/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/vLMQ-fEmbfE
0403名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:25:46.88ID:eppzfQCE0
まあ、落ち着いてくださいよハッシャさん

単にハッシャさんの曲を聴いたひとの中のたった1人が「良くない」って言ってるだけですから

それでいちいち白髪を怒髪天させなくてもいいんですよ
たった1人の感想ごときに都度都度、脳天から液化ミサイルをハッシャしてたら弾がなくなっちゃうでしょ

金玉は2つしかない
でも片方を失っても飛ばせるんです

バトルオブブリテン、エイセスハイですよ

ハッシャさんの曲を聴いたフェイスブックの人の中には「良い」という人もいるんでしょ

だったらそれでOKじゃありませんか

サイファーって何ですか?
知りませんけど、良いという人もいるんだから心を沈めてくださいオロチこと橋谷さん

こんにちわ
HIDEです
0404名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:39:37.84ID:fJrxmsZk0
>>403
結局、拍子がわからんわけだw
かわいそうなオッサンw
0405名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:46:29.15ID:eppzfQCE0
わからないですよ

わかろうともしてないです

橋谷彰英さんの曲って、拍子がわからないとダメなんですか

拍子がわからないリスナーを罵るんですか

あ、そうなんですか

拍子はわからないけど、橋谷彰英という人間について少しだけわかりましたよ

こんんいちわ
HIDEです
0406名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:18.31ID:eppzfQCE0
逆にハッシャさんに質問ですけど

先々月にクリックしたYOUTUBEの曲の拍子を覚えていますか?

HIDEはそんなに記憶が良くないです

あてずっぽうに答えるなら、確率論から言って4/4次いで3/4でしょうかね

でもわざわざ「拍子がわからないなんてかわいそうwww」なんて橋谷彰英が言うくらいだから

6/8なんじゃないですかね
いや確かバラード調だったから、頭でっかちなハッシャさんのことだから
ブルグミュラーのバラードをなぞって3/8と見ます

いかがですか?

3/8

HIDEは3/8に$10をベットします

こんにちわ
HIDEです
0407名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:03:44.57ID:fJrxmsZk0
>>406
かわいそうなオッサン。
0408名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:06:12.51ID:eppzfQCE0
あーはずれたかあ

$10失っちゃいました

答えは何拍子なんですかね

って橋谷彰英さんが作った曲じゃないですかw
覚えてて当然ですよ

ずるいなあこのクイズ

まあいいですけどね

HIDEです
0409名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:48.25ID:eppzfQCE0
HIDEは自分で言うのも何だけど
世間では一応、頭がいいとベンチマークされる大学を出てるんです

でも、記憶力は平均以下なんですよ

よっぽど大事なことしか覚えてないんです

じゃないと頭がいっぱいになっちゃうじゃないですか

断捨離なんですよ

要らない情報はすぐに捨てるか、外付けのストレージに保存しておくんです

探しても見つからないんですハッシャさんの曲は

HIDEでした
0410名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:44:10.09ID:fJrxmsZk0
>>409
なんだかなw
0411名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:22.98ID:fJrxmsZk0
>>405
普通に聞いてくれる人に、拍子の話なんか
するわけはないだろ?オッサン。

しかし、俺のネガティブキャンペーンに
必死で、偉そうなことを言いまくった
オッサンが、これじゃww

カッコつかないよな?正直w

聞き直してみる?
聞いてもわかんないんだよwオッサンは。

何しろ抱腹絶倒なラップを操る
偽物ミュージシャンなんだからw
もう、俺たちに席を譲りなwww

EMP/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/EqE2sIS8lVc
0412名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:03:17.07ID:QwX4T6jD0
聴き直す必要はないですよ

HIDE以外の人に聴いてもらってください

もっと言うと、2chでは何も反応が無いわけですから

2chに張り続ける事自体意味がないと思いますよ

逆に、ウワー凄いって言ってほしいんですかDTM板の住人に

なんのためにhttpコロンの文字列をここに貼り続けるのか意味がわかりませんよハッシャさん

何がどうなったら納得するんですか?

ゴールを教えて下さいよ

ハッシャさんのアニュアルゴールを

地球はもう少しすると00002018年
辛辣なるガニメデの巨人、HIDEです

こんばんわ
0413名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:10:46.49ID:QwX4T6jD0
すみませんけど、ハッシャさんの曲は各1回しか聴いてないです

正直に言えば前にも言いましたがスカイツリーだけはダウンロードして数回聴いてますし
その価値がある曲だと出来栄えを認めますが

それ以外の曲は「あまりにもスカ」なので1回しかクリックしてません

これは本当の話

HIDEの目的がただDISるだけだったらスカイツリーを持ち上げる必要もありませんので

で、EMPですか?

気持ち悪かった、という記憶しか無いです

あまりにも独りよがりで、SF(スピリチュアルサイエンス)で、
四畳半に暮らすネット徘徊型老人の独り言みたいで気持ち悪かった覚えはあります

だから1回しか聴いてないし、キーも拍子も覚えていません

その覚えていない事実に対して笑うなら

笑ってもらって結構ですよ

「あの曲の拍子も分からない素人め!」(橋谷彰英)

ってことであれば、それはそれでいいですよ

どうぞ罵ってください

HIDEでした
0414名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:50:16.30ID:fJrxmsZk0
>>413
あぁ、そうですかw
でもなんか、かわいそうというか
憐れだね。

オッサン見てると改めて思う。
ひとつひとつ、積み上げて行くことの
大切さ。偽物でない何かを。

何故なら、その全てを晒して
勝負することを求められる時代に
なったことを、改めて実感する。

偉い経済学者が言っていた。
必ずそういう時代になると。

その通りになったということ。
オッサン、かわいそうに。
0415名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:22.34ID:fJrxmsZk0
>>412
俺たちは表現する自由を得たし
それは益々加速するばかりだ。
中国やアジアのネットの加速の凄さ
みたか?アリペイって知ってますか?
寧ろ日本の方が遅れてる。
間もなく言語の障壁も劇的になくなる。

当たり前なんだよ。
もう、未来世界なんだよ。
未来世界のことを考えずに生きる者は
残念ながら愚か者として切り捨てられる。

俺がオッサンの問いに答える義務は
一切ない。ただ、これは言っといてやろう。
昔から俺たちは普通に、本当に普通に
教わってきた。
「少なくとも5年先は読んで行動しろ」と。

俺は基本に忠実なだけなんだよww
0416名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:06:36.12ID:QwX4T6jD0
ハッシャさんがHIDEを残念、可哀想、って思うのは自由ですよ
逆に、そんなんで良いなら幾らでも思ってください

HIDEは否定も肯定もしませんから

YOUTUBEに半端なクオリティの素人作品をアップすることはあまり意味がないと思っています

でもこれはHIDE個人の考えですから

何をコノヤロー、ンモー!って思うのもまた自由であります

ハッシャさんが1リスナーを指さして「拍子がわからないバカヤロー」って思うのも

また自由ですよ

HIDEは実際覚えてないから、覚えてないと言うまでです

この間のやりとりにおいて、どっちが愚かだとか愚かじゃないとかHIDEはあまり意味のない評価だと思っていますが
ハッシャさん、つまり橋谷彰英が重視するポイントがそこであるならば
良いんですよHIDEを罵っても

ヒカリエは光ってないですよね
だからわざわざヒカリエって名乗ってるんです

こんばんわ
ネオンの騎士、HIDEです
0417名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:13:45.10ID:QwX4T6jD0
あのね、誰しも、大事だと思ったことは記憶に留めるのですよ

HIDEが橋谷さんの曲を覚えていないのは、そんなに大事じゃないからです

一方、橋谷さんにとっては橋谷さんの曲は大事ですよね
自分でつくってわざわざSNSでパブリッシュしてるわけですから
そりゃあ、大事でしょう

だから覚えてるんですよキーが何だとか拍子が何だとか

HIDEを名指ししてクイズをすることになんの意味があるんでしょうかね?
興味がある人は興味を持ったら良い
興味がない人は忘れたら良い

それだけのことじゃないんですか?

EMPの拍子は3/8あと答えましたよ
一か八か、1/8拍子かもしれないですけどね

それが外れていたわけでしょう?

じゃあ橋谷さんの勝ちです

それでいいじゃないですか
終わりでしょう、このクイズは

HIDEでした
0418名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f0c-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:45:10.15ID:NKKAYr7h0
なぜこのスレはHIDEとハッシャしかいないの。
0419名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:47:29.68ID:bx7JqDJ70
>>417
オッサン。語るに落ちるとは。
オッサンは俺にラップをやるな、と
言ってたわけだ。
何故なら、ラップは若者のカルチャーで
オッサンもギターひきながら
ステージでラップしており
ジジイが今さら踏み込める領域ではない
と、言ってたわけだよw

だが、蓋を開けたら、オッサンの
抱腹絶倒ラップの訳が良くわかったよ。

拍子も取れないで、どうラップすんの?
オッサンはw

あの曲で、ラップしてんのは俺だよ。
そして新境地のヒントはここにある。
オッサンには不可侵な領域だ。
0420名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:28:19.96ID:q7UX9RGp0
ラップをやるな、なんて一言も言ってないし
若者とかカルチャーとか全く触れてないですけどねHIDEは

また「あたまの中のハッシャさん」が囁いてるんですか

耳鳴りと現実とを区別してくださいね

耳をふさいでも声が聴こえるとしたらそれは耳鳴りですから

つまりHIDEの声じゃありません

いくら河川敷きってのリリシストHIDEとしてもですね
言ってないことは、言ってないとしか言いようがないのです

おはようございます
HIDEです
0421名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:40:29.97ID:q7UX9RGp0
まあ少し厳しい言い方をするとですね
現実世界で何がしかのモノになれなかった人は、人生の終盤において
往々にしてあたまの中に世界を作りあげてあたまの中の世界に生きてしまうのですよ

あたまの中の世界の大きさは、現実世界でなりたかったものの大きさに比例するんです

野心っていうんですかね

お金とか地位とかそれだけじゃなくて、本当はなりたかった何がしかの存在の大きさです

ハッシャさんのあたまの中の世界は広大ですよね

橋谷彰英がこの星の緑の丘から宇宙船アダルトファースト号に乗って旅立ち、
人間と動物を問わない乗組員、ファーストノーツ達と宇宙のどこかにあるアカシャを目指す

そんなムチャクチャ、スペイスフルな世界ですよね

だからこそ思うんです

本当はこの人、何になりたかったんだろうって

現実世界でどうなりたかったのか

多分ちょっとやそっとのモンじゃなかったんだろうなあ

と思うんです

おはようございます
HIDEです
0422名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:40:48.05ID:bx7JqDJ70
>>420
まぁ、オッサンを虐めたいわけじゃ
ないんだよしかし。
ただ、どうせバトるなら
ラップ対戦の方が、スキルアップに
繋がるでしょ?w お互いに。

乗って来ないんだよなwオッサン。
ひょっとして、リズム感悪いの?
0423名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:49:45.41ID:q7UX9RGp0
ラップというか、リリックですよね

どんなリリックでも、ラップっぽく歌えば、
つまり、鼻が詰まったように歌えばラップに聞こえますよ
レゲエにもなります

HIDEはフリースタイルとか興味がないんですよ

YOUTUBEのバトル動画をダラダラ流しておく分にはいいですけど
自分がやろうとは思わないんですね

バトルするならポケモンの方が面白いでしょ
今週金曜日、ウルトラサンムーン発売日なんですよ

散々、変更点に備えてPT育成してきたのに

なんで今このタイミングでラップせにゃあならんのですか

おはようございます
HIDEです
0424名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:56:26.60ID:q7UX9RGp0
HIDEが視聴するポケモンバトル動画でも視るに堪えないと思うのはですね

まずポップガード使ってない実況者
しゃべるたびにボッボッてなるじゃないですか
あと咳き込むやつね
論外です

なんで声を出す動画なのにポップガード、コンプ、ディエッサーまで使わないのかな

あと技出す時に「はあああッ!スパーキングギガボルト!!」みたいにテンションあげる実況者
いらないです、いらない、気持ち悪いです

急に大声出す系全般がムリです
出してもいいけどポップガード、コンプ、ディエッサーはセットで使って欲しい

でもね、何より視るに堪えないのはやっぱ「そもそもバトルを分かってない実況者」ですよ
なんで勝ったのか、なんで負けたのか、
どこをミスしたのか、どこが乱数だったのか

分かってないのにレートがどうこう言ったって無駄じゃないですか

少々、話はそれましたがそういうことで
今はウルトラサンムーンで頭がいっぱいなのです

HIDEでした
おはようございます
0425名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:03:15.73ID:bx7JqDJ70
>>423
オッサン。そこが違うよ。
ラップ?リリック?どっちでもいいが
あれはリズム感がすべてだぜ。
わざと外す。裏を取る。
リズムを正確に取らなきゃ
抱腹絶倒になるわけだ。
絶妙に外してくるヤツがあるだろ?
あれがアートなわけだよ。

そこに「宇宙からの電波」的なもんが
あるわけよ。ビビッとくるヤツが。

メロディーだけじゃないな、と
気づいたわけなんだが。
0426名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:18:04.75ID:q7UX9RGp0
裏を取るは何となく分かりますが、わざと外すのはどういう戦術なんでしょうかね

裏がゴーストだと読めている状態で、交代相手にバシャがわざと飛び膝を出して外す

わざと外すことの意味

難しいクイズですが、どんな戦術がありるのか、ありうるのか、

ちょっと考えてみますよ

来週の金曜日までにね

進化しない加速ビルドバトンバシャーモ林HIDE明でした

こんにちわ
0427名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:22.38ID:yIUYxE9q0
あとはね、まあこれはヒントになれば良いかな、レベルの話なんですけど
ハッシャさんがラップ向いてないのは
いつもおなじ言葉を用いる硬直脳だからですよ

「オッサン」とか「抱腹絶倒」とか
そればっかでしょ

それじゃセンスが磨かれないんだな
HIDEのようにね、ハッシャさんのことを言うにしても無限の広がり
すなわち
ミサイルボーイ、ザリガニ、江戸川レペゼン、小岩と新小岩の間のレペゼン、
火付け人兼火消し人 、被害者ビジネスコンサルタント 、耳鳴り系、電話ボックスから電話をかけてくる人
ミサイル発射に抗議してスペルマ発射する新小岩の核弾頭 、オマハ師 (正式名称オマンコ・マハーシーヤ師)
心がハゲている人、椅子ガタガタ系、愛護デイケア系

などなど

いつでもどこでも無限に表現(エクスプレス)できる能力を磨かないと

リリックてやつはムリなんですよ

HIDEはいまあと200個言えと言われれば言えますよ
おおむね300、いや調子が良ければ350まで行けるはずです

とにかくね、脳が硬直した言葉持たざる人が辞書を片手に
韻なんか気にして地団駄踏んだってラップにはならないんです

サイファーとか言ってるでしょ
誰も使ってないよそんな言葉

HIDEでした
こんにちわ
0429名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd1f-ociX)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:56.46ID:iczEAhdzd
オッサン自分にできないからって嫉妬はやめようよ。ミサイルボーイの辺りで限界露呈してんじゃん。
とどめがオマンコとか品性モロバレなんすけど。
0430名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:01:38.98ID:bx7JqDJ70
>>427
何を発作を起こしちゃったんだ?オッサン。
何に切れるのか、本当にわからんなw
あんたはw

まぁ、ボキャブラリーだけじゃないんだよ
ラップは。お気づきの通り、「外し方」
に新境地を見いだした訳だよ。

そもそも、ストーンズやエミネム、
珍しいとこでは、コットンマウスキングス
を通って来てる中で、
ジジイとしては珍しい融合を
果たしていこうと言うわけだ。

あんたらはこの道は通らなかったハズだ。

あんたらに出来ないことをやったるw
なかなかやる気だよw俺はww

悪いなw オッサンw
0431名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd1f-ociX)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:53.18ID:FjfvNy4gd
今までずらすことを偉そうに否定してたやつがそれ使うとか恥ずかしいよね。
0432名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:06:58.02ID:KHE9lZv90
ハッシャさんはよく「悪いな」とか「申し訳ない」とか言いますけど
何も謝る必要ないんですよ

やる気なら良いじゃないですか

良いことですよ

謝る必要なんかどこにもないんですよ

もっと自信をもってくださいね

ストーンズとかアイヘイトゴッドとか聴いたことがないので融合と言われても分からないですが
応援してますよ

とにかく、自分の行動に関していちいち人に頭を下げる必要はないので頑張ってください

HIDEでした
こんばんわ!
0433名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:29:28.59ID:bx7JqDJ70
>>432
おゃ?そうかい?w
なんか、オッサンが機嫌悪そうだったから。
気にしすぎたか。w

オッサンの抱腹絶倒系リリックの領域は
不可侵だからさw 安心してよ。

外れちゃった VS わざと外す
の対決、という構図かなw
0434名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:03.38ID:KHE9lZv90
まあ、あれですよ
ストーンズってローリングストーンズのことであればHIDEでも名前は聞いたことがあるくらい有名です
エミネムもホイットニーヒューストンと同じくらい有名な黒人ですよね
もちろん名前は聞いたことがあります

何かある度に、そんなビッグな有名人の名前をあげて自分の行動を説明してしまう
そこなんじゃないですかね

そこがハッシャさんをいま一歩突き抜けさせることができなかった要因
人生をブレイクスルーできないまま、老人になってしまった要因なんじゃないかなあと思います

誰でもビッグネームからの影響は受けますよ
HIDEだって、メンデルスゾーン、Slayer、メルツバウ、鬼、Norikiyoさんなど多方面から影響を受けてますよ

だからといって融合とか
いちいち言わないです

ましてHIDEと違って音楽に全身全霊を投じてるわけでしょ

そこがハッシャさんをいま一歩突き抜けさせることができなかった要因
なんじゃないかなあ

もし時間を30年巻き戻して、あぶらの乗った時代のハッシャさんに戻れたら
あまり権威に縋らないほうがいいと思うんですよね
オレはオレ、とか言っておいたほうがカッコいいですから

今となっては好きにしていいと思いますが、過去にIFの条件分をつけても仕方ないんですけどね
HIDEはなんとなくそんな風に思うんです

こんばんわ
オーロラベールの裏に必ず潜むであろう
弱保ビルドバトンバシャことメガ石を捨てし加速者バシャーモHIDEです
0435名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:44.19ID:KHE9lZv90
ハッシャさん、実際、何歳なんですか?

最初こそ冗談だと思って50歳だの志茂田景樹だの言ってましたが
リアルに定年退職後とか、ありませんよね?

もしそうだとしたら「総括」できてますか?

終生を迎えるにあたっての「総括」

「総括」しないまま、俺のアートが世界一だ、なんて言ってたら悲しい今際の際を迎えることになりますよ

単純に、そんな老人は見たくないということです

自分の祖父母がそんなだったらHIDEは苦しいです

まあ、連ドラ見てお煎餅食べてる祖父母だからそれはないんでしょうけど

2chに「いざアカシャへ」とか言ってスペースオディティ日本語ラップ版を歌ってたらそれは厳しい

残された家族にはあまりにも厳しい現実です

ハッシャさんと血の繋がった誰かのために、ぜひ、総括も宜しくお願いします

こんばんわ!
HIDEでした
0438名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:22.05ID:bx7JqDJ70
>>435
オッサンw
エミネムが黒人発言は
取り返しがつかないほど恥ずかしいゾ。

そのずっこけが、オッサンのリリック
そのものなんだよwww

またやっちゃったなwww
なんてお粗末さんなんでしょwww

俺の年齢は、俺の歌声が示している。
以上だwww
0439名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:32.81ID:KHE9lZv90
すみませんね、黒人に興味ないんで

歌声が示しているなら行ってても40前半ですかね
そんな印象です

多少歳は行っててもまだまだ若そうですからね

それだったら総括しなくていいと思います

心配だったのは、もし、50いくつといったご高齢で
HIDEらと一緒に2chでエミネムだストーンズだって言ってたらヤバイからです

流石に砂時計の終盤でそれはヤバイです

でもまだ10年、20年あるのであれば、リアルでの成果をつくれます

ハッシャさんって声は若いけど時々本当にHIDEの祖父と同じくらいなんじゃないかと思う瞬間はあります

そうじゃないなら、42歳位に下方修正しておきますよ

あらためて宜しくお願いします

1974年生まれの、ハッシャさん

HIDEでした
0440名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f08-ociX)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:24:36.85ID:smj3XTxa0
さてハッシャが橋谷ではないのを認めたわけなんだが、どうする?
0442名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:32.91ID:2WXY6haN0
自傷パンチドランカーこと皆さんご機嫌いかがですか
HIDEです

今週は河川敷案件が忙しくあまりカキコできずにおります

そこでアンケートを実施したいと思います
皆さんは、DTMの楽曲制作で疲れたあとにはお風呂に入り一日の徒労を癒やしますよね

さて、どんな入浴剤は何を使っていますでしょうか?

一番、HIDEの心に響くアンサーをしたリスナーの方にはHIDEお気に入り入浴剤を
佐川急便着払いにて発送いたします。

HIDEはね、あえて一個挙げるとすれば

あえて挙げるとすればですね、「いにしえの休日 碧い森」でございます
香りはそんなに主張しない入浴剤ですが、浴感なかなかにリリカルかつポエトリカルでございます

次点で「いにしえの休日」各シリーズおよび「空想BATHROOM お風呂のティーバッグ」シリーズですかね

HIDEのバスタイムに最適な提案

お待ちしていますよ

HIDEでした
0443名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dfc7-RSlN)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:01:36.83ID:o+JWKwjL0
>>442
オッサン。やめときな。
塩だと溶けるぜ。浸透圧で。
オッサンはそういう生態。
0444名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:36:40.72ID:FPcb9+lK0
水属性ですからね
河川敷に沢山いる妖精のようなもののお陰で
地面属性から水属性に変化しています

しかもアカエイに頭をさされたことで電気を呼びやすくなっている

よって、バスソルトは思わしくないです
溶けるんじゃなくて体内の水分が外に出てしまうのですよ

もちろん実際にそうなるわけではなく
気分としてね
思わしくないです

リプトンの紅茶のティーパック、あれをお風呂に入れるのは思わしいですよ
もちろん飲んだ後の残りパックで構いません

ハッシャさんは岩塩一択ですかね
お風呂に入らず乾布摩擦してるイメージです

おはようございます
HIDEです
0445名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr33-RSlN)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:01:35.77ID:PU234zo8r
>>444
どうしてもジジイにしたいんだなw
俺をw
俺がラップに目覚めたモチベーション
も、その「ジジイ扱い」もあるからなw

まぁ、いいさ。前にも言った通り
俺の反論は「音源」だからw
そのつもりでw
0446名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:56:49.21ID:0+rPnwvq0
HIDEはハッシャさんに対してジジイにする魔法は使っていません
その魔法は悪口を言う魔法と同じくらい反動が大きいですから

もしそう感じるとしたらオラクル
電話ボックスからご自身にかかってきている何かしらの伝言ですよ

あくまでも「所見」ですけどね
ハッシャさんは世の中が思うおじいさんの特徴を
全て兼ね備えている模範だなとは思います

若い人はラップに目覚める前にカルチャーに目覚めます
A$APやプレイボイですね
その入口はファッションだったりします

老人はラップという手法に着目することこそあれ、
カルチャーは飲み込めませんでしょう
なんせ50年も60年も生きているから今更インスタでパームエンジェルスを着て
コンクリートの地面に寝転がることはできませんから

まあそれが良い悪いではなく

歳を取るというのはそういうことかと思います
屁理屈が感性を凌駕してしまうんですよ
そうすると「ファッション」がくだらなく思えて「手法」だけにしか目が行かなくなってしまうんです

でもHIDEは「手法」はどうでもいいと思ってますよ

おはようございます
0447名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fc6-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:03:21.66ID:0+rPnwvq0
老人はおうおうにして「これが本物」「あとは偽物」という考え方をします
たぶん脳のキャパシティが萎縮しているからです

そして、おこがましい事に、自分も数少ない「本物」の中の1部だと考えています

そうなるともう、「大半の偽物」の言うことになど耳をかたむけません
やがて4畳半の中の、畳1枚の上で息をひきとるのです

うまくできていますよ世界は

老人が広い場所を占拠しないようにできているんです

音楽もそう
与えられたユーチューブの1アカウントの中で、
ひっそりと、しかし本人は胸を張って生涯を終えられるように
できてるんです

神様はいるのかもしれませんね

おはようございます!
HIDEでした
0448名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr33-RSlN)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:10:29.17ID:sOAzDb5kr
>>447
オッサンwwwそれが渾身の返しか?
満員電車を見てみろよww老若男女をw
どこにファッションの奴隷がいんだよwww
毛皮着てるヤツの数。大激減してんの、
知ってるよなwww
毛皮の真実。みーんな知ってるよw
で?ファッション?カルチャー?
そんなの骨董品だよなwww
「俺、騙されてますw」っていってんのと
同じでしょwイマドキ。

ファッションで音楽聞いてるから
拍子のひとつもわかんないんだよwww
オッサンはジャズを聞いたことないだろ?

そんなんだと思ったよwww
話になんないな。

あとさ、うちの間取りに
4畳半はないからw
0449名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr33-RSlN)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:05.17ID:sOAzDb5kr
>>448
デイブ-ブルーベックのアルバム
有名なテイクファイブが入ったヤツ
聞けよ。
世の中には変拍子ってのがあるんだよ。
アルバム全編、変拍子だからw

しょうがないな。こいつ。
0450名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr33-RSlN)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:25:11.16ID:sOAzDb5kr
>>449
タオルを投げてくれている
セコンドの声を、大事にしなよオッサン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています