X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント274KB
【Addictive】 XLN Audio 総合 10 【Drums/Keys】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/22(日) 05:18:20.25ID:KGv23Wge
それなー
0474名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:57:44.62ID:KGv23Wge
3x3落とせるカスタム買って、どれを落とそうかなあと
考えているうちに、ドラムセットはあと6個はほしい
最低でもあと3個はなければ話にならない、欲しいという、
たまらない気持になってきた。
0475名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:19:31.67ID:KGv23Wge
日本代理店の中の文章

「即戦力のポップスやロックのドラムサウンドが必要ですか? 
 Studio Popが全てをカバーします。」

「Studio Rockは、最高のモダンロックドラムサウンドを手に
 入れる最短の方法です。これ以上の近道はありません。」

この自信満々の文章が憎い。なんとなく、「俺、この人について
行った方が、いいのかな」という気にさせられる。憎い。
0476名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:22.06ID:xEsqsOL1
他で賄えるものよりはこのスネアがこのキックが気に入ったから〜で選んだほうが良いよー
あるいは80年代のふいんきが欲しいからこれ、みたいな選び方
あとは過去レス参考にする
0477名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:07:04.72ID:KGv23Wge
>>476
頭を冷やしてよく考えますです、はい
どうも、どうも
0479名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:00.66ID:R6YNsHRK
ところで、AD2ってライブラリの保存場所とか変えられないのか? Cドライブの空きなくてADPak追加できないぜ…
0482名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 05:30:25.16ID:qGAdsf8B
カスタムちゃんが各所で10000円+ゴミ値段で売っている
これに食いつかないで、男と言えるだろうか
いや言えない
キャン玉くっついているなら、男の名誉に賭けて、買うべき

ええそうですとも、俺は工作員の、成りすまし
訳ワカメの、バカ存在ですけれどもー。
0483名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/27(金) 12:38:17.00ID:Z1bnBDkP
まだ漬けカスタムがいくつか残ってるんじゃよ
新製品もっと出してほしいんじゃよ
0484名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/28(土) 01:51:00.12ID:/p4jnGpg
>>483
いやもうオールジャンル網羅 的な
切り株のところで獲物が頭ぶつけて死ぬの待っているようなもの
時間ばっかり掛かって成果なしでしょ
既存から買いなされ
0486名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:50.80ID:5K1yJoaF
あるあるあるあるー  それなあああー
0487名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/29(日) 17:14:01.80ID:17wpbF7W
そんな欲しくなるような新製品あったっけ
マレットよりジャパニーズタイコでも出した方がまだ売れそうな気がする
PVはふんどし姿で叩くオッサンの尻でも映しとけ
0488名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:09.91ID:REW1tmdJ
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、
0491名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/03(金) 13:37:02.63ID:mkz6NMSI
>>490
おそらくそうなんじゃないかな・・・?
いま半年ぶりくらいにオンラインインストーラーを起動してみたけど
「The XLN Online Installer needs to update itself.」の更新案内こそ出たが
問題なく更新もできたしその後も普通に機能してるよ
ちなみに最新バージョンはV.1.3.1
0492名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:22.11ID:8KYyM7HP
自分は、上のほうに書いてあるような、警告文言が出る。
AD2の組み込んであるCubasの楽曲ファイルを立ち上げるときに2回、
立ち上げた後でAD2の操作画面を立ち上げようとするときに2回。
4回とも「OK」ボタンをクリックすれば何とかやりすごせるんだが、

やりにくいというか、不快というか。不安というか。
もう、まともに動いてない、クラッシュする寸前か? 不安定だ、
という嫌な気持に、見舞われてはいる。
国内正規品だし、そのうち聞こうと思ってはいるが、面倒くさい…
0493名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/03(金) 16:39:09.67ID:Yr4tpflI
>>492
~ needs to update って出てるんだったら素直にアップデートすれば?

それを無視しておいて、やりにくいとか不快とか、、、
0494名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/03(金) 17:24:47.02ID:8KYyM7HP
>>493
そんなコメントじゃないよ
早とちりというか勝手な決め方して
ネトーッとした嫌味な書き方する
嫌味な性格の自分、恥ずかしくない…?
ねえほんと、ちょっと書き方、嫌味すぎない?
0496名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:32.45ID:8KYyM7HP
>>495
誰のことだよ。俺は読めるよ。
お前よりははるかにいい大学出てるよ。
0498名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:14.32ID:8KYyM7HP
まあ>>490 も 俺も、トラブルが出ている。
「トラブルなんて無い」と
キチガイ信者が決め付けている
(事実ではないが、人の状況まで勝手に決め付けている頭が糞尿の奴)
そういう状況。
0500名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/03(金) 17:43:00.78ID:TS4g3MJ1
>>498
じゃあ代理店に泣きついてこいよwその為の国内版だろw
ちゃんとエラーメッセージのスクショをして送るんだぞw


って祝日だからお休みか?w
0502名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:21.68ID:jbkiisdI
2chのしかもこんなDTM板とかいう辺境でイキるのは面白すぎるからやめて
0508名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/06(月) 05:27:42.25ID:eoZl7A2n
すまん、さすがに雑なレスすぎた
バスドラの項目でいくらやっても無駄で、バスドラから直接出力する音とルーム経由して深くコンプした音を混ぜるバランスで作るってこと
パラ出しでも内部でもどっちでも良い
いわゆるパラレルコンプとかセンドコンプって呼ばれてるやり方、その応用
国内のクソみたいなDTMやMIXの情報は全部見るのやめて、海外の記事を読むようにして半年過ごせばこんなところで質問する必要なんか無くなるよ
0512名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/11(土) 06:27:03.05ID:y68RU9kx
XLN Online InstallerでMIDIpaks選んだら、変なエラーみたいなのが出て、Product Listの画面上では追加されてるのに表示はグレーアウトしたままでUp to dateできない
サイトのほうを見に行っても、そのMIDIpaksは購入済になっていて、再起動してもやっぱりダウンロードできない
同じような症状の人いる?
0514名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/11(土) 10:56:47.93ID:UHcz3Meu
>>512
ほんとにどうにかしたいと思ってるなら、変なエラーみたいなのとか言ってないでちゃんと読むか、
わからなくて質問するならそのエラーをここに書き込みなよ。

てかそれもうインストールされて使える状態じゃない?
ADで使えるか試しなよ。
0515名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/11(土) 15:41:51.54ID:ieasPRmL
確かにw 変なエラーじゃわからんよなぁ
英語読めなくても書き写すくらいしないと
0516名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/11(土) 15:45:44.98ID:IPFuUl99
すまん
変なエラーのメモ取り忘れたんだけど、
追加したMIDIpakのシリアルコード?みたいな
文字列が出て、文字化けしてたので詳細は
分からなかったんよ
0518名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:24.84ID:zn+mQeBI
XLNから回答がありました。

MIDIpakはもともと全てがインストールされていて、購入するとアンロックされる仕組みだ。
購入したMIDIpakがインストーラー上でグレーアウトしているのは、MIDIpakはもともとインストールされているものだからアンインストールする必要がなく、アンインストールできない仕様なんだ。
AD2のBeatのところを開けば、アンロックされた君のMIDIpakはちゃんと使えるようになってるはずだよHAHAHA!

ということで、バッチリ使えました。
お騒がせしました!
0520名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:59.20ID:nbFipneM
意表を突いてAD3発表なんてことになったらコケるわ

でも、BFDもEZも3になったからなぁ…
0523名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:56.61ID:c+8nJNvI
アマゾンで基本セットやカスタムセットが滅茶苦茶いろんなプライスに
なってるなあ。
ところで段々このソフトに嵌まってきたんだけど、ドラムパターンに
対して「推奨のドラムキットがある時は表示してくれる」ようになれば
良いと思った。ドンドンタタドンドンタタ、ドラムパターンが鳴るけど、
これの最適キットはどれよ? と思う時がある。
あとは特には不満はねえ。安いうちにもう一回カスタム買うかな。
今度で4回目ですがあ…。
0525名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:38.08ID:q7Df8U9D
自分もそれちょっと思ったことあるな
まあ各パターンのプリセット名を見れば想定したジャンルなり何なりの単語が入ってるから
おおよその検討はつくし好きな単語で検索ソートすれば大抵は問題ないとは思うけどね
0527名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/16(木) 13:31:57.24ID:YzK+wXDU
だからと言ってBPM200で2バス連打+ハットスネア8分が推奨ジャズブラシとかされても真に受ける人はいないだろ
0528名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/16(木) 16:41:00.15ID:c+8nJNvI
>>524 の的外れが際立ちますね?
0529名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/16(木) 16:56:06.21ID:c+8nJNvI
お願いだからXNL師匠、addictive drums3 のbeat 選択には
AUTO ボタンを付けてくれよ。オレンジに光る奴。

最適ドラムキットにどんどん切り替わる。そこで隣で青信号が点く。

最適ドラム音源が、パソコン内に無くても、基本キットの中から
準最適キットがあれば、それに切り替わる。そこで水色のランプが点る。

アイデア料は要らんでー。だが出来れば養護施設にランドセ(ry
0530名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/16(木) 17:10:05.18ID:c+8nJNvI
ちなみに水色のランプが点った時に、
本当の最適音源は何かの名前(ADpak名)を、表示するようにすれば、
それを買い足す人も増えるだろう。

1回で書かないで書き足す俺カッコワルイ。
0531名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/16(木) 17:10:27.98ID:XZHGS75o
さすがに「このフレーズに対する最適ドラムキット」ってのはちょっと何言ってだ感あるけど、
「ジャンル(POP、ROCK、etc…)からプリセットを選びたい」っていうことならわかる
同じドラムキットでも音作り次第でPOP寄りになったりMETAL寄りになったりするし。
まあその境目が微妙だからPreset BrowserではNatural〜Extremeっていう区分にしてるんだろうけどね
0534名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/16(木) 17:46:45.71ID:XZHGS75o
なんだヤベー奴だったのか…真面目に考えて損したわ
0537名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:32.67ID:OSLBsP90
楽器単体のパーツとADパック2個選択してないまま2年くらい過ぎたわ
ロック・メタル系がくるまで待つ
0538名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/22(水) 12:53:32.43ID:zB18h4y8
自分も漬け期間がずいぶんと長くなってしまってるなぁ
イロモノとまでは行かなくとももう少し個性の強いのが出て欲しいな
0542名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/23(木) 21:07:53.55ID:3zyb6CZR
いいよ
0543名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/23(木) 23:05:12.28ID:9H/7HoJ6
>インディー買っていいですか?
カスタムがアマゾンでどえりゃー安いから調べたあとで貝なさい
0545名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/23(木) 23:07:38.08ID:9H/7HoJ6
XLNはスウェーデン発を別に隠してはいないけど
取り扱い商品群を見ると、かなりアメリカ企業っぽく
成りすましているようなイメージはある。 

かも知れない。

※個人の感想です。
0546名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/24(金) 00:59:02.44ID:CvQdAeXe
全品50%オフきたね。
オーデラでカスタムが$62.98で
ADpaks個別に買うより断然安い。
AD2持っててもカスタム買える?
0547名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/24(金) 01:36:57.37ID:XzpSKKA/
XLNのサイトでaddictive drums2 コンプリートを買おうと思ってんだけど始めてad2を買う他人用だからって購入できず。今現在はadのver1使ってるんだけど、無理っぽいから新アカウント作って買えばいいのかなぁ。。。
今ならコンプリートも半額だから決して高くはないと思う。
0548名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/24(金) 02:13:00.91ID:CvQdAeXe
過去ログ読んだけど、本家で買えなくてもオーデラやJRRでカスタム買って普通に登録できるみたいだね。
カスタム買っとこうかな。
0549名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/24(金) 05:46:35.08ID:bYiUfnWC
慎重に見極める必要があるがカスタムをオーディオデラックスで買っても
インストール問題なく出来るのが確定だとして、これを見逃していったい
どうするんだという感じはある。
ちなアマゾンで¥10,260くらいで買ったのは問題なく追加インストール
出来た。何度も。
0550名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/24(金) 08:06:30.68ID:KY9A6dxp
話題になってないけどBoutique Malletsめっちゃ良いな
数年寝かせた追いカスタムが唸りあげるわ
0551名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/24(金) 09:35:02.07ID:bYiUfnWC
好き嫌いは分かれるが、好きな人は好きそうな音源だよね
0552名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/24(金) 12:32:13.02ID:ZvY/1zp9
PorkPieだっけ?
あれ確かマレットだけじゃなくてスティックもあってお得かもな
良い意味でADらしくない音だから、
AD恥ずかしいとか言ってる馬鹿には絶対聴き分けられないなw
0553名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/25(土) 00:01:24.29ID:BJqYpQPm
Focusrite / Novation 対象製品を購入して AD2をもらおう!期間限定キャンペーン!
Fairfax Vol.1、Fairfax Vol.2、Black Velvet が手に入るっす
0554名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:10.75ID:aBOEWFbz
>>553
ねたましいくらいにうらやましい
だがそれは処女のはなしである
もうからだがけがれてしまったあたいには関係ないのである
0555名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/25(土) 01:00:57.34ID:aBOEWFbz
アーッ でも国内正規品だし
オーディオデラックスの$62.98諦めて、また来月くらいに
アマゾンで¥10,620しようかなあ…
売り切れるかもしれないがあ…

というのもBFセールいくら金があっても足りず
俺の中の監査部から、激しい抵抗が来ている……
ベース音源ギター音源ピアノ音源マスタリング関係おまけに
CUBASEバージョンアップ早め襲来にもやられた…キーッ
0557名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/25(土) 01:13:42.14ID:aBOEWFbz
¥10,260だった……
0563名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/25(土) 22:41:08.82ID:BmlN7ZHw
XLNのサイトでaddictive drums2 コンプリートを買おうと思ってんだけど始めてad2を買う他人用だからって購入できず。今現在はadのver1使ってるんだけど、無理っぽいから新アカウント作って買えばいいのかなぁ。。。
今ならコンプリートも半額だから決して高くはないと思う。
0564名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:01.18ID:L0BCCZp4
win10のアプデしたらpcのid変わったらしくてadd2が開けないってなりました。
新しく権限し直そうとしたらXLN installerが開いても白い画面のままで何もできません。
同じエラーの人いますか?再インストールしようにもアンインストール時に立ち上がるのでアンインストールもできません
0565名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:22.52ID:L0BCCZp4
アンインストールはできましたが再インストールしても白い画面のままです。すみませんこのエラーに心当たりある人何か情報教えてください
0566名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:41.75ID:cEbHXUqv
日本の代理店に聞ける人だったら明日聞いたらいいね。
英文が必要でかつ英語に自信が無ければ
ベースになるものを作成してくれれば
ここで誰か添削してくれるのでは?
0567名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/27(月) 00:29:28.51ID:bKUW30dQ
シンプルな日本語で質問文を構築してくれれば不詳、俺が
英訳してもええ。グーグル翻訳とか参考にするかも知れんけど笑

これらは誰も答える(分かる)人がいない状況を踏まえてのことだ。
誰かが答えてくれたらもっといいのだが。

参考画像をprint screen からJPEG にして Imgur とかに上げて
URL取得してもいい。
0569名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:28.21ID:7Lz5WQ11
うちも昨日インストーラおかしくてRC-20のインストールができなかったけど
さっき開いてみたら正常にインストールできたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況