X



トップページDQO
1002コメント339KB
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (3級) (アウアウウー Sa3b-Ha5z [106.128.193.83])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:22:08.94ID:wZk68BPla
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ネタバレを含み、今後の展開を妄想・考察し議論するスレです。
ストーリーやアプデ等の愚痴を言うスレではありません。
スレタイを読めない人がたまに混じるようなので各自NGしてください。

次スレは>>980でお願いします。

スレ立ての際は一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てるとIPアドレス表示になります。

前スレ
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1667380104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953その名前は774人います (スプッッ Sd1a-7dni [1.79.87.53])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:02.30ID:05MHqqY+d
>>941-942
アクセの進化云々の説明文がなければ普通に結界4ボスが出て終わりと思ってたけど
なんの突拍子もなく進化云々の説明があるのは不自然なので
進化第一形態のエスタークもどきの災厄色違いになると予想した
最終形態じゃないし裏ボスだしヨシッ!
0954その名前は774人います (エムゾネW FF70-dKiT [49.106.186.158])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:38.68ID:KDgUoEKnF
キラキラだった頃のナドラガ兄さんは出てきますか
0960その名前は774人います (ワッチョイ 5644-gB2L [153.231.157.226])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:26:12.26ID:cSew5gBo0
直球でエスタークという名前のコインボスが出てきて、
デスピサロは周年イベントか何かで出すんじゃないかな

ただ、手足を切り飛ばして進化を続けながら戦うギミックは
イベント外で実装してほしいところではあるが
0962その名前は774人います (アウアウウーT Sad5-aH43 [106.154.5.157])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:16:48.91ID:ZFFdwtgBa
>957
イケメンのふぉっさんで10秒悩んじまった
不気味な人面プクリポの事か
0963その名前は774人います (ワッチョイW bf76-zT5V [118.16.245.145])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:40:26.15ID:p5vBmGD20
やっとムービーにキューブ出す意味がある時渡りきたか
0964その名前は774人います (ワッチョイW fb58-8XGT [106.72.210.96])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:47:26.76ID:tApWSLfW0
パドレ復活いつや😭
0967その名前は774人います (ワッチョイW a458-Ecxh [106.73.12.162])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:30:05.94ID:XUB+RPeL0
>>731
いやお前が人間様の倫理的におかしいんだよ
病院で頭見てもらえよ
このゲームやっててあのクズにイラつかない奴の気が知れない

ユーライザはこいつに雷落として殺せば5年連続クイーンになれるやろ
0971その名前は774人います (ワッチョイW d447-8dFi [101.96.61.101])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:21.15ID:YV1UhEIR0
種族神巡りすんのか?これは
ついにグランゼニスがくるのか
0976その名前は774人います (ワッチョイW 5b15-9QnH [138.64.70.122])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:13.26ID:J+GSOgiz0
29 その名前は774人います (ワッチョイW 9b73-lTWR) 2022/12/26(月) 23:33:20.53 ID:bA7bp/hy0
https://i.imgur.com/5OCMN6y.jpg
エルドナ神きゃわわ
0981その名前は774人います (ワッチョイW 5b15-9QnH [138.64.70.122])
垢版 |
2022/12/27(火) 02:13:22.03ID:NM5Xo8v/0
>>974
クロウズそっくりだったりな
0984その名前は774人います (アウアウクー MM12-Nk2v [36.11.229.100])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:14:33.01ID:rPlkNpPeM
>>765
流石にチャモロに失礼
メガネだけで言ってるのか知らないけどまだチャモロの方が美形だぞ
0985その名前は774人います (アウアウクー MM12-Nk2v [36.11.229.100])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:20:26.14ID:rPlkNpPeM
>>982
その3人引き連れるならさすがにエテーネ村滅ぼすのが先
0987その名前は774人います (アウアウウー Sa7a-NXYh [106.131.187.199])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:32:06.60ID:kYCs05Hva
>>986
カブはそもそも外に出るんじゃなかったと思って
ナンナは自国の民がふがいないという方向で
どっちも自責なので変な人間に騙された自分達が情けないで終わると思う
何でかストーリーはクオードには甘いしな
またイケメン無罪や悪人悪くないで終わるよ
まともなクリエイターならやらんのだけどな
0989その名前は774人います (アウアウクー MM12-Nk2v [36.11.229.100])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:55:04.77ID:rPlkNpPeM
さすがに3魔王も何の縁もない天界滅ぼすとか気が乗らないだろ
こいつらの視点からしたらやはり空気読まずに自分達を拒絶したシンイの方がよっぽど憎いと思うし制裁加えるべき
>>987
クォード大人しく処刑された挙げ句二度も死んだだろ
Ver4でやらかした連中はそれなりの罰を受けてる
0990その名前は774人います (アウアウクー MM12-Nk2v [36.11.229.100])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:15.01ID:rPlkNpPeM
シンイといいクォードといいエテーネの男は自分の利益と野望の事しか考えずに取り返しのつかない事を犯すから質が悪い
0997その名前は774人います (ワントンキン MM88-9QnH [153.236.131.242])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:39:24.95ID:8mbEYmNKM
ホイミが使えるクロコダインみたいな感じか?
強そうだな。

111 その名前は774人います (ワッチョイ f7b1-aH43) sage 2022/12/26(月) 15:30:23.18 ID:M9hT5ayO0
ガーディアン知らないからググったらやばくね

ガーディアンのステータスの評価
HP ★★★★☆ 攻撃魔力 ★★☆☆☆
力 ★★☆☆☆ 回復魔力 ★★★☆☆
素早さ ★☆☆☆☆ きようさ ★★☆☆☆
みのまもり ★★★★★

ガーディアンの強い点
防御力が高い!
ガーディアンの特徴はパラディンと一緒で、高いHPと防御力です。装備が整っていないプレイヤーでもガーディアンを使えば、クエストでの生存率が上がります。

よく使用する武器の「ルビスの短剣」「ルビスの扇」などが得意武器となっているので護りつつサポートができる優秀な職業です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 7時間 39分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況