X



トップページDQO
332コメント96KB
【ver6.4】新職業は、ガーディアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 0bff-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:31.37ID:CXxYTFrP0
ガーディアンなんて聞いたことないんだが?
0005その名前は774人います (ワッチョイ 49b1-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:21.83ID:81jJ9fsu0
ドラゴンライダーの強いやつでしょ?
あれはガーデイアンだっけか
0010その名前は774人います (ワッチョイW 8b6e-wJ1k)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:56.07ID:Tw01Yb9I0
へヴィチャージプラス守備に応じて攻撃力もアップスキルに真刃もでき必殺は9999余裕
仁王立ちや大防御しながら動けて相手の属性耐性も下げられゲージ消費で火力を1.5倍&披ダメ半減できる鎧職にすればいいってこったな
0013その名前は774人います (ワッチョイW 71f3-m1VM)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:09:41.29ID:5eVyFwEl0
明らかに強い上位職が普通に追加となると死に職が出るよな
おまけに強すぎると皆マスタークラス職になる
どうバランス調整してくるかね

死に職を作らないため、職被りさせないためには、
例えばどの職でも(あるいは今回は前衛職or鎧職で)、戦闘中にゲージが溜まったら一定時間だけマスタークラス職になれるとかするのが一手だが、システム的に開発はやりたがらないだろうなあ
0014その名前は774人います (オッペケ Sr85-xySp)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:15:04.30ID:BzqVCboCr
>>13
もうめんどくさいから上位職で色々まとめてほしいわ
既存職はエンドコンテンツとかで縛りプレー好きな人達が使うだろうから死に職であっても問題ないと思う
0017その名前は774人います (ワッチョイW 511c-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:22:52.57ID:oasgOSIW0
これ以上ソシャゲにありがちな延命システムを取り込むのはやめてくれ
0019その名前は774人います (ワッチョイW 8b6e-wJ1k)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:16.15ID:AT2csy5c0
バランス管理のしやすさや育成の簡易さで言えば鎧マスター、道着マスター、ローブマスター、芸人マスター、賊マスターの装備枠毎に5職に絞ってしまった方が楽ではある
実質下位職になって死んでしまう既存職はお役御免になるが
0020その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:46:24.74ID:4/AwIuXea
既存職が不要になるようにはしないっつったり既存職の調整は今後も継続するといってたからそれはまぁないだろうが
もし星ドラみたいに訳のわからん上位職システムになったら流石についていけん
0021その名前は774人います (ワッチョイ b96e-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:41:17.29ID:krpM4PuE0
PSO2は、ヒーローという上位職を一つしか実装せず、なぜか既存職をナーフしたため
ほとんどのプレーヤーがヒーローでしかプレイしない状態になった
そして既存職が好きだったプレイヤーは去っていった
酒井P自らブログでプレイヤーの数が大きく減っていると報告
これをヒーローショックという

別の上位職が後程実装されたが時すでに遅し
0022その名前は774人います (ワッチョイ f1d8-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:56:09.78ID:1QoUccof0
上位職実装して廃業寸前になった国産ネトゲがあるんだが・・・
大丈夫かな?
あのゲームを見るに最低でも同時に3系統入れないと破綻するんだが
0024その名前は774人います (スプッッ Sd73-2lxA)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:19:53.37ID:S7NnmkXrd
ネトゲ運営ってビックリするくらい無知だからな
ちょっとしたユーザーなら皆知ってる有名な大失敗と同じことやらかした運営は皆インタビューで「こうなるとは思わなかった」とほざく
同業の勉強くらいしとけよ普通のことだぞ?
0025その名前は774人います (ワッチョイ 13c5-ofYn)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:36:40.91ID:AVg320tY0
多分オリジナルネームかましてくるよ。デスマスターみたいなの。
0026その名前は774人います (テテンテンテン MMeb-Y/M3)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:18:33.20ID:1SnbTyUsM
強すぎたらまた調整するって言うけど、ナーフしても返金しないのはおかしいよな
GoogleAppleなら確実に返金だけど
0027その名前は774人います (ワッチョイW 13b1-zHly)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:55:44.04ID:bH2mKhUn0
ガチャと一緒にすんな
0028その名前は774人います (テテンテンテン MMeb-Y/M3)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:18:04.12ID:kwXifASSM
それ目的で課金する人もいるやろ
0029その名前は774人います (ワッチョイW 8b6e-G3rp)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:58:11.75ID:aeAKxxRE0
新職はクルセイダーじゃね
0031その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:16:50.97ID:sZ49NVspa
転職条件として指定の下位職のある程度のレベルが求められそうだな
まぁ7もそんな感じだったし違和感ないけど
0033その名前は774人います (スププ Sd33-NX7t)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:18:21.94ID:ZzaIbV1Pd
上位職を出すのはいいけど出すんなら系統別に複数同時に出すべきだよ
既に挙がってるPSO2の失敗はヒーローだけを先行して出したからだ
0035その名前は774人います (スププ Sd33-+8tJ)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:49:15.09ID:Gk6pgQBFd
悪いとこもあるがどうしようもないから他のゲームも上位職に逃げるわけだし仕方ないかな
おそらく下位職までは経験値100倍的なことも後々になればあるだろう
0036その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:53:50.15ID:4/AwIuXea
黎明期のネトゲじゃないんだからそんなの今さら受け入れられないよ
0038その名前は774人います (スップ Sd73-DhY5)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:17.39ID:PDKtoWYDd
好きな職掛け合わせでよかったのに錬金釜みたいな
鎧職の中で例えば魔戦とパラ組み合わせてフォースブレイク使える重い職みたいな感じで
丁度職によって装備がわかれてるんだし

ハンターハンターの念系統みたいに得意不得意が細かく決まってると尚いい
0039その名前は774人います (ワッチョイ f145-IdmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:23.04ID:uNDSJabL0
DPSは戦士より↑武バトまも魔剣より↓
鎧職では守備が低め
ベホマラーザオリクが使える

落としどころはこんなところだろ
0040その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-S1cI)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:38.44ID:EzMIz6zwa
既存職が死ぬ事は無いは完全な方弁でかなり強くするバランスは考えてないって言ってたのが本音だよ
どう見てもぶっちぎり最強だけど職縛り追加して既存職を強制で使わせる事によって死んでないから別に良いよねって状態になるよ
0048その名前は774人います (オッペケ Sr85-xySp)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:24:06.74ID:gQtp/ljur
>>38
そういうことをやっても結局は最適組み合わせ以外は除外みたいになっちゃうからなあ…
ネトゲは人と組んでやるものだし、ネット社会じゃすぐに情報は拡散・共有されちゃうし
0049その名前は774人います (ワッチョイW 511c-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:26:39.88ID:oasgOSIW0
ここで方針をミスったら10周年は通過点どころか終着点になっちまう
運営がどう対応するのか見ものだぜ
0064その名前は774人います (ワッチョイW b976-DAn6)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:05:19.79ID:nOQAvDjh0
>>62
カミル含めて盟友であることに不満ないし、
いきなり盟友不幸みたいなこと言われてもな…
0066その名前は774人います (ワッチョイW 53e4-ACmF)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:39:20.01ID:bXOSB34X0
6.4って計算すると来年の1月末〜2月上旬なんだが…
0067その名前は774人います (オッペケ Sr85-scev)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:22:14.61ID:s6blFI9Vr
勇者テクノロジーによる人類の過剰な繁栄と滅亡は
人類の守護者たる私にとって致命的なストレスと感じられます
どうか……最後の勇者に……封印を……

最後の戦いが終わり、静寂の戻った宇宙空間で
ガーディアンのコアユニットは機能を停止する直前まで私に訴えかけていた。

こうですか
0069その名前は774人います (ワッチョイ 9383-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:28:41.44ID:uIHP8JZk0
魔闘士を外で使えるようにしよう。壺からモンスを呼び出す真のまもの使い
数百万~数千万ジェムのありがたい壺を買えばボスも呼び出せるようになる
0070その名前は774人います (ワッチョイ f145-IdmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:35:09.59ID:uNDSJabL0
>>65
今回が初のマスタークラスって言ってたから
パラ→ガーディアンになるんでしょ
0071その名前は774人います (ワッチョイW b976-DAn6)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:08:50.44ID:nOQAvDjh0
余所のゲームのマスタークラスだと
何が変わるんだ?
0074その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:24:34.30ID:Xe9fOzKXa
パラディンがガーディアンに進化
パラの技はそのまま使える
新技ももちろん覚える
レベルはパラディンの現在レベルそのまま引き継ぎ(ただし次のレベルまでの必要経験値は200万↑)
今後の追加職はすべてマスタークラス化。戦士ならゴッドハンド、僧侶ならプリーストとか

こんな感じだろうな
0075その名前は774人います (スププ Sd33-NX7t)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:30:12.24ID:ZzaIbV1Pd
>>74
要するに職調整して職業名変えただけだな
0076その名前は774人います (ワッチョイ f145-IdmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:33:53.74ID:uNDSJabL0
まあパラはもう調整無理だろうししょうがない
0077その名前は774人います (ワッチョイ 135a-zXmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:35:54.55ID:TSq5OP/o0
>>60
歯形でしか判別できねえ損壊遺体にしてやろうか?
同じエテーネの転生どうしで殺しあうコンテンツで
上位だからなんなんだよ
0078その名前は774人います (ワッチョイW b976-DAn6)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:46:30.02ID:nOQAvDjh0
>>74
この場合、
パラのレベルは別に上げるの?とか
進化した時のレベルで後々の強さ変わるの?とか
面倒そうなんだが
0081その名前は774人います (オッペケ Sr85-scev)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:41.01ID:D4wOQJxzr
>>77
コロシアムでは
「○○は 死んでしまった」
ではなく
「○○は たおされた」
になってるんだぜ

ザオ系で復活させてるじゃんと言われればそうだが
コロシアムのルール上は死者と同じ扱いをすることになってるんだろうな
0082その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-aveN)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:30:41.78ID:Z4J+cYnPa
戦士パラ→ガーディアン
武まも→ゴッドハンド
バト魔剣→グラディエーター
僧侶賢者→大神官
魔法踊り→大魔道
天地デスレン→召喚士
盗賊海賊→大怪盗
魔戦道具占い→天文学者
遊び旅芸スパ→笑わせ師
0084その名前は774人います (ワッチョイW 53e4-ACmF)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:56.88ID:bXOSB34X0
>>73
世界樹ならヒーラーめっちゃ硬く出来たぞ
0085その名前は774人います (ワッチョイW 53e4-ACmF)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:04.02ID:bXOSB34X0
>>81
あれは昔提案で表現が嫌だってことになって、倒されたに変更になったんだ
0086その名前は774人います (ワッチョイW b173-Ia7M)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:16.17ID:erXS0r2I0
昔からドラクエの死は突っ込みどころ満載なのになあなあで放置しっぱなしで何十年も経ってしまったのに比べてコロシアムは柔軟に対応してるのウケる
0091その名前は774人います (ワッチョイW 71c4-rbyA)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:01:08.14ID:XAdBWX3I0
もう戦士と魔戦とパラのいいとこどりさせた職にしよう
パッシブにふっとびガード100%つけて真やいばとFBと大防御とヘヴィチャが使えるようにしよう
たぶん同時実装されるジェルザークとガルドドン4で大活躍するでしょ
0092その名前は774人います (ワッチョイW 09e8-SLVq)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:16:23.35ID:c8jHhwyK0
>>90
エレ系水系植物系虫系もないはず
でも1種類で職1つ追加するくらいリソース食うらしいから大量追加はないだろうな
マスター職以外調整しない、くらいにならない限り
0093その名前は774人います (ワッチョイW d9b1-9exY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:21:54.78ID:mnhkhYwi0
>>91
咎人第三弾あたりでパラ2が必要なボスがくるんじゃないか

職被りができないから
防御と重さが強い新職が使えると
つまんねー新職になりがな
0097その名前は774人います (ワッチョイW fbaf-mq62)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:46.60ID:ul2zOo580
光属性の遠距離技とかしそう
0098その名前は774人います (ワッチョイW d9b1-9exY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:44:22.05ID:mnhkhYwi0
>>94
それは思う
lv99+3とか
そんなやり方でもいいよな
0099その名前は774人います (ワッチョイ 997e-rbNR)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:46:22.04ID:aGhytAV60
盾スキルの称号やドラゴンライダー系のモンスターで使われてるし
ガーディアンという名称ではないだろうな
0100その名前は774人います (ワッチョイW fb69-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:37.30ID:b0+KlJhK0
りゅうきしやぞ
0101その名前は774人います (ワッチョイ 135a-zXmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:52.89ID:TSq5OP/o0
>>100
1ターン溜めて次のターンに大ダメージ与えるとか
これまでなかったキャラだからみんな争って
使うわな
0105その名前は774人います (FAX!W 0bcf-HLj3)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:56:48.58ID:f3faZIeF0FOX
大盾でシールドバッシュ使えるようにしたらいいのにね
小盾と差別化してほしい
0106その名前は774人います (FAX! 51d5-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:28.91ID:j9A6+nu60FOX
魔剣士みたいに一見ぶっ壊れに見えて
実はあんまり席が無いみたいになりそうだけどな
偽グランゼドーラの魔剣士酒場が封鎖されてるから
ここで対になる職業ってことになりそうな気がする
0108その名前は774人います (FAX!W fbaf-mq62)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:04:54.93ID:aest+EzG0FOX
ミステリドールみたいな
バリアキャラになりそうな
0110その名前は774人います (FAX!W 2bda-DhY5)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:17:13.30ID:gLcPDpz70FOX
最初のマスタークラスがパラ戦士の上級職ってのが不安だわ
使ってて強くなきゃつまらないでしょとは言ってけどいくら硬くても攻撃がヘボいと使えないからな
0111その名前は774人います (FAX! b158-rbNR)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:30:33.68ID:2AEpkdHW0FOX
どうあってもこれからのエンドコンテンツは
マスタークラス入りが前提の強さになるのだけは確実だからそれがつまらんのよな
0115その名前は774人います (FAX! 53f4-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 04:12:38.82ID:HRFDMGG60FOX
死なせていいだろ。
ドラテンの職とかただ薄めて数増やしてるだけなんだから完全上位で統一した方がいいわ。
0121その名前は774人います (FAX! Sa5d-ATNn)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:55:50.68ID:0MooutfJaFOX
>>117,120
それこそ今のイベクエのタコメットのメガザルダンスが性能テストなんじゃないかと思ってるわ
そういや、チーム内でパラディン実装時、一時期パラディンをタコメット呼ばわりしてたのを思い出したわ(メガザル+パラ職装備の頭がタコメットに似てたから)
0122その名前は774人います (FAX! Sd33-NX7t)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:58.18ID:JOzzpPkvdFOX
>>118
武器だけじゃなく防具もアクセもつけてない場合、全ての攻撃に即死効果が確率で発動とか古臭過ぎる
0123その名前は774人います (FAX! Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:48:22.90ID:VbDdh0fsaFOX
結局新職は戦パラのマスターになるのかね
そうなると武器は片手、両手、ヤリかな?
斧好きなんだけどなぁ
0125その名前は774人います (スフッ Sd33-NX7t)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:12.44ID:JOzzpPkvd
>>124
レベル高い程、身かわし率ボーナスを忘れてた
0126その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-zdTq)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:12.01ID:OiK/ItWsa
そもそもマスター職業てなんやねん
バトルマスターとデスマスターはマスター職業じゃねーのかよ、新職業でいいじゃん
0127その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-GLb9)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:53.81ID:Q3mOXjL/a
ゴッドハンドゴッドハンド言われてたけどここに来て上級職だから既存職が上級になるわけもないし消えたな
0128その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:52.61ID:IPDsn5xwa
転職に条件があるだけで
必ずしも基本職より強いとは限らんぞ
0129その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-G3rp)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:11.49ID:ufvmT+26a
いうても来年だし。
0134その名前は774人います (スフッ Sd33-NX7t)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:26.07ID:JOzzpPkvd
>>128
流石にあの外見で魔法使いより攻撃魔法が強いようには思えない

けど武バトまも魔剣より攻撃力あっても不思議じゃない
0137その名前は774人います (ワッチョイ f145-IdmX)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:39.73ID:NAdQgeEz0
「星ドラ ガーディアン」で検索するとわかるが
鎧のイラストがほぼ一致するそうだ
0139その名前は774人います (ワッチョイW b976-DAn6)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:59:08.24ID:hh04wnpm0
>>137
星騎士も見た目の色合い同じなような。
スターナイトってカタカナにすれば文字数も同じ
0144その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-fVkQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:26:06.39ID:zCOa9Q9ha
どうでもいいところで波風立たんように「上級」って言い方を避けたんじゃないの
何かとネガティブな話題の時に使われがちな言葉になったし
しかもつく言葉が「職」だし余計に
0147その名前は774人います (ワッチョイ 51d5-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:47.27ID:j9A6+nu60
マスタークラスだけスキル250追加とかかな
1つずつ20職以上も追加するよりよっぽど
開発コストも調整もやりやすくプレイヤーへのインパクトもあるだろうし
0148その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:02:28.46ID:2S/iAUUIa
職クエがあったとしたらあの装備が貰えたりするんかな
0151その名前は774人います (ワッチョイ 2911-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:29:30.27ID:UO++3fz10
星ドラ ガーディアンスキル

超得意武器装備時能力上昇
超得意武器装備時、補助スキルCT5%カット、超得意武器装備時、最大HP+10

くじけぬ心
致死ダメージをまれにHP1で耐える

におうだち
ダメージ60%軽減、仲間全員のダメージを代わりに受ける。2ターン有効。

守り抜く信念
「戦友の盾」発動中に「くじけぬ心」発動率が3%アップ

窮地に立ちふさがる
戦闘毎に1度だけいずれかの味方のHPが20%未満になった時に自分の戦友の盾のCTを50%溜める

スラ・悪魔・ゾンビキラー
スライム系・あくま系・ゾンビ系に物理攻撃で与えるダメージ1.05倍

護られし盾
戦友の盾のCT減少耐性+100%

不屈の守護神
ターン開始時に15%の確率で転倒・呪い・守備力低下を解除する

友の盾護者
戦友の盾発動時33%の確率で自分の守備力を20%上げる

戦友の盾癒者
戦友の盾発動時33%の確率で自分の素早さを30%上げる

スキル:戦友の盾猛者
戦友の盾発動時33%の確率で自分の素早さを30%上げる

戦友の盾
発動時33%の確率で自分の素早さを30%上げる
ダメージ50%軽減、仲間1人のダメージを代わりに受ける。3ターン有効。

ガーディアンネビュラ
威力401%のイオ属性攻撃
15%の確率で味方全員の守備力を20%上げる。このスキルでは防御状態が解除されない

守護神の魂
武器にセットされている特技発動後、ガーディアンネビュラのCTを7%溜める

守護神の導き
ターン開始時15%で特技のCTを25%溜める

守護神の癒やし
におうだち発動時に自分のHPを200回復する

不屈の盾
死亡状態から復活した時に戦友の盾のCTが30%溜まる

まどいしらずの盾
混乱状態になっても戦友の盾が解除されない

戦友の型の秘奥
獲得しているカスタム職業スキル戦友の型1つにつき、みのまもり+3

イオ属性特技の極意・5%
イオ属性特技の威力5%アップ
0156その名前は774人います (ワッチョイ d9b1-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:30:06.34ID:HQuRA1Vf0
今さらのドラテンの戦闘システムでパラディン系とかガッカリ感すごいわ
0161その名前は774人います (アウアウエー Sae3-bNlR)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:53:49.40ID:uTxSL9Sza
僧侶は聖女で味方も落ちにくくなるけど、パラディンはスカラしかねえからな
自分自身は落ちにくいけど周りは死ぬ
片手剣持って殴る場合も、戦士で真やいば回しした方が強いっていうね
0162その名前は774人います (ワッチョイW 8bfc-GLb9)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:06:47.37ID:4u9nzBrI0
パラは取り敢えず進軍を死ななきゃ常時保持出来るようにしてくれ
0164その名前は774人います (ワッチョイW 3111-KxFQ)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:23:51.75ID:kCF0sMhe0
片手剣パラディンは正直戦士とキャラ被ってるからなぁ
槍と盾同時に持てるようなスキル改修で差別化してくれたらいいんだけど
モーションとか先に作ってるから無理なんかなぁ
0172その名前は774人います (スップ Sd73-yjGM)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:58:36.37ID:N7J5ylEsd
おそらく戦士とパラの既存の呪文やスキルを
自分で選んでカスタマイズしていく仕様なんじゃないかね?

槍を持った戦士や、両手剣を持ったパラになれるとか?
0179その名前は774人います (ワッチョイW 1373-3G+t)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:34:08.28ID:zXDJDxcc0
11のグレイグみたいなポジかね?
0184その名前は774人います (ワッチョイ 13c5-bldA)
垢版 |
2022/07/28(木) 03:43:49.90ID:oJceIVQd0
 てかいい加減占い師サポで借りれるようにもしろよ。やらなきゃならないこと多すぎだろこの運営。
0185その名前は774人います (ワッチョイW d347-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:42:29.79ID:04l9gV9D0
>>184
デッキを組んでなくても良ければ
0187その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:30:54.20ID:+rghQz1/a
占いでログアウトすると経験値入らないのがちょっと困る
0189その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:35:56.34ID:DUenSv4Ha
魔剣士が強すぎてしまっているので
ちょっと抑え気味になる気がする
0190その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-S1cI)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:23:37.06ID:ER7fuY2Xa
魔剣は万魔と防衛軍でしか使い道ないのにどこが強すぎるんだ?
強すぎるって言うのはエンドコンテンツでほぼ確実に顔出してくるまも武みたいな職のことな
0192その名前は774人います (ドコグロ MM8b-vsdA)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:29:47.64ID:zCFdPSevM
あの強さでエンドコンテンツに席あったらそれこそ他の職が死ぬから闇耐性持たせるっていう苦肉の策での調整だろ
新職もエンドまで参戦させる想定なら魔剣より抑え気味にしないと他が死ぬ
でも上級職みたいな位置付けだと魔剣以下の性能ってされたらガッカリ感増しそうでなんだかな
0193その名前は774人います (スフッ Sd33-NX7t)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:32:16.38ID:iH4zYotLd
>>180
ミストバーン級のチート
0194その名前は774人います (スフッ Sd33-NX7t)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:16.25ID:iH4zYotLd
>>190
最近のコインボス全部で席があるだろ
アンドレなんてムドー、真諸侯の実績のせいで向いてない筈なのに幅を利かせてる始末
0195その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:48.74ID:uak+2mOla
エンドいかない層からしたらどの職も大抵強いんじゃね?
0197その名前は774人います (ワッチョイ 29dc-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:26.53ID:F7imZboC0
エンドボスの闇耐性上げなきゃいけないくらいに環境破壊してるだろ
0198その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-aveN)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:46:16.43ID:Dx4uHP5ua
ガーディアン
戦士 パラディンの上位職で各職業の150スキルまでの特技を自由にカスタマイズ出来る。但しチャージ技は+10秒デメリット。

160~180はガーディアン専用スキル技有り。

武器は戦士パラが装備出来るの全部装備可。

こんな感じと予想。
0200その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:47:39.76ID:6MypIFV/p
パラはドラクエウォークの動きに変更した方がいい。パラガもランダム発動で味方かばい騎士道精神で味方ガードする度斬撃スキルアップとかしないとドラ10パラは使い所がない
0204その名前は774人います (ワッチョイW 53e4-ACmF)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:24:34.73ID:k54NtjDO0
>>190
コロ…
0209その名前は774人います (ワッチョイW b158-0+vR)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:41.68ID:oK+7GKKu0
庭だろ
0220その名前は774人います (ワッチョイW 5a47-UWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:02:25.56ID:nPto0ErR0
ドラクエ6かな?
0226その名前は774人います (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:55.53ID:EHB++am8a
ver6のパケ絵が新職のだとしたら片手剣か両手剣じゃね?
0229その名前は774人います (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:22:27.64ID:WvrjEk3oa
絵のは呪炎のアレかぁ
夏祭りも全部は見てなかったから知らんかったわ
0230その名前は774人います (ワッチョイW 65b1-EYAX)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:37:53.04ID:j41J+U6Z0
だいたいの人が予想してた6.3新職実装を6.4にずらしたのは
鎌に次ぐ新武器があるんじゃないのかと思ってる
初マスタークラス導入だし可能性高いんじゃね?
0236その名前は774人います (ワッチョイW 1ae4-ZwCh)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:05.66ID:GcRu7dPC0
>>213
ゴドかゴンでいいだろ
0239その名前は774人います (ワッチョイW 5a47-UWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:37:09.27ID:Q8/rdBef0
>>230
海賊の時に銃追加しとけば良かったのに
0240その名前は774人います (ワッチョイ d658-G1eK)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:00:12.22ID:XQD+iKth0
バージョン5のオープニングムービで、5・3のシーンであるアンちゃんと仮面の魔王の対決のシーンでは仮面の魔王は「闇のオーラを纏いながら」「鎌で」「剣戟」をしている
これら3つの特徴を持つ職はバージョン6.2の現在でも魔剣士しか存在しないのでまぁ間違いなく本来は5・3実装予定だったんだろうなぁ
・・デルメゼ3も本来は魔剣士パッシブ有の状態でテストしてたんじゃなかろうか・・?
0242その名前は774人います (スプッッ Sd7a-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:59:11.57ID:URVghYhpd
ぬるぽ
0244その名前は774人います (ドコグロ MMee-+Usp)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:12:53.58ID:/9pj27WTM
敵モンスターにガーディアンいるんだから無理だろ
0245その名前は774人います (スプッッ Sd7a-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:13:22.81ID:URVghYhpd
剣王
拳王
賢王
魔人王
海王
冥王
獣王
竜王


ロト紋読みてぇなぁ
0248その名前は774人います (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:03.66ID:1lx4mZSGa
世界観に合わない横文字職をやめてほしいって言うけど
逆に世界観に合う職って何があるんだろう
0253その名前は774人います (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:55:02.12ID:zJRnfCPoa
>>252
確定してなくね
0254その名前は774人います (スッップ Sd9a-lo+G)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:59:30.66ID:GDCg61tfd
>>1
残念!エビルプリーストでしたー
0257その名前は774人います (ワッチョイ f158-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:14:43.06ID:BsjdTEej0
逆張り大好きな運営なんだから
「ゴッドハンドじゃありません(ゴッドハンドにするのやーめた)」
「ガーディアンじゃありません(ガーディアンにするのやーめた)」
ってなるだけよ
そもそも当てさせる気ない
0258その名前は774人います (スフッ Sd9a-u5f+)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:06:52.31ID:tQAMEW+vd
それでもバトルマスターのダサさには敵わない
0260その名前は774人います (アウアウウー Sa09-ohZh)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:02:21.69ID:QbeTISeWa
星騎士かガーディアンのどっちとも取れる見た目させてるからガーディアンって声が大きければ星騎士になるし星騎士って声が大きければガーディアンになるよ
剣持ってるけど実際に剣装備する職かは分からないとか言ってるのもこの逆張り精神によるもの
ガーディアンは剣装備出来ないけど星騎士は出来るし
0261その名前は774人います (ワッチョイW f158-aWdg)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:09:54.32ID:0M+UkskW0
星ドラの超級職
ブレイブナイト、アルカナロード バトルキング、ガーディアン 
魔賢導師、星騎士、宇宙海賊 天地雷鳴士
ウルトラマスター、ゴッドハンド
時空術士、侍、軍師

星ドラはなんでもありだな
天地雷鳴士は本来超級職だったのに驚いた
0270その名前は774人います (オッペケ Sr05-3zWE)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:38:59.51ID:DUc4OVlQr
スーパースター

ハイパースター

ウルトラスター

こうですか
ウルトラマスターだと手をクロスさせて光線を発射しそうなのだが
しかも3分間しか戦えない
0272その名前は774人います (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:54:55.86ID:htlIycBLa
ガーディアンなら別にガーでええわ
そんな気にしないし
0273その名前は774人います (ワッチョイ 25fa-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:09:39.12ID:XfxAp8QH0
いつのジャンプに載るの?
0282その名前は774人います (ワッチョイ 1356-iwdj)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:11:40.00ID:nj7aywZl0
Vジャンプブックスから

6.4で実装予定の新職業について

成田;
これは言っていいのかわからないんですが、その職業のおかげで
あるモンスターを他のモンスターに入れ替える羽目になりましたね。

全員:(笑)

小澤:全然わからいですよ、それだと。

青山:謎掛けですね。

成田;これはかなり難しい謎掛けだと思います。


入れ替えになったモンスターは「ガーディアン」(ドラゴンライダーの上位種)

ドラゴンライダー系が登場するDQ4(リメイク4)とDQ11には
ドラゴンライダー、ガーディアン、ハデスナイトの3種類がいるが、
DQ10ではドラゴンライダーとハデスナイトの2種類しか出てこない。
0285その名前は774人います (アウアウウー Sa55-GQOK)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:44:39.30ID:FgKdyEINa
ダークパラディンだっておるし、魔剣士テグラムもおるぞ
0288その名前は774人います (ワッチョイW 9b30-NgfX)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:42:17.49ID:SlBcEMCr0
>>287
そういえばあいつらも肩に突起があるな
0289その名前は774人います (ワッチョイ 93ca-9Xv3)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:36.73ID:FfI6TngU0
>>283
万が一職のガーディアン実装かつモンスターのガーディアンがキラクリ級のモンスターとして登場した際に
ガーディアン募集@3って白出したらガーディアンの人間男がいいねしてくるんだぞ
0290その名前は774人います (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:04.82ID:jipir1CZa
>>282
マドハンドの最上位モンスターをゴッドハンドにしようとしたけど新職でゴッドハンドを出すからヤメたってことだろ。
俺はゴッドハンドだと信じるぞ。
0291その名前は774人います (ワッチョイ 1b73-f7G8)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:59:36.40ID:3OkzGisG0
>>290
もう公式でゴッドハンドじゃないって明言されている
0294その名前は774人います (ワッチョイW d1b1-1ikx)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:19.39ID:Di4118RA0
そーいや、ヘルガーディアンってのがいたな
0295その名前は774人います (アウアウウー Sa55-GQOK)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:19:07.72ID:lrYhBuLka
>>291
ルベランギスは明言通りすんごい強かったか?
0296その名前は774人います (ワッチョイW 9b30-NgfX)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:49:18.80ID:SlBcEMCr0
今時、小学生でも言わない低レベルな反論だな
0300その名前は774人います (ワッチョイW 1373-D0hd)
垢版 |
2022/08/08(月) 03:12:47.22ID:AlHvqIRi0
>>291
安西「多分~合ってないと思います」だから可能性は少しは残ってる
0302その名前は774人います (テテンテンテン MM26-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:49:50.12ID:OZYc5PIAM
長くてもあと2年のゲームなのに新職なんて必要ねえよ
サービス終了のこと考えてもっと思い出になるようなイベント開催しやがれ
0303その名前は774人います (ワッチョイW 41f1-plKI)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:11:06.94ID:XDPvCBDf0
サ終おじ、まだ生きていたのか
0305その名前は774人います (ワッチョイ d130-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:33:12.38ID:1kakLeEA0
嫌な思い出になるんか…
0306その名前は774人います (ワッチョイW 31ca-crcw)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:23:27.04ID:swCjpHTi0
上位職と明確に分けちゃった以上ナンバリングに出た職は荒れるから出ないしゴッドハンドは諦めよう
0307その名前は774人います (ワッチョイW a247-T8w+)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:26:20.40ID:y0MRwoXy0
職でガーディアンが出るからモンスターのガーディアンは出ないという話だから
(明言はしてないが)
称号で既にあるゴッドハンドは10では出ない
0309その名前は774人います (アウアウウー Saa5-crcw)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:15.57ID:BSIMnEhCa
死にスキルはMMOなら普通でしょ
デバフ潰しまくって火力職が火力しか求められてないのに格差はすごいけど
0313その名前は774人います (ワッチョイ d130-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:41.09ID:Sb0bqbid0
頭おかしいとしか言いようがないよな
なんか今までのバトルバランスの変遷見てると普通に無能見ててイライラするようなノリで頭にくる
0315その名前は774人います (ワッチョイW e502-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:24:12.15ID:PCMR8MMS0
ガーディアン来た時、表示はどうなるんだ?

ガー
ガデ

ガデけ?
0317その名前は774人います (ワッチョイW 898e-PHHH)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:51:04.83ID:5xEB/orF0
死に職って言うけどストーリーやサブクエやる分にはどの職も使えると思うが
サポでバランス取れば良いんだし
エンドで職に席がないってのはどこのオンゲでもあるあるなんだし仕方ないんじゃね?
0320その名前は774人います (ワッチョイW c911-CC3/)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:30:34.26ID:YKS8sr2b0
パラディンという不遇職のマスター
でも重さは減ります
ってやりそうな運営だよね
パラディンの特徴の重さがレベルアップで全然増えないし
運営からしたら忌み職なんだろな
0324その名前は774人います (ササクッテロラ Spf1-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:13:41.63ID:5/FZIpGjp
パラガでタゲとって敵の背後に移動して残りの人はそのまま攻撃とかならまだ分かるけど
実際は味方のど真ん中でタゲとって範囲攻撃巻き込みの自分は無敵でドヤ顔のガイジばっかりやわ
0325その名前は774人います (アウアウクー MMb1-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:19.32ID:0nXWu/UCM
エテポンゲでも分かりゅ〜5chの晒し魔屑

☠ホイミソ堂☠

・2ch時代からずっと張り付いているアフィリエイト無職である
・三度の飯より晒し、ユーザー煽り、下ネタ大好き珍宝スレの創始者である
・アフィリエイトでもタチが悪くコロナから志村の死など頻繁にアフィネタにしている残虐非道の在日ニートである
・複数自演端末とデコイサイトを持っており(主にエルおじ速報、ぽけりん、俺様はプロゲーマだ)
キャラデリやコテも実質全てコイツである
・ブログランキングアクセス不正操作やIPから個人情報を盗むのも得意であり
よくマウント取りたい奴にスパムメールを飛ばしてくるゾ
・5chに課金している唯一レベルの存在であり※上級国民※などワッチョイに付いてるのも特定情報の一つだゾ
・デ◯ケンと言う※邪神スレ晒し魔のエルおじ速報を特定※し、最終的に
本体がホイミソ堂であると特定に至らせた英雄に復讐&執着しているホモガイージなので
これも特定要素の一つだ!名前が未だ出ているのでスレに滞在確定だ
^_^ <実際こんな過去の人物に未だ怯えてりゅとかww黒炭おろちかよwwもう直ぐ退治されるじゃけぇww
😁伝説の晒し魔ホイミソ特定要素に至ったスレ😁
【DQ10】邪神の宮殿200獄 IP無し
・自演回線がバレまくって以降の晒しが激減した
・この時点では本体(ホイミソ無職)が殴られてなかったらしく余裕も見える

🤩伝説のDQO板荒らしホイミソ特定スレ🤩
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
・こっこでホイミソ=エルおじ速報=キャラデリ&その他コテが完全特定!
・本体にダイレクトにくらったので保守すらできずスレ落ち〜メンタルアウト〜♪
ここで5ch荒らしホイミソ堂 完 全 敗 北 !
☠追撃のこの無職の悪行三昧☠
・クロペン見逃し事件の1600民ww煽りや1番最初に不具合利用をして拡散した発起人である
(その他不具合系もコイツが主犯である→最近では移民系)
・キャラデリコテを巧みに使い竜王ソロなどを筆頭にひたすらユーザーを煽りゲームの衰退に一役買ったカスである
(ゲーム内面をぶっ殺したのは問答無用で斎藤陽介)

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

いまや名前を変えているだろうがコレラのIDが
※ドラ10ユーザー晒し用ストーカー※ホイミソキャラクターなのでBL推奨
(最悪の場合広場も覗いてくる激ヤバ変態親父だゾ)

☠この荒らし屑無職がDQO板に投下した極悪晒しスレ☠

名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】

こんな悪質なスレと晒しを行なっていた大罪人である
青山安西!イベント動画出禁してもイキってんゾ〜この無職敗北者ちゃんと取り締まれよん

こーいう糞晒し奴はこの無職在日のおっさんホイミソが主犯ゾwwプレイング超絶へったくそなのにねwwwww
裏をもっと取って公開処刑だ��

現在も☠馬娘シャドバプリコネ原神☠と逃げる気満々のクソな業者(禿げ)であるw😁
だったらホイミソとかドラクエパクった名前付けてんじゃね!スクエニの恥晒しが😡
0326その名前は774人います (ワッチョイ 82ca-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:31:00.90ID:vPuT+PDc0
>>324
パラ「パラディンガード!」黒公子「鉄壁の盾!」
パラ「におうだち!」
魔勇者「闇の流星!闇の流星!闇の流星!」
黒公子「虚無の剣!黒の斬撃!虚無の剣!」
遠くにいる7人「……」

これ思い出した
勿論魔剣士とかいない時代に賢無しのマッチング
0327その名前は774人います (ワッチョイW 46af-OEdu)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:36:34.06ID:/0aLyOwt0
パラディンの片手剣空気やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況