X



トップページDQO
1002コメント292KB
【深淵の咎人たち】 8人同盟専用スレ  3PT目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:22:31.57ID:bjlW2czS0
『深淵の咎人たち』開戦! 

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/f231f2107df69eab0a3862d50018a9b2/
「深淵の咎人たち」は、4人パーティ、もしくは8人同盟バトルで挑む、新しいタイプのバトルコンテンツです。
「深淵の咎人たち」は、聖天区画・聖天舎でのクエスト「深淵の咎人たち」をクリアすると、挑戦できるようになります。

【受注】
◎クエストNo.702 『 深淵の咎人たち 』
 条件:職業レベル120以上 バージョン6.0メインストーリー「天星の英雄たちのおはなし」をクリア
 受注場所:聖天区画・聖天舎 ミレリー
 クエストをクリアしたら、「レクスルクスの楔」の奥にある2つの装置から「深淵の咎人たち」に挑戦できます。

【バトル形式】
◎8人バトル (オートマッチング有)
 レベル120以上 時間10分 強さⅠのみ 
 報酬:赤のラクリマ ※アクセサリー強化素材

◎4人バトル (オートマッチングなし)
 同じ職業禁止 どうぐ使用制限あり 時間10分 強さⅠとⅡ日替わりで変化 
 報酬:厭悪の果実 ※おしゃれ武器の交換素材

【報酬】
◎断罪のゆびわ
 8人パーティ同盟挑戦で貰える報酬の強化素材「赤のラクリマ」を使って効果を付与できます。
 錬金効果がランダムにつく「戦神のベルト」などとは異なり、
 「パラメータアップ」「特定種族系へのダメージアップ」「属性ダメージアップ」
 のカテゴリーの中からひとつずつ選んで、つけたい効果を選ぶことができます。
 同じカテゴリー効果を重複して付けることはできません。

◎おしゃれ武器
 4人パーティで挑戦した時の報酬「厭悪の果実」を集めると、新作の武器や盾(おしゃれ装備)と交換できます。
 交換できるのは片手剣、短剣、両手杖、オノ、ツメ、ムチ、ブーメラン、盾の8種類です。

前スレ
【新ハイエンド】 深淵の咎人たち  2人同盟バトル目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1651197245/
0003その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:00.72ID:bjlW2czS0
【最初から使用】

・咎人の邪岩 約600×2+転び
・ツインクロー 通常攻撃の0.75倍×2
・煉獄火炎  約1100の炎ブレス
・ヴァーミリオンボム 対象範囲に約430~480×2回
・クリムゾンペナルティ 直線状に約2000

・ターンエンド: 咎人の邪岩 通常攻撃
0004その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:38.66ID:bjlW2czS0
【HP90%から使用】

・四方閃 4方向に9999ダメージ。HP90%切った時に撃つ
・サークルカラミティ 初回5秒、その後22秒ごとに円状の範囲9999ダメージ+与ダメ低下(死んでも残る) 外→内→外と出現
0006その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:59.95ID:bjlW2czS0
【HP75%から使用】

・分散する災禍 約1000ダメージを範囲内の仲間で分担
・ダークネスブレス 闇ブレス約1100+呪い+幻惑+耐性低下
・神速メラガイアー 炎呪文約600×3
・おぞましいおたけび ダメージ+混乱+呪い+特技呪文封印 (ふっとばない)
・いてつく雷鳴 地雷3つ 約500+感電+いてつくはどう
・サークルディザスター 初回5秒、その後22秒ごとに円状の範囲9999ダメージ+与ダメ低下(死んでも残る) 2つの円
0007その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:50:56.38ID:bjlW2czS0
【HP50%から使用】

・八門崩壊 八方向9999+HP低下 (死んでも残る)
・ジャッジメントフレア 4人に約340~410×2 (人の範囲に入るとダメージ回数が増える)
・厭悪の叫び ショック+鈍足+守備0+テンション増加 (被弾した場合敵にピオ2段階+ミラブ追加)
0008その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:35.75ID:bjlW2czS0
【HP25%から使用】

グランドカラミティ 3本の虹床 即死級ダメ+与ダメ低下(死んでも残る)
虹床3本と円形3つが初回5秒、その後20秒ごとに出現(虹 円 円 虹 虹 円…)
0009その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:10:51.82ID:bjlW2czS0
◎職業別 所感

・戦士 真やいばのダメ低下は入る、ヘナもたまーに入る、チャジタは無効、火力は弱い
・僧侶 天使ループになる前に立て直す。他にヒーラーいるなら蘇生は任せてマラー連打が吉。スクルトも良い
・魔法 毒は有効 安置からなら杖の陣もいいかもしれんがタゲと自分の脆さとマラーの範囲に注意
・武闘 相変わらずの相性良し。しかし離れて溜めて壁が成立しない、攻撃しなさすぎは×
0011その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:20:02.46ID:bjlW2czS0
・レン 構成にもよるが蘇生優先がいいと思う、ただ範囲攻撃に気を付けて
・魔戦 ファイアフォースの護りが有効だが闇以外なら掛けないよりはマシ
・スパ ボディガしようぜ
・賢者 雨降らしてくださいお願いします
0012その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:23:35.25ID:bjlW2czS0
・まも 双竜わりと硬直あるから気を付けて
・道具 リムーバーいる時に転がってないように気を付けて
・踊り 蘇り節あるから悪くないと思うけど火力としてはどうなんだろ
・占い 入ってもいいけど、頼むから審判は絶対手札に置いといて
0013その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:28:53.04ID:bjlW2czS0
・天地 カカロン呼んであとは範囲避けることに全力尽くしてください
・遊び パルプンテだけは絶対やめて、やめろ
・デス 攻撃する暇あるならマラー待機しといてください
・魔剣 波動の役には立つと思う
・海賊 大砲はカラミティ、ディザスター、グランドで破壊されないから割と有効と思いきや、
     門とかボムで結局壊れる
0027その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ccM3)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:01.85ID:sw86VUG8a
オート行くならヒーラーじゃないと全滅のリスクある
ブレス100で仮面に魔結界2段が安定
回復職過多のときあるし、GFするレンは滅多にいないなら賢者だな
床被弾0で余裕
0029その名前は774人います (アウアウウー Sac7-5BpC)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:36.79ID:l7qXESl6a
攻撃2、種族3、闇2が6種完成した
魔剣士用に残り7種作る
0030その名前は774人います (ワッチョイ cec0-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:40:46.93ID:cPUW8Gcw0
HP700前半の人はここ来る前にアンドレアルいくなりガナン勲章作るなり
他にやることいっぱいあるだろと突っ込みたくなる
このアクセ現状使い道ないんだからもっと重要なの優先しようぜ…
0031その名前は774人います (ワッチョイ 3376-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:48:02.76ID:v39OUCdi0
ツインクローやボムのダメージ見て
HP700台で日課にしたり周回してるようなのは
最早考える事を止めてるだけだな
壁もわからないし敵の行動パターンを覚える気もない
適当に特技連打してるだけ
0032その名前は774人います (スフッ Sdba-9WO4)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:50:44.47ID:XWudfzkNd
れんごく火炎
ヴァーミリオンボム
災禍(集まる)
ダークネスブレス
神速メラガイアー
ジャッジメントフレア(離れる)

これらにやいばorぼうぎょしてるけどダメ減される?されない?
0033その名前は774人います (ワッチョイ 4e34-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:54:11.61ID:GUC41QVY0
固定行動

【HP90%】サークルカラミティ ⇒ 通常 ⇒ ツインクロー ⇒ 四方閃

【HP75%】サークルディザスター ⇒ ツインクロー ⇒ ダークネスブレス ⇒ 八門崩壊

【HP25%】グランドカラミティ ⇒ 八門崩壊 ⇒ 分散する災禍 ⇒ ジャッジメントフレア
0034その名前は774人います (ワッチョイ cec0-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:00:19.39ID:cPUW8Gcw0
>>32
全部されるけどそれ全部に防御してたらなんもできんやろ
基本はHPと体制で耐えよう
0035その名前は774人います (ワッチョイ 37f5-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:15.40ID:YQyEuKe20
正直言って、アクセ完成させるくらいならプレイ辞めますって人の方が多いと思うよ
ライト勢ってそんなもん
0038その名前は774人います (ワッチョイ 4e34-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:29:58.37ID:GUC41QVY0
  HP90%~HP75%
    Cモード
サークルディザスター
     ↓
   通常攻撃←殴り放題

     ↓
  ツインクロー←殴り放題
     ↓
  (振り向き)
     ↓
   四方閃
     ↓
 Aモード移行

  HP75%~HP50%
    Cモード
サークルディザスター
     ↓
  ツインクロー←殴り放題
     ↓
 ダークネスブレス←殴り放題
     ↓
  (振り向き)
     ↓
   八門崩絶
     ↓
 Aモード移行

  HP50%~HP25%
    Aモード
  (振り向き)
     ↓
   八門崩絶
     ↓
  ツインクロー←殴り放題
     ↓
 ダークネスブレス←殴り放題
     ↓
  ツインクロー←殴り放題
     ↓
 Bモード移行

  HP25%~HP0%
    Aモード
  (振り向き)

   八門崩絶
     ↓
  ジャッジメントフレア
     ↓
  ツインクロー
     ↓
 Bモード移行
0040その名前は774人います (ワッチョイ 4e34-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:33:59.30ID:GUC41QVY0
訂正

  HP25%~HP0%
    Aモード
  (振り向き)

   八門崩絶
     ↓
  分散する災禍
     ↓
  ジャッジメントフレア
     ↓
  ツインクロー
     ↓
 Bモード移行

特に殴り放題なし
0043その名前は774人います (ワッチョイW 0ecf-ZnkZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:03:21.51ID:W8RiJQGJ0
レン複数居る時いい感じでレボル回せねえかなだいたい被りまくってるで…
0044その名前は774人います (ワッチョイ 2758-nTDS)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:17:48.55ID:AmKl6QLM0
サークル"カラミティ"とサークル"ディザスター"間違いない様にな
ディザスターはCモード来たらやるけど、AやBで止まって削り早くて飛ぶ時もあるから確定ではやってはこない
ディザスター後は安置で2回分殴り放題と覚えるといいかもね
0046その名前は774人います (ワッチョイ 1a7e-Y7C5)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:34:00.45ID:96w1Hrh70
金玉11豚とかいう汚物ガイジ、今週もネ実親殺しスレとFFO荒らしの金玉スレで更新コピペを貼り最悪民度を自ら証明するw

↓長年FFOに居座って荒らし続ける民度最悪現役ドラテンユーザー金玉民w
【FF14】第14回金玉蛙・クイーン総選挙! 6937【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643860094/917
0917 名前: (ワッチョイ Jui4-poRk [198.51.100.47]) 投稿日:2022/05/22(日) 06:10:32.82 ID:Ey2iYtC5
2022/05/22 今週の更新 -以下略

↓両親殺害ドラテンユーザーも輩出したFF11豚先輩のドラテンスレw
理由CXCIV
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1644203232/889
0889 名前: (ワッチョイ Jui4-poRk) 投稿日:2022/05/22(日) 06:09:50.20 ID:vQ3L4cYE
2022/05/22 今週の更新 -以下略


浪人使って名前欄偽装、いつもの上級国民アウアウウー金玉ガイジやんけw
【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新 -以下略


FFO荒らしと親殺し民を兼ねた濃縮ガイジに好まれるMMO
凶悪犯罪者の多さといいほんまガイジ率と民度の低さだけは底なしやね


クイーン総選挙の投票数から現在のアクティブユーザー数が判明!?
https://dq10.news/36063

2万とか最悪民度で人消えすぎでは?

スクエニHD、22年3月期は上ブレ着地に…為替差益も寄与した経常益は500億円→707億円に上ブレ MMO『FF XIV』の月額課金会員数が大幅に増加
https://gamebiz.jp/news/349128
>MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)は、『ファイナルファンタジーXIV』の月額課金会員数が大幅に増加したことに加え、拡張パッケージの発売により、前期比で増収となった。
>MMO『FF XIV』の月額課金会員数が大幅に増加
>『ファイナルファンタジーXIV』の月額課金会員数が大幅に増加したことに加え、拡張パッケージの発売により、前期比で増収

拡張出してもIRに無いクエ10も納得なんよ
0047その名前は774人います (アウアウウー Sac7-rEm2)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:03:41.84ID:mLaSe6JKa
深夜早朝は少しマシだな
0049その名前は774人います (ワッチョイ b6a5-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:52.20ID:i6Kh9tBk0
日曜やべーな
昨日まで3,4分で毎回終わってたのに、3回連続全滅したわ
0054その名前は774人います (ワッチョイ b6a5-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:48:50.09ID:i6Kh9tBk0
終盤で周りが死にまくってる状態なのにアイテム一切使わない
どうぐつかいとか何のために来てるんや
0064その名前は774人います (アウアウウー Sac7-5BpC)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:03:34.99ID:vxmmV3bUa
自分賢者で一度も死なない床被弾ゼロが一番楽しい
復讐の聖女も切ると最高
0067その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:04:19.75ID:tb7+8IHq0
配信見てると同じ高速周回でも格差感じるぞ
まも5で失敗しながらしずくぶっぱしながら辛勝してるのもあれば
まも3で楽々ド安定でより早いタイムで倒してるやつらもいる
このボスHPたった32万しかないから必要な火力計算していくらでも安定に割ける要素あるのにな
0069その名前は774人います (アウアウエー Sa52-65v4)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:07.40ID:bSmqJcaia
今さらだけどオートマ8人日課に報酬と絶妙なバランスだと思う
たまに全滅あるのがほどよい緊張感で10分以内に決着つくのもいい
ここに来て葉っぱナーフのお陰で無駄なリレーもないしドレアム以来の楽しさ
0070その名前は774人います (ワッチョイW 9788-253V)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:25:16.99ID:l5WadEsv0
必ずカカロンが居るなw
0076その名前は774人います (アウアウウー Sac7-rEm2)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:23:25.92ID:bDduJUtna
HPは飯込で880あればいいの?
0078その名前は774人います (ワッチョイ 1b02-o0s1)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:21.25ID:8gkTIxHp0
>>11
ダークフォースに土属性も付いてるの知らないような奴が語るなよ
天地いる場合マグマの土低下は元が超高確率なので割と入るのでダークフォースが一番いいんだ
0082その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:31.34ID:tb7+8IHq0
超高確率って1000%か2000%か?会心マグマだと確定で入るのか?
他の属性下げ系も150~200%くらいはあっても全然入らないし400%2回判定の旅DBですらそんなに入らないからな
ファイアーフォースの次点がダークフォースになるのは護り的には正しい
0083その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:06.04ID:tb7+8IHq0
過去スレでもそうだったが属性下げ入るって言ってるやつうさんくさいわ
流れ見る限りたまたま1回入ったのをみて結構入るって思いこんでるパターンじゃねーの
0086その名前は774人います (ワッチョイW 8a56-rEm2)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:04.47ID:MFqgRdQh0
ダークフォース割と入るって嘘つくやつが現れたか
0087その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:08.34ID:tb7+8IHq0
調べてきたけどマグマの発生強度たった80%しかないじゃねーか
天地の他の特技よりマシなだけでてんでお話にならない
これなら魔戦が自前で持ってるダークネスショット考えた方がマシ
0089その名前は774人います (アウアウウー Sac7-rEm2)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:47:28.32ID:Ng3Z8IJca
土属性付いててもダークフォースはアイスフォースと同レベルだろ
0091その名前は774人います (ワッチョイW 7673-X3Vn)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:31:38.02ID:3PcvGsue0
オートマはレンジャーいないこと多いから呪文捨て

デルメゼしてた前衛ならブレス20 呪60あるだろうし
滅却入れたら即死はしない

頭と下で混乱100 封印100
魔犬仮面子妥協してダークグラスでもいいかもね
0096その名前は774人います (ワッチョイW 9788-253V)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:00.01ID:l5WadEsv0
練習しようという気が有る人が集まれば練習になるやろけどね
まあそうじゃない人ばかりだろうからね
0102その名前は774人います (ワッチョイW 7673-X3Vn)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:16.10ID:3PcvGsue0
目標の数値として最低887にして装備を調整していったらいいと思うよ
バトと僧侶以外なら楽にクリアできる
オートマだと700代の前衛たくさんいるけど常に床をはってる状態になるからね
0103その名前は774人います (スプッッ Sd5a-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:44.83ID:oQeq/+gBd
お金ないなら参加するより金策しようぜ
0113その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:10.20ID:tb7+8IHq0
2のHP887ってのはヴァーミリオンボム耐えの数値なので1ならHP827で被ダメ軽減52ありゃいいツインクローに関してもスク2耐え
2でも使いまわせる装備+料理無しで挑むのもありだし1専用装備がほしいなら神速メラガイアーが8人なら結構分散するはずなので2耐え3耐えとか考えずに状態異常耐性重視でいいんじゃないかな
0120その名前は774人います (ワッチョイ f608-Vful)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:10:31.57ID:/SlNMv1V0
ただ現状は必須アクセじゃないから良いけど、人権アクセになったら必死な人増えるだろうしイラつかれるかもね
まぁ組んでいけばいいだけなんだけどさ
0121その名前は774人います (ワッチョイ 8a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:47.13ID:8uU0d3gf0
>>117
いくら避けるのが上手くても死にたくないから自動ドアで
全く壁する気ないのもすぐ死ぬやつと同じくらい地雷だなーって思う
そりゃ俺もエンド近くになったら壁外すけどな
特に魔天地占い海賊とかは全く信用してないので
0122その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:46:03.09ID:7X87aRb50
>>114
スクルトも真刃も防御もない状態で確定耐えなら、1ですら軽減52含めても守備800 HP900くらいいる
ちなみにスクルト2と誠刃入ってると70*2とかまで落ち込む
鳥は(比較的)低攻撃力の上、クローも倍率低いから防御力の影響めちゃくちゃでけえんだよ
レギロみたいに攻撃力がこちらの防御を遥かに上回っているとこうはならない
0124その名前は774人います (ワッチョイ 5a88-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:51:15.68ID:XU+ydtSm0
「クローは倍率高いから」の間違いじゃ?
防御が意味大きいのは低攻撃力高倍率で、ギュメイとかゴレオンとかが典型
意味薄いのはレギロペチみたいな高攻撃力低倍率
クローは1.5倍だから仮に防御40違えば期待値15ダメージ変わる
0126その名前は774人います (ワッチョイ a373-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:56.31ID:hAMuVA9C0
単純にHPが多いからじゃないの?
適前に立って適当に攻撃してくれりゃいい
…と、思うがあいつら、押せもしないのになぜか絶対に攻撃しないw
攻撃コマンドがないのか???
0129その名前は774人います (アウアウエー Sa52-m2OY)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:07:58.20ID:GWN4bcdna
壁外す奴早すぎるからやめろ
反撃にビビってるんだろうけどツッコミで余裕だろ
0132その名前は774人います (ワントンキン MM03-sqz1)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:35:23.76ID:GsnMm5TdM
このゲームで他人にあれこれ要求してもどうにもならないとまだ分からない方がおかしいけどな
文句付けたくなるような性格なら組んで行けばいいのに
だから禿げるんだぞ
0135その名前は774人います (ワッチョイW 7af4-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:07.14ID:Ykzh911m0
戦士でワンパンマンいたから気になって装備見たら道具鍛冶職人一式着込んでたわ...
0138その名前は774人います (ワッチョイW 1a11-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:33.24ID:GyAbLC2B0
ボムで人がいない方に走ってたのにドワ子があのエッホエッホの走り方でくっついてきて巻き込まれてたのはちょっとクスッとした
分散と間違えて必死に守ろうとしてくれたのかなー
0140その名前は774人います (ワッチョイW 9788-253V)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:05:36.21ID:6ziEkIVW0
人間男の日常だぞ
何も驚くことじゃない
0147その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:51.04ID:CQ2A/DVU0
8人中一人しかいないザオもちかつ回復もちの僧侶が分散対象なった時
僧が一番近い奴に近づいていったら、その近い奴が全力で逃げ回って僧侶が死んで
そのまま回線ぬきやがった

しかしこれはどっちを責めるべきだろうか いや俺でも回線抜きこそしないが以後回復もハフも天使も祈りも蘇生もしないでさっさと全滅させるな
0150その名前は774人います (ワッチョイW 7af4-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:35:52.21ID:Ykzh911m0
分散なのに逃げる→種族問わずまぁまぁいる
ジャッジ巻き込み→種族問わずまぁまぁいる
ジャッジで味方にツッコミ移動かます→人間男
漫才やってんのかと思ったわ
0157その名前は774人います (ワッチョイW 5b02-X3Vn)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:42.45ID:EVSRoIU90
両手杖持ってくる魔法使いは地雷だね
みんな時計回りに移動してるのに一人ボスの向こう岸
タゲられた時にボスが反転して陣形壊れる
短剣でタゲ下がりしながら呪文打って欲しい
0159その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:46.01ID:CQ2A/DVU0
基本近接が前にも後ろにもいるはずだから崩れることはねえな
ケツ叩きは悪だと妄信しているやつならしらんが
0160その名前は774人います (ワッチョイ 0e1f-Lsrx)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:52:47.20ID:NchzeVvw0
自分がザオラル使えること知らないレンジャー多すぎない?
0167その名前は774人います (スッップ Sdba-253V)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:13:04.24ID:rtjnALjMd
しかも実名系で天地
0169その名前は774人います (ワッチョイW 63b1-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:22:53.04ID:yys+x2Bb0
遊び人の陣はマジで利敵行為だわ
そして床ゲーの戦闘であの陣を敷いたらどうなるか
思い至らないってことがもっとやばい
0175その名前は774人います (エムゾネW FFba-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:49:42.72ID:S0hsoy5OF
>>160
回復で入った時はザオはしなくても気にならない
最初からベホイム連打マン居たら期待に応えて槍持つわw
0176その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:03:57.88ID:CQ2A/DVU0
>>163
とりあえず俺はザオ職以外で入る時は前立ってるぞ?
ただ最初からでたらめな位置に散らばってて壁をしたくても成立しない事ばかりだが
自分がタゲの時はわざとすぐ殴られてすぐに壁にまわれるようにしてるし
0178その名前は774人います (ワッチョイ 4e82-oTrm)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:13.13ID:K4YEXlsh0
かわいいえるこちゃんにベホイムとかザオラルされると勃起しちゃう??
だからえるこちゃんがヒーラーの時はあからさますぎないようにうまく死んでるわ
そのえるこちゃんより先にザオリクするカカロン死ね
0182その名前は774人います (アウアウウー Sac7-rEm2)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:47.48ID:1U/Xt7u/a
少し前にマグマの土低下5割って書いてた人いたから検証してみたけど50回やって入ったの3回だった
DSとあんまり変わらないレベルじゃないかな
0184その名前は774人います (ワッチョイW 9a73-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:39.16ID:diAXIsSc0
ピカピカ床バトルの14は陣を敷く技はそんなにないしあっても色が茶色だったり黒だったり地味めだけど
10は派手な陣が多いからピカピカ床バトルに向いてない
0186その名前は774人います (ワッチョイW 5b6e-58er)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:20:07.89ID:gZhQUPdW0
入口で人間男がマッチング待ちしてる時は
そいつが中に入ってから申請するようにしてる
しかし中に入ったら新たな人間男がいる
0187その名前は774人います (ワッチョイ 8a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:30:24.01ID:klj6t85C0
エルギオスでマヒャデドスとかマダンテで八門がわからんかったことならあるな
自キャラ小さいからかゾーマ衣装のオガ男とか
頭のすぐ後ろからのメラゾーマのエフェクトも地味にうざかった
0192その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:37.48ID:CQ2A/DVU0
>>178
カカロンの方が巨乳なんだからいいじゃねえか!!
上手い僧侶賢者は天地がいたら自分で蘇生はよっぽどしない
ちゃんと生きてる奴のhp満タンにするの優先とターン貯めてマラー+スクルトする為に自分で蘇生にいかないから
0193その名前は774人います (ワッチョイW 1a11-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:17.07ID:9AFWArh70
>>188
僧侶でヴァーミリオンワンパンは流石に迷惑では?
0194その名前は774人います (ワッチョイW 5b6e-58er)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:52.42ID:J8lO3qRo0
必要スペック満たしても周りの事考えて
ヴァーミリオンボムでタゲられたらいちいち逃げないといかんから脳死で無双できんなw
0195その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:02:12.35ID:FB5YvPyE0
>>182
マグマ自体成功率キャップが75%の上に、あいつは4回ヒットのプラズマブレードもめったにはいらない
FBもほとんどがハーフの奴だぞ どこの馬鹿が成功率50%とかいったんだ?
天地はおとなしく火柱連打して、ティンクルかけて煉獄打ってるだけで劣化魔法使い位のダメージ出るから
余計な事しなくていいんだよ
0197その名前は774人います (ワッチョイW 9788-253V)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:06:04.92ID:cai1As0t0
人間男天地さん
カカロンLV100を召喚
0198その名前は774人います (アウアウウー Sac7-rEm2)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:07:33.39ID:Fo7yhpkTa
>>195
88の人が書いてた
0201その名前は774人います (ワッチョイW 5b6e-58er)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:24.70ID:J8lO3qRo0
>>200
まじそれ

タゲ下がりの概念もない壁すらしない戦士含めた前衛w
魔法使いで壁最近始めました
0202その名前は774人います (ワッチョイ 0e1f-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:18.63ID:TgCqlv9/0
ベホマラー0PTに結構なるけどなんとかクリアはできるな最近
0203その名前は774人います (ワッチョイW 9788-253V)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:25:28.18ID:cai1As0t0
>>200
人間男両手バド「呼んだ?」
0209その名前は774人います (ワッチョイW 5b44-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:49:32.64ID:sOPahDfo0
>>178
スレ間違えてる気がするお
あと俺のエル子を性的に見るのはやめろ約束してください
0210その名前は774人います (ワッチョイW 5b44-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:51:37.16ID:sOPahDfo0
>>180
ちんこもたないほうにまわったらええんか
0216その名前は774人います (ラクッペペ MMb6-BYvE)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:07.23ID:NNNrol5RM
フレとサポ周回してる人いれば構成教えてください
0218その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:59.58ID:iCiCmcY60
日課消化用(2垢)

A、自分天地、ムチまも・ブメ海賊・もーもん(使用特技、ザオ・ダンス2種)
B、自分天地、ムチまも・ブメ海賊・ほいみん(使用特技、ザオ・雨・天使の3つのみ)

開幕サークルの安全地帯に左右にわかれる、以降移動はまったくしなくてもいい
あとはカカロン管理してお互いが交互にげんま解放を切らさないように使用するだけのお仕事

海賊いれてるのはジャッジ対策も兼ねてる(ある程度離れてくれる)
0222その名前は774人います (ラクッペペ MMb6-BYvE)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:19.48ID:VxEw9ivoM
サポ周回のアドバイスありがとうございます!
参考にさせてもらっていろいろ試してみます
床とか八門はサポ避けないのね
0225その名前は774人います (ラクッペペ MMb6-BYvE)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:51:37.91ID:NqeGgU6FM
なるほど朗報です
賢僧でと思ってたけど一方を占いで審判握りしめとくのも面白そう
0227その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:48.25ID:FB5YvPyE0
鉄甲残ですらまともに入らない敵にルカニが入ると思ったんか

>>213
多分減らないけどボムは発動まで間があるんだから防御すれば100%耐えられるので問題ない
ボムで死んだのなら、直前に被弾した分のHPを戻してないヒーラーがポンコなだけなので死んだ奴は悪くない
クローは反撃出させないためにある程度釣ったら自分であたりに行かなきゃいけないから素耐えが必要、出が早くて防御間に合わないから
0229その名前は774人います (アウアウウー Sac7-uc0w)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:44:07.61ID:hG3ksicWa
ちょうど今はパニガルム、インフェルノもやってるが
やっぱこれが一番つまらんな
報酬で仕方なくやってるがとにかく単調
難易度が低すぎなのも問題だと思う
0239その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:39.68ID:UAegZRn00
>>220
入りづらいだけで低確率ではいるぞ
DB入らなかったら属性ダウンも入らないってことになるしな
今までレンで累計154回DB投げて(×2回判定かつ会心だった時もあるかも)18回入るくらい

確率低い魔導の書はやらん方がいいと思うし賢者が無理にDB入れようとしてもほぼ入らないからメインの仕事に集中したほうがいい
レン旅がDB試してみるのはあり
はいったらレン旅ならその後幻惑やヘナにつなげられるしな
0243その名前は774人います (アウアウエー Sa52-z3HI)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:04.43ID:857Ji4ksa
バルさんのルカヘナ力は確かプレイヤー側のものとしては最強レベルだぞ
判定も二回あったはずだがそれでも確定じゃないんだから暴走でもさせないとまともに入らないと思っていいんじゃないかな
0246その名前は774人います (アウアウエー Sa52-ccM3)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:11:09.86ID:FQaqSSuWa
耐え調整出来ないライトほど僧侶で参加して天使したがる
プクリポ女は特にヤバいのが多い
0252その名前は774人います (ワッチョイW 5a86-jg/s)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:45.48ID:fgcH2dmj0
( ・ω・)赤いリラックマだかラクリマが30個集まったぞ!何作ろうかな〜
0257その名前は774人います (ワッチョイ f676-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:14.19ID:4Nc3F4XA0
ソナ HD462-348

天地で来てカカロンすら出さずに放置するゴミクズ
0259その名前は774人います (ワッチョイ 8a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:49.15ID:M1IzA8o10
ヒーラーが占い、天地とかで全員アイテムなしで倒せたとき気持ちいいな
扇天地とか脳筋占いはクソゴミだけど
回復デッキ作ってる占いと組んだらほどよい緊張感で楽しいわ
だけどこの構成でクソPTの場合、葉っぱは遅延行為だからやめてくれ
0261その名前は774人います (スプッッ Sd5a-LB9Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:11:52.35ID:fjAWhLFid
>>260
ジャブははやぶさじゃなくてかえんぎり主体なの?
0262その名前は774人います (ワッチョイW b6c9-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:13:27.50ID:E7znMqwM0
賢者2僧侶1トン地1で回復過剰で火力足りないのに
鎧出して移動毎に早読み陣マラーしてるデス案の定時間切れ
0266その名前は774人います (アウアウウー Sac7-rEm2)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:51:40.46ID:oKntS27Ta
これ僧侶で行って回復自分だけだとハゲそうになるな
0268その名前は774人います (ワッチョイ 0e0c-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:15:17.49ID:7G0MBdq00
自分ルールの押し付けいらねーんだわ
各自が自分ルール押し付けあったら整合性取れるわけないんだから運営が決めたルールのみがあってそれ以外は勝手に自分ルール持ちだすなよ
0270その名前は774人います (ワッチョイ 368c-pTAh)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:26:03.45ID:vQs5jB+70
意図的に人に迷惑かける層は、人の反応楽しんでる
意図せず人に迷惑かける層は、そもそもこういうスレは見ない
単に下手な人は、叩かれれば委縮してオートマ来なくなる
どうにもならん
0272その名前は774人います (ワッチョイW 07d8-W/p/)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:57:56.71ID:sAcvuNr10
バルドメは鳥相手だと結構強いが、スクルトのほうが遥かに大事なので出番はないな
野良僧侶はスクルトしないし、
賢者+僧侶+天地でもなぜか賢者僧侶が死にまくってカカロンしか出せないとか日常だし
0278その名前は774人います (ワッチョイ 2758-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:53:04.50ID:wnfCAIPK0
8人の時でもちゃんと飯食ってくる奴は良い奴多いと思うが、どうなんだろうな
そういや飯ってHP上がるだけのでいいんだよな?HP+30で一番安いスタースイーツでも良いと思うか?
0280その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ccM3)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:08:14.36ID:SccKUZY5a
オートは賢者で星1カルボナーラだわ
HP890+金ロザ
0282その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ccM3)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:27:15.75ID:SccKUZY5a
星1でも良いから食べるのがマナー
意識低い奴は来るなよ
あと雨降らしてやってんだから僧侶は開幕祈りしてマラーしろよ
0288その名前は774人います (ワッチョイW bb58-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:02:37.73ID:4knx10V40
報酬からして違うのにそんなわけないじゃん馬鹿なの?
2行く装備を用意した人は同盟じゃオーバースペックになるので食ってないだけだと思うよ
それでも食う人は食うだろうけどね
0289その名前は774人います (ワッチョイW 5b6e-58er)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:46:06.16ID:hh5JAbXi0
なんか朝はヤバイのが多いな
飯とか二の次でええから避けきらないなら混乱とか呪い耐性なんとかしてほしいわ
死んでくれて蘇生したほうがマシなくらい
火力が3人くらい耐性ガバガバで時間切れなったわ
0292その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:42:02.24ID:sAcvuNr10
どんだけ死んでも周りが倒してくれくれるんだから楽しんじゃね?
楽しいというか楽できていいんじゃね?
俺には耐えられんけど ドラクエは死にまくっても許される文化をユーザーが作ってきたんだからしゃーない
0294その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:40.84ID:sAcvuNr10
>>272
野良の平均的なバドと俺の天地の火力がイーブン以上だから
カカロン従えてる分俺のほうが上だよ
攻撃幻魔出せないんだから寧ろ火力に関しては押さえられてる位だ
そのうえポンコツヒーラーのしりぬぐいまでしてやってんだ
0300その名前は774人います (ワッチョイ 5bdc-A7oz)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:17:39.66ID:e9kFRpTv0
昨日やってて思ったんだけど、野良なのになんか一人だけ白チャで
壁外しありがとうとか、タゲきましたとか言ってるのがいたんだが
なんのことか意味が全く分からなかった
もしかして俺に言ってたのか?日に1戦しかやらんしまだよく把握してないんだわ
珍しくあまりしなずに快勝したのでまあよかったんだけど
0303その名前は774人います (アウアウウー Sac7-X3Vn)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:46.66ID:9vrMKtwSa
ルール押し付けとかプレイスタイルは個人の自由とかすぐ言うやつって

HP少なくてワンパン床ぺろとか無耐性で常に呪われ封印されてるやつら見てて何も思わないの?

少なくとも他人とプレイしてるわけだし迷惑かけるならオートマに来なくてもいいのでは
他力本願の寄生虫なの?
お母さんみたいなフレンドに囲ってもらったら?
0309その名前は774人います (ワッチョイ ca0c-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:13:33.85ID:YAcJ0MuM0
むしろその四方閃八門の前に下がって歩き行動してから四方八門することさしてるんじゃないの
そういうローテ行動だから逆に下がったら四方閃八門警戒したほうがいい
0310その名前は774人います (ワッチョイ 4eca-nelp)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:10.96ID:5YltuOUR0
>>294
カカロン「従えてるに草」
0311その名前は774人います (ワッチョイ 0e1f-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:48.27ID:KadUreWv0
>>294
後出しで野良のバトはずっと死んでるからって事になりそうw
0313その名前は774人います (ワッチョイW bb58-ep6E)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:10.76ID:LJgwZKS50
カカロンが本体だぞお供はお前
0315その名前は774人います (ワッチョイ 37f5-pPWi)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:50:54.66ID:ZrfuyuNh0
おやおや、そんなこと言っていいんですか?
床を舐めてるあなた方に私のザオリク配らないでバルにザオさせますよ?
的な天地がいたら観てみたい
0319その名前は774人います (スフッ Sdba-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:35:02.64ID:ylM5W+qvd
僧侶賢者4天地2でずっとカカロン出してるのは考えたら死ぬ病気にかかってるのか?
カカロン2人は意味ないやろと思わないのかな
0320その名前は774人います (ワッチョイ 5b1c-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:31.16ID:NVfjr6V40
>>309
四方八門前に誰かから距離を取ろうとするとして、それがケツで殴ってる奴だとしたら
ケツ奴から距離取ろうとしてるのか正面の自分に向かってるのかわからなくなる時がある
0322その名前は774人います (ワッチョイW 1a11-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:52.93ID:Hd1AG1Sd0
>>294
カスみたいな火力しか出ていないのによくそこまで言えるのが不思議でしょうがない
0327その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:49.46ID:1heInuuW0
アタッカー少ないのに、バトが
12にじ 52にじ 32わっか 32わっか 13にじ
とかチャットしだして一定時間動かなくなった

いいからはよ削ってくれと思った
0337その名前は774人います (ワッチョイW 5b6e-58er)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:25:49.40ID:hh5JAbXi0
タゲ下がりも満足にできんの多いよな
どう下がったら壁が抜けにくいとか考えないし
適当に立ってるからタゲがあっち行ってこっち行って死体が増えるだけw
0341その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:36.54ID:sAcvuNr10
>>296
下手なバドにルベ4がクリアできるわけないだろ 何言ってんだ?
8人にくるバドなんて会心しなけりゃトータル900もでてるか怪しいはやぶさ打ってるだけで
しかも現実に死にまくっているし
武も外周でやたらためてばかりで思い出したように一閃しに来るだけの奴がほとんどだろが
そういうゴミどもよりは天地の方が火力上回ってるっていってんだよ
俺自身がバドだせば天地なんて遥かに及ばないだけの火力でるわ でも馬鹿どもの介護は僧侶よりも天地の方が向いてるからそっちだしてんだよ
0342その名前は774人います (ワッチョイW 5b6e-58er)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:33.36ID:hh5JAbXi0
ちゃんとした天地さんはptにいてくれたらありがたいけどなぁ
マジバリとかちゃんといれてくれてるしw
構成とか状況みてみて幻魔何にするべきかやってるのもわかる

クソみたいな天地は回復が僧侶一人しかいないのにバルバル出してさっき壊滅したけどねw
0344その名前は774人います (アウアウエー Sa52-65v4)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:01:41.65ID:3POwQFKDa
常に正面に立って壁やろうとしてるのに鳥があっちこっち右往左往してると俺が間違ってるのか?って思う
後ろに4人両サイド1~2人なら両サイドは無視していいよな
どうせ壁になれても引っ張ること出来ないだろうし
0347その名前は774人います (ワッチョイW 1a83-JpZ0)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:15:14.18ID:ujz74nAe0
火力でいかないと時間切れになりそうなくらい死にまくる前衛達
もうヒーラーでいかね
0348その名前は774人います (ワッチョイW 9a43-kNdX)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:17:22.67ID:TpZsUR2w0
>>341
お前もバトじゃなくてバドなんだな
0350その名前は774人います (ワッチョイW 5b6e-58er)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:20:58.93ID:hh5JAbXi0
>>346
十字軍に移行?オートマで?
回復がある程度複数確定でいないと難易度無駄にあがると思うんだが
なぜ壁をしてるのか意味があってしてるんだけど
災禍が無駄だから壁しなくていいっていうのはちょっとw
0353その名前は774人います (アウアウエー Sa52-ccM3)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:17.02ID:TNisSXFZa
魔法や天地だらけだったんだろ
床が光ってないなら壁はする
ほとんどの前衛が岩で死ぬけど即蘇生で余裕
0355その名前は774人います (ワッチョイ 9a63-KJsN)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:40:36.86ID:UU7QUFO50
同盟ドレアム時代の十字軍と同じ原理だぞ
グランドクロスをジャッジにおきかえれば有効性はわかるだろ
壁して同じ方向に人集まってるから巻き添えで大量死でぐだるんだぞ
0356その名前は774人います (アウアウエー Sa52-65v4)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:05.78ID:3POwQFKDa
ドレアムの時と同じだな
どちらの戦法も8人がうまく噛み合えばきれいに勝てる
少なくとも俺は十字に近いPTになって早く終わったことはないな
8人いたら皆の思惑が一致することはないだろ
0359その名前は774人います (ワッチョイ 0e1f-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:18.62ID:KadUreWv0
厳密な十字軍じゃなくて誰も壁しないからあっちこっちに動き回ってるだけだと思う
0362その名前は774人います (アウアウエー Sa52-ccM3)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:03.17ID:swgywVqLa
八門、虹床が来てるときに隕石が降ってきたときはさすがに死ぬかと思った
0366その名前は774人います (ワッチョイ 2758-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:31:41.33ID:284EZmwe0
正直、杖賢者は普通にありだとは思ってる、輝天の杖ね
回魔は賢者の装備できる中ではトップだしコマンド間隔-0.5秒も地味に有難い
活命は1分近くもつし、万が一最大HP減少になっても治せる唯一の手段
まあ自分じゃやらんけど
0368その名前は774人います (アウアウエー Sa52-ccM3)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:35:08.74ID:swgywVqLa
オートだとブレスは100にしておきたいから杖はキツイんじゃないかな
0371その名前は774人います (スッップ Sdba-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:17.70ID:quwss/ifd
>>368
そりゃそうだけどこれを言ったら前衛はできないから、なきゃないでやりようはあるんじゃないかな
賢者は扇とブメが鉄板すぎて、たまに両手杖で遊ぼうかと思ってもやりなおしの宝珠2つ必要(あとあと戻すの込みで)なのがなあ
めんどくさってなってやめちゃうわ。たいした金額じゃないんだけど、心理的にね
0373その名前は774人います (ワッチョイW 5b02-X3Vn)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:33.98ID:hV+nMpe60
魔法の推奨としてブレス盾に呪速短剣だが魔法で来る連中が持ってわけでも無く 
HP700ちょいで攻撃魔力装備かと思いきや無耐性ゼルメアで拾った装備
魔法は後方から安全くらいに思ってるようだがツインクローどころかジャッジメントでさえも1撃で死亡
何度も何度も死亡しては僧侶に迷惑をかける
ソースはルームのやつがベラベラ語ってたわ
自信ない人は魔法使い推奨とか言って
0374その名前は774人います (スッップ Sdba-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:16:13.70ID:quwss/ifd
サービスかいそういう人が前衛やると僧侶にもっと迷惑かけるから
魔法以外の後衛やらせたところで隙あらば死ぬ体質は変わらないのだし
ヒーラーさせるのはもってのほか、というわけで
本人どうしても行きたいと言うならそのチョイスで正解なのでは?
0382その名前は774人います (ワッチョイ 3376-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:28.74ID:bErbh9Hj0
魔法多めで十字軍みたいな敵が動き回ってる回って
別に討伐時間早くないんだけど
何を持ってして十字が良いと言ってるの?
前衛もやりにくくて仕方ないと思うけど
0387その名前は774人います (ワッチョイ bea1-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:11.59ID:dzGa/hIN0
壁やるべきっていうと災禍置いてようがなんだろうが絶対壁して引っ張るし
壁役に光ってる床も平気で踏ませようとするぞ
死なないために壁を外せば自動ドア扱いよ
0388その名前は774人います (アウアウエー Sa52-ccM3)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:39.80ID:W1+qmN+1a
珍しく占い接待なんだけどお前らアホなんw
0395その名前は774人います (ワッチョイW ca0c-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:42.21ID:O4YwpyId0
>>394
遊び人自分もマッチしたかも。魚男だった?
0407その名前は774人います (ワッチョイW bb58-ep6E)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:47.08ID:TNi0HZC50
おい、占い
幻惑はレンが入れるから参加しなくて大丈夫だ
0409その名前は774人います (ワッチョイW 3376-a++w)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:49:23.06ID:k9t3Ovdz0
杖魔法は死にやすいといっても
不滅スキルと宝珠入れれば死んでも即復帰できるから火力出しやすくて楽
死にまくりバフかけ直しの前衛より火力は出せるよ
0411その名前は774人います (スッップ Sdba-253V)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:27.01ID:tfVHiC+od
そんな気の利く杖魔が来るとでも
0414その名前は774人います (ワッチョイW ca0c-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:43:26.00ID:O4YwpyId0
>>403
草w
0420その名前は774人います (ワッチョイW 5b6e-58er)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:20.34ID:8VxzGp1T0
>>418
いや嘘だからw
0421その名前は774人います (ワッチョイ 37f5-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:01:25.29ID:31p+mRMc0
僧侶1でも序盤に出すならバルだよ
前衛が壁出来ない残念な子たちで範囲やらなんやらで大量に床舐めしてくなら、クシャラミ
天地に回復とか蘇生とか求めるのは、まず全力で被害最小化のための動きを前衛が出来てから
それが出来てない状況では天地が蘇生頑張っても焼け石に水(ワンパンされた僧侶が天使ループに入る)

魔法使いは味方前衛が引っ張ってる方向とか立ち位置見てない子多すぎで残念すぎる
0430その名前は774人います (ワッチョイ 0ec0-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:36.80ID:kuiIUMwF0
すまんが、僧侶でザオラルではなくサオしかしない寝顔エル子いたんだが
廃人にしかわからない理由あるの?起き上がってもHP50くらいしかなくてきつかったんだが
0431その名前は774人います (ワッチョイW 3e81-1hfZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:14.63ID:aYsapFvZ0
下手な奴が天地やる分にはいいんだけどね
下手な奴がやるバトよりは戦力になる

ここ来るような人間が天地推すのは自分は下手くそですと言ってるようなもの
0432その名前は774人います (ワッチョイW 33c3-dpos)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:13:58.20ID:OYGBik380
>>430
にんにくのせい
0435その名前は774人います (アウアウウーT Sac7-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:48.02ID:LjTK6ncJa
杖魔法使いのガイアーでも9999ダメでるよ
暴走陣->超覚醒->ガイアーって流れで、死にやすいのは仕方がないけど生存宝珠とか盛れば悪くはないと思った
ただタゲられるとワンパンマンだから今はバトやってる
0448その名前は774人います (ワッチョイW 7673-X3Vn)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:17:42.40ID:X2BeMPOU0
オートマ系で天地が嫌われてるのは周知の事実

だけど無能がこぞって使うには訳がある
上に書いてるように自分が下手という認識があるから
フレンドも何人かそう言う理由で天地使ってるやついる
回復させても中途半端 火力も出ない
回復枠で入ってくる以上専門職には及ばないってこと
0452その名前は774人います (ワッチョイ 7673-5LfH)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:50.80ID:Lm9lbCOJ0
天地の行動見てると、
マジバリ マジバリ ピオ ピオ ポン ポン ポン ポン ポン 死亡
マジバリ マジバリ ピオ ピオ ポン ポン ポン ポン ポン
だからな

マジバリだけやって後は火柱でも撃ってろよ
0469その名前は774人います (ワッチョイ 0e1f-Lsrx)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:23:53.44ID:1z8kar9i0
いやもう完全にHPで中身の性能もある程度判断できるコンテンツだわこれ
僧侶でHP低い奴は天使ループマンでほぼ確定だし
0471その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:29:49.29ID:uMNLxqYM0
ほんとにこのコンテンツは最大HPが規定以上かどうかだけだよな
装備箇所チェックなんかよりHP850以上チェックしたらどうだ
飯食えば誰でもはいれるやろ
0476その名前は774人います (ワッチョイ 5bdc-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:48:31.11ID:UsugGPjU0
天地では死なないことを優先に、カカロンだしから開放までの間に
最初だけマジバリ、マジバリ、ピオリム、ピオリムやる
開放まで時間があるときは、攻撃もする
2週目からマジバリ、ピオリム1回ずつで、攻撃2をやるといい感じに回せる
1,2回死亡はあるけどまあ負けることはほぼないよ

本当のところは僧侶やればいいのかもしれんがパニガルムは僧侶で行けるんだけど
こっちは自信がなくてまだトライもしてないんだ
0488その名前は774人います (アウアウウー Sac7-Mgao)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:30:31.19ID:XNlBS/Z7a
倒せない構成でマッチングされてもそれこそ丸々時間の無駄

ヒーラー枠は僧侶か賢者だけ
サブヒーラー枠は撤廃
アタッカー枠は武やバトや魔などの一般にアタッカーと言われる職に限定
それ以外の職は1枠だけ自由枠用意してそこを取り合ってればいい

これならまともな構成でマッチングする頻度が増えるし
マッチングしないやつは職を変える気にもなる
0503その名前は774人います (ササクッテロラ Spbb-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:31.88ID:62YYcNrmp
ゴミ職のいない深夜は2分切りもあるね
0506その名前は774人います (ワッチョイ 5bdc-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:44.51ID:UsugGPjU0
天地を捨てて、初めて僧侶でやってみたけど、周りが強かったから
危なげなく勝てました(カカロンもいたから安心だった)
初期の頃のシドーの心臓ドキドキ感はなかった(-_-;)
心に余裕があるときは僧侶でがんばりたいと思った

いつも天地の時は、呪文耐性60でやってて、僧侶の時はブレス100でやったんだけど
僧侶はブレスでいいのかな?
0510その名前は774人います (ワッチョイW 4e6e-G2vU)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:30.73ID:fH8CdbZi0
開幕直後にボムきて4人死んで
萎えたのか回線抜きで2人抜けたって表示でて僧侶もいないのに葉っぱしずくで続行する意味ある?
回復枠占いしか残ってなくて審判教皇でゾンビゲーしてたけど結局削りきれなかった。
8人でも無理なら仕切るって文化が流行ってほしい
0529その名前は774人います (ワッチョイW 7f11-+hKh)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:21:40.48ID:ubPb46ty0
範囲マラーが賢者一人なのに4人もいたレンジャーのうち3人は攻撃しかしない上にみんな死にまくるから賢者がハゲてたわ
最終的にレン3人は死んだまま放置されとったけど爪なんだからせめてGFくらいしてやればええのになぁ
0530その名前は774人います (スププ Sdba-vc1e)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:32:42.44ID:M28dxfrfd
オートマはマラーザオ1人ワンオペ介護になることもあるから賢者じゃなくて僧侶でしか行かなくなったわ
回復量が全然違うし周りが死にまくってザオマラーに追われて雨降らせる余裕が無くなったら回復量の低さが際立ってしまう
あとやっぱり床踏んでしまう時あるから保険で聖女欲しい
0539その名前は774人います (スプッッ Sd5a-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:50.09ID:PXJCAvdfd
>>537
あくまで個人的にはと前置きしつつ
スカラいらないと思う
オートマじゃないんだから僧侶入れればいいだけだし
僧侶の存在意義の何割かはスクルトだから真っ先に撒くし更新もする
この時点で一枠無駄になる
僧侶がいないとすれば賢者入りだけどこっちはこっちで雨維持するからねえ
0542その名前は774人います (スフッ Sdba-p4ca)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:38:09.77ID:on0SwU3Md
>>529
賢者が洗礼やろwww
ツルピカになってもらおうwww
0543その名前は774人います (ワッチョイW 7673-X3Vn)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:46:30.68ID:si/utRr/0
ワンオペでマラーの範囲にいないやつが
「回復ください!」ってチャットしてて草

ちゃんと安置のライン回ってる僧侶が反対にいる馬鹿のとこまで行くかよww
0549その名前は774人います (アウアウウー Sac7-S9Ia)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:21:33.82ID:cRf/z1Aia
楽しめてるならいいじゃねえか
それはそうだが、楽しめてるから満足なマッチングってわけじゃない

クソを含めて楽しんでる、そしてそのクソはお前だぞ、と認識させないと自覚が生まれないバカがいる

そのために書いてる
0561その名前は774人います (アウアウウー Sac7-S9Ia)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:07:38.15ID:HhuWsBdoa
あえてヒントを教えてやる

俺は1垢5キャラで全員ルベランギスと戦える
そしてその5キャラの種族は
オーガ、エルフ、ウェディ、プクリポ、ドワーフだ
さあ、特定してくれ
0563その名前は774人います (ワッチョイ ca0c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:21.52ID:ia1fqdGX0
>>548
動画であがってる災禍有り47秒は慣れPTにしかお勧めできないが
災禍なし51秒の動画はボム巻き込みさえしない&タゲ判断行動予測ができるptなら誰でも安定して周回可能(装備が悪かったりタイムテーブル設定してその通りに動けないとタイムは多少遅れる)

910(908ひゃくれつなめ発動)ラッシュスタートで倒すまでに18秒かかってるPTだと中後衛が火力出しきれてなかったり前衛も行動遅かったりで占い入れても早くならない可能性はある
まず全員が定時行動しっかりできるようになったらオーラ皇帝愚者のある占は平均5秒早くなるし入れない理由がないくらいに強い
0580その名前は774人います (アウアウウー Sac5-jmsq)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:50:13.88ID:tYR1Uvhva
自分バトで同じPTにいたバトと開幕突撃
華麗にクリムゾン避けて二人でクイックしたら即岩来て仲良く開幕早々即死してしまった
その後はミスなく終わらせたけど周りはこのバドやべえとか思われたろうな
0584その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:26:04.53ID:EepHtI/s0
>>575

『深淵の咎人』のオートマッチング条件、占い師の回復能力どちらも併せて検討中です

後段が気になる
太陽の効果をベホマズン+天使、4枚投入可とかにしてくれるならそれはそれで
0592その名前は774人います (ワッチョイ b356-bPHF)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:26:07.22ID:YePF4C9X0
>>280
俺も大体0〜1デスくらいだけどたまにやらかすわ
防御誤爆とかガジェットFBなんてされたら
いけるだろーみたいな脳筋スイッチ入ってクソみたいなミスしてしまうときある
0594その名前は774人います (ワッチョイW 4976-/Xs/)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:53:09.56ID:3AbRfo+J0
タゲ判さえしっかりしてればヒラ枠レン2でも全然勝てる
ヒラ少ないってことは火力多いんだから与ダメアップ系重ねて削り切れる
文句言ってんのはどうせタゲも見ないで無双しに行ってブレス巻き込みまくってるような奴らだろ
0595その名前は774人います (スププ Sdb3-dRjL)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:02:40.90ID:lGax0rV0d
しかもバト武は自己回復できるんだから自分さえ死ななければマラー居なくてもどうにでもなるというのにね
まあ前半すぐ削れても後半ジャッジ巻き込み事故とかで周りが死にまくるとやべーことになるが
0598その名前は774人います (ワッチョイW 93c8-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:37:36.90ID:PYuqh7TP0
回復蘇生しないから崩れてるのによく葉っぱ使う気になれるなと、葉っぱで起こしてした事がギガスローやで他5人転がってますケド
マッチング今のままでいいからアイテム支給でお願いします
0600その名前は774人います (ワッチョイW 2bbf-55/U)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:57.40ID:WUoPfeiA0
エイ(エルフ男)って有名人なのかな?
ガラクタ耐性パラでやって来てヒーラーにべホイム要求していた
吹き出しの…が出ていなかったので「回復はべホイムで^^;」みたいなのを定型文にしている模様
あと、戦闘が終わってからヒーラーをハリセンでバシバシ叩いてた
0613その名前は774人います (ワッチョイ b356-bPHF)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:49:01.27ID:YePF4C9X0
俺もジャッジで一番警戒してるのは前衛より人間男と天地、魔
あとパラも前に来て大防御、聖騎士されても色変わるまではいいけど
特に赤になったらジャッジ警戒するぶん邪魔だなーって印象
0614その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Joww)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:36.31ID:yZZjU1390
デスと天地が前衛で戦って死にまくってるんだが
0615その名前は774人います (ワッチョイW 4976-/Xs/)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:52.47ID:3AbRfo+J0
バト「僧いないと無理」(ボムでワンパンされながら)
武「ヒーラーがゴミだと葉っぱ使う気になれない」(ボムを周りに巻き込みながら)
天地「野良はブレス100安定」(マジバリを切らしながら)
パラ「回復はベホイムで」(状態異常にかかりながら)
0618その名前は774人います (アウアウウー Sac5-RC7W)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:30:19.83ID:L70bNkOPa
オートマ8人は後衛ブレス100 前衛は盛れるだけ
レンジャー必ずいるとは限らない

呪文は後半しか打ってこないし万が一複数ヒットしたら運がなかったと言うことで
0621その名前は774人います (ワッチョイ b958-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:05.16ID:pwStnxJz0
同盟の方はローブ職ならブレス100、前衛は呪いブレスが正解だな
8人いればガイアーが自分に連続ヒットすることなんてほぼないし
周りが殆ど死んでて自分に複数ヒットするしかないような状況になるような面子なら
さっさと死んで次行った方がいい
0626その名前は774人います (アウアウウー Sac5-9GzF)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:14:50.13ID:6fmD5mESa
ブメレン

盾ミニュアデス呪耐
頭HP
体上呪耐
体下封印100混乱70
足転び100移動6
顔魔犬ピオラスカラ魔結界
胸うろこHP
指呪い90

これぐらいでいける?HP足りるかな
行くのはオートマなんで相手が誰でも動きが変えずに安定させたい
0632その名前は774人います (アウアウウー Sac5-9GzF)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:49.28ID:6fmD5mESa
武やまもやバトじゃブレス100呪耐60がまず無理だから
盾持てて霧があるブメレンという選択肢しかないと思ったんだけど
HPはそこまで高いボスじゃないから死ななければ火力はいらないでしょ
0641その名前は774人います (ワッチョイ b958-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:34.63ID:pwStnxJz0
オートマ同盟の場合、レンはヒーラー枠として入ることが多いからあまりおすすめはしない
ヒーラー枠がマラー職無しでレン2のみとかザラにあるから
同盟にレンで行くなら4人の方とは全く別の役割をするつもりで行った方がいい
0642その名前は774人います (アウアウウー Sac5-vIV7)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:15.80ID:mTJQCr4Ka
レンの強みは霧だけだけどブレスで壊滅状態になることはない
マラーなくて壊滅することはあるのでそもそもレンはいらない
0645その名前は774人います (ワッチョイ db73-93Kn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:16.47ID:ypi8MhGl0
レン自体は良い職だと思う

ただ、ヒーラーとして入る手前、マラーなしの可能性もあるし
仲間の死にやすさでザオラルと霧蒔きの頻度が変わるから
オートマで安定職とは言えないと思う
0646その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-uKFR)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:19.37ID:d/m5cc1J0
おぞおた耐性積んでバトでいいやん
どうしても死にたくないなら滅却魔結界維持しながら
時たまミラクルソードで自己回復すればいいでしょ
0652その名前は774人います (オッペケ Sr8d-/Xs/)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:09.62ID:8X7Ln7k8r
>>638
レンに回復強いるの?
僧賢いないなら丁寧に引っ張ってエンド一人受けするような立ち回りを全員が意識すればいいだけでは?
ヒーラー足りてない構成なのに普段と同じように脳死で攻撃するアタッカーは害悪だよ
0659その名前は774人います (ワッチョイ a16e-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:34:50.33ID:WDBdONQA0
足早くなるのってベリーイージーモードなのに驚きの被弾率だからな
壁するならまだしもケツからアタックと横からアタックしかしないのになぜあんなに食らう
0660その名前は774人います (ワッチョイ b356-bPHF)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:36:17.01ID:YePF4C9X0
>>652
言っとくけど俺全然脳筋じゃないし壁もするしミラソもするから死んでも0〜1とかが大半だよ
このブメレンはサポートしないからゴミだって言ってるんだよちゃんと読め
そもそも野良でエンド受けなんて誰がやりたがるんだよ
開幕前進すらしない正面に立ちたがらないクソ前衛多いのに
>>655
普通にヒーラーもやるけどな
アホの介護したくないし自分でアタッカーしたほうが早いし楽しいだろ
0661その名前は774人います (ワッチョイ b356-bPHF)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:34.64ID:YePF4C9X0
>>657
俺もこれだと思う
パラや戦士とかよりバトのほうが死ににくいと思う
慣れてないうちは武でためて誤魔化してればいい
嫌いだけど実際こういうのめちゃくちゃ多い
0662その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-tMnP)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:29.58ID:eZCS/FbL0
レン賢僧で周回してみたがダメだこれ
耐性が1つもないようなバトが迷惑過ぎるw

>>660
やるけど介護したくないからやらないんじゃねぇかw
早いし楽しいって思う事は他人から見たらお前も同じだと思うぞw
0664その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-tMnP)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:02:09.43ID:eZCS/FbL0
>>663
なんかごめんな
ヒーラーが1番なんて俺も思ってない
レンに回復ってのが引っかかって自分とマッチングするレンが爪ばかりで面倒どころかお荷物になってるのよく見るのよ
アタッカーで行くほうがストレスも溜まらないし楽しいのもわかるw
ただキミも言うように自分がヒーラーしたほうが早いと思ってるだけ
で、全滅したりするんだけどw

長文失礼しました。
0665その名前は774人います (ワッチョイ b356-bPHF)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:19:34.09ID:YePF4C9X0
ひどいのになるとPTに蘇生持ち2人しかいないのに
片方のヒーラー枠の一人が死んでも気づかずサマソライガーとかよく見るしな
レンに限ったことじゃないけど
0666その名前は774人います (ワッチョイ a1ad-PUMI)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:20:06.25ID:FNm20X8L0
変なところに立ってるやつが多いとボスが真ん中に出てくるが
この形になるとヒーラーはやりにくくて仕方ない
でも毎回そうなるから、そのうち嫌になってヒーラーやらなくなる奴がどんどん増えてくる
0672その名前は774人います (ワッチョイW 9302-ff+p)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:50.45ID:0ZzA+D1E0
朝イチ、ほとんど攻撃しないパラとマッチングしたわ
ずっと後衛の位置まで下がって、無駄にヘビチャ更新したり、堅陣したり
ジャッジの時だけ前に行って、被害拡大させてたから、わざとやってるのかもしれない
名前カタカナ6文字の人間女
他にも盗賊、占いがいて、黄色で時間切れ
0677その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:38.56ID:kEYh0SYu0
もう8人の方だけやる人にあれもこれも覚えろとは言わんから
グランドカラミティ見たら八門よけて虹よけるまでコマンド入れるな
タイマーとか使わなくていいしシビアな差し込みもしなくてい床消えたら動いていいけど2回行動したら床見て待機
この二つだけ守ってくれたら勝てるから頼む
少々遅くなろうが8人生きてたら火力は十分足りるから
0679その名前は774人います (ワッチョイW b356-vIV7)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:31:51.98ID:XziOdZ2R0
レンジャーにBL入れていくと快適に周回できることに気付いてしまった...
0680その名前は774人います (ワッチョイ abc0-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:47:13.75ID:f9tcQtoZ0
>>677
そんな奴がここを見ているとは思わないけどな
あいつらコマンド窓開いたら、即入力しないと死んじゃう病気だし
ターンを貯めるなんてもしないし
まわりのメンツがどういう状態なのかアイコンもみねーし
残りの一人になって、やっと気がついてウロウロして死ぬんだよ
0687その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:07.28ID:BmDVBvoL0
朝から回復が旅しかいないのにハッスルもしない
開幕から放置する魔剣 報酬は速攻取る
いずれも人間男
魔剣は通報したわ
0688その名前は774人います (ワッチョイW d988-+9lm)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:07:35.64ID:XWO/q0z00
漏れなく天地は下手だな
0693その名前は774人います (ワッチョイW 9311-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:36.41ID:h3bVKp+a0
上手い奴は天地で来ないしな
自信がないからPSが入らない天地で来る訳ですよ
0698その名前は774人います (ニククエ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:06.72ID:o1n+0bni0NIKU
たまに話題に上る
遠く離れて回復しない僧侶
そんなやつおらんやろ
と思ったら今日遭遇したわ
マラーさえ届かなかった
見かねた上手い武がしずくと葉っぱ撒いてた
0705その名前は774人います (ニククエ Sac5-vIV7)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:20:28.26ID:a0xV2Oe+aNIKU
>>679
確かに今の回復マッチングの仕様上レンにBL入れていくのが正解かも
0710その名前は774人います (ニククエ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:12:44.02ID:o1n+0bni0NIKU
前で殴ってる所にジャッジ
俺が動くと仲間を巻き込む位置関係だったんで
その場で防御してたら
後ろから猛然と走ってきて災禍を置いた天地
ええ、そいつの分に巻き込まれて殺されましたよ
その後カカロンがその殺し屋を先に蘇生させたんでよけいにムカついた
0716その名前は774人います (ニククエ a16e-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:43.64ID:KrC/8rEI0NIKU
レン1だけはないけどレン2とか占い天地とレンは普通にある
前半は速攻で終わりやすいけど自己回復する気が全くない奴が多数だと中盤あたりからグダりはじめる
0726その名前は774人います (ニククエW 2b6e-njwu)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:06.53ID:PspONUhI0NIKU
自分でマラー届かない場所にいるくせに
文句だけは言うよね
ルムチャで野良回復しないって言ってる君だよ
この人と組むと前衛なのにいつもマラー届かないんだよ
0728その名前は774人います (ニククエ Sac5-9GzF)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:18.75ID:TCNWjI55aNIKU
サブヒーラー枠だから同等ではないでしょ
そもそもサブヒーラー枠が複数いればメインヒーラーなしでマッチングするのがおかしい気がするけど
0729その名前は774人います (ニククエ a16e-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:34.84ID:KrC/8rEI0NIKU
自己回復できる職使うから回復飛んでこないのはあまり気にしなくなったな
お互いに野良を信用しすぎるのが悪いと開き直れるし
ただジャッジ巻き込みだけはマジ糞でイラつく
0730その名前は774人います (ニククエ Sac5-9GzF)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:32.70ID:TCNWjI55aNIKU
結局自分以外は全て敵だと思って動くしかないんだけど
自分だけでは絶対勝てないようになってるんだよな
もうこれ大縄跳びと変わらん連帯責任ゲーになってきてない?
0732その名前は774人います (ニククエW 9158-Joww)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:22:35.91ID:em0LYjlC0NIKU
ジャッジで巻き込む奴の言い分「ジャッジで後ろに下がったらボケっと突っ立ってた魔法(後衛)に巻き込まれてくさ」

魔法(後衛)「…。」
0733その名前は774人います (ニククエ 5b2f-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:54.21ID:8CrgW6ZJ0NIKU
ザオラル直後にジャッジ表示されたので急いで離れる
→マラー待機してたら今ザオラルしてたやつがこっちに走ってきて巻き込まれ死
そいつは蘇生直後無敵時間で悠々と去っていく
0739その名前は774人います (ニククエW d988-+9lm)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:45:28.79ID:XWO/q0z00NIKU
テンバもミラブーもしないカスバト多すぎて草
所詮強化されたからというだけでやってるだけよライト層は
0741その名前は774人います (ニククエ c16e-HnzB)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:15:10.67ID:5t/qqtzm0NIKU
タゲられて逃げてるときってどうすりゃいいの?
何秒後に当たるとか高等テクなんて無理なんだが?
最後まで逃げてりゃいい?
0744その名前は774人います (ニククエW 41b1-uKFR)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:24:44.54ID:cd/A6WS50NIKU
最後まで逃げるのは反撃岩で壁が死ぬからできればやめとけ
称号持ってるようなやつなら壁外してくれるだろうけどね
12秒ぐらいのとこで適当に当たっとくのおすすめ
0745その名前は774人います (ニククエ 9363-SgEP)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:25:10.41ID:g1zhWCT70NIKU
同盟なのに4人PTみたいなの望んでるやつは辞めとけ
バドとかいても何とか勝てるように8人は調整されてるんだから
放置以外は文句ねえわ、放置だけは許さん
0747その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:01:05.96ID:NK+YakqM0
>>744
これね

そしてタゲ殴って一旦全員離れて邪岩とか範囲攻撃見極めてからまた攻撃で基本オーケーです
0748その名前は774人います (ワッチョイ f9d8-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:25:46.98ID:TU651ZQA0
きせきの雨はするけどいやしの雨はしない愚者だらけなのがこわい
0750その名前は774人います (アウアウウー Sac5-vIV7)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:33:36.89ID:Px2L8LOTa
8人だしどんな職来ても楽しめる
回復職のマッチングだけ何とかしてくれたら嬉しいな
0752その名前は774人います (ワッチョイW 01dc-d6X+)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:27.92ID:bUuotQMK0
たまにいるんだがタゲになって数秒前からずっとやいば待ちしてる奴は何なんだろうな
ボムだったら硬直やいばなお前は無事でも壁入ってる奴近くで攻撃してる奴はもれなく巻き込まれてほぼ死ぬんだが?
ローテで確定ツインの時なら解るがボムの可能性ある時はやめろや
序盤にこれで一気に複数人赤にされた時は溜息でる


>>741
↑で言われてるように理想は12秒くらいの当たり
迷った時とかは「壁外してください」白チャ定型
解るやつはいいところで外してくれる
最後まで逃げるのはやめてくれ
0754その名前は774人います (ワッチョイW b356-vIV7)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:05:52.42ID:+Y8BOwKm0
>>752
言ってることは正しいけどボムで死ぬのも問題あると思う
0755その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:33:14.38ID:NK+YakqM0
>>752
あーそれは壁がちゃんと壁外せば解決すると思うよ
逆にタゲが当たりにいけばボムの可能性もあるから同じ状態になると思うし早く当たりすぎてもエンドにならなくて前衛がやりにくいんじゃないかな?
0760その名前は774人います (ワッチョイ a16e-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:34:03.36ID:V02Z85op0
何が起こるかわからないし他人を信用した方が悪いっていうオートマ脳に切り替えないともたんわな
だからこそたまに当たるまともな奴とのプレイは楽しいんだが
0763その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-qtxI)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:52:06.94ID:4uGWh20t0
僧で周回してたらまもの使いに開幕リンクされたわ案の定最初の四方閃で道連れにされた
0765その名前は774人います (ワッチョイ a106-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:10:22.76ID:dQKR0MmO0
今日バトで行くともれなくマラー無しPTとか
下手1僧とかで半分くらい全滅してるから
「そんな僧って難しかったっけ?」
と思って自分僧で行ってみたら僧僧賢天天みたいな回復過多PTばかりになる
しかも天地は両方カカロン出すし
マッチングもう少しどうにかしてほしい
0767その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:15:37.53ID:zZRNiu6M0
僧の難易度は前衛で決まる
0768その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:16:22.63ID:NK+YakqM0
>>765
あるねw
それでもし時間切れとかなったらアタッカーとして自己嫌悪になりそうで必死にやってたわ
罰ゲームとしか‥w
0769その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-uKFR)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:27:39.92ID:mA0VnbdT0
>>765
自僧で行くのが一番安定はするんだけどね…
ヒーラーだらけで時間切れがクソ最悪なんだよなあ
まあそれに関しては運営が悪いよね
0771その名前は774人います (ワッチョイ 1388-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:27.58ID:YgxCMO7x0
戦士で行った時に、他が魔法レン占天地天地僧僧ってのがあった
5分30で黄、2分40くらいで赤にしたけど時間切れになった…
天地は両方とも最後までカカロンで、ひばしらどころかCTスキルすら一回も使わず、後半はほぼ逃げてるだけ
「すみません私弱いんでバルバルー先生お願いします」くらい言うべきだったか
0772その名前は774人います (ワッチョイ a16e-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:07:52.19ID:V02Z85op0
バトや武で行っても実質1人で削り切るとなると結構時間かかるからな
占いとか天地辺りは赤になったら露骨に自分の保身しかしなくなるのが多すぎる
0778その名前は774人います (ワッチョイW c15a-Xmxm)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:34:08.02ID:4UGhsJ0D0
>>767
これな
自分僧侶が安定ってよくみるけど理解できない
バト武魔天魔戦賢僧レンとやってみたけど、前衛の上手さ次第だと思う
回復レン2とか天地2しかいなくても普通に勝ててるよ
0780その名前は774人います (ワッチョイ a16e-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:41:24.12ID:V02Z85op0
時間帯にもよるんだろう
ちゃんと動ける人が多い時なら後衛でしっかりサポートした方が安定するだろうし
ろくなのがいない時間帯だったら自分が前衛で削り切らないと勝てない
0782その名前は774人います (ワッチョイW abcf-4X0O)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:58:44.63ID:0oiQhyx/0
とりあえず30溜まったんで
魔法用に攻魔、鳥系、炎で指輪作った
ただ魔導将軍より攻魔下がるのはどうなん?と思うが
効果がケチ過ぎるんだよなこの指輪
0784その名前は774人います (ワッチョイW b958-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:01:37.41ID:M7CYkJ1h0
だから成長要素来るまで塩漬けだと言ってる
早漏野朗め
0785その名前は774人います (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:00:23.21ID:HKyljCQDa
0786その名前は774人います (ワッチョイ b356-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:57.77ID:7nsSqSt/0
>>779
床系はそういうのも考慮して余裕持って離れたほうがいいよ
慣れてくると大丈夫だろってギリギリで行動してしまうのはわかるし
実際それで大丈夫なことのほうが多いけど大丈夫ではないこともそこそこある
0788その名前は774人います (スッププ Sdb3-+9lm)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:04.34ID:txemEPr9d
開戦

魔→魔力覚醒!
天地→カカロン召喚!
占→力のわたぼう!

クリペナで死亡
0790その名前は774人います (ワッチョイ f9d8-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:18.09ID:TU651ZQA0
>>775
ヒーラーが片方PTに偏ってると、野良のヒラは十中八九片方の4人の事は見てないし把握もしてない
だから「4人中ヒラが天地だけ」ならカカロン出す
バルバルを出せるのは自分の側に僧侶賢者がいる時だけ
0791その名前は774人います (ワッチョイ f9d8-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:59.50ID:TU651ZQA0
とおもったが、天地が二人いて、二人ともひばしらすら使わないのなら論外だな・・・
ガンガン天地は1のソロ討伐で「攻撃枠」で徴用されるくらいの火力があるのに
0792その名前は774人います (ワッチョイ f9d8-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:45.96ID:TU651ZQA0
>>751
逆だバカ HPも守備も足りてる奴にはいやしだけでボムもジャッジもクローも対処できるから
奇跡が要らないんだよ ただでさえDHで僧侶に大きく負けてるのに何いってんだ
いやしでも足りない奴や、ジャッジ巻き込みしとか言うゴミみたいなパターンはフォローしてやる意味がない
0795その名前は774人います (ワッチョイ a1b3-R0oX)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:35.96ID:k/a/cU680
ひばしら使わない天地ってそれ以外何をしてるの?
0799その名前は774人います (ワッチョイ 99f5-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:59.59ID:hvpVuf9I0
ちゃんと回復してくれればぼうぎょでギリギリ落ちないのに……
僧侶さん、終盤マラーサボりすぎ

というのは稀によく見る
0804その名前は774人います (ワッチョイ 9158-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:40:52.02ID:Bf9HpZwW0
そんなに天地の評判が悪いならと
普段僧侶の俺が天地で行ってみた
ずっともどかしいだけで全然楽しくなかった
よくこれで周回とかできるなと思った
0806その名前は774人います (ワッチョイ 99f5-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:48:28.87ID:hvpVuf9I0
前衛だとレンがぶっちぎりで下手なの多すぎる
回復レンだけですとか言いながら範囲攻撃でまとめて床舐めてたり
回復薄いのわかってんのにベホイムしなかったり
不貞腐れて回線切りしたり

たまにブレスでやられるのまでいる
0807その名前は774人います (スププ Sdb3-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:38.90ID:YmLJkp6Id
>>795
床ペロ
0813その名前は774人います (ワッチョイW 3362-gj9z)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:28:07.53ID:cVMyIBbF0
賢者って僧侶と比べて安定しなくない?
ラグで床くらったりする人も考えると聖女が良いと思うけどw
0815その名前は774人います (ワッチョイ 330c-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:10.12ID:oc1qrhhA0
床食らう人介護しても安定しないから関係ないよ
ジャッジ巻き込まれ考えたら賢者のほうがありがたいかな
ただ本人が死にまくる場合は復帰が速い僧侶のほうが向いてると思う
0818その名前は774人います (ワッチョイ 99f5-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:16.57ID:hvpVuf9I0
回復枠に天地が居ても普通に4~7分で勝てるぬるめのコンテンツで
天地や占いに憎しみを向ける前衛って、よほど下手なんだろうな
0828その名前は774人います (アウアウウー Sac5-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:39.29ID:GUoIggTga
今さっきバトで参戦したらアタッカーが8人中3人。
あとは僧侶、踊り子、占いなどバラエティ豊かな職ばかりでレンジャーすらいなかった。
まあアタッカー3人なら削れるだろうと思ったら俺以外のバトと戦士が床や岩で死ぬレベルの初心者。
もう1人で削ってる感じだったがタイムオーバーで終戦。
もう今の野良8人で敵の行動や床を研究したり効率良くラクリマを集めようって層が激減してるよな。
まあ8人だし耐性も職が適当でも他7人がなんとかするだろうって寄生虫の巣窟と化してるわ。
0831その名前は774人います (アウアウウー Sac5-4X0O)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:50:11.96ID:d2f8HHpxa
そういう効率だけを求める奴はネトゲに何を求めてるんだと思うわ
千差万別、いろんな展開があるからやってて楽しいのに
他が下手だからこそ自分が活躍した時の喜びも大きいのにな
これはインフェルノやパニガルムも同じ
0833その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Joww)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:35.34ID:PLKi1Roc0
オートマの醍醐味は効率厨以外の可愛いライト勢とわちゃわちゃ出来る所だぞw
0836その名前は774人います (ワッチョイ b958-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:56:11.45ID:buB3hAQf0
ちゃんと純ヒーラーがいるなら
同盟コンテンツではレンも魔戦も一人より二人いた方が効率いいし
何ならアタッカーいなくてレン5とかでも速攻終わるのに
被りがいるからとか言ってる時点で協力プレイ理解してない奴だと分かる
自分だけが役に立つ職やって貢献してるとか勘違いした思いしたいのかな
0838その名前は774人います (ワッチョイ 51dc-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:04:35.77ID:8tMl3IHE0
>>771
1キャラだけ、天地で行ってるんだけど、そういう組み合わせなのかもしれないけど
天地が一人になるの少ないね必ずダブル
最初気づかないでカカロンだして( ;゚д゚)アッてなる
そういう時はカカロンの次は状況次第で幻魔は変えている
0840その名前は774人います (ワッチョイW 494e-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:12:58.89ID:FfrMjLlW0
レンが居ないと詰んでる奴多いよね
0841その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:40:13.37ID:SpxOLkVY0
3人面倒を見るのも7人面倒みるのも実はそれほど変わらないのだけど、まぁイメージはそうだよなー
ただ別ページのキャラに単体指定のベホイムなどを飛ばすときには目視でカーソル合わせてるからどうしてもワンテンポ遅れるね
0842その名前は774人います (ワッチョイ db73-93Kn)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:43:54.24ID:y8IoLirp0
ヒーラー僧侶一人は結構あるけど、
変なところで死んでる奴放置してると葉っぱ使ってくれるから案外楽よ
早く終わるしスポーティーな感じ

つらいのがヒーラー過多
いくらヒーラーいても崩れる時は一気に崩れるし
火力少ないから時間もかかって精神的にまいる
0846その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Joww)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:51:28.85ID:PLKi1Roc0
たった今遠くからずっと半数にも届かないマラーしてたプク僧に遭遇した
+レン天入りまさかの全滅
0854その名前は774人います (スフッ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:52.07ID:uvsQwL5Yd
賢しかいないときかなりの確率でボコボコだわ…
僧賢いてラッキーと思っても
僧がスクルト聖女まいてる間ずっと攻撃マンの賢や雨無しワンパン床ペロマンばかりで
僧レンいたらラッキーと思うようになったぞ
0860その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-JB6W)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:26:19.01ID:xF0sWI7j0
>>839
僧侶1人で全然回せるし火力が多ければ早く終わるから楽、むしろ一人でいい
僧侶に余裕があるのに攻撃しないでベホマラー連打してるようなアホ賢者と組むと時間だけかかって最悪
今度から棍持つかw
0861その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-JB6W)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:28:21.29ID:xF0sWI7j0
素手でギガボンバーとネバネバ爆弾しかしない寄生虫とマッチングして朝から超イライラした
面白いと思ってやってるんだろうか?
0863その名前は774人います (スフッ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:10.73ID:uvsQwL5Yd
僧賢「壁入らないとキツいです」
下手くそ前衛「は?凹むわ〜」
0866その名前は774人います (ワッチョイ a106-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:28.17ID:6rUGLyeN0
なにせ後衛が鳥を囲んで半円状に散開するからな
壁しようにもどっちの方向に壁すればいいのかで悩んだ末諦める
0867その名前は774人います (ワッチョイ a106-bPHF)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:34.75ID:6rUGLyeN0
僧いる時は僧の前で壁してるがだいたい鳥は明後日の方向へ走って行ってしまうのよね
0872その名前は774人います (ワッチョイW 09b2-onl2)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:05.99ID:LnFvRDnc0
お前らがHpばっかり言うから体力だけ盛って3回に一辺くらいしか糞ダメ出すしかない糞バドが流行っとるやないか
こいつらばっかりでオートマなのに時間いっぱいやで
0873その名前は774人います (スプッッ Sdf3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:35.00ID:uf8NcBMkd
言われなくてもスクルトはするけどね。その魔ぬけには無用の長物でも他を救えるから
うろこ装備で825あれば同盟(というか、つよさ1)のジャッジは耐えるのに、その天地は見栄張って命を落としたんだなw
0875その名前は774人います (スッププ Sdb3-+9lm)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:05:47.33ID:TsmOdTybd
クソバドの特徴

両手剣
ミラブーしない
テンバしない
クイックアーツ→天下無双しかしない
0882その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:18.61ID:5CVJJh0i0
両手剣で天下無双だけするってのは無駄がないw
てか安定してダメ出してるんじゃないかな?

それか ためるためるの武のがお好き?
0883その名前は774人います (ワッチョイW 9158-KyTQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:17:18.36ID:0AevGaS50
両手で天下だと1.3倍くらいは出るかな

ミラブは天下と相性いまいちでプラズマくらいしかまともに恩恵ないからなあ…
テンバはHP盛ってても雨が無いと耐えにくいから意味が薄めなんよな
0884その名前は774人います (スププ Sdb3-dRjL)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:26:42.94ID:kE996vBsd
野良のヒーラーが信用できないからミラソで回復できる片手の方が全然良い
会心盛って不死鳥回しながら隼切りすれば両手と遜色ないdps出せるっしょ
0888その名前は774人います (ワッチョイW 2b6e-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:45:03.65ID:RwFMnFg80
避けない天下マンと避ける天下マンの差がデカすぎる
0889その名前は774人います (スッププ Sdb3-+9lm)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:34.54ID:GFN3fDKId
床ペロ人間男バドさんさすがっす
0891その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:59:05.09ID:5CVJJh0i0
天下無双しかしない両手剣バドが話の発端なんだから片手のが良いとかそういう話はいいじゃないかw
両手剣は天下無双が主体になるから硬直時間とか考えたら動き理解してないとなんで難易度的には片手のが楽
あとは結局中身の問題としか
0894その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:02:03.51ID:5CVJJh0i0
>>892
そういうことw
マウントどうかして取りたいだけやろうね
0897その名前は774人います (ワッチョイW 09b2-onl2)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:18:50.14ID:LnFvRDnc0
上手いとか下手とかより
覚えゲーのボスをそうと理解してるかどうかの段階だろ
それと死ぬ事にほとんどデメリットの無い職が死んでもぎゃあぎゃあ言うもんでもない
0900その名前は774人います (ワッチョイ e19e-SuRq)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:13.14ID:mvTCzFkm0
どうしても差し込まなきゃいけないなら渾身ぐらいしかないと思う

とはいえ8人PTで両手剣が渾身差し込まないと火力が足りないのはバトじゃないとこに問題がある気が
0901その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Joww)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:53:11.89ID:PLKi1Roc0
キレやすい奴に僧は無理だな…やれたとしても地蔵になって脳死マラー、ザオ放棄だわ
バカの介護はただのストレス
バトに戻るわ
0903その名前は774人います (ワッチョイ a16e-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:30.06ID:z6KOxRO90
こっちはそもそもろくに壁が成立しないし
成立したとしてもどこでそんな知識得たのか知らんがすぐ近くで防御して待ってるだけのタゲが多いから硬直長い技は怖すぎる
0919その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:59:33.77ID:5CVJJh0i0
壁が外せば問題はないんだけど
もしターンエンドとか理解してないのがいたら
当たります!エンド注意とかの定型して当たるしかないかな
0921その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-uKFR)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:15:59.66ID:T5oRWd820
>>916
12秒ぐらいで当たっとけば問題ないよ
硬直長いスキル使ってる前衛がいたら
ワンテンポ遅らせて当たってあげるといいかなーぐらい
まあうまい前衛なら勝手に壁外してくれる
0923その名前は774人います (ワッチョイ b973-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:45.88ID:qYbBHnvX0
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

こいつ注意な。

アクセス稼ぎでまた野良さらしてるぞ。
0927その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:57:06.04ID:5CVJJh0i0
自分一人バト前衛で時間切れなったら戦犯されそうだったから無駄に緊張したわ
9分台でなんとかww
0928その名前は774人います (ワッチョイ 99f5-VwMx)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:15:25.62ID:/ZmU2V+00
陣敷いてメラゾーマしてる人が、よく前衛越しに立ってないんだよなぁ……
0929その名前は774人います (ワッチョイ b356-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:39:26.12ID:x5lka0MY0
杖は死んでいいよ
不滅の魔力かくせい75%のスキルが両手杖の中にあるんだからゾンビ方式でも損害ない
お互いそれを承知で陣しいてて打っててくれればそれでいい
0936その名前は774人います (ワッチョイ f9d8-bPHF)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:35:35.93ID:lppxcMHE0
>>899
差し込めないなら使うな と言いたいが
プラズマブレード 単発殴り テンション維持の闘魂打ち(渾身より早い)
距離があっても当てれるビッグバン

バフ更新でそんな暇ないとおもうがなぁ野良8人じゃ
心頭滅却 魔結界 テンバ ミラブ ブレードガード やる事一杯じゃん?
0937その名前は774人います (ワッチョイ f9d8-bPHF)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:18.89ID:lppxcMHE0
ちなみに戦士で両手使う奴も多いから挙げておくと、差し込みには体当たり使えな
威力が低い以外は差し込み技のすべてを満たした技だから
バイキついてりゃ両手剣でも700くらい出る
0939その名前は774人います (ワッチョイ d96e-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 02:17:34.45ID:U9JPCycI0
マラー持ちいなくてもマッチングする仕様やめーや
この仕様ならアイテム支給制にしろよ
オートマでしずくやら使いたくねーよ
0941その名前は774人います (アウアウウー Sac5-jmsq)
垢版 |
2022/06/01(水) 02:36:31.49ID:HBQyBVW0a
開幕クリムゾンは皆避けたのに次の岩で7人即死ワロタw
一人残ったやつが葉っぱ使う間にツイン来て終わり
最速記録叩き出したわ
とんでもないメンツに当たったな
0943その名前は774人います (アウアウウー Sac5-jmsq)
垢版 |
2022/06/01(水) 02:47:52.77ID:w6cb6fXAa
ネタっぽくしたけど昼頃あった出来事
なんで後衛が岩に巻き込まれたんだろ
職忘れたけど僧侶なしでレンとか準ヒーラーが集まって霧やろうとしてたかな
パラがいたのは覚えてるわ
0946その名前は774人います (ワッチョイ db73-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:58:18.42ID:2bd1qUCU0
レオ PQ112-972

素手の盗賊で来て、延々爆弾で攻撃するだけ
たまにCT使ったと思ったらテンション強奪撃で244、テンション上がった真空波で1018
ドレアも裸だったがどんな装備かは分からん
当然終わりの挨拶もなし

ID検索したら色んな所で晒されてるな
0952その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:18:47.39ID:bqWZMR0i0
開幕クリムゾン、はいはいっと左によけて祈りしてたら死んだw
よくある、画面ではセーフに見えるけど逃げ遅れてるってやつではなくて、エフェクトとしてのクリムゾンが斜め前方に発射されてそれに直撃した
これをやられると能動的に逃げる術がない運ゲーになってしまうんだが、なんかよける方法ってある?
0954その名前は774人います (アウアウウー Sac5-wsXp)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:56:07.66ID:nAJXfNxCa
クリムゾンはタゲ選択して発射するから狙われたやつが開幕から横移動してたらそれにつられて斜めに発射することはある
ルベをよく見てりゃどの方向に打つかはわかるから狙われた人の逆方向に逃げんとな
0955その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:02:42.64ID:bqWZMR0i0
まじか
え、でも誰にも当たらないことのが多いよね?
首の旋回性能に限度があって、タゲられた人は大きく動けば回避できるってこと?
で正面に来ると思って最小限の移動しかしてなかった自分は被弾したってことか
0957その名前は774人います (アウアウウー Sac5-wsXp)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:07:32.73ID:nAJXfNxCa
タゲ確定から発射までには若干ラグがあるからそれまでに移動できれば逃げられる
開幕ルベが動かずにその場で方向変えるのを見てればどの方向に撃つかを先読みできるはず
0959その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:14:24.32ID:bqWZMR0i0
ほえーそうなってたんだな
実装から毎日やってるのに今日まで知らずに来たってよほど運が良かったんだな、真っ直ぐ正面にとんでくるのしか見たことなかったわ
ともあれ、ありがとう!
0961その名前は774人います (ワッチョイ 1388-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:07.86ID:7veVIb3I0
四方や八門は行動前に「振り向き」(仮称)っていう、
コマンドが表示されないれっきとした行動が入るから、クリムゾンやその他の行動とは仕様が違う
通常攻撃とかも含めて普通に行ってるのはただの軸合わせ
0962その名前は774人います (ワッチョイ 1388-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:35:58.28ID:7veVIb3I0
やたら天地の評判悪いから久々に自天地で周回してみたけど、普通に火力あるじゃん
ひばしらで遠隔から1200連打できるからバルバルー合わせれば短剣魔並の火力はあるし、ルカヘナも入る
ヒーラーいない時はカカロン出しつつ自分は絶対に死なない立ち回り心がけてればまあ崩れないし、
PT次第で色々やること変えられるから短剣魔とか僧侶より遊べるなと思った
0966その名前は774人います (ワッチョイ db73-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:50:22.82ID:2bd1qUCU0
さっき占いと天地しかヒーラーいないのにクシャラミ出してる天地がいて
カカロンの方が良いよって注意され、終盤カカロン出してたな
普通に勝ったけど
0968その名前は774人います (ワッチョイ db73-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:58:27.17ID:2bd1qUCU0
天地は自分で場をコントロールできることがザオリクくらいしかないからな
しかもそれはレンでもできるし、場をコントロールできるカカロンは他人だし

やれることが少なくて討伐時間も長引いて、周回しているうちに不満は溜まっていく
0974その名前は774人います (ワッチョイ f9d8-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:16:17.30ID:lppxcMHE0
天地は便利だがメインヒーラーがいない時にしずくをばらまく覚悟もいるぞ
しずくなんてみんな腐るほどあるからケチる馬鹿いないだろうけど
強い戦士や天地が実はゴミバドやゴミ武よりダメージ出してたなんてのは野良じゃ珍しくもない
0975その名前は774人います (ワッチョイ db73-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:18:48.80ID:2bd1qUCU0
だが現実は、強いバト武の方が圧倒的に多くて
遠くで転がってるのが天地なんだよなあ

僧侶やってても、ジャッジの位置取り終わったと思ったら突っ込んでくるのいつも天地だし
0978その名前は774人います (ワッチョイ db73-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:27:08.15ID:2bd1qUCU0
天地も一人いると有効なのは確か

野良で天地いても3分4分出るし
シャインするのめんどくさい時にカカロンがオーラしてくれると楽

ただ、自分でやった時に、火力もそこまで出ないし、
マラー居ない時にヒーラーとしてPTの命を握るのは難しいし
しずくをみんなに使わせるのも気が引けるから
天地をここで人に勧めるのは違うと思うのが正直なところ
0979その名前は774人います (ワッチョイW 9158-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:34:01.64ID:bqWZMR0i0
1飯天地してきた。1回バルバルでとどめもさせたしこれはこれでなかなか楽しかったわ
僧に飽きたら賢で、賢に飽きたら僧でってやってたけど余興にするにはいいな
0981その名前は774人います (アウアウウー Sac5-RC7W)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:52.81ID:R5jep0+ma
人に迷惑をかけても気にしない厚顔無恥な職業が杖魔法使いと天地

ソースはうちのルームBBAs

後方からメラゾーマしてれば楽だよ〜
カカロン出してれば後方から攻撃できるよ〜

こんな会話が飛び交ってたw

こいつらセンター付近とかにボスの反対側に陣取る量産型脳死勢
0984その名前は774人います (ワッチョイ 1388-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:55.89ID:7veVIb3I0
むしろ現状天地と占いくらいしかこの指輪使えなくない?
思ったより天地で遊べたから攻魔4鳥3火2作ってみたけど、ひばしら1160くらいが1200くらいに上がったのでまあ満足した
次は占いでもしよかな。バトか武に恋人してオーラ戦車してればそこそこの火力は出せそうな
0985その名前は774人います (スフッ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:38:26.22ID:DudEt0f2d
ジャッジで追いかけて来るやつ多すぎw
エル子と幼女だけは受け止めて一緒に転がるが人間男の時だけは必死で逃げるわ
それくらいの前知識入れてこいよー
0994その名前は774人います (ワッチョイW 516e-rwxX)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:34.90ID:koSlX/9g0
僧侶とか賢者いてレンもいて天地2人いてるのに
その天地2人はカカロン出してたけど
このパーティにカカロン2匹いるんか?
それともカカロンは火力もあるってか?
0996その名前は774人います (スフッ Sdb3-Joww)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:49:01.26ID:DudEt0f2d
>>992
投げられた瞬間に人間男武道家でためるしてテンションあげるから覚悟しとけよ定期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 18分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況