X



トップページDQO
219コメント69KB
聖守護者に行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:26.61ID:VgzejatW0
サポで行きたい
0002その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:19.70ID:VgzejatW0
いまだに行ったことないけど咎人もくるしそろそろ始めたいって人、いるんちゃう?
0003その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:29.77ID:VgzejatW0
聖守護者の指輪を作りたい
簡単な集め方とかまわりかた教えて
0004その名前は774人います (ワッチョイ e273-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:15:06.63ID:pGsj3izc0
フェスタみたいに8人同盟常設して
1日一回羽確定でいい
0005その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:06.86ID:VgzejatW0
>>4
ふんふんφ(..)
0006その名前は774人います (ワッチョイW 6888-LQ9c)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:23.74ID:rUnG1/Sf0
サポで羽集めるだけなら黄蒼黒は超非効率的だから
紫紅翠の1を周回、2を確定分だけ回収みたいな感じかな?
0008その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:55:02.03ID:XsOjzmbP0
>>6
難易度選べるの?
>>7
ルームとかゆくゆくは3討伐を目指していくような感じだろうしだるいんだよね
0010その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:37.99ID:XsOjzmbP0
今来てみたけど難易度選べないっぽいな
クソゲーだわ
0011その名前は774人います (ワッチョイW 66fc-V45R)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:36:10.38ID:lJeUgbdy0
>>8
いや今だったらさそりまでの3なら初心者ルムでも2週間以内に倒せるんじゃないかな
その間に君が聖守護を面白いと思えたらめっけもんぐらいの気持ちで入ってみたらどうよ
0012その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:49:56.36ID:XsOjzmbP0
よし>>11がそこまで言うなら見てくる
0013その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:25:43.19ID:XsOjzmbP0
>>6
その三種行くにしてもそれぞれ用に装備用意しないとだめ?使い回しでいける?
0014その名前は774人います (ワッチョイW bce5-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:41:19.37ID:B1UsnTPe0
リュウって人の蠍一人討伐神だ、ここまでやれるのかと思った!
0016その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:05:29.44ID:XsOjzmbP0
じゃあとりあえずその二種類にするか
0018その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:16:45.53ID:XsOjzmbP0
>>17
攻撃職なら今は両手バト?それとも鞭まも?
0019その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:25.76ID:XsOjzmbP0
さてINするか
0021その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:34:03.20ID:XsOjzmbP0
調べたらサポで行くなら自分天地なのね
そしたらブレス100となにが必要?呪い?
0022その名前は774人います (スプッッ Sd9e-y5qT)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:49.21ID:gsWxQ0xQd
>>14
自演乙
現環境なら誰でもできる
0023その名前は774人います (アウアウウー Sa83-LKRH)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:57:54.96ID:RX9mPNHAa
プロドラクエプレイヤーリュウさんの立ち回りを誰でも出来るなんて言うんじゃねえ!
0024その名前は774人います (ワッチョイW bce5-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:19:44.09ID:B1UsnTPe0
>>22
誰でもとか言い過ぎ。やれるなら証拠見せてほしいわ。たまたま初めてみた動画なだけだし自演では全くない。
0027その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:57:11.07ID:XsOjzmbP0
こういう流れは嫌いじゃない。
>>22
いけてもだめでもどっちでもええねん!
エンターテインメントを提供してくれ!
0028その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:03:47.06ID:z7rsAB8e0
防具使わずに呪い100にしたいなら聖守護者が半分必須
半分といったのはベルトがあるから

実際属性耐性と呪い耐性両方必須なのがパニガで出てきたし目指してもいいとは思うが
何が付くか当然リーネ次第だから頭がイーーってなってもしらんぞ
しかも咎人まで来るし
やるなら全部1だけ回した方がストレスねえな
レロと禿げは2〜3でもサポでいけるけど厳選になるからめんどくせえだろうし
0029その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:18.69ID:z7rsAB8e0
>>21
いや、任意でフバーハくばれてサポの選択肢広がる僧侶のがいい
サポ天地はかなりに優秀だからサポでいいよ ザオガンガンしてくれるし
ホップとかキラポンも普通に使ってくれるから
0030その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:07.25ID:XsOjzmbP0
>>28
めんどくさいの嫌なんだよね
適当にいけるやつじゃないと
そうだから常闇もレグだけは日課にしなかった
0031その名前は774人います (ワッチョイ 9702-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:20.39ID:qzaIEle50
呪い指は3キャラだけ持ってるが
合成26 47 31(エナジー一周の解放)
俺の場合平均でエナジー1周ではちょい足りんかったわ
普通に完成までに数か月は掛かる
0033その名前は774人います (ワッチョイW 5cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:00.44ID:XsOjzmbP0
今持ってる装備確認したらブレスガーダーの基礎合わせて49%があった。恐らくアンドレアル用に買ったやつだ。
てことは防具上で11%あればあとは滅却でいい?それとも防具上と宝珠で51%いくようにした方がいい?
0034その名前は774人います (ワッチョイW 4711-8bcN)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:06.35ID:REpWnADi0
まずググれ
0036その名前は774人います (スプッッ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:43:13.14ID:FBJkQKc+d
>>33
一回行って終わる気なら滅却でいいけど周回するつもりなんだよね。上の人も言ってるように合計100推奨。できれば宝珠なしで
現実は97とか98で足りる(竜鱗その他の軽減で漏れた分をカットする前提)ことも多いけど
レギロの首は金ロザつけたいのでケチらず100組みおすすめ
0037その名前は774人います (ワッチョイW 87dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:13.49ID:2TmZOB7M0
宝珠なしとなるとロードリー上で準理論が必要になってくる
1640万は高いな
0039その名前は774人います (ワッチョイW 87dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:03:10.53ID:2TmZOB7M0
なるほどなー
しかしそんなにするのか
みんな初期投資そんなにしてるのか
0041その名前は774人います (スッププ Sd02-LQ9c)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:32.51ID:eSNbT5mHd
サソリのソロ討伐はみかわしがまず運ゲーw
0044その名前は774人います (ワッチョイ ba83-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:22.07ID:JcmL5ayL0
最近旅連れて行くの多いかな。
レギロ・片手戦士+まも(or最近片手バト)+旅+自分天地
サソリ・魔剣(両手)+魔剣(鎌)+旅+自分パラ
ジェル・まもx2+旅+自分天地
Lv1ばかりだけど羽根も300枚貯まった。
0046その名前は774人います (ササクッテロラ Sp10-gXWE)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:42:53.60ID:DhjrSuczp
>>3
毎日6体全部倒す
そのためには毎日インして付き合ってくれるやつを@3人見つける
0047その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:01:48.69ID:z7rsAB8e0
毎日1〜2倒すために人を捕まえるのは、同じ目標持ってる奴じゃないとさすがに迷惑だろ
0048その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:04:42.08ID:4IoWOS8d0
誰か安く売ってもらえませんか
0051その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:06:32.55ID:4IoWOS8d0
さすがに790万は高すぎる
俺がなにをしたんや
0052その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:14:22.91ID:z7rsAB8e0
1に限るのなら自分天地+サポ天地という荒業があるのも、一応進言しておこう…
ブレスや状態耐性もりやすくてそれなりの固定ダメージもってて
サポ最速のザオリク使いだから
自分天地+サポ天地(ガンガン)+DPS+僧侶or賢者でジックリ戦ってもええぞ
0053その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:56.30ID:4IoWOS8d0
色々考えたけど790万は高すぎる
聖守護者の指輪はこつこつ集めたいけどこんなに要求されるんならこっちも考えるわ
なめとんのか
0055その名前は774人います (スッップ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:05:50.14ID:Vuh89GD5d
ただ、間違いなくそれは妥協の産物だから納得した上でやってな
あとからブレス100モーモンの可愛さに気づいて結局装備を更新するハメになり
変なアドバイスのせいで安物買いの銭失いさせられたと今の調子でオラつかれても責任は負わんぞ
0057その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:49.76ID:4IoWOS8d0
ここのひとらは優しいね
職人頑張る
0058その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:10.47ID:z7rsAB8e0
そういえば装備固めると戦闘中に限って
1属性100+ブレス100+1属性28+1属性19にできるんだなローブ職は今
体上に属性18*3 アクセで28 オーブで6 タルトで19=107
ブレスガーダーに理論値で10+14*3+ローブの10+オーブ6+滅却40=108
アクセの複合属性が28
タルトの複合属性が19
どれも理論値必要ないから作ってみるか
0060その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:09:05.14ID:4IoWOS8d0
よくよく考えたら輝天の盾とロードリー上の失敗作を買って石で合計94%にした方が安いかも。
0061その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:30:11.18ID:4IoWOS8d0
なんだよ大盾の方かよ
あぶねー
0062その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:52:37.32ID:4IoWOS8d0
>>15
サポも使い回しでいける?
0063その名前は774人います (ワッチョイ bd6e-QHxg)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:46.48ID:LTGOCoiO0
モンスターバトルロードで聖守護者に行ってみたいって人は増えたんちゃうか?
ただどうしてもサポだとジェル、サソリ以外のレギロ―、ゴリラ、デルメゼ、バラシュナが無理すぎるしモーモンとキメラが必要ってのがな
ジェルとサソリの2体はモーモン、キメラ居なくてもムチ魔物でマグマ処理だったりも楽なんだっけか

それでも6.1になってからはレギロ―、ゴリラ、デルメゼ、バラシュナも楽になったのか?全然楽になってねぇよな・・・
特にデルメゼとバラシュナが鬼門じゃないか?
0064その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:33:31.02ID:z7rsAB8e0
>>59
属性錬金って14+4が理論値だと思ったけど違ったっけ?
余剰が7あるから平均して14+2で行けるはずだけど
0072その名前は774人います (ワッチョイ fcb2-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:56:36.00ID:jxJB2K4y0
2月のDQ10TVで将来聖守護者の強さ選択をできるようにするって言ってたから
咎人実装後のになるのではと予想されてる
で選択制が実施されるとV以外の募集激減するから
羽ほしいなら今のうちに無理してでも黄蒼黒も固定で回した方がええぞ 

一応強さ選択出来るようになった後サソリTとジェルU毎日やれば
よほど運悪くない限り100日以内で指輪完成狙えるだろうけど
0073その名前は774人います (ワッチョイ 9702-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:27:29.09ID:XYmKRHms0
ガルドドン デルメゼ バラシュナに関してはサポで日課はしんどいな
個人的には日課にするならサクッと勝てて飯も霊薬等の道具も一切使わないで勝てる範囲がいい
サソリ1 ジェル1〜2 これで毎日サクッと1戦づつになるから大抵これじゃないかな
キメラ育ってる人だとジェル2の日にレギロ1も同じサポまもで回れるのでありだろうが
まぁジェルに関してはサブとかでブレス50台でも滅却でなんとかなるレベルだし楽でいいね
0074その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:01:00.60ID:dHiO6HFY0
>>65
なるほど
でもそれなら14+3 14+3 14でいけるな!!
やっぱやりたくねえわw
0075その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:04:16.55ID:dHiO6HFY0
その3つの中では一応バラシュナ1ソロが一番簡単(簡単とはいってない)だな
お供沸いてる時間をどうするかだけだから
0076その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:37.29ID:5L6cvddA0
昨日ジェル1にサポ連れて行ってきた
自分天地ブレス60、サポまも2、サポ僧侶ブレス100
まも一人を除く三人のMPが足りなくなったけどギリギリです勝てた
11分
攻撃枠はやっぱりまもがいいの?
0077その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:51.79ID:5L6cvddA0
>>70
それ昨日調べたら合計430万くらいかかった
石はあるからいいんだけど430万は考えもんだわ
親切にありがとう
0079その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:05:23.24ID:5L6cvddA0
ちなみに>>76>>77はうんこしながら書きましたm(_ _)m
0081その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:09:25.65ID:5L6cvddA0
気が合いますね
これから僧侶でやってみます
0083その名前は774人います (ワッチョイ fcb2-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:13.60ID:jxJB2K4y0
サポまもは
ブレス☆
眠り☆☆
幻惑☆☆
で検索して混乱ついてるやつを選ぶ

更にTはhp830以上あれば聖女なくても爆裂耐えするからこうげきよりHP優先
フバーハとホップスティックいれながらボルケーノ時にティンクルして賢者の聖水
サポが死ににくいならスピリットゾーンでもいい
0085その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:39:09.47ID:5L6cvddA0
>>83
今その条件でサポ雇っていったら討伐できた!6分
0086その名前は774人います (アウアウウー Sab5-fOJy)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:36.30ID:VTicQUL4a
>>82
ジェルなら自僧サポ僧でもいいと思うけどな。
まあレギロだと自僧サポ天地か自僧サポキメラの二択だと思うが。
0087その名前は774人います (ワッチョイW 66da-uGXv)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:56:53.85ID:r8iAvwP60
>>22
早く動画上げてくれよ
0088その名前は774人います (ワッチョイW c3d8-R94T)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:23:25.63ID:dHiO6HFY0
>>76
バドでも…といいたいがバドで性守護者ビルド(高ブレス+混乱呪い毒幻惑辺り)はまずいないからまもしかない
0089その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:32.06ID:5L6cvddA0
レギロも行けたけどこっちは危うかった
1の日だけにしよう
>>88
バドもまもも両手だし装備も一緒なのになんで?
0091その名前は774人います (ワッチョイW 9b58-c61l)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:53.24ID:Vwn2Y6bB0
まもは蘇生後すぐに一撃入れられるから
死にながらでもガンガン削ってくれんだよ
0092その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:26:36.35ID:5L6cvddA0
なるほど
0094その名前は774人います (ワッチョイW 96dc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:36.73ID:5L6cvddA0
早く緩和してほしい
0095その名前は774人います (ワッチョイW c3d8-R94T)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:29:02.60ID:/kpm8vWq0
>>89
バドでサポを性守護者ビルドしてるやつの絶対数が極端に少ないんだよ
あと、バドは片手な
まもはメジャーだから多いし鞭が早いからゾンビ向き
バドは構成次第でブレス無効にできるしかなり早くなったけどまだ一部の人間しか無理
0099その名前は774人います (ワッチョイW aef4-doc+)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:22.89ID:NQYu1ek20
一応アーツで守備ダウンしないから耐久面が多少改善、足も早くなるからサポ特有のギリギリ回避も結構してくれる
自分の場合HP盛りで爆裂を耐えるようにしてる
利点はハザードや波動、死亡でバフ切れてもクイックアーツで火力復帰しやすい
欠点はサポがリミット中にテンバミラブや必殺して時間ロスがあることかな
0101その名前は774人います (ワッチョイW aef4-doc+)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:47.36ID:NQYu1ek20
普通に1や2で羽根回収やる分なら鞭まものが楽だろうな
バトは巻き込み大旋風やテンション維持が上振れした場合が気持ちいいんよね
自前編成になるけど3のサポ攻略も楽になった
0102その名前は774人います (ワッチョイ fcb2-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:07.60ID:PiML7uVs0
天下や連撃だと硬直が長いからじゃねーの?
ブラッドウェーブや翠光魔弾によく引っかかるし魔蝕やおぞましき禍唱を避けにくい

とはいえサソリT・Uはサポ魔剣使ってるけどな
0103その名前は774人います (ワッチョイW 9cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:14.15ID:hx+LhtXb0
ジェル12とレギロ1だけやるとして指輪全種完成させるのどれくらい期間かかる?
0104その名前は774人います (ワッチョイ 9702-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:12:58.81ID:H+xAqxBP0
そりゃあリーネ次第なんでなんともだなw
呪い指だけ作るとしても仮にエナジー1周の解放で完成として
3日で羽4つ+赤箱1とれて5つとしよう
32個指輪がいるとして5回くらいラッキー合成あるのかな?
としたら必要な羽270個として単純計算162日だな
最近ジェル12だけで呪い完成したフレが半年くらい掛かったって
言ってたので大体こんなもんじゃないかな
つーかそれだけで指輪全種なんてサ終まで掛かるんじゃね?
0106その名前は774人います (ワッチョイW 9cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:39:15.37ID:hx+LhtXb0
そんなにかかるか
0107その名前は774人います (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:39:54.58ID:hSLPdvaha
呪い以外なら俺は封印を作った。
おぞオタ以外で封印あんまりいないし。
0108その名前は774人います (ワッチョイ fcb2-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:54:18.51ID:PiML7uVs0
呪い90指輪はブレス100呪い100や属性耐性100呪い100が出来る
眠り30混乱30マヒ30指輪はコロシアム用 

コロやらないなら実質呪いだけ作って後は見た目装備やウイングと交換してる奴がほとんど
コレ完成させるのめんどうだし指輪枠は基本幻界闘士・導師がある
更に咎人実装で指輪枠は競争率が激しくなるから聖守護者の指輪は
エンドでは必須にはしないがあれば便利って位置づけにしてるんだろ





 
0109その名前は774人います (ワッチョイ b9b1-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:57:05.07ID:5jF9MlZN0
今はガルドドンしかやってないけど呪い指輪リーチのまま止まってる
サポ借りなおすの面倒だからジェルとかやらない
もうちょっと緩和してくれないと全キャラ作る気になれない
0110その名前は774人います (ワッチョイ 760c-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:57:53.07ID:3Jrb06v50
属性やブレスを100にする時に枠が無くなる呪いと即死
新装備出た後ゼルメアで引けなかったことを考えて毒かな
他は必修になれば都度バザーで買い足せばいいかなと思ってる
0112その名前は774人います (ワッチョイW ceb1-Oqkk)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:24:21.84ID:Y5KIgsN/0
>>108
最近のコロ事情は毒も必要なんだよなあ
0114その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-eWmY)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:29:27.13ID:M/Z66UHFa
ブレス呪いが必須だとブレス100のヒーラーをやって呪い耐性は捨ててる。
だから必死に耐性を揃えてる前衛さんには頭が上がらないわ。
あとアンドレアルとかだったら逆に呪い100にして滅却を使ってブレス86かな。
だからわざわざコインボスで聖守護指輪をしてまで耐性を揃えてる人には頭が上がらないわ。

結論→俺が怠け者なんじゃなくて将軍指輪が強すぎるのが悪い
0115その名前は774人います (ワッチョイW 9cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:43:08.43ID:hx+LhtXb0
162日×7種で1134日
毎日やって3.1年ワロタ
単純想定でV7の終わり頃やん
0116その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-M1rc)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:43:44.40ID:8/c/p/EEa
将軍指は確かに強いけど耐性捨てるほどではないかな
それに年を重ねる毎に価値も下がってると思う(仮面とか装備スキル宝珠等で更新しやすくなってる)
ヒーラー用の早読み魔導はもうそこまで価値ないな個人的に
0118その名前は774人います (ワッチョイ fcb2-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:32:20.05ID:PiML7uVs0
羽集めで大事なのはUなんだよなw
Tだと羽少ないしVは野良だと厳しい時あるから下手すりゃ1飯無駄になる

でもつよさ選択制になったらUの募集無くなるだろうから
一般プレイヤーは翠以外の羽は集めにくくなると思う
0120その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-eWmY)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:38.17ID:M/Z66UHFa
>>116
魔導指輪こそエンドで欲しい指輪じゃないかな?
魔導指輪と魔犬の二段構えで早詠みは極力切れないようにしてる。
だって装備してるエイルスティックが輝天と違って祈りを更新してくれないからエンドだと絶対に数回祈りをかけ直さないといけない。
そこにラピットなんて面倒くさくてやっとれんよ。
0121その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-M1rc)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:05.16ID:5Y0VNDE5a
>>120
輝天を装備すればいいんだよ
なんなら早読み無しでマラー1.2〜3秒にできるし祈りもほぼ自動更新
妖炎+エイルと比べてロードリー+輝天なら回復量ほぼ変わらんから
妖炎でやってたなら問題ない
0123その名前は774人います (スプッッ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:50.23ID:TsjGPsKyd
>>121
回復量1.1倍ってそんな小さい差じゃないんだけどな
エイルの回魔891と同等のマラー撃つのにエイルなしなら回魔963必要
倍率問題だから当然だがこの差は上に行くにしたがって広がり、たとえば
エイルの回魔1113に対応するエイルなしは回魔1197
妖炎とロードリーの回魔、差分は10だっけ?そんなもんじゃ到底埋まらないよ
0125その名前は774人います (ワッチョイW 6888-LQ9c)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:04:26.04ID:DSchtjXq0
エイル一択です
おわり
0126その名前は774人います (ワッチョイW 9cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:14:40.13ID:hx+LhtXb0
今回僧侶使うようになって死神のピアスの呪文回復作成始めた
ついでに特技の回復も作っとくか
使う機会ないけど
0128その名前は774人います (ワッチョイW 0ee4-tAwd)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:32:11.75ID:++k0FD9m0
ピアス4種と智謀7種って実装直後に作っとくもんじゃないの?
0129その名前は774人います (ワッチョイW 9cdc-J7Ow)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:34.63ID:hx+LhtXb0
どこに書いてあるの?
0130その名前は774人います (ワッチョイW ceb1-Oqkk)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:24.82ID:Y5KIgsN/0
エイルは行動時聖女も付く
自動聖女については輝天の盾のガード時よりマジでしょ
0131その名前は774人います (ワッチョイW 746c-3QK6)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:16:06.16ID:DVvZGQvO0
この時間帯なら野良でも人がいるから、野良でピクミン誘って行くのもいいよ
サソリとかは基本的な動きの練習にもなるし、聖守護者最弱だから、youtubeの動画を見て行けば倒せると思う

サソリ以外だとレギロとジェルは比較的倒しやすいかな
ガル以降は難易度上がるからまずはこっちで慣れてからでもいいかも
自分は羽根が欲しいから2の日のボスは気が向いたら行ってる
あとはメゼ3に行ってるけど、あれは羽根集め目的ならオススメしないな
まぁ精鋭で行けば、1飯で勝てるだろうけど
0134その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-M1rc)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:58:06.38ID:J0EHra1Ua
エイル優秀なのは当然分かってるんだけどね
輝天の速度と祈りあるからで仮面の早読みや祈りを他のに変えたりピアス付けて回復量ほぼ同じにしてターン消費無し狙うとか選択肢広がる
どっちも悪くないと思うよ
0135その名前は774人います (ワッチョイW ceb1-Oqkk)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:12.48ID:NaM2RQij0
気がついたら聖女付いて
突然のリンク先のアホまものミスでも
ワンチャン助かる方が強くないか?
まあ単純に回復量はエイルの方が上で魔犬も付けるが。
0136その名前は774人います (ワッチョイW eef0-EwSf)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:37.85ID:7Pdqq5IY0
3倒せるpsまで己を鍛える気はないけど1の周回したいなんて言ってる人と1周回したって1周3分で回せるボスにグダって10分以上かけたりになるからダルくてやりたいと思えないな
どうしても大量の羽根を集めたいならサポ戦闘を極めるか、付き合いのいいフレンドを作るか、都合のいいルームを自分で立ち上げるかってところかな
何も考えずに野良回してもいいかもしれないけど緑玉も過疎って濃縮進んでるからあんまり地雷だとすぐ覚えられちゃうしある程度は予習したり失敗したことを反省して立ち回り詰めてく努力は必要だろうね
0137その名前は774人います (ワッチョイW 0ee4-OwBt)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:51:04.17ID:IENtvfWu0
>>134
俺はエイルにピアス付けて回復量だけ重視する脳筋僧侶だけど
0138その名前は774人います (ワッチョイ f2d4-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:06.28ID:udEq+cjB0
>>125
お前木工だろw
倍率の話はよくわかるけど例えばエイルゆえの回魔アドバンテージで
命運を分かる。そのような場面はほとんどないからな
これが範囲ならまだわかるんだが・・・
厳選が問われるのは新ボス実装直後のみ。基本的に装備は新しいのが安いからそれで良いんだよ
0139その名前は774人います (ワッチョイW 6658-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:44.06ID:SNfeqyEU0
>>138
おまえね
デルメゼ通う僧侶がどんな想いで一口6万のカルボナーラ食ってるか
もともと回復量の高い方のエイルですら何千万と注ぎ込んで最大まで核入れて強化してるのか
少しは実情を知ってくれよ
そんなハイエンドの話はしてない安いのが正義だってんならそれこそ白箱品で充分だわ
0140その名前は774人います (ワッチョイ 6e76-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:28:18.36ID:lJBxVHRi0
雫ぶっぱ以外の方法でデルメゼVの3連続ボールにベホマラーで耐えるには
一定のHPと回魔が必要だった しかもそれはエイルを前提とした回魔で調整されてたんだよ
呪文と特技の回復量+10%ってのが壊れててそれは当然パラシュナでも有用だった

逆にサポで紫紅翠回す用のスティックなら輝天のスティックのが便利かもな
0142その名前は774人います (ワッチョイW 0ee4-OwBt)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:33:33.91ID:IENtvfWu0
>>141
エイルピアスの回魔1100なんて核無しでいけるけどな
もちろんそこからがスタートラインだが
0144その名前は774人います (オイコラミネオ MM33-R94T)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:21:13.22ID:69ENPWE+M
イキリ準廃がわくと大体どのスレも終わりだよ
0145その名前は774人います (オイコラミネオ MM33-R94T)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:13.79ID:69ENPWE+M
>>139
エンドをやるときに金の話を苦労話にするやつは最初から向いてない
0147その名前は774人います (スプッッ Sd9e-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:36:44.87ID:s6dAKmi2d
>>145
金に苦労した話じゃねえし
かりにも聖守護者の名前を冠したスレでちょっとした回復量の違いが命運分けることなんかほとんどないって控えめに言っても放言の類だろ
それに反論したまでだ
0148その名前は774人います (アウアウウー Sa83-fOJy)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:41:38.71ID:fD5DNbPka
スティックなんて安いのでいいって話の流れでその噛み付き方はおかしいよね
0149その名前は774人います (アウアウウー Sab5-eWmY)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:44:22.37ID:lhxJuFVpa
流石にデルメゼ3はまだエイル一択なんじゃないか。
一応俺も輝天が出てすぐに準理論を購入してしばらく使ってた。
確かに輝天は祈りがほぼ自動更新されるからめちゃくちゃ便利だった。
でもエイルには核を入れてたから当時で回復量が平均30くらい減ったんだよね。
そうなると組むフレ達が必ずと言っていいほどザワつき始めるんだよ。
回復量が少ないって。
まあ今の輝天がどれだけ回復するか知らんが確実に650は回復するエイルを装備するのが大人のマナーだよ。
0152その名前は774人います (アウアウエー Sa6a-Ok77)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:13:35.14ID:DiEwPyC7a
エンド行くならエイルに核5だよ
輝天はマニア向け
0155その名前は774人います (ワッチョイ fcb2-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:32.95ID:/wq6vfIk0
110装備はデルメゼ実装後少ししてから登場したが
鞭のクラッシュチェーンがあまりにデルメゼ用なのが露骨だったせいでエイルは
あんま言われなかったけどどう考えてもこのスティックもデルメゼ用に調整されてるからな
エイル登場以前のT・Uは旅芸人いれて回復不足を補ってたし Vは雫ぶっぱ前提だった
結果として物質特化のムチより他のコンテンツでも使えるエイルの方が実は壊れてましたっていうオチ
0156その名前は774人います (ワッチョイW 0ee4-OwBt)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:15:58.80ID:IENtvfWu0
マラーMIN650は低すぎだろ
せめてMAX700はいかなきゃ、僧侶もジャッジで防御しなきゃならなくなる
0157その名前は774人います (ワッチョイW aef4-doc+)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:40:28.79ID:hpzLXgm40
サポモーモンや天地に聖女がついて割かし生き残ることあるからエイル強いわ
力の盾の回復も上がったりしてそうだが、サポ的には力の盾は外しておいた方がいいよな多分
0160その名前は774人います (スプッッ Sd9e-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:19:22.94ID:mA1OqIzWd
>>156
輝天でアベ700は無理だろうと思ったが、体上まで回魔の理論値で埋め倒せば698くらいまでは持ってこれるんだな
準理論以上のブレスガーダー持って滅却維持みたいな窮屈プレイにはなってしまうけど
0161その名前は774人います (アウアウウー Sab5-fOJy)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:00:29.94ID:lhxJuFVpa
>>156
700はキツいよ。
俺は大体655〜680くらいだから平均667くらいか。
もうこれで許してくれって感じだわ。
0162その名前は774人います (アウアウウーT Sa30-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:07:54.85ID:RiLjjHAza
上ででてるジェルのHP耐久調整してまでアホみたいに火力さげるくらいならロザ頼りでよくねえか
雑魚処理のDPSチェックがあるジェルでは火力下げるのは愚行としか思えん これは魔法構成時代から不変だと思うんだが
0164その名前は774人います (アウアウウーT Sa30-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:18:42.92ID:RiLjjHAza
暗黒みてから確実に魔法2枚覚醒状態で迎えるリミットと違って最悪マモ1枚で処理するケースも多くてイライラすんだよな 
マグマの範囲によっては全く動かなくなるし何なんだあれ
0165その名前は774人います (ワッチョイW 0ee4-OwBt)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:04:31.91ID:IENtvfWu0
>>160
いや、息98でいけるけど?
体上回魔はがーりっくだから許されるんだよ
0168その名前は774人います (スププ Sd94-doc+)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:50:12.78ID:t/gA6fu5d
ジェル初期にも守備なども考慮した耐久盛りペチ耐え調整なんてのもあったみたいだし
今はそれが爆裂が対象になったと思えば・・・
一応、頭は耐性でも、犬仮面、アヌビス、幻界王(弱体100)、紫竜玉あたりでいけるからハードルは低い方よ
0169その名前は774人います (ワッチョイW 0ee4-OwBt)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:01:54.90ID:IENtvfWu0
>>161
HPが1まで減るから自分の回復量+1がそいつのHP
そう考えるとまも以上にベルトと核は重視しなきゃ
0175その名前は774人います (ワッチョイW a7dc-/1f2)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:51.95ID:M7WpWSm+0
万魔がよく刑務作業と揶揄されるけど聖守護者の指輪3.1年は懲役のように感じるw
0180その名前は774人います (ワッチョイ 8776-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:29.25ID:vW/1fgFd0
耐性8種に 20% と30%
単純計算16分の1で6・25%

エナジーまでにリーチになれば気が楽になるレベルだから甘えんな
0182その名前は774人います (ワッチョイW dfe4-SQM2)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:40.18ID:Qw15Qf3v0
指輪って同じ効果3つのほうがいいの?
30ずつバラバラの方が強そうだが
0184その名前は774人います (ササクッテロラ Sp5b-PyNH)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:42:12.91ID:NYgz2eeBp
指輪は30じゃなくて40にしたら良かったのに
いちいち宝珠振り直し面倒だわ
60ついてる防具との組み合わせも楽になるのに
0185その名前は774人います (スプッッ Sd1b-K0O+)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:11.00ID:4NwyQxIkd
理論値耐性の価値暴落やね
ランプ職人ブチギレ案件
0187その名前は774人います (ササクッテロロ Sp5b-K0O+)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:49:53.57ID:301jEiYQp
既存指輪に伝承で最大90%調整だと30%ずつ違う耐性付ける事ができないじゃん
名前がわかりづらい問題は預かり所みたいにプレイヤーが名前変えられる仕様にすれば問題ないと思うがな
0189その名前は774人います (スプッッ Sd7f-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:32:01.58ID:d14qK0TBd
変えられるようにするなら指輪だけでなくそれらもできるようにするだけのことでしょうな
所有者本人の判別可能性向上が目的なのだから他人の装備見た時は名称変更の如何にかかわらずデフォルト名のまま表示されるで問題ないわけだし
情報量として数文字分の増加でしかないから実現可能性はありそう
少なくとも放送でやってた絵柄をカスタマイズ云々よりはだいぶハードルの低い話だと思う
0191その名前は774人います (コードモW a7dc-mOWf)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:08.06ID:D8P+NJQQ00505
カードもはよ+4にさせてほしいわ
0192その名前は774人います (アウアウウーT Sa1f-ltxK)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:23.13ID:nRckTP9za
サポ周回ならレギロ3が簡単オススメ。
サポを用意するだけで、緑玉も仲間募集も不要です。
レギロ3なら羽根3個も貰えてお得です。
普通に事故らなければ1回目15分前後で討伐可能。
弱いレギロ2でも10分あれば楽勝です。
毎日の日課にしましょう。

   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` )
   Y    つ
0193その名前は774人います (ワッチョイ 7302-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:27:58.97ID:iDJCIXC40
耐えれるようになった分ジェルやサソリの難易度は格段に下がったが
レギロに関しては今でも殴られたら即死だから戦い方自体は変わらんからなw
火力が上がったのでミネアなしで普通に倒せるようにはなって楽にはなったが
0194その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:26.57ID:N4yzBglxa
>>192
お前酷い奴だな。
人の気を引く為にウソをついたり気を衒う奴って好きになれんわ。
0195その名前は774人います (ワッチョイW 7fd8-Xnt6)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:54:41.96ID:cVIGC9vy0
レギロは肉四人かつパラで完封する以外、明確な勝ちパターンないからなぁ
0196その名前は774人います (ワッチョイW 4ae4-Ilcx)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:28:10.38ID:yy5g5LZz0
組んで天僧占パンが一番いいんじゃないの?
0199その名前は774人います (ワッチョイW 7fd8-Xnt6)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:21:56.96ID:cVIGC9vy0
俺は最近は自分僧侶+サポバド+サポ天地+サポ天地だな
0200その名前は774人います (ワッチョイ 7302-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:57:08.52ID:iDJCIXC40
12なら自分僧侶+サポまも2・キメラで問題ない
3は自分僧侶+天地2・キメラで安定はあるんだけど時間切れがあるのよね
3になるとサポでまもはきついよね
レギロ3は下手に肉4より肉2でキメパンが一番楽で安定する
0203その名前は774人います (ワッチョイW 7fd8-Xnt6)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:33:17.95ID:1+uavwnp0
レギロが黄色になったら片方いのちだいじにするとホップ使い出すから、
自分と幻魔だけじゃ獄門さばけなさそうならやるといいぞ
3に限った話だけど
0204その名前は774人います (ワッチョイW 7fd8-Xnt6)
垢版 |
2022/05/10(火) 02:39:30.65ID:1+uavwnp0
正直サポで強い天地捕まえるのが一番のハードルだがな…
ブレス100はいるけど火力もそれなりに積んでるやつほとんどいないんだわ
0205その名前は774人います (ワッチョイ f3b2-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:59:23.35ID:9rDG6V+00
断罪のゆびわはレギロ天地用だぞ
よかったな
0207その名前は774人います (ワッチョイ be6e-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:34:12.36ID:PSh4VYzl0
性守護者に逝きたい
0211その名前は774人います (ワッチョイ 7fd8-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:30:54.87ID:1+uavwnp0
サポ天地はレギロに限らず強い敵と戦う時は入れおくと色々楽なんだよなぁ
0213その名前は774人います (スップ Sd2a-mgtr)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:47:14.95ID:Slx3LAKkd
あと、いつもと同じようなサポ借りて、
同じようにやってるのに、
なぜか今日は勝てないなあ、、、
ってドハマリしたとき、
鯖変えるとサクッと勝てることって
あるよね。
0216その名前は774人います (ワッチョイ 7302-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:50:27.10ID:KNdbYQsJ0
>>213
そこはまぁ運ゲーだからね
蠍にしてもザオトーン中にブラッドウェーブや血陣でサポが一気に溶けて
そこに分散来て防御して耐えてもコマンド来る前に殴られたら終わるし
ジェルにしてもキチガイみたいにジェルハザード連発されてサポボロボロになって
地面真っ赤になって終わるとかあるしね
そういうのもあるからなぁ
0217その名前は774人います (ワッチョイW 43dc-QEfW)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:51.49ID:AgSozuBM0
>>207
聖翼着て聖廟
0219その名前は774人います (ワッチョイW afe5-srEv)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:24:33.98ID:ww1vMsrC0
サポなんて借りられてもいくらにもならないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況