X



トップページDQO
1002コメント274KB
モンスターバトルロード 協力チャレンジバトル Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-otvy)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:33:01.05ID:YKYS4GbBp
>>1
0003その名前は774人います (ワッチョイW 9711-I9Qg)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:40.62ID:sWJ3+bKR0
カミルマシンで3属性詰んでたら魔戦みたいな感じだな
火力足りんけど防衛では輝く
キラマン以外はプクラスと属性なんかつけてくると防衛はいいんじゃないかな
0008その名前は774人います (ワッチョイ 3773-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:08:24.17ID:DosUdeUB0
ボス張付きガイジは本家でもよく見かけるからな
0013その名前は774人います (ワッチョイW 7711-0HZW)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:33:33.16ID:zmQFWQTM0
>>9
そうじゃなくてそもそも大ダメージが構造上出しにくくて
ボスを倒すには結構条件が限られるから
あまり倒すことに執着すると結界壊されて時間の無駄になるよ
プレイヤーキャラで行くのとはだいぶ違う
0017その名前は774人います (ブーイモ MMcf-0HZW)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:43:20.40ID:MZpB/GWEM
>>12
お前どんだけ晒しにおびえてるんだよ
ここはお前の大好きな異星じゃなくて祭りなんだよ
前スレで放置以外で晒しなかっただろ
マッチングにヒーラー必須なんだよ
必要悪じゃなく必須なんだから気にせず参加しろ
もうちょっと他人に寛容になれ
0020その名前は774人います (ワッチョイW 9f86-a2NX)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:50:10.93ID:o8OPlb0e0
( ・ω・)全兵団って異星じゃなくてランダムなんだな。スライム✕、ドラゴン○、海洋○、物質○で3キャラ消化出来たわ
0021その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 06:52:18.25ID:miYmfSe1
>>18
ワッチョイの後半は大体の場合固有な上、板を跨ぐので別板での書き込み掘られますよ
昔は浪人のみが固有だったんですけどね
0022その名前は774人います (ブーイモ MMcf-0HZW)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:54:13.15ID:MZpB/GWEM
>>19
大丈夫だっていってんだろ
はやくしないと6時の造魔おわっちまうぞ
そんなに心配なら自分で札と大砲するだけでも十分貢献なるからやりな
ここはお前が自分ルールで仕切ってる異星じゃないんだから堂々と参加しろ

あとついでに初心者スレで自分ルールで異星やめろとか言うのも、もうやめろよ
0027その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 07:08:49.97ID:uQDiA1CO
>>22
15時16時の獅子門行く予定です
本家異星は警察が存在する限り晒しのリスクがあるので目をつけられない程度のスペックはあったほうが良いと思っています
私は警察ではないですけど

>>24
あそこの警察と言うより憲兵は大規模晒しとか未だにしているので恐ろしいです
オートマ異星の最速討伐タイムは現在3:30辺りです

>>26
ありがとうございます
0028その名前は774人います (アウアウエー Sadf-jcC4)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:09:05.43ID:IZy2QyMEa
野良の異星なんか簡単にクリアできるボーナスステージでしかないだろ
橋の向こう側に行かなきゃ長くても5分で終わるから細かい事でキレるな
0030その名前は774人います (アウアウエー Sadf-jcC4)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:15:11.91ID:IZy2QyMEa
>>11
鐘を五月雨の火力で即潰してくれるならありがたいと思う
ずっとボスに張り付いてるのはダメなたけやり
0033その名前は774人います (アウアウエー Sadf-jcC4)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:26:10.47ID:IZy2QyMEa
1999行きそうならサブで爆裂ホイミン組んでみようかな
帰ったら色々組み合わせ考えてみるか
0034その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 07:30:28.47ID:qOmi+Nao
バッジ交換券があるのですがオススメのバッジって何かありますか?
0036その名前は774人います (ブーイモ MMcf-0HZW)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:06.63ID:MZpB/GWEM
初心者スレでのワッチョイなしの自分ルール1

528 その名前は774人います sage 2022/03/25(金) 22:03:59.89 ID:g5SRUmVV
>524
異星だけは止めとけ
ちゃんと装備あって動けるなら良いけど初心者が糞職で行っても常連にBLされるだけ
>527
初心者に異星すすめるなよ
530 その名前は774人います sage 2022/03/25(金) 22:26:42.16 ID:iL9taC+2
>529
異星以外ならどこでも良いよ
異星だけは常連がピリピリしてるから些細なことでBLされて他のオートマでも強い人とマッチしづらくなる
533 その名前は774人います (ワッチョイW 29dc-U5IM) 2022/03/25(金) 22:33:59.66 ID:UohB91Bp0
また自分ルールっすか
534 その名前は774人います sage 2022/03/25(金) 22:36:05.43 ID:r/2VNGUo
>533
要介護のお世話よろしくw
俺はBL駆使して快適に周回するんで😸
536 その名前は774人います (ワッチョイ 8b6e-bSSa) sage 2022/03/25(金) 22:41:17.58 ID:lPpDXySZ0
こういう面倒な自称常連とマッチングしなくなるというメリットがあるから
俺も異星勧めとくわ
537 その名前は774人います sage 2022/03/25(金) 22:44:00.36 ID:Pd1NdImV
>535
初心者は実績埋めでもしたら良いんだって武器や盾を厳選するわけじゃないだろうし
異星は悪意のある糞プレイヤーが増えすぎて困ってるんだよ
善良な初心者なら装備レベル職整えて予習してからオートマに来てね
540 その名前は774人います sage 2022/03/25(金) 22:52:43.90 ID:Bf1UlbSn
初心者がって言うよりも無理解 無学習 寄生根性丸出しの人が増えると難易度が上がって討伐時間も伸びる
各自がまともになれば難易度は下がり討伐時間も短くなる
ちゃんと準備してからチャレンジすることがとても大切
異星だけの話じゃないよその他オートマコンテンツもちゃんと準備したほうがお互いのため
550 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 00:23:06.36 ID:7RkV787l
初心者が集まるスレでなんてことを…害悪初心者増やしてもお互い楽しくないだろうに
551 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 00:24:14.20 ID:7RkV787l
あと異星周回してる時点でBLは常にパンパンよBL枠増やしてほしい
560 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 08:16:53.93 ID:V3Y2VtvK
何でここの人は初心者にオートマで常連に寄生を推奨するんや…おまいら初心者にアドバイスしておきながら普段はオートマで寄生しとるんか…?
562 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 08:50:10.25 ID:V3Y2VtvK
強くなってから行けばみんな快適なのに楽したいだけの怠け者が天地で半分放置で周回してるんだろ?
オートマッチングのボスなんか各自準備してから行けば3分とかで終わるのに10分かかるとかアホだろ…防衛軍は守りきれば報酬あるだけマシでそれ以外のコンテンツは時間切れは失敗なんだよ
564 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 09:13:04.71 ID:kZpzWcpW
調べて準備してオートマに行くって間違っているのか…調べず準備せずオートマ行くのが正解?
昨日パニガルムで自分のPTは自分以外ワンパン床ペロだったわよ…別PTの人達も大勢真っ赤になって床舐めてた…ワンパン床ペロの魔剣士の連撃が50!50!50!50!50!笑うわこんなんw
570 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 10:20:43.18 ID:Cntf1AkC
周回効率は異星が圧倒的だからなぁ
571 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 10:24:15.97 ID:Cntf1AkC
討伐時間の平均(個人の感想)
異星4:30
獣牙•鉄機6:30
それ以外10:00
574 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 10:41:43.17 ID:Jl3+xZ1z
>573
カムバックしてからこのスレにずっといる(1年未満)身としては
専スレで嫌がられるようなアドバイスをする人が多いからそう思っただけだよ
運営が許してるからって現場の声を参考にしないのは不味いでしょ
ましてや2ch見てるんだから余計にね
577 その名前は774人います (ワッチョイ 5e6e-MHEP) 2022/03/26(土) 10:52:45.09 ID:hoGdJm1t0
実績のない異星を初心者が周回するメリットはないよ
どうしても周回して武器集めるつもりなら最低限役に立てる魔剣で120くらいまで上げて参加するしかないな
578 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 11:13:38.51 ID:VX+cPgvv
防衛軍初心者は実績埋めて赤肩まで育ててから人権職の準備して予習してから異星デビューだな
0037その名前は774人います (ブーイモ MMcf-0HZW)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:33:13.41ID:MZpB/GWEM
>>36
初心者スレでのワッチョイなしの自分ルール2

593 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 12:20:49.07 ID:P5MjTfXI
>591
まだまだわからないことがあるからかな
あとこれから始めるような新規さんにいい加減な装備や態度でドラテンやってほしくないってのもある
ゲーム内でトラブル起こしたり巻き込まれたりして嫌な思いして引退とか悲しいだろぉ…
2ch内でやらかして指摘されるのはまだセーフなんだよ
ゲーム内で有能古参にBLされるとか後々自分が反省しても取り返しつかないだろ
あとゲーム内でのやらかしで2chやTwitterで晒されるとかもね

596 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 12:40:18.51 ID:YwLEQJMS
低レベルは低レベルでマッチしやすいけど同盟相手にはそれが適用されないから
相手122軍団自分90軍団ってなると負担が大きすぎて獅子門系ですら防衛するだけで精一杯になる
糞職しかカンストしてなくて耐性もその職しか持ってないなら
実績のある兵団に行くべきだしどうしても異星に行きたいって言うなら58分頃にマッチしに行くとBLされにくい

597 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 12:42:41.18 ID:YwLEQJMS
>595
理解者にBLされると後々影響出てくる
エンドコンテンツに興味が出たときとか後悔することになる
悪目立ちしないようにすることも大事

598 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 12:50:20.03 ID:ssBofZuV
糞みたいな職や装備で糞みたいな動きしてると凄く目立つ、人間男なら尚更
ゲーム内で暴言や指摘はほぼ無いから気にしないならいいんじゃない?
晒す人は悪だが晒される方にも非がある

602 その名前は774人います sage 2022/03/26(土) 13:24:56.98 ID:g4nSQlIo
準備しない予習しない練習しない他人任せ適当いい加減

初心者やカムバックを理由にしてはならない
整うまで行かない勇気も必要

エイプリルフールの日の初心者スレでのワッチョイなし

854 その名前は774人います sage 2022/04/01(金) 17:50:16.55 ID:zSwqJMtT
おまいら分かってねーな
異星だけは厳しく取り締まったほうが後々全員にとって得って分からんのか?
特殊な武器狙う時ふらっと気軽に行って常に安定してる方が良いだろ
今は不要でもいつかは欲しくなるぞ(速度ブメ短剣弓扇、属性盾などなど)
いちいちルーム入るんか?まともに働いてて8人も毎回毎回集めれるんか?
それともすぐ型落ちするような特殊武器を何億も出して買うんけ??

今日の異星7分↑とかアホやろ…
0038その名前は774人います (ワッチョイ d743-QPXI)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:33:51.52ID:RQdKO8iD0
アンドレアル軍団、HP多くて倒すのすげえ時間かかる
0041その名前は774人います (ワッチョイW 9fb1-Yqxj)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:40:07.96ID:x8buPHz00
>>34
コンプを目指すのかとりあえず戦力として使いたいのかによる
光はズーボーにしとけばとりあえず腐ることはない
虹はすぐに欲しいのなければ使わずとっておくのも手

アンルシアやルシェンダあたりが難易度高めだけど、イッド・オーレン・ベドラー等はコンプまでに複数枚要求されるから、虹パック交換して足りてないのに使うのがいいと思う
0043その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-Rjga)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:41:29.22ID:2kQX/8/Ya
たけやり最強!とか騒がれてるから1週間かけてレベル転生なつき度カンストさせたんだが、確かにバトルロードでは強いがフィールド上だとくっそ弱いなこいつ

どうせ仲間モンスター1匹しか入れられないんだし、バッジ使える様にして欲しいわ
0044その名前は774人います (ワッチョイW 5711-QuF/)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:45:46.79ID:9HvmmlKh0
>>35
防衛軍でたけやり使ったけど範囲攻撃ないから敵の処理おいつかないから防衛軍向いてないモンスターだから使うの辞めた 
防衛軍に強い言ってるやつはクリアさせないように妨害してるガイジだろね
0045その名前は774人います (ワッチョイ bf68-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:46:56.79ID:KKJbU33h0
ヘルバトラー隔離してるのについてきてヘルバトラーから攻撃しないでくれよ
意味ないじゃん
0047その名前は774人います (ワッチョイW 9711-I9Qg)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:50:29.57ID:sWJ3+bKR0
レグナードレオパルドフィルグレアという地獄の組み合わせに遭遇したぞ
0049その名前は774人います (ワッチョイW 3758-r2CZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:53:03.47ID:Qb8oAPwZ0
隔離とかめんどくさいからやめて
0053その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:58:41.05ID:1/7RdZIj0
隔離して仕事した気なってるのが余計にたちが悪いよね
0054その名前は774人います (ワッチョイ bf68-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:01.70ID:KKJbU33h0
はどうG幻界王つけて面倒な特技を頻発するヘルバトラーを隔離することがなぜいけないの
納得がいかない
0055その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:20.80ID:nmAcr945
ヘルバトラー隔離奴とアンドレアル隔離奴が同時に湧いた時あったな
自分は気にしないけど
0059その名前は774人います (ワッチョイ ff0c-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:22.40ID:woKjX6PU0
ヘルバトラー隔離するやつ+ギガデーモン隔離するやつ+アンドレアル即死狙いで半隔離のニードルマンがいる地獄回もあったぞ
ただでさえ火力枠少ないのに馬鹿じゃねーのこいつらって思いながらアンドレアルをニードルの即死に期待してしょうがないから無意味に隔離してる片方殴るしかなかったわ
0060その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:23.52ID:7ef4tRToa
待機時間あるんだから定型作って言えばいいだけでは?
0061その名前は774人います (ワッチョイ bf68-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:54.69ID:KKJbU33h0
>>56
隔離できてる時は後回しにしてくれ
隅にいるんだからはどうも魔蝕も関係ないだろ
あとちゃんと攻撃はしてる
0062その名前は774人います (ワッチョイ ff34-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:15:31.46ID:V9jiw4iE0
今回がなぜつまらないかというと
前回のドラグラみたいに単体で種族特効や属性を盛ってン・気持ちイイ!!!!ができないから

キラパン必殺キュルル最強だったが今回は複数の敵ばかりでさらに無駄にHPが高く時間がかかるだけ

それに悪魔特効バッジもないから結界の守護者もただの嫌がらせレベル

バラシュナも期待薄
0064その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:18:34.42ID:7ef4tRToa
開幕天使マンは苛つくが
0065その名前は774人います (ワッチョイ 9758-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:19:10.96ID:7VrSdzaO0
>>44
HP1000〜1999を範囲処理出来る狼牙突き、マジンガ虹有でテン無し範囲4000〜出せるオーバーヒート(開幕に使えて自己バイキ付き)、単体処理のさみだれ
おうえんをツッコミ移動代わりに使う事も出来るがオートマ防衛で弱い?
0073その名前は774人います (アウアウエー Sadf-vaFE)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:48.32ID:wWW8kEHya
ヘルバトラーは波動と魔触持ちで厄介だから隔離はありじゃね?
0075その名前は774人います (ワッチョイ 9fcd-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:30.07ID:2R3wcnqL0
まあ別に何を隔離されたとしても自由になってる敵から倒せばいいだけじゃね?
ヘルバトラーに攻撃優先とは言ったが自分しか攻撃してない状況ならタゲ変えるし
その時の状況次第でしょ(当り前のことなんだけど)
0076その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:44:39.76ID:j13fufZX0
ビクトリーボックスとハッピーハート50個どっち交換した方がいいかな
0079その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-AZaq)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:49:18.35ID:3QBDqRbwa
俺はどっちでもいいんだが隔離奴が隔離する理由を言ってるのに
ヘルバトラーから倒せ奴がその理由を言ってないのが悪いわ
黙って言うこと聞けなんて時代に合ってないわ
老害なんだろうけど
0085その名前は774人います (ワッチョイW 3758-r2CZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:55:29.18ID:Qb8oAPwZ0
今更ヘルバト優先の理由を言え?馬鹿なの?
アンドレは色変わると範囲の毒と呪いが邪魔
他の敵が残ってると事故率が上がる
ギガデーモンは厄介な攻撃ない割にHPが無駄に高い
結果厄介な攻撃が多くHPが比較的低いヘルバト優先

散々スレで語られてきたけど?
理由を言ってないとか笑わせんなよ
0086その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:56:18.82ID:zI0CwEyY0
モンスターもバッジも好みでいいが頼むからプクラス光だけつけてくれよ
これあるだけで討伐がかなりかわる
ない人はキンリザ金+ふぁすているでいいからつけてくれ
0090その名前は774人います (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:03:00.33ID:YS7YOUppd
私は○○から攻撃します
私は○○隔離します
これを定型に入れるだけ
先に言ったもん勝ちだし守る必要もない
ただのお気持ち表明だし潤滑油程度
オートマなんだから好きにやれよ
0104その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 09:52:54.95ID:BUujao6O
>>103
バッジで呪いGすらつけない人がロードリー着てるとは思えないw
キラパンも同じ
0108その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 09:59:08.11ID:Jg0eUzRW
>>106
1〜3周回用の耐性付けるだけで着替え要らずやんけw
ワイも着替えてないしバッジも変えてないぞ
0114その名前は774人います (ワッチョイW 9f78-+C02)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:20:54.78ID:wD23FF8S0
防衛軍一回だけ済ませようと思ったけど5分以上マッチングしないんだがw
0121その名前は774人います (ワッチョイW 9f78-+C02)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:07.09ID:wD23FF8S0
やっとマッチしたけど失敗したw
今しか行く時間ないねん
死ねクソ眼鏡もう行かね
0124その名前は774人います (ワッチョイ 3758-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:10.03ID:Gh6CetIK0
バトロの防衛軍は討伐は狙わない方が無難
鐘破壊とザコ処理を優先して確実に防衛して一勝して終わりでいい
獅子門以外でも最悪大砲係と鐘処理兼金縛り係の理解者2人がいればどうにかなる
0126その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 10:51:59.05ID:8/zgbs4k
大砲わかってる人とか殆どいないぞ
自分も異星の大砲しかわからんし
0130その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 10:55:48.92ID:8/zgbs4k
正直防衛軍の仕様自体クソだと思うよ
報酬だってどこでも全素材1つ以上確定にするだけで異星に集中せずに済むのだから
0133その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 11:08:01.94ID:1BYAKbGO
2垢10キャラのプレイヤーっぽいな
レベル高いのが各垢のメインキャラか?
0135その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 11:15:14.80ID:47NYe1vb
>>134
メインキャラはオーガ女
日誌色々書いてるね
裏ではこんなことやってるんだから厚かましいやつ
0137その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 11:17:25.30ID:47NYe1vb
優秀な90装備が緩和されたんだから耐性付けてそれくらい着せろって思う
失敗錬金も石で直せるんだし
てか持ってるスティックも全裸防衛軍で拾ってきたのだろうか?
0140その名前は774人います (ワッチョイ 9fad-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:24:21.29ID:A4+rSFNK0
貧乏なねこまどうだけど即死とおびえなくてもいいよね
0141その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:23.90ID:zqf77aW6
>>138
晒したくないから広場から確認してきなよ
日誌見る限り今回晒されたホイミンの中の人とメインキャラらしきオーガ女がペア組んでるから恐らく中の人が同一人物
0142その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:13.11ID:zqf77aW6
メイン垢メインキャラがオーガ女
サブ垢メインキャラがオーガ男
今回のホイミンはサブ垢サブキャラ
0144その名前は774人います (ワッチョイ bf73-5s5s)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:35:45.11ID:auOoH5Hx0
11時 竜
12時 スライム
13時 悪魔
14時 ランダム
15時 獣
16時 鉄機
17時 悪魔
18時 ランダム
19時 造魔
20時 ゾンビ
21時 虫
22時 ランダム
23時 海妖
24時 竜
0145その名前は774人います (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:36:32.12ID:YS7YOUppd
防衛軍は運営のやる気のなさが表れてるね
調整とか皆無だし鼻ほじりながら決めたんやろなあ
0166その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:10:06.19ID:zI0CwEyY0
たけやりためしてきたわ

バイキなし300x4
バイキあり700x4
ガジェあり1100x4

覇道短いから物理でも余裕だろ
もうちょいバッジ変えればもう少しダメージあげれそう
0185その名前は774人います (ワッチョイ 57d4-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:30:47.26ID:LtLkto5x0
まほうとたけやりやったけどどっちでもいい感じだな
0196その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-Rjga)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:46.82ID:Y8derHTia
これを弱すぎとか言ってるの自分のマッチング運がいいだけだろ
1人の力じゃ勝てないんだぞ。洗礼無い、テンペストで毎回死ぬ、ザオトーンで複数死んでる、こんなんばっかり
0200その名前は774人います (ワッチョイW 1773-JisC)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:48:28.43ID:lE97JOFu0
バッジも装備もしっかりしてれば氷属性特化のが魔法より火力出るな。洗礼?誰かしらつけてるだろw
0201その名前は774人います (ワッチョイ ff1f-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:48:39.42ID:LCwvbIKF0
物理で来るくせにプクラス付けてない奴ばかりでワロタ
0203その名前は774人います (ワッチョイW 1773-JisC)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:47.00ID:lE97JOFu0
前半いくらよくてもザオトーンでもってかれる
0213その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:02:34.70ID:1/7RdZIj0
周回が緑だと1回やればいいな
洗礼無しとか魔境で面白いがw
0215その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-I9Qg)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:05:07.84ID:Z8mE8iTIa
メラ系ドルマ系完備ドラキーで行ったが余り高揚感はなく蘇生ばっかりしてた気がするな(´・ω・`)
0247その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:31:39.83ID:PIkQYEL40
ヒーラーダストン付けていった方がいいね
MP切れてなんもできなくなるw
0251その名前は774人います (ワッチョイ 9f56-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:34:45.31ID:dpocky+i0
フェスタでも体験できるおかげか思ったよりはずっとマシな印象だわ
わからず不動なだけかもしれないけど巻き込みまくってくる奴とかは意外と見ない
0264その名前は774人います (ワッチョイ 57d4-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:46:39.70ID:LtLkto5x0
キラパン大好き!
っていうより育ててないから多分それしか選択肢がない
0266その名前は774人います (ワッチョイ ff1c-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:48:52.75ID:jMN55X4+0
氷特化バッジの真マヒャド斬りで普通に1999ダメ出るな
0272その名前は774人います (ワッチョイ ff1c-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:58.72ID:jMN55X4+0
パニガルムボスはフィールドが特殊だから出せないんやろ

と思ったけど防衛軍みたいに別エリアに送り込めるならできなくはなさそうか
0273その名前は774人います (ワッチョイ 9758-uR6I)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:50.81ID:soLNA72e0
キラパンのゴミが3とかいて
ヤバイw
0275その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:59.07ID:x6iRNAq7
何が糞ボスなのかハッキリするなw
フィルグレア!お前のことやぞ
0285その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-otvy)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:42.99ID:dG1YPiREa
会心特化aペチキラパンや氷特化キラマなら1999ダメ連発できるし悪くないんだけど
結局のところ近接って嵐撃と歌を誘発しやすくて逃げ遅れて死にやすいからやっぱ魔法のがいいな
かといってHP400代のレベル46ドラキーとかでくるのは勘弁してくれ
0287その名前は774人います (ワッチョイ 9758-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:20.73ID:13azpKl+0
ダッシュラン金で氷属性(キラマ以外)
スカルゴン金+ヴァレリア金+ベルトで氷ダメ52〜53%
メカバーン金でドラゴン特攻30%
前衛はこれがいいかな
キッズとかだと魔勇者アンルシア虹で更に氷ダメ15%増やせる
0291その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:05.12ID:8wpUEdca
防衛軍のヒーラーはグロズナーフォステイルつければ良いんですか?
他につけたほうが良いバッジありますか?
0292その名前は774人います (ワッチョイ ff1c-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:41.71ID:jMN55X4+0
ゴーレムで来たやつがしばらくバラシュナを押そうとして押せないことに気づいてからは糞ダメの渾身斬り連発してなんかわろた
0295その名前は774人います (ワッチョイ 576e-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:59.84ID:pBUfR0DO0
バラシュナやったこないキラパンでいきたいんすけど
突撃命令と先例と必殺とザオリクだけでいいすかね
マジックバリアとかいる?
他になんか役に立つ特技あればもっていきたいです
0303その名前は774人います (ワッチョイ bfbb-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:42:21.71ID:YPKqTCXr0
>>295
キラパンで不慣れなら蘇生してもらえないこと覚悟で行きなよ
構成は>>295の言うように必殺盛り盛りで暇なら金バッジでマジバリしてればいいかな
とりまカンタ貼られちゃう禍唱とシェルターの誘発しないようにぐっと下がってザオと洗礼待機してれば誰かが倒してくれるよ
0304その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 14:42:22.36ID:oatHMaNR
防衛軍ヒーラーは
金キンリザ
光フォステイル
虹賢者マリーングロズナー
で良いですか?
0307その名前は774人います (アウアウクー MM8b-vdfA)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:51:48.67ID:aMF+wHwXM
最後の一人になって蘇生持ってないなら
攻撃避けて粘らないでその場で死んでくれ
特にキラパンテメーだ
0316その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-MPyB)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:07:52.13ID:LaTHfdSaa
虹パック99開けたって終わりは見えんよ
0318その名前は774人います (ワッチョイ 7776-wCJf)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:10:08.79ID:0ovrSKK20
こんなんフェスタと同じでカオスを楽しむもんだろ
○○で来んなとか言ってる奴は楽勝な構成で勝って楽しいか?
高難度は周回効率良くないから趣味でしかないのにそこすら作業ゲーにしてどうする
0321その名前は774人います (ワッチョイ bf4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:55.17ID:zUxVQM3c0
もう少しカオスなのを想像してたんだがフェスタのバラシュナと比べると優しすぎていまいち盛り上がらん
デルメゼまで行くくらいグダるPTと早く出会いたい
0324その名前は774人います (ワッチョイ 9f5c-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:17:46.60ID:NbcaiLEN0
混乱くらってピヨピヨのスライムがいた→負けたけどそいつだけのせいじゃないし別にいい
速攻で2戦目を開始するも、またそのスライムがいて、当然また混乱くらってピヨピヨしてる
そいつが死んだ時、ほっとこうかと思ったが、大人げないかなと思って生き返らせる(やめとけばよかった)
しばらくしてそいつ、諦めて抜けやがった
なお、そいつが抜けたらウソのようにスムーズに進んで無事倒せた
スラッチ(LT236-010)君お疲れw
0330その名前は774人います (アウアウクー MM8b-vdfA)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:22:45.77ID:aMF+wHwXM
蘇生回復せずに天使のみしてるホイミスライムいるな
放置じゃないアピールかもしれないけど放置とかわらん
0332その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 15:25:11.76ID:cp/rIyjx
何で配信者はゴミ率高いねん…
異星に天地で来るゴミも配信者多いんやで……
0341その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:44:27.89ID:P9V4TnWE0
レイジバルスが固定枠
魔力かくせいだれでも勝手にかかるようになったから
同じバッジ、同じアクセを誰にあてがっても同じようなのが作れる感ある

よくわからんやつにメラ打たせる遊びはできるな
0345その名前は774人います (ワッチョイ 9fad-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:53:11.66ID:A4+rSFNK0
獄門クラッシュほんとイライラする
0350その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:02:56.17ID:P9V4TnWE0
攻魔1500カンスト勢の中では
おどるほうせきが良かったわ
異常アップと暴走でディバインスペルうつとたまに貫通する

呪文耐性が下がるといたずらもぐらじゃなくても5ケタでるわ
0352その名前は774人います (ワッチョイW 1f0c-96iL)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:04:40.23ID:Gz1myPbJ0
バラシュナにラクレット効いたぞ
フォンデュ始まったわ
0363その名前は774人います (ワッチョイ 3758-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:50.40ID:Gh6CetIK0
バラシュナはエンタシスマンでガジェひいて火吹き芸連発がなかなかいいダメージ出たけど
覇道されるとめっちゃダメージ落ちるからやっぱり魔法系でいいな
0367その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:51.12ID:zI0CwEyY0
たけやりは
金ダッシュ
金スカル
金メカバ

虹にヴァレリアで大体
通常が800x4でガジェで1400x4くらいでる
ただ覇道くると役立たずになる
0369その名前は774人います (ワッチョイW 5711-rEK4)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:53.00ID:olcA+oJU0
バラシュナのHPが少なくされてるのか猫ドラキーが強すぎるのか、人間と比べてあっという間に終わった
蠍すらでてこねぇ
0370その名前は774人います (ワッチョイ d743-QPXI)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:38:40.52ID:RQdKO8iD0
前衛歌唱誘発でいらねえ
0373その名前は774人います (オッペケ Sr8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:40:12.95ID:qSJS6ZHTr
>>367
虹に魔勇者忘れてるぞ
ウルベアで強化するよりダメージ出る

あと光はパドレな
パラシュナで物理は死にゲーだから
蘇生された時にバイキつく
ガジェ洗礼は他人に任せて気持ち良くなれる
0376その名前は774人います (オッペケ Sr8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:41:46.80ID:qSJS6ZHTr
開門ガジェ合わさると毎ターンさみだれで7000越えるの気持ち良すぎる
0377その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:51.30ID:+QEf7TyO0
1桁ダメやミス連発しながら歌誘発して死んでる前衛をマラー後回しにして蘇生してるヒーラー何考えてるんだ
ドラキーで行ったけどヒーラー共々MP枯渇して全滅したからバッジ変えて行ったら前衛0で余裕過ぎて笑う
0381その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-UMrF)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:48:03.64ID:aXe5njc90
物理多いのはたけやりを散々持ち上げた結果だろ?
どのモンスターでも良いのにたけやりばっか持ち上げた結果がこれだよ
昔のキラパン流行った時と同じ失敗を繰り返してるんだよな
0384その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:50:57.94ID:BzFwVSRda
早く帰って俺のテンションメラゾモグラで大暴れしたい
0386その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:51:18.08ID:j13fufZX0
混沌で聖守護者2体とか引いたら全滅頼んでるけど別にいいよね
時間の無駄だし
0398その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-UMrF)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:49.86ID:aXe5njc90
>>396
それいうならキラパンは洗礼使えるから
必殺特化で麻痺狙いのキラパンでよくね?という事になるぞ
たけやりでまともなダメージ出せてるやつほとんどいないしな
今日見た中で一番最高のやつでも700×4程度だったし話にならん
0399その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:51.80ID:j13fufZX0
>>387
流石に最初から頼まないけどホイミスライムとキメラが無駄に天使ループし始めたら全滅頼んでる
0403その名前は774人います (ワッチョイ bfbb-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:16:35.94ID:YPKqTCXr0
>>398
700×4なら手数的に下手な魔法より火力出てると思うわ
キラパンは会心盛らないと火力出なくてHPも盛らないと歌耐えないだろうから必殺特化厳しいかも
HP950程度の会心パンサー作ったからカミル積んでFBいれてみる
0405その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-UMrF)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:12.74ID:aXe5njc90
>>403
覇道ある限り物理は厳しいし大抵のたけやりは500未満×4しか出てない
単体強敵相手なら必殺は麻痺が何よりも一番良いし
ガジェで遊びたいやつは他いけよという感じ
0409その名前は774人います (ワッチョイW 9711-I9Qg)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:15.81ID:sWJ3+bKR0
周回はしんどいな(´・ω・`)
バラツキありすぎて
火力がhp500台のキラパンしかいないとかあるのだもの
0411その名前は774人います (ワッチョイW 5776-e9hY)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:23.61ID:CDzFUpGi0
普通に物理通るじゃんと思ったら覇道で大幅にダメージ減って草
0413その名前は774人います (ワッチョイW 9711-I9Qg)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:51.25ID:sWJ3+bKR0
ヒーラーで行かない方がええかもねバラシュナは
無理系の回が長引いてしまう(´・ω・`)
0416その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:34:22.63ID:zI0CwEyY0
ログみたら
たけやりバイキあり
さみだれ827〜928くらい

猫まあ銅の人の攻撃みたら
1600前後に暴走で2400くらいだったな

いうほど物理弱くないと思うんだが
0417アドセンスクリックお願いします (スププ Sdbf-rpIX)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:02.39ID:yMNOrVWid
キメラだけどホイスラ、マージスター、マローネ、リルチェラ、モモリオンで回復量upは流石に過剰かね
他のヒーラー見てるとみんなザオ射程伸ばしてるし
聖なる祈りまでスキル取らなくていいから便利なんだけど
0418その名前は774人います (ワッチョイ bf68-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:38.03ID:KKJbU33h0
>>46
定石だから?その波動と魔蝕を頻発するから隔離してるんよ
頭固すぎ

>>51
火力も積んでる。金バッジを1つゴーレムに替えてるだけだから

>>66
隔離した奴が他モンスのタゲになった時は近付かなければいいだけ
攻撃を終えたらすぐに戻ってくるやろ

>>68
最初から厄介だと判断したからこその行動だよ
0421その名前は774人います (ワッチョイ d798-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:37:25.70ID:86JOz0gC0
これ防衛軍イラつくなぁ・・・
時間かかるし失敗するしでヤル気のそがれ方ハンパねぇw
0423その名前は774人います (ワッチョイW 3758-JK0+)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:37:35.54ID:1ORz9Ho90
会心ぺちのキラパンで行ったけどザオリク+洗礼+カミル
これでようやくちょっとは役に立ったかなーって感じだけど、普通に猫やらドラキーのが良いという空しさ

Aモードは離れたとこから後出ししてたけど、どうせ自分ですぐ洗礼するんだから必要無かったか
0424その名前は774人います (ワッチョイ bf68-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:39:06.26ID:KKJbU33h0
>>72
隔離しながら攻撃だな

>>78
アンルシア姫つけてる人なんて実際ほとんどいないでしょ
所持してない人もたくさんいるんじゃないの

>>85
それ3匹同時に中央で戦う場合な
隔離がダメな理由になってない

いろいろ言われたから久しぶりに中央での乱戦を何回かしてきたけど
はどうGつけてないどころか呪われてる人も多数
立て続けに攻撃喰らって死人続出してたしさ
範囲で一掃したいから離すなならわかるけど
アンドレアルを黄色にしないように1匹ずつダメージを与えて倒すんでしょ
それなら隔離しようがしまいが討伐時間は変わらない
だったら事故率が減る隔離のが野良では安定度が高いじゃん
0425その名前は774人います (ワッチョイ ff0e-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:41:59.89ID:Nbs6FtCj0
エンタシスマンの火吹き芸は1000×3出るね
いてつく一発芸は出が遅すぎて使い物にならないけど
0428その名前は774人います (ワッチョイ bf73-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:58:12.04ID:lr9HpbqK0
全種3枚づつまで終わりじゃないぞ
0430その名前は774人います
垢版 |
2022/04/16(土) 18:00:40.31ID:+bpFz8t6
今回周回に必須のバッジも集まってるし報酬もそこそこ良いから良いコンテンツだな
0431その名前は774人います (ワッチョイW b7ed-tS2b)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:08:31.24ID:9LaMLpmY0
今回でもらえた参加権全てぶちこんでようやくカミル搭載ペチペチキラーマシンが完成した
ただの通常攻撃で8000近いダメージは楽しすぎるな
まあ条件が重なってこそなんだけど、こいつはロマンの塊だからそれでええんや
0432その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:13:28.48ID:rYS5ByII0
まだ半年たってないキャラもバッジコンプできてわろた
あとは0枚の虹作っていくだけだ
0433その名前は774人います (ワッチョイW 3758-Nd5Z)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:26:29.11ID:UAZQvPMo0
転生3回のレベル50ですがモーモンキッズタケヤリしかいないのですがバラシュナには何で行ったらよいですか?

金バッジは9割所持で虹と光は数個しかないです
0437その名前は774人います (ワッチョイW ff12-w0HO)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:47.12ID:NyUsnaff0
バラシュナやってて初めてヒーラーでもマッチング遅いと感じた
ヒーラーやサブヒーラーでいく人が多くて、アタッカーと同数くらいになってるのかもしれない

それ以外のバトルは相変わらずマッチング早いわ
0450その名前は774人います (ワッチョイW b788-kCH+)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:55:27.69ID:UmIqPnn40
シシカバブもなかなか強いで
0458その名前は774人います (ワッチョイ 9fad-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:30:16.04ID:A4+rSFNK0
でもねこかわいい
0460その名前は774人います (スフッ Sdbf-DTLB)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:35:47.12ID:aBa60Yfbd
>>265
氷特化たけやりのバイキさみだれで3000出るけど?
0465その名前は774人います (スフッ Sdbf-DTLB)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:44:34.74ID:aBa60Yfbd
>>347
来年にはユーライザやアシュレイとか増えてるぞw
0468その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-otvy)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:47:38.57ID:aMqQAf7ip
さっき出会ったミステリドール介護向きで良さそうだった
基本ザオしながら結界の護りでマジバリとフバーハ2段階を一度に配れてワンチャンレボルも入れられる
あとリムーバーで感電治せる
0471その名前は774人います (ワッチョイ 3758-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:37.19ID:nlk+vB2H0
たけやりなら物理でダメージも出るしHP1000超えてたら殆どワンパンしないけど
自分以外気が付くと全滅してることが多いな
攻撃特化と言うよりガジェひいてあげてザオ入れて蘇生して回った方がいいのかね
ヒーラー複数いて半壊するようなPTじゃ焼け石に水なのかな
0475その名前は774人います (ワッチョイW 9f86-a2NX)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:14:06.62ID:o8OPlb0e0
( ・ω・)バラシュナもデビルアーマーで突破したぜ!
0488その名前は774人います (ワッチョイ d743-QPXI)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:53.41ID:RQdKO8iD0
バラシュナ、キッズ複数とキラパンしかいないけど
ジェルザーク出てきたところで倒せた

キッズがそれぞれ通常タイガーで900×3くらい出してた
キラパンはいなずまで300くらいダメで役に立ってなかった
0490その名前は774人います (ワッチョイ bf4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:41.18ID:zUxVQM3c0
キラパンとかいてもそこまで時間掛かる印象はないな
デルメゼまで行くのは大体まともなヒーラーがいるのに
無意味な回復しかしないモーモンやマジカルハットが複数いる時
0493その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-ISvK)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:55.84ID:sB/nGud6a
ぞうま防衛たけやり行ったがaペチカミル1回しかはいらんかった。別キャラでリザードまんゾンビやったら成神の光雷のほうが下がったぞW
いくらなんでもカミル低すぎないか
0499その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:04:15.70ID:rYS5ByII0
カミルキラマ遅いの嫌すぎてやめたわ
0513その名前は774人います (ワッチョイ ff1d-Rntn)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:26.94ID:e8XUGDnU0
あれ?ペリポンバッジって無くなったの?
0519その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:41.23ID:zI0CwEyY0
バラシュナたけやり7の回復1で3人プクラスもちで5人キュルルで麻痺ハメとガジェハメすれば10ターンくらいでおわらねえかな?
ハマれば1分ちょいでおわるな
0520その名前は774人います (ワッチョイ 3758-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:11.63ID:Gh6CetIK0
モーモンでくる奴は殆どがサポ用の回復専だから
モーモンが複数入るマッチ運次第じゃ誰も攻撃するやつがいなくなって
一生敵を倒せない現象が起こる
0521その名前は774人います (ワッチョイW d776-jw+7)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:17.56ID:I1Fku5m60
多分だけど、バッジ交換券で交換しようとするとないんじゃない?
自分がの場合、例えば光ならダストン光まででキュルル光以降の物がない
万魔行ける位ストーリーは進んでるんだけどな
0522その名前は774人います (ワッチョイ 77d6-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:52.99ID:kfz3lRkW0
バッジっておでかけツールの交換所でジェム使えば
ゲーム内のコイン消費しないで無限に買えることに今更気が付いた

ピンポイントで足りないバッジあって、
交換所で出たらそれだけ何十枚も買えるのは助かるな
一種類足りなくなって銅バッジ何百個も開けるとかしなくていいのは助かる
0523その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:55.54ID:zI0CwEyY0
さっきモーモン3ホイミン2ドラキとたけやりとエンタでやったらモーモンもドラキも一切攻撃しないで凄い時間かかったな
一回倒そうと補助の人が多いかもね
0524513 (ワッチョイ ff1d-Rntn)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:07.54ID:e8XUGDnU0
ごめんなさい。勘違いしてた。あとキラーマシン金一枚でペリポンだw
0525その名前は774人います (ワッチョイ 7776-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:40:47.68ID:VvE02jcs0
さっきホイミンとキメラ以外はドラゴン属性モリモリキッズとたけやりばかりの面子なって
ガジェも出まくったから最初のレギロ出てる最中に倒せた
0526その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:12.14ID:zI0CwEyY0
ダメージ的にどうみてもたけやりが一番DPS高いから覇道さえ無視できれば一番早いんだよね
キュルルが複数としっかりした竹やり舞台なら一瞬で溶けるはず
0530その名前は774人います (ワッチョイ 9fad-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:55.27ID:A4+rSFNK0
バッジ交換券光って書いてあるのに交換できないやつあるとか普通思わないよね(´・ω・`)
0531その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:08.88ID:xUvnZLfda
>>530
いやw
既にそうなってたから知ってる人はそう思うだろうな
0536その名前は774人います (ワッチョイW 3711-7pZ4)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:17.04ID:LsSytI/C0
>>535
たけやり
バラシュナだけねこかドラキー
0543その名前は774人います (オッペケ Sr8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:32:10.13ID:qSJS6ZHTr
ホイミスライム

ルネッサンスステッキ

ホイミスライム
キメラ
マージスター

メレアーデ

アルヴェ
モーモリオン


これで完成だわ
ザオの距離もりもりが強すぎる
0545その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:42:12.88ID:weiVPEsd0
デビルアーマーに親でも殺されたのか
混沌は面倒な奴を隔離すると安定して楽だわ
0546その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:28.10ID:P9V4TnWE0
超HPで耐える感じじゃないからな
回復量を問わず死ぬやつは死ぬ、残るやつは適当な回復で満タンなる
あとホイミスライムは蘇生行動あんまりしないでほしい

パラディンネビュラスモモリオンが一番操作が簡単じゃないかね
0547その名前は774人います (ワッチョイW ff1c-otvy)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:46:00.75ID:jMN55X4+0
パニガルムとかインフェルノでも気になってたんだけど
ボス倒した瞬間に速攻でお疲れ様でしたチャット飛ばす人おるけどあれどうやってるんや?
ワイの環境だとボスが倒れて「○○をやっつけた!」ってメッセージ出たらリザルトメッセージ終わってキャラが動けるようになるまでよく使うセリフのウィンドウ出せないんやが

あと一発でボスが死ぬってタイミングでよく使うセリフ出したままにでもしてないと無理くね?
0553その名前は774人います (ワッチョイ 3773-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:00:57.16ID:WhoL8dms0
糞ダメ連発のキラパンで洗礼も持ってないって何しに来たんだよ…
0554その名前は774人います (ワッチョイ 37d8-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:04:07.62ID:2iL/zbG30
>>542
運営はパラシュナどころかアンドレ相手にそれが8人集まっても勝てるとお思ってんだろうか
育ってる奴が介護する前提とか舐めた事かんがえてるのか 仕事のOJTじゃねえんだよ
0555その名前は774人います (ワッチョイW 3711-7pZ4)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:04:08.24ID:bRTz4MNg0
>>545
君デビアマ本人でしょ
ヘルマとか押し出さなきゃ2から3ターンで倒せるのに
0556その名前は774人います (ワッチョイ 37d8-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:06:22.25ID:2iL/zbG30
デビルアーマーは全てをコーナーの壁ドンまで押し込むキチガイしか見た事ねえなまじで
あきらかにバラシュナ押そうとしてる頭壊れた奴も見たが
0557その名前は774人います (ワッチョイ ff0c-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:09:06.60ID:lFooLdIs0
そもそもデビルアーマーの正しい役割は隔離なんかよりも弱いやつ1匹に真かぶと入れてさっさと倒すことだからな
そのほうが隔離よりもよっぽど役立ってる
強いやつ3匹いたりする場合はさすがに隔離してもいいけど上に出てるヘルマなんか範囲で瞬殺できるんだから殴り続けるだけ
0558その名前は774人います (ワッチョイW 17b1-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:14:16.31ID:QHylz+1h0
アンドレアル戦とはいえこっちにマラー全部押し付けてばくれつけんbotの向こうptのホイミン2回連続当たって2回戦目なんか死ぬやつばっかだったからMP枯渇してさすがにキレた
死ぬやつにじゃなくてそのホイミンにキレた
さすがにBLぶち込んだわ
仕事しろの名指しホイミしたけど気づいてないだろなあいつ
0559その名前は774人います (ワッチョイ 37d8-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:19:44.89ID:2iL/zbG30
そういうのは別にむかつかないな 自称爆裂型なんだろうし
役に立たないだけならいないのと同じだからどうでもいい その分を俺がやるだけだし
デビルは役に立たないんじゃなくて邪魔をしてくるから無理
0560その名前は774人います (ワッチョイW 17b1-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:21:12.70ID:QHylz+1h0
回復全任せだぞ?
毎ターンマラーとかさすがにMP枯渇する
0562その名前は774人います (ワッチョイW 5711-rEK4)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:24:55.85ID:aWs8LfdB0
いやホイミンのが迷惑だろ
0563その名前は774人います (スプッッ Sdbf-ZlP9)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:27:25.53ID:sVoCYsIOd
ばくれつホイミンはいちおう一つのテンプレだからね
一人プレイの時と違ってオートマでそれをやられると他のヒーラーが入ってこれないPTになるってことはわかって自重してほしいとこだけど
スキルラインの任意選択というシステムで成長の方向性に自由度を与えておきながらマッチングでは実質を一切見ずに種族だけで篩ってしまうアルゴリズムが悪いんだよな
0567その名前は774人います (ワッチョイ b70c-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:33:57.19ID:cP7OVIZ/0
ヒーラー枠で来て全く回復しないからでしょ
0573その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:41.87ID:rV5qY6u90
パーティーの状況が分かんないけどMP枯渇するほどの火力無いメンバーだったら
ホイミンがブチぎればくれちゅけんするのも分かる
0574その名前は774人います (スップ Sd3f-aMOe)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:47:08.12ID:CZGm1yIGd
おてうも記事にしてたからゴミくらげが増えてるんじゃね
爆裂ホイミンはヒーラーの仕事をきっちりこなす中で手が空いた時に気持ちいいいしたりトドメを頂く位がプロの爆裂師なのでは???
自我を抑えなさいよって思う
0577その名前は774人います (ワッチョイ 9758-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:39.69ID:/1+BLiOa0
何度も言うけど次のバトロイベまでに虹バッジ3個にして欲しいわ
色んなモンス使ってみたけど特技強化で2個固定になってる奴が可哀想すぎる
ブラウニーなんて特技強化バッジ3個もあるって初めて知ったわ
0579その名前は774人います (ワッチョイW 9fb1-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:52:40.27ID:lqQ0iIQ20
3つつけたいは激しく同意なんだがそうすると強すぎるんだよな
魔仙郷とか耐性攻撃守備速度と隙がなさすぎて全キャラ必須レベルになる
0580その名前は774人います (ワッチョイW 3773-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:55:07.71ID:xjQi8+Ie0
外の被ダメ軽減スキルとかもそうだけど明らかな必須能力を選択制の中に入れて枠を潰すのはやめてくれと思う
こういうのドラクエに限らず色んなゲームでやらかしてるから塩梅が難しいんだろうね
0581その名前は774人います (ワッチョイW 17b1-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:02:20.99ID:QHylz+1h0
>>573
MP枯渇したのは2戦目だがそいつは1戦目の2ターン目からばくれつけんだったからそういう意味でブチ切れてない絶対(1ターン目は100%天使死んで生き返っても天使自分だけは生き続けたいための1ターン目天使)
2戦目はワンパン死者が多くそれ自体は別にいいのだがそのせいで少し長引いてザオラルマラーを任される俺がMP枯渇といったところ。問題の奴は死者が出れば流石にザオラルくらいはするがオレンジの名前がいようがおかまいなくばくれつけん。
極稀にマラーしたかと思えば早読みもないくそ遅い詠唱で俺のマラーの後にミスだけのマラー
こんなもん仕事してるうちに入らん
0583その名前は774人います (ワッチョイW 17b1-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:05:34.23ID:QHylz+1h0
>>581
追記だけど毎ターンヒーラーの仕事に勤めようとする努力が見られるならマラー被りあってもあるあるだし俺もたまにやるからいいんだけど敵2体以上残ってる時にやるからな
雨入れるなり補助入れるなり回復待機したりしろよと思う
0591その名前は774人います (ワッチョイW 9758-ZlP9)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:25:28.89ID:3vSpUYJ60
これヒーラー枠とかそういうの知らずに来てんじゃねーのかな。本人も自分のキャラのことヒーラーだと思ってないだろ
運営もちゃんとアナウンスするべきよ
このモンスターとこのモンスターはヒーラーとしてマッチングされます「ので、普段どういうビルドしてようが協力チャレンジバトルにはヒーラー仕様にリビルドしてお越しください」って
0593その名前は774人います (ワッチョイW 9711-I9Qg)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:26:14.51ID:pDjychiP0
天獄で炎氷雷12-13両手剣が出た
ペチキラが捗るな
0596その名前は774人います (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:48:10.58ID:VYEpAMfIa
バラシュナはヒーラーのどちらかが有能じゃないとザオトーン超えられないしな
しかもヒーラーが優秀でも火力がカスダメしか出せないと終わりだし
0597その名前は774人います (ワッチョイ 7776-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:49:43.20ID:0HeUgQ8b0
>>549
新バッジでカンダタ使うから
予備確保しとこうと思ったら200パック近くあけたぜ
そんなもんだ。ちなみに災厄は5枚出た。足りないのだけ出なようになっているとしか思えない
0598その名前は774人います (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:51:26.59ID:VYEpAMfIa
防衛軍は爆裂カスタムで潜って様子見で正しいと思うけどな
鐘も狙わないゴミを回復するくらいなら火力役奪った方が成功率上がる
0602その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:08:49.81ID:e0NX1Pii0
ジュエルのディバインスペルが暴走して
運命のエメラルドで異常値2倍になった状態で5回に1回くらい入る
無理やり貫通させてる感じだから、ほぼ効かないと思っていいんじゃね

デュアルブレイカー自体もたまにしか入らないが、ミステルかスラリンが決めてると
ラクレットキャノンも入る
0604その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-otvy)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:15:53.87ID:bzlqdyt8p
フォンデュ移動する時顔ニッコニコなのすき
0606その名前は774人います (ワッチョイ 7776-wCJf)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:29:20.32ID:cmGADEbq0
ばくれつホイミンって魔法使いじゃマッチング遅いからって賢者で入って攻撃呪文しかしないバ覚醒脳と同じなわけで
ヒーラー枠潰してるんだからそりゃウザがられるわ火力大正義な防衛軍ならともかく
0607その名前は774人います (ワッチョイW 17b1-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:30:20.33ID:z7HgyP8D0
バラシュナは魔仙卿でドルマドンザオリクホイミン金バッチでベホイム覚えたドラキーが快適だった
最初ベホマラーにしてたけど250ぐらいしか回復しなかったからベホイムにして自分だけでも生き残れるようにした
0609その名前は774人います (ワッチョイW 17b1-6aHl)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:48:12.78ID:z7HgyP8D0
防衛以外で前に出てばくれつしてるリスク考えると必殺率上げつつ空いた時間に神速メラガイアー使えるマリーンあたりぶちこんでおけばいいんじゃないの?
そんなに回復盛らなくてもマラーで1100くらい回復するし
0611その名前は774人います (ササクッテロT Sp8b-rIRj)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:55:55.28ID:P5EdiOlXp
やっぱ混沌が一番面白いな
ランダム性があるのは続けたくなるかでは大事
聖守護者の方はなんか期待してたほどじゃなかった
0614その名前は774人います (ワッチョイ 3773-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:12:09.55ID:WhoL8dms0
メタッピーて防衛だと結構いいな
0616その名前は774人います (ワッチョイW 1773-fBOO)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:44:19.39ID:r8ZFy8uA0
バラシュナでカスダメタイガーして歌われて死ぬのを繰り返してるキッズが俺の連続ドルマドン2万↑ドラキー様をパラライズ巻き込んでから死体ジャンプかましてきたんだけど、何考えてるんだろなー
脳にも精神にも※害あるなんて大変そうダナー
0621その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-fBOO)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:08:37.02ID:NeimYQfqa
この時間のバラシュナレベル高いな
レギロ帰る前に終わったぞ
0622その名前は774人います (ワッチョイW 9f86-a2NX)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:19:11.39ID:BCHoy+WI0
( ・ω・)ゲームだからイキってなんぼや

( ・ω・)神速で12000×3ダメージ出してた中の人は絶対なし汁プシャーしてるはず
0625その名前は774人います (スププT Sdbf-Phxy)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:24:49.15ID:f3tF+NA1d
バラシュナであきらめる要素無いのに諦めるヤツ多いな
ぶっちゃけこんなん2人くらいまともなヤツ居れば勝てるだろ
0628その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-fBOO)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:47:04.25ID:NeimYQfqa
>>624
猫2ドラ4キメラホイミとかいう奇跡の構成で、ガジェの上から麻痺ってるバラシュナを撃ちまくってたら瞬殺だった
0629その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-fBOO)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:51:17.36ID:NeimYQfqa
ペチパンはバラシュナ相手でも2000×2を出しまくってて強いには強いんだが、偽物のパチパンが全ミスライガーしながら歌唱誘発しまくるせいでなかなか信用できない
0630その名前は774人います (ワッチョイW d782-rpIX)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:53:38.04ID:Aimjs8k60
キメラだけど俺が脳死マラーで1100↑回復してるのにその後マラー被せてくるドラキーとかスライムがマジうざかった
思わずチャットでさっさと攻撃してくれと言ってしまった
0635その名前は774人います (ワッチョイW 17b1-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:41.69ID:uvR5QaaP0
>>375
溢れるB'z臭
0638その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:11.65ID:oEqtkKlKa
>>635
くっそワロタ
0640その名前は774人います (ワッチョイW 1f56-IkaI)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:20.51ID:b4+Y/0yD0
混沌でポワトリン(ちょっとあやふや)だかの小さい魔法使いが出てきたけど
そんなボスキャラいたっけ?思い出せない
0644その名前は774人います (ワッチョイW 1f56-IkaI)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:58.77ID:b4+Y/0yD0
>>642
あ、それだ!
ありがとう
ベンチマークデモ?のキャラなのか
わからないわけだ
0645その名前は774人います (ワッチョイW 1f56-IkaI)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:41.82ID:b4+Y/0yD0
>>641
思った!
八門のエリアが表示される前に死んだりする
0653その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-otvy)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:16:32.31ID:rVJUWTEsa
悪夢の征服軍は消去法で考えるともうシドーくらいしか思いつかない
軍と言うからには単体ではないだろうからネオアトラスとバズズエリートとベリアルオリジン付き

パニボスはフィールドが特殊だしそもそも12人用ボスを8人コンテンツに持ってくる線は薄い
災厄の王とドレアムは邪神の模造品がランダムバトルの方に出るから最終回のトリにするには新鮮味がない
ムドーもバラシュナの後の最終回に据えるには格が足りない気がする
0655その名前は774人います (ワッチョイW 1f56-IkaI)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:26:37.38ID:b4+Y/0yD0
悪夢から連想できるのはドレアムとムドーかな
例えコンビで登場しても今更だから
大穴で大魔王ゾーマとか
0658その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-otvy)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:37:47.45ID:8rgmOYIza
>>652
あれは足の爪の方向を見て予告線が出る場所を予想して動くもの
羅刹弾と八門は誰かをターゲットに選んで選択するから発動前にバラシュナが方向転換する

バラシュナが向き直ったら予兆線が出る前に足の爪の真ん中の爪の延長線上と正面と真後ろからズレるイメージ
0660その名前は774人います (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:05:51.59ID:EGR9jB4pd
狭いから本体に近くて安地が狭いからじゃないかなぁ
0677その名前は774人います (ワッチョイ ffc0-FZS1)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:17.38ID:hn8EDXrU0
この狭いフィールドで乱戦状態だと
ど真ん中で範囲技巻き込む人間男さんがでてくるんで
グランドクロス系の技はやべーんだよなぁ
0684その名前は774人います (ワッチョイ 57d3-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:32.89ID:GcSnUsvu0
最後はもっと特別感あるやつが欲しかった
今更ドレアム出されても・・いや強いけど
0685その名前は774人います (ワッチョイ ffc0-FZS1)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:42.07ID:hn8EDXrU0
強い弱いは別にしてもうちょい特別感のある相手にしろよと
ランダム混沌でも出てきそうな組み合わせ出されても盛り上がれんわ
0695その名前は774人います (ワッチョイW 1773-J8xy)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:54.62ID:UFgYfqix0
属性は光やね
0696その名前は774人います (ワッチョイ 9758-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:39.12ID:/1+BLiOa0
ムドーは炎弱点、氷雷0.75倍
状態異常は眠り>怯え
夢魔王のわざわい、悪夢へのいざないは無し

デュランは全属性1.0倍
状態異常はマヒ
ジャッジメントクロスは無属性

ダークドレアムは風光弱点
状態異常はマヒ混乱封印呪い
悪夢招来は無し
0700その名前は774人います (ワッチョイ ff1c-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:31.26ID:7x669Daq0
結局ドレアムかよ
最終戦にこんな盛り上がらん敵もってくんなや
0702その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:02.42ID:b4+Y/0yD0
最後のボスひねりは無いけどこれもありかな
異常な強さの難易度の敵を出されても炎上して揉めるだけだしな
ドレアムは好きだしこれでいい
0706その名前は774人います (ワッチョイ 57d3-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:26.03ID:GcSnUsvu0
デュランもギガジャベリンしてきたし真諸侯仕様だな
0712その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:15.83ID:e0NX1Pii0
敵が全部よわいと
バッジあつめる意味から問われるからな
報酬的にクリアする意味ないんだから、1つは全滅当然のチャレンジステージ作ってくれよ
0732その名前は774人います (アウアウエー Sadf-jcC4)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:39.92ID:VYEpAMfIa
アタッカーの光はプクラスかカミルにして欲しいな
それはそうと炎属性バッジ弱すぎじゃないか
ユシュカにザオラルくらい付いてないと使うメリットないぞ
0734その名前は774人います (ワッチョイ 576e-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:37.15ID:3PKE530R0
最終戦ボス簡単か?
ヒラで行ったけどチンパン・・じゃなかったキラパンが耐性無視で乗り込んで来て死にまくり
蘇生に追われてたらグランドクロスに巻き込まれて複数死亡者出まくりで地獄絵図だった
キッズタイムて13時からだっけ?キッズタイムに乗り込むのは控えた方が良い
0735その名前は774人います (ドコグロ MM4f-Wbul)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:07.99ID:xjf1sNdSM
ヒーラーはどっちでもいいよ
HP1000くらいあって範囲回復量700くらいあればそこら辺のヒーラーより強いし1人になってもまず死なない
というかそれで全滅するなら他が悪い
0739その名前は774人います (ワッチョイ ff34-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:52.02ID:pTkg8/9F0
バラシュナつまんないなあ

早くできないから

キラパンAぺチもいいけどイ覇道があるからマイチだからといって魔法もさほど早くないし

魔法バッジ弱くね?

とにかくつまらん
0741その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:03.10ID:e0NX1Pii0
>>732
炎属性はかなり強くなって、今回から選択肢になった
バッジ構成上、すばやさがあがり、会心率があがるからやね
特に鎧系モンスターは、すばやさのほうがDPSに影響するよ

キラーマシンにカミルをつける場合、ファラスは使えなくなるから
必然的に炎属性になるんじゃないかな
0742その名前は774人います (スフッ Sdbf-DTLB)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:35.99ID:C04yxZvkd
>>652
かなりラグってるとおもう。原因は多分呪文のエフェクトが派手だから処理しきれてない
0754その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:07:37.44ID:e0NX1Pii0
最初からベホマラー以外行動しないbotでも
バトロのヒーラーとしては80点くらいある
天使の守りとかザオラル余計なことをしはじめると初期80点からどんどん減点されていく
0769その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:07.54ID:8/Yh9qDIa
ガジェット誰かがひいた途端わらわら集まってまとめて殲滅されるのみるとほっこりするな
0771その名前は774人います (ワッチョイ 3758-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:07.33ID:ClJhvXSw0
モモリオンで祈りは放っておいてもかかるし
最悪祈り無くても問題ないくらいの回復量はあるからから初手天使だわ
他の奴が蘇生手段持ってる保証もないから第一に自分に保険をかけとかないといかん
0772その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:00.36ID:mH9i4qBQ0
hp600台の馬鹿ドラキーども生き返らせたくないんだけど
生き返らせてもすぐ死ぬし
おかげで全滅したし
0777その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-otvy)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:41.69ID:Lycf350+p
350てやりすぎやろ
0780その名前は774人います (スププT Sdbf-Phxy)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:15.76ID:qi8UObBHd
バラシュナでたけやり兵が二桁ダメージ連打しててワロタ
まだ色も変わってないんですがねえ!
0784その名前は774人います (ワッチョイW ff30-3adx)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:16.09ID:7k6uqtEJ0
300円払ってまっしろモーモンにしたらすごいかわいい💞
周回してみんなに見せびらかしてやるか
0787その名前は774人います (ワッチョイ 9758-uR6I)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:38:22.16ID:DL8RD58h0
>>750
ホイミンも速攻で死んでるお前らの
責任って言いたくもなるだろうな
0792その名前は774人います (ワッチョイ 77e0-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:48:10.45ID:P3PyK99U0
>>774
俺も300・300・150くらいあるわ
0795その名前は774人います (ワッチョイW 9711-I9Qg)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:49:28.67ID:pDjychiP0
ワイホイミンは回魔は低いがHP1500近い
魔宣卿つけてるから連発用意でマリーンで必殺アゲアゲ
キュルルで止めて攻撃にも参加する
ただしドルマドンと神速ガイアーはカスダメしか出ない
0796その名前は774人います (ワッチョイ 77e0-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:49:45.07ID:P3PyK99U0
>>772
自分の下手さを自慢されてもなあ
1人くらい弱いの混じっても自分が上手きゃカバーできるだろ
今日ので全滅するってヤバくね?
0798その名前は774人います (ワッチョイW 9711-I9Qg)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:52:26.75ID:pDjychiP0
パニガルムも天使ループ僧侶多かったわ
ゲームをより面白くやろうという意思が感じられない
0800その名前は774人います (ワッチョイ 3773-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:53:41.36ID:WhoL8dms0
バフとかザオしてくれてるだけまだマシじゃん
酷いのは動き回って天使のみだからな
0802その名前は774人います (ワッチョイ 3758-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:06:58.41ID:ClJhvXSw0
バッジの数を合わせて全部交換して今回のバトロイベ終了
最初のうちは楽しいけどある程度やると
寄生にばかり目が行くようになってしまってだめだな
0804その名前は774人います (ワッチョイ ff34-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:14:52.18ID:pTkg8/9F0
アンドレはミスドのデバフ盛りで黙らせるのが早い
キッズタイム垢はメインに引率させた方が早かったわ
普通に参加したら平気で10分オーバーするからな
0808その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:17:01.19ID:EmvRqpnn0
今回で一番笑ったのはカンダタでMP切れ どんだけ火力無いんだよ
0811その名前は774人います (ワッチョイ ff34-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:26:22.62ID:pTkg8/9F0
今回は123全部ミスドデバフ盛りで割と簡単に回せるよな
早くはないけどそれでもやらないほうがグダグダになる場合が多いから

単体ボスはキラパン必殺キュルルでハメられるから悔しくて潰しましたあ〜みたいなナオミらしい調整だよな

聖守護者が1時間ごとに切り替わればハメ殺せて楽しめたのに残念
0815その名前は774人います (ワッチョイ 77e0-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:43:31.79ID:P3PyK99U0
バッチじゃなくてバッジ(ほんとはバッヂ)な
スペルbadgeだから
まあ通じりゃいいんだろうけど
0816その名前は774人います (ワッチョイ bf40-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:00.98ID:thjJkMjA0
防衛軍獅子門だからってモーモンで行った俺も悪いんだけど
結局1人で鐘の処理してて手伝いに来たのも1人だけなのはどうなのよ
後の6人は大将に張り付き、1人はアイテム全部拾って1回も使ってなかった
0818その名前は774人います (ワッチョイ 3773-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:55.80ID:WhoL8dms0
今残ってるのは防衛軍やったことない奴ばっかりだな
一人が雑魚処理に向かうとみんなついて行っちゃう
鐘優先処理とかも知らんみたいだし
ボスが来たらボスに張付きっぱなしだし
0820その名前は774人います (スププT Sdbf-Phxy)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:56:59.74ID:qi8UObBHd
>>817
歌を避けて零で消せるならOK
0822その名前は774人います (ワッチョイ 77e0-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:57.17ID:P3PyK99U0
>>818
指示してやれよ
最初に「どうせボス倒せないだろうから、ボスより鐘たおせ! 鐘が出たら誰か行って」
「アイテムは分かってる人が拾って、出し惜しみしないで使って」
これだけ言っとけばまあわかるだろ
0823その名前は774人います (ワッチョイ 77e0-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:03:35.72ID:P3PyK99U0
ジュレとか荒野は大砲できる人が要るけど
他は鐘優先だけ言っとけばまあいけるだろ
0824その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-fBOO)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:40.31ID:TGcw2NQTa
俺のキメラはリルチェラだけ着けて黄金パラディンと旧災厄で耐久盛り盛り派なんだけど少数派か?
自分さえ生きてればザオマラー聖女するだけで崩れることまずないぞ
0828その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:05.94ID:40xvEv3wa
>>824
俺はホイミンでさらに雨がかかってるから一人になっても死なないな
0832その名前は774人います (スププT Sdbf-Phxy)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:46.77ID:qi8UObBHd
ヒーラーでMP系光バッヂ装備抜いて何入れてんの?
0841その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:18.80ID:40xvEv3wa
まあでもMP枯渇で負けるようなパーティーってwって話になるからな
そんなパーティーなら負けてもいいよねって事でMP回復は入れないな
今回はの話だけどね
0843その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:05.10ID:8/Yh9qDIa
キラポン介護なんか自分が前衛とかならありがたいと思うこともあるけど
ヒーラーで行ってるときはバカバカしくてやらない
0845その名前は774人います (スププT Sdbf-Phxy)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:40.35ID:qi8UObBHd
指示も言い方次第なんだよ
「○○して!」だと反感買う
「私○○します」って感じで思考誘導するんだよ
大抵の人はチャットなんて見てないから
0847その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:15:36.67ID:40xvEv3wa
ウソくさ
0850その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:32:19.72ID:40xvEv3wa
>>848
極まれにあった出来事を毎回そうみたいな言い方してるのを咎めただけだ
俺は相当行ってるけど3体なんて見た事無いわ
0852その名前は774人います (ワッチョイW 9711-I9Qg)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:13.34ID:pDjychiP0
>>848
センスあるな(´・ω・`)
バナゴルの咆哮が聞こえてくるようだ
0856その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:45.01ID:b4+Y/0yD0
キラパンでもたけやりでも脳筋で全然かまわないが
バッジでザオリクを付けて来いよと思う、最悪詰むから
こういうのはやっていれば感覚的にわかるんだけどなあ
0857その名前は774人います (ワッチョイW bf76-e9hY)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:55.83ID:XhbU9VBC0
 :::....   /|\||   
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::..... 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___   
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/  
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0859その名前は774人います (ワッチョイW 3758-JK0+)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:23.55ID:Yw0yp33O0
バラシュナの時さ、中間辺りにガジェ置けば前衛も後衛も使えるのに頑なに前衛だけ後衛だけしか使えない位置にガジェ敷く奴多すぎ
喧嘩でもしてんのかよ
0860その名前は774人います (ワッチョイ 77e0-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:14.09ID:P3PyK99U0
>>856
日曜だぞ
やり込み勢ばかりじゃない
0861その名前は774人います (ワッチョイW 3758-r2CZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:31.11ID:JfcuQ16d0
そっか
今日日曜日だったんだ

そつか
0862その名前は774人います (スププT Sdbf-Phxy)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:11:07.16ID:qi8UObBHd
たけやりは専用スキルラインの中にザオラルがあるから全滅寸前でも蘇生しない奴は糞みたいなスキル構成で来てるかサボってだけ
0863その名前は774人います (スプッッ Sdbf-7Xai)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:11:12.40ID:ubyt10u3d
それにしたってなあ
葉っぱナーフされたときに嘆いてたのはやり込み勢ばかりじゃなかったと思うんだが
元に戻せや勢の言い分って俺たちはともかくライトガーじゃなかった?
ヒーラーならずとも迅速な蘇生手段を持ってることがどんだけ大事か知らんで来た人間ばかりでもなかろうに
0864その名前は774人います (ワッチョイ bf68-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:00.46ID:q8Luj2uM0
無理そうならさっさと全滅して次いこ次って考えなんだろ
コインボスとは違うし
0866その名前は774人います (ワッチョイ d798-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:00.10ID:BZYY0rEl0
これバトロの装備並び替えできるようにして欲しい罠
テキトーにぶち込むだけってなんかもうやっつけ仕事みたいじゃねーかw
0870その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:12.77ID:rxFtlNnra
そうかなぁ
サブキャラまでいちいちそこまでしない人の方が多いのでは
0872その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:50:41.41ID:rxFtlNnra
サブでも中の人が解ってる人ならそうそう酷い事にはならないと思うけどね
0875その名前は774人います (スププT Sdbf-Phxy)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:55:02.85ID:qi8UObBHd
サブキャラでコレやってるヤツは全員頭おかしい認定してもいいと思う
0876その名前は774人います (アウアウエー Sadf-jcC4)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:00:06.74ID:VYEpAMfIa
悪夢で全滅するパターン増えてきた
ヒーラーが耐性何も盛ってないと壊滅からの無限に天使やりだしてはよ死ねばいいのにってなる
0881その名前は774人います (ワッチョイW 77cb-YHwA)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:18:05.91ID:5pFItqOJ0
装備品登録し直しを兼ねて
久しぶりにSランクやったけど
こんなに弱かったっけ?

赤文字も弱い。
プレイヤー側が強くなり過ぎたのかもしれないのかも
0888その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:29:52.31ID:rxFtlNnra
確かに不毛だなw
でも年一しかやらない人に言われてもなぁってのもある
0903その名前は774人います (アウアウウーT Sa1b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:52:49.31ID:rxFtlNnra
その程度の認識しかないような奴がよく人の事ゴミ扱い出来るもんだな
0907その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:23.25ID:e0NX1Pii0
ダメージだけ見ててターンのまわりとか考えない人ばっかりだな
たけやりへい、すばやさ197で固有スキルラインの強化量0だぞ
すば197は限度をこえてるよ

すばやさが200あがる炎属性バッジとどっちが強いか検証を要する話だろ
0912その名前は774人います (ワッチョイ 3773-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:37:54.17ID:WhoL8dms0
初めて異星での戦いになった
0921その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:59.28ID:e0NX1Pii0
1面で押すやつは遅延ゴミだけど7面で押すのは別によくない?
なんなら3面も押すやついても別に普通に助かるんだが

特に7なんて普通にやったら死者だらけでだろ
0935その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-otvy)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:45.72ID:xod3li+gp
青目当ての周回なら結界の方がいい?
悪夢すごいめんどいんだけど
0936その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:13.24ID:7UTfjK5I0
大差ないから悪夢いってる
0937その名前は774人います (ワッチョイW 9711-I9Qg)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:30:28.05ID:pDjychiP0
>>931
勇者姫と新災厄に変えてしまった
0940その名前は774人います (ラクッペペ MM8f-DXhH)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:41:12.83ID:xf5zmWYrM
>>915
自分が正しいと思いすぎちゃうかな
0942その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:50:54.12ID:4qu78YY+0
>>929
シルバーデビル金じゃ雷特技ダメは上がるけど素の攻撃力上がらないからじゃないかな?
最近はヴァレリア虹の攻撃力アップが優秀だから氷単属性も増えてる印象だけど雷には虹で20%上昇のバッジないし
双属性にするにも雷と対の風属性付与のガーゴイル金だとHP上がらないのも残念
0945その名前は774人います (ワッチョイ 3773-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:56:23.15ID:MzbuRn1V0
>>937
そこは鉄板だから気持ちは分かる...
次回の新バッジは人気がない虹バッジが材料になったりするかもって考え出すと怖くて交換出来ないエリクサー症候群
新バッジ+SSランク解放があったら需要が違ったり?
0953その名前は774人います (ワッチョイW 57dc-Os0J)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:21:12.32ID:VMJHTnKC0
バラシュナにモーモン2キラパン3キラマ1キメラ1ホイミ1というどうしようもない構成になった
10分以上戦ってもオレンジにすらならないからもうボールにわざと当たって蘇生不可にして終わらせたわ
近接物理のカスでくんなよマジで
0956その名前は774人います (スップ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:23:04.61ID:oPZXDhOMd
ランダム聖守護者やったらクロウズでハメるだけのクソゲーになってて吹いた
0958その名前は774人います (スッップ Sdbf-bHMT)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:26:17.78ID:0bP4ZHICd
>>948
会心、属性盛りで光バッジはパドレ、ベルトは戦神
誰かがガジェってくれる、誰かがカミルで守備力、属性下げてくれる

からの必殺でAペチとか最高にオナニーっぽくて良くないか?
CTマイナス1秒がメインだけどザオリクという免罪符の魔仙郷バッジ付けとけばセーフみたいなさ
0960その名前は774人います (ワッチョイ 3773-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:34:15.03ID:MzbuRn1V0
普段仲間モンスターの育成してないけど今回の報酬の為だけに使うってなるとキラパン多そうね
で、回復枠が足りないと
次回のために回復職の練習しようかな
0966その名前は774人います (ワッチョイ d743-Wyfp)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:46:18.96ID:kzG8pRpK0
サブの胴パック開封が地獄や
99個一度にあけさせてほしい
0968その名前は774人います (ワッチョイW 3758-JK0+)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:50:21.66ID:Yw0yp33O0
開幕からメラゾーマするホイミンいたけど、同PTのモーモンがドルモーアやら連続ドルマドンしてたら諦めて回復にまわってた
ヒーラーサブヒーラーも火力不足対策で色々積んでるのね
まあホイミンキメラのメインヒーラーは流石に回復だけで良いと思うけどなw
0969その名前は774人います (ワッチョイ 3773-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:01:48.58ID:MzbuRn1V0
開催から日数が経つとマッチングする人の質が変わってそれはそれで面白そう
素人と玄人は今日がピーク?
玄人はパルプンテな人が多いからよく分からないが
ヴィクトリーボックス99個開封の儀とかやってそう
0972その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-I9Qg)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:33:37.55ID:sbAWSkqua
ペチキラマに2-3属性持たせつつカミル持ちーのアトラスギガンテスユシュカつみーのしたいが全くターンが回らんので魔宣教も詰むかーとなると枠が足りない…
0974その名前は774人います (ワッチョイ 9f56-2+F3)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:37:18.93ID:FsQIdGYY0
>>960
普段育成してないけど過去の報酬全部貰うなら
ベホマラーと癒しの雨使うホイミスライム50+13、スキル300
で十分だよ。

装備も適当で乗り込んだが、無事全部の報酬ゲットできたわw
0976その名前は774人います (スププT Sdbf-Phxy)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:47:41.36ID:qi8UObBHd
マヒャド斬りは二回一セットなんだけど流石に硬直が長すぎるからな
0977その名前は774人います (ワッチョイ bf73-5s5s)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:01.92ID:fbbviZaK0
戦士の2回攻撃と同じように、2回攻撃中はターン進むから、連続でマヒャド切りできる
それに会心盛って低HPオナニー必殺技より、HP盛ってプクラス付けた方がマシ
0983その名前は774人います (エアペラT SDbf-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:44:33.40ID:Nn1B6yY1D
>>968
サブヒーラーは火力積んできてますよん
ヒーラーが不慣れとか育ててない場合に備えて単独でヒーラー出来るくらいにした上で
瞬間火力は出せるようにしてある
総ダメージは前衛ほどは稼げないけどね
0987その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:58:10.17ID:phGTqDFe0
バラシュナのTAやるとしたら状態異常キラマ1たけやり6@1保険で回復できるやついれれば1分以内で終わりそうだな
1999x4連打が6匹なら一瞬でおとけるな
0999その名前は774人います (ワッチョイ 37d8-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:41.34ID:7rQFyCVI0
>>986
マニアなら死なないし、そんな奴を引き当てる確率はほとんどないから考慮する意味ないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況