X



トップページDQO
418コメント110KB
で、でたーお宝集めて大航海!「幻の海トラシュカ2021」wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (6級) (ワッチョイW 5902-KqKz)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:30:48.20ID:aTti0Fuo0
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/d1c373ab1570cfb9a7dbb53c186b37a2/
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2900/2960/002_521af622a8b5f29c84ff436f4957b099.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2900/2960/012_9bce134c55e072ee98d3cd3db970155c.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2900/2960/013_08a29d32e4cc2ea1d62826a70d051b8e.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2900/2960/003_e5a3a2ee87b84eaa63461edf574ec21d.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2900/2960/009_291b281147505a9f95af1be90468b3d9.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2900/2960/004_86463fb24ed2f8b782cc8e4a38f48aa4.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2900/2960/006_e088bc29b67fc4e6bd3d4bce392ebd64.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2900/2960/016_19d50771eb8a4cb91d2b9de9c2727d32.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005その名前は774人います (ワッチョイ 8b82-uCgs)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:51:06.29ID:jaFlqkcc0
今回のユニークアイテムはトラシュカ印章とホイミスライ浮き輪だけだから、
他のアイテムが不要であれば、割と早く終わりそうな気はする
新規が大人気集会の参加資格になるサメの浮き輪が欲しいと時間はかかるけど
0007その名前は774人います (ワッチョイW 9953-Dbjf)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:16.87ID:eiCS6ddA0
ふわふわわたあめ有効なのか?
0008その名前は774人います (ワッチョイW 9953-Dbjf)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:31.09ID:eiCS6ddA0
前回はサメみたいなのが邪魔してきた気がするがリストラされたか
0013その名前は774人います (ワッチョイW 09ec-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:48.48ID:94VbjHR50
今回飛び慣れてる人は楽やね、ジャンプ技喰らってばかりの老人には酷かもだが
0015その名前は774人います (ワッチョイ b173-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:36:55.96ID:9OoOpOHp0
もう全部の報酬取れちゃったよ…
0016その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-mTFz)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:50.85ID:T46cPmlCa
浮き輪なしで5キャラ初見20万↑余裕なんだが
0018その名前は774人います (ワッチョイW 5188-dSWW)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:11.67ID:9AwFlnB90
2、3回やって終わりじゃん
0020その名前は774人います (ワッチョイ d3ef-Hgw+)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:50:44.55ID:cpDimNEh0
なんか報酬しょぼくね?
0021その名前は774人います (ワッチョイ fb73-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:51:24.13ID:1uNWcRJx0
浮き輪効果

・ハート 
  一度だけ海に落ちても復活

・タイヤ、ドーナツ
  ふっとび効果軽減

・サメ系
  海産物でスピードアップ

・ファーラット
  常に少しスピードアップ

・ももんじゃ系
  にわとりでスピードアップ

・サソリ系
  光るものを拾うと一定時間無敵

・ホイミスライ
  地震無効
0025その名前は774人います (ワッチョイ 0bf6-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:52.03ID:bu81BN6n0
あっという間に終わるな
薄味
0026その名前は774人います (ワッチョイW 13c2-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:03.87ID:/2EY+Q3q0
29万は2回出せたけど30万がなかなか出ない
報酬も全部とったし撤退するか
0028その名前は774人います (ワッチョイW 1373-kVM/)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:12.48ID:EJHXJTyK0
加速してからの位置ラグ酷いの、今年も健在で吹いたw
これ不具合じゃないのかよ
気が付いたら海の中とか、どの爆風に当たったかも分からない死に回あったわ
0044その名前は774人います (ワッチョイ b173-QMN/)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:39:05.57ID:N70eul8m0
>>43
ファーらっつ
0045その名前は774人います (ワッチョイW 9953-Dbjf)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:39:46.29ID:eiCS6ddA0
フレとかとやらないなら他人と組む、やる必要性がないな全員落ちたらゲームオーバーなのはわかるが
0049その名前は774人います (ワッチョイ b173-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:02:50.35ID:gDXRYjrH0
ジャンプ受付時間緩いからファーラットでいいなこれ
脳死でやるならホイミン
地味にモアイがカメラに割り込んでくるのが怖くて足元ヒエッってなる
0052その名前は774人います (ワッチョイW 53e4-L0aR)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:06.58ID:K2lNxyPn0
わざわざジャンプギミック作っといて報酬がそれの無効化ってひどくね?
竜玉ないやつはガイア来るなと同じじゃん
0053その名前は774人います (ワッチョイ 13d7-cS4F)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:49:01.42ID:oiq9cCjr0
今回はラストのみバナナが出る仕様になったな
スコアは30万~行けた
0054その名前は774人います (ワッチョイ b173-QMN/)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:31.09ID:N70eul8m0
バナナがラストにしか出ないせいでホイミ浮き輪メリット無い
0055その名前は774人います (ワッチョイ 6958-s8C+)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:40.81ID:lYr6Zd8Z0
報酬がしょぼすぎて
もうやりたくない
0056その名前は774人います (ワッチョイ b173-QMN/)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:15.63ID:N70eul8m0
最初の100万も覇者20個にすればいいのに
安罪エアプだから最初の70万と100万が新規にも既存にも嬉しくないの気付かないんだな
0058その名前は774人います (ワッチョイ 8bc0-0CkY)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:49:50.48ID:x+BPMbuy0
まぁよくできてるとは思うんだが
さすがに5回も6回も再演されると既におなか一杯になってるな
0060その名前は774人います (ワッチョイW 2930-UHrd)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:52:46.04ID:8+Cn9oUx0
ご自慢のきゃわわキャラを1位になって見せつけてやれや
0063その名前は774人います (ワッチョイW d1bb-e1HN)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:47:46.08ID:i/+WiBFd0
今北産業
0064その名前は774人います (スップ Sd73-ILcy)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:49:24.32ID:j1zaw0W9d
サメ忘れられてて草
0072その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-mTFz)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:03:40.45ID:zl8McV72a
浮き輪を貰う頃にはスタンプもゲットして別キャラに行くんだよな
1度も使うことなく終わるんだから、最初に話しかけたときに貰えるようにしよう
0073その名前は774人います (ワッチョイ b173-QMN/)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:07:31.30ID:N70eul8m0
覇者の心は全イベント共通にしてもいい頃
0077その名前は774人います (ワッチョイW d162-Imr8)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:18.47ID:TLiqE+y60
新ドルボないんかい
0078その名前は774人います (ワッチョイW 6958-X0vi)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:14:02.94ID:a5AOH29n0
シンプルが一番なのに安西がいじくり回してどんどんクソになってくなw
0079その名前は774人います (ワッチョイ 418b-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:17:33.27ID:xl4o6zYk0
トリニティもこれくらいあっさり終われる報酬設定にしてくれ
0080その名前は774人います (ワッチョイ 290c-uCgs)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:08.82ID:wEDKLWXY0
ラグシュカつまんなくなったな
0082その名前は774人います (ワッチョイ 7b8c-BZqs)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:18:17.63ID:85GAga1Y0
モアイは大体出現タイミング同じだし、ジャマイカやサメバーンに比べたら簡単になった印象。
でもどうせ再演ならボンバーマン回もう一回やって欲しいわ。

自分の立ち位置が悪くて落ちるなら仕方ないけど、お邪魔キャラでスタン→爆風のコンボは
硬直時間長すぎてストレス溜まる
0083その名前は774人います (テテンテンテン MMeb-rAeh)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:36:59.01ID:FvCQLraLM
このゲームのミニゲームって全部クオリティ低いよな
既存の大富豪ですら謎ルールでクソゲーにできるあたり天才だわ
0089その名前は774人います (ワッチョイW b158-oYo4)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:36.20ID:sfbcWvtO0
モアイなんてホイミン浮き輪無くとも初回の初っ端喰らってないわ
何度もひっかかるのはあまりに注意力足りてないか表示オブジェクト設定が低すぎるかじゃないの?
宝石系もちゃんと音鳴ってるし環境整ってなさすぎるだけかと
0092その名前は774人います (ワッチョイW d347-Idb5)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:35:15.47ID:gB056vEB0
今は新しいPCに買い替えたからマシになったけど
スペックギリギリのPCでやってた頃は
遠くの爆弾が見えなかったりいきなり目の前に現れて即爆発したり
かなりキツかったよトラシュカ
0094その名前は774人います (ワッチョイ 7ba8-ln9m)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:09:55.91ID:St6bXWhA0
なんかすぐ飽きてもた
0095その名前は774人います (ワッチョイ 8b6e-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:16:03.64ID:4HxHB5pI0
飽きるイベントばかり
0097その名前は774人います (ワッチョイ b173-QMN/)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:00:30.31ID:7eGnR2u30
モアイはサメよりは良くなったな
対処するのに立ち止まる必要が無いから爽快感は損なわれない
0098その名前は774人います (ワッチョイ f1d8-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:00:45.58ID:ho8AtkF20
クオリティ低いって言うか大富豪は余計なことしてトランプゲームの楽しさを潰した
バトエンも
14ちゃんのカードバトルもだが、なんで馬鹿は先人の作ったシンプルな遊びを改悪するのか
0099その名前は774人います (ワッチョイ f1d8-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:03:13.43ID:ho8AtkF20
>>89
単に必死さの違いでは?
他人様の環境にまでどうのこうの言い出す必死な奴と所詮遊びでやってる一般人の熱量一緒にしないほうがいい
0101その名前は774人います (ワッチョイW b158-oYo4)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:20:45.24ID:sfbcWvtO0
>>99
何言ってんの?
モアイも回避できない音も聞こえないって言うから良く注意するか設定見直せってアドバイスしてんだろ
ていうかトラシュカが「所詮遊び」の域超えてる奴なんてどっかのミニゲームルーム勢だけだろ
必死なのは横から筋違いな安価つけてつお前だよ
0106その名前は774人います (ワッチョイ 7b20-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:29.28ID:earRAKRN0
今回はサクサク終われるからありがたいや
報酬がしょぼいって言うけど、やらされる感がないからむしろ助かる
累計1億点で金錬金石100個とかあったら、それこそ大ブーイングだぞ
0108その名前は774人います (ワッチョイW 1373-kVM/)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:13:21.68ID:ueetJ6G00
モアイの障害あっても、ホイミスライ浮き輪できちんと回避出来るのは、今回はよく考えられてるなと思ったわ
ああいうタイミング系苦手な人や、混雑時ラグい時も楽しく遊べる様になってる
0112その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-U+nW)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:51:42.69ID:qMuNxc1Da
ランキング見ると34万とか行ってる人いるけどどうしたらそんな出るの
25万でやっとなんだけど

あとファーラット付けてると位置ずれラグで淵ギリギリ走ってると落ちまくらね?
0114その名前は774人います (オイコラミネオ MM8b-G31e)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:01:19.07ID:LopfKIpAM
ホイミン浮き輪ってどこで手に入れるの?
モンジにないよね?
あと金のサソリとかもどこなの?
去年以前の報酬で今じゃ手に入らないのかな
0116その名前は774人います (スプッッ Sd73-/Ldu)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:10:58.18ID:ljU+o/33d
アイテムあるから拾おうと思ったらプクリポだった事案多すぎる
0117その名前は774人います (ワッチョイ d11f-/zz1)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:11:06.59ID:XdEgx7E10
浮き輪持ってフィールド歩き回るのはマヌケ見えるから辞めて欲しい
特にオガオは女装レベルのキチガイに見える
0118その名前は774人います (ワッチョイW 53e4-L0aR)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:25:34.18ID:4S+EJ28I0
ホイミスライになったのは字数制限なのかね?
だとしてもせめてホイミンにしとけよって思うが
0119その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-Prk6)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:07.01ID:4Uqr51uKa
単にムと浮き輪の浮で韻踏んでるだけだと思うが
0120その名前は774人います (アウアウアー Sa8b-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:31:56.72ID:1+aLy3sSa
エテポンゲでも分かりゅ〜5chの晒し魔屑

☠ホイミソ堂☠

・2ch時代からずっと張り付いているアフィリエイト無職である
・三度の飯より晒し、ユーザー煽り、下ネタ大好き珍宝スレの創始者である
・アフィリエイトでもタチが悪くコロナから志村の死など頻繁にアフィネタにしている残虐非道の在日ニートである
・複数自演端末とデコイサイトを持っており(主にエルおじ速報、ぽけりん、俺様はプロゲーマだ)
キャラデリやコテも実質全てコイツである
・ブログランキングアクセス不正操作やIPから個人情報を盗むのも得意であり
よくマウント取りたい奴にスパムメールを飛ばしてくるゾ
・5chに課金している唯一レベルの存在であり※上級国民※などワッチョイに付いてるのも特定情報の一つだゾ
・デ◯ケンと言う※邪神スレ晒し魔のエルおじ速報を特定※し、最終的に
本体がホイミソ堂であると特定に至らせた英雄に復讐&執着しているホモガイージなので
これも特定要素の一つだ!名前が未だ出ているのでスレに滞在確定だ
^_^ <実際こんな過去の人物に未だ怯えてりゅとかww黒炭おろちかよwwもう直ぐ退治されるじゃけぇww
😁伝説の晒し魔ホイミソ特定要素に至ったスレ😁
【DQ10】邪神の宮殿200獄 IP無し
・自演回線がバレまくって以降の晒しが激減した
・この時点では本体(ホイミソ無職)が殴られてなかったらしく余裕も見える

🤩伝説のDQO板荒らしホイミソ特定スレ🤩
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
・こっこでホイミソ=エルおじ速報=キャラデリ&その他コテが完全特定!
・本体にダイレクトにくらったので保守すらできずスレ落ち〜メンタルアウト〜♪
ここで5ch荒らしホイミソ堂 完 全 敗 北 !
☠追撃のこの無職の悪行三昧☠
・クロペン見逃し事件の1600民ww煽りや1番最初に不具合利用をして拡散した発起人である
(その他不具合系もコイツが主犯である→最近では移民系)
・キャラデリコテを巧みに使い竜王ソロなどを筆頭にひたすらユーザーを煽りゲームの衰退に一役買ったカスである
(ゲーム内面をぶっ殺したのは問答無用で斎藤陽介)

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

いまや名前を変えているだろうがコレラのIDが
※ドラ10ユーザー晒し用ストーカー※ホイミソキャラクターなのでBL推奨
(最悪の場合広場も覗いてくる激ヤバ変態親父だゾ)

☠この荒らし屑無職がDQO板に投下した極悪晒しスレ☠

名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】

こんな悪質なスレと晒しを行なっていた大罪人である
青山安西!イベント動画出禁してもイキってんゾ〜この無職敗北者ちゃんと取り締まれよん

こーいう糞晒し奴はこの無職在日のおっさんホイミソが主犯ゾwwプレイング超絶へったくそなのにねwwwww
裏をもっと取って公開処刑だ��

現在も馬娘シャドバプリコネと逃げる気満々のクソな業者(禿げ)であるw😁
だったらホイミソとかドラクエパクった名前付けてんじゃね!スクエニの恥晒しが😡
0121その名前は774人います (ワッチョイ b173-QMN/)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:40:45.58ID:7eGnR2u30
>>118
ドラクエ10と言ったらホイミスライだぞ
まさか仲間モンスターのニックネームデフォ入力に変更後に始めた新参か?
0124その名前は774人います (スプッッ Sd33-/Ldu)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:49:26.45ID:XB2880/ed
ドラゴンキッ
0128その名前は774人います (スプッッ Sd33-/Ldu)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:59:13.28ID:O5SsJZyrd
エンタシスマ
0129その名前は774人います (ニククエW 53e4-L0aR)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:04:20.25ID:4S+EJ28I0NIKU
ファーラット浮き輪、近くで見るとキモいんだが

二つ目にしときゃよかったのに
0130その名前は774人います (ニククエ Sd73-ILcy)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:07:40.46ID:HUJ4nOz0dNIKU
新参だから何なのか
0139その名前は774人います (ニククエ 8bdc-HKPb)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:45:53.52ID:K+6yM8mw0NIKU
今回は最後以外バナナ出ないっぽいしバナナ自体のポイントは50Pしかない
全部拾わなくても3つ拾えばボーナスは入るからホイミンはガチでゴミやで
0140その名前は774人います (ニククエ 5973-EAvU)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:52:56.92ID:xBl/Sudb0NIKU
30万越えの回なんてそうそう来ない
27万越える回すらそんなにない
少ないチャンスでキッチリ穫れるかって実力もあるけどハイスコアは基本運ゲーだなこれ
0141その名前は774人います (ニククエ 1376-8Xcr)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:04:12.40ID:BubMtVTA0NIKU
今イベの限定報酬だけなら3回で終わるが過去イベ分の報酬取ろうとすると覇者の要求数がエグい
Ver5スキップ機能でサブ作りやすい環境にしといてこれとか正気か
過疎ってマッチングしなくなるの対策かもしれんがそもそも他PTがいらねーんだよ身内で遊ぶならともかく
0145その名前は774人います (ニククエ b173-QMN/)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:29:31.65ID:7eGnR2u30NIKU
覇者の心全部取る場合の必要数がキチガイ状態だけど
ドルボプリズムは結局使わんから浮き輪だけ取ればOK
0149その名前は774人います (ニククエ 13d7-cS4F)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:39:30.18ID:J/Sn6seG0NIKU
>>140
ハイスコアはアイテムの影響で運ゲーだな
0150その名前は774人います (ニククエ b173-QMN/)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:41.70ID:7eGnR2u30NIKU
ドヤる為だけのスコアアタックぐらい運ゲーやめろよな
0151その名前は774人います (ニククエW 8b44-ffzJ)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:13:04.51ID:V96SRTkI0NIKU
ジャンプとか一番いらないのに
0156その名前は774人います (ニククエW b383-2/jj)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:46.46ID:685YH7nj0NIKU
今回ギミック簡潔簡単過ぎて技術の差が出づらく、運だけのスコアシステムでつまらん。サメでもイカでも良いからやりがいのあるの来て欲しいんだわ
0159その名前は774人います (ニククエ Sa8b-ILcy)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:38:37.10ID:fDkoOrxZaNIKU
結局浮き輪はファーラット使えばおけ?
0160その名前は774人います (ニククエ 51d5-EAvU)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:23.08ID:Fq/7IHcj0NIKU
ジャンプで避けるタイミングゲーなのにラグが理不尽すぎるわ
ジャンプ中にドスンてなってるのに着地したら当たったことになってたり
着地後にドスンてなってるのに避けてたことになってたり
0162その名前は774人います (ワッチョイ fa6d-RD6M)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:31:00.14ID:9/2QZPKq0
なんといってもアイテムぜんぜん見えないのがな…。
他の人についていく作戦で168000は取れたけど180000が遠い。
写真撮影モードにして他の冒険者のチェック外しても他の人は見えたままだった。
0163その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-yBvr)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:39:48.73ID:cbshIUhu0
リザルトで可愛いビキニの子供ちゃんがセンターだったりとかするとオチンチンイライラするなこれ
0166その名前は774人います (スプッッ Sd7a-EjOE)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:47:26.54ID:mVDkuojMd
ホイミン浮き輪は脳死できていい
楽するならホイミン確定
0168その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:46:49.07ID:hkUFUrvZp
>>167
種族差別してて草
0172その名前は774人います (スフッ Sd9a-xskm)
垢版 |
2021/07/30(金) 05:19:06.35ID:9T0iTHCod
最後までアホみたいにジャンプ連打すればホイミンはバナナを踏むための装備でしかなくなる
インフェルノの実装も考えるとエンドバトルに繋げることも想定してそうだからむしろこっちが正解まである
あるいはバトルトリニティをやれば2秒先を見るレベルの未来視バトルに慣れることができる
0185その名前は774人います (ワッチョイ f173-7nCy)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:54:34.59ID:e+ee0UV40
>>178
学んだ奴はとっくに卒業してるからな・・・
教える人が居ないからバラモス・モグラで全員もれなく喰らいますよ・・・
0186その名前は774人います (ワッチョイ 26f0-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:48.13ID:LNc1MksG0
フレの聖守護者イキリ勢(出荷)が軒並み25万以下で笑うわ
表示を消した奴もおるw
0188その名前は774人います (ワッチョイ 26f0-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:13:57.98ID:LNc1MksG0
出て来ると思ったよw
悔しいのうw
0193その名前は774人います (スッップ Sd9a-EjOE)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:52:21.30ID:Rm+kBAtjd
わざわざつまらんゲームのスレにやってきて複数回書き込みするやつw

くやしいのうwくやしいのうw
0195その名前は774人います (スッップ Sd9a-EjOE)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:06:43.40ID:Rm+kBAtjd
>>194
スコア取れないからって発狂すんなよ雑魚w
0201その名前は774人います (ワッチョイW d644-aMuu)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:58.33ID:xIPCxYHZ0
今回新しい報酬貰うのに
どの位やんなきゃいけないの?
0203その名前は774人います (ワッチョイ f173-7nCy)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:29:47.07ID:e+ee0UV40
>>201
新しい報酬だけなら最悪3回(ほぼ2回)で終わる
過去報酬全部なら800万ポイントで約40周
0205その名前は774人います (ワッチョイW 21be-eAZL)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:00:09.21ID:x261V7RA0
ホイミン浮輪はトラシュカ毎年ずっとやってるガチ勢用ね

そのホイミンだって他浮輪に届かない展開はよくあるので
今の浮輪チョイスは技量や志向で多様になってる
0208その名前は774人います (ワッチョイ f173-7nCy)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:33:25.25ID:e+ee0UV40
>>207
サブキャラしか増えてないけど新規が増えてると思いたいんだよ
だから現実から目を反らして統計データだけを信じてる
0209その名前は774人います (ワッチョイW c553-yjpn)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:47:28.30ID:4rmBzOOA0
まあでもいいミニゲームだったじゃんトラシュカあとはスライム探しも中々いいと思う
そろそろ新しいワイワイコンテンツが必要かもな
0211その名前は774人います (オイコラミネオ MM5e-crUh)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:08.21ID:RElQxI/HM
いいとこ
短時間、オートマ、パーティ運無し、浮き輪の戦略性

悪いとこ
ドボン後の10秒、プクが紛らわしい

どちらとも言えないとこ
降ってくるお宝次第ではどうやってもハイスコアいかん
0212その名前は774人います (ワッチョイW 0deb-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:01.27ID:q6tDiHzG0
スライム探しはなんかテンポ悪くて好きじゃなかったなぁ
プリズラン好きだったんだけどもう二度と開催されないのかな
0214その名前は774人います (テテンテンテン MMee-J4wK)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:31.61ID:eXGDbrL7M
これ初回は200万取らないと心貰えないのかよ
サメプリズム欲しかったけど諦めるわ
あのカメラでレーダーもないし画面外から吹き飛ばされて落ちた時のストレスに耐えられん
0221その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-yBvr)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:55:19.87ID:Qswv6Re80
エロかわビキニ子供ちゃんのせいでチンポ乾く暇もないな
0222その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-yBvr)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:04:29.85ID:Qswv6Re80
しこらせに来てるわ
0228その名前は774人います (スフッ Sd9a-xskm)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:15:15.98ID:7PDFQeu4d
まず無敵かスピードアップ浮輪でノーミスで抜けられるようにします
個人的には無敵の方が結果的に移動できる距離も伸びることが多いです
鶏が落ちる前に無理してでも拾いたいので鶏無敵あたりがお薦めです
ただ今回はバナナのおかげでホイミンでもある程度運よければいけます
次にスコア運がアップするこの銅の錬金ツボを1000万ゴールドで買います
0234その名前は774人います (アウアウクー MMc5-fs8b)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:30:26.33ID:ZT9zwcpXM
30万以上が出る回を引くまでやり続けるだけだけど
そこまでする必要性とか別に無いでしょ
0238その名前は774人います (アウアウキー Sa5d-EXkL)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:57:32.31ID:KLI4XHY8a
鶏が地面に着地しないでそのまま海に落下してった
このゲームクソだわ
0239その名前は774人います (アウアウウー Sa09-Y7QY)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:33:44.91ID:xc97+cyfa
学校1とか全然大した事なくて草
俺なんか地元で1番上手かったわ
0241その名前は774人います (ワッチョイ f173-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:55:30.14ID:yjJ8c1wO0
関係ないとこでジャンプするとみんな釣られてジャンプするのなwww
0243その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-yBvr)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:57:03.69ID:Qswv6Re80
チンポ乾く暇もないな
0245その名前は774人います (ワッチョイW 7a73-Y7QY)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:01:20.73ID:Rgr1ea1O0
隙間にモアイで転ぶきとよくあるぞ
0248その名前は774人います (ワッチョイW 215b-BhDn)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:14:49.33ID:cN83a2020
たまにアイテム拾っても直ぐに反応しないのを何とかしてくれよ、たまにだから「あれっ?」ってなるんだよ
結局、アクションやらせるのに向いてないよ、このゲーム
0250その名前は774人います (ワッチョイ f173-7nCy)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:37:58.45ID:ZfHB+G7o0
まあ前回のサメは救済が無いうえにぶつかったら海に突き飛ばされてアウトだったからな
あれに比べたら大分ストレスは減った
余計なギミック追加がいかにこのゲームつまらなくしてるかってのが良く分かる
0253その名前は774人います (ワッチョイ f173-7nCy)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:19.98ID:ZfHB+G7o0
1回目はボーナス目当てに無駄に救護浮き輪取り去ったり問題あったけど
やっぱ救護要素は合ったほうが面白い
全員に1回ずつの救護権利設けて落ちたその場に駆け寄って救助出来るとかさ
0262その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:54:56.48ID:hTz3UeVkp
落ちた後の復帰早くしなくていいから落ちたらPTから抜けさせてくれ
その回でいい点とっても何も嬉しくないんじゃい
0264その名前は774人います (ワッチョイ f173-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:55:47.55ID:yjJ8c1wO0
たまにラグがスゲー酷いときあるよな
さすがに障害物が着地直前で爆発は無理だわwww
0267その名前は774人います (アウアウウー Sa09-Y7QY)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:34:39.45ID:WJ/ix4OQa
どこをどうみても落ちてないのに落下してることあるよな
0269その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-yBvr)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:28.92ID:Qswv6Re80
子供ちゃんのビキニ姿のせいでチンポ乾く暇もないな

チンチンイライラするけど35万は目指したいな
0273その名前は774人います (ワッチョイ 41d5-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:36:54.43ID:B/t9OnIJ0
後半戦のハイスコア狙いが始まるころには
序盤に落下してふてくされて棒立ちだらけになりそうだな
落ちた後がんばったところで
下手な高い点になって「あれさえなければ」と余計ストレスたまるだけだし
心100個で錬金石なり花びらぐらい置いてもよかったんじゃないか
0274その名前は774人います (ワッチョイW 4188-pki2)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:58:30.88ID:zH6FGg6O0
どうやったら30万もいくのこれ
0275その名前は774人います (ワッチョイW 7ab1-Y7QY)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:12:53.70ID:jV7d0qEp0
今までの対戦相手に30万以上何人もいたなら腕を磨け
いなかったんなら試行回数不足

落ちずになるべく全部拾う、結局はこれだけよ
ホイミン持ってると最後のバナナ回収できる
サソリなら直前に宝石取れてたら回収できる
0280その名前は774人います (ワッチョイW 6511-vokT)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:23:32.47ID:ZfvxY4uJ0
野良でやると無線でラグかなりひどいから
当たり判定ひどい 今回募集ときフレンドと一緒やるとはWiiU Switch ブラウザー お断りしてほうが平気に20万以上だせる みんなも誘うときはSwitchとWiiUブラウザー お断りしたほうがいいかもしれない
0281その名前は774人います (ワッチョイW 6511-vokT)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:35:10.15ID:ZfvxY4uJ0
これ流行らせようぜ フレンドや募集してSwitch wiiu ブラウザー お断りする 無線禁止
ラグ判定起きにくい 平気に20万だせる
落ちてる物が消えにい ハイスコアだせる鍵
0287その名前は774人います (ワッチョイW d644-aMuu)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:10.69ID:RGMvby8K0
最後のアイテムが見えないことがあるだが
0288その名前は774人います (スププ Sd9a-tPts)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:53.83ID:wXwLD7kzd
あるゲーム制作者が言ってたが、ゲームにハメるのは
失敗した理由を自覚させるようにすることだそうだ
あそこで無理して拾いに行かなければ、とか思うことあるやろ
そういうこと出来ずに他人のせいにする池沼はやめとけ
0289その名前は774人います (ワッチョイW 6511-vokT)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:01:31.62ID:ZfvxY4uJ0
>>284
>>286
常闇のダークキングでラグでるから無線の人がいると勝てなくなるから迷惑かかるとかあっただろ あれと同じだよ
いくら自分の回線よくても他の人wiiuとSwitch ブラウザー贅いるとラグのせいで足を引っ張るだよ
0290その名前は774人います (ワッチョイW 6511-vokT)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:17:31.00ID:ZfvxY4uJ0
PC贅だけでやったらやっとスコア30万だせた
Switch Wiiu ブラウザーのラグ贅いないと
アイテム速く消えないしラグでないから一回も落ちないクリア多いからハイスコアだせる ハイスコアだしたいならSwitch wiiuプラウザーにお断りしたほうがいい
0292その名前は774人います (ワッチョイW 6511-vokT)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:40:34.08ID:ZfvxY4uJ0
ハイスコアコツは
ラグの迷惑な Wiiu Switch ブラウザー以外募集します もちろん無線禁止
サメ装備
厄介な振動は ラグもないから簡単避けられます ラグ アイテム消えにくい 平気20万だせる 30万スコアめざすならおすすめ
0293その名前は774人います (ワッチョイW 4ac0-crUh)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:42:49.49ID:EhyVSqxn0
>>290
わかったわかった
バルバトスの前にいる人だかりのところで呼びかけな
WiiU勢とSwitch勢はお断りだハイスコア狙いの邪魔だから出て行けってな
遠からず平和になるだろうよ
0294その名前は774人います (ワッチョイW 4ac0-crUh)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:45:04.83ID:EhyVSqxn0
あとたぶん中国人なんだろうけど、日本語はてにおはを落とすとかなりクオリティが落ちて読みづらいことこのうえない
これだけ操れてるってことはそれなりに勉強したんだろうけど実用レベルまではもうちょい足りてない
無理せず自動翻訳を通してくれ
0295その名前は774人います (ワッチョイ d560-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:48:37.86ID:OrsBxSb80
通常バトルコンテンツ等と違って他人も自分も一切干渉しないんだから他人の環境なんて関係ないんだけどな

こいつ前からいるアウアウカー?
0296その名前は774人います (ワッチョイ f173-7nCy)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:15:33.21ID:LwWCMSCI0
>>281
お前がNG入れられてマッチング遅くなって終わり
0299その名前は774人います (ワッチョイW b111-zAr3)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:17:03.96ID:9Ss/KrxR0
そういえば、浮き輪で救出する仕様がなくなってからは8人である必要性はないんだよな
イベントやエンドコンテンツみたいに「一人で参加する」があればID:ZfvxY4uJ0も満足するのではないだろうか
0301その名前は774人います (ワッチョイW f173-uepD)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:19.29ID:uUmsS1w30
>>300
34〜37だっけな?
0308その名前は774人います (ワッチョイ 91d8-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:49:44.13ID:Mgc+Z/bq0
>>101
刺さりすぎだろ・・・
0310その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:36.14ID:1sN35xtcp
35以上の人ってなんの浮き輪してる?
0313その名前は774人います (ワッチョイ f173-7nCy)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:08:27.00ID:LwWCMSCI0
2回で今回分は取れるから全キャラやってもいいかなと思ってたけど
報酬のしょぼさに急に醒めちまった
0314その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-yBvr)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:34:39.39ID:QiF0CKZd0
あと2週間チンポ乾く暇もないな
0318その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-yjpn)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:21:36.15ID:+fIsaZRcp
apexみてえなfpsもどきげーでさえ
スイッチとかいるとラグくてかなわんからな
まじでスイッチでオンゲはやるなや
どらてんはさらにやばいの平然と無線でやってるやつ多数だからなw
0323その名前は774人います (オイコラミネオ MM5e-crUh)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:44:04.77ID:XVTphpRJM
俺WiiUだけど32万取れてる。
タイムアップ時に20万超えてたから
そこからボーナスが入れば自然と30超える
他はトータルで15〜22万辺りがほとんどだし
それまで27万が最高だったから運としか言えないなあ
浮き輪はファーラット、やはりスピードは正義
0324その名前は774人います (ワッチョイ 7ad7-gJzc)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:36:48.36ID:u2eFr9+R0
>>323
アイテム、スコアボーナスは運が絡むよな
32万おめでとう
0326その名前は774人います (スプッッ Sd7a-yBvr)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:38:11.43ID:ztcsJix4d
ビキニの子供ちゃんのせいでチンポ乾く暇もないな
0328その名前は774人います (ワッチョイW d61c-onW3)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:47:26.35ID:1PPl6aUG0
人間男子供のクルクルが殺意湧くレベルでイラつく
0336その名前は774人います (ワッチョイ fa4e-RD6M)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:38:19.65ID:3tMDctCE0
WiiUでもやってみたけど2回ほど30万でたよ
はっきり言ってこれ運だよ
アイテム運の良い回にいかに取りこぼしとミスなく動けるかだよ
PCでミス無くやっても20万ちょっとの回とかザラ
ハードのせいにしてる奴は運と腕前が足りないんだよ
0337その名前は774人います (アウアウウー Sa09-onW3)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:04:33.48ID:9tgGoR70a
人間男こどもでくるやつは死すべき
0345その名前は774人います (ワッチョイ 7ad7-gJzc)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:39:23.50ID:A5ScO6nW0
>>336
20万ちょっととかよくあるよな
>>337
人間男子供のあの動きは見ていてムカついてくるわ
0346その名前は774人います (アウアウウー Sa09-Y7QY)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:41:49.26ID:Gs5jjtFLa
でもプクだったら…?
0348その名前は774人います (ワッチョイ d502-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:48:13.14ID:tuCE0Um50
カメラモードで他キャラ非表示ってずっとボタン押しっぱなしじゃないと駄目なの?
0353その名前は774人います (ワッチョイW d644-VSrz)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:46.97ID:IpjvOnRD0
報酬どうでもいいと思いだすと
何もやらなくていいって感じになるんだよなあ
0356その名前は774人います (スップ Sd9a-uD1R)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:47.80ID:UixvceqSd
に、人間男子供wwwww
0359その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-yBvr)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:06:42.41ID:Oc+qu6SR0
>>358
0360その名前は774人います (ワッチョイ 8eaf-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:49.50ID:yEq1ZNel0
37万台フレにおったわ
0362その名前は774人います (ワッチョイW c1ec-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:44:51.42ID:7EGMq+bt0
>>358
ニコちゃん大王は草
0363その名前は774人います (ワッチョイW 1381-SdG8)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:35:32.59ID:UjUMxmhH0
30万を超えるだけで至難の業、31万は技術のみならず強運も必要、32万は人間の限界を思い知らされる壁、33万はもはや神の領域で、34万は都市伝説、35万や36万なんぞ届くわけねーだろ…と思ってたが37万すら超えるのか

恐ろしいやつがいるもんだ
0366その名前は774人います (ワッチョイ 8973-ZPwr)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:58:45.81ID:+mhnMmzr0
3〜4時間程度だから別に5キャラ迄ならやれなくもないし問題ない
0368その名前は774人います (アウアウキー Saad-kdrw)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:37.55ID:IEQ6pkI6a
くっそ7割くらい1位なのに3000万Pで未だに30万越えられねえ
0369その名前は774人います (スプッッ Sdfd-VANP)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:37:42.71ID:TGWuKnyLd
そもそも複垢とかキチガイだし
0371その名前は774人います (ワッチョイW d347-8zd6)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:01.60ID:iyHN+A1C0
今のスカスカDQXは毎日コンスタントにログインするなら
複垢で丁度よいバランスかも知れない

単キャラだとイベントも堪能する前に数時間で終わってしまう
0372その名前は774人います (ワッチョイW 5312-zwxL)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:17:53.22ID:sERrxn+I0
そもそも報酬コンプする必要無いんだよ

新規なら、最初に貰える覇者の心でサメ浮き輪貰って、
40万でホイミン浮き輪貰って終わりで良いんだぞ

サメ以外の浮き輪はトラシュカ以外じゃ使わないし、
トラシュカもハイスコア狙わなきゃ不要
(サメも一部のプレイベで使うだけ)
ドルボは実装時にネタとして使われたがそれ以降は見かけない
複垢なら相乗りできるのにすぐに戻すことになる

新規じゃアイテムコンプできないんだから無理する必要は無いんだよ
0374その名前は774人います (スッップ Sd33-7c2d)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:22:31.27ID:zHF8efMtd
複垢ってゲーム内に利益生んでる時点で同時にオートマ行くとか迷惑かけてなければ歓迎されるべき存在
無駄に憎んでる奴はリアルかゲーム内どちらかが確実に貧乏人だから
普通は他人が何垢であろうとどうでもいいし
0379その名前は774人います (ワッチョイW 9153-gkue)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:43:05.76ID:OdxqHjYp0
こいつだけ報酬貰ってないのは可哀想だなとか思う時はあるな
意味不明だがなんとなくな
0381その名前は774人います (ワッチョイ 8973-ZPwr)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:22:56.91ID:+mhnMmzr0
やるとしても各種族男女で10キャラだよな
まあツールが20キャラ登録出来るから金策用荷物持ち用合わせてこんくらいが運営の想定だろう
0382その名前は774人います (ワッチョイ 13d7-oz7p)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:28:16.78ID:jJOzwWta0
37万に行ける気がしないわ
0390その名前は774人います (ワッチョイW 53e4-s/E5)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:02:27.33ID:0PHINQeI0
>>363
俺31万だったけど30万の奴より評価低いじゃねーか

そいやトラシュカって全滅したら終わり以外で組むシステムにする理由ってあるの?
0392その名前は774人います (スップ Sd33-RCWu)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:18:55.53ID:1q4Eo0tNd
上手く乗ればボーナス14万くらいにはなるから30万ちょいくらいなら数十回に1回は出る

34万くらいからは基礎点20万以上+ボーナス14万前後の世界になるから幻
0393その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-VANP)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:36:54.24ID:d0RKkIae0
34出たとき22+12だったなぁ
0394その名前は774人います (ワッチョイW 0b73-effB)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:05:59.57ID:JXQDEgqP0
5回目ぐらいでテレビ見ながらやってて33万出て、そんなにすごい記録とは思わなかった。あとから普通では出ない記録だと分かって、じっくり味わえなかった事を後悔。
0396その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-VANP)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:30:38.48ID:0wdbX52q0
38万出るまで帰れまテン
0401その名前は774人います (ワッチョイ 13d7-oz7p)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:06:42.20ID:Wtjsoqzm0
>>389
ゴールの時点で24万を出していたと思う
0405その名前は774人います (ワッチョイW 6153-h6B8)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:26:34.86ID:pQECwm5r0
トラシュカはマッチングしなかった事ないね早朝とかは知らんけど
0408その名前は774人います (エアペラT SD62-oR4T)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:19:36.56ID:ctDha1mdD
むしろ最終の週末とか逆に混むと思うが
0411その名前は774人います (ワッチョイW 99b1-O7vp)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:06:34.77ID:/jVeLkww0
何言ってんです!
スコアカンストはスタートラインですよ!
0413その名前は774人います (ワッチョイW 99b1-O7vp)
垢版 |
2021/08/16(月) 03:52:58.55ID:MUyRqJgP0
トラシュカロス辛い
自殺するかも
0414その名前は774人います (ワッチョイ 06af-YgaZ)
垢版 |
2021/08/16(月) 04:47:07.49ID:cmTvTO+n0
ガボン残念だったな
お前は1位じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況