X



トップページDQO
1002コメント370KB
聖守護者 第4弾「剛獣鬼ガルドドン」44戦目 【剛獣掃滅の勇士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (JP 0H12-JYbf)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:53:54.51ID:IIkoSOphH
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

「剛獣鬼ガルドドン」登場!

「剛獣鬼ガルドドン」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・黄」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年3月12日(木)は「一番弱い」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

「導きの水晶・黄」 から挑戦しよう
「剛獣鬼ガルドドン」には、とある場所にある「導きの水晶・黄」から挑戦できます。

「黄水晶の羽根」を集めよう
「剛獣鬼ガルドドン」を倒すと、1日1回限定で「黄水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます


新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「黄水晶の羽根 30個」で交換できます!

前スレ
聖守護者 第4弾「剛獣鬼ガルドドン」43戦目 【剛獣掃滅の勇士】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1589679789/
0104その名前は774人います (ワッチョイW 63b1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:24.95ID:tEqP686v0
>>101
雪おばちゃんありがとう
0105その名前は774人います (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:21.98ID:qaFoq1Zja
>>100
そいつガチの精神病だなら触れるな危険
0106その名前は774人います (ワッチョイW 1b11-fUhF)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:49.08ID:RLobZqk00
>>100
こいつ前から晒されてたよな
0109その名前は774人います (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:01.32ID:qaFoq1Zja
>>100
警官のいる前でロシア大使館軽く登ったら
逮捕された そのあと留置所に送られて検事の嫌がらせで留置所に拘留期間一杯まで拘留されて不起訴になった
不起訴は犯罪が軽微すぎる場合とか人違いとかと同じレベル 全部検事や弁護士にいったし役所や医者にも事実話した 金返せと言ってきた

まあ 留置所はちょっと怖い部屋にはいってしゃりあげされそうになったけどなんとか大丈夫で病院にそのまま移送されて最初隔離になったけど 一週間くらいしたら
親が差し入れもってきてDQ9 3DSのやりながら
お菓子とコーヒー毎日飲んで過ごしてた
でやっと解放されて復帰できた
0111その名前は774人います (ワッチョイ 6733-tKWB)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:42.83ID:IaCSrNPQ0
>>109
本当だとしたらかなりの逸材だけど、これ全部ウソな気もするな
0112その名前は774人います (ワッチョイW a381-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:37.72ID:mPEWfTPn0
ベアトリクス一鯖ネクロデアでキラマラしてるぞー
0115その名前は774人います (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:02.24ID:93eqdu45a
>>110
大怪傑弓という選択肢はもう無いよ
弓もネヴァン着て劣勢相撲

片手は
準必中+劣勢

お祈り+
0116その名前は774人います (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:41.53ID:93eqdu45a
>>110
大怪傑弓という選択肢はもう無いよ
弓もネヴァン着て劣勢相撲

片手は
準必中+劣勢
お祈り+劣勢+雷100
お祈り+拮抗

の3パターンかな
なので布着て弓とか論外
0118その名前は774人います (ワッチョイW b6da-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:23.73ID:1nk6SAbV0
個人的に鎧は絶対流行らんと思うがまだプレイヤーのゴシップよりはガルドドンに関係してるな
流行ると思う理由と具体的に現状と比較して何がどれだけ楽になるか数値で出してくれ
0120その名前は774人います (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:57:40.93ID:93eqdu45a
>>118
劣勢→後衛3人の手数が合計3回↑増える
拮抗→後衛の手数が合計4回↑増える+災禍を最大限活用

布の利点→「     」


はい、どうぞ埋めてください^_^
0122その名前は774人います (ブーイモ MMe7-PHHG)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:52.21ID:AnbFpouuM
https://youtu.be/6NMQuuX4xfA
おばさんが放送はじめたぞ!
復活めでたい!
0123その名前は774人います (ブーイモ MM26-PHHG)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:22:52.90ID:vnU6oGbwM
ゴハンさんがまた緑だしてるぞ
0126その名前は774人います (ワッチョイW b6da-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:37:46.76ID:1nk6SAbV0
>>120
流行ると思う理由が書いてないのでやり直し
そもそもどの層が鎧買うわけ?
これからガルドドン始めるプレイヤー?
劣勢はまだしも拮抗するのにどれだけ重さ積もうとしてるの?
重さ確保したとして攻撃力は?
ジェル称号の鎧とガル称号の怪傑いて前者誘うんか?
布の利点→セット効果見てね
0127その名前は774人います (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:28.92ID:qaFoq1Zja
>>126
流行る理由?アホかお前w
これだけ有効な点あるのに流行るとか流行らないとかw

>>布のセット効果見てね

0点でーす^_^
0130その名前は774人います (ワッチョイ b6f3-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:28.44ID:C5xjZef70
素早さ30器用30がどれほどの影響を及ぼすか考えてみようか()


器用30 影響なし
素早さ30 ターン0.12秒
0131その名前は774人います (ワッチョイ bb58-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:24.74ID:zKnT4cxB0
鎧どうなんだろうな、タゲ下がり中にイオマータや大呪詛できるなら劣勢はありがたい
災禍敷いて即移動でもったいないこともあったから劣勢なら多少は改善されてんのかな
魔戦視点ではどうなんだろうな、最初から準必中届いてない片手使いにとっては
バフついてないときは隼でダメージ稼ぎながらバフついたら相撲優先って使い分けするんかな
布は0.5秒短縮と必殺か、必殺はなくてもパサーだけで事足りるから0.5秒vs一定確率で劣勢か
0133その名前は774人います (ワッチョイ b6f3-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:45.62ID:C5xjZef70
布魔戦さんおつかれさまでした
0135その名前は774人います (ワッチョイ bb58-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:59:45.94ID:zKnT4cxB0
流行る流行らないかはおいといて、今片手オンリーでやってる魔戦なら
鎧1択になるんじゃね。野良なら鎧きてヘビチャバフついても
イキり隼連打で劣勢の意味が何もないパターンになりそうだが
0137その名前は774人います (ワッチョイ 0e7e-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:02.41ID:P/gmLV9H0
アイテム枠との折り合いで戦士パラで潰しが効かないと判断がくだったら普及しないと思う
戦士パラが暴れまわれるコンテンツがあれば売れる
ここでやりあうより実戦動画で営業するのが効果的
鎧がより効果的な立ち回りができると明らかになるなら売れるでしょう
0141その名前は774人います (ワッチョイW 4e92-aasX)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:32.00ID:hBV+cGm10
らいたでさえ自分リーダーして上手い人集めれば勝てるのに
リーダーやってるごはんさんはまだ勝てないの?
誘われ待ちで勝てないのはわからなくもないけど
自分でリーダーやって称号3人誘えば1回は勝てそうなのに
0143その名前は774人います (ワッチョイ 9774-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:32:51.68ID:qHl9NLxh0
復活時ヘビチャ狙いだからヘビチャかかるまでは一切回避せずに
ヘビチャかかったらおぞおたでも意地でも避ける感じですか
0144その名前は774人います (ワッチョイW 4e92-aasX)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:02.76ID:hBV+cGm10
そんな余計な心配しなくも糞雑魚になってると思うぞ
野良でも10分切り狙えるまである
新装備 200スキル オーブ改修 レベル解放
15分以上かかったらぐだったわーって愚痴るぐらいになるよ
0146その名前は774人います (ワッチョイW 63b1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:42:04.72ID:tEqP686v0
>>142
今では野良でもエルフマダンテ無しで勝てるからな
一度称号取ったらみんなそっちにシフトしてるんでしょ、そりゃエルフ暴落するわ
0147その名前は774人います (スップ Sd5a-CLAd)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:23.16ID:73gjzB1Xd
お祈りFBになるなら下振れ回のDPS低下が大きすぎるから日課にしてる層には価値無いよ
今勝ててない奴は劣勢お祈りFBの上振れ回には勝ちやすくなるから鎧魔戦さんに頭下げるといい
劣勢とマータでFB成功率2割くらいの下振れ回でもエルフ無しで余裕で削りきれるくらいになれば自ずと流行り出すが現状布で楽勝な奴はそれから移行しても遅くない
まあ重さアクセ全く作ってない奴は作っといてもいいかもな
0149その名前は774人います (ワッチョイ bbda-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:10.91ID:chLHv29B0
人狼メガネ「イオマータ実装跡はエルフなしでも3を楽勝討伐になりますよ^^ 自分は討伐どころまともにやってませんけどwwww」
0154その名前は774人います (ワッチョイW 1a7e-W7Uw)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:10.65ID:YuE9fFHl0
今日も今日とてエアプ三昧
0156その名前は774人います (ワッチョイW 7673-eQQ1)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:35:24.81ID:YUEoOdOn0
鎧魔戦と組んでエンドインパクトやおぞおたで死ぬヤツ増えたら面白いなw
0161その名前は774人います (ワッチョイW b6da-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:37.85ID:1nk6SAbV0
鎧流行らせたい奴が数字出せないアホだから代わりに計算してやったぞ
5.2ならんと予測でしかないがレベル114で上がるちからの上昇幅が110→112と同じ7で新弓も同様に攻撃力上昇幅が10で重さが15据え置きだったと仮定
アクセは攻撃力特化した状態から
ベルトを戦神→重さ剛勇
証をガナン→重さ魔人
料理を攻撃系→重さ系
に変えて武器の錬金は+22、重さ錬金は体足合計で77
ここまで用意してようやく準必中とヘビチャ時劣勢が可能になる
体上重さ埋めは現実的じゃないから30が出たとしてこれだぞ
どこに流行る要素あるんだよ
0165その名前は774人います (ワッチョイ a327-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:07:57.64ID:naJ4cKnx0
そのうちくるデスの200が蘇生時HCなんだろうなw
0167その名前は774人います (ワッチョイW 63b1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:59.92ID:tEqP686v0
パラなんて全くやらないのにネヴァン上45と足45をゼルメアで拾ったんだが、これアプデ後魔戦やれってことなんか

まぁやらんがw
0168その名前は774人います (ワッチョイ 9774-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:01.89ID:qHl9NLxh0
こいつ絶対アプデ後魔戦やるわ
0169その名前は774人います (ワッチョイW dfdc-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:04:47.86ID:id9dddGS0
いまの魔戦の少なさから布でも即チリなんじゃないのかね
次回の新鎧から魔戦も装備できる事を考慮したセット効果が来る可能性を考えると鎧に移行する魔戦は一部なんじゃないかと予想
フレとマダンテ無しで3をある程度勝てるビンボーな自分はゴリ用の鎧は見送りだわ...
0171その名前は774人います (ワッチョイ db76-s4/3)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:48:36.28ID:dI6Kd/zT0
最近の流れだと新武器で今までの比じゃない攻撃力爆上げもありそうだからな
攻撃力より重さの方が微妙なラインになるんじゃないかな
前回重さ上がらなかった気がするけどレベル2上がると今回は基礎重さも上がるんだっけか
上重さ30ならゼルメアでそこそこ出るし上30+重さアクセはカードのみで済むくらいに
新武器の攻撃力が上がれば鎧も流行りそうな気がする
0173その名前は774人います (ワッチョイW 4edc-jjTq)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:58.35ID:ABNt8ZMQ0
>>170
攻撃を錬金と核で稼いだ分アクセを重さにして体上足錬金も重さにしてヘビチャ入ってやっと押してれば少し減速させられる状態
重さ積んでヘビチャついてもスキル使用中とか押してない間は減速しないからパッシブ無い分布以下
0180その名前は774人います (ワッチョイ db76-s4/3)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:15:40.54ID:dI6Kd/zT0
復活時25%ヘビチャで劣勢減速できる重さに届くならネヴァン
劣勢1014に届かないならヴァルハラで仲間死亡時50%テンションアップ
まぁ鎧の出番あるならどちらかだな
新武器の攻撃力と重さがはっきりしないとわからない問題や
劣勢は盾持てない弓だと無理そうなので片手剣の攻撃力次第でぎりぎりいけそうないけなさそうな
今までと同じ上昇幅で上がるときついので爆上げターン来るかどうかやな
鎧を魔戦に着させるようにするんだから使わせるために爆上げして絶妙な調整にしてきそうな感はある
0182その名前は774人います (ワッチョイW 97bb-oenw)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:11:44.99ID:uumYjcMx0
>>180
上のほうにも書いてあるけど上おもさ30なら弓で劣勢も可能だよ
ただアクセが色々おもさ系になるので新弓でそこそこの買うはめになる

流行りは絶対にしないと思うけど「いたら誘う」くらいの立場になるかどうかは気になるね
0185その名前は774人います (ワッチョイ bb58-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:23:23.22ID:eCl2FfAg0
魔戦はなんであんなに人数少ないんでしょうね
3職触ってみたけど断トツで魔戦が一番楽でした
巻き込みとか心配しなくていいし(ここ最重要)
逆に普通の人には簡単すぎてつまらないからなんでしょうか?
0187その名前は774人います (ワッチョイ 9a73-s4/3)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:51:04.85ID:oS7DaSak0
>>185
元々壁職自体が難しいのにガルドドンマセンが簡単すぎてヤル気がしないのが最大の理由だな
だから元々の壁職がデスや賢者とか固定に流れてマセンがいなくなる
それを見てマセンにエンドコンテンツやってない新規が雪崩れ込む
そしてマセン自体が少ないから拾われて出荷される
その結果、出荷されたとも知らずに俺は上手いんだと思い込むとんでもない称号マセンが生まれた

はいその通り、マセンは実際やらないといけないことが少なくて簡単です。
0189その名前は774人います (ワッチョイ 031c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:46:02.77ID:b9BloN1v0
魔戦は一番簡単でやることも少ないのは事実(笑)

しかしプライドの高い魔戦専がなぜか難易度を高めた縛りプレイをしだして「魔戦は難しい!」と主張する(笑)

そう、やる必要のないおぞおたツッコミ避けや片手剣持ち替え(笑)のオナニーをして「魔戦は難しい!」とゲェジみたいに騒いでるのさ(笑)
0190その名前は774人います (スププ Sdba-bCRa)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:15:06.15ID:HDbvLTowd
3のガルドドンは魔法戦士は単調なのよね。
動きはじめに何か1つやってツッコミ待機なるから。
別に全部回避求められる訳でもないし場合によっては
そのまま倒れとけとデスに思われるし。
0193その名前は774人います (アウアウクー MMfb-Ik1+)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:09:47.42ID:bN0u68RwM
どう考えても突き詰めるならデスだろ
0194その名前は774人います (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:32.90ID:M+p3XCjSa
つっても棒立ち魔戦じゃ話しにならんしな
壁抜けまくってんのにちょい押しすらしねー奴がいまだにいる

後衛の立ち位置次第で抜けないのは百も承知だが、
後衛が下手なんだからそこは柔軟にちょい押ししろよと、ほんと柔軟性がない奴ばかりで困る

魔戦は誰でもできるが、頑固で柔軟性のない奴はやめてくれ
0196その名前は774人います (スッップ Sdba-esnj)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:29:55.03ID:hCrBFVtCd
フレのうまいデスは蘇生の早さもあるけど攻撃の差し込む回数が多い
聞いたら仲間蘇生後の無敵時間を上手く使うのと呪詛のキャンセルだって
呪詛は行動速度も早いけどキャンセルもしやすいからゴリラの行動前に呪詛入力→ゴリラの向いてる方向でタゲ判断してキャンセルするか決めてるらしい
攻撃本体はゴーストだからいかにゴーストを行動、覚醒させるかが肝だって
まあデスが楽しすぎてアビス雷28買うような人だからw
0202怪しいゴシックユグドラさん (ワッチョイW 8bb1-0CXl)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:37:11.73ID:qeyZK/kd0
チーム「過ぎ去りし愛を求めて」の

ユグドラ DR940-923 魚女
マー GR969-919 安定の魚男
に注意!
害悪相方勢です
卑猥なチャット誤爆多数
コンシェルジュにいやらしいことを言わせる
とにかく気持ち悪い無職カップル()
趣味は初心者、キッズいじめ

あと同チームの

ぱす FR 889-845 メスガキ

も新規メンバーへの暴言をやめない
競馬好きパチンカスのネカマクズ野郎

こいつのせいで抜ける人多数
上記の3名は戦闘もまともにできない知的障害なのでBLしましょう!

ユグドラ住所
トゥーン8090-2
ラブホみたいな下品なハウジング見学可能

ツイッター
@Yuggdra _DQ10
0203その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-yJvb)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:47:34.64ID:1dZ2H/kE0
http://buledo33.livedoor.blog/archives/54660148.html
魔戦の鎧記事を書いてみました。
閲覧はどうでもいいのですが…

皆さんは、ガルドドンの鎧は何が最適と考えてますか?
私は大戦鬼と書いてしまいましたw
開戦時の効果が強いし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況