X



トップページDQO
1002コメント329KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 95a2-4+Y2)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:14:08.29ID:OxWuiEx80
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・相方勢へのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PT、全書PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

───────────────────────────────────────────
■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。
■次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────────

          , - ──- - 、
        /  /   ヽ  \
      /    l     l    ゝ
      |     |     |    |
      ゝ   l    .ノ    ノ
       ヾ  ヽ V /   У
        .ヽ|` ー |--―|' / 
          |    |   .| 
       ry'´ ̄``n | r''´ ̄`ヽ
       ((ノハ从ハy)| l 、f!!!i_i!!」
       )从^ω^从.| |c1^.-^ノ
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         |_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_|
         |______|


前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part293
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1586412800/
0952その名前は774人います (スップ Sd5a-4qrO)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:56:12.06ID:RbgLkSUcd
コインなりカードなり入れていいですか?って聞いてから入れてるの?
迷宮に行く理由は人それぞれだからね
あなたが嫌な思いしてるなら相手も嫌な思いしてるかもだし、相手のやりたい事を潰してコイン入れてるんだから対価として無言で回収もあるっちゃあるな
0954その名前は774人います (ワッチョイ f633-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:05:01.89ID:iMBXSlwy0
コイン・カード入れる際に許可とるというのは圧倒的に少数派
さらにコイン・カード入れられると「ありがとう」の反応が圧倒的
その後ボスを倒した後は「おつかれさま」の反応が圧倒的
それがまぎれもない現実

通常コースで行きたい奴等にはコイン・カード活用できないコースを用意してやるべき
そうすることでコイン・カード活用派と通常コース派とのいさかいをなくすことができる
0955その名前は774人います (ワッチョイW 0e76-BaLH)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:09:42.47ID:RdAuC/mK0
居酒屋でほかの参加者のやり取りがなかなか難しいところあるよな
俺はから揚げにレモンかける派だから他の参加者がかけても問題ない。しかしこっちがレモンかけるとそそくさと席移動したり何が気に入らないのか無言で食う失礼な奴もいる

やっぱから揚げにはレモンかけるコースか選択できたほうがいいと思うな。そうすればこっちも嫌な思いせずに済む
その点居酒屋にも改善してもらいたいもんだ
0956その名前は774人います (ワッチョイ f633-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:04.48ID:iMBXSlwy0
逆にこっちがコイン・カード使おうとしないでいるとそそくさと消えていくなんて失礼な奴も出てくる
こっちの場合は他プレイヤーがコイン・カード使わない場合は「ごめん」だの「頑張って」と残してから退場するようにしてるがな

マナーは必要だ
0960その名前は774人います (スップ Sd5a-4qrO)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:24:19.96ID:RbgLkSUcd
そもそも他人と迷宮行ってる人が圧倒的に少ないんじゃないの?
行く時は組んで行くのが多数派だと思うけど
そんな少数派の為に開発リソース使って欲しくないなー

なんだったら提案してくれば?どっちが多数派か分かるかもよ
0962その名前は774人います (ワッチョイ f633-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:28:15.98ID:iMBXSlwy0
コイン・カードコースか通常コースかを選べる
単独コースか他プレイヤーありのコースかを選べる

これで解決
0963その名前は774人います (ワッチョイ f633-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:15.80ID:iMBXSlwy0
竜王退治は単独コースか他プレイヤーありのコースかを選べるんだがな
それを魔法迷宮にも応用できまいか
0965その名前は774人います (ワッチョイ f633-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:36.92ID:iMBXSlwy0
ただ今の流れ
伝説三悪魔が勝手に使われる→「ありがとう」の反応→無事クリア→全員で「おつかれさまでした」ののち解散

まあいつも大体こんな感じ
無事うまくいくとホッとするもんだ
0966その名前は774人います (ワッチョイ b77f-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:15:09.63ID:PI5wabBK0
チーム名 ブスの極み乙女

はぎこ [OC858-794]
・アスナ・[UU944-523]

見た目もドレアも瓜二つのキモオタ相方ペア(笑)
とにかく外見もプレイも全てにおいて自慢しかしない承認欲求の塊2人組
常にパーティー組んだ八の文句と愚痴しか言ってないgmkzだから気を付けろ
0967その名前は774人います (ワッチョイ f633-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:44:48.38ID:iMBXSlwy0
何回か同じパーティーでまわり、最後は一撃死連発の糞異常な難易度の闇スライム戦士に苦戦しながらも勝利
何度も復活した僧侶の功績がデカかった
「まさかあそこから勝てるとは」とはこっちも同意見だったわ
0971その名前は774人います (ワッチョイ 4ecf-IE4a)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:17:49.86ID:2Dc73fIV0
うむ、良い心がけじゃ
0974その名前は774人います (ワッチョイW ff69-ZMjB)
垢版 |
2020/06/21(日) 03:10:03.93ID:ApfaectY0
昔、みんなコインいれてるからいいかってサボテンだーコイン入れたらすごい怒られた。
イベント終わってて獲得アイテムにメリットないし、今思うと本当に迷惑行為だったなあ
大人になって思い出して理解した。ごめんね
0975その名前は774人います (ワッチョイ f633-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 04:55:12.16ID:hw9c/PSV0
俺はこれから入れていいか尋ねることにした
「だめ」って反応ならそそくさと退場
全員の「おk」「ありがとう」の反応で入れる

嫌な思いしたくなければこれでいくしかないだろう
0979その名前は774人います (ワッチョイ b7f2-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:56.07ID:68O0BwJL0
ぱむ LV022-851
@P_A_M_M_I_E
フレンドのあることないことを捏造して悪口を共有して仲良くなろうとする性格最悪低PSの寄生虫
社会の底辺通信制高卒
こっちでAの悪口をいったと思えばAのほうでこっちの悪口を〜を多方面に繰り広げる
邪神グループ複数破壊済
こいつが周りにいると周囲の人間関係ズタボロになるから注意
レナ MY882-467 チームいっしょにわらお♪
こいつも仲間
通話に参加していない人間の陰口三昧。
別PTの文句は勿論、解散後の糞のような陰口は有名。装備は勿論RMT。糞。この糞が金策しているところをみた人がいない。
自身は糞ド下手。専門糞用語並べただけのプロ気取り。の癖に指示厨。糞寒いヒョットコのようなガイジエルフ
周回中、便所に駆け込み1分もせず戻る。手は小便、糞まみれ。
また誰も聞いてもいないネトゲとはなにか?のような糞のような自問自答を一人で語る。ドラクエ10だけでネトゲ廃人気取る典型的ドラクエ信者
協調性、社会性共に皆無。まさに糞のような存在。
ちな、常闇、聖守護者はド下手w
0983その名前は774人います (アウアウウー Sa47-nzGW)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:58:27.29ID:8zwi+4P2a
中出し学生が問題になってるだろうが!
0984その名前は774人います (ワッチョイ 1aa1-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:12:09.01ID:XXvC4oOW0
挨拶しても返事してこないコインボスやメタキン奢るよと言っても返事返さないで
俺が居ないときはチームで色んなことしてチャットが賑わってるのに
俺がチャットしだして挨拶すると皆がシカトしてマジムカつくわ
0985その名前は774人います (ワッチョイ 4ecf-IE4a)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:40:05.57ID:2Dc73fIV0
ムカつくチームに張り付く理由は?
0986その名前は774人います (ワッチョイW 0bb1-z3mM)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:47:32.68ID:7eeICN+s0
ドヤ顔で探偵ごっこ(笑)して阿呆を晒したガイジ共がこちらw
引くに引けなくなり捏造で晒し続けるチョンの鏡w
嘘もつき続ければ真実になる?なるわけねーーだろwwwwwここは半島じゃなくて日本ですからーーーw残念っ!wwwwww


★カルナKZ775-098★
694 その名前は774人います@無断転載禁止 2016/06/19(日) 10:09:39.32 ID:novYfsax
>>688
2垢しててそっちのサブ垢のキャラが2ちゃん用の晒しOKキャラだったんだろうね
たまたまメインの○○○[*****-***]で邪神に行ったらテラオを見つけて離席マークを出してたらから不要に近づいてしまったと
(2ちゃん用キャラに切り替えてたらテラオがいなくなる可能性を考えてそれも出来なかった)
そして○○○[*****-***]を探ったらキャラデリが別コテ名(きのこ)(たけ)で使ってた○○○[*****-***]、○○○○[*****-***]がいたと・・・
まず間違いなくキャラデリだろうなこれ(´^ω^`)
   ↓   ↓   ↓
負けが確定して顔真っ赤になりAA連投荒らし始めて発狂


★ゴミクズテラオ★
300 その名前は774人います@無断転載禁止 (スプー Sdf8-qS7w) 2016/06/19(日) 13:29:04.59 ID:xMHQFStPd
私は2〜3日前にはキャラ特定出来てたの(´・ω・`)
それを黙ってたのはゴミに対する最期の情けなの(´・ω・`)
勘違いしてしつこく絡んでくるから晒したの(´・ω・`)
「ごめんなさい」より「ありがとう」と言えるチームにしたいわね(´・ω・`)
   ↓   ↓   ↓
134 その名前は774人います@無断転載禁止 (ペラペラ SDf8-qS7w) sage 2016/06/21(火) 21:55:52.50 ID:4tMYW0JCD
リーダーとチムメンの人と直接お話してきたわ(´・ω・`)
「違うはずだ」とのお返事頂きました(´・ω・`)
チャットログに関してはスクショ出来ないしカメラ死んでるからボケ画像しか出せないわね(´・ω・`)
急な押し掛けに関わらず対応頂きました事を感謝すると共に謝罪させて頂きます
申し訳ありません
http://i.imgur.com/9siFnSe.png
http://i.imgur.com/1KuH5aQ.jpg
0987その名前は774人います (ワッチョイ 1aa1-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:52:00.03ID:XXvC4oOW0
>>985
元フレと造ったチームで
フレが引退して俺がリーダーしてたけど
新しい奴にリーダー渡したら
俺をハブるような態度を取り始めて
旧メンバーも全員抜けちまって
俺は意地でも抜けるつもりはねえけどムカつく
0997その名前は774人います (スフッ Sdba-QzPl)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:00:25.45ID:D3EwGLesd
挨拶シカトまではいかないけど基本的に自分以外のメンバーでいつも何かやってるし自分がいない時だけチムチャ賑わってるよ
ちなリーダー
全員抜ければいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 15時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。