トップページDQO
1002コメント274KB
第8回アストルティアクイーン・ナイト総選挙スレ 3票目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (4級) (スフッ Sd32-3klp)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:15:56.43ID:6uLVmkAzd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/eb0ecdb070a1a0ac46de0cd733d39cf3/
美の競演! 第8回アストルティア・クイーン総選挙! (2020/1/23)
【投票期間】 2020年2月4日(火)12:00 〜 2月13日(木)23:59
【結果発表】 2020年2月14日(金)0:00 〜 2月23日(日)23:59

投票は1日10票

上位4名は、翌年開催「第9回クイーン総選挙」の出場確定!
上位4名はシード権を獲得し、2021年開催予定の「第9回アストルティア・クイーン総選挙」に出場確定!
さらに、「第9回アストルティア・クイーン総選挙」では、『キャラクターボイス付きムービー』での登場となります!
推しキャラのシード権獲得を目指して、ぜひご投票ください!

*アフィがID無しで荒らしに来たらNG推奨*
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
第8回アストルティアクイーン・ナイト総選挙スレ 2票目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1580727807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010その名前は774人います (ワッチョイW eb69-JYgT)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:58:08.67ID:k2F8fmOe0
ずーぼーはんは黄パラと違い既存キャラだから推薦枠はきびしそう
パラも既存だけどビジュアル違うからね
ぺぺろくんは5.1だからナジーンかませんきょうかな
ませんきょうって男というか、性別あるのかねw
0016その名前は774人います (ワッチョイ 1ea5-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:18.91ID:GUsLoJ540
保守です
0029その名前は774人います (ワッチョイ 1203-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:12:06.78ID:SFPIjNwr0
ヒューザを庇うわけじゃないけど
毎回毎回魚主人公を殺した云々うるさいので水の領界の台詞置いとく
あいつは一応懺悔してる

「……オレは かつて ダチの命を奪った。
その罪滅ぼしってわけじゃねえが
オレの手の届く範囲で 弱ってるヤツを見たら
助けてやるって 決めただけだ。」

魚限定台詞
「あいつは 前の ○○○(キャラ名)と同じくらいに
優しいから……謝る機会 逃しちまった。」
0032その名前は774人います (ワッチョイ 12ca-sg8N)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:31:54.93ID:U2nSj1Y00
「ヒューザは殿堂入りさせない」と糞眼鏡(安西崇)が言っていたのがな…

運営枠はどうせユシュカアスバルナジーンだろうから
対抗できそうなのがナジーンしか居なさそう

ズーボー居なかったらナジーンに全ツッパするわ
どっちも居なかったら知らん
0035その名前は774人います (スップ Sd52-WjD7)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:59:56.22ID:1oahk+uCd
前スレ999
殺されたから怒ってる(??)んじゃなくて過失とはいえ人に危害を加えておいて謝りもしない精神を叩かれてるんだぞ
勝手に話をすり替えて反論した気にならないようにな
0042その名前は774人います (ワッチョイW a7b1-WjD7)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:48.62ID:C2baQJCz0
>>39もまーんさんなのかな?
危害を加えて本人も謝る気はあったらしいけど結局謝罪してない精神がダメよねって話をしてるんだよ
君らと違ってヒューザファンじゃない一般プレイヤーは即感情的になったりしないから落ち着こ?
0048その名前は774人います (ワッチョイ 9256-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:02.38ID:l9h5gKrj0
>>45
問われねえよバァカw
禁止されてる危険な技使ったなら別だが
リアルで言うならボクシングや柔道の最中に女の声に気を取られて防御怠って死んだみたいなもなのに
殺された!謝れ!罪に問われる!ってやっぱお前こそ何もわかってないまーんさんじゃねえかw
0051その名前は774人います (ワッチョイW a7b1-WjD7)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:29.65ID:C2baQJCz0
>>48
とりあえず落ち着きなよ
「死んだみたいなも」ってなんだw
顔真っ赤で日本語入力あやふやになってるぞw
やっぱ感情的になってるのは君の方だったね…

それと再三言うけど殺された被害者の観点からヒューザを叩いているんじゃなく
試合とはいえ人を死に至らしめておいて相手に謝罪しない(しようとしたが結局しなかった)っていうヒューザの精神がおかしいねってお話だからね
0056その名前は774人います (ワッチョイ 9256-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:18.71ID:l9h5gKrj0
>>51
ただのタイプミスにしょうもない揚げ足取りはやめなよ
君の日本語にも突っ込んで日本語教室始めたいの?
君の方こそ落ち着いてヒューザのやったことが罪に問われると思ってた自分の常識の無さをまず見つめなおした方がいいんじゃない?
男ぶりたいんなら少しはスポーツや格闘技にでも興味持とうや
0057その名前は774人います (ワッチョイ 9256-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:24:58.80ID:aY/+0LOs0
ヒューザみたいのは熱烈なファンが全キャラ総動員で連日全票突っ込んでるだけだろう
全キャラ同じ奴に全票入れるやつとかどんだけいるの?
報酬目当てでその時たまたま名前が一番上だった奴に入れたとか、
複数応援したくて票が割れたとかそんな感じだろ
0061その名前は774人います (ワッチョイ 9256-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:18.95ID:aY/+0LOs0
ヤーンは田舎の同級生みたいな安心感あるな
イケメンなのに道着と晴れ着しか持ってなくて毎年違う女連れてる

若い頃はがクール枠がカッコ良く見えるからヒューザが人気あるのはまあ分かる
0083その名前は774人います (ワッチョイ ff03-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:02:30.03ID:kpjztfK00
ヒューザはともかくリソルとかキャラ自体知らん
学園やってみようとチャレンジしたが苦痛すぎて無理だった
仕草とか制服とか欲しいけどほんとあれだけは無理
0084その名前は774人います (ワッチョイ ff56-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:05:11.98ID:SFFKCW2q0
アンチスレでも建てるかツイッターで一生逆恨みと謝罪要求してればいいんだがな
他人にまで同じように恨んでて当然で自分と違う考えは認めないみたいに言ってくるのはウザ過ぎるわ
自分の感覚の方が一般プレイヤーとズレてることにいい加減気付けばいいのに
0085その名前は774人います (アウアウウー Sae7-9j9a)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:49.65ID:RIpaIzVoa
まあヒューザの好き嫌いは関係なく殿堂入りにはした方がいいと思うけどね
その回のナイトにはならないがヒューザにも投票できるようにして家具ももらえるようにすれば問題ないだろう
0086その名前は774人います (ワッチョイ bf56-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:59.23ID:GeKZCrIC0
まあ1位=過半数支持ではないしアンチ票も投票できないルールなので
1位叩きは起こってもおかしくないというか起こりやすい環境であると思う
それが俺様系とか女王様系だと猶更
0093その名前は774人います (アウアウカー Sa47-9j9a)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:14:11.83ID:EuNd6Q9sa
学園男子とかクオードはTwitterでイラストとか描いてる層が多いイメージだ
んでバレンタインにチョコとイラスト送って◯◯さんの隣に置かれてたー♪とか喜んでる
0096その名前は774人います (スップ Sd1f-4ROB)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:21:21.17ID:+w2H7PpTd
ギルマスはver1からずっと関わりある長い付き合いの割になかなかスポット当たらないな
七夕イベントくらいか

学園キャラも入れて二軍の総選挙もやればいいのに
0098その名前は774人います (ワッチョイW 6f73-1yNm)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:04.39ID:3rjuc29g0
まだナイト総選挙始まってもいないのに嫌いなキャラPRに余念がないのもどうよ

黄金パラディン来たからナイトにもズーボーワンチャン来ないかなあ
あと報酬の像の傘消せたら良いのになと思ってしまった
地味に邪魔
0099その名前は774人います (ワッチョイW 0358-7sJU)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:27.58ID:PcWp1deU0
>>89
出たら盛り上がるだろうな
女性ファン多いから
0107その名前は774人います (アウアウカー Sa47-x1gQ)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:42:12.27ID:x/289ME9a
ファン層かなり被ってると思うけどな
どっちもヒューザよりチョコ送られてくるあたり
0111その名前は774人います (ワッチョイW a3ab-1JU7)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:04.75ID:eQfBwhcw0
リソルきゅんと言っていたオタッフがメインに持ってきたのがクオードで
ブスオタッフでもイケメンに溺愛される立場に投影するのが姉のブスメレアーデで
それを嫌ったスタッフがグルヤンラシュにしたんだと思ってる
0117その名前は774人います (ワッチョイW 7381-uF7Y)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:27:49.55ID:f9rvfwJc0
ヒューザにはかなわないけどドワ勢の結束がかなり強固で
イケメンアンチ勢とネタキャラ好き勢の票も取れるダストンは強いな
プク勢はそれに比べたらそこまで一枚岩ではない感じ
0126その名前は774人います (ワッチョイ 8311-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:59.08ID:xMAReyog0
カミルと金パラに声ついてもストーリー中に喋るわけでもライバルズに出るわけでもないし
来年の総選挙で一言二言収録して終わりだろうから
適当に金かかる有名ベテラン声優使って○○さんだすげー!ってさせとけばいいよ
0128その名前は774人います (JPW 0H7f-icT6)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:58.03ID:TJWQdTKCH
相変わらず構図も糞もないただ立ち絵を並べただけのイラストか…
0129その名前は774人います (ワッチョイ cfa6-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:12:49.48ID:hulqyFr30
>>121
その話は何の関係があるの?意味が分からんけど
スタッフ一緒なんてリソルとクオードだけじゃなくて殆どそうでしょ
途中で抜けたスタッフや入ったスタッフがいても個人で作ってるわけでもないし
0131その名前は774人います (スップ Sd1f-jVzS)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:07.18ID:hh0LCCGNd
「イケメンなら犯罪者でも許される」という風潮でもあるのかドラテンは

ヒューザは魚主人公をサツガイ
クォードはウルタ皇女のパッパをサツガイ
パドレは実弟でもあるドミネウス王をサツガイ
0133その名前は774人います (ワッチョイ cfa6-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:41:25.99ID:hulqyFr30
ヒューザは当事者3人全員の不注意による事故だし(本人に罪の意識はあるけど)
クオードは死の間際に姉からのみ許しを得ただけだし
パドレは操られてたのに犯罪も何も、あと兄では
0136その名前は774人います (ワッチョイW b373-br/1)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:44:08.49ID:I5wzRhJ50
事の大きさなら戦争起こして国を滅ぼしたクオードが歴史に残る位の大罪人
このキャラは〇〇だから嫌いなんてもっともらしく言っても実際はただの好き嫌いなんじゃないかね
0138その名前は774人います (ワッチョイW 6f73-1yNm)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:48:02.32ID:VJvhfcpe0
好き嫌いで票入れる入れない決めるのは別にいいんじゃね
○○なのに票入れるやつはおかしい的なレッテル貼りしたいなら別にスレ建ててそっちでどうぞ
0142その名前は774人います (アウアウカー Sa47-9j9a)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:50.84ID:UVUlIUvia
イベントに来てたメレアーデ、長い旅路の途中にきたの♪的なこと言ってたから4.5終了後のクオード死後メレアーデだと思うんだけど、その時点で「クオード喜んでくれるかしら♪」ってなかなかサイコパスな印象
0163その名前は774人います (ワッチョイ 6f63-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:52:49.27ID:C6+txefV0
ついさっきVer.3の水の領域をクリアした
ヒューザが人気あるのもわかる気がする
背中越しのグッドサインがいいね

今年のナイトはだれがエントリーするかな
0166その名前は774人います (アウアウエー Sadf-P2NO)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:57:07.88ID:cMkhgrc6a
ヒューザがかっこいいのは分かるけど、製作者が露骨に守ってるのが嫌だ
五大陸プレイしたけど他の器はこんなに即座にフォローされない(プレイヤーより水汲みが遅かった→女性助けてました! 主人公殺した悪びれてない→わざわざ第三者視点入れて実は悪いと思ってると告白させるとか)
音痴てのもとってつけた感がある
0170その名前は774人います (ワッチョイ 0358-0ZEa)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:55.49ID:QyksoAJP0
>>162
セラフィそっくりな人
結構多いよね 固定ファン多すぎ
0173その名前は774人います (ワッチョイW 73bb-icT6)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:28:22.67ID:QR5MMU3Y0
どうせ今回も糞魚が優勝するんだろ?
あ〜腹立つ
0188その名前は774人います (アウアウエー Sadf-jsz8)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:12.58ID:awwXr2lsa
エステラ6位なのか
来年の予選突破の可能性少しは有るか
0190その名前は774人います (アウアウエー Sadf-jsz8)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:28.82ID:awwXr2lsa
マローネメレアーデは投票数落とすだろうから可能性は有るかなと
0196その名前は774人います (ワッチョイ 6fa5-IPX/)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:46.59ID:/F7CtcNo0
そうだよね
待てばいいだけのこと
推薦枠はんたーい!
0199その名前は774人います (ワッチョイ ffae-VXi+)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:16:34.04ID:JBAdyQyu0
シード枠まで出来ちゃったんだし本戦エントリーを10人位に増やせばいいのに
クイーン決定後の各コメントのバリエーションに困るんだろうけど中位コメントは同じにしてても誰も文句は付けないと思うがなあ
どうせ開発以外には見えない部分なんだし
0202その名前は774人います (ワッチョイ 0358-0ZEa)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:14:51.15ID:LbY/J88a0
ユーザー投票でランクインしてたメレアーデ
蓋を開けたら 7位とかどういう事だよ
運営推薦の氷の魔王 パラディン 5.0の最後でるやつが
1 2 3位ランクインw
0206その名前は774人います (ワッチョイW c673-0aBd)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:40:46.97ID:wtmRELPn0
やっぱり像は庭で傘さしてるんだろうか
ヴァレリア様はそこまででもなかったが傘さしユシュカとかシュールだな……
謎の敵だったパドレが料理してるとかもシュールだったが
0207その名前は774人います (ワッチョイ ca03-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:42.26ID:ZsNpM8h+0
予選1〜19位(50音順)
ギルガラン王子、クオード、ザンクローネ
ズーボー、トーマ王子、トビアス
ナブレット団長、パドレ、ヒューザ
ファラス、フォステイル、プクラス
ラウル、ラグアス王子、リソル
城主ダストン、補給大臣P、冥王ネルゲル、勇者アルヴァン
0213その名前は774人います (スップ Sd8a-aUbV)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:03:48.30ID:TdYBb3jGd
ライバルズで声ついてるキャラ
勇者姫アンルシア
魔勇者アンルシア
マイユ
エステラ
リゼロッタルコリア
セラフィ
賢者ルシェンダ
フウラ
怪盗ポイックリン
ヒューザ
クロウズ
ザンクローネ
ラグアス王子
マデサゴーラ
ライバルズやってないから抜けや間違いあるかもしれん
0227その名前は774人います (ニンニククエ Sd8a-K3EU)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:32:27.35ID:Hq6u8wPwdGARLIC
新しいことが苦痛になるおばさんおっさんばかりだから
ぽっと出の新キャラじゃヒューザ共に声ついてるし
それ以外も微妙のしか来ないからヒューザに絶対勝てんよ
万が一でも一点集中でもしない限り絶対無理
去年も一昨年もヒューザ落とすと粋がってこのざま
今年も絶対ヒューザ優勝するよ必ずだ
もう結果は決まってるあきらめろ
0229その名前は774人います (ニンニククエ Sd8a-K3EU)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:47.19ID:TJ9JFc2MdGARLIC
>>228
いいや、クイーンはアンルシアにいれる理由が薄れ、ヒストリカがいなくなり、熟女好きと声の印象、五種族派が集中したからああなった
ナイトの方はプク票は割れ、少ないドワーフは一点集中でも一位はとれず、ナジーンとユシュカで割れ、アスバルは最下位、
分散票の中初期から推していたおばさん勢が毎日十票で一位は確実
声がないプクが一名かズーボー辺りが出ればあるいは…って感じ
0236その名前は774人います (ニンニククエ 8aae-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:01:07.86ID:os/pkS9v0GARLIC
ナジーンに全ツッパ行こうとしてる人いるけど
クイーンにリンベリィ居なかった件についてDQXTVで
「ストーリーから3枠になるから止めた」と安西先生言ってたし、
これナイトにも適用するならナジーンもペペロも来ないんじゃ?

かと言って黄金パラに対応するならP890しかおらんけどさw
ナイトはクイーンより人員不足ではある
0239その名前は774人います (ニンニククエ 07e3-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:17.23ID:q1lufYh/0GARLIC
ナジーンはもう有っても回想だけとかで出番少なそうだから
リィンベルと同じく今後出番増えそうなゼクレス国のアスバルがいない予感がするw
ユシュカとナジーンと(クエストキャラの)パクレ警部の3人で…
0242その名前は774人います (ニンニククエ c311-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:59:49.08ID:cGQf7Xh/0GARLIC
推薦枠3人中メインストーリー出身が3人になるからなんて理由で金パラ入れたのなら
ナイト推薦枠がメインストーリー出身3人だったら徹底的に叩くからな
0248その名前は774人います (ワッチョイW 9fbb-MFyf)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:16:23.30ID:kNjaINL10
どうせ今回も糞魚が優勝するよ
俺の命を懸けてもええわ
0259その名前は774人います (ワッチョイ 8aae-7Ygx)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:17.90ID:q6m3Xu0j0
ヒューザつーかウェディって美形だけど肌青いしヒレの主張凄いしで描くの難しいのはわかる
美形と異形のバランス取るのしんどそう
ソウラもよくもまあウェディ主人公で決行したよなあと思う
0264その名前は774人います (ワッチョイW 0bab-lmga)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:06.80ID:E1yY5Ryp0
確かにナンバリング全体を見てテリー、ククール、カミュとか
この辺のカテゴライズにヒューザは入れるのは強いわ
ドラクエキャラで鳥山的イケメンて案外いないし
0271その名前は774人います (ワッチョイ 07e3-7Ygx)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:30.21ID:omrIA6oI0
ヒューザ嫌いだけど考えれば考えるほど結論が今年もヒューザ一位になる未来しか見えない…
プクがラグアスともう一人で票が割れ、ダストンはドワの結束力でも2,3位がやっと
ナジーンとアスバルとユシュカで2名各5票くらい毎日って人多そうだし、
ナイトの場合、初日しかろくに投票しない層が大半で毎日10票投票する熱心な人が多いヒューザしか…
声付でも一位取れるのはクイーンで証明されたし
0273その名前は774人います (ワッチョイW 9fbb-MFyf)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:46:15.93ID:kNjaINL10
女は俺様系の男を好む傾向にあるらしいからヒューザやリソルが人気なのも頷ける
しかしこんな末期のクソゲーにそんなに多くの女プレイヤーがいるなんてとても思えないんだが…
0274その名前は774人います (ワッチョイ 6358-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:13:06.85ID:SQQYqmLW0
とりあえずver5.0の男キャラ見た目いいのに
歳だけくった精神年齢の低いこどおじみたいな感性してるの何とかならなかったの?
女性もあれじゃ投票せんやろ
0288その名前は774人います (アウウィフW FF2f-MFyf)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:05:16.16ID:LkOsilqAF
関智はピュージュだろ
0291その名前は774人います (ワッチョイW 6358-M0Cm)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:27:48.35ID:dU7ujF3S0
声が渋いビッグフェイス好き
0301その名前は774人います (スッップ Sdea-/1mg)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:07.91ID:p2G5xdkFd
>>275
>>281
マジか
まあそれならよかった。人気出てるんなら何にせよ良いことだな。
0302その名前は774人います (ワッチョイW cbb1-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:42:18.69ID:qET+gzpj0
クォード様に全力出す!
0310その名前は774人います (ヒッナーW 0Hc6-MFyf)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:12.25ID:JJhS4s79H0303
武内P
0313その名前は774人います (ヒッナー MM27-jyjN)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:16:11.79ID:FjjhDN8RM0303
>>305

俺開幕中3今22だから違うと思う
誕生日まだなら高1、来てるなら中3じゃない?
0320その名前は774人います (ワッチョイ 06a5-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:03:37.82ID:OUqTRY8t0
ルシュカ
0330その名前は774人います (スプッッ Sdbf-Jh60)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:07:38.78ID:Wo/osH/ud
運営枠 ユシュカ ナジーン (クエ同一人物別ver枠)P890
予選枠 ヒューザ ダストン ラグアス ファラス ズーボー

一位 ヒューザ
二位 ナジーン
三位 ユシュカ

ゼクレス勢は今高感度最悪で来年活躍するから来年と予想しとくわ
0333その名前は774人います (ワッチョイW 3bbb-xd5n)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:45:39.40ID:6O+OzNFM0
ヒューザが一位にならなければ誰が出場しようが誰が一位になろうが構わん
0346その名前は774人います (ワッチョイ abb1-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:16:46.54ID:W4iQXrTi0
>>345
クズの見本
客観的に人からどう見られるか考えてない。
0360その名前は774人います (スッップ Sdbf-Jh60)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:22.97ID:F1rVIiYSd
【祝】ヒューザ優勝確定【祝】
去年も一昨年も出番がなくても熱心な毎日の十票で今年も優勝確定しました

四十代おっさんが大半なのでほぼ初日のみ入れる人が大多数
ユシュカは精神年齢低くこれからって感じ、
アスバルは汚名挽回できてない
パドレファラスはペアでいれる人が多く共倒れ
ドワのダストンはドワすきの絶対数が少なく、
孫はいい線行くだろうが頭弱いのでおそるるに足らず

団長が単独でこれば優勝してただろうが杞憂だった
本当におつかれさまでした
0363その名前は774人います (アウアウエー Sa3f-WIEl)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:43.17ID:mdzZrcdga
ダストン相変わらず強いなw
0371その名前は774人います (ワッチョイ 9f89-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:33:30.30ID:dq3cAM4q0
魚はともかく
ブサイクのカビと
あとはどーでもいい人間男ばっか
運営枠は新キャラ入れただけ

糞萎えたのでログアウトした
他のゲームするわサヨナラ
0383その名前は774人います (アウアウエー Sa3f-WIEl)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:18.42ID:mdzZrcdga
リソルは予選で落ちたんじゃんw
0385その名前は774人います (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:53.66ID:1sILdi/jd
くっそ寒い、いい加減ヒューザババアは消えろよ
0388その名前は774人います (ワッチョイ abb1-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:02.48ID:W4iQXrTi0
>>384
アホ
人気投票の結果だ
0394その名前は774人います (ワッチョイ 9b97-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:25.04ID:qtLiBVeL0
今回の衣装は男キャラより女キャラの方が似合うな
宝塚風でええやん
0396その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:55:15.00ID:DEnNAHAPa
ダストンはV3でカッコよかったと思うけどな
電車の中で娘を守ろうとしたやつ
0405その名前は774人います (ワッチョイ 9fae-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:26:58.15ID:QtXvqsa+0
いやこれダストン票の一部がペペロに流れる可能性あるよ
面白がってダストンに入れる層毎年おるし
逆に種族だからってオガやプク推しがダストンに流れるとは思えん
全然違うだろw
0409その名前は774人います (ワッチョイW eb58-quCQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:41:01.15ID:99vCFCT+0
>>407
女性ファンを軽視しちゃダメだわ
冗談が通用しないからな
旬ってものもあるし
運営やっちまったなあ
0412その名前は774人います (ワッチョイ 9fae-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:51:00.44ID:QtXvqsa+0
以前「ヒストリカを候補に入れられなくてごめんなさい」と謝罪入れた事もあったしナジーン居ないのもまあわかる
範囲が5.1までなのにペペロ入れないのも変な話だし
0417その名前は774人います (ワッチョイ 6b11-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:29.32ID:6CNEy6dk0
ダストンとかラウルなんて誰が投票してんだよ
その辺推してた奴ら軒並み引退してることユーザーは知ってるんだぞ
票数ちょろまかして騙せると思ってんの?運営エアプすぎない?
0427その名前は774人います (ワッチョイ 9fae-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:42:06.45ID:QtXvqsa+0
プクリポ票は只でさえラグアスとフォステイルで割れてた所にプクラス参戦で更にばらけたんだろうな
逆に対抗馬が居ないヒューザとダストンは種族票総取りなんだろうやっぱつえぇわ
(クイーンだとどわこ票はウルタとポイックリンで割れてた
0428その名前は774人います (アウアウエー Sa3f-WIEl)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:42:26.68ID:mdzZrcdga
ダストンにネタで入れてた票がある程度ペペロに流れそうw
0433その名前は774人います (ワッチョイ 9f56-o1n2)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:52.27ID:6Y+1gZXB0
ホモとキッズしかおらんオーガ男はクイーン戦に興味なし
ネカマしかおらんオーガ女はナイト戦に興味なし

エルフは何やってるの?種族愛とかないの?
0444その名前は774人います (ワッチョイ 9fc6-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:50:38.04ID:gfkeIW6d0
まあ去年前評判の高かったファラスがヒューザに及ばなかった時点で
ナジーンが来てもなとは思ってる
ナジーンさんってキャラ付け的にファラスの転生キャラだろ
0447その名前は774人います (トンモー MM8f-VA+9)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:04:33.51ID:7sOVm1bHM
クイーンとナイトで登場区分が違ったのって今回が初めて?
1月アプデは今年が初だからクイーンはスト終わってない人考慮したんだろうけど
0449その名前は774人います (ワッチョイW cb0c-hTqT)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:25:47.30ID:xqIj41pR0
今回はヒューザの対抗馬が浮かばないな
波乱があるとしたらプク票がどこに流れるかだけど
受け皿もないから分散しそうだし
アスバルとか孫とかなんで入れたんだ
0452その名前は774人います (ワッチョイ 9f56-o1n2)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:36:48.90ID:6Y+1gZXB0
アスバルは第一印象は超いい奴だったが、
意志薄弱でBBAの傀儡と化して株が下がる一方だな
更にユシュカとのBL需要で一般人は引き気味だ
これから挽回の余地はあるか?
0453その名前は774人います (ワッチョイ 0fbc-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:20.02ID:JCRu5EYl0
ファラスが死んだのは予選の後だっけ?
運営枠にナジーンが入らなかったのは今後も死んだままなんだろう
R4ママの操り人形アスバルは5.1ではセリフ無かったし要らん
0454その名前は774人います (スップ Sdbf-OCG9)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:03.21ID:O1bjVdZ0d
アスバルは毒親から解き放たれた今後次第
ユシュカはここから物語で必然的に上げられても微妙のラインを出ん
ナジーンだけがわしの心の拠り所だったんじゃい
0459その名前は774人います (ワッチョイ 9fd7-j4lk)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:14:06.05ID:DsjeKH1C0
ナジーンがいないよな
ダストン、ラウル辺りが必要ない気がするわ
0462その名前は774人います (トンモー MM8f-VA+9)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:46.15ID:7sOVm1bHM
リンベリィといいナジーンといい、「みんなの大本命」抜きなんだな…
0467その名前は774人います (ワッチョイW eb58-quCQ)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:03.19ID:99vCFCT+0
テンの日イベントが
さらにナジーン派を煽って来てるな
今から帰宅勢が来るのに
一気に火がつきそうだな
0468その名前は774人います (ワッチョイ 4b7e-wePx)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:50.28ID:9fUY+rms0
過去の傾向からすると直近のストーリーやクエストでフォーカスされたキャラが
やっぱり上位に食い込む傾向にあるからな
それに加えプク勢やズーボー勢の票が浮動票になってるから
それらの票が集まりやすいネタ枠のペペロくんが優勝する可能性も結構あると思う
0469その名前は774人います (アウアウエーT Sa3f-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:58.28ID:2ibg7lIDa
レンタル衣装券から着る場合にはウィッグの有無選べるって言われたやろ!
0472その名前は774人います (ワッチョイ 9fd7-j4lk)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:21.59ID:DsjeKH1C0
ダストンとかいい加減に邪魔だな
運営のババァ共がクズすぎるわ
0473その名前は774人います (ワッチョイ 0fcf-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:26.25ID:AcImFTfA0
ナジーンがいないのも謎だし
投票までの手順もバレンタインデーと同じだし
テンの日の内容もバレンタインデーのパクリだし
ホント運営やる気ねーな……
0474その名前は774人います (アークセーT Sx4f-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:54.60ID:JXoIi+CMx
声なしの、ファラス、パレド、ラウル、ダストンが、トップ4にどれだけ食い込むことができるのかどうかだな。
魔族3キャラと、3連覇さんはすでに声ついてるし、どうなることやら。

かといって、ダストンが仮にナイトになった場合、来年はヒステリカ現象起こして、来年最下位の可能性ありえそうだわな。
0482その名前は774人います (ワッチョイ abb1-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:15.74ID:7AddzrP40
歴代優勝者見たらヒューザ勝ちすぎだが今回推薦枠微妙なキャラ
ばっかなんでパドレパパに全部投票するわ
0486その名前は774人います (ワッチョイ 9b97-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:40.18ID:qtLiBVeL0
ダストン以外の男キャラに魅力感じないなぁ、ドラクエ10は
ナジーンだって大して仲良くなってないのに、コロッ死んで「はぁそうですか」という感想しかないし
0490その名前は774人います (ワッチョイ 9f74-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:48.00ID:/L22vfgH0
ヒューザ以外なら誰でもいい
0494その名前は774人います (ワッチョイ cbb1-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:09:39.83ID:nd8EvJXI0
>>487
キュルル正直ありなんだよなぁ
チョコ好きだしご褒美あげたかった 仮に今回のメンツに+キュルルいたら
意外と票伸びてたかもね…色んな意味で運営にはがっかりしたわ
0498その名前は774人います (ワッチョイ efa5-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:46.96ID:53oXtzUv0
リンベリィが「みんなの大本命」とか笑える
0500その名前は774人います (ワッチョイ 9f89-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:06.95ID:dq3cAM4q0
ライバルズ絡みもあってヒューザを確実に優勝させる計画

ナジーン→女に大人気&旬キャラなので絶対アウト
ギルガラン→女に人気&ヒューザを蹴落とすために男も投票する可能性があるので危険
ズーボー→黄金のパラディンの例があるのでやや危険
プクリポ→プク愛強し!1匹入れるのはかなり危険

そこそこイケメンで絶対優勝しない連中いれとくかw
0503その名前は774人います (ワッチョイW 7bf3-CMLa)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:46.25ID:v6jPb8950
ナジーンがこんなに人気出ると予想ができなかったとか?
制作に時間がかかるから毎年夏に予選やってるんやろ?
バージョン5発売は秋だからバージョン5発売前にはすでに推薦枠決まってたとか
0513その名前は774人います (アウアウカー Sacf-T7iJ)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:51.77ID:jp71MDsDa
元々大して好きでもなかったやつ「良いと思ってたのに嫌いになりました!アンチになります!」
0520その名前は774人います (ワッチョイW 3bcf-W5CO)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:26:27.83ID:345KW45g0
ギルガランもプク勢もいないー(* ̄ー ̄)
とりあえずパパママ揃うのは今回最後かもしれんから像はもらうけど、今回過去一番テンション低いわ。レンタル衣装は評価する。

庭具も傘外したいし……去年も後から椅子消せるようになったんだった?今年もアプデしてくれ
0526その名前は774人います (ワッチョイ 9f56-o1n2)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:39.73ID:6Y+1gZXB0
制作側はナジーン人気は予想できなかったかもな

銀英伝のヤン・ウェンリーみたいに、作者がコイツはモテないだろうと決め付けてたら
予想外に人気出たようなパターンは結構ある
0535その名前は774人います (ワッチョイ 9f89-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:19.27ID:dq3cAM4q0
てゆーか予選投票できるのはどちらか一方だけにしろよ
なんで大勢の野郎どもが選んだキャラがホワイトデーで出てくるんだよ
ダストンみたいな汚いネタキャラなんかホワイトデーにいらねーよ
女ユーザーだけが選ぶなら毎回魚がトップでもどのキャラがこようと文句は言わないんだよ
リソルきゅんとかダーマホモ野郎も入るだろうけどそれでいいじゃん
オバ激おこ!
0542その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:23.29ID:Athm3gFK0
>>535
落ち着くオバ
ダストンは美形ではないがやさしさの面の支持もあるオババ
それに女でもクイーンの予選に票を入れる権利はあるんだオババーン

どうでもいいけどIDがドラクエ3でちょっと羨ましいわ
0543その名前は774人います (ワッチョイ 9fd7-j4lk)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:47.28ID:DsjeKH1C0
ダストン、ラウルは来年から出場なしでいいわ
ダストンは運営のババァ共が持ち上げてるだけだろうしな
0547その名前は774人います (ワッチョイ 9f74-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:49.60ID:/L22vfgH0
>>544
来年もヒューザ
再来年もヒューザっすか?w
きっもちわる
0548その名前は774人います (ワッチョイW 4b76-cg0g)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:10.81ID:RQDxqYT/0
自分の思い通りにならないとキャラとかそいつのファンを叩いたり笑うのは違う
決められた票の中でどう運営の予想外の方向にランキングを持っていくかのほうが楽しいだろ
0552その名前は774人います (ワッチョイ cbb1-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:02.42ID:nd8EvJXI0
年に一回のイベントなんだから自分の好きなキャラに
票入れさせて欲しいっす 少数派が報われないのは仕方ないけどさ
こういうイベントくらい良いじゃん…
0557その名前は774人います (ワッチョイW 3bbb-xd5n)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:43.91ID:6O+OzNFM0
ヒューザが一位にならなければそれだけで十分だわ…ほんとマジで
0559その名前は774人います (ワッチョイ 9f89-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:23:45.71ID:dq3cAM4q0
どーせ魚の人が一位でしょ
張り切ってるオバだって魚推しの人くらいでしょ
こんなメンツで誰が真面目に毎日投票すんの
イベント自粛要請出てるんだから中止でいいと思うオバ
0563その名前は774人います (ワッチョイ fb58-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:59:12.00ID:BykSR10T0
野郎キャラなんてどうでもいいしダストン全振りして終わりにするつもりだったけど
セリフ見てたらパドレ以外無いように思えたからパドレに全振りしてきた
0567その名前は774人います (アウアウカー Sacf-T7iJ)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:03:18.72ID:1OR/vfUMa
まあシンプルな話ユシュカ、アスバル、ナジーンでしっかりキメるべきだったところを
よりにもよって一番需要あったナジーン外して
ぺペロでウケ狙ったら盛大に滑ってお通夜ムードになったわけだ

そもそも運営枠がいらんけど貴重な枠使ってんだからやるなら真面目にやれってこったな
0576その名前は774人います (ワッチョイW cbab-IRUz)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:18.38ID:sK8lk5Ow0
>>568
チョコが一番多いと言われたリソルは毎回予選落ち
二番に多いと言われたクオードは、
メレアーデもマローネもパドレもファラスも来たのに予選落ち
ナジーンも三番目に多かったから分からんな

本当、声だけデカイ連中て何なんだろうな
まだイカ5倒しましたとかやり込んでいたり、
重課金しましたとかゲームを楽しんでるなら分かる
キャラ愛の為に予選通過させる為にアカウント増やしましたも分かる
本当に声だけがデカいだけで何もしないという
0580その名前は774人います (ワッチョイ 0fa6-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:08:29.80ID:bXKP751+0
ファンの多さと個人個人の熱量は別なんだから
チョコ贈ったりする人はそれを楽しんでるんでしょ
声だけデカいとかって悪意的に見ちゃうのはどうかと
0581その名前は774人います (アウアウカー Sacf-T7iJ)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:11:05.13ID:aNm779Yfa
コエダケデカイレンチュウとかいう無敵の煽り文句
むしろ声も聞こえんのに順位だけ出すやつの方がやべーだろ
それこそどこの誰が支持してるのかわからんのに入ってたヴァレリアとかな
0584その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:25:21.04ID:TzKPSuaY0
まあ母数多いのに発信者が居ないっつーのはヤバイっつーか不気味ではある
ヒューザはもちろん毎回予選通って来るアンルシアやセラフィなんかにもいるしな
0585その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:08.39ID:TzKPSuaY0
あとユーザー同士の下げ合いとかキャラに対する直接的な攻撃は不毛だと思うけど
推薦3枠とか10.から8に減らしたとか予選のラインナップとか運営の裁量に関しては文句言っていいと思うぞ
じゃなきゃここの運営シード4枠の推薦3枠マジでやりかねないし
0590その名前は774人います (アウアウカー Sacf-T7iJ)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:25:23.97ID:GImI11X+a
イロモノ同士のダストンぺぺロや主従のパドレファラスが票の食い合いして
ヒューザ1位ユシュカ2位(ここで15万以上の差)アスバル3位ダストン4位ファラス5位ぺぺローション6位パドレ7位ラウル8位と予想
0591その名前は774人います (アウアウカー Sacf-T7iJ)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:26:04.05ID:GImI11X+a
変換ミスェ…
0593その名前は774人います (ワッチョイ 0f76-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:31:38.21ID:X6QgGwfQ0
ペペロは瞬間風速強めの穴馬
男性支持怪しいアスバルが案外苦戦でダストンは固いな
推しメン出せゴルア引退サヨナラはいいがそれで相方が失速して落ちたら目も当てられんw
結局最強はヒューザで話が完結しているパドレファラスは粘りそう
0595その名前は774人います (ワッチョイW abb1-PB6Q)
垢版 |
2020/03/05(木) 05:26:47.29ID:JDqiiNgm0
ファラスにぶっぱするつもりだったけどパドレや他キャラと票割れるのを恐れてる

主人公がパドレのカップケーキじっくり味わうの良いな(他は“ペロリとたいらげた”)
何故かラウルのもだけど
0599その名前は774人います (ワッチョイW ef73-9JeK)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:14:01.86ID:tAcd0Cv00
声だけデカイってどこにいるんだよ
実際ゲーム内でダーマや学園ファン大人数の白チャとか遭遇したことないぞ
自分から聞き耳立てておいて文句言ってるだけだろ
0604その名前は774人います (ワッチョイ 9f89-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:21:27.35ID:x7vKNkJI0
大勢の男性プレイヤーが少数の女性プレイヤーに嫌がらせをするのがこのイベントです

いいかげんにこのシステムなんとかしろや!
バレンタインは男どもに人気のあるキャラ
ホワイトデーは女性様に人気のあるキャラ
他に人気キャラベストテンイベントでやってそにダストンみたいなネタキャラ入れればいいだろ糞が!

無能運営はほんとどうしようもないな!
プレイヤーの気持ちを理解できないかただバカしかいないんだろもう
0615その名前は774人います (ワッチョイ 3b1f-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:13:01.92ID:EgExnF+I0
75%が30代以上のオッサンで
女性プレイヤーはたったの15%
これでよくヒューザ勝ち続けたなあ
0620その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:08:20.88ID:TzKPSuaY0
ユシュカ単体推しは少ないけどナジーンの弔い合戦的に入れてる人は散見される
…これでユシュカが勝って運営が「ユシュカ人気ですね〜」とか言い出したら総選挙とは…?って感じだな
0622その名前は774人います (ワッチョイ cb11-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:17:27.88ID:eOkTmuLg0
ドゥラくんとヒューザ、なぜ差がついてしまったのか

       ドゥラ      ヒューザ
出自    孤児       孤児
立場   研究院院長   浮浪者
特技    魔法       剣技
弱点    なし        音痴
0623その名前は774人います (ワッチョイ 9fd7-j4lk)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:27:10.01ID:1VmFtUqt0
>>610
リキカスの馬鹿がねじりこませたからな
0632その名前は774人います (ワッチョイ 9f11-ZjDW)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:13.75ID:CDECj3SA0
ユシュカは隣にナジーンが居ないとしっくり来ないのがな…
しかもあの服だとただのムサイオッサン兄さんになってしまう
せめて正式服でくれば良かったのに、ペペロとタブっちゃうか
0637その名前は774人います (ワッチョイ 0f97-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:48.16ID:178AFel30
よくもまあ飽きずに毎回毎回同じことやってるのな
0638その名前は774人います (ワッチョイ 6b06-wzO4)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:49.11ID:KhbNEIYh0
リソルやクオードが好きなんて声聴いたことないぞ
とくにここでは
0641その名前は774人います (トンモー MM8f-VA+9)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:41:03.33ID:7me4q8WpM
とひあえず男は固定ファン、女は旬が命と考えればいい?

リアルのアイドルとかもそんな感じな気がするが
0644その名前は774人います (ワッチョイW eb58-quCQ)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:08.32ID:UMjoN7lL0
>>632
ナジーンは昨夜一瞬トレンドに出たくらいだからな
期待されてたんだなあ
0646その名前は774人います (ワッチョイ 9fc6-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:12:39.60ID:ZArFSh9O0
まあナジーンは出ないかなと思ってはいた
魔王2人出してあと1枠
本来引き立て役のナジーンを出せばver5メインキャラのユシュカが食われる
運営推薦枠なのだから運営の押しキャラを出せばいい
一過性でなく本当に好きならば来年の予選会から勝ち上がらせろ
0649その名前は774人います (トンモー MM8f-VA+9)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:34:29.45ID:7me4q8WpM
サジェリルチェラは推薦逃して翌年も予選落ちしてたな
0657その名前は774人います (ワッチョイ 9fd7-j4lk)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:29:02.25ID:1VmFtUqt0
アンルシアはデコなのと声が合わないのでマイナスだな
0658その名前は774人います (スプッッ Sdbf-GHdY)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:29:32.05ID:hAlj8dO5d
トビアスもタイミング悪くて出ないままだったしナジーン来年来なさそう
来なくてもいいから本選にいないキャラ達も課金家具だけ作って売ってくれんか
0659その名前は774人います (ワッチョイ 6bcf-VG+X)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:06.25ID:+McT0g2e0
ヒューザはもう飽きた
ダストンは最初から嫌い
運営枠で上位独占というバレンタインデーの再来にもさせたくない
本名では初参戦になるパッパに全振りやな
0660その名前は774人います (ワッチョイ fb58-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:05:14.35ID:xyvTjDXs0
安心の食レポ 相変わらずエックス君は食レポが上手い
「こっ これは!!あまりに おいしすぎて
病みつきに なってしまいそうだ!
エックスは 危ういところで 我に返った!」

「上質なバターたっぷりの リッチな味わいで
とても ぜいたくな気分だ……。
エックスは じっくりと味わった。」

「ひかえめな甘さの奥に すこし苦い
スパイスが効いていておいしい……。
エックスは じっくり味わった。」

「温室育ちの花のような 高貴な香りが
クチ いっぱいに広がる……。
エックスは ぺろりと たいらげた。」

「ひかえめな甘さと 酸っぱいレモンの香りが
クチいっぱいに 広がる……。
エックスは ぺろりと たいらげた。」

「遠い異国を感じさせるスパイスの香りが
クチいっぱいに広がる……。
エックスは ぺろりと たいらげた。」

「優しい甘さの ふわふわとしたスポンジが
クセになりそうなほど おいしい……。
エックスは ぺろりと たいらげた。」

「表現できないような 奇想天外な味が
クチいっぱいに 広がる……
エックスは なんとか 飲み下した!」
0662その名前は774人います (ワッチョイW eb58-quCQ)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:23.23ID:UMjoN7lL0
Twitterじゃ燻ってるなあ
0663その名前は774人います (ワッチョイW 3b81-m/qd)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:36.52ID:uq8jj6qA0
前はアンちゃんは勇者なんだし殿堂入りは必要ないとか思ってたけど
声のおかげでどうでもよくなってしまったからなあ
後から声をつけるのも良し悪しだ
0665その名前は774人います (アークセーT Sx4f-VG+X)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:56.01ID:2Z1yiBVfx
もうさ・・・今年ダストンをナイトにしてさ、来年、ヒストリカ現象おこそうぜ。

今年優勝→来年最下位→その次予選落ち
もう、ダストンさんいいでしょ・・・。
0666その名前は774人います (ワッチョイW ef73-AH5f)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:41:43.43ID:Zo+vCYRR0
そのうちDQXTVで話してくれるよ

バッコス「なんでぇナジーン出してくれなかったんですかぁ〜」
メガネ「いや〜イケメンばっかりだと面白くないでしょw変わり種も入れようとおもいましてw」

こんな感じだろう
0672その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:07:01.73ID:TzKPSuaY0
安西の考えるバージョン5→ユシュカ、アスバル、ヴァレリアの三魔王(アスバルとヴァレリアは対等の格)による三つ巴の戦いと魔族の暮らし
ユーザーの考えるバージョン5→ユシュカ&参謀ナジーンやシシカバブとの友情と対立勢力ヴァレリア勢との戦いとなんかいつもちょっかい出して来る脇役親子の話

認識にこんくらい温度差がありそう
0676その名前は774人います (ワッチョイ 2b42-6Thx)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:44:06.74ID:nrwV8lrb0
ユシュカの像だけさわっても台付きに変化しないんだけどなんでやろ?
0682その名前は774人います (ワッチョイ 0f76-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:32:52.45ID:X6QgGwfQ0
>>646
それな
ユシュカ・ナジーンの主従とか言うがツイッター見るとナジーン票はそんなに主に流れていないね
ヲタ共闘出来ずに来年は予選から主従の票奪い合いで共倒れとかありそうだな
…案外運営はそんなヲタの本音の様子も見てるかもなあw
ナジーンは予選勝ち上がりの方が「らしい」と思うよ
0683その名前は774人います (ワッチョイW cbdc-kgVB)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:45:23.88ID:IAhRSP8l0
>>681
ダストンは投票ペペロは推薦
ペペロはマデっさんの孫でいろいろ作りが気合入ってるから運営のお気に入りでどうしても入れたかった
投票でネタのダストンが残るか分からなかったが、結果被ってしまった
てなところだろ
ver5にラグアスみたいな愛され癒し系新キャラが居れば良かったんだがな
0685その名前は774人います (ワッチョイ 3b9b-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:07:15.22ID:FRw+H5UW0
ナジーン入ってないので仕方なく主に票が流れるどころか
ユシュカってむしろ嫌われてそうなイメージがある
こいつがアレな分常識人担当のナジーン評価に繋がってるっていうか
0702その名前は774人います (ワッチョイ 9fd7-j4lk)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:29:36.28ID:zScedenc0
ダストンは完全に場違いな感じがする
スタッフの昭和ババァ共が入れ込みすぎなんだよな
0705その名前は774人います (トンモー MM8f-VA+9)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:08.66ID:jZ0Bvam3M
アスバルは「魔王」だから出して貰っただけだよな
0708その名前は774人います (ワッチョイ 9f56-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:26.21ID:0ycFS/V30
ダストンに入れてるのは、ドワやネタ勢やデブ専とかだろ

昭和はデブが迫害されていた時代で、デブ専が台頭したのは平安時代や平成後期だ
昭和生まれは欧米コンプレックスが根深く、彫りの深い外人顔やブロンドが人気
まあ個人差はあるけどな
0711その名前は774人います (ワッチョイ fb58-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:50.32ID:djIWShdN0
>>708
俺がダストンに入れる理由は親しみやすさとリルチュラに優しくしてたこと
触れるだけで人の体力吸うような女の子を、役立たずだっていって喜んで優しくするんだぞ?
赤ん坊のチリちゃん育てて王家の誘いを断らせるまでに心つかんでみたり
よくよく見てみるとダストンすごいぞ
0719その名前は774人います (エムゾネW FFbf-swkj)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:03:38.63ID:UT1qzWaDF
ダストンは言動がおかしいだけで人情家だからな。

ユシュカ不人気なんやなぁ
クソガキな感じがワイはすこやわ良識的なお兄ちゃんナジーンとセットな面があるけど
0725その名前は774人います (ワッチョイW 1bf4-epey)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:05:57.06ID:HCZkq8JA0
アスバルめっちゃ嬉しそうなのはいいが、本編では酷いことになっとるからなぁ
まあパパなんか亜空間に閉じ込められとるし、ファラスに至っては・・・だし
でもパパの楽しそうなとこ見られて嬉しいわ。厳しい戦いだろうけどパパに票をいれますわ・・・
0730その名前は774人います (ワッチョイW 3bbb-xd5n)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:10.07ID:EkMD6R7c0
アスバルは今のところいいところ無しだから毒親から解放された今後の名誉挽回次第だな
0731その名前は774人います (ワッチョイW eb58-quCQ)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:54:57.64ID:20uxB6lo0
>>729
2人の会話が聞きたいわ
どんな声なんだろう
0750その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:43.85ID:CUJAaAxf0
ヒューザ倒せるキャラを考えると
・バージョン1で登場
・ピサロ、ククール、テリータイプのイケメン枠
・バージョン1以降も度々登場
・ライバルズに登場
・ファラスパドレのようなセットキャラ不在(票割れ防止)

ぐらいの条件ないと無理じゃね?
0764その名前は774人います (ワッチョイW ef73-9JeK)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:12:31.03ID:pO0IaILX0
ギルガランは正統派イケメンだった
多少直情的でもオーガらしさということでカバーもされていた
ナジーンがいなければ(実際いなかったわけだが)今回もヒューザの有力な対抗馬だったと思う

ギルガラン落ちたのも謎だが
それでいてパパファラスラウルがいるのも謎
0765その名前は774人います (ワッチョイ 9f56-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:28:43.63ID:0ycFS/V30
ギルガランは見た目だけなら、あのタイプが自キャラとして実装されればオーガ男に乗り換える奴が続出するレベル

ただ出番が少なすぎて印象が薄い
ラウルより少ないのでは?
0767その名前は774人います (ワッチョイ fb58-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:55:43.03ID:AYdGmqsq0
>>764
つ投票時期
2019年 7月 26日(金) 12:00 〜 8月 5日(月)11:59
バージョン4.5[前期] (2019/3/28)
バージョン4.5[後期] (2019/9/12)

時期的にパドレ大活躍の時期だったからな…
もうこれ以上ないぐらい大活躍だったぞ
0768その名前は774人います (ワッチョイ efd7-ZjDW)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:50:36.32ID:ghFmIuAb0
アスバルは母親が居なくなった途端に
アストルティアに来てるのがワロタな
そのまま観光旅行したらいいと思ったけど
あの空間からは外に出られないのか…
0770その名前は774人います (ワッチョイ 9fae-wzO4)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:53:40.56ID:lY9gfHWp0
アスバルは去年のプクラス君と似たような状況だよなw
あのふたり、会場の外に出れたらいいのにな…
せめて候補者同士で少しは話せてたらいいな…
0774その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:49:29.15ID:qyx8aLmc0
女はこの時期になると推しを特に積極的に描き始めるからわかりやすいが
男は絵を描けないオタクの割合が非常に多いから誰が応援されてるのか予想しづらい
0778その名前は774人います (ワッチョイW 3b81-m/qd)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:15:33.89ID:XXI7243Q0
>>770
予選はプクラスくんに入れたなあ
幸せになって欲しいけどゴフェル計画に関わるとなると平穏とは言えないか
プクラスくんもビャンくんも他の時代に飛ばされたのに前向きなのがいいな
対比でクオードの株が下がるんだけどw
0779その名前は774人います (ワッチョイ fb58-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:26:01.20ID:AYdGmqsq0
まあ1000年後に飛ばされて自分の国滅ぶと伝えられて戻る手段がある王子と
6000年前に飛ばされてさあどうしようかってなってる管理者と
3000年後に飛ばされて自分の国も相手の国も滅んでた皇子だから多少はね?

ビャンも時渡り使えてたら戻ってるだろうし
0780その名前は774人います (ワッチョイ 9f47-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:12:50.42ID:CZD3et9l0
>>779
だからといって終戦に向かっていた2国を自分が戻るアイテムに必要な素材が
手に入らないからって国王殺してビャン君に罪をなすりつけて国を亡ぼすのって
最低じゃない?戻れない未来でポジティブに生きるビャン君はそんな事しないと思う
0781その名前は774人います (ワッチョイW ef73-9JeK)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:37:55.09ID:sDGno8gu0
クオードのかわいそうなとこはそこだよな
自分のいた時代に戻る手段はあるが、そいつを手にするためには人でなしにならないといけない
更に唯一の命綱である主人公の兄弟はいつ違う時代に消えるかわからない

意地の悪い設定だと思うで
0786その名前は774人います (ワッチョイ 9fca-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:53:07.93ID:FnNZrybC0
「イケメンなら犯罪者でも全然OK」というドラテン
代表的な物を述べる

ヒューザ
・魚主人公をサツガイ
・子猫をサツガイ未遂
・魚幼女を連れ去る(※壁掛けヒューザの絵)
・悠久の回廊で主人公を足止め
・嵐の領界で主人公を裏切る
その他多数

フォスティル
・主君の娘をキズモノにする
・主君に謀反を起こしサツガイ
・パクレ警部を銀の丘の扉に7年間幽閉

クォード
・ウルタ皇女のパッパをサツガイ
・ガデリア帝国との戦争を企てて多数のドワーフをサツガイ

パドレ
・親友のリンジャーラをサツガイ
・実兄のドミネウス王をサツガイ
・従者のファラスをサツガイ
0787その名前は774人います (ワッチョイW 6bcf-VNZd)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:05:39.77ID:BwXHhMt20
パドレは操られてたし、ケジメつけたから許す

フォステイルは許されない、主人公(つまり俺)の手柄で羽根に力を蓄えられたのに
それを横取りした挙句に人々を治療して王を凶弾する擁護のしようのないクズ
0792その名前は774人います (ワッチョイW cbdc-kgVB)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:14:14.98ID:Dmzxt3D20
>>786
クォードは国を滅ぼしたわけでサツガイで括るレベルじゃない
1万人殺したら英雄とかそう言う話でもない
ハッキリ言って魔界のどの魔王より人を殺めている
魔界大戦が子供の遊びでしかない
0807その名前は774人います (ワッチョイW cbab-IRUz)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:08.97ID:dVOzeAvJ0
>>804
レトリウスは隕石を知ったから永久時環を作ったという後付けのせいで
クオードが知った地震で滅亡とは何だったのか未だ分からない
一度地震で滅びて回避するのが正しい歴史と言うなら周回要素が入ってしまう
0810その名前は774人います (ワッチョイW cbab-IRUz)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:38:36.19ID:dVOzeAvJ0
>>809
だから、古代エテーネ王国から700年前のレトリウスが時渡りをして
700年後に隕石が降ってくるのを知って永久時環を作った
つまり過去の時点で隕石が降ってくることが確定されてる

初代。隕石を防ぐ為に永久時環を作る

王国が地震で滅亡する

クオードがウルベアで王国滅亡を知る

王国に戻ってクオードが地震を回避
ここで歴史が上書きされている

しかし修正力の力で隕石落下

初代が見た隕石は歴史が上書きされた状態

元々隕石落下までが決められた歴史で
隕石回避の為に王国ごと時渡りしたのが
地震で滅亡したと後世に伝わったという説もある
この場合、クオードが知った地震で滅亡は何なのか?

また、キュレクスを倒すには正しい歴史を歩まないといけないとあったけど
一度地震で滅びてから、次は地震を回避と、
周回要素が入った場合は正しい歴史とかあるのか?

設定ごと話が変わるから、クオードが知った
地震で滅亡は結局何だったんだ?と
0811その名前は774人います (ワッチョイW 1f47-z7F/)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:00:39.42ID:a6wQV0My0
つまりクォードがしたことは歴史改変でなく
もともと定められた運命だったと

クォードと兄弟の研究がなければ、エターナルキューブによる時渡りが無ければ
世界は3〜4度滅んでるしね
0814その名前は774人います (ワッチョイ 0fef-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:42:20.12ID:eZYoI4VC0
クォードのやつは いわゆるトロッコ問題でしょ
真っ直ぐ進めば エテーネが滅亡、左に避ければ エテーネは助かるが ウルベアが滅亡

どっちが正しいとか良いとかなくて、クォードがエテーネを助ける道を選んだ というそれだけ
0818その名前は774人います (ワッチョイW ef73-9Aye)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:42.47ID:xcxsHAZ/0
皇帝を殺しておいて、その娘のウルタに親身に接していたとかマジでヤバイ
全部ウソで騙して利用して、クズなんて言葉じゃすまないくらいのサイコ野郎
0821その名前は774人います (オッペケ Sr4f-m/qd)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:00:10.06ID:D3SaP4iyr
クオードは国を救うには必要なんだーしか言わないのはプライドなんだろうけど
主人公にだけは本当はそれより姉さんに会いたいんだとか言ってくれてたら心象も違ったんだけどw
0823その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:47:21.92ID:dxqJbrXg0
クオードのトロッコ理論が批判されるのは「切り替えをさわらなきゃ5人死ぬけどさわったら1人で済む」ではなく
「切り替えさわらなきゃエテーネ島が滅ぶけどさわったらガテリア皇国が滅ぶ」で
代わりに殺した相手の天秤価値が5対1ではなく等価な点だろうな

でもまあこういう悪役スペースオペラではよくいるからルックス抜きでも支持があるのはわからんでもない
0824その名前は774人います (ワッチョイ 9fca-4muP)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:40:20.39ID:ZIkg1QTz0
ヒューザが4連覇でもしようものなら、運営は殿堂入りを真剣に考えて貰いたい。
毎年同じような結果に、いい加減飽き飽きしてる人も多いだろうし。俺もその一人。

仮に殿堂入りしても、会場でヒューザを置いて、ヤツに話しかければ像が貰えるようにすれば、ヒューザおば共は満足だろうし、
うっかり受け取ってしまった人への救済措置として、ヒューザの像は店で10万Gで売却可能すれば、ちょっとした小遣いになるし、不満も若干は和らぐかと。

さらに、プレイヤー間の取り引きやバザーも可能にすれば、ヒューザおば共は大枚叩いてでも買うだろうし。
おば共は沢山ヒューザを置ける、アンチは金になる、まさにWin-Winではなかろうかと。
なんかこう言う諺あったような気がする。
0825その名前は774人います (ワッチョイ 9fae-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:24:57.34ID:bW60u+Jr0
今年のクイーンナイトでシード権獲った4人は予選免除って事なんかな
つまりヒューザは予選にいない→大予選会では実質殿堂入り扱いって落としどころ?

もう単純に本戦エントリー10人にすりゃいいのにな
ひとり10票なんだからちょうどいいだろそれで
0827その名前は774人います (ワッチョイ 9fae-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:58:06.35ID:bW60u+Jr0
後、気になるのはシード4人と新キャラ勢は声付いてるけど
予選結果によっては声無し勢が本戦来る可能性ある訳やん
そいつだけムービーで声無しってのも変な話だし、来年本戦出場者は全員喋るのか?
来年までにはダストンファラスはバルズ参戦してそうだけどさw
0828その名前は774人います (アークセーT Sx4f-VG+X)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:10:50.98ID:89pny1yRx
>>826
まぁ、もしも来年も運営推薦が3枠だったら。・・・

シード4+推薦3で7だし、8キャラまでのままだったら、本当に、予選1位のみしか通過できないわな。
で、その結果、毎年ほぼ同じメンバーで固定と・・・

さらに、ヒューザがシードを逃した場合、予選通過1キャラのみだった場合、相当やばいぞ・・・
0829その名前は774人います (スッップ Sdbf-EJhG)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:21:02.88ID:BCnLWv+0d
新バージョンでキャラが一気に増えたから推薦枠3人だったけど、来年はさすがに1人か2人だろう
その上で本戦10人は欲しいけどね
投票形式にも合うし
0840その名前は774人います (ワッチョイW 0fdc-g2Cz)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:52.62ID:IP38npnd0
みがわりもでますよ
0852その名前は774人います (ワッチョイ cb34-4muP)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:05:43.92ID:MDxDsycr0
アスバルに振らなかった時のセリフ、「今のぼくじゃ仕方ないな」だと。
わかってるなら出すなよ運営。
アスバルの投票するのはまじで声優オタぐらいじゃないか。
ユシュカはジャディンの園の辺りからバルディア山岳地帯での戦争辺りまでの態度が
むかついてしょうがなかったが、その前後はまあ許せるな。
アスバルもユシュカもこれからじゃないか。
ユシュカは勿体ないな。CVも良いしキャラも良いとこあるのに描き方が悪い。
とは言えヒューザに入れる意味もないのでユシュカ入れるわ。
0853その名前は774人います (ワッチョイW 1b69-nfqF)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:25:05.94ID:rrhCTWXK0
アスバル、銀竜をお世話したり性格が穏やかだったり、あの国で育ってるのに差別意識に違和感を持っているっていう魔王にあるまじきいい子だけど、直近のヤラカシがひどすぎるからなwまあくされババアのせいなんだけど
でもキャラの位置付け的に出さないわけにいかないしな
ペペロくんも今回逃がしたら来年予選落ちしそうだし出た方が良かった。
ナジさんの反響を見て、急遽8枠!ってのが一番熱かったかも。
今回はパッパに全ツッパ!
0855その名前は774人います (アウアウエーT Sa3f-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:00:27.39ID:LzbnAJh5a
アスバルは第一印象がとても良かったし
アストルティアのことになると子供みたいにテンションあがるのが微笑ましくて
割と好きだよ
シナリオで挽回しないと人気出ないとは思うけど
0863その名前は774人います (ワッチョイ 6bcf-VG+X)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:00:40.92ID:XiA78rxP0
まぁ三魔王の一人のヴァレリアが推薦枠になった以上
残りの二人が推薦されないわけないんだわな
しかしもしナジーンが出たとしてヒューザに勝てるんだろうか?
0864その名前は774人います (スッップ Sdbf-Irvo)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:28.81ID:Vyv/Dl4ud
明日は中間発表か
極○ブログには「4連覇危うし」みたいな記事があるけど実際はヒューザだろうな
あくまでアンケの結果だし

>>857
ほんとこれ
旬のキャラは強いからな
その例がカンダタ
0866その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:22:21.86ID:xLiArDs20
バージョン1の時点で唯一レベルの顔面偏差値
バージョン1のメイン、サブクエともに出番多い
流浪でトレンド入り
バージョン3でアンルシアと同格の扱い
ライバルズ10キャラ最速参戦
ソウラ準レギュラー
ライバルズプレイキャラ化

旬じゃなかった時期が無いレベル
0867その名前は774人います (ワッチョイW ef73-9JeK)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:04:30.86ID:FVOy3miw0
>>859
エルガドーラがアスバルにお前は産まれたときからずっと自分の傀儡って言ってたから
赤ちゃん時代はともかく反抗期前にはもう首輪つきなんじゃね
死ぬまで自由もなく母親に好き勝手魔力使われる存在だけの存在だったアスバルが今後どう成長するか見ものとも言える
不可抗力とはいえナジーンやっちまったしな
0869その名前は774人います (スプッッ Sdbf-rw49)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:12.78ID:QVn33IZ+d
ライバルズやってないプレイヤーからしたら「旬じゃなかった時期がない」とか言われても?しか浮かばないな
バージョン3シナリオラストが最後に見かけた姿なんでかれこれ丸3年くらい前か?
0875その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:51:29.95ID:xLiArDs20
え?ヒューザは現在進行形の旬じゃないからもう世間から完全に忘れ去られてるって話なの?
この7年で大きな旬小さな旬を何度も繰り返して印象に残し続けて来たらそりゃつえーでしょって話してんだけど
0877その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:02:21.88ID:xLiArDs20
見た上での話だろ
俺は過去に何度も旬があって積み重なり他作品でも見かけるヒューザが1回しか旬がないキャラよりも強いって言ってる
お前は今バージョン5に出てるだけのキャラが旬のオーバーフローだから強いって言ってる
それだけの話
0892その名前は774人います (ワッチョイW 3bbb-xd5n)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:34:16.29ID:AezHOB840
とにかくヒューザが連覇さえしなければそれでいいよ
0893その名前は774人います (ワッチョイW ef73-9JeK)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:45:01.41ID:FVOy3miw0
無理じゃね
前回のギルガランが負けたのに対抗馬が一人に絞れない今回の候補者じゃヒューザの固定ファンに勝てる気がしない
ここでヒューザ以外なら誰でもいいって言ってるやつですら団結しようとする気配もないし
0896その名前は774人います (ワッチョイ 9f11-ZjDW)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:34:05.37ID:fqGM1WwJ0
ヒューザはVer.3で魚主人公やっちゃったことを
理解してたのはプラスだったけど、その後即裏切りで
マイナスイメージが付いてしまったな脚本許さん
0898その名前は774人います (ワッチョイW ebda-LtrT)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:14:33.86ID:ObPaAsYt0
ヒューザが主人公を切っちゃったのは
主人公の不注意もあったから仕方ないんだが、
その直後に「俺は謝らないからな」「またよそ見して怪我しないようにしろよ」と嫌味言ってきたのがな
ver.3でいきなり「本当は違うやつだと気づいてた」と言われても…
嫌いまではいかないが投票するほど好きではない
0901その名前は774人います (ワッチョイW cbab-IRUz)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:51:07.47ID:E9w6KmV/0
>>897
エステラはフウラがなければセーフかなあ
主人公に対しては躊躇なかったし
クオードはあかん、完璧殺しに来た
その癖王国救うのは協力しろだ
書いた奴はおかしいと思わなかったのか
0903その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:47:00.80ID:7C+5FyoK0
メレアーデの猫>親族の死の描写は猫飼いの心理をかなりリアルに描いてるし
クオードの真面目で勤勉な少年が政治に囚われどんどん独裁者化していくのも世界史と重なる物がある

ただそれをドラクエでやる意味あるんかと言われるとアレだが
0912その名前は774人います (スッップ Sdbf-Irvo)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:38:10.01ID:HISzno6Id
裏切るやつはほんま許せん
ドラテン以外で代表的なものを述べると、FF4カイン、LAL中世編ストレイボウ最終編オルステッド、DQB2ムーンブルク編リックとかな
0913その名前は774人います (ワッチョイW 6bcf-VNZd)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:53:58.05ID:aVR3lSud0
操られててもダメなのか・・・

俺は操りはOK、自らの意思で騙す奴・裏切る奴が許せない
DQ10ならフォステイルだが、他作品だと幻想水滸伝のジョウイとか
0914その名前は774人います (ワッチョイW 6bcf-VNZd)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:59:51.82ID:aVR3lSud0
フォステイルのは何でわざわざ主人公騙す形でしたのか意味分からん
普通に人々の病を救いたい、力を貸してくれと依頼されたらするし
それで得た力で人々を治して、謀反起こすなら別に構わないのに
0917その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-TetQ)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:18:15.44ID:8t4Bn5d3a
>>911
・クオードの目的はあくまでガテリアにあるボロヌジウムを入手したうえで研究してキューブを完成させる事
・ガテリア側の使者のビャン・ダオ殺害したらウルベア側は弁明したうえでその件調査するだろうからバレる
・バレたらその罪でガテリア側に引き渡されたうえで投獄されるか処刑されるか追放されるかでクオードの目的が果たせなくなる
・あのまま和平したらボロヌジウム手に入らないどころか足元見られてウルベア自体の立場が悪くなって研究どころじゃなくなる可能性が高かった
・なのでジャ・クバ殺害したうえでその罪をビャン・ダオに擦り付ける事で和平を望む邪魔者を同時に排除して開戦の口実として利用した

ちなみにクオードはあくまでウルベアが有利な状態で和平してボロヌジウムを差し出させるつもりだったけど、部下の研究者が独断で大魔人起動させて滅亡させてしまった
0919その名前は774人います (ワッチョイ df56-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:44:45.74ID:7C+5FyoK0
> ・バレたらその罪でガテリア側に引き渡されたうえで投獄されるか処刑されるか追放されるかでクオードの目的が果たせなくなる

これ見ると転送先で未来のために尽力したプクラスがどんだけ聖人かわかる
0920その名前は774人います (スッップ Sdbf-Irvo)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:16:50.47ID:HISzno6Id
聖人ならば、自ら生け贄になる事で集落を守ろうとしたジェニャ、石になる事でジェニャや聖騎士団を守ろうとしたズーボー、魔障を止めたガミルゴも該当するね。
0921その名前は774人います (アウアウカー Sacf-IRUz)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:15.29ID:2S6PWYjFa
>>917
だから何で直接手を下したんだ?
直接手を下した動機だよ
ウルベアでは周囲を騙して利用してたんだぞ?
皇帝暗殺なら誰を使えば良かっただろうし
都合が悪くなったら処分してきてたじゃん
あと何でボロヌジウムを手に入れるのにいちいち国を通すんだ?
近くにモグラがいるんだから掘って取って来させたらいいだろう?
他にも手段はあるって言ってるんだ

あと詳しそうだからついでに聞きたいが
時の球根は代用出来るけどボロヌジウムは代用出来ないも分からん
成り立ちを聞いたら時の球根の方が代用出来なさそうなんだが

成田がここまで考えていないのは分かってる
0928その名前は774人います (アウアウカー Sacf-avum)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:38:26.45ID:JsdoJYD+a
中間発表まだかね
分かり次第ヒューザ以外のトップキャラに票を全キャラで入れる
0931その名前は774人います (ワッチョイ 9fc6-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:50:42.93ID:YshFIIdR0
ユシュカ、ヒューザの一騎打ちになるな
ファラスは4位が取れれば御の字
マローネと並べたい人はいるから像はもらわれていくがパドレも5位以下だろう
0935その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-TetQ)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:36:31.04ID:+aAtOxd9a
>>921
スレ違いだからこれ以上は言わないけど

クオードに信頼出来る部下がいなかったからでは
信頼出来る同志の兄弟姉妹でさえ反対したから監禁せざるを得なかったくらいだし
邪魔者を消してきたクオードについてまで慕われてる皇帝殺しなんてそのあと消されるのがわかりきってる事やりたがる奴なんてまずいないし、ごまかすのも限度がある

貴重な資源を盗掘なんてしたらどのみち戦争だし中の悪い国相手に「そちら側の貴重な資源を譲ってください」と頭下げたり盗掘したりしたら和平の件と同じく足元見られるのは確定で計画どころじゃなくなる

時の球根に関しては無くても時渡りしてるケースが複数あるからクオードはその線から代用品を模索しようと考えてたのでは
実際には不可能だけどクオードはその事を知らない、早い段階でその事を知ってなおかつ主人公が時の球根を持ってこなかったら4.5の最後の方で出てくる狂ったクオードになる
0940その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:38.41ID:y6fNh8GEa
ダストン
ヒューザ
ラウル
パドレ
0942その名前は774人います (ワッチョイ 1be3-wzO4)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:55.15ID:Q84HO+N20
ダストンはまあまあ予想してたけど、
ラウルは正直最下位付近だと思ってたわ…
というかヒューザこれだけ煽られても圏外にならないのは流石かこのままだと不味いか・・・?

あれ?魔界勢…??
0945その名前は774人います (ワッチョイW 9fca-Irvo)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:08.38ID:0MQYfrur0
ダストンまじで?
メインで初日だけだったけどサブ総動員してダストンに全ツッパするわ

このままダストンがてっぺん取ったら会場で
「ヒューザ厨ざまああぁぁぁぁ!」という白チャが溢れるのだろうか?
面白くなって来たぞーー!!
0946その名前は774人います (ワッチョイ cbb1-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:23.36ID:q9N6oHtB0
まさかのダストン首位か
これはくるか
0949その名前は774人います (ワッチョイ eb58-TJPv)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:35.24ID:q2X6hb+30
ユシュカまったく人気ないとかヤバいなw
メレアーデの悪夢再びかよ
0950その名前は774人います (スッップ Sdbf-A5p5)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:42.67ID:OzJrxIUed
ダストンさんに入れていけばいいの?
0968その名前は774人います (アウアウエー Sa3f-WIEl)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:28:46.47ID:vaMlQNsUa
ダストンかよwww
0972その名前は774人います (アウアウエー Sa3f-WIEl)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:07.63ID:vaMlQNsUa
このままだとヴァレリアダストンが優勝か
完全に予想外だわw
0976その名前は774人います (ワッチョイ eb58-TJPv)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:31:28.76ID:q2X6hb+30
かーちゃんはママ枠だから
マニアックなリスナーは全力投球してたみたいだなw
メレアーデはまじで人気がなく人形ですら全然売れてないと
運営言ってたぞ
0977その名前は774人います (アウアウエー Sa3f-WIEl)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:32:35.41ID:vaMlQNsUa
まあ女性陣は圧倒的に新人が強いけど
男性陣はそこまででも無いのは昔からか
0978その名前は774人います (ワッチョイ cbb1-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:32:42.24ID:q9N6oHtB0
クイーン/ナイト優勝した2人が絡むサブクエスト欲しいなぁ
0984その名前は774人います (ワッチョイ cbb1-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:36:36.35ID:q9N6oHtB0
>>982
おっぱい安西に男なんて見えてるはずがない
0991その名前は774人います (アウアウエー Sa3f-WIEl)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:44:35.75ID:vaMlQNsUa
アスバル最下位はマジでありそうw
0995その名前は774人います (ワッチョイW 3bbb-xd5n)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:53.23ID:M2Yub3GF0
まさかのダストンだと…?


いいぞ!!そのまま糞魚を蹴落とせ!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 32分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況