X



トップページDQO
1002コメント346KB
常闇の聖戦 レグナード・ダークキング・メイヴ統合スレ つよさ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 3b85-l6PD)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:45.21ID:8B/i5qXC0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

■「常闇の聖戦」「聖守護者の闘戦記」では、日によって強さが変化する強力無比なモンスターに挑戦します。
  特に強力な状態になっているモンスター達は、熟練の冒険者でも倒すことは至難といえるでしょう。

【「常闇の聖戦」に挑戦するには】
所定の条件を満たしていると「常闇の聖戦」に挑戦できるようになります。挑戦するモンスターによって条件は異なります。
条件を満たすと手紙が届くので、手紙の内容を参考にして、挑戦したいモンスターに関連するキャラクターの元へ向かいましょう。

                |  | └┐ ┌-┘  | |    ヽ
                  | l  | |    l |     |
                 | | _,,,ニニ,,_   | |     l
                〉-ァカ  |. ヽ ヽヾ``'、,,j    |
                 /l { | ト、\ヽゝ弋ド、ヽヽ\  j'
             .{ | .iト|r=ミ、 ヽトゞチリヌ\ i |∨
               ヘ、レミ! トハ      トッj:}ヒj リ { !
         _,. -'' ´⌒`}. ゞ-'     `ー"//λ !.i
          /        ヘ."" ’_,  ""//彡ハ.l |
       /    ○     `ト,、    ,. イ/r=ミ、i.l l
       {     r-...__ ○ ヾ`,ア´.ラ,〃  } ! !.|
    ,___,,ゝ     i    ア    八三彡イ/  /} リ.l
   (___  ,,,>、._ ゝ、_ノ  (^くr' └i /  .//ノノ j
        Z,. -'' /`7'''┬(二` `ハ'´ヾム  /彡イ /
     /  ,. -''| {ヽ ヽ(二   ,  j   //丿.ノ
     `ー'   ヘ ヽヽ--'`j=-^ヽ、_ノ-ー'〈 ~´

■『常闇の聖戦』に新要素を追加しました。
「常闇の竜レグナード」「ダークキング」「海冥主メイヴ」に『つよさV』を追加しました。
モンスターの種類に応じて日替わりだった『つよさ』が選べるようになりました。
https://i.imgur.com/ANqC9dY.jpg

バトルコンテンツの拡張として、常闇の聖戦にさらなる高難易度の追加と、難易度選択を導入しました。
片手剣パラディンや、扇賢者など、新しい武器スキルラインも試してもらえるとうれしいです。
遊び尽くした冒険者も、まだ戦ったことのない冒険者も、ぜひ挑戦してみてください。


前スレ
常闇の聖戦 レグナード・ダークキング・メイヴ統合スレ つよさ18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1573094638/
0007その名前は774人います (スププ Sdbf-PCRh)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:50:01.42ID:KJJROj+Jd
ダクキンで得意気に勝てました〜からの
レグ魔法専門で全く勝てずに闇落ち寸前のフレが増えてきたな
やっぱパラorマセンで勝ってる奴や
野良で勝ってるようなフレとは明確に差があると思うわ
0008その名前は774人います (ワッチョイWW 9f3f-jXsh)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:29:09.17ID:z0FmQpc60
メイヴの称号ない人とはもう友達じゃないから
0009その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:03.97ID:RvLIUGyj0
チェルシー ER453-634  欄の輝き
ぱんちゃん LC324-744   アゴひげ海賊団
ぱんだ   MG723-946  ぱんちゃん SG876-029 ねんねこねこねこ
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団   

グレン1酒場前で元からいた人にキャラを重ねたり、手あたり次第ケンカ吹っ掛けるなど
調子に乗り続けていたが、注意してきた相手を晒したのをきっかけに、自分が攻撃され始めると大発狂
敵が多すぎて犯人が分からず、無差別に晒しを繰り広げる最悪レベルのテロを行った。
「近くに立ってるだけで晒す」「味方してくれた人まで晒す」等の行為で殿堂入り
白チャでは「うちは2chでしか暴言吐かないからBANされないw」「サービス終了まで居座る」と豪語

何の根拠もなしに「誰と誰は同一人物で監視している」など演説するが、嘘・間違いがバレても絶対認めない。
負けることが大嫌いでプライドが高く、捏造してまで先手を取った気でいないと落ち着かないため
自分に都合のいい嘘をでっち上げて周囲に言いふらし心の平静を保っている無職ニート子供部屋おばさん
味方してくれた人も次第に愛想をつかし離れると、今度は尾ひれをつけて攻撃対象に。
酒場前の常連を追いやった今は、「うちは被害者」「2chに書き込んだことは一度もない」と容疑を否認している
0010その名前は774人います (ワッチョイ fbcf-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:16.47ID:4yoS+q4e0
いぶさん氏によると攻750で1/47ミス、体感もっとと言っている
討伐ブログでも584で討伐時2回ミスと言っている
FBミスは死よりも重い
パラも上に息が1枠もないなら重さはいらない

パラ 足49禁断0上顔首指証フリーで 重さ1164
魔戦 上30足49禁断0顔首指胸フリーで 重さ372 必中ライン超え

合計 1534

これが紋章重さ前提とした明日からのラインだな
ちなみにこれ以上重さを盛っても魔戦が必中ライン達成しやすくなったり攻撃性能上げられるだけで
特に大きなメリットはない
0011その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:15:34.02ID:QyBZU27X0
僕はDK4クリアしたのに野良で入ったDK4全滅クリア不可能で解散僕の薬代と飯代返せよ
0013その名前は774人います (ワッチョイW 9f81-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:17:51.13ID:f755bf/d0
>>7 前スレでは偉そうな魔法様が吠えていらしたが まだ勝てないんだろうな
0015その名前は774人います (ワッチョイ 0b7e-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:24:21.64ID:7MJFam4k0
>>12
レグが前進したタイミングでパラが前にレバー入れると抜ける
0016その名前は774人います (ワッチョイWW ab58-LcEQ)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:28:04.83ID:V2iC7MAI0
壁が外れるほど横にズレる魔戦多すぎるw
0017その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-tp7K)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:30:26.14ID:tpvabWWl0
既存の強化ボスだからやる気なーい
聖守護者第4弾来たら本気出すからポケモンやっていーい?
0020その名前は774人います (アウアウカー Sa8f-12X4)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:19.08ID:AYYOOWrka
DK5で防衛で拾ったルカ失敗1のやつでいったら前半に入って14分黄色て展開になたんだけど、そこから赤になるまで12分かかたわ…。期待したのにちくしょーw
0023その名前は774人います (スププ Sdbf-PCRh)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:23.68ID:KJJROj+Jd
とりあえず野良の魔法判別は不可能レベルになってる
特に問題なのが地雷避けに使えたピアス証追撃スタイルが浸透してしまい、
装備だけ見てもわからなくなってる点
当然追撃を使いこなせないのでタチが悪すぎる
0024その名前は774人います (ワッチョイW 9f81-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:07:48.01ID:f755bf/d0
ジン PC825-577 レベ1サクッと 離席出したまま放置 暗黒称号見せびらかしたいらしい
0026その名前は774人います (ワッチョイWW 2b97-aIUV)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:23:11.92ID:sD1o3PGG0
>>23
いくつか参考にできるやつ

・耐性にブレス、もしくは転び踊り耐性が盛ってある
→ジェル装備流用で妥協してる

・雷耐性が印籠だけ
→宝珠の6%すらサボるなら水や風宝珠もサボってる可能性あり

・コメントに29.5%表記なし
→杖炎12とかしかないから書けない
0028その名前は774人います (ワッチョイWW 0f6e-hMsU)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:53:19.03ID:HvyK375q0
コメントでこわいのは「5 1飯」しかかいてない人だな
まじでステ以外判別できねえしなかには上手い人(称号つけてる)もいてるしで誘う側からしたらもう少し書いてくれとはおもう
0029その名前は774人います (スププ Sdbf-PCRh)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:06:14.61ID:KJJROj+Jd
おれのフレ欄(準廃多めガチ廃少)考察によると
魔法専門(DK5はバト専)で未称号が圧倒的に多く、PT組むのにも時間がかかるのか勝ってる魔法がいないレベル。ほぼ準廃と思われる
次点でパラ専門(たぶん中身おっさん系)で未称号が続く。約1/3は勝ってる
マセン専は存在自体がやはりレアでデータが少ないが称号有率が極めて高いのが特徴

準廃魔法様と頭固いパラは火力の緩和こないとマジで勝てない強さだと思うので
今後の動向に目が離せない
0035その名前は774人います (ワッチョイW 6bb1-5Vyj)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:21:05.50ID:I1+vh/rz0
そろそろ社畜でメイヴ倒してるやつおらんの?
0036その名前は774人います (ワッチョイWW 8bb1-xE2t)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:25:25.36ID:Jj2Qr9IB0
ニートとニート学生しかいないおー
0038その名前は774人います (ワッチョイW 9f81-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:27:33.88ID:NGfy6uA80
最近フレ日誌非表示増えた件
0040その名前は774人います (ワッチョイWW 7b13-L7y6)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:58:29.83ID:drv+VCQ90
俺が14歩直前に大防御するじゃん?魔戦がギリギリまでそばにいて密着からツッコミ避けするじゃん?レグも抜けていくじゃん?
これって魔戦のツッコミ避けに軸とられてるって認識でいいの?
それとも俺がダメ?
0042その名前は774人います (ワッチョイW 2bfa-LgVa)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:03:16.84ID:+s8gcQQe0
女配信者が常闇レベル行きたいって放送やってるけど誰も相手にしてなくて草
0045その名前は774人います (ワッチョイWW 6bb1-CMfo)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:20:56.31ID:1HUgVzaX0
>>40
後ちょっと早く離脱してもらったらいいかな?
でもパラがギリギリで防御行動するから下がらないようにわざと残ってる可能性ある
パラ側は最後に大防御できればいいと思ってるがライン維持考えたらギリギリじゃなくて魔戦と行動合わせた方がいいとかもある
0049その名前は774人います (ワッチョイW 9f73-b0pw)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:43:26.92ID:cxYrAhmA0
>>37
暇な奴がつえぇのはどのゲームも同じだなww
0052その名前は774人います (スップ Sdbf-hMsU)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:57:22.88ID:sKkym43Xd
DK野良僧侶で指示するやつなんなんだ
撃破称号つけてて倒したこともねえのにダメ出ししてる場合かよ
私風100ですとかチャット自慢する前に己のps磨けよw
0057その名前は774人います (ワッチョイW 9fa1-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:38:32.13ID:hkGhYXEO0
結局お前らの最大の敵は常闇でも聖守護者でもなく他のプレイヤーなんだよな
前スレもひたすらクリアしたフレや出来てないフレ、運営や配信者、にんにく、このスレの連中を叩いてるし
NPCの敵じゃなくドラクエ10やってる奴らが憎いんだよな、ゲームを楽しみたいんじゃなくて人を叩きたいだけ
0058その名前は774人います (ワッチョイW 9f73-b0pw)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:49:08.69ID:cxYrAhmA0
>>51
イカは磁界やSHTファウンテン耐えのハードルが下がるんで確実に楽になるだろうね
楽になっても野良で倒せるかは別だがw

DKはどう考えてもロザ一択だし大きな緩和が来るとしたら1月末のVer5.1だろう
まあDKは既に野良でも何とかなるがね
0059その名前は774人います (スッップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:06:45.53ID:GBSP+h5ud
えるすた君地雷ばっかで傭兵やめたって言ってるけど
その地雷を救うのが傭兵じゃないの?
0060その名前は774人います (ワッチョイWW fb74-B4JR)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:21:18.59ID:GyRbsCos0
>>46
パラはファランクス2ターン持ちは絶対やった方がいいから、マセンが合わせるべき。
マセンは離れるとき必ず下をチョン押しして相撲状態を解除してからツッコミ避けしてもらうこと。密着状態からのツッコミ避けだと何が起きても文句いえない。
0061その名前は774人います (スップ Sdbf-4TTv)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:24:24.11ID:EjGPJ1Z5d
一回神パラ、魔戦パーティーでレグ5
5分50秒赤行けたけど時間切れ

あとは野良だけど色すら変わらん状態
変わっても黄色のみ

塔以降の討伐になってしまった
どこまで塔の紋章で緩和されるんだろうか 誤差程度かな?
0062その名前は774人います (ワッチョイWW ef86-TNgv)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:25:30.12ID:1hJqkEA20
レグは紋章で火力上がる訳じゃないから難易度は変わらんだろ
0066その名前は774人います (オッペケ Sr0f-W/WM)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:19:34.84ID:ASr+Q7J1r
バ覚醒でアイテムありがとうって言う奴が1人も居ないのな
0068その名前は774人います (ワッチョイ 8b82-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:12:07.68ID:GO5l+dU10
メイヴ5は武2道2構成ろびんで見たけど武2魔戦道のほうがいいような気もするな
魔戦のFBとクロックとフォース必須のような気もするな
0070その名前は774人います (ワッチョイ 8b82-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:29:32.50ID:GO5l+dU10
>>69
フォースはFB入れたあとだね
FB中ちょっとでもDPS上げるためにもね
0073その名前は774人います (ワッチョイWW 6bb1-CMfo)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:21:22.47ID:1HUgVzaX0
まんまのアクセは合成できるほどはなかなか手に入らないだろうから、緩和と言えるのは1ヶ月後かなぁ
破片が10じゃなくて30、壊しても破片5個のみってかなり長期的なコンテンツになりそう
0076その名前は774人います (ワッチョイ 9f74-tB+Q)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:32:38.96ID:uRBw2DQh0
クロック込FB即打ち前提で30秒間FB少で1.5倍
ジゴスパ雷ダウンもあれば2倍
イカ5の属性耐性倍率知らないけど残りの20秒間は与ダメージ減
一応プラスにはなるだろうけど道具2のガジェレボル磁界2枚構成とどっちが良いかは知らん
0078その名前は774人います (ワッチョイ 9f74-tB+Q)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:36:25.81ID:uRBw2DQh0
黄色以降は威圧で状態異常消されるのも引っかかるけど
20秒間で準備して30秒間のラッシュで削るサイクルでいけるのかな?
クロックあると行雲流水も早く回せて強いのかも
0079その名前は774人います (ワッチョイ ef3f-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:41:44.53ID:xQ20hTpY0
メイヴ5、やいばの代わりにSHTで受けるようにしてから赤まで高確率でいけるようになったわ
0080その名前は774人います (スップ Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:48:47.39ID:LSE//TSMd
>>59
えるすたって蠍のときクソ地雷の賢者でやばかった奴だぞ
初期の頃毎回六秒くらいであたりに来てPT崩壊させてたゴミ
なんであんなのが傭兵してんだよ
0084その名前は774人います (オッペケ Sr0f-W/WM)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:58:46.64ID:voWiEuTzr
MPパサーってターンの無駄使いじゃね?
0085その名前は774人います (ワッチョイ eb39-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:02:12.05ID:XI/tZoZZ0
>>84
怒ってない時のタゲ確定までの時間は近寄れないんだからその時すればいいじゃん
具体的にはエンド前に離脱して離れたターン、魔戦タゲのターン
必殺が出なくても基本これだけでMPは切れない
0086その名前は774人います (ワッチョイW 9f73-b0pw)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:11:24.47ID:cxYrAhmA0
傭兵のほとんどが3人討伐できないのに傭兵(笑)名乗ってるのは知っての通りだろ
もちろんごく一部3人討伐できる傭兵はいるが、9割以上はただの称号3PTに入れてやるから数千万ゴールド払えっていう乞食の集まり
傭兵使うにしてもちゃんと3人討伐の実績がある傭兵を使えよ?それ以外は完全に金の無駄


未称号1入れて無料で戦ってる物好き半固定もいるからまずは「称号狙い 称号3PT様希望」とでも書いて緑玉だしておけ
多少動けるなら傭兵(笑)なんて使わなくてもこれで勝てるし
全く動けんなら傭兵(笑)なんて使ったくらいじゃ勝てんから3人討伐できるガチ傭兵探せ
0087その名前は774人います (ワッチョイW 2bed-9lfl)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:14:06.48ID:lUOGsg+E0
移動しながらコマンド選択が出来ない人はパラディン向いてないから大人しく魔法でもやっててくださいね
お前が毎回立ち止まって特技を使っているからライン全然上がらないんだよハゲ!
大防御も早すぎだしその動きでVクリアしたいとかナメとんのか
0089その名前は774人います (ワッチョイWW 6bb1-NVvR)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:34:11.37ID:rUpNtwgT0
>>59
そもそも傭兵って例え依頼者が棒立ちでも三人で倒すのが本来の傭兵じゃねーの?
依頼者にもPSや装備要求するならその分減額すべき
0090その名前は774人います (ワッチョイW 2bed-9lfl)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:35:25.50ID:lUOGsg+E0
裸で棒立ちしてても勝たせてくれるならともかく、金を払った側も頑張らないといけないようなものに何千万も払うなんて理解不能
大金払って傭兵雇うくらいなら普通に野良ガチャで当たり引くまで繰り返した方がよくないか?何回引き直しても無料だしw
0092その名前は774人います (ワッチョイ 0f3f-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:40:03.95ID:aThgJfVD0
SSRを3人同回に引き当てるのと揃わないときのストレスが我慢できるなら延々と野良でやればいいんじゃない?
まぁある程度のPSあれば野良でもフレやルームに誘われてるけどな
0093その名前は774人います (アウアウカー Sa8f-kZwh)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:18.92ID:0cqOYD0ba
それなりの装備揃えて「勝ちたいです」的なことコメに入れてたらたまに物好きな廃が拾ってくれるよ
自分のサブはイカ称号持ちがいるPTに誘われてDK一発クリアした
女キャラに限るが…
0094その名前は774人います (スッップ Sdbf-bvKr)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:41.54ID:axuRzIZcd
>>65
逆もあるけどな
0095その名前は774人います (アメ MMcf-t5zK)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:07.40ID:2Q6/hiDhM
成功報酬 line id教えます
line 6 登録→発信→通話開始
「もしもし(叔父さん声)」
0096その名前は774人います (ワッチョイW 9f73-b0pw)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:43.20ID:cxYrAhmA0
傭兵を使うことそのものを否定するわけではないし、傭兵を否定するわけでもない

3人討伐一度もできてない傭兵(笑)に金を払うのはやめておけって話な
0100その名前は774人います (ワッチョイ ef51-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:05:04.15ID:ssawOL/s0
傭兵側もガイジばかりだが傭兵依頼する側も基本的にガイジばかりだよな
まともなPSと性格してれば同じレベルの人間が普通に寄ってくるのに、わざわざ金払わないと固定も組めない人間性とPSの時点で…w
大体、聖守護者なんて報酬が無いのと同然なのに何千万とか何億も出す意味無いんだよね
馬鹿「PT組む手間を金で解決している!(キリッ」
お前が稼ぐ金に使った時間は何なの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況