X



トップページDQO
923コメント283KB
【DQ10】 極致への道標 【サボりフィルター】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います
垢版 |
2019/10/24(木) 08:11:59.24
休止奴涙目コンテンツ「極致への道標」

プレイヤーの現在のステータスに応じて報酬を得るコンテンツ
報酬内容はスキルブックなど有効なアイテムが含まれるため必須に近い
○○のたねなど基礎ステータスを上げるアイテムは全回収当然として
おしゃれ理論値装備やMP理論値装備など今持っていないようなものが必要になる
※料理による一時的なブーストは不可

バステト理論値ない奴おるん?
0002その名前は774人います
垢版 |
2019/10/24(木) 08:15:04.31
このコンテンツのやばいところは全職業のフルカンが当たり前のように要求されるだけでなく

・アンク理論値必須
・不思議のカード各種ステータス系必須
・達人の宝珠各種ステータス系付け直し必須

これに加えて、MPや守備、おしゃれなど現時点で蔑ろにしていそうな装備が必要となるところ
たとえば踊り子ならタンブラーのおしゃれ足+105扇のおしゃれ埋めが2つ、さらにバステトアンク理論値が必要となるだろう
しかもどこかで躓くとその先に進めないため嫌でもステータスを上げなければいけない
常闇Vに行くなら避けては通れない壁
0003その名前は774人います (ワッチョイWW cf96-jvmN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:53.09ID:8cvZnLV90
そんなギリギリの値じゃなくて切りのいい数値だと思うけどなあ
0004その名前は774人います
垢版 |
2019/10/24(木) 08:17:57.41
たとえば守備力ならパラだがパラに転職した程度ではおそらく無理だろう
守備埋めのロザリオや防具、宝珠や札などとにかく守備力に特化した装備が要求される

比較的達成しやすいのが攻撃力や会心率、攻撃魔力あたりだが
逆にきついのがおしゃれ、しゅび、重さや移動速度などではなかろうか

要らんという事でアクセ捨ててしまった奴は涙目だな
0006その名前は774人います
垢版 |
2019/10/24(木) 08:20:14.93
>>3
初級の10個は多分転職と適度なアクセか宝珠でいける程度
しゅび600というのが出ていたがこんなのはカンストしてなくてもパラ転職してヴァルハラあたり着れば問題ないだろう
しかし中級はアクセ込みである程度埋めているものが要求される
ここで獲得できるスキルブックの数によってはバザーに駆け込んだりコインボスに通ったりする必要が出てくるかもしれない
0007その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-Cy1O)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:26:52.86ID:OUYNgMUY0
まあどんなに高く見積もっても理論値−30程度だろうな
既存コンテンツを盛り上げる目的だろうから高過ぎたらやろうとすら思わない層の方が圧倒的に多い
実際はアクセ完成と職カンストくらいでクリア出来るラインになると思う
錬金は埋めすら要らないんじゃないかな
0008その名前は774人います (スプッッ Sd1f-omNk)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:29:13.70ID:7gAjwBtyd
一番難しいランク3でもLv110平均らしいしそんな難しくはないだろう
0016その名前は774人います (ワッチョイ 235f-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:13:19.60ID:8S43jv5t0
メル
IL951-824
エルフ女
//i.imgur.com/uLVSHKz.jpg
広場
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/667991889678/
Twitter
https://twitter.com/dq_meru0723

Twitterで野良プレイヤーを誹謗中傷し晒し上げている悪質地雷プレイヤー
BL推奨
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1119790232914632704
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1122562338194776064
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1124911581966372864
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1149943271650500608

配信者のコメント欄でもPTメンバーを日常的に馬鹿にしている

//www.youtube.com/watch?v=TzQgAntN72c
//i.imgur.com/PejRs9x.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017その名前は774人います (アウアウクー MM47-XRjT)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:55.09ID:a7m0Y3BTM
ヒャドマータが立てたスレ
0018その名前は774人います (ワッチョイWW ff05-PHQR)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:25:53.18ID:gY+E/9ju0
詳細は広場に書いてある通りでしょう
0019その名前は774人います
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:02.73
さぼっていた奴涙目
0020その名前は774人います
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:04.88
守備力830以上 ふくびき券30
攻撃魔力999以上 ふくびき券40
回復魔力900以上 スキルブック
最大HP810以上 ふくびき券50
攻撃力765以上 スキルブック

おまえらがんばれ

誰だよ簡単に超えられるって言った奴w
デスマスター特訓フルカンしてもギリギリじゃないかw
最新の武器、防具当然として宝珠、スキル、カード、アクセ含めてかなりハードル高いぞ
0021その名前は774人います (ワッチョイ 83b1-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:23.12ID:B7V8hRnB0
全キャラやらない職まで装備要求されているだろこれ
0023その名前は774人います (ワッチョイ e373-fU/e)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:57.90ID:LJvXb52Z0
>>20
まあそのへんは3ページ目だし初心者中級者は度外視してるんでしょ
ゼルメア一式で全部出来たらむしろ困るわ

俺が魔法系装備揃えてないのもあるんだろうけど、守備HP攻撃に比べて魔力の難易度高くね?
0024その名前は774人います (アウアウカー Sa87-fQ0C)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:39.08ID:C3OkJ1w1a
すいませんこのクエはどこで受けるのでしょうか
0025その名前は774人います (アウアウウー Sa27-fQ0C)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:46:23.00ID:P6mXPA7/a
自己解決しました
0032その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:33:49.29ID:inPb9pHJ0
回復魔力900ってどうすりゃいいんだよ
0033その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:40:27.69ID:UWp5s+hM0
本職なら装備あればギリ行けるけど
本職じゃないならわざわざこのために上下回魔とか上下攻魔買わされて
レベル上げも強いられるという最高に生かしたコンテンツですね
0036その名前は774人います (スプッッ Sd1f-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:11.20ID:lTn0JrkPd
回復900以上キツイわ、装備クソ高いし詰んだ
0037その名前は774人います (スプッッ Sd1f-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:10:23.94ID:lTn0JrkPd
あと回魔だけで全て完了するのにここに来てこれかよ!
0038その名前は774人います
垢版 |
2019/10/24(木) 22:10:20.76
今までレベル上げやアクセ装備手を抜いていたツケが回ってきただけだろ
0039その名前は774人います (ワッチョイW 6fa8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:11:11.84ID:xUpSYZpP0
回魔錬金を用いない場合

新スティ+ルーンバックラー+ソポス+しんごんのじゅず+いやしのメガネ+イシス+戦神24+カードで928までいけるはず


イシスのアンク回魔理論が+33なのでイシスがないとどうあがいても無理

逆に回魔錬金さえあればかなり楽になるはず
0040その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-1/xl)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:20:26.78ID:2MmlRu7t0
>>35
賢哲でもいけるんだな。サンキュー
0044その名前は774人います (ワッチョイ 638a-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:35:38.20ID:TqAu+N890
ランク3の守備とHPだけキツイ
未来永劫やる気のないパラ用の装備買わないと無理やんけクソが
0047その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:21:19.43ID:rDfb74rN0
>>46
MP頭なんてなくても余裕だぞ?
0050その名前は774人います (ワッチョイWW fff4-DnLX)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:22:50.60ID:5tsk1xTz0
MPと魔力は天地、両手杖180から200にMPとこうま、あとは智謀か魔王あたりあれば楽勝だったような、足りないなら宝珠使えばいいし、攻撃力とMPの時でも使い回せる
0053その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:51:50.82ID:uJLYFxKAa
魔法とかやらんから攻魔のお題鬼畜だったわ
わざわざゼルメア行ってきたぞ
0054その名前は774人います (ワッチョイWW cf96-jvmN)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:53:34.35ID:LbAnJygG0
回魔のが鬼畜度高いと思う…
0056その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:34:26.13ID:uJLYFxKAa
賢者と僧侶はやるから回魔は大丈夫だった
0061その名前は774人います (ワッチョイWW 23a2-ygdH)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:30:49.71ID:UvwSOD+b0
今日の夜には頭MP錬金と体上下回復魔力錬金の値下げ合戦になる
そうなってくると回す職人も減ってくる
アクセサボったり宝珠サボってた奴は悪いことは言わないから在庫無くなる前に買った方がいいぞ
0064その名前は774人います (ワッチョイWW cf96-jvmN)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:37:35.12ID:LbAnJygG0
そもそも回魔なんてザオライン以来気にしたことないぞ…
0069その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:05:58.52ID:DROrxDk40
>>68
はぁ?
810???www

なんでこんなクソみたいなお題出してくるんだよ
710と間違えてるんじゃと思うわ
0071その名前は774人います (ワッチョイWW cf96-jvmN)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:12:06.20ID:LbAnJygG0
回魔錬金って最近のボスで使う機会あったのか?
イシスは倉庫に突っ込んであるはず…
破片糞ほどあるから必要なら完成させるか
0073その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:30:17.51ID:Qz9KtBWJa
「好きじゃない職」をLVあげて、興味もない防具を買わないと
極致のお題がクリアできない
そうしないと、プレイヤーは、「取りあげられたスキルポイント」を取り返せないんだが
クソ過ぎるよな


ver5からは
「好きな職だけ育てればいい」んじゃなかったのか?
0075その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:33:44.99ID:Qz9KtBWJa
新規プレイヤーには鬼のように厳しく
古参には、面倒な作業を延々と押し付ける

それで得られるのは、アプデ前に近付ける程度のスキルポイントだけ
まさに「賽の河原」オンラインだな
0076その名前は774人います (ワッチョイWW 63e5-WYDx)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:35:05.36ID:f2qQj4Zc0
>>73>>75
アウアウTガラケーキッズタイムレス乞食
数々のスレで無関係なレスをしてスレを潰している
スルーかNG推奨
0079その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-+d3L)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:18.56ID:7/L2+TT10
タッツィに相談したり新設定のスキルを振り直したり
アクセを見直したり不思議のカードを作ったり
宝珠をはめ直したりすれば回魔以外なら大抵は突破できるはず
0080その名前は774人います (ワッチョイWW 63e5-WYDx)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:44.86ID:f2qQj4Zc0
>>78
どこに私のレスがほかにありますか?
ほかに一致するワッチョイありますか?
こことブロガースレにあなたのIPを晒してるだけですよ?

あなたが思ってる以上に嫌われてる自覚をしなさいな
あ、子供部屋おじさんだからかまってくれるレス乞食しかやることなかったね^^

あ、キッズタイム体験版おじさんにはなにいっても無駄か

あとワッチョイの勉強もしたほういいよ
0081その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:59:44.20ID:Qz9KtBWJa
>>80
お前、一度もマトモな意見かいてないじゃん
アホすぎるわ



一方の自分は
ちゃんと極致をプレイした感想を
>>73 >>75 で書いてるぞ
読んでみろ


・お前は、ただのスレ違いの馬鹿
・一方の自分は、ちゃんと極致をプレイした感想

どっちが邪魔者か?誰でも明らかだわな
0082その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:02:38.65ID:Qz9KtBWJa
>>80
マトモな意見を一度も書かずに

全然関係ない「ワッチョイ(アウアウ)がどーのこーの」
難癖つけてるアホがいるが
スレ違いも甚だしいわ

自治スレでやれアホ

「ここは極致についての意見」を言い合う場所なんだよ
理解しろアホ
荒らしはお前だっての
0083その名前は774人います (ワッチョイWW 63e5-WYDx)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:05:51.34ID:f2qQj4Zc0
>>81
あなたはまずキッズタイムやめたら?
2職しかカンストしてないよね?

私はもう15個全部おわってますよ

とりあげられたスキル?
むしろあなたみたいなライトは嬉しいですよね?
たくさんスキルふれるようになったでしょ?
具体的にどの職業でなにがたりなくなったのかな?
0084その名前は774人います (ワッチョイWW fff4-DnLX)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:26:58.76ID:aUQi/0Ua0
まあこの極致での追加スキブって、今までフルカンスト勢にとっては新規特訓の手間なしで盾込み4ラインしやすくなるぐらいではあるんだよな、まあそれが結構なメリットではあるけど
スキブや特訓まだ勢は追加分で多少は特訓などが緩くなる感じ
0088その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:12:39.43ID:j7aIZu2ia
>>83
アプデ前は、5ラインMAXに振れてたんだが
ver5から、3ラインまで減らされたわ


2ラインも取り上げられて
怒りを覚えないプレイヤーは居ないって事すら
理解できないほど
お前はアホなのか?
0089その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-AV6M)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:31:20.88ID:BKZKemitp
>>88
嘘を前提とした被害者ヅラ
小さいなぁ〜小さい小さい器が小さい
5ラインMAXまで振るくらい職育ててる奴が3000gで振り直しできましぇ〜んってか?小さいなぁ〜
0094その名前は774人います (アウアウウー Sa27-Cy1O)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:19:44.13ID:y1shfxZba
>>92
そういうプレイしたいなら全部160〜180とかで妥協しろよ
200も180も側からみたら全く変わらんし4種持ち替えするなら200スキルを170とかにつけてもCT回せるだろ
そもそも宝珠も武器4種分CTスキルだけとしても全部マックスになんて出来ないから
2種特化にした方が強い場合もあるだろうし
0096その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:24:50.24ID:NPMVqSQKa
アプデ前に普通に保持していたポイントを強制的に奪われて、
それを取り戻す為に、極致というワケのわからんお題をやらされて

やりたくもない職のレベル上げ・特訓を強要され
それでも足りない分は、使わない装備品(使わない錬金)をバザーで買わされるハメになるとか
嫌がらせにも程があるだろコレ
0099その名前は774人います (ガックシWW 06ff-WYDx)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:31:28.76ID:sLezzVly6
ブロガースレ荒らしてるやつだよ
0101その名前は774人います (ワイーワ2W FFdf-bghw)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:00.67ID:corFaGhbF
そういや忘れてたけど万魔の塔でもらえる紋章前提の調整になってんじゃね?
急がない人は買わなくても待てばいけるかも
しばらくは合成運も絡むだろうけど
0103その名前は774人います (ワッチョイWW 637e-ifJw)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:53:48.83ID:24nHcgIE0
既存のシステムベースでこのコンテンツが実装されてたならまだ評価できたかもしれない
現状は強さを元に戻す為にやらないといけない面倒臭い作業でしかねえ
0106その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:30:11.18ID:FABN0afKa
>>102
アホか?

・アプデ前は、5ラインMAXに振れてたんだが
⇒ ver5から、3ラインまで減らされたわ

2ラインも取り上げられて
怒りを覚えないプレイヤーは居ないっての

それを取り戻す為に、
極致というワケのわからんお題をやらなきゃならんというのが
最高に無駄なんだよ

極致なんてどーでもいいから
スキルポイントを返せっての
0107その名前は774人います (アウアウウー Sa27-8aM8)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:31:56.12ID:BjpSEbQha
極致終わったけど、自分の得意職、そうでない職含めて、ある種の公式ラインをクリアできるっていう、検定な感じは面白かったな
newのアクセなんてこれが無ければ装備してないし
まあ報酬がうまいからで、ショボければ話は別だがw
0109その名前は774人います (ガックシWW 06ff-WYDx)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:35:10.60ID:sLezzVly6
>>106
5ライン必要なコンテンツなんてないぞ
だいたい5ラインMAXしてるなら極致は余裕なはずなんだが?
5ラインMAXしてるならレベル状況をidつきでスクショできるよな?
0110その名前は774人います (ワッチョイ d3d5-vnyo)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:56:07.43ID:PSeJCqmR0
>>96>>103
いまだこんなこと言ってるゴミがいて草
0111その名前は774人います (スフッ Sd1f-DnLX)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:00:02.61ID:XZ8ZXKAVd
かいま900は
僧侶が充分なレベルでスキル振られているか
スティックが最新付近でちゃんと180から200に魔力のスキル設定しているか
魔力上がる盾を持っているか(ルーンバックラー、聖女など)
頭と体上は最新付近の装備であるか
体上と下に回魔錬金がいくらあるか
腕はしんごんの数珠であるか

顔はいやしのめがね
イシスのアンクがどこまでできているか
不思議なカードの回魔15はあるか

この辺チェックかけながら宝珠しっかり振れば届くはず
0112その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:01:30.52ID:k76hZVss0
HPは防衛軍で100の大盾貰ってきてパラに持たせるだけでだいたい行けた
0119その名前は774人います (アウアウクー MM47-XRjT)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:00:09.12ID:ylw31F7FM
これクエスト?まさか広場の報酬?
0123その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:22.09ID:k76hZVss0
別にやらなくても困らんからな、おれもサブはやらんわめんどくさい
0127その名前は774人います (ワッチョイ 83b1-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:08:44.14ID:Dekb8OR70
追加あっても乗り越えられない壁があるから一生無理だわ
0128その名前は774人います (ワッチョイ bfba-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:25:57.47ID:VYFLbbj60
色んな職業できないと達成できんし結局全職業レベル上げさせる路線っていう
能力値はまだ考える要素あるからわかるとしても全職業合計レベルってなんだよ
0129その名前は774人います (スプッッ Sd1f-to6h)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:31:40.25ID:egUBPKNRd
体下が運良く回魔29が8万で売っててラッキーだったわ
低レベル帯の装備とかよく見ろよ、もしかしたら安井のあるかもな
これでようやく全部終わったぜ
0130その名前は774人います (ワッチョイ e387-A/Xe)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:12.35ID:S7JT2BF90
これスキルマスターの近くにエリチェンなしの預かり所いるだろ
0137その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:29.47ID:XesLfIzup
レギロ時にもMP重要やったろ?
0139その名前は774人います (スップ Sd1f-qmD8)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:00:08.54ID:nPyvyd9zd
達人振り直しとかは当たり前にやろうぜ
それでもまぁまぁ厳しいってのはほぼないんじゃない
俺は後衛装備ほぼなかったからしんごんのじゅずだけ貰ってあとは全部余裕持ってクリアできた
結局その程度の難易度に収めてあるだろ
0146その名前は774人います (ワッチョイ 534c-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:56:55.27ID:lVu3/Pr10
人それぞれ若干きつい項目ってのはあるとおもうんだけど
それを人にいうと、それは楽だったとかマウントとりだすヤツが案の定いるのがなあ
会話すら成立しなくて面倒くさいゲームだなーって遠い目になった
0148その名前は774人います (ワッチョイWW e373-R+Vo)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:13:11.39ID:+gf4hVga0
ええやんステータスの1とか2なんてガチの誤差だわ

俺なんて全部カンストしてるけどいままでの種ほとんど取ってないし防具は僧侶戦士以外ゼルメア産だしストーリーはver.4突入直後で止まってるけど楽しくドラクエしてるぞ
0153その名前は774人います (アウアウウー Sa27-VOEi)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:49:48.70ID:5HAn583la
レベルが足りないからこそスキルブック必要なのになんでこういう足切りコンテンツの報酬に入れるんだよ
ルネサンスのときもおかしいって言われてたのにあいかわらず何もわかってない
0158その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:14:38.15ID:wMkBxDXHp
明日サブのいろんなレベルの職のスキル見てみよ
どれくらいスキルポインヨあるのか
0159その名前は774人います (ワッチョイ cff1-e86S)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:46:41.92ID:EK1CeG8k0
だからそういう職クエ分100P配られて満足してる層と全職仕上げて当たり前な層の間の層のことを言ってるわけで
やりたい職の為に関連する養分職だけ育てる程度のことはやってた的な
うまく言えんけど全職仕上げる労力は緩和されたけど1職仕上げるのも全職仕上げるのも変わらなくなったって感じ?
0160その名前は774人います (ワッチョイ 6fd7-cmPQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 04:08:32.96ID:UAKvuYYq0
がんばってゼルメア回せ
0161その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/26(土) 04:48:45.58ID:7NPqgk+8p
>>150
あと回魔もりとかそうびかえるくらいだったな。
デスマスあげて3いったら最後なんてバトマスなら禁断も豪腕もいらんヌルさ。
0162その名前は774人います (ワッチョイWW 539a-jvmN)
垢版 |
2019/10/26(土) 05:00:12.27ID:M5D6O/ep0
何往復させる気だよこれ
0164その名前は774人います (ワッチョイ cf44-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 05:25:34.89ID:A7R7kfk60
これで理論値に近い数値要求されても、ここでさんざんイキってるのは達成できないって喚く
準廃が求めてるのは、「自分が」「自分だけが」な能力やアイテム、称号っていう至言
0168その名前は774人います (ワッチョイW f358-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:08:08.06ID:6OcvQ6Hz0
>>105
回復魔力900ってそんなに難しいか?
魔法用の回魔錬金なしのソポスに防衛軍で拾ったルネッサンスでクリアできたから
今までに作ったイシスとかあれば簡単だと思う
イシスないなら極致いうくらいだから作れとしか言えないが
0169その名前は774人います (ワッチョイW f358-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:18:19.98ID:6OcvQ6Hz0
>>166
ゼルメア産でもあればソポスが1番楽だよ
頭と体上の回魔がカテドラルよりそれぞれ5高いから10余計に積める
0170その名前は774人います (ブーイモ MMff-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:21:00.17ID:zYIwGY4MM
僧侶で理論値1027だから900なんてすごい低いハードル
0178その名前は774人います (ワッチョイWW fff4-DnLX)
垢版 |
2019/10/26(土) 08:31:38.29ID:GhoOBMwn0
時間が経てば装備更新やレベル解放でクリアしやすくなるとは言ってたけど、ランク2のレベル合計2050はもうちょい下げておいても良かった気がしないでもない。もしくはランク3後半あたりに
0183その名前は774人います (ワッチョイWW c376-WYDx)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:15:31.03ID:jTbOh01/0
>>177>>106
アウアウウーT Sa27-Tlcr
ブロガースレでスレと関係ない独り言をずっと書いてる異常者です
エアプガラケーキッズタイムレス乞食のためスルー推奨
スレをみたら一目瞭然
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1570929921/
0187その名前は774人います (スププ Sd1f-CWSD)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:39:21.28ID:vIYnoG88d
回魔900はカテドラルのからだ上回魔なし
からだ下はクルーガーの回魔でもいけたぞ
いやしのめがね、イシスのアンク、ベルトは戦神の攻魔回魔24、
あとは宝珠と不思議のカードで盛れば届く
どうやれば届かないかが逆にわからない
0188その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:41:52.83ID:fqQc3UjA0
ドヤァ
0190その名前は774人います (ワッチョイW c3e8-to6h)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:57:24.76ID:xyCPhdp10
これって順番通りじゃないとダメなの?
0191その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:05:36.45ID:fqQc3UjA0
うんうんw
0192その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:18:34.05ID:wMkBxDXHp
俺も準廃ですら余裕だと思うが
一つ考えられるとしたらかつての準廃は立派な廃になっており
ましょうの影響で新たな準たちが生まれてるのかもしれんな
0194その名前は774人います (ワッチョイ e373-fU/e)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:20:57.87ID:Y7IIUspT0
>>159
何度も言うけど、そのぐらいの層は全部のコンテンツクリアできなくて当たり前だし・・・
マスター12とステータスが誤差レベルで微増しただけで何が変わるねん

どっちかっていうと文句いってるのは変化を受け入れられない準廃〜中間なイメージ
0196その名前は774人います (ワッチョイ d3d5-vnyo)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:30:57.16ID:k04JknHx0
特殊な装備はいらないし文句言ってるのはそうだろうな
真面目おじでアクセしてたら余裕で終わる
0198その名前は774人います (ワッチョイ d3d5-vnyo)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:38:37.75ID:k04JknHx0
これが達成できない悔しさが出てる恥ずかしい言い訳か
0206その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-WYDx)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:42:27.79ID:qiI2Zkgi0
>>197
>>201
>>205
アウアウさんはずーっと5chでアンチしてる依存症だよ
コピペしてる文章おなじだろ?
オッペケ Sr47-+bAM
アウアウウー Sa27-CWnN
2つの回線でずっとアンチしてる
昨日はDQO板/1526 ID中 書き込み1位
えるおじさん、こっちのネタで立てたほうがおもしろいよ

http://hissi.org/read.php/dqo/20191025/cytrNjFKMG5y.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20191025/RWY2d3p0TDFh.html
0211その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-Cy1O)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:00:28.68ID:BAGEJwM/0
極致はコンテンツの面白さでいえば糞と言われてもしょうがないけど
調整不可を認めて新たに調整しやすいようにとしたいってのと新規の為に既存のコンテンツを盛り上げたいというのは伝わるから不満はない
それが分からない自分さえ楽しければ衰退していっても構わないっていう自己中が騒いでるだけだな
0214その名前は774人います (ワッチョイ 83b1-cmPQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:05:38.40ID:DhlMbQSF0
昨日からやって、デスマスのレベリング必要なところまで到達したが
チームの人は2-3のあたりで止まってるとかいってたので
>>174 の狙いを見込んだコンテンツなんだろうなぁw

コンテンツとしては微妙だがキャラ育成の目安としてのものが
漠然としてたのでこれは助かる
0216その名前は774人います (ワッチョイW cf02-9Nm0)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:17:27.88ID:y1jgBHSx0
>>215
>>207の内容と極致に何の関係があるの?


207 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:45:03.36 ID:D6TYrbMva
任天堂ゴミッチの性能批判したら粘着任天堂ガイジが張り付いて困るわ
0218その名前は774人います (ワッチョイW cf02-9Nm0)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:06.32ID:y1jgBHSx0
>>217
>>207の内容と極致の関係性はいつになったら説明してくれるの?

207 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:45:03.36 ID:D6TYrbMva
任天堂ゴミッチの性能批判したら粘着任天堂ガイジが張り付いて困るわ

209 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:52:43.78 ID:D6TYrbMva
>>208
俺は極地が糞過ぎるとスレにそった話してるが?

これで疑問抱かないような依存症がなんでここにいる?
クリアしたんだろ?
0220その名前は774人います (ワッチョイW cf02-9Nm0)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:37:17.07ID:y1jgBHSx0
>>219
>>207の内容は極致とどう関係あるの?

207 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:45:03.36 ID:D6TYrbMva
任天堂ゴミッチの性能批判したら粘着任天堂ガイジが張り付いて困るわ

209 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:52:43.78 ID:D6TYrbMva
>>208
俺は極地が糞過ぎるとスレにそった話してるが?

これで疑問抱かないような依存症がなんでここにいる?
クリアしたんだろ?
0222その名前は774人います (ワッチョイW cf02-9Nm0)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:41:27.02ID:y1jgBHSx0
>>221
>>207のレスはどう解釈すると極致のことになるの?

207 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:45:03.36 ID:D6TYrbMva
任天堂ゴミッチの性能批判したら粘着任天堂ガイジが張り付いて困るわ

209 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:52:43.78 ID:D6TYrbMva
>>208
俺は極地が糞過ぎるとスレにそった話してるが?

これで疑問抱かないような依存症がなんでここにいる?
クリアしたんだろ?
0223その名前は774人います (ワッチョイ d376-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:33:12.01ID:Vuw9YpXv0
後半のきつめのやつは別に今やらんでもよくない?
福引券はどうでもいいしスキルブックは中途半端にMSP余るだけのような
実装時に全部終わらせないと気がすまない奴は頑張れとしか
0224その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:36:22.35ID:D6TYrbMva
もとに戻そうしたいなら依存症のようにインして作業しろって安西はいってるんだよな


これで不信感抱かない奴は何年もインしてる依存症だけだろ
ちなみに極地は楽しかったか?楽しくないからここにいるんだろ
0225その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-9Nm0)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:37:48.15ID:qIat9cuTp
>>224
ところで>>207のレスはどう解釈したらいいの?

207 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:45:03.36 ID:D6TYrbMva
任天堂ゴミッチの性能批判したら粘着任天堂ガイジが張り付いて困るわ

209 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:52:43.78 ID:D6TYrbMva
>>208
俺は極地が糞過ぎるとスレにそった話してるが?

これで疑問抱かないような依存症がなんでここにいる?
クリアしたんだろ?
0227その名前は774人います (ワッチョイWW 23e8-t+Vx)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:51:07.83ID:FmICpLqw0
これって結局、「やることないっていうならこのぐらいのハードルは乗り越えられるよね」っていう運営からのメッセージなんだろうね

メインは余裕だったけどサブのエル子ちゃんは合計レベルで力尽きた
0229その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-9Nm0)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:54:56.69ID:qIat9cuTp
>>226

>>224
>>207のレスの意味を答えられないからガイジかな?

207 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:45:03.36 ID:D6TYrbMva
任天堂ゴミッチの性能批判したら粘着任天堂ガイジが張り付いて困るわ

209 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 12:52:43.78 ID:D6TYrbMva
>>208
俺は極地が糞過ぎるとスレにそった話してるが?

これで疑問抱かないような依存症がなんでここにいる?
クリアしたんだろ?

217 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN) [sage] :2019/10/26(土) 13:19:16.58 ID:D6TYrbMva
答えられねーなら来るなよガイジ>>216

こんなクソゲー何年も継続してて恥ずかしくねーか
俺は復帰して安西に怒りしか感じねーわ
0230その名前は774人います (ワッチョイ 638a-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:35:11.93ID:XuQQKyFV0
ラストの攻撃765がクリアできねえ

両手剣 防衛軍産のゴミ錬金の神域 180スキルで攻撃10取り
チョーカー +30
武刃のゆびわ +12
セトのアンク +19
邪神産ベルト +14
不思議のカード +8
ガナンの勲章 +5

これで751しかない
これ以上は攻撃錬金つきの武器にせなダメなのか・・金つかいたくないよぉ・・・ふええ・・・
0236その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:43:03.37ID:wMkBxDXHp
>>230
パワーチャーム作りなよ
今はメダルなんて使い途ないだろ?
バトロでタイガークロー強くなるし、サポの雑魚狩りでも使えるよ
0240その名前は774人います (アウアウウー Sa27-uVjl)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:58.99ID:FirSRvaNa
パワチャって攻撃3つくのえげつない低確率なんだね
3ヶ所ともエナジーでしか付かなかったわ
メダルは余ってるからいいけどコインボスでこの確率だと発狂しちまぁ
0243その名前は774人います (ワッチョイW f358-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:51:40.25ID:6OcvQ6Hz0
>>241
1番簡単なのは防御じゃないか?
パラに転職するだけで終わる
0245その名前は774人います (ワッチョイ 7fb3-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:56:31.78ID:tIsl+z530
回復魔力の後のHPが簡単すぎる
これ順番逆じゃないの?
0250その名前は774人います (ワッチョイ cff1-e86S)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:06:53.07ID:EK1CeG8k0
>>194
何かライトが文句言ってる説唱えてる事にされてるみたいだが
>どっちかっていうと文句いってるのは変化を受け入れられない準廃〜中間なイメージ
どっちかもなにも、俺は最初っからその辺の層を指して中間言ってたつもりなんだが・・・まあいいや
0252その名前は774人います (ワッチョイW f358-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:30.38ID:6OcvQ6Hz0
>>244
あいつら戦士できるから大丈夫だろ
大戦鬼でも余裕だし守備錬金もいらないし
0260その名前は774人います (スプッッ Sd1f-to6h)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:57:25.96ID:Nfss9xDVd
耐性ゲーに回魔買う馬鹿がいると聞いて
0266その名前は774人います (トンモー MMe7-d0/9)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:03:16.71ID:GqNTHtybM
なあしんごんのじゅず、インテリの腕輪、いやしのメガネ、ルビーの腕輪の存在って皆忘れてるの?
0271その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:46:48.73ID:50lwIH920
>>270
スティックは防衛でもらう
あとはやりくりでけんてつでもいけたよ?
0275その名前は774人います (ワッチョイ ffcd-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:06:32.22ID:AgqzQOtE0
工夫すりゃって話じゃないんだよな
使わない装備買わなきゃ絶対に900ラインに届かないことが不満だって言ってるんだけどな
イシスは理論値だしベルトだって+20持ってんだよ
それにしんごんのじゅず付けても全然足りねえの
宝珠で届くような数字でもないしな
0277その名前は774人います (ワッチョイ ffcd-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:27.02ID:AgqzQOtE0
そりゃ買えば余裕でクリアできるわ
でも買ってポイってしたくないの
最低でも結晶にして捨てなきゃ損した気分になるんだよ
でも結晶にする作業したくねえのめんどいから
だからいらない装備買うのやなんだよ
0287その名前は774人います (ワッチョイWW f358-9GPb)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:23:08.02ID:+wXU3zLk0
レベル110僧スキル180スティ180に回魔
105スティしんごんいやしめがねロザイシスカード戦神ベルト
慈しむ心 禁断かいま
ここまでで多少アクセ合成進んでなくても750くらい?
装備に回魔ついてなくてもソポスカテは余裕 クルーガーぎり
回魔に文句いってる人は出来ることやってないだけなきがする
0289その名前は774人います (アウアウクー MM47-XRjT)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:45:01.96ID:TJdIldYEM
まず僧なんて使わんわ
せいぜい賢者
0299その名前は774人います (ワッチョイWW 43da-xuNl)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:14:53.49ID:LYdGtOAl0
全職レベルマ、装備もともとほぼ買ってやってきたけど、回復900はハードル高かったぞ
普通ヒーラーって耐性いくつか付けるからかいま埋めなんて買わない
そこをこれだけの為に埋め装備買う事になる
レベルが低けりゃ当然詰むし、スキル改修のフォローがこれですって言われても
0309その名前は774人います (ワッチョイWW f373-G7Qq)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:58:50.01ID:ghy+PtkW0
新しいマスタースキルの使い方
バトを例に取ると
両手剣200、片手剣155、ハンマー155、闘魂180と振ることで
マスター45ポイントを往復させてやり直しを使わずに両手剣200片手剣200と両手剣200ハンマー200にスイッチできる
こんな感じか
0313その名前は774人います (ワッチョイW 6f47-MFF+)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:45:15.66ID:g011DqXQ0
かいまだけ合成と錬金で時間かかった
溜め込んでたブローチとアンクの箱全部使ったわ
あとタッツィの横にいる神官で転職させろって思った
0314その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:47:27.84ID:5fbbm4RIp
>>309
技が増えたり能力が上がる10単位で考えてたから
5ポイントは現状いらんなと思ってたけど
振り直しの宝珠を使わないで済む、そういう振り方があるか

ただその例に関していうと、盾なし職って50p少なくなかったっけ?
0317その名前は774人います (ワッチョイWW f373-G7Qq)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:06:03.30ID:ghy+PtkW0
盾無し職は特訓含めて最大300pあるので
ほぼ目いっぱいまで掻き集めればこの手段が取れる
現状だと盾職は盾分が圧迫して武器2種類のマスター両刀で200に行かないから無理かな〜
実質踊りを除いた盾無し職のみが恩恵受けられる方法
実用性は以前より大分落ちるけど工夫しようと思えばマスターが無意味まではいかないはず
0320その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:18:36.43ID:5fbbm4RIp
俺はのうきんだからどうしても片方200にしたくなるけど
180180の方がいい戦闘もあるよね多分
0322その名前は774人います (ワッチョイW 6f1f-9ZKN)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:27:16.83ID:N7h7ITuK0
俺は装備買って終わらせたけど
ただ面倒なだけのコンテンツだった
0324その名前は774人います (ワッチョイW f358-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:00:51.01ID:Ur/E+jOw0
>>299
だから耐性装備でも普通にクリアできるんだが
こういう馬鹿が後を絶たないのはなんでなんだ
0327その名前は774人います (ワッチョイ cf44-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:35:57.21ID:mbqZEAKD0
回魔装備一切無しのオールドロップでもスキル調整や宝珠調整で920くらい行くね
これに上限二箇所分くらい回魔錬金拾えばいいだけだから別にそんな怒るハードルじゃない気がするんだけれども
0335その名前は774人います (ワッチョイ ffcd-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:51:02.30ID:71KJgLP10
>>330
僧とか使わんしな
最悪でも魔法使いが必要なボスいりゃアクセ次第で
回魔クリアできるんだろうけどそんなボスいないしな
結局装備更新する意味がないのが最大の問題かとね
0338その名前は774人います (ワッチョイ ffcd-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:58:10.59ID:71KJgLP10
前はバージョンアップごとに新装備買ってたけど
一回も使わずまた新しい装備でるみたいな状況繰り返してたら
自然と装備買わなくなるんだよなぁ
使い道つくらない運営の怠慢だよこれは
0340その名前は774人います (ワッチョイ d376-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:14:20.81ID:IEwWmo5C0
ジェルザークやってれば、カテドラルかソポスで回魔はクリアできるはずなんだけどな(´・ω・`)
運営は使い道を作ってるのに、お前が使ってないだけっていう
0342その名前は774人います (ワッチョイ 83b1-cmPQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:34.27ID:CT1MQ9DN0
こんなの作ってる辺り何で運営は日本ではかなり有名で強いドラゴンクエストなのに人が減少しまくっているのか未だにわかってないんだなとは思ったな・・・
0344その名前は774人います (ワッチョイWW f373-G7Qq)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:27:24.28ID:ghy+PtkW0
ゼルメアで嫌になるくらい回収してるはずなのに一着も残ってない時点でどんな奴が文句言ってるのか自ずと絞られちゃうなw
戦士もバトもかしこさ低いからしょうがないね
0358その名前は774人います (ワッチョイW f358-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:21:42.55ID:Ur/E+jOw0
>>355
やってみて思ったけどこれ一切お金かからないな
風虎とかヴァンガード、大戦鬼みたいな昔の装備のままの職でも普通にクリアできるし
武器だけ防衛軍からレベル100のもらってきて
あとはアクセとか宝珠とかスキル見直すだけ
よく考えられてるラインな気がした

上でも出ているけど属性以外の耐性100は出るかもだけど
ブレス100は金がかかるから出ないと思う
0361その名前は774人います (ワッチョイ cf7e-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:14:32.77ID:7Ke4vNc+0
>>358
自分も一切お金使わなかった
最新の装備追いかけてる人なら余裕しゃくしゃくだと思うし
たしかに極端な要求はしてこないかも
最後の最後で頭おかしい条件出してきて欲しくもあるけどw
0377その名前は774人います (ワッチョイW 6f11-fRVd)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:29:55.99ID:mLHFZr7U0
新スキルシステムでやらない職は無理に上げる必要無くなったのに
結局はこれのためにやらない職の武器や防具も手に入れないとダメ
0383その名前は774人います (ワッチョイWW cf96-jvmN)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:07:37.66ID:k0iTxe3M0
むしろゴミ装備が増えるんですが
回魔とか回魔とか回魔とか
0384その名前は774人います (ワッチョイW 6fa8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:12:46.13ID:dh/BFCvt0
回魔装備買わなくても防衛軍産のゴミスティックにゼルメア産のゴミソポスにしんごんのじゅずに回魔アクセで達成できるけど
まあ本来は回魔クルーガーぐらい持ってないとおかしいんですけどね
0386その名前は774人います (ワッチョイWW cf96-jvmN)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:21:00.00ID:k0iTxe3M0
そんな面倒なことしねえよ
中級錬金買ってそのまま捨ててる
あと2キャラだめんどくせぇ
禁断つけて外してイシス倉庫から出して戻して加減にしろ
0396その名前は774人います (ワッチョイWW 23e8-t+Vx)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:33:24.35ID:/zu2gj3n0
アプデ前はみんなやることがないと文句を言ってたのに
いざ極致を実装したらクリア出来ないと文句言うって不思議なこともあるもんだよな

全職カンストしてアクセ完成してたら普通にクリアできるお題ばかり
0397その名前は774人います (ワッチョイ 8fd9-MdJ4)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:29:06.81ID:7Yin/25u0
頻出の回魔攻魔ってこんなもんか。これだけあれば達成不可能ってこたなかろう。

低コストで能力値を上昇させられ、見逃されがちな項目
●回復魔力
しんごんのじゅず(回魔20)
いやしのメガネ(最大で回魔17)
宝珠のいつくしむ心(最大で回魔18)
ソポスの額冠(回魔71/ゼルメアで取得可能)
ソポスのころも(未錬金で92/ゼルメアで取得可能)
スティックスキル180(回魔40)
シビュラスティック(回魔124/防衛軍で取得可能)
●攻撃魔力
インテリのうでわ(攻魔20)
マジカルメガネ(最大で攻魔17)
宝珠の大賢者の御手(最大で攻魔18)
宝珠の禁断のこうげき魔力アップ(最大で攻魔6)
回魔と同じソポス2種
両手杖スキル180(攻魔40)
ミネルバの聖杖(攻魔130/防衛軍で取得可能)

・2-7のさいだいMPは魔法より天地のほうが達成しやすい。
0399その名前は774人います (ワッチョイ b3aa-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:00:31.50ID:/OlWxbMw0
タッツィに話しかけてスティックの回魔40のスキル選択をしただけなのに
なぜかスキル振ったと思い込み無駄金使ってしまったわ
気付いた時の脱力感半端ない。クソがたれるわ
0400その名前は774人います (ワッチョイ 6f76-wWDX)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:12:37.40ID:oXXl4rZW0
これスキルブック置くならレベル条件だけなくすか緩和しろ
もしくは好きなやつから挑戦できるようにしてクリア回数で報酬渡すようにするか
それなら脳筋好きが上げる魔法職は賢者のみとか魔法職が好きな人が上げる脳筋職は武のみとかできるから
0403その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:37:40.20ID:Kp3WjBFj0
>>397
禁断のかいふく魔力アップ
戦神のベルト
不思議のカード
イシスのアンク
0405その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-Cy1O)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:55:01.73ID:5MXXKIfb0
レベル上げしようとか宝珠取りに行こうアクセ強化しようゼルメア防衛行こうとかそういう動機付けしてコンテンツを盛り上げたいということをいい加減理解してやれよ
0410その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:11:04.21ID:N0rWkIAFp
極致は今までレベル上げやってた人へのボーナスだと思え
カンスト特訓完了だけのスキルポイントで十分通用する
0411その名前は774人います (アウアウクー MM47-t+Vx)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:12:49.36ID:8dOYkUN2M
>きょくち【極致】
>力をつくして最後にたどりつく所・>有様。最もすばらしい境地・おもむき。

なんで全職レベルカンストすらしてないやつがたどり着けると思ってるんだ?
0412その名前は774人います (ワッチョイ cf7e-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:22:49.96ID:4NGHZ+u90
>>409
一覧の一番下の宝珠を入れ替えて飾り石の場所も変更
神官にしゃべりかけて元に戻すがめんどうだけど
やらなくてもいいんだよ?っていわれればそれまでだけどなー
こう言う意見もあるんだってことは知って欲しいのはあるよ
0413その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-Cy1O)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:26:57.81ID:5MXXKIfb0
>>412
宝珠無くてもクリア出来るからどうしてもいじりたくないなら他で模索するしかないんじゃない?
宝珠さえあればクリアできる状況なら大半の人は迷わず変えちゃうと思うけど
0414その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:27:35.67ID:Kp3WjBFj0
一回ちょっとめんどくさいことやるだけでステータス上がったりスキルブック貰えるのに、それすらめんどいならやらなければ?
0415その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:30:54.86ID:N0rWkIAFp
1職しかやりたくないって考える人がどのコンテンツまで手を出すのかわからないけど
難しいと言われるエンドコンテンツまでやりたいと思うなら
別タイプの職も何個かレベル上げて経験した方がいいんだよね
アクセ作りで行くコインボスも敵に応じて職を変えて行きやすくなるしね
そうやって他職も経験すればランク1のスキルブックは達成しやすくなる
そんなにエンドコンテンツに興味ないのなら極致はやらなくても問題ない
0416その名前は774人います (ワッチョイ 5311-Tlcr)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:33:30.94ID:92InWFQ60
最初の守備力で引っかかった。
もう終わりだ・・・。
0417その名前は774人います (ワッチョイ cf7e-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:34:21.24ID:4NGHZ+u90
宝珠システム単純化してほしいと考えてるんだよ
出されたものに対し一切の不満が思い浮かぶ事が無く全部頂きましょうで良いとは考えてない
>>413
確かにそうだ自分はお金使いたくなかったから宝珠触った
0418その名前は774人います (ブーイモ MM27-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:37:24.63ID:6Tv7/PHbM
>>416
職業かえてもだめなら他にやること山積みだとおもうよ
0421その名前は774人います (スププ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:52:08.11ID:W6U+P1had
回魔とHPの為に1000万G近く出費したわ
0428その名前は774人います (ワッチョイ 7f7a-UTsT)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:52:08.34ID:CaZgKymV0
報酬に種入れてるから取れない広場戦士が暴れまくるな
0431その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-Cy1O)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:05:14.29ID:5MXXKIfb0
俺も拍子抜けしたしコンテンツ自体の面白さは皆無だと思ってるけど
ここ見てもわかる通り簡単すぎても難しすぎても不満出るんだからスキル改修のおまけ要素として割り切ってるよ
あくまでもスキル改修が目玉だろうし
0434その名前は774人います (ワッチョイ cf02-sid4)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:39:20.82ID:ExxFr2Pc0
これサブならキツイわね
0436その名前は774人います (ブーイモ MM27-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:55:15.41ID:6Tv7/PHbM
>>400>>435
バージョン5のスキル改変で必死に特訓とか極致する必要なくね?
レベルカンストしてなくても武器2種 職スキルに全振りできるしなお盛大に余る
魔法や賢者、脳筋だけしたいならなおさらスキルブックいらんだろ
0438その名前は774人います (ワッチョイ 638a-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:18:32.29ID:7uXARVwj0
普段から後衛しか力いれてないから回復魔力は余裕だったけど守備とHPと攻撃力が3つともキツかった
鎧なんかどっかの雑魚から拾った天宮騎士(笑)しかもってねーし
鎧職は未来永劫まともにやる気なかったからゼルメアや防衛軍で出ても捨ててたのがここへきて痛手
0440その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:16:02.15ID:Kp3WjBFj0
極致やるやつがいまさらピラミッド完成してないことはないだろ
完成してなくてもそこそこで他で補えばいいし
0443その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-omNk)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:39.22ID:24u1TRCr0
極致で全職合計レベル1500とか結局レベル上げ必須じゃねぇかw
わずかに足りなかったからデスマスター上げたけど。

まぁそう言うコンテンツだからしゃーないけどね。
0445その名前は774人います (ブーイモ MMe7-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:24.09ID:eoDCSRtvM
>>443
>>436
0448その名前は774人います (ワッチョイ ffb1-QzTG)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:43:51.96ID:3nnVXATt0
人間の屑エルおじ速報は、プクリポでブログ書いてた頃は100位にも入れなった底辺屑雑魚ブロガー
その癖にまるすけが、人気なのはプクリポだからとか嫉妬で発狂してるし
てめえはプクリポでブログ書いても、100位にも入れなった才能のない屑ブロガーだろうが
そんな屑のお前でもエル子なら3位程度になれるんだから
どう考えてもエル子の方が有利だろ
それでも3位が限界のまるすけ以下の屑糞雑魚死ねよ
0450その名前は774人います (ワッチョイWW c341-Pi/y)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:04:57.79ID:bTWRMGLO0
ちなみにどこにお出かけするときの賢者がスキル足らないん?
賢者以外にも自分が足らないと思う敵やコンテンツを語れば議論が盛り上がるんじゃないかな
0451その名前は774人います (ワッチョイ cfcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:10:11.58ID:45kgjs8K0
杖で活命使えたほうがいいしレボルはあまり期待できないがブレイカーぐらいできたほうがいい
今後は風切りも要求され邪神では弓聖やれと言われる
一々振り替えるのも面倒
スティだけ持ってれば良い僧や杖だけ持ってればいい魔とはだいぶ違うぞ
0455その名前は774人います (ブーイモ MMe7-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:59:24.86ID:RdkH/qRcM
>>451
言われないけど
0458その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:19:37.78ID:Kp3WjBFj0
>>456
扇はどのコンテンツでつかうの?
杖ブメ盾さとり
なら余裕だよね
0462その名前は774人います (ワッチョイWW 03a1-XRjT)
垢版 |
2019/10/29(火) 05:24:34.00ID:oH0ypwCt0
>>344
倉庫が足らんからやろ
0464その名前は774人います (ワッチョイ 83b1-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 06:32:21.97ID:pdx9UbL60
めんどくさいからこんなことに時間を使いたくないからこんなのに壁を設けて何の意味があるのか本当に疑問でしかないが・・・
0467その名前は774人います (スッップ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:43:43.26ID:/it5bstVd
アクセ完成して宝珠をしっかり入れ替えれば
最新装備なら錬金なしでいけるレベルなんだね
いやしのメガネとか理論値作るの面倒だったことと
スティックにHPついてるの忘れてて焦ったくらいかな
0475その名前は774人います (アウアウウー Sa27-qp2l)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:20:46.50ID:cIvjG0XQa
しんごんのじゅずと禁断回魔はあるか?
あと基本的にローブは攻回魔がセット効果ではつかないから
ゼルメアで拾ってきたソポスでキメラ装備した方がいいぞ
0476その名前は774人います (ワッチョイ ffcd-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:35:37.77ID:VbFL8mhU0
>>475
しんごんも禁断回魔もアクセ理論値に近いのも当然装備してる
見落としあるかもしれんけど純粋に賢哲で届いてないわ
ゼルメアはめんどくさいから今日あたりソポス買うつもりだけど気が進まない
0477その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-Cy1O)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:05:55.84ID:wmcoj4AM0
スティスキルの回魔とか基礎に回魔付いてる盾とか
適当な安い下に中級錬金するかしてもらうかでいけないかな
デスマで結晶化してもいいしそんなに金もかからんと思う
0482その名前は774人います (ワッチョイ ffcd-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:31.20ID:VbFL8mhU0
そらゼルメアとか白箱とかあされば買わなくてもクリアできるけどさぁオール賢哲だと絶対無理だから
結局スティックと頭かローブ上新調しなきゃ無理なんだよ回魔900は
0485その名前は774人います (ニククエWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:14.84ID:UYZHdQcF0NIKU
ワッチョイ ffcd-mjLV
でレス抽出してみましょう
0494その名前は774人います (ニククエ Sadf-qmD8)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:16:49.47ID:crDzNo7PaNIKU
>>492
まぁ魔戦でやったら持ってないな
俺もないが僧侶で宝珠なしブレス100出来るの強いからカテドラルは買ったわ

賢哲も雷14呪100と耐性一式あるけど邪神用だな完全に
賢哲しかないってのはマジもんの脳筋
0496その名前は774人います (ニククエWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:19:03.34ID:UYZHdQcF0NIKU
>>489
>>495
ジェルザークは?ねぇ
0500その名前は774人います (ニククエWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:23:06.93ID:UYZHdQcF0NIKU
だめだこりゃ
0510その名前は774人います (ニククエ MMff-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:46:13.18ID:mzrd5KUOMNIKU
ニククエWW cfdc-WYDx
ワッチョイ ffcd-mjLV
こいつは難癖つけたいだけのエアプガイジだからほっとけ
0511その名前は774人います (ニククエWW 83b1-Cy1O)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:46:27.78ID:wmcoj4AM0NIKU
支離滅裂だろもう
戦神+5にも興味ないしやることといえば糞弱くてもいける災厄やドレアムw
でも種やスキルブックは取れないと駄々をこねるw
0513その名前は774人います (ニククエ ffcd-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:50:35.36ID:VbFL8mhU0NIKU
まえ天獄にいったときはわちゃわちゃ敵が出るだけでつまんなかったんだよ
8人でタイマンやりたいのドレアムみたいなやつ
まぁ知らんうちにそんなのが天獄にいたらしいけど宣伝しない運営が悪いと思うんだよね
0518その名前は774人います (ニククエ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:17.02ID:9FR/a1bmpNIKU
>>509
それな
邪神しか行かないなら道標なんてやらなくてもおk
0519その名前は774人います (ニククエW b381-TUwh)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:33:57.47ID:9Vp8bJ7m0NIKU
>>506
月の次がクルーガーの俺よりマシだろ
0520その名前は774人います (ニククエ Sr47-crgZ)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:58:31.82ID:qzG22gdkrNIKU
理論値にちかくて錬金装備に1000万以上かけないといけないとかなら怒っていいけど
強敵みたいにプレイヤーのスキルなんていらないし
コツコツやるだけでいいから難易度としては決して高くないよね
文句言う理由ないでしょ
0525その名前は774人います (ニククエ ffcd-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:07.40ID:VbFL8mhU0NIKU
いやいや本来使いもしないスティックを
回魔900のせいで270万も出して買う羽目になったんだよ
愚痴の一つぐらい言ってもいいだろ
0531その名前は774人います (ニククエWW f373-G7Qq)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:30:17.81ID:98bg4wp90NIKU
なぜこんな勘違いを起こしたのか
物理しかやってこなかった脳筋だから
星3で錬金成功してるほど攻撃力が高い→だからスティックも回魔が高いってなったんだろうなぁ
0535その名前は774人います (ニククエWW f373-G7Qq)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:48.69ID:98bg4wp90NIKU
スティックは『星の数』で回魔は変わるけど『錬金』は無関係
なので回魔の条件を満たすだけなら防衛産で十分
仮に星0等の大失敗品を買ったとしても
差額で体下の回魔錬金を適当に買えば良いだけ

極致が知能テストってのは言い得て妙だな
0536その名前は774人います (ニククエWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:37:40.02ID:UYZHdQcF0NIKU
8人コンテンツがすきなのに邪神や防衛軍はやらず、毎日ドレアム野菜災厄をやってる時点でお察しください
0541その名前は774人います (ニククエ cf44-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:44:48.06ID:bRq60RWt0NIKU
おしゃれはおしゃれ錬金一切無しのゼルメアのスーパースターで余裕で達成できるよ
アンクもアヌビスで良い
ポイントはちゃんとセット揃える事とお洒落が高いアクセに換装すること
それだけで宝珠も錬金も何もいらない
0546その名前は774人います (ニククエ bff0-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:04:22.28ID:88g2gmD90NIKU
当然、しんごんのじゅずといやしのメガネはつけてるよね・・
0548その名前は774人います (ニククエ MM27-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:10:28.04ID:Wi4YXfJHMNIKU
こいつはレス乞食だから放置な
0550その名前は774人います (ニククエ MM27-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:13:46.43ID:Wi4YXfJHMNIKU
>>549
0
0559その名前は774人います (ニククエ cf7e-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:13:41.01ID:/++CUTQ70NIKU
ひょっとしてバージョン3までの導入じゃ・・・
コンテンツ活性を目的にしてるならコンテンツで配布されてるアクセサリ合成に目を向けるのが自然か
0565その名前は774人います (ニククエ Sd1f-2kmL)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:18:19.91ID:fZCr/E9fdNIKU
>>564
いやお前とガチガイジのID:VbFL8mhU0NIKU以外はみんな回魔もMPも錬金効果なんて必要ないって前提で話してるのに回魔が〜MPが〜とか言ってるからだよばーかw
0566その名前は774人います (ニククエ Sr47-crgZ)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:43:32.99ID:qzG22gdkrNIKU
僧侶 レベル110 266
スキルの種 +7
しんこう心16 +10
しんこう心56 +10
しんこう心90 +10
しんこう心110 +20
きょくげい78 +10
はくあい34 +10
サバイバル78 +20
さとり10 +10
さとり42 +10
スティック21 +30
スティック84 +30
スティック180以上で選択 +40

ソボスの額冠 +71
ソボスのころも上 +92
しんごんのじゅず +20
ルーンバックラー +7
ルネッサンスステッキ +116

いやしのめがね理論値 +20
金のロザリオ +5
イシスのアンク理論値 +33
不思議のカード +15

いつくしむ心Lv6 +18
禁断の回復力アップLv6 12

これで892、あとはかいふく魔力ついたベルトか
105レベル武器かからだ下の錬金があればクリア
0568その名前は774人います (ニククエ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:25:17.27ID:ntAFlsQjpNIKU
2週間後に回復魔力系の紋章を出す予定
0570その名前は774人います (ニククエ 6f76-wWDX)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:57.37ID:+DfxyUWm0NIKU
スキルブックは全職110より少し手前で欲しくなるアイテムだからここに入れるのはやっぱしっくり来ないな
レベルで足切りした後の報酬は立ちポーズとか仕草がベストだったと思うわ
0577その名前は774人います (ワッチョイW cf86-UcGF)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:12:07.98ID:wTf6ISYR0
やっぱ回復魔力がキツいよwいつも邪神で僧侶やるけど普通耐性盛るでしょ?回復魔力錬金なんて買わないしイシスも作ってなかったから体下回復魔力錬金はさすがに買ったわ(*゚∀゚*)w
0578その名前は774人います (スプッッ Sd1f-2kmL)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:15:18.21ID:lG3fpMpwd
>>575
この表見て理論値が前提と思ったならそれこそガイジw
>>576
ほんとそれな
こんな簡単にクリアできるものにガイジは発狂しちゃうらしいw
そら簡単じゃないライトもいるかもだけどそういう奴には必要ないスキルブックっていうのも理解できないからさらにたちが悪いね
0579その名前は774人います (ササクッテロル Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:19:16.75ID:fRmbe/qBp
足りない項目があったらなぜそこを伸ばそうとしない?
これまで積み上げてきた人は少しいじるだけで達成できるけど
何かしら足りない人はそこをどう上げるか考えて実行して成果を得るのがゲームなんじゃないの?
いやしのめがね理論値作成
防衛軍数回チャレンジして新ステッキを取ってくる
バザーのぼったくりを買うのが嫌なら自分で防具を生産して錬金もやる
ゼルメアで掘る
邪神や王家で回魔ベルトを掘る
それらが面倒なら錬金品を買えばいいじゃない
やらなきゃならないことが多すぎて消化しきれないなら
それはまだ挑む時期ではないということ
そう、極致への道標なのだから
0581その名前は774人います (ワッチョイWW f373-G7Qq)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:32:20.40ID:gea5mLVy0
>>566は単に伸ばせる回魔一覧みたいな感じに纏めてくれたものなのに何故理論値前提だと思えるのか
このコンテンツがクリア出来ないのはマジで人としての基礎知能が足りてない説が濃厚なのかもしれない
0583その名前は774人います (スッップ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:01:19.63ID:/Zvd1KZPd
魔法使い Lv105 266
ふしぎなきのみ +6(ランク2-6含む)

スキル
まほう18 +10
まほう54 +10
まほう78 +10
まほう110 +20
きょくげい +10
さとり +10
さとり68 +10
オーラ42 +10
うた48 +5
おどり28 +5
しょうかん8 +10
しょうかん48 +10
しょうかん70 +10
れいかん16 +10
両手杖31 +30
両手杖57 +30
両手杖130 +10
両手杖180位上選択 +40

装備
ソポスの額冠 +71
ソポスのころも上 +92
インテリのうでわ +20
黄昏の魔杖 +120

アクセサリー
マジカルメガネ理論値 +20
智謀の首かざり(伝承合成) +55
魔導将軍のゆびわ +10
セルケトのアンク +29
不思議のカード +15
ガナン帝国の勲章 +5

宝珠
大賢者の御手Lv5+1 +18
禁断のこうげき魔力アップLv5+1 +6

ここまでで983
ミネルバの聖杖でも993でとどかないので
錬金装備かベルトが必須になる
0584その名前は774人います (ササクッテロル Sp47-KT7O)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:05:21.33ID:G+P7Ezd9p
>>581
お前知能あるのw
理論値ってお前が並べた一覧に書いてるのに自分で書いた事も忘れてるの?www

そもクリアできない言ってる奴では無く「装備買ってクリアした」と言ってるやつに、装備なんて買わなくても良いとドヤ顔で出してきたのが、回魔アクセ理論値とかなwww

アクセ合成で稼いでるか、装備錬金で稼いでるかの差しかないw
0592その名前は774人います (オッペケ Sr47-crgZ)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:53:43.17ID:d8WMtfnor
魔力ついたベルトは王家でもゴロゴロ出るから
錬金装備に大枚叩く事はないかな
道標は総じてアンクしっかり作れって事だし
合成費用もキャンペーンでもらえる分で間に合う程度
攻撃力や攻撃魔力は錬金装備持ってる人が多いから問題なってないけど
費用をかけずに達成するにはかいふく魔力の方が
ハードルが低いのにびっくりした
0593その名前は774人います (ワッチョイWW ffeb-miMR)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:25.09ID:ibP1gcK/0
セルケト完成して、智謀は伝承ぐらいはみんなしているだろうから
あとはゼルメアで体上と体下に攻魔1つずつついたソポスを手に入れて、攻魔ベルトあれば届くよ。
0594その名前は774人います (アウアウウー Sa27-Cy1O)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:54.49ID:EfrPYcPMa
今文句言ってるのは総レベル2050クリアしてる層でそれなりやり込んでる方の層ってのがな・・・
これから2050目標にしてレベル上げだけするような層はもっと発狂する事になるんだろうなー
0597その名前は774人います (オッペケT Sr47-MdJ4)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:56:02.78ID:R2tNfu+br
どっちかというとレギロガ用じゃねーの
カテドラルが下フリーだからなおさら

バ覚醒なんてやらない俺カッケー攻魔装備なんてもってねーわーつれーわーってことなんだろうけど
僧侶もやらないってことだから程度が知れる
0600その名前は774人います (オッペケT Sr47-MdJ4)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:05:12.92ID:R2tNfu+br
>>599
じゃあサソリならHP確保のために毒が体下に回るから回魔下とか装備しないって返しとけばいいのかな^^
回復量が多いに越したことはないしレギロガは回魔下いりますよ、程度が知れますね^^
0601その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:14:46.45ID:V1EbiSCN0
>>583
>>587
レベルあげようよ…
0605その名前は774人います (ワッチョイWW 23e8-t+Vx)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:24:44.89ID:SxGHfibd0
求められる数値は適当じゃなくて考えられてるよね

アクセ作り、装備集め、レベル上げを頑張ってた人はちょっとした工夫でクリア出来て
サボってた人にはクリアできないライン
0606その名前は774人います (ワッチョイ 53df-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:37:18.27ID:VeniW8N60
こんなスレあったのか。

結局困ったのは回復魔法で、
溜めてた天箱を封印し直して40個ぐらいあけてベルト回魔20取って完成。
無論体上回魔錬金なんて無駄な出費は無し。(下はさすがにある)

あと魔法捨ててたから最新杖どころか数世代前だったんで、
星2の結晶装備価格杖買ったくらいか、
あとふしぎの付け直しで数万円かな、出費は。あ、しんごん数珠買い直したわw
捨ててるってのw
0611その名前は774人います (アウアウウー Sa27-qp2l)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:17:22.49ID:jG0auMNoa
>>609
基本ステの攻魔は魔法使いの方が高いんだけど
まほうスキルの専用パッシブが攻魔+20に対して
しょうかんスキルの専用パッシブが攻魔+30なので
天地の方がちょっとだけ高くなる
0614その名前は774人います (スッップ Sd1f-UcGF)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:56:03.95ID:oQXO/1bjd
今後おもさとおしゃれのお題がくるならオシリスとバステトのためにピラミッド通わなきゃいけなくなるのか(゜ロ゜)?
0621その名前は774人います (ササクッテロル Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:43:23.39ID:DfDuPivPp
レギロも頭に怯え混乱の人は下回魔にしてなかったっけ?
0625その名前は774人います (オッペケ Sr47-crgZ)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:26.24ID:d8WMtfnor
パラディン Lv110 HP393
いのちのきのみ +13

スキル
ゆうかん80 +30
きあい80 +40
はくあい82 +30
はくあい120 +60
フォース82 +20
まものマスター70 +10
アイテムマスター90 +10
うらない90 +10
あそび90 +10
ハンマー150 +10

装備
ヴァルハラセット +12
重装兵の大盾 +16

アクセサリー
ダークアイorネレウネマスク +4
命のネックレス理論値 +11
武刃将軍の指輪or魔導将軍の指輪 +4
アヌビスのアンク理論値 +24
剛勇のベルト+16
不思議のカード +15
大地の大竜玉 +50
ガナン帝国の勲章+10

宝珠
不屈の闘志 Lv5+1 +12

これで810
金のロザリオのHP合成の方が高いけど
難易度的には命のネックレスかな
頭錬金装備があるなら防具はなんでもいいね
0628その名前は774人います (ワッチョイ e3fa-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:50:17.32ID:v7PqqXWv0
金で解決するか時間で解決するかよく考えられたライン
最初はなんじゃこりゃと思ったがw

戦神ベルトとピラアクセに有用アクセって
全職業合計レベル2050以上クリアしてれば普通に持ってるのでは?
HP盛り頭や回魔盛り上下の無いサブでもベルト・アクセあればギリいけた
防衛軍で大剣、メダルでしんごんのじゅず、いやしのメガネ交換したぐらい

で、ステ足りなければ、買ってクリアって道も用意されてるし
良いバランスだと思う
ゼルメア・邪神・防衛軍ですぐに出る可能性もあるといえばあるしな
0633その名前は774人います (スプッッ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:50:15.18ID:/F0Ywo3id
バトルマスター Lv110 275
ちからのたね(ランク2-2含む) +7

スキル
ゆうかん28 +5
ゆうかん56 +5
きあい56 +10
とうこん16 +5
とうこん55 +5
とうこん82 +5
とうこん110 +10
フォース10 +10
まものマスター48 +5
うた70 +5
おどり48 +5
れいかん56 +5
両手剣7 +10
両手剣58 +15
両手剣88 +20
両手剣110 +10
両手剣150 +10
両手剣180以上選択 +10

装備
覇王の大剣 +228

アクセサリー
忠誠のチョーカー理論値 +30
武刃将軍のゆびわ+10
セトのアンク理論値 +19
不思議のカード +8
ガナン帝国の勲章 +5

宝珠
武神の豪腕Lv5+1 +6
禁断のちからアップLv5+1 +6

これで744
武器に錬金はつけるだろうし
攻撃力+のベルトはそれなりに出るから余裕だね
0635その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:50:27.75ID:XEtiohBZp
パワーベルトとか懐かしいわ
今のパワーチャージな
0642その名前は774人います (中止WW dedc-1/hK)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:12:57.22ID:gYHpQhoA0HLWN
極致してる場合じゃないぞ!
0時の更新までにキャラつくってのりこめ!


「金策」について
ドラゴンクエストX プロデューサーの青山です。

冒険者の皆さまより、「ある方法を使うと効率よくゴールドを取得できる」というお問い合わせをいただいております。この件について現在の見解と、今後の対応方針についてご説明します。

「バージョン5からはじめる」機能導入の際に、話題になっている方法についての検討を行いましたが、キャラクター削除の上限数が設定されていることや新規アカウント取得までの手間がかかることから、
利用は限定的だろうと判断しておりました。一部の機種で特殊な方法を用いて新規アカウント取得を多数繰り返す形は正直に申し上げて想定外でした。

現状は仕様ですが、良い状況ではないと考えております。この件については引き続き状況を注視し、仕様変更についても検討します。

リリースした仕様について不安を与えてしまい大変申し訳ございません。今後ともドラゴンクエストXをよろしくお願いいたします。

ドラゴンクエストX プロデューサー 青山 公士
0643その名前は774人います (スププ Sdea-5RI4)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:19:50.83ID:S5bGFPGJd
前職上げる必要なくなったとか思ってるやつ
きれてないの?
0645その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-DOEl)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:13:46.24ID:5KOISkR7a
全職カンストしてる奴なんて
ごくごく一部の、ドラクエに人生を捧げているキチガイ達だけだろ

普通のライトプレイヤーは、まったり楽しんでいて
カンスト職が、せいぜい3〜4職程度だろ(自分もそんな程度)
あとは80〜90台がほとんど

そんな普通のライト・プレイヤー達が、こんな理不尽なお題が終わってるワケないだろうに

アタマがオカシイ廃人どもを基準にしてる時点で気づけよ
0647その名前は774人います (ワッチョイ cad7-8bXj)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:20.25ID:fS56UqWz0
小澤が馬鹿すぎるわ。
0651その名前は774人います (ワッチョイWW 6f58-4tuB)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:28:29.12ID:CiFLwUjQ0
>>650

おまおれ
0657その名前は774人います (ワッチョイ 0bdc-cRjf)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:38:43.87ID:hqt5F+iF0
やっぱりレベル2のラストでつまづいたやついるのかw
俺はあと3レベで達成なんだが、無心でアローインプ狩ってたころほどのモチベーションはないからなあ
0659その名前は774人います (ワッチョイWW 4e81-PK/h)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:54:35.82ID:U6q9f44k0
俺はピンクモーモンだったなぁ
0668その名前は774人います (ワッチョイW 0302-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:52:11.96ID:HEmes3jG0
手持ちでH P4足りなかったからはじめての紋章合成した!
0673その名前は774人います (ワッチョイ d342-R6C/)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:28:18.77ID:OKNhPPBZ0
レベル3の最後に一番簡単な攻撃力いれてきたところに
安西の悪意を感じるな。
0675その名前は774人います (ワッチョイ 0bdc-cRjf)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:01:41.43ID:d6XvQZsf0
攻撃力だけはバザーで最新か一つ前の両手剣買わないとどうしようもなかったから、
その辺の関係で最後なんじゃね
まあ業炎の大剣は買うべき装備だし、+3さえ買えばどんなゴミ錬金でも達成できるんだけど
0676その名前は774人います (JPW 0H56-2dfZ)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:21:29.58ID:4rN9dgvZH
防衛産の覇王の大剣しかも風虎マンだがレベル3突破できた
攻撃ダークグラスやチャームなしで余裕
HPや守備も大戦鬼体下まほよろのパラで普通にクリア
そこそこ新しい装備を要求されるのは回魔と攻魔くらいじゃないかな
0677その名前は774人います (ワッチョイ 0bdc-cRjf)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:05.52ID:d6XvQZsf0
魔力系はアクセ次第じゃね、ベルト捨てずに持ってるかどうか
攻魔は万物流転にレグナード時代の精霊王上下攻魔で問題なかったし、
回魔はゼルメア産ソポスに初期防衛軍産のバージニアステッキで問題なかった
0681その名前は774人います (アウアウエー Sac2-DG3/)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:10:13.50ID:za6/cP78a
>>583
こうまなんてクルーガー天地ですら1060とかいくんだが
0684その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-X6HV)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:04:27.07ID:kXjtpcS+a
現時点で
回魔理論値1036
攻魔理論値1140
錬金抜きだと-108で
回魔928
攻魔1032
どっちもアクセしっかりしてれば旧装備錬金無しでも充分可能
新装備なら多少アクセ不足してても充分可能
0685その名前は774人います (ワッチョイ cacd-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:05:50.99ID:z0I7F/BZ0
回魔で文句出るのは当たり前なんだよな
イシスとかめがねつくってる前提で話されても対応できないよね
でこれ持ってないユーザーを脳筋あつかいとか酷いもんだわこのスレw
0688その名前は774人います (ササクッテロラ Sp03-r/pf)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:21:56.89ID:+/d7Irr4p
いまとなってはいやしは作る価値ゼロなのもな
アクセルギアの時代でも有効性はギア>いやしだったのに
0695その名前は774人います (ワッチョイ 6b9b-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:54.50ID:aiRfVc140
Lv3でもLv80~90装備で普通に行けるな
唯一苦戦したのは回魔900
神託セット+バージニアだからいくらアクセ完璧でも無理だった
しんごんじゅず貰うのアホらしいから、そこだけ10万の結晶ソポス上買って乗り切ったわ
0696その名前は774人います (ワッチョイ cacd-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:45:54.17ID:z0I7F/BZ0
バカ「イシスいやしは作る価値ありませんと思うなら充分脳筋だろう」
バカ「今持ってないなら一生使う事ないだろうから無理に取らなくていいんじゃない」


てめえの舌は何枚あるんだくそやろうw
0703その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-X6HV)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:07:42.91ID:kXjtpcS+a
レンでザオラルラインとか旅のハッスル底上げとかイシスは昔から使う事あったけどなぁ
ピラももう何年も前のコンテンツだし全部クリアはピラ卒業してる人かそれに近い人達想定してるでしょ
ピラなんてもう行かねーしイシスもいらねーってならそれでいいんだよ
どうしてもクリアしたいなら大人しく錬金付き買うとか新装備出るの待つとか他にも手があるよ
0707その名前は774人います (ワッチョイ 6776-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:18:14.74ID:cR2OHvmh0
そもそも回魔900もやらなくてもいいコンテンツだからな(´・ω・`)
いやならやめてもいいんじゃぞ
別にスキルブック3つ足りないと組めないスキルがあるわけじゃなかろう
0711その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-X6HV)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:15:51.63ID:kXjtpcS+a
というか普通の感覚ならアヌビスセトセルケトがよく使う方だとしてもそれ作る過程で手に入れたイシスオシリスバステトも合成内容問わず+4くらいにはするだろ
バステトこそほぼ使わないけどいつのまにか理論値できたぞ
0718その名前は774人います (ワッチョイWW dbee-38BR)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:29:28.73ID:jijEJ4mF0
おしゃれや重さも来るぞって言われてるようなもの、報酬欲しかったらやるしかないわな。ずっとやっていてアヌビスセトセルケトしか作ってないのは自分自身がいらないと判断したけどいることになっただけだろ。
0719その名前は774人います (ワッチョイW 2aae-Si9r)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:31:17.73ID:TYjwEKUU0
手持ちのカード装備だけで揃えたら回魔799しか無い。
105ステッキと体下とカードと宝珠で何とか届くくらい。
普段適当にやってるから、数字意識するいい機会になったわ
0720その名前は774人います (スフッ Sdea-5RI4)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:45:40.02ID:WJS7HVBKd
べつにアンク理論値じゃなくてもクリアできるだろ
装備で錬金つければいいだけ
ほんと不安症のバカだな
0721その名前は774人います (ワッチョイ c673-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:22.63ID:QtUJypyt0
バステト以外は作ったけどおしゃれをエンドコンテンツで使うとは思えないから倉庫枠の無駄と判断した
極致でおしゃれ必要になったら装備買うよ
ゴールドより倉庫枠のほうが価値高いからね
0724その名前は774人います (ブーイモ MMea-1/hK)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:55:09.42ID:jvTsqnvYM
>>705
大体イシスないならないでもクリアできるし、やりたくないならやらなくていいだろ
賢者しないならスキルブックなんてなおさらいらんし
0725その名前は774人います (ワッチョイWW 0703-jKTc)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:09:54.41ID:UdFeX7nQ0
今使うか使わないかじゃなくて
仮に将来使う必要性が出てきた時に入手がどのくらいか大変かって基準で作ってるもんじゃないの
アクセだけじゃなく属性とか毒とか高騰してから必死で揃えようとして、しかも文句言い出すのはそら脳味噌筋肉マンだと揶揄されても仕方ない
0727その名前は774人います (ワッチョイWW cbdc-1/hK)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:52.04ID:Idv+x6ou0
>>726
蠍、レギロ使う場所いくらでもあるぞ?

大体イシスないならないでもクリアできるし、やりたくないならやらなくていいだろ
賢者しないならスキルブックなんてなおさらいらんし
0735その名前は774人います (ワッチョイWW 0703-jKTc)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:53.38ID:UdFeX7nQ0
バドバ覚醒しかしない脳筋さんは両手と片手とハンマーとるためにスパ賢レンetc.をカンストさせなければならないと主張しておられるのか

舌何枚あるの?(リスペクトを込めて)
0737その名前は774人います (ワッチョイ decf-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:15:25.45ID:0//GdkTI0
バドバ覚醒のSd8a-jKTcさんの倉庫はどうなってるんでしょうね
バステトオシリスはおろかイシス入れる枠すらないほど
貴重な装備が所せましと並んでんのかな
0742その名前は774人います (ワッチョイ 5f9b-i0GO)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:34:33.49ID:Q9OMdEm80
イシスとか合成レベル上げ中に勝手に出来てるイメージだわ
効率考えたらわざわざ砕くもんでもないし
倉庫にしたってドールの空きぐらいあるだろうし
0744その名前は774人います (ワッチョイWW de96-2IxQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 03:35:01.12ID:mJGhOBiQ0
>>741
ブローチ破片だったよ
0745その名前は774人います (ワッチョイWW de96-2IxQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 03:40:45.08ID:mJGhOBiQ0
>>711
これってピラでイシスアンク出たら毎回倉庫から引っ張り出して合成してまた倉庫にしまうって事なのか?
それともイシス常に持ってんの?
0747その名前は774人います (ワッチョイWW de96-2IxQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 03:51:12.10ID:mJGhOBiQ0
バステトでも同じだけどな

イシスそんな日常的に使うか?
まだオシリスのが使いそうだが
0750その名前は774人います (ワッチョイWW de96-2IxQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:44:51.73ID:mJGhOBiQ0
>>748
単純に疑問なんだが、、
魔天地では何つけてんだ?
アヌビスセトセルケトよりイシスをつけようってなるのはごく一部のボスでの特定職だけでは?
オシリスって重さが必要な一部ボス以外でも使うのか?
例えばver5のストーリーとかデス育成でイシスオシリス使ったか?
0752その名前は774人います (ワッチョイWW de96-2IxQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:10:30.35ID:mJGhOBiQ0
>>751
イシスオシリス付ける職ってパラ僧とかだよな
俺の感覚ではこいつらは普段セトかアヌビスで極一部のボスで要求されたらイシスオシリス引っ張り出すんだけど普段から付けてるのか?

魔はともかく天地は便利だからなぁ
逆に使わない理由がわからん
0755その名前は774人います (スッップ Sdea-GD6V)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:31:13.13ID:WpBTHjj2d
ある程度上位の数値をと言う事だったんだろうけど
回魔900には目標数値にしたあまり意味を感じないな
エンド行くにも耐性装備だし下に回魔が必要なのって少なくね?
無駄に目標数値だけ高すぎる気がするわ
0764その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-38BR)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:13:19.30ID:ZRt4f+yFa
昔は今よりパラ必須のボスがいた。
レグ僧侶で今後のためにも育てるキャラは
重さ作ってたほうがいいと思った。
イシスは回復職やるなら作ってて損なし。
バステトは正直作ってるとき辛かったけど
あと一種だと言い聞かせて乗り切った。

装備買ってもクリアできる。
必要ならクリア目標にして頑張ろうよ。
0767その名前は774人います (スップ Sd8a-jKTc)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:02:20.76ID:Jpl/UAqsd
個人的にはアホが文句言いながら必死でクリアしようと装備買ってくれたお陰で稼がせてもらったわ
エンドなんかやらないってんならこれだってテキトーにやっときゃいいのになw
0770その名前は774人います (ワッチョイWW cbdc-1/hK)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:04:40.98ID:n7LCg0X50
>>769
え、聖守護者の指輪がユニークじゃないの?
0777その名前は774人います (スッップ Sdea-GD6V)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:53.43ID:WpBTHjj2d
>>759
サブすら達成した上で数値に疑問があっただけなんだが?

多くの奴はしんごんの数珠だのいやしのメガネだの無駄な装備必要だっただろ?
イシスのアンクだって通常どれだけの僧侶が装備してる?
ソポスに最新スティックである程度盛れるとは言えソポスが僧侶用装備に適してる訳でもないだろ
0779その名前は774人います (スップ Sd8a-jKTc)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:34:30.92ID:J1NYyu2qd
回魔のお題に文句ある脳筋マンはここでわめいてないでピラ行った方がいいよ?
次はもっと意味の無くて高数値のおしゃれとバステトの出番だぞw
同じ過ちを繰り返すなよ?w
0784その名前は774人います (ワッチョイWW 0703-jKTc)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:52:20.30ID:YaBO8DLU0
わめけばわめくほど文句言いながらクリアしたって事実が滑稽で仕方ないね
そして追加される度に文句言いながらクリアするんだろう…たまらない玩具だね
0787その名前は774人います (ワッチョイW aa4e-x9nz)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:09.90ID:uwJ/vc8g0
サブキャラのステが低くて何かなと思ったらスキルpが何職か足りなくなってた。以前の仕様じゃ使わない職はパッシブ分の最低限レベルしか上げてなかったから結局サブの職業クエやらなあかんのか
0788その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-X6HV)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:04:23.49ID:qsmMOvzL0
攻魔999とかハードル高すぎだろこれ
何で使いもしない攻魔装備買わなきゃいけねーのよ
智謀とか全部金ロザでいいから作ってねーし
ダークアイとか普通魅了埋めだろ誰が攻魔埋めなんて作るんだよ
クリアした後も使い道無いゴミにしかならないしマジでクソ
0796その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-X6HV)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:41:16.03ID:qsmMOvzL0
>>795
何でそんなに怒ってんの?
俺はただ攻魔のハードル高くてクリア出来ないから文句言ってるだけなんだけど?
回魔クリアするのに錬金イシスベルト必須なのに攻魔は同列じゃないってどういうこと?
0799その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-X6HV)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:50:33.05ID:qsmMOvzL0
>>797
いやこれがお前らの言ってる事だから
回魔も攻魔もハードル設定はほぼ一緒なんだよ
単純に魔法はやるけど僧侶賢者はやらないってやつが多くてそういうやつが文句言ってるって事ね
0808その名前は774人います (ワッチョイWW cbdc-1/hK)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:07:55.87ID:n7LCg0X50
>>806
ちなみに魔法より天地のほう魔力高いからな
0816その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-X6HV)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:22.24ID:qsmMOvzL0
>>814
お前にとっては回魔が死にステ俺にとっては攻魔が死にステ
クリア難易度はどちらも同程度(最新装備とアクセそこそこあれば誰でもどちらもクリア出来る)
これがなんで分からんの?
もうスレ汚しになるからやめるわすまそ
0817その名前は774人います (ササクッテロ Sp03-5RI4)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:19.95ID:kpLLgWR/p
>>816
なんでも文句言いたいだけの輩を説得するなんて無駄ですよ
ほっときましょう
0820その名前は774人います (ワンミングク MM3a-sP8b)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:27:03.61ID:EC8/yatAM
>>816
本当に攻撃魔力が死にステと思ってるならお前は攻魔を問題点として主張したらええやろが
お前の話は他にもクソが在るって言ってるだけだろ
それと回魔がクソなのはなんの関係もないわ
0823その名前は774人います (ワッチョイ 6702-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:15.37ID:4C9Ht6pZ0
メインは問題ないがサブキャラがきついなこれ
お題が選択制だったらマシだったんだろうが・・・・・
0825その名前は774人います (ワッチョイ 3a7e-QPqB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:45:38.63ID:b4aHbWfd0
暇な奴は占い師でデッキ入れるとステータス上がる系のやつ集めとけよー
メタキンとかキラーマジンガとか
複合条件で強化系タロットガン積み占い師きっと求めてくる
0827その名前は774人います (ワッチョイ c6d7-ANgw)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:39.20ID:s4ZYRSoP0
次回は属性耐性を用意しそうだ

レベル1 土15%
レベル2 氷25%
レベル3 光30%
レベル4 闇35%
レベル5 雷40%
レベル6 風45%
レベル7 炎60%
0829その名前は774人います (ワッチョイ c6d7-ANgw)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:30.67ID:s4ZYRSoP0
>>825
根本的に占い師は素のステータスが低すぎるから、
素直に他の職で達成できるような気がする
0830その名前は774人います (ワッチョイ c6d7-ANgw)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:59:35.04ID:s4ZYRSoP0
>>828
合計スタンプ20万以上か
それはありそう
0831その名前は774人います (ワッチョイW 6f58-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:05:16.14ID:DN3DzeBE0
>>826
他は全部均等にされた覚えあるんだけど、素早さって今でもウェディだけ高いままなんだっけ?
だったらランク3レベルのは来ない気がするな
0833その名前は774人います (ワッチョイW 6f58-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:10:15.88ID:DN3DzeBE0
>>827
そこまで高いパーセンテージはこないと思うわ
きても土以外で35%までが何か他のステータスと組み合わせでくるのかなと
0834その名前は774人います (ワッチョイ c6d7-ANgw)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:17:42.20ID:s4ZYRSoP0
>>831
種族差軽減を経ての、完全種族差無しになった。

ちなみに種族による属性軽減も無くなった。
0836その名前は774人います (ワッチョイW 6f58-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:53.42ID:DN3DzeBE0
>>834
ありがとう!
今までなぜかウェディの素早さだけ残ってるって勘違いしてた
種族の属性軽減あったな
当時はオーガの炎が優遇されすぎ言われていた覚えがあったが
いまとなってはエルフとドワは惜しい事したな
0839その名前は774人います (ワッチョイWW de96-2IxQ)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:08.32ID:oHSs0YUK0
11000なんて中途半端なところで終わるわけがないと思いたい
まずは20000まで開放しよう
0843その名前は774人います (ワイーワ2W FF82-0sJv)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:08:25.87ID:lCFEMAgxF
今後は毎回レベル解放していく予定と言ってたし特訓解放はなくなりそうだな
今回みたく新職追加タイミングで特訓解放があるかどうかって感じか
0848その名前は774人います (オッペケ Sr03-sye3)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:20:47.45ID:xi5G1V1Pr
ピラミッド出てからかなりたつけど
アンク全種完成していない人多いのかな?
自分は使わなくても全種完成させてから
ピラミッド行かなくなったけど
0853その名前は774人います (ワッチョイW aa4e-tWQo)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:58:51.97ID:wYWP1cPg0
>>848
最初職人キャラで育てたサブキャラを学園だけガチでやらせたら校章の交換でめっちゃアンク交換出来たから、今じゃこのサブを育ててるわ。
他にも何か方法あると思うけど昔のように1通りだけじゃないとは思うよ。
0854その名前は774人います (ワッチョイWW caf4-km7q)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:06:18.77ID:+5boUZEE0
ピラ週課、ナスガルド、魔搭の銀フェザー、バトロ
学園抜きだとこんな感じか
ただバトロは新規だと回数制限引っ掛かるのもあるし、絆エンブレム作成もあるからな。そして交換ポイント高めだし

あとはイベント絡みでアンク箱がある時もあるな、ピラ秘宝はしばらく来ないだろうけど
0858その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-X6HV)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:44:42.03ID:CqRQB+M9a
なんかいちいちヤヨイ?のとこ持って行って写真とってホワイトアウトしてホワホワホワホワしてって
テンポ悪いのも良くないよな
棺から直で出せよってずっと思ってた
通しなら道具も約1ページ空きいるしな
0864その名前は774人います (ササクッテロル Sp0f-ltB/)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:24.11ID:lMvzcXAvp
入手時点で中身決まってるスタック不可アイテムなのに、わざわざ鑑定挟んでるところが無駄でしかないんだよな

週課にしようとしてたのは最初から決まってたのにな
0867その名前は774人います (ササクッテロラ Sp0f-mHbO)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:32:43.92ID:cVTPbAKQp
万魔は最後ボス出てくるんかな
ボスなかったらどんな感じで締めるのか思いつかないけど
0870その名前は774人います (ワッチョイ fb56-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:14.95ID:CAdIo11u0
>>852
何時の話してんだよ
今なら1年でおわるわ
0872その名前は774人います (ワッチョイWW dfb3-HkP/)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:00:11.63ID:6RYd/lWS0
1/4ずつで極地を考えるならアヌビス以外でHP以外は論外になったから計算はしやすくなった
ブローチとアンクが78個ずつにダブりでもう少しかかるくらいかな
0874その名前は774人います (ワッチョイWW 4f81-x1fY)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:49:06.11ID:PEY4tVZs0
>>873
野沢?
0879その名前は774人います (アウアウウー Sacf-noHO)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:12:22.07ID:5eT1cTZna
まあ普通に考えたら大きな秘宝とかを外に持ち出す奴なんていないしなぁ
ピラ内で完結する事に好きな時もクソもないよな
出る確率が高くスタック出来る破片を直にだしてくれたらどんなに楽だったか
今ならまとめ袋直行だし尚更
0885その名前は774人います (ワッチョイWW 9f76-Uhsa)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:25:07.21ID:ZS3EuYty0
脳筋クソ雑魚なんで回魔900無理ぽなのだが
誰かどんなアクセつけてるか晒してはくれないでしょうか?
0887その名前は774人います (ワッチョイWW 5bdc-18sM)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:09.72ID:lVEV+GcO0
>>885
>>566
0888その名前は774人います (ワッチョイWW 9f76-Uhsa)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:07.28ID:ZS3EuYty0
>>887
探しきれなかった助かりますありがとう
イシスのアンク理論値と不思議のカードが時間かかりそうですね
0890その名前は774人います (ワッチョイWW 9f76-Uhsa)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:41:02.20ID:ZS3EuYty0
>>889
ソポス上回魔45とか私には使い道が…
賢者やデスをやれるようにしようかな…
0892その名前は774人います (ワッチョイWW 9f76-Uhsa)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:55:31.15ID:ZS3EuYty0
>>891
極端な話、革の鎧下に海がか
0893その名前は774人います (ワッチョイWW 9f76-Uhsa)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:33.09ID:ZS3EuYty0
極端な話、革の鎧下に回魔つければいいのか!目から鱗だわありがとな!
0900その名前は774人います (ササクッテロル Sp0f-Lc5z)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:56:46.71ID:BUqBRhFRp
いやらしのメガネだって合成しなくとも一つだけ持ってくるとかやりようはある
0902その名前は774人います (スププ Sdbf-HkP/)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:41:32.64ID:x2VG7zPsd
大抵のゲームならシミュしてこいみたいので解決するが
ドラクエは基本的に緩いから総合ステータスシミュレータみたいのはない?ね
まあステ稼ぎならそれはそれで一択に近いからシミュるほどじゃないけど
0904その名前は774人います (ワッチョイWW db9a-FajZ)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:14:22.17ID:GQV7eAbP0
>>903
残す価値がある装備ならな
癒やしのメガネとしんごんはまた交換するわ
装備枠のがはるかに大事
0907その名前は774人います (ワッチョイWW db9a-FajZ)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:23.10ID:GQV7eAbP0
>>905
必要になった頃には人形にあることなんて忘れてまた交換するに一票
0910その名前は774人います (ワンミングク MMbf-+NV0)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:27:15.45ID:kk0VDkBvM
ストーリークリアまでやったのだけど
これ出てこないのだがどこでクエ受けられるの?
0912その名前は774人います (ワンミングク MMd2-Fzt5)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:49:27.06ID:GwfJwGdLM
遅くなったけど行ってみたらなんか貰えました
クエにするかせめてNPCに色でも付けてくれないとあんな人に話しかけないのだが
ありがとう
0914その名前は774人います (ワッチョイW 8958-HEpw)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:56:46.51ID:QjT1A3e50
ver5はクリア済みだけど
これ昨夜に存在を知ったわ
こんなのあったんだな
0916その名前は774人います (ブーイモ MM76-5CHO)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:01:32.35ID:PzeMtLGNM
>>914
万魔もいけよ?
0921その名前は774人います (ワッチョイW 7130-VgW3)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:59:25.08ID:36SrAqka0
HP810パラでハンマー大盾でいいの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況