X



トップページDQO
1002コメント279KB
デスマスター専用スレ 1デス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:51:26.55ID:9q9wfuRna
デスマスターは、新バージョンで登場した“鎌”を手にして戦います。さらに、死霊を自らの下僕とする専用スキル“死霊召喚”を操る職業です。
0002その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:53:36.09ID:9q9wfuRna
デスマスターに転職するには?
 グレン領東にある井戸の底に居を構えるデスマスターのデズリン。彼女から提案される儀式を終えることで、デスマスターへと転職できるようになります。
0003その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:57:46.77ID:9q9wfuRna
デスマスターの武器・防具

デスマスターが装備できる武器は鎌、棍、弓、オノです。新武器の鎌を装備できるのは、5.0ではデスマスターだけです
盾は一部を除き装備できません。盾スキルも使えません。
防具は僧侶や魔法使いと共通のローブ職となります。
0004その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:00:04.15ID:9q9wfuRna
デスマスター最大の特徴は死霊を召喚して戦わせるところです
物理攻撃が得意な「がいこつ」×2、呪文攻撃が得意な「ゴースト」×2、回復補助が得意な「よろいのきし」×1が召喚できます
召喚できるのはいずれか1種類です。死霊がいる時に、死霊召喚をすると入れ替わる形となります
天地雷鳴士のげんまと似たような感じですが、死霊にはHPが設定されていて範囲攻撃でダメージを受けます
一定以上のダメージを受けると消滅してしまいますよ。時間経過でも消滅するようです
死霊に指示を出すことができます。攻撃する敵を指定したり、守る味方を指定することができます
0005その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:05:42.75ID:9q9wfuRna
デスマスターのもうひとつの特徴がデスパワーです。デスパワーというゲージが追加されて、敵・味方どちらでも倒れるとゲージが溜まっていきます

敵からデスパワーを吸収する特技があったり、死霊を生け贄にしてデスパワーを溜めたりもできます

特技を使う時に、デスパワーの消費が必要なものがあります。デスパワーが必要な分、強力な特技となっています
0006その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:08:02.62ID:9q9wfuRna
デスマスターのスキル「れいかん」

8P:死霊の導き
16P:全職業でこうげき魔力+10
28P:デスパワー解放
40P:蘇生時25%バイキルト
48P:呪詛
56P:全職業でちから+5
70P:深淵の契り
80P:ギラ系呪文+10%
90%:蘇生時25%で魔力覚醒
100P:反魂の秘術(CT)
110P:死霊の守り(CT)
120P:2%デスパワー消費なし
130P:サクリファイス(CT)
140P:大呪詛(CT)
150P:マヒャデドス(CT)

パッシブスキルは、全職業でこうげき魔力+10、全職業でちから+5のふたつ

呪詛や大呪詛はダメージを与えつつ、デスパワーを吸収する特技

デスパワー解放で死霊を一定時間強化することができます。デスパワーを溜めて積極的に使っていきたい

深淵の契りで自分に聖女の守り、回復呪文威力アップ、攻撃呪文威力アップの効果がかかります。回復呪文威力を上げられるので、回復役もできそうな感じです

反魂の秘術は範囲蘇生

サクリファイスは死霊を生け贄にして、デスパワーを溜める特技
0007その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:10:30.43ID:9q9wfuRna
180スキルではギラグレイドが覚えられます。ギラグレイドとマヒャデドスを覚えるので、呪文攻撃も強そう

160P〜180Pのれいかんスキルで、蘇生時バイキルト、蘇生時魔力かくせい、蘇生時聖なる祈り、蘇生時早詠みの杖の効果を付けることができます。

180Pに蘇生時バイキルトを設置すると、蘇生時75%バイキルトの効果となります。れいかんスキル40Pの蘇生時25%でバイキルトの効果と合わせて、蘇生時100%でバイキルトの効果にできます
0008その名前は774人います (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:13:00.81ID:9cY1Nf7F0
おつ
良スレ
0009その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:13:20.72ID:9q9wfuRna
デスマスターの必殺技デスパワーブースト

デスマスターの必殺技は、デスパワーブーストです。デスパワーを最大まで溜めることができます

デスマスターの呪文

ベホイム
ベホマラー
ザオラル
ザオリク
マヒャド
マヒャデドス
ベギラゴン
ギラグレイド
0010その名前は774人います (スプッッ Sd1f-omNk)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:13:49.98ID:rD8uGehUd
どちらかというと攻撃寄りの職なのかな
0012その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:18:29.49ID:9q9wfuRna
鎌スキル

3P:血吸いの守り
7P:装備時こうげき力+20
13P:冥王のかま
22P:装備時こうげき魔力+30
35P:魂狩り
42P:装備時かいしん率+2%
58P:装備時武器ガード率+2%
76P:早詠みの陣
88P:装備時こうげき力+25
100P:災いの斬撃
110P:装備時こうげき魔力+35
120P:事象反転(CT)
130P:装備時かいふく魔力+40
140P:ハデスの宴(CT)
150P:呪文暴走率+3%
0013その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:23:39.85ID:9q9wfuRna
血吸いの守り 
攻撃時HP回復と武器ガード率アップの効果がかかる
冥王のかま
闇属性の前方範囲攻撃で転ばせることができる

魂狩り
ダウンしている敵に必ず会心の一撃
冥王のかまで転ばせて、魂狩りで会心の一撃を狙う感じか

災いの斬撃
敵に悪い効果が付いていると威力アップ
マヒの追加効果もある

事象反転
自分に付いている攻撃力アップの効果が呪文威力アップの効果に さらに暴走率アップも付く
呪文威力アップが付いているときは、攻撃力アップの効果にさらにダメージ軽減の効果がつく
両方かかってるときはともに延長?

ハデスの宴
周囲に範囲攻撃をして 範囲内の味方に攻撃力アップと攻撃時HP回復の効果が付きます

180スキル
厄災の滅撃を覚えられます 追加効果で呪文威力が下がったり、悪い効果がかかりやすくなったりする
0014その名前は774人います (ワッチョイW 83b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:25:50.80ID:9cY1Nf7F0
すげえありがたいけどスキルの詳細はお楽しみとして自分の目で確認したい
0018その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:00:52.46ID:9q9wfuRna
ストーリー経験値は特訓ポイントへの変換率が高いのでたまってる人はデスマスターを一旦特訓モードにして経験値より特訓で受け取った方がいいかも
0022その名前は774人います (ワッチョイ 3338-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:15:19.94ID:Wp3tSxUv0
既存武器が追加武器のように超強化されてる可能性もあるし実際のとこ見てみないとなんとも

しかし役割的には鎌一択だな
オノか弓でMP回復が期待できるくらいか
0025その名前は774人います (ワッチョイW d3dc-8aM8)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:24:44.12ID:ttMakHDy0
盾ないから武器3種行けるのか
バトルで運用は好みの2つが現実的だが
0027その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:26:40.79ID:M47EFyce0
オノ面白そう
0028その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:28:11.78ID:9q9wfuRna
鎌って好きな人多そうだな
0031その名前は774人います (ワッチョイ fff4-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:32:38.71ID:olmAPAb50
武器ガードあるの棍しかないので、生存重視でいくならかな
一応水流という便利バフ技あるし
盾は皮すら装備できないとかかしら、あってもスキル無いからポンコツか
0034その名前は774人います (ワッチョイW c311-cLUc)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:52:37.06ID:dy2eVAiG0
こんなダークな職なのにドルマもザキも覚えなさそうなのか
いや覚えたところで使うかは知らんけど
0035その名前は774人います (ワッチョイW d3dc-8aM8)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:53:53.36ID:ttMakHDy0
ドルマは流石に賢と被るしな
0037その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-oDx2)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:05:46.11ID:CtVgSAaNp
とりあえず冥王の大鎌を斧にドレアするよな
0038その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:31.45ID:9q9wfuRna
>>32
それに気づくとは
0039その名前は774人います (ワッチョイ 235f-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:53:45.52ID:8S43jv5t0
メル
IL951-824
エルフ女
//i.imgur.com/uLVSHKz.jpg
広場
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/667991889678/
Twitter
https://twitter.com/dq_meru0723

Twitterで野良プレイヤーを誹謗中傷し晒し上げている悪質地雷プレイヤー
BL推奨
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1119790232914632704
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1122562338194776064
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1124911581966372864
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1149943271650500608

配信者のコメント欄でもPTメンバーを日常的に馬鹿にしている

//www.youtube.com/watch?v=TzQgAntN72c
//i.imgur.com/PejRs9x.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040その名前は774人います (ワッチョイ d3d5-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:19:25.67ID:Whvfno6k0
邪神の封印するからいる属性いらない属性はよ
0041その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:45:49.86ID:M47EFyce0
鎌スキル200の特技ないのか…
はぁー
0043その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:56.14ID:9q9wfuRna
エンラージャは1戦1分で終わって特訓玉使えば60Pもらえる
一人で出来るしメタスラコインもいらない
0046その名前は774人います (アークセー Sx47-Vdk7)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:06:17.51ID:XhIxTvjgx
祈りが限定的とは言え、マラーとザオリク持ってるんだからヒーラー枠だろねー
防衛軍なら死にまくるからデスパワー供給されるけど、邪神とかだと必殺の使いどころとかが大事そう
0052その名前は774人います (ベーイモ MMff-QaIz)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:37:39.25ID:YwuwzndjM
全鎌性能の一覧くれ
0054その名前は774人います (ワッチョイ 638a-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:24.26ID:sBbrMzG/0
人間女こどもの鎌の構えかわええやんけ
0055その名前は774人います (ワッチョイ ffb1-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:48.90ID:RNjqOQnj0
なんでネクロマンサーでも死霊使いでもなくデスマスターなんて命名したのだろうか
0056その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:51.21ID:ThFUPaupp
堀井には誰も逆らえないから
0059その名前は774人います (ベーイモ MMff-QaIz)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:00:55.41ID:aPBlgvnYM
武器に詠唱速度錬金できるの?
0061その名前は774人います (ベーイモ MMff-QaIz)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:21.11ID:q+L9FTGAM
>>60
よかったわ
防衛軍めんどいしね
0062その名前は774人います (ワッチョイ 638a-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:48:03.60ID:sBbrMzG/0
なんかブーツに体上の錬金できるんだがw
こわいからやめとくか
0063その名前は774人います (ワッチョイ 638a-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:12.48ID:sBbrMzG/0
グローブが足錬金、体下が手の錬金になってら
おもっくそ不具合だわ
0065その名前は774人います (ベーイモ MMff-QaIz)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:53:25.78ID:aNKPWEXnM
いまならレア防具つくれるやんw
0067その名前は774人います (アウアウウー Sa27-uVjl)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:15.83ID:Cv3Exwhqa
前もありえない部位の錬金でる不具合あって回収されたからレア錬金とか考えても意味ないで
告知出てないのは単にまだ把握してないだけやろ
0068その名前は774人います (ワッチョイ 638a-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:00.99ID:sBbrMzG/0
はい


■■■ 多くいただいているお問い合わせ ■■■

◆デスマスター職業クエストで獲得できる装備品に、本来つけることのできない錬金効果をつけることができる。(10/24 19:50追記)
⇒今後の修正を予定しています。
 本不具合にともない不適切な錬金効果が付いてしまった装備品は、正しい錬金効果に修正させていただく予定です。
 旅人バザーなどで購入、入手された装備品等についても修正が行われますので、ご注意ください。
0069その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-9uL3)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:35.07ID:XeNsGIIEp
早くデスマスター110のサポで回らせろよ
0074その名前は774人います (ワッチョイW b3d5-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:23.12ID:VnjimiRK0
立ちポーズなくないか?
0077その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:12.05ID:M47EFyce0
魂狩りは休み時必中効果のついた魔人斬り
0079その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:48.51ID:M47EFyce0
ちからの伸びが思ったより弱い
0085その名前は774人います (ワッチョイ 0342-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:35:24.34ID:QOOSA19P0
>>83
これからや!
椿バッコスが次の放送でカマもってたら盛り上がるそ!!!
0087その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:09:11.26ID:M47EFyce0
デスパワー発現 と デスパワー注入 ってスキル紹介画像にはあったのにないな

変更されたのかな
0090その名前は774人います (ワッチョイ cf6e-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:31:27.45ID:9rZCCkLQ0
ゲージを見てああまたWoWとか世界のMMOの猿真似かとうんざりしたw
0091その名前は774人います (ワッチョイW 6fa8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:33:59.57ID:xUpSYZpP0
攻魔どんなに盛っても800程度だよなこれ、しかも陣なし
かといって物理が務まるような力じゃない
ヒーラーの真似事はできるが聖女も天使も雨もない
強化された旅芸の影がチラつく
うーん微妙、死霊召喚を使いこなせば強い…のか…?
0092その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:35:11.45ID:UWp5s+hM0
>>88
職クエの中ではシナリオは面白かったけど一気にやっちゃうとな〜って感じだった
むかーしの職クエみたいに数日おきに配信だったら考察の話題に上がったかもなあ程度
0094その名前は774人います (ワッチョイ ffe8-K5XO)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:39:17.93ID:SefzPl6x0
あの喋る猫はなんやねん
0096その名前は774人います (ワッチョイ 7f4e-UTsT)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:38:23.21ID:NyswJrlP0
なんかドラクエっていつも色んなスキル積み上げて大ダメージみたいなことをするより
単体で威力のある攻撃バシーンバシーンするだけの方が結局効率が良い印象があるから
死霊召喚も死に要素でデスパワー自前で吸って吐いて吸って吐いてするだけの方が結局強いんじゃないかって懸念はあるなぁ
0097その名前は774人います (ワッチョイ e302-A/Xe)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:44:57.47ID:KSqypVV/0
超必殺技ゲージみたいなのなんかワラタ

ヒーラー職があんまりオートマでマッチしないから作ったのかねえ
一線で使えるかはともかく割と遊べそうな職ではある
0101その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:36:59.50ID:v4C2QFw30
(´・ω・`)dpsあんのこれ?
0104その名前は774人います (ワッチョイ 6f73-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:09:16.71ID:YLcRt8Aa0
鎌の技がわかりにくすぎる
斧でいいや
0105その名前は774人います (ワッチョイ 6397-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:17:08.02ID:HevO6mJf0
攻撃か魔法かヒーラーかどれを目指せばいいのかわからん
スキルもわかりづらい
0109その名前は774人います (ワッチョイ 637e-kFs8)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:54:08.13ID:+b22mYSF0
デスパワー全部使って死霊鍛えても他の強力なCT技ほどダメージでないし
かといって他には聖女とかのバフを自分限定で入れるくらいしか使い道無いし
なんか色々と惜しい職業だな…
0117その名前は774人います (ワッチョイ cfcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:49:51.80ID:iQ4Cqm8G0
攻撃魔力が思ったほど高くないな
ペットと合わせてって感じか
雑魚狩りしてる時は冥王の鎌が役に立った
0118その名前は774人います (ワッチョイ b371-sKFc)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:53:11.66ID:m88kZy1K0
デスマスターのスキル れいかん
に150以降ポイントを振れないんだけど?
タッツイに180まで自動で割り振ってもらっても
振れないってどういうこと?
何か勘違いしてるのかな?
0121その名前は774人います (ワッチョイ ff4e-vu2g)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:02:13.67ID:IIfHYRiG0
職クエ1つ目しか終わってないけど180まで振れるぞ
スキル割り振りがちゃんとできてないんだろう
サブなら180スキルまで開放してないとかかもしれんが
0122その名前は774人います (ワッチョイ c341-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:03:05.86ID:P/VfC8mM0
姿見でいろんな鎌見てなんか違和感だったんだけどどれも上向いてるの変だ
オノは刃が下向きなのに鎌は上って変だ
0124その名前は774人います (ワッチョイW 23d5-Mv3/)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:46:39.12ID:5+82iBOg0
天地もptにいると大人数ptみたいで面白いな
0127その名前は774人います (ササクッテロレ Sp47-Mv3/)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:09:28.70ID:HvCJBZGgp
サポに使わせて強ボス放置するのに最適な職だな
0129その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:17:48.78ID:v4C2QFw30
(´・ω・`)ネクロマンサーのくせに
ガイコツ二体しか召喚できんのが
悲しい
0132その名前は774人います (ワッチョイ cfcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:32:07.65ID:iQ4Cqm8G0
猫の正体分からずじまいか
0133その名前は774人います (アウアウカー Sa87-KWhw)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:37:03.12ID:hjFjy4xOa
150-200スキルどうした?
そもそも物理アタッカーなのか魔法なのかヒーラーなのかどれ選択すりゃえんだろう
0136その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:58:33.15ID:DROrxDk40
スーパースタークエストも人間の心の弱さとか
含まれてたし職業クエストはわりと考えさせられるから好き

二つ目の必殺技クエストあくしろよ。
0137その名前は774人います (ワッチョイWW c3ed-+FpN)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:10:44.96ID:u0zf1L5T0
>>131
鎌スキルに闇属性攻撃があるのと、ギラ系とヒャド系あるから闇炎氷は残しとけばいいんでね
0141その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:33:30.05ID:DROrxDk40
呪詛は会心でてもメタルボディに無効化されるな
どういう扱いの攻撃なのかね
0142その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:35:41.69ID:k76hZVss0
オートマでくるなよ、まじ邪魔だわ
旅芸人以下、遊び人のほうがマシ
0143その名前は774人います (ワッチョイWW bfb3-7UQL)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:38:49.60ID:9oDv2bUM0
>>142
えるこちゃん:鎌ってよ!
0146その名前は774人います (ワッチョイWW bfb3-7UQL)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:40:52.51ID:9oDv2bUM0
レンは神職だろーが!狼に喰わせるぞ!
0148その名前は774人います (スップ Sd1f-ZKim)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:15.62ID:DT2bSTL7d
最初は妙な職業だなと思ったけど、ボス級で死にまくることが前提のDQXには相応しい職業かも
これからも即死ゲーが約束されているとも言えるかなw
0153その名前は774人います (ワッチョイ cf60-MdJ4)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:38:16.92ID:aOo05Y4w0
職クエ、なんかこの師弟よそよそしいなって違和感があとで分かるのは面白かったな
デズリンはリィンと同じようにオガ子モデルかな?
0155その名前は774人います (ブーイモ MMe7-WYDx)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:25.36ID:s8ElyHRnM
>>154
はい
0157その名前は774人います (オッペケ Sr47-xocq)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:50:12.04ID:WoIX4s7Cr
いろいろできて占い師や賢者が空気化しないかと心配してたけど大丈夫みたいだな
0158その名前は774人います (ワッチョイ cf02-sid4)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:57:40.01ID:xv1eaHG50
力やHP,攻撃魔力ってどこまであがるんだろう
力は盗賊くらい、HPは旅芸人くらい、攻魔は踊り子くらいかな?
0161その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:00:37.90ID:DROrxDk40
>>158
力は93レベ時点で150程度
100レベから爆上がりしなければ
攻撃盛りは期待できないな
0163その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:08:49.88ID:v4C2QFw30
死を超越って
エクスデスのパクリかと思った
0165その名前は774人います (ブーイモ MMe7-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:35:07.61ID:7e077UtcM
鎌買わなくてもゴースト強が結構落とすぞ
0166その名前は774人います (ワッチョイ ff33-RFIa)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:51:53.26ID:lKBx9B7E0
呪詛のダメージ依存がイマイチわからない…
0167その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:58:10.95ID:08yAN3TP0
結局呪速ワルキューレ一択だから防衛軍篭りになるのか
かったりーなあ
0169その名前は774人います (アウアウオー Sadf-YkOl)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:08:49.34ID:/PlQTjoJa
>>164
何割カットできるかによってはパラ魔構成の星になれるよな
聖女や雨が刺さらないボス限定だけど
あと早読み陣って普通の早読みと重なるなら尚更

エンドでの席はいまんとこそれくらいしかありえん
0170その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:09:02.61ID:08yAN3TP0
>>168
チリンチリンうるせえ告知は脱法魔法鎌の話じゃねえの?
0174その名前は774人います (ワッチョイ 3359-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:15:41.09ID:ACUf6B4s0
>>170
職装備に付けられる錬金の部位指定が間違ってる
体上に体下の錬金
体下に腕の錬金
腕に足の錬金
足にからだ上の錬金
バザー見ればあり得ない錬金ついてるのがわかるよ
0177その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:34:00.88ID:y2gi4lYDa
おそらく次の職業は鎌と鎧が装備可能な暗黒騎士だろうから、そっちに期待するわ
0179その名前は774人います (ワッチョイWW b3bb-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:18:15.30ID:mnBOO4kT0
サルエルの大鎌ってまんまFE風花雪月の死神騎士と同じ武器やんけ
0180その名前は774人います (ワッチョイW 6366-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:21:06.63ID:DROrxDk40
魔石珠のムチの攻撃錬金誰か作ってくれええええ
0187その名前は774人います (ワッチョイ 7f7a-UTsT)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:19:37.80ID:cVdUKlIj0
範囲攻撃はバイキ冥王の鎌するくらいなら覚醒マヒャドしたほうがいいな
0190その名前は774人います (ワッチョイ 4358-MdJ4)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:47:46.94ID:kSuPsX6x0
がいこつの薬草もなかなかガイジ度高い
0192その名前は774人います (アウアウクー MM47-XRjT)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:55:17.63ID:ylw31F7FM
雨のない天地に近い賢者だな
武器で攻撃は考えないで速度埋めの棍棒や鎌のがいいかもしれん
MP回復するなら斧
弓はちまちますぎる
0193その名前は774人います (ワッチョイWW 7382-3tBG)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:54.32ID:ANOZ+g8n0
案の定職スキル目立たせたいばっかりに武器が添え物になってしまった
せっかくの新武器なのにもったいねえ
0195その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:22.45ID:k76hZVss0
>>186
つまり他の僧侶なり賢者やってるほうがマシってことじゃん
0196その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:13.15ID:v4C2QFw30
棍のほうがいいんかこれ?
0197その名前は774人います (ワッチョイWW e3b1-xocq)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:31.35ID:uGJ5NLHM0
結局なんでもできる職ってのは異常に複雑か
器用貧乏でどれも微妙かのどっちかなんだな

賢者でいいね それな旅芸人の時代がやってきたかなついに
0200その名前は774人います (スププ Sd1f-06Yx)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:33.99ID:LHC7tx5Nd
戦闘も装備もようわからん、プロセビナ
カカロン放置天地にもどります
0202その名前は774人います (ブーイモ MMff-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:50:06.52ID:7iwKaeVoM
たぶん賢者でマラーとイオナズンしてるほうが遥かにマシだと思うよ
0204その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-wwe0)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:19:50.00ID:7zwo0sJQp
よう!ホイミソ(エルおじ速報)の敗北者のキャラデリ
オッスおっすwwいつまでも本人だけバレて無いと思い込んでる
アスペルガーおじwww


(^ω^)エテポンゲでも分かるDQ10を破滅に導いた者たち 詐欺豚 ホイミソ堂(^ω^)
ホイミソ堂編
5ch荒しアフィリエイトのIPスレ立て首謀者でレス奴の個人情報を盗み 住所晒しや脅迫や架空請求メール を行う毎日が日曜日のニートテロリスト
過去の暴きから エルおじ速報 ぽけりん マハポーシャ えるおじ道 など大量の自演ブログを持っている
最近で 俺様はプロゲーマーだ ソラ・チャン サウザー なども判明した
以下詳細スレ
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/...i/dqo/1546827006/l50
【DQ10】邪神の宮殿200獄(IP無)
板のコテもほぼ全てコイツである キャラデリ ミシュアの人糞 ととろん ゆーかり(でいじぃ) ほーむらんおじさん など

・2ch時代から現在までDQ10関係者の晒し叩き煽り一般人調自演など私欲を肥やす為に暴れた結果 DQO板を滅ぼした(過疎) 屑
最近はニコ生BAN(移民)した為ニートが更に暇人になりDQO板を自身の都合の良い方に大量自演を行う
今も続ける 単発スレを立てまとめる と言う自己保管オナニーも特徴である

・クロペンみのがし不具合利用先駆者で大量(1700)のユーザをBANさせた火付け人である
これ以外の不具合利用も全てホイミソ堂が暗躍していてその結果 運営が戦闘不具合のリスク を恐れ
最近の ※※DQミニゲームクエスト※※ の原因となった

・ブログランキングも過去の行いからホイミソ堂(エルおじ速報)は 不正アクセスツール使用 でTOPにしてた為 本来はモブ だと判明
容姿も腐っており https://hiroba.dqx.j...8d6aa2308357a268a7e/
写真の下段の青シャツ着た不細工な親父がホイミソ堂で 隣のまるすけと天地の差 が見て分かる
容姿もランキングも敗北してるので最近は不正アクセスツールで 一位に戻した のであるw

・ワイのコピペは実際効いてるのでホイクソはあらゆる手段で妨害を始める
・的外れのプレイヤーの晒しスレを立て脅迫(笑)をする
・レスする時読み込みがずっと続き503エラーを吐き更新連打するとGONEとなり半日以上書けなくなる
やり口は 不正スクリプト で 5chに大量アクセス負荷 をかけていた
DQO板は完全過疎スレで書き込めないのは異常を理解していなく自爆
他の板も同じ現象だったので言わば5ch全体に悪影響を及ぼした本物のテロリストと判明したのである
※ついでの情報で5chテロと言ったら手書きワッチョイもホイクソ堂が始祖である

コイツの悪事は無限wポケモン板や家庭用ゲーム板やネトオチ板にも在住してるみたいだし
斎藤陽介が詐欺豚ならホイクソは アフィ豚ホイ糞 ですわwこの豚同士が盛りあった結果が現在のDQ10である

ホイクソンまだまだ荒らし続けてるから追撃〜っと
ぼやっきー@ドラクエ10
https://twitter.com/dqx7778
例の粘着され奴でググると出てきたが当然ホイミソ堂のサブ垢(煽り専)であるポイントとしては
1 関連項目が邪神コロシアムニコ生とDQO板主流アフィスレに関係(リンクスなども宣伝もしている)
2 愚痴と書いているが 只の無差別晒しテロ で スレ民の特徴 も見られサブキャラも プクリポ と関連性が滲み出ている
3 珍宝スレ同様世代がおっさんな所wぼやっきー(ドロンジョトンズラ−)
4 晒しの勢いが粘着され奴以降増してるが時系列的に 俺様はプロゲーマーだ と言うホイクソデコイブログを特定した時期である
これが決定的で情報操作(笑)のブログを封殺されたので豆腐メンタルに影響が出たのだ
そして上記のブログを特定した事で

ホイクソ堂はゲームに知識が偏ったワンピースも知らないギャルゲーグラビア大好き変態親父(在日)と判明w
ちくわのメスイキとか煽ってたが彼自身が 嵐穿つ断罪の異常性癖の持主 だったのだ!

え?ホイ糞おじさん?中身が エルおじ速報 ってバレた敗北者っしょwww
キャラデリコテが世間にバレてるから (´・ω・`) ◆9WW016cyHw とか使ってやんのwwwwKUSA
だっせぇww敗北者

あんな台風被疑者ネタも全く意味を無さない敗北者wwwwwww
だって毎日DQO板に書き込んでる変態おじww🤗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205その名前は774人います (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:22:30.23ID:IQbJucg9d
ひたすらウィングデビルを倒してる人居たんだけどこれはなんなんだろう
サポ3つれてる人でその人バト110
初めは職業クエストかなって思ったらウィングデビルを一体倒せばいいだけのはずなのに何回も倒してる
何がしたいんだ?
0206その名前は774人います (アウアウクー MM47-XRjT)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:04.38ID:ylw31F7FM
ただ蘇生に関しては唯一無二でバフかかるのがでかい
ギラグレイドないほうが使える
0207その名前は774人います (ワッチョイWW 8fb2-mWBI)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:37:41.80ID:giwN5HjB0
4人PTだと席作りづらいなこの職
メインヒーラーで上手く使える人が居れば席出来そうではあるが
0208その名前は774人います (ワッチョイ f373-t2Er)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:39:27.70ID:czH+SJuz0
>>205
ドロップ武器が鎌
0209その名前は774人います (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:41:30.26ID:IQbJucg9d
>>208
ああああ
みたらほんとでした
すみません
0211その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:48:07.10ID:te0JKx7Q0
ゲージに意味があまりない
別にデスパ満タンにして解放したところでクソゴミ
貯めるためにゴミ技でちくちく攻撃すると1ミリ溜まるとかアホくさ
普通にCTでよかったんちゃうの
0212その名前は774人います (オッペケ Sr47-xocq)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:51:12.30ID:V43DhBCLr
攻撃より死んだやつを生き返させるとたまるんじゃないんだ?
0214その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:05:05.07ID:v4C2QFw30
防衛軍だと
武器Gうめつくし狙い?
0221その名前は774人います (ワッチョイ 33be-A/Xe)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:29:51.03ID:DlJ+JhQ30
がいこつか鎧を出してる時に死霊の守り使うとかばってくれるね、ゴーストはMP回復す。
死霊の導きと死霊の守りで行動パターンが変わるから天地みたいに死霊呼んで放置だけだと弱い
0225その名前は774人います (アウアウカー Sa87-KWhw)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:30.75ID:v8zJIM6za
デスマスターはヒーラーなん?
0227その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:42:32.51ID:v4C2QFw30
これヒーラーなんやな
0229その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:51:23.14ID:v4C2QFw30
使い魔で火力もだせるヒーラーみたいな
イメージ
0230その名前は774人います (スププ Sd1f-Deuc)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:53:16.64ID:hLI6It9kd
そうなんだよな、期待してた鎌アタッカーは現状難しそうなんだよなぁ
死霊の火力も込みなら一応及第点なんだろうか?
0231その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:54:15.74ID:y2gi4lYDa
鎌で物理アタッカーで待望の鎧装備可能職くると思います
0232その名前は774人います (ワッチョイW 23d5-Mv3/)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:15.15ID:5+82iBOg0
レンジャより強いからマシだろ 
0235その名前は774人います (ワッチョイ 7316-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:14.65ID:71ObyxDE0
鎌は事象反転しか使ってないな
まあブメ旅と組んでるからビート反転してるだけだが

ヒーラーっぽいけどやわらかすぎて自分が死ぬし、旅か賢者とペア組まないと正直キツイ
0236その名前は774人います (スッップ Sd1f-5FEc)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:49:09.96ID:C9AFBq8ld
立ちポーズどんなのなんです?
0238その名前は774人います (ワッチョイ 637e-kFs8)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:56:52.27ID:+b22mYSF0
SAGA1の神みたいなポーズだよ
0239その名前は774人います (スッップ Sd1f-5FEc)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:57:32.89ID:C9AFBq8ld
うおおおお、えるこちゃんありがとう!!!
0252その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:52:17.81ID:te0JKx7Q0
ヒーラーとしてもアタッカーとしても旧旅芸人程度の力しかないなぁ
Ver5で実装された新職はの真旅芸人だったんだよ
デスマスは旧旅芸人ポジションと事象反転
0262その名前は774人います (ワッチョイWW ffb1-Mvlo)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:46:36.83ID:i1mb2cwo0
デスマスの鎧は指示しないと手元にいるから
主人が死んでも高確率で生き返らせてくれるのがいい
0264その名前は774人います (アウアウクー MM47-XRjT)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:59:39.45ID:/mi1jCNqM
事象反転はバイキルトと魔力覚醒が入れ替わるだけ?
0267その名前は774人います (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:28:51.29ID:IQbJucg9d
かしこいヒールオプション
よろいのきし
干渉されないヒールオプション
カカロン

こんな感じね
0268その名前は774人います (ワッチョイWW c3ed-+FpN)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:41:53.15ID:u0zf1L5T0
魔力も踊り子以上賢者未満みたいなかなり微妙
0269その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-s+37)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:50:10.55ID:aVtKgz5K0
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
呆れてチムメンも離脱
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

http://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
http://imgur.com/pB6yjB9.jpg
http://imgur.com/X1qGKAD.jpg
http://imgur.com/eLp7tcC.jpg
0270その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-AV6M)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:52:01.48ID:BKZKemitp
スペックは微妙だがゴーストのギラグレ連打は不気味入れられるならかなり強力だな
0272その名前は774人います (ワッチョイW 83b1-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:56:45.23ID:CAdgbZjK0
天地から新職出る度に下方修正したくない故に、性能が抑えられ気味になって毎回、はっきりしない性能になってるな
遊びはネタ枠とSP枠で戦力面じゃ誰も期待してなかったからまだ良かったけど
0274その名前は774人います (ワッチョイ 23d5-TDor)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:13:35.93ID:iAf5CFrq0
パッと見でスキルの内容が武器スキルなのか職スキルなのかよくわからん
コマンド欄への並べ方がすごく難しい
防衛軍なら楽しそうかなーという印象。
0278その名前は774人います (スッップ Sd1f-hZu3)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:51.96ID:jQFHTujqd
ヒーラーなのに火力も手にいれた職があるらしい
0279その名前は774人います (ワッチョイ 7ff4-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:32:35.14ID:rvptSnHJ0
>>277
マジかよw
0280その名前は774人います (ワッチョイ b37e-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:50:20.55ID:B4OEACSV0
占いもそうだけど、攻撃と攻魔両方使う技があると
どっちも中途半端になるんだよな。
攻魔の方が上がるから、魔法中心のほうが火力でそうだけども。

>>278
旅か賢者か?
0284その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-s32K)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:12:59.48ID:y3idBC5Kp
デスはもう火力面雑魚すぎるしギラグレとか捨てて純ヒーラーって割り切るしかねぇなぁ
鎌もクソザコ武器だしハデスで擬似雨用にだけ使って
呪速埋めイルミン持ちデフォが良さそう
0288その名前は774人います (ワッチョイ b37e-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:42:14.68ID:B4OEACSV0
鎌ってランプで呪文発動速度つけられるの?
両手杖スティックと同じ?
0289その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:48:49.87ID:he7C0o3W0
ハデスの宴ってなんのダメージあがる?
0292その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:07:27.53ID:he7C0o3W0
攻撃力依存なのか
攻魔依存なのか
よくわからん
お供の火力も固定ダメージなんだろうか
0293その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-mWBI)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:11:08.33ID:22U4aBTfp
復活時バイキ覚醒でゾンビヒーラー的な運用は難しいのかな
0294その名前は774人います (ワッチョイW 5381-c6Lh)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:23:56.69ID:6WtO0YbK0
デズリンのオッパイでかすぎ
0297その名前は774人います (ワッチョイ b37e-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 04:20:08.04ID:B4OEACSV0
天地と比較
天地
げんま1体 無敵
本体
ひばしら めいどうふうまで攻撃 蘇生回復はできない

デスマスター
死霊がいこつ2ゴースト2よろいのきし1 ダメージで消滅
本体
まだ未知数なものの天地より火力は低い
ベホマラーザオラルはできる

つまりヒーラー寄りの天地雷鳴士
0303その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 05:16:26.67ID:fLeGEVAy0
宝珠で強くして宝珠のやりくりを楽しんでもらいたいってやる気だな
0306その名前は774人います (ブーイモ MMff-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:04:46.72ID:zYIwGY4MM
>>301
まものを使うどころか魔戦の下僕みたいな現状
0312その名前は774人います (ワッチョイ f358-9BHv)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:28:39.72ID:+2wbvm0B0
>>304-305
バイキと覚醒両方かかってるときに事象反転すると、両方とも一回消えてからかけ直し
(=バイキ・覚醒効果時間2分間再延長)+呪文暴走率上昇と被ダメージ限少バフが付く

基本的にはファランクス系の使いかたで、覚醒が掛かっているときに使って(覚醒→バイキ+被ダメージ限少)ダメージ軽減狙いつつ
バイキと覚醒両方かかってるときに+呪文暴走で与ダメージ上昇も狙う という使い方だな
0316その名前は774人います (アウアウウー Sa27-uVjl)
垢版 |
2019/10/26(土) 08:38:19.78ID:FirSRvaNa
装備の錬金効果が何がテンプレになるかわからんからうかつに装備買えないわ
せっかく最上位呪文ふたつも使えるし攻撃魔力盛りたいけど回復蘇生持ちの宿命として耐性が無難なのかなやっぱ
0317その名前は774人います (ワッチョイ e35a-1DEE)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:11:58.18ID:JGhBbsIr0
後継者わりと軽い感じの割には苛烈な存在だな
逮捕かジョジョでいうところの
リタイアみたいな感じで終わらすかと
思ったのに
0318その名前は774人います (ブーイモ MMff-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:31:47.20ID:y+aA9VzBM
(´・ω・`)宝珠集めようとゴースト倒してたら結構カマ落とすな
買わなくてよかった
0324その名前は774人います (ワッチョイWW cf76-4ZUT)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:44:19.05ID:63saiqmm0
半年経てば使いこなせるデスしか残らないと思うけど今はキッズもやるから(防衛、邪神で100デスがちらほら)弱いいらないってイメージついちゃうかもな
弱いから来なくていいって職ではなさそうだから今はこれでいいんじゃない
ただ上方してほしいから若干下げ目でいこう
デスマよっわ!全部強化しろ!!
0325その名前は774人います (ワッチョイWW f373-G7Qq)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:57:04.13ID:aqv3L42y0
レベルカンストしてる
デスマス用の装備や宝珠を揃えてる
鎌向きのベルトを拾えてる
死霊の動向を含め専用特技の性質を把握しきっている
これら全てを携えて実戦での動きを研究している

ここまで進めてるデスマスが現状どれだけいるやらって段階だしな…
天地のときは全部未熟の状態で弱い弱い言われてた
0334その名前は774人います (ワッチョイ 6fb9-MdJ4)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:39:50.67ID:ZZb1GTz00
わざわざ釜使わなくても昆や斧でいいんじゃね
0335その名前は774人います (ワッチョイWW cf76-4ZUT)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:41:31.05ID:63saiqmm0
ぐんたいガニ強に災いの連撃
攻撃360 約220ダメージ
攻撃420 約300ダメージ

ぐんたいガニ強に冥王のかま
攻魔400 約350ダメージ
攻魔620 約500ダメージ
攻魔720 約520〜550ダメージ

災い連撃はバイキでダメ上がったけど、冥王のかまは覚醒してもダメ変わらなかった
けどなぜかバイキして冥王のかまでダメ上がった
意味がわかりません
0340その名前は774人います (アウアウカー Sa87-Mvlo)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:03:40.85ID:dGqNaqmQa
呪速のほうがいいぞ、早読みの陣範囲狭すぎて役に立たん
0342その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-HdvT)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:10:08.27ID:g1kNHGs70
ウルベアとガテリアの戦争で犠牲になった死者達が眠ってるんだとドヤ顔でデズマイヤーさんは言ってたけど盟友君・盟友ちゃんはその戦争の当事者達と顔見知りだと思うと……

ところで鎌以外だとどの武器が良いんだろう
武器ガ狙いで棍?
デスマスは鎌一択なのかな
0344その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:23:03.23ID:he7C0o3W0
攻撃力と攻魔複合?
0358その名前は774人います (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:25:58.57ID:3bFrGKJZd
スキルポイントの都合上
限られた選択肢はなるべく汎用性に利かせたほうがいいんでないの
鉄甲斬でパーティの火力もあげられるし
棍が弱いわけではないさ 主力技が氷属性なのが
使いづらい 氷攻撃を求めるならマヒャドがある
0360その名前は774人います (ワッチョイ c302-N8jz)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:33:20.58ID:I8LxDXnz0
乱撃連打は天下無双使ってるのとそう変わらん火力なんだが何でDPSって概念考えねえんだろ
斧はマジで遅くて火力出てるようで出ねえから
サポで使うときメタル狩りも視野に入れてるときは輝くけどさ
0361その名前は774人います (アウアウカー Sa87-Mvlo)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:39:36.43ID:dGqNaqmQa
弓でマジックアロー使ってから鎌に持ち替えてゴーストと魔法すると楽しい
0365その名前は774人います (ワッチョイ b37e-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:48:15.18ID:B4OEACSV0
天地が守備力無視の物理攻撃なのに対し
デスマスが呪文攻撃だから
魔法使いや賢者と組む場合に相性よさそう
呪文耐性ダウンや暴走と相性がいい。
0366その名前は774人います (ワッチョイ 337f-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:22:58.90ID:Hk5XuFkA0
防衛軍て旧敵でも新素材手に入るからそっちやれば105鎌とか余裕で手に入るんだけどな
それが周知されてないのかなんなのか、初心者っぽいのがジュレ防衛軍に来て崩壊する場面を見る
0367その名前は774人います (ワッチョイW cf99-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:43:54.78ID:fyXlPOV50
性質はかっこつけた賢者なので
ヒーラーが少ないときの邪神とかで
しょぼい火力で攻撃ばっかされると周りがキツい
攻魔か回魔、どっちかに特化したほうが使えるかもね
0369その名前は774人います (ワッチョイ ff4e-Tlcr)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:55:21.72ID:YFjoAWUJ0
100越えで防衛軍来てるのは鎌狙いかもしれんけど93とかできてるのは実績があると勘違いしてるんだろうなあ
今回デスマスの実績分無いから急いでレベル上げんでも大丈夫だからな
0373その名前は774人います (ワッチョイ 6f73-cmPQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:45:49.94ID:ztAwmcKt0
よろいのきしさん体当たりやめてください
0382その名前は774人います (ワッチョイ 0342-vnyo)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:20:08.16ID:HH/xyy3p0
>>372
???「細け〜こと気はいんだよ〜!」
0384その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:21.75ID:he7C0o3W0
200スキルでワイトキングとナイトリッチと
まおうのつかい呼び出せるようにしてくれ
0387その名前は774人います (ワッチョイ b37e-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:08.34ID:B4OEACSV0
デスマスターのラジオ
デスマスターは死なないにログインメンバーが3人いたけど
チョッピ荒野と密林の野営地の2人とあと一人誰?
もしかするとグレンのコイン屋か?
0388その名前は774人います (ワッチョイ f358-9BHv)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:00:51.15ID:+2wbvm0B0
がいこつは呪い攻撃の基礎確率が高いっぽいのと
(入れば状態異常2個と判別されるはずだから鎌との相性もいい)
Vジャンプ本情報だとどうもかぶと割り持ちみたいだから、強化時に真かぶと割り使ってくれる余地があるかも
0389その名前は774人います (アウアウカー Sa87-X7q4)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:02:20.15ID:qw0CEukJa
邪神で試運転してみたけどマッチングしてパーティーの構成見た瞬間色々察した
0392その名前は774人います (ワッチョイWW 4358-5LUk)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:35:13.10ID:u78wmZ090
邪神くんなよ
旅以上に全滅する
0407その名前は774人います (ワッチョイW b396-99BJ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:11:29.99ID:H64gJl9d0
これ、自前で祈り効果付けられないの?
0409その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-s32K)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:53.67ID:y3idBC5Kp
鎌とか斧持てるせいで誤解されてるけど
結局雨の代わりに全体ミラクルブースト付与できる+劣化カカロン呼べる純ヒーラー
攻撃するのは僧侶が槍持ってドヤるレベルの地雷行為
って事だよな
0413その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:27:59.24ID:fqQc3UjA0
ストーリーぐだぐだ長すぎじゃねこれ
他の職と比べて時間かかり過ぎ
職ストーリーの会話なんか全スキップなんだからコンパクトにしてほしいわ
0414その名前は774人います (ワッチョイW 83b1-e6mr)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:34:27.89ID:DNQcg7oP0
死霊は優秀だけど邪神で床ぺろってること多いな
盾持てないからか生存率低いのがねっく
0416その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-mWBI)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:46:41.90ID:22U4aBTfp
ついにデスマスでダクキン5倒したやつ出たな
0417その名前は774人います (ワッチョイ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:49:48.44ID:bU9pTKzR0
本体の性能は洗礼のない劣化賢者だけどよろいのきしがサポートとして鬼強いんでこれでいいわ
天使も無敵召喚もないからゾンビゲーで使えないだけで将来はいくらでも枠があると思う
0420その名前は774人います (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:11:55.33ID://QucxWYd
死霊も成長すればなー
あるいは

倒した敵をそのままのステータスで味方サイドに引き込む(ボスも可能)
とかだったら可能性が溢れまくれるな
0424その名前は774人います (アウアウクー MM47-XRjT)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:40:47.73ID:TJdIldYEM
初手無限のさとりできるようなもんなのにそんな弱いか?
0426その名前は774人います (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:46:43.98ID://QucxWYd
ハデスの宴
自分に与ダメ25%のミラブを付与
さらに自分への回復の25%は味方に分配される
1000ダメージ与えた場合
自分は250回復
味方への分配は63
0427その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-s32K)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:52:55.82ID:Ha2KyaKVp
>>421
ハデスの自分が攻撃した時味方全体回復っていうんかな
なんか表現に困る
パワー集めとか鎌DBのついでに範囲回復できる
ヒーラーとしての動き守りつつデバフ入れる為のスキルって位置付けなんだろうけど
0430その名前は774人います (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:57:12.28ID://QucxWYd
>>429
あ!すいません
計算ミスです
0431その名前は774人います (ワッチョイ 337f-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:07:28.46ID:dS5i7J6g0
全体ミラブって表現を勘違いしてただけだわ
回復ララバイみたいに、全員それぞれにミラブをかけると読んだ
ミラブの回復を全体に影響させるって意味での全体ミラブか
0432その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:08:57.79ID:dWb0/Vl3a
デスマスターって名前でヒーラーとはこれいかに
0434その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:14:15.87ID:Vc6gqZKY0
回復魔法いらんかったから攻撃特化でよかったな
おかざりのザラキザラキーマのほうがよかったわ
中途半端にヒーラー性能持たされたでいでアタッカーとして弱くなってんなら本末転倒
0435その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-s32K)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:20:21.38ID:Ha2KyaKVp
中途半端にヒーラー性能っていうかヒーラー性能割とがっつりで中途半端なアタッカー性能って感じかな
1手で祈り&守りとか死亡で切れない早読みとかザオラルにバイキ付与とか
ヒーラー性能は結構しっかりしてる

単体攻撃中心の敵ならベホイムする場面で味方をわざと見殺しにして1ターン稼いで召喚とかして
蘇生バイキでターン回収するって運用がメインになりそう
0443その名前は774人います (オッペケ Sr47-spIw)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:35:31.41ID:GzwYtHKjr
旅芸人の強化はデスマスの仕様固まったあとに急遽やったんじゃないかね
そのせいでヒーラー性能も火力も全て旅芸人のほうが上になっちゃった
強化前だったら賢者以下旅芸以上くらいの立ち位置だったろ
0448その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-mWBI)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:23:54.24ID:m7eKgpW9p
やっぱゾンビ運用が正解だったか
0450その名前は774人います (ワッチョイW 83b1-e6mr)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:29:10.91ID:ZSdIOaL10
その肝心な蘇生バイキ役が床に寝てること多いけどほんとヒーラー役になれんのかね
0455その名前は774人います (ワッチョイW 6f12-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:50:15.21ID:EOANftqv0
デスマスター強化まったなしやな
0456その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-j98T)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:06:45.38ID:ueCjZaEz0
天使も聖女も洗礼も使わないならデスマス使えるとかエンドコンテンツ完全に席が無いの確定じゃないですかー!
早急に強化しないと新職なのに第二の遊びや旧旅ポジになっちまうよ
0460その名前は774人います (ワッチョイW c302-m/uH)
垢版 |
2019/10/27(日) 05:02:43.50ID:PGk6/kIw0
新転生モンスターただのゴーストやぞ
特別な物何もおとさん
0478その名前は774人います (ワッチョイ ff56-ZPGx)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:58:54.79ID:/S67xpsi0
>>474-475

バージョン5になって4.5まで入手方法限定の宝珠が20数個から3つに減ったから
試練の門からのドロップ率下げて達人クエやれってことかもね。


5.0時点 暫定版
達人クエスト報酬 試練の門 魔法の迷宮ボス、コインボス限定宝珠

炎:鉄壁の笑いガード
  (プチコインボスと迷宮の通常ボス「黒竜丸など」、レアボスドロップ)
  *試練の門からも出るようになった?

水:なし

風:なし

光:
【とくぎ】 なし

【必殺】 天地鳴動の印の閃き デスパワーブーストの閃き

闇:なし
0481その名前は774人います (アウアウクー MM47-XRjT)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:23:31.86ID:TJdIldYEM
メタキンのメタボ使うところレアボスにするやつ流行らんかな
どうせ6の2なら時間あまるやろ
0482その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-I6j1)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:47:05.66ID:3J0aEyIg0
試練で使ってみたけど1000ダメ強ならポンポン出せるけどそれ以上はCT技でもキツいな
まぁガイコツが300ダメ×2をポンポン与えるからそれなりではあるのかな
0488その名前は774人います (ワッチョイWW bf62-mumX)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:46:34.32ID:zS9mQ19S0
鎌だけど邪神で何を封印した?
炎氷闇ぐらいは残すんだろうけどw
0491その名前は774人います (アウアウウー Sa27-vgt/)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:26:53.20ID:h0NSGA+4a
宝珠香水ありで試練門全部回って出てきた宝珠がわずか4個
どう考えてもおかしいレベルで出にくくなってる
これ試練門で閃き宝珠当てるとか無理すぎるよ
こうなったらレアボスで頑張るしかないのかな
0501その名前は774人います (ワッチョイ 0342-vnyo)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:34:04.22ID:cRLHgxM00
>>497
レベ89のエンゼルサポ雇えばええやん。
0509その名前は774人います (ワッチョイ ffa1-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:43:56.50ID:E25QIaNl0
キリンジ狩り(玉給100万超え)でもしてみりゃわかるが
デスマス本体の主任務は誰よりも早くザオすること
できないやつはこの職やらなくていい、ギラグレイドはいらん160〜180は蘇生付与系オンパレード
マラーがしょぼいのはよろいがマラーできるんであんま関係ない
0512その名前は774人います (ワッチョイ ffa1-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:50:11.13ID:E25QIaNl0
相性がいい構成はブメ旅か扇賢者入りの構成
開幕範囲バイキ→デスマス蘇生でゾンビでもバイキ維持でアタッカがキラパン化
最悪他の面子が蘇生してもよろいにバイキがある
0513その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:55:26.77ID:ulA22ZG60
>>509
キリンジ狩りってサポ?あれ戦ってみたけど結構キツくない?
0514その名前は774人います (ワッチョイW d381-TtdZ)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:56:04.49ID:by06n06x0
>>285
壁にならんで
0515その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:56:24.70ID:dWb0/Vl3a
マヒャデドスは強制的に取らないとだけど、ギラグレイドはセットしてたら地雷なんか
踊り子もギラグレセットしにくい感じだしなあ
0516その名前は774人います (ワッチョイ ffa1-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:58:13.20ID:E25QIaNl0
>>513
きついのでカカロンかよろいが必須
俺は両手バト2エンゼル扇賢者1で狩った
敵の攻撃がシレツすぎて両手の武器ガードが生きるんでハンマーはない
敵にバイキがかかると味方確殺なんで賢者で洗礼
エンゼル込みやと玉給200万超えだが極限の主がブログに書いちゃったんでド深夜早朝以外はまともに狩れないと思われる
0517その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:00:22.19ID:ulA22ZG60
>>516
サンキュー深夜あたりなら行ってみるかな
0519その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:11:24.36ID:ulA22ZG60
>>518
そんなきついのか…気をつけるわ
0521その名前は774人います (ワッチョイW 2373-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:15:17.71ID:UWO3+pBo0
なぁブログランキングのほとんどのブログがアクセスできないんだけど全く話題出てないけど俺だけ?
0526その名前は774人います (ワッチョイ ffa1-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:27:57.44ID:E25QIaNl0
よろいがジャンプしないんで聖守護だと即死なので注目されてないが
よろい自身はかなりタフなんでよっぽどオーバーダメージじゃなきゃそう簡単には死なないぞ
よろい自身がタゲられることもないしそもそも召喚がCTすらなしだから死んだら即呼べばいい
0527その名前は774人います (ワッチョイWW f373-G7Qq)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:34:13.68ID:ghy+PtkW0
ストーリーの途中で狩ったキリンジくそ美味そうと思ったけどホントに美味かったのか
それ以外の雑魚も3〜4体くらい纏めて出てくるのばっかだし
今回経験値稼ぎの効率が2段階くらいインフレした気がする
0529その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-j98T)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:38:01.58ID:ueCjZaEz0
ただ上にもあるけどキリンジ強いからほんと大変だぞ
メタキンやメタチケでお気軽Lv上げとはわけが違うって感じになるからやるならそこだけ気を付けてな
0536その名前は774人います (ワッチョイ b3da-yt2I)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:22:53.07ID:aswiLtHH0
本体よろいのきし・凶
0537その名前は774人います (アウアウウー Sa27-3lAe)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:27:48.20ID:3aMWDN0ha
蘇生なんて特技の範囲蘇生がチャージたまってる時だけで良いよ
回復系魔法はチェック外しとけ
バイシ1でも事象反転したら覚醒2になるからサポに旅芸人入れとけ
攻撃痛い時は鎧
数多い時はゴースト
それ以外は骨で良い
冥王でこかしながらコンガリ
弱体増えて来たら災いに切替
粘る奴には事象反転してギラグレとデドス
0538その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:33:18.08ID:TYTghkK20
なにげに呪詛って会心率高くない?
0539その名前は774人います (ワッチョイWW c3ed-+FpN)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:35:55.64ID:fwr4wnF70
ステータス傾向もかなり賢者に近いんだよな
器用さは高めだが、代わりにMPはかなり低め
0543その名前は774人います (ワッチョイ b3da-yt2I)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:54:17.84ID:aswiLtHH0
がいこつとおばけは必要なの?
0544その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:36:27.73ID:TYTghkK20
呪雷閃でスタン食らって動けなくなった鎧の騎士をみてああこの職安定しないしだめだわと思った
0545その名前は774人います (ワッチョイ 0342-vnyo)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:45:50.59ID:cRLHgxM00
>>542
魔法のもバイキしてたし
HPほぼ満タン状態でもベホマラしてたな。
0548その名前は774人います (ワッチョイ ff05-KfTq)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:52:28.43ID:HLU0kQIh0
占いも天地も出た当初の評価はこんな感じだったよ
あとは運営が職の個性を生かせるコンテンツをどれだけ作れるかでしょう
万魔の塔が多分それになるのだろうね
ただ防衛軍でさえ使いこなせている人があまりいない現状考えると先行きは不安だよ
0549その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:52:57.85ID:TYTghkK20
ヒーラー不足解消のために追加されたヒーラー枠だなこれ
0551その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:06:34.83ID:iY6Qtdku0
凶のときにサクリファイスやったら
特大ダメージ出るようにしてほしい
ctが持ち腐れすぎだわ
0552その名前は774人います (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:11:30.73ID://QucxWYd
反魂使わないでちまちまザオしてるやつw

みんな忘れてない…?
0556その名前は774人います (ワッチョイWW 2373-KT7O)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:30:06.63ID:sGMR1Hlu0
反魂以前に常に死んでるのがプロのデスマスター
0559その名前は774人います (アウアウカー Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:47:42.34ID:dWb0/Vl3a
そもそもヒーラー職増やしてもバトや魔法メインの奴はやらないわけで、僧侶や賢者メインの奴が流れてくるだけという
0560その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:49:50.03ID:TYTghkK20
自分で自分に複数の弱体をつけるマゾなボスでも出てこない限り活躍のメはないように思う
0563その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-AV6M)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:03:46.79ID:POzfL5q7p
>>561
これ以上アタッカーなんて出す訳ねぇだろ常識ねぇのかよ
0566その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:14:12.33ID:ulA22ZG60
ゴッドハンドじゃなくてもいいけど鎧職いい加減増やしてほしいよな
魔戦も低レベルでは出来てたのにいつの間にか鎧装備出来なくなってるし
0569その名前は774人います (ワッチョイ b3da-yt2I)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:28:24.73ID:aswiLtHH0
ゴーストビットめっちゃつよいw
0570その名前は774人います (ワッチョイ 0342-vnyo)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:38:16.82ID:cRLHgxM00
カマのモーション遅すぎやろ。
冥王で転ばせても魂狩り一発撃ったらもう敵起き上がるし。
0571その名前は774人います (ワッチョイ b3da-yt2I)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:41:25.21ID:aswiLtHH0
これアタッカー枠と回復枠両方の扱いだな
0572その名前は774人います (ワッチョイ ffa1-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:50:34.50ID:MvSadpFz0
邪神行ったらデスマスが2匹いたのに全くザオしなくてワロタ
何のための蘇生時付与だよw殴ってるんじゃねーw
片方が呼んだよろいだけが仕事していた
0575その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:20.76ID:Vc6gqZKY0
ダクキン5で僧バババが流行ってるようだが
僧侶はザオラル連打するだけになってるからこういうところでデスバババがありなのかもな
デス様が死んだら葉っぱ使ってもらうとしてだが
0576その名前は774人います (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:11:58.79ID://QucxWYd
>>575
えぇ…
またゾンビゲーなの?
スキルシステム改修の発表みたいに
「復活と死亡を繰り返す、いわゆるゾンビ戦法はさまざまな補助やバトルの駆け引きを否定している」みたいなことほざいて無敵時間減らす調整とかしてきそうですね

バトルバランス&職業バランスの調和には
まーだかかりそうですかね?
0578その名前は774人います (ベーイモ MMff-QaIz)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:38:02.72ID:CWa9aNU1M
ハデス使ってたら
魔法にもウォークライかかる
感じでブーストほしかったわ
0582その名前は774人います (ワッチョイ cf44-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:49:55.04ID:mbqZEAKD0
アタッカーのつもりで一切蘇生回復しないデスマスが大量発生していて
しかも純ヒーラー枠で放り込まれるもんだから
世間ではデスマスターへの憎悪がどんどん積もっている模様
0588その名前は774人います (アウアウウー Sa27-t1iI)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:37:38.51ID:YyqORA7Ha
使えば使うほどデスマスである必要性はあるのか?って事に行きついてしまう
新塔待ちか?
てか最近被せてきすぎだろ職性能
0589その名前は774人います (ワッチョイ cfcf-cmPQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:37:55.57ID:CG5EIKuz0
防衛軍はよろいばっかりだしてるな
適当に連れ回してるだけで色々やってくれるし
0590その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:43:22.18ID:TYTghkK20
デバフ依存の攻撃があるのに自身はデバフ撒けないヒーラーよりの立ち位置とか、チグハグだな
0595その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:58:54.62ID:eKmYXmRB0
これは良職だな
こういうのでいいんだよ
0596その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:05:34.71ID:TYTghkK20
回復せずわざとデスさせて蘇生時付与で貢献しろってことなんだろう
0600その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:15:16.60ID:TYTghkK20
例えばダークテンペストみたいな攻撃をわざと自分以外の3人に食らって死んでもらって範囲蘇生したほうが有利になるようなシチュエーションのあるボスが今後でるんだろうか
0602その名前は774人います (スプッッ Sddf-/22f)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:16:51.76ID:Amd8SQYWd
ゾンビ化で思いついたけど武との相性もなかなか良さそうだな
素早さ高くてモーションも早いから蘇生後に行動回数稼ぎやすいし死亡で必殺のリチャージ5分制限解除できる特性も一番上手く活用できると思う
盗賊とか踊り子とかもなんか悪ささせられる余地ないかな?
0604その名前は774人います (ワッチョイW 23af-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:18:32.74ID:eKmYXmRB0
蘇生時バフはせいぜい保険で死なせる前提で語るのは有り得ない
死んだ時のdpsロスが減りますよってだけ
0605その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:18:33.43ID:TYTghkK20
キラポンでも回避できないデバフのせいで死んで解除したほうが早い、みたいなボスが今後出てくればワンチャンあるのかな
0613その名前は774人います (ワッチョイW c311-cLUc)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:40:58.44ID:mNc+M++o0
デスパワーってバフと死霊強化にしか使わないしあまり意識して貯めるもんでもないんじゃなかろうか とりあえず1だけ保持しとけば楽みたいな
死霊強化は死ぬまで永続じゃなくて制限時間もあるしな
0615その名前は774人います (スッップ Sd1f-hZu3)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:47:47.60ID:rPsrucc7d
>>611
意外ではなく以外な
0617その名前は774人います (ワッチョイ 7f4e-UTsT)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:54:00.25ID:oIDkQysB0
そもそも普通はRPGで敵を倒したらその戦闘は終了だし味方を意図的に殺すことは普通はないからなぁ
デスパワーの設計そのものが矛盾を孕んでるというか 一応能動的に貯められる手段があった分良かったというか
0618その名前は774人います (ワッチョイ f358-9BHv)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:56:17.15ID:M4XB7lXb0
>>611
あとはサクリファイスと、たぶん死霊の死亡でも溜まる(再召喚では溜まらない)はずだから
HPの低いがいこつを召喚・敵に張り付かせてサクリファイス+ダメージ死亡がデスパワーを貯める戦術だと思う
0620その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:08:24.09ID:d7lENaD+0
>>611
デスマスターの特徴『デスパワー』
・味方や敵が倒れたり、そのほかの条件で「デスパワー」が4段階まで溜まります。
・デスマスターのとくぎの中には、デスパワーを消費することで使用できるものがあります。
・自身が死亡している場合にはデスパワーは溜まりません。


(´・ω・`)人間男が倒れたときはたくさん溜まるらしいぞ!(嘘)
0621その名前は774人います (ワッチョイ d3a1-vu2g)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:13:30.04ID:qKFgqghv0
新職と言えば最初は強すぎて後から修正前提が定番だったがデスマスはその必要がないな
むしろどう言うふうに遊んでほしくてこの全部微妙な感じにしたんだよ
一番火力出るのがギラグレイドって時点で...
0627その名前は774人います (ワッチョイ d3a1-vu2g)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:32:56.43ID:qKFgqghv0
鎌なんだから範囲攻撃だらけで一撃のダメでかくしたりしないとさ
モーションもおっそいのにダメもショボイわ
何がデスマスだよ
そんな事してるあいだにこっちがデスするっつーの
0632その名前は774人います (ワッチョイ c3e7-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:52:56.19ID:VgmKTvzq0
がいこつ出して氷結すりゃ単体1500出るぞ
0633その名前は774人います (ワッチョイ e311-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:07:33.66ID:zV+Us8a10
>>520
4段階と言っておいて消費「1」か「4」しかない設計ミス
厳密にはミスじゃないんだけど
死霊が「IIからIVまで成長する」という初期設定がボツになったのにゲージだけがそのままという
0634その名前は774人います (アウアウウー Sa27-t1iI)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:09:36.87ID:jcNpiys/a
>>613
ピラレベルでも解放切れるまえにパワー貯まることあるから新塔で解放しまくってねって事だろ
常時解放だとゴースト+鎌の範囲攻撃がえげつないことになる
と思われ
当てにくいけどな
0640その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-Iq9I)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:09.97ID:K4iQOcUt0
>>638
鎌は占い師との相性が抜群に良さそう
0644その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:19.87ID:Qz5ANgKd0
サクリファイスのダメージあげてくれ
0646その名前は774人います (ワッチョイ d3a1-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:28.29ID:UVQFPXB10
>>639
まず盾が持てない時点でしれてんだよ
味方が死にまくる様なPTだと中身まともとか関係ないんだわ
0652その名前は774人います (ワッチョイW cfa1-fRVd)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:53:18.32ID:GTX1Mb+y0
自分を倒した敵に大ダメージかデバフをつけまくる
みたいなロマン技が欲しかった
0655その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-s32K)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:03:58.41ID:SDjLB+fCp
デスパワーの用途が契りか幻魔強化だけってのもクソすぎる
デスパワー二段階消費で祈り+天使の護りスキル寄越せ
呪詛大呪詛サクリのデスパワー上昇量ゴミすぎて4人Ptだと契りすら能動的に発動しんどいのどうにかしろ
呪詛+契りの2ターンで祈り+守りの2ターンに相当するように要は呪詛で1ゲージ溜めさせろよ
幻魔強化の性能がデスパワー4ってコストに比べて低すぎ

ってくらいかな
後片手武器の選択肢寄越せ、鎌ゴミすぎ
0657その名前は774人います (ワッチョイ d3a1-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:09:02.18ID:UVQFPXB10
邪神など周回してて思ったが回復職としての格は旅の下だな
旅2のみのマッチングはあったがデス2のみってのは無かった
必ず天地か占いかレンが一人は入ってる
盾が無い回復職って事でだいぶ下げられてるがこんなもんだろう
僧賢>旅>デス≧占い天地>レン
たぶんこんな感じになってる
0659その名前は774人います (ワッチョイWW f373-G7Qq)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:01:02.35ID:FcN8+ZVc0
4人パーティでも普通に強いなら乱戦では更に手が付けられなくなる強さになる可能性を内包してるから単純な強化は難しいな
審判下すのは本拠地になるであろう万魔が来てからだと思う
ここで駄目だったら批判されてもしょうがない
0660その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:03:35.71ID:Qz5ANgKd0
デスパワーたまって
不気味2ゴーストギラグレで
1600ぐらい合算ででて
本体火力が800程度とすると
条件そろっても2400から2500ダメージ付近だから
通常時の魔法ちゃんの暴走メラゾーマ2999以下なんやな
まあ、暴走陣乗らないでいいメリットあるけどさ
0662その名前は774人います (ワッチョイ 6fcf-Tlcr)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:14:29.59ID:w+W0vbwa0
デスマスは柔らかすぎて邪神みたいな少数の強敵相手には向いてないな
0663その名前は774人います (ワッチョイWW 5382-QaIz)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:17:51.80ID:Qz5ANgKd0
>>632
氷結と何気に相性いいよな
斧だとガイコツの追撃遅いしな
0668その名前は774人います (ワッチョイWW c3ed-+FpN)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:10:22.12ID:oKEaksRM0
スキル仕様変更でやりたくない職は上げなくていいから上げなくいいんじゃね
0669その名前は774人います (ワッチョイW f373-xhjp)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:29:47.91ID:oUxVwjy40
ヒーラーさせたいなら↓くらいのアッパー調整が欲しい

何かの技発動時に「祈り」の追加効果
何かの技発動時に「天使」の追加効果
モンスターのHP3倍または天地と同様に時間制に移行
デスパワーの溜まり方2倍
0672その名前は774人います (ワッチョイWW 23e8-t+Vx)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:05:46.87ID:/zu2gj3n0
職クエをサブでやり直してきたけど職クエ2回目なんて普通だったら完全に作業なのに
あの仕掛けのおかげで2回目はじっくりテキストを読んで楽しめたわ
0673その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-MdJ4)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:05:31.43ID:EsM/vLil0
導きでも守りでもないニュートラルの状態に戻すにはどうしたらいいの?
0674その名前は774人います (ワッチョイ b376-Tlcr)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:12:36.54ID:Kz6/XIjr0
レベル上げはサポ任せで何もしない方がいいな。
0675その名前は774人います (ワッチョイ 7f7a-UTsT)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:18:09.19ID:CaZgKymV0
今回倒したピュージュも人形なんだろう
0680その名前は774人います (ワッチョイ cf44-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:59:10.89ID:MCB9Hzil0
ブメ旅+バトやキラパンの編成で
冥王のかましてるだけのフォンデュで玉給140万〜(メタキン一匹につき追加で10万)
なので試練買うまでもなくメタキンするまでもない
0681その名前は774人います (ワッチョイ d3bc-eGmw)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:07:36.70ID:QPw5JbzL0
ヒーラーとして運用するなら最早素手盾でいいなこれ
みかわし6%付いてくるし、盾錬金は反映するからVロン改でブレス100や
拳闘士の錬金を頑張れば、属性耐性や呪い怯えなんかもカバーできるぜ!

僧侶でいいな
0684その名前は774人います (ベーイモ MMff-QaIz)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:21:32.09ID:SrtSuQozM
味方回復するとガイコツが600ダメージぐらい
かますから、回復も一応火力でるぞw
0692その名前は774人います (JPW 0Hff-kbG8)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:56:59.69ID:iQF/VltbH
最初
鎌は呪文速度1択だろ


宝珠つけると結構ダメージ出るな迷う


それでも呪速なんかね
迷ってる人結構見かける
0694その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:18:51.10ID:2qk5obfc0
なんでもいいからデズリンの画像くれ
0700その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-oDx2)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:57:44.10ID:pNk8pKNJp
サブキャラで楽しめよ
0703その名前は774人います (ワッチョイ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:22:27.83ID:jBH26feE0
今までカカロンの補助能力のために天地を入れると火力枠や魔戦枠を埋めてしまっていたところ
回復+よろいが1人でできるってそういう職
未来の可能性はまだわからんが、脳筋には一切関係ない職だよ
0704その名前は774人います (ワッチョイ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:09.64ID:jBH26feE0
>>692
宝珠で火力出るいうても賢者旅並なんですが…
暇なとき味方しなない必殺も来ないとデスパワーたらんくなるんで呪詛おりまぜなならんので(長期戦の場合)
殴ってる暇なんかありゃしない
0705その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-rwo2)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:57.94ID:K4iQOcUt0
まだ使ったことないんだけど先輩デスマスターに質問していい?
死霊はHPあって死ぬのは理解したけど、敵からの攻撃対象にはなってるのかな?
敵の範囲攻撃に巻き込まれるだけ?
もし敵から単独で攻撃対象になるのなら、敵から攻撃対象にならないゲンマにはないメリットありそうなんだけど
0708その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-rwo2)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:01:23.10ID:K4iQOcUt0
>>707
あーそうか、
だから不満あるんだろうね
いや、見てるだけの俺が言うのも変だけど、
すぐ死ぬとか言われてるけどさ、
死霊が敵からの攻撃対象になるようになれば、
囮役が増えるってことで、ターゲット分散に大いに役立つはずだもんね…
そっか惜しいな…
0711その名前は774人います (ワッチョイ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:05:02.29ID:jBH26feE0
将来接待ボスが来ると仮定して
火力出ない、自身にバイキなし、んでマラーザオあり
これで4人PTのゲームでなぜヒーラー枠以外に入れると思う?
8人コンテンツなら強制的にヒーラー枠だからなおのこと回復しなきゃならない
断言するが鎌は速度以外ありえない
サポでなら殴ることも許されるけど、その場合は斧のがいいんじゃね
0716その名前は774人います (ワッチョイ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:08.64ID:jBH26feE0
最悪なのは占いコースになること
使いこなせれば強いのに、見た瞬間に「うわ、デスマ(占い)かよ…」ってなること
そうなったら一部のガチ勢しか使わなくなる
0721その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:05.51ID:Kp3WjBFj0
https://youtu.be/EQIeTRrkO1s
ダークキングX
バトバトデス僧

デスマスターは蘇生時バイキルト残しのスキルを生かしてバトをゾンビにする
まさにデスマスターw
0723その名前は774人います (ワッチョイ d3a1-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:33:48.36ID:UVQFPXB10
アタッカーと言うほど火力出ないし何もかも中途半端
邪神やコインボスでは使えないな
0724その名前は774人います (ワッチョイ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:36:28.38ID:jBH26feE0
だからもっかい言うが
今までカカロン入れようと天地入れたら別の枠潰さなきゃならなかったところ
回復+よろいが1枚でできるってそういう職
よろい即死コンテンツは聖守護だけなんでいくらでも枠ができる
0727その名前は774人います (ベーイモ MMff-QaIz)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:29.80ID:4JClv7soM
鎌は




飾るだけ
0732その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-j98T)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:52:22.21ID:QpVFDizB0
レンはDBレボルケルベロと強デバフ持ってるから同盟だとラッシュ時の要だぞ
まもりの霧もあるしデスマみたいにろくな行動とれないのと一緒にしたらあかん
0734その名前は774人います (スフッ Sd1f-5LUk)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:56:45.54ID:1V/Xo6x2d
旅にもCT20短いレボル来たから、ケルベロスが開幕で使えるくらいならないとレボル役は旅のものだな

デスマスは死霊がなければ、強さがレンと入れ替わるくらい危うい
0735その名前は774人います (スフッ Sd1f-5LUk)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:58:55.08ID:1V/Xo6x2d
>>733
レンはオオカミ系とジバリア系のダメージがしょぼすぎて、デスマスよりもアタッカーは無理だな
レンは補助しかないと言うか、デバフ専門の霧吹きかな
0741その名前は774人います (ベーイモ MMff-QaIz)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:29.56ID:JLFLdYcpM
鎌は攻撃錬金だとダメージあがるの?
0742その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:09:43.51ID:Kp3WjBFj0
>>739
>>721
0751その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:18.91ID:rkBKLrW40
>レンはオオカミ系とジバリア系のダメージがしょぼすぎて、デスマスよりもアタッカーは無理だな

(´・ω・`)ブメも弓もオノも無視する超絶糞理論にワロタ
0753その名前は774人います (ワッチョイ f358-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:11:02.21ID:xuGkEC0f0
>>719,711
いやそれがオートマやってみればわかるけど
デスマスターは回復枠ポイントがレンジャーと同等(3人で僧侶1枠判定)かそれ以下っぽい
なので普通に僧侶と同PTになるし、必ず占いか旅芸人が同PTに入る
0760その名前は774人います (ワッチョイ f358-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:38:24.31ID:xuGkEC0f0
>>754
鎌特技と呪詛系は攻撃魔力でのダメージ増加分が大きいから
どれだけ魔力を積めるかによる といった感じ
ちなみに攻撃力514・攻魔915の闇ベルト13%だと、冥王鎌が範囲900/災い斬撃が基礎580前後のデバフ一つ+400
くらい行く感じ(両方とも宝珠あり)

ちなみに反映される攻魔はキャップ999では無いみたいで、
王家の魔力+60%効果が乗った状態で、冥王鎌が闇大弱点相手にバイキ無し範囲1424とか出てた
0761その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:40:30.42ID:nQNJkcpd0
>>760
有能だわ
方針が定まってありがたい
0763その名前は774人います (ワッチョイW e36c-vFD/)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:12.34ID:UWZ9wJ2l0
防衛軍だとテンション上がりまくるからデスマスも高火力になるね

テンションマヒャドで1500ダメ〜2999ダメ出るし、ハデスの宴でも普通に5000ダメ以上出る
0771その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-jEmw)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:58:50.04ID:3pJJEdpup
サイリスっていうエルフチム崩壊させた。
0772その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:00:21.19ID:Kp3WjBFj0
>>767
蘇生がメインの仕事なんだが
0774その名前は774人います (ワッチョイ d3a1-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:12:35.90ID:UVQFPXB10
蘇生したらバイキ掛かるんだからむしろ誰よりも率先して蘇生する役割だろ
その時はマラーは鎧に任せるのが正解
あとは死霊切らさずにデス開放も忘れずやるだけ
勿論深淵の契りは常時やっとけよ
攻撃は安定してる時でいい
0777その名前は774人います (ワッチョイ d3a1-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:30:14.92ID:UVQFPXB10
深淵の契りで聖女の守り+呪文と回復力2段階アップ自分にかけれて
蘇生したらバイキと聖祈と魔力覚醒が付いて
範囲蘇生もマラーもザオも持ってる
そして死霊の鎧がマラーとザオとスクルトとマジックバリアやってくれるんだから
回復に徹したらかなり出来る職なんだがな
やり始めの奴が攻撃意欲出すからグダッてヘイトが溜まる
盾が無いのが致命的だがそこは死霊の守りで死霊に守って貰う前提なんだろう
0779その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-oDx2)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:52:37.55ID:NtcOzt7fp
立ち回りまだまだ、謎だなー
0781その名前は774人います (ワッチョイ 6f76-wWDX)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:54:12.71ID:oXXl4rZW0
天地と区別するなら避けなくて死にやすい代わりにガンガン呼べればよかったのに
例えば相撲もできなくていいから10体くらい呼んで逐次投入できるとかさ
0782その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:57:55.25ID:Kp3WjBFj0
>>780
>>721
0784その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:02:59.05ID:nQNJkcpd0
そもそも死ぬんじゃねえよゴミども
0791その名前は774人います (ワッチョイ 23af-1DEE)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:21:02.52ID:nQNJkcpd0
>>790
ゴミと一緒にすんなゴミ
0792その名前は774人います (ワッチョイ d3a1-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:25:25.35ID:UVQFPXB10
そもそも俺様以外はゴミとか思ってる奴はオンゲーすんなっつーの迷惑だから
コミュ障かよ
0794その名前は774人います (ワッチョイW c311-cLUc)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:04.25ID:+IuOoyZS0
魔界が舞台、デスマスター解禁ときて魔族の姿も実装されたし次の職も鎌が使えるダークな職かもね
何にせよこの職はアタッカーにゃなり得ないわ鎌特技も遅すぎ
0795その名前は774人います (ワッチョイ ff4e-Tlcr)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:11.90ID:+Am0IZyX0
>>789
雑魚大量の集団戦でのメインヒーラー兼アタッカー枠なんだろう
ちょっと強めの雑魚が出てくる時によろいと一緒に回復にシフトするって感じで

強敵相手の4人戦で使うのはそもそも想定外って感じ
0796その名前は774人います (ワッチョイW 6f47-MFF+)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:41:46.36ID:7XF85IS20
ガイコツ呼んで陣引いてマラー連打してる
必殺の宝珠欲しいな
0798その名前は774人います (ワッチョイW c311-cLUc)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:46:59.27ID:+IuOoyZS0
クソアホ死霊くんが脆いのとかゴーストがいこつが二匹現れるのとかこれ敵に倒してもらってデスパワー貯めるための存在だからじゃないんか
霊に優しい職みたいな職クエだったのにサクリファイスといいえらいシビアだな
0801その名前は774人います (ワッチョイW 5381-c6Lh)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:58:53.94ID:VuYZU3Zg0
アタッカーと勘違いしてるやつ多すぎて笑う
0802その名前は774人います (ワッチョイW 83b1-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:38:29.53ID:JUVPpaaf0
これ新職だからしばらく武器追加なんてないし再調整前提だわ
鎌のモーションのトロさもそうだが、既存職の旅が上級職クラスに強くなってたり、本当に雑な調整だな
0804その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:02:53.42ID:UYZHdQcF0
ダークキングXのデスマスター基本のうごき

基本は回復とバフをするよろいのきしを召還
だれか一人死ぬとデスゲージが1たまる
デスゲージ最大でデスパワー解放ができるから、たまり次第解放してよろいのきしを強化

バトがしんだらザオラルをしてバイキルト付与
※180スキルに蘇生時75%バイキルト必須。パッシブとあわせて計100%になる

時間があまったら深淵の契りをして自分に聖女と呪文と回復もを段階強化してベホマラー補助

死霊の守りを自分にかけてファランクスをかけて、死ににくくする

たまに大呪詛をしてデスゲージをためる

といった動きが想定される
テクニカルだけど、かなり強いとおもう
0807その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:26:13.24ID:qHN4CF2f0
いやさよろいのきしレーザーで即死すんだけど
やっぱ耐久力の設定おかしいわ
ハイエンドって範囲攻撃と床攻撃ばっかなのに避けるAIを持ってないしどこで使う想定なんだ?
0808その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:30:09.66ID:UYZHdQcF0
>>807
>>721
0810その名前は774人います (ワッチョイ 6f76-wWDX)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:45:47.37ID:+DfxyUWm0
>>802
デスマスの弱さ(死霊の弱さやデスパワーの使い道の少なさ?)は調整必要だけど
一応建前上は他のdqと違って追加職は追加職で上級職じゃないから旅が環境取ることあっても間違いではないよ
0811その名前は774人います (ワッチョイ ffda-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:54:13.02ID:5rM54+390
デスパワーの使い道のなさと天使相当の技がないのが弱みなので
死亡時にデスパワーメモリ1つ使って自動復活とかでもよいかも
ゾンビのイメージに合うが強すぎるかな
0813その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:05:01.29ID:UYZHdQcF0
>>809
いや、私はこの人となんの関係もない
ようつべて検索しつみつかった動画がこれだっただけ
他にいいデス動画あったらおしえてくれ
0815その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:15:57.79ID:UYZHdQcF0
>>814
ラグナね?私もみてた
https://youtu.be/EkAYFd6A-m8
デスマスターのひとがかなり下手でタゲひっぱりすらうまくできてなかったけど、討伐できたね

一昨日、昨日とずーーっと武武道僧やバトバト僧僧でやって負けまくってだけど、バトバトデス僧侶の今日はじめて勝てたから、やっぱり有効じゃない?
0816その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-s32K)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:37:52.13ID:6JKGlhb2p
デスパワー解放とかいうゴミスキルにゲージ4本使うと
転びやすいのに深淵即使えなくなるっていうクソっぷりほんま
デスパワー解放マジで地雷だろせめて3本消費にしろ
0817その名前は774人います (ワッチョイ 6fcf-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:49:17.54ID:Wr+1/xqH0
かなりPSいる職業な気がする
状況判断力が弱い俺には無理だ
0819その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 04:49:21.56ID:CxdTcSVC0
まさか>>597が正解とは思わなかった
0820その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 04:52:55.71ID:CxdTcSVC0
まさか>>598が正解とは思わなかった
0822その名前は774人います (ワッチョイ 6f3f-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 05:04:58.15ID:CxdTcSVC0
よろいのきしによるザオでも蘇生時付与の効果のるのかね?
0823その名前は774人います (ワッチョイWW 03a1-XRjT)
垢版 |
2019/10/29(火) 05:17:50.20ID:oH0ypwCt0
最強は斧だな
サクリファイスのCT縮められる武器防具が正義だわこの職
0835その名前は774人います (ワッチョイWW ff7e-1Le+)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:39:46.93ID:NLSkLsg00
>>829
ああ、それは今
0839その名前は774人います (ワッチョイ cf44-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:17:44.09ID:bRq60RWt0
ババデ僧のゾンビゲー動画みてみたけど
バトが天下無双しながら死んでモーション中に蘇生されてまた無双してっていう
なんだこれはぁまさにデスマスター
0842その名前は774人います (ワッチョイWW 4358-6jb/)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:41:37.52ID:eEq8qlUN0
天使相当の技ないっていうけど
開発的によろいのきしがその位置なんじゃねえの?
ま、運任せだったり死んだりするからさすがに保険的な意味として天使には遠く及ばないけど
0847その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-Cy1O)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:08:12.67ID:wmcoj4AM0
スキル名がどれも覚え辛い
直感的にどんな技なのか分かりにくい
(説明みてもはっきりとは分からない)
鎌スキルとれいかんスキルの字面の雰囲気が似てるからかごっちゃになる
慣れれば何とかなるのかなぁ
0850その名前は774人います
垢版 |
2019/10/29(火) 11:43:53.16
こいつは普通にヒーラー枠
今回の調整でこうなった

僧侶 回復蘇生の頂点、ただし攻撃関与はほぼ無し、唯一無二の自力天使の守りを持つ守護神
賢者 回復もこなせる攻魔アタッカー、雨と洗礼とマホステを持つため特定の敵に対して活躍できる
旅芸 回復や支援もこなせる物理アタッカー、バイシルカヘナがありバフ無しでは僧侶を凌ぐ高い回復力
レン 一応回復蘇生もできるが基本的には物理アタッカー、レボル+ケルベロスによる攻撃支援やまもの霧によるブレス無効など
占い デッキ構築次第ではヒーラー枠に入るが基本的には後ろよりの中衛、射程のある運命での蘇生は他に対するアドバンテージ
デス 物理魔法どちらの攻撃もできるヒーラー、攻めと守りの切り替えを瞬時に判断して実行する必要があるため玄人向け

特技名覚えられないオッサンには難しいだろう
占いのアルカナとモンスターさえまだ理解できてない奴には一生無理な職業
0853その名前は774人います (ニククエ Sd1f-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:56.63ID:E0R3CvRzdNIKU
レンはレボルとケルベロスが重複して更にダメージアップがあっても良い
バイキすら使えない非力な職だから、これくらいないと補助も厳しい
0858その名前は774人います (ニククエWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:24.48ID:UYZHdQcF0NIKU
>>856
前衛は蘇生時にバイキルトと魔力覚醒付与できるんだ?
へー
0862その名前は774人います (ニククエ Sd1f-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:29.50ID:E0R3CvRzdNIKU
追加武器が弓ならまだしも既存武器スキルはそこまで強くはならないだろう
デスマスの弓とか鎌もか
レンの問題は職スキルが不燃ゴミだらけなのに、Ver4以降はろくに弄られてもない
更に職スキル200もジバルンバサンバで敗北者確定w
0863その名前は774人います (ニククエ Sd1f-lOmy)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:37.02ID:DqxF+CiPdNIKU
>>859
マジレスすると範囲バイキ持ちはバイキ使えない(バイシも旅のみ)んで消された時の更新が厳しいからデスマスの蘇生時バイキ覚醒早読みとは全然被らないと思います
0870その名前は774人います (ニククエ f311-zUvo)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:50:37.20ID:xd3M9gQw0NIKU
強化されたブメスキルに惑わされがちだけど旅の職スキルがズバ抜けてうんこなのは以前と変わらず肉旅は格下専で基本サポ用
そのサポもAIが職スキルに輪をかけてうんこ
バッチリでなんでもやらせるよりガンガンでバイキ殴りザオさせたほうが良いから回復100%UPは微妙やな

デスの蘇生時バフって葉っぱ使ったときにも反映されるんかな?
0871その名前は774人います (ニククエ ffe8-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:56:31.92ID:C0dewEdS0NIKU
>>868
これだよな
全滅の恐れがないときはデスマスが誰よりも早く蘇生する
やばいときはみんなで蘇生する
あーこりゃ使いこなせるPTがほとんどいねえわw
0872その名前は774人います (ニククエ 7316-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:00:54.91ID:53NgTE4V0NIKU
そもそも旅さんは汎用職で状況が変わってもある程度戦力になる、が売りの職なので、
(まあ今のDQ10に突然戦況が変化するような戦闘ないが・・・)
そことヒーラー性能比較してる時点でもう余裕で負け組だろ…ヒーラー言うなら僧侶の枠奪って行けよ
0887その名前は774人います (ニククエ b376-q0ed)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:12:07.42ID:OMoXK92t0NIKU
僧や賢入りも考えて祈りにしてるな
旅やレンにも祈りかかればベホイムヒーラーになれるし
無駄にはならないかなって
早読みはあったら便利だけど別になくても困らないし
0888その名前は774人います (ニククエ Sp47-s32K)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:17:00.36ID:6JKGlhb2pNIKU
4人PTならバイキor覚醒+祈り+早読みで確定だよね
防衛軍なら僧起こす事早々無いと思うので祈りは切っていいっていうかデス来るなって感じだろうけど
邪神ならお題に合わせてバイキ覚醒の選択じゃない

防衛も邪神も固定なら構成に合わせて相談しろって感じかな
枠があればだけど
0889その名前は774人います (ニククエ 6366-3pL/)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:24.15ID:XtyaoRw50NIKU
ダメージ軽減は?
0892その名前は774人います (ニククエ ffc6-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:54:30.90ID:5hKGD34I0NIKU
汎用は180ダメ減で170みかわしにしてるよ
160にバイキだな
自分が死なないことが何よりも大事
行く場所と仲間に応じて180をバイキ、覚醒で切り替えるかな
0894その名前は774人います (ニククエW e36c-vFD/)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:11:37.89ID:pwKUhhAV0NIKU
防衛軍ではギラグレイド3あってもいいな

味方が撃ち漏らした雑魚敵の群れをテンションギラグレイド9999ダメージで焼き払うのが快感だ
0896その名前は774人います (ニククエ Sa87-sChK)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:27:59.97ID:3KlO+jC5aNIKU
>>777
デスマスの問題点は、パッと見の職業イメージに反して
蘇生回復が主軸のヒーラー寄りな辺りなんよな
邪神でも鎧召喚してザオマラー専任してればPT安定させられる
契りのタイミングだけ難しいが
0901その名前は774人います (ニククエ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:47:05.46ID:xaorYi4X0NIKU
アタッカー思考のやつに諦めさせるため、使えないザキ系のみ攻撃魔法でよかったな
鎌はバフとパッシブのみの杖みたいなのでよかった
下手に鎌で殴れるせいでオートマが大混乱
0902その名前は774人います (ニククエWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:51:15.39ID:UYZHdQcF0NIKU
なんで両手杖ないんだろうな
両手杖あればヒーラー専念できるのに
0909その名前は774人います (ニククエ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:16:39.07ID:xaorYi4X0NIKU
昔初心者スレであったレスだが
「僧(または賢者)でオートマで攻撃してたら回復!とチャットされましたがどういう意味でしょう?」
こういう職になるのは目に見えてる
0915その名前は774人います (ニククエ Sa87-sChK)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:47:02.05ID:3KlO+jC5aNIKU
>>913
普段ヒーラー、チャンス時にアタッカー切り替え、みたいな運用想定なんだろうけどなコレ
よろいのデスパワー解放は自身の耐久力以外はパッとしないし、
普段よろい→解放時はゴースト切り替えとか、そういう使い方
0918その名前は774人います (ニククエW ff73-SI6h)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:06:54.60ID:KKd6qUZj0NIKU
事象反転がゴミすぎる

ヒーラーなのに呪文も物理も使うなんてどんだけターン数あっても足りねぇってw

両刀使いってやっぱり器用貧乏になるんだよなぁ
0920その名前は774人います (ニククエW ff73-SI6h)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:14:06.11ID:KKd6qUZj0NIKU
>>919
ああ、鎌スキルだもんな……

ってまた両刀使い出そうとするのやめろwww
0921その名前は774人います (ニククエW e3b1-8LS/)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:19:33.60ID:H7IjHARk0NIKU
骨とゴーストに殴らせるのはともかく自身はヒーラー安定だなやっぱり
オートマでカスダメ出しに来てるアタッカー()多すぎ
0922その名前は774人います (ニククエ Sa87-+FpN)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:20:39.77ID:+vN5qeHeaNIKU
言うても、両刀使いって踊り子とデスマスだけやろ
魔戦の攻撃呪文はマダンテだけなので攻撃呪文メインは無理があるし
0924その名前は774人います (ニククエW ff73-SI6h)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:24:28.76ID:KKd6qUZj0NIKU
デスパワー最大→サクリ→契り→召喚→パワー開放
とかやってみてもどうしても弱いって言うか

費やしたターン(及び別ヒーラーと比べたときの補助の乏しさ)と技の効果が見合わねぇ
0928その名前は774人います (ニククエW ff73-SI6h)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:43:42.34ID:KKd6qUZj0NIKU
もう反魂の秘術のCT30秒でいいよこれ

レギロや野良同盟以外はほぼ死なないのが前提なのに、蘇生しないと真価を発揮しない職とか強いわけがなかったんだ

反魂CT30秒にでもなれば同盟用のバカマス介護職くらいにはなれるだろ
0929その名前は774人います (ニククエ Sp47-s32K)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:48:10.01ID:Bb1ucWcapNIKU
斧→使用職少ないんで入れておきました
棍→ゾンビに強いのでイメージ重視で入れました
弓→ここまで来たら盾使わせたく無いし、杖入れたら鎌使う人消えそうなので杖以外の適当な両手武器枠で入れました

こんな感じだろうな
0931その名前は774人います
垢版 |
2019/10/29(火) 18:53:05.43
せいぜいCT60秒だな
初回30秒で

これならクロックチャージや皇帝もらえばとりあえず実用レベルにはなる
そもそも普通にザオラルすればいいだろう
蘇生バイキ100とかあるだろ
0935その名前は774人います (ニククエ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:23.31ID:xaorYi4X0NIKU
普段用ザオラル
緊急時用反魂
これでうまく機能してるけどな

そのうち運営様が属性耐性てんこ盛りのゾンビゲーという活躍の場を作ってくれるから待っておれw
というかDK5のババデ僧がすでにそんな感じ
0936その名前は774人います (ニククエWW ff05-PHQR)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:50.17ID:hrcryz+o0NIKU
蘇生時バイキルトって自分につくだけじゃないの?
まさか蘇生対象?
0943その名前は774人います (ニククエ ff11-JGMk)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:23.12ID:cjJ6cbc10NIKU
強みのわかり易さという意味でザオラルに専用モーション専用エフェクトあるとよかったかも
蘇生すると円陣とキラキラじゃなくてデスパワー溜めた時の稲妻が落ちて蘇生とかそういうの
0952その名前は774人います (ニククエWW ff05-PHQR)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:58:06.44ID:hrcryz+o0NIKU
>>938
まじ?
じゃあ僧侶が蘇生とか無駄なターン?
僧侶はまずデスマスターに聖女が基本ですかね
蘇生はデスマスターの本業かな
0956その名前は774人います (ニククエ Sd1f-rwo2)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:30.10ID:K9yDiIXfdNIKU
デスマスターにはヒーラー枠しか認めない奴も、
アタッカーやりたいけど火力が…と嘆いてる奴も、
どっちも不正解。
自身は棍で水流してみかわしと武器ガードで攻撃を避けることに徹し、攻撃も回復も死霊にやらせるのがデスマスター。
0959その名前は774人います (ニククエW ff73-SI6h)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:04.11ID:KKd6qUZj0NIKU
>>958
ゴースト君なんてせいすいまいてくれるぜ!
もちろん2個同時にな!
0960その名前は774人います (ニククエ b3da-yt2I)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:24:00.58ID:BbAxTNl30NIKU
占いみたいで面白いわ
0963その名前は774人います (ニククエWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:45.02ID:UYZHdQcF0NIKU
>>962
冗談抜きで鎌つかう機会ない
0967その名前は774人います (ニククエW 6f73-kbG8)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:02:49.06ID:C4zJE6NI0NIKU
呪詛→不要。せめて1ゲージ溜まれよ
デス解放→2か3にしろ
事象反転→祈りも更新しろ
反魂→範囲が狭いからザオラルしかしない
鎌技→遅い
0969その名前は774人います
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:48.47
血吸いは物理攻撃でしかHP回復しないから微妙なんだよ
呪文攻撃でも回復するなら多少は意味がある
0971その名前は774人います (ニククエW 6f73-kbG8)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:38.78ID:C4zJE6NI0NIKU
ハデスの回復はその時だけなのか?
血吸いの範囲版だと思ってた

つかサクリファイス1300ダメージだったんだけど
CT技なのもわからんしバイキかけた宝珠MAXの災いと同じダメージだし要らんだろこれ

あとがいこつの攻撃命令のあるなしの意味もわからん(指名してタゲるだけ?)

よくわからんことが多い
0972その名前は774人います (ニククエ 7f21-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:38.91ID:vek0IGqc0NIKU
がいこつやゴーストの基本は「術者の行動に合わせて攻撃する」って特性を持ってる
呼び出したあと、何もせず棒立ちしたり通常攻撃やったりしてみ、そうすれば理解できる

攻撃命令は「ターゲット固定+術者とは無関係にオート攻撃」
0973その名前は774人います (ニククエW 6f73-kbG8)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:28:35.87ID:C4zJE6NI0NIKU
それは知ってるんだけど1匹目を倒すとニュートラルになるのか誰か近場を狙い続けるのか、
つまり攻撃命令を再度する必要があるのかがよくわかってなかった(棒立ちし続けるわけにもいかんし)
0975その名前は774人います (ニククエ b3da-yt2I)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:33:44.34ID:BbAxTNl30NIKU
面白い職なのに不満タラタラカスは匿名でイキることに命かけ過ぎだろ
すなおにたのしめやw
0980その名前は774人います (ニククエW cfa1-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:13.63ID:g5vjPGqV0NIKU
せっかくの新武器、何故もっと強く設定しないのか
多職に追加されてもこんな感じの性能じゃ
使いどころがない
0982その名前は774人います (ニククエ Sa87-SI6h)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:15:26.71ID:MuxzlW7yaNIKU
バージョン1の旅芸に近いな

蘇生とバイシが役割の便利屋だったのが

蘇生+バイキになって帰ってきた
0983その名前は774人います (ニククエ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:18:05.85ID:t2VBxGQH0NIKU
コマンド入力どうしてる?
俺は1ページ目に死靈召喚系コマンド
2ページ目に鎌系コマンド
18ページ目に便利系コマンド入れてる 早業の陣とか
他の人のコマンド配置知りたい参考にする
0992その名前は774人います
垢版 |
2019/10/30(水) 00:11:55.68
鎌は呪速錬金できるがそれ以外はパル付かないといけないので
防衛軍で運良く調達できたならイルミンズールの速度埋めとかでもOKだと思う
ちなみに弓の場合は魔賢と組まないとあまり意味がない
もしかすると対ドラゴンではパラ+魔魔デスみたいな組み合わせが有効なのかもしれない
この場合、鎌と弓の使い分けになるだろうが運営はそこまで鬼じゃないと思うので当面は鎌のみでよいのではなかろうか
0993その名前は774人います (ワッチョイ d3d5-vnyo)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:35:43.02ID:asheq4H10
デスマスも厄災の滅撃あるからDB持ちと同じってことでええんかな?
0994その名前は774人います (ワッチョイ b3da-yt2I)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:48:40.21ID:P/Ubaw3Q0
てめえでかんがえろが楽しいのになにつけたらいい?とか聞くヤツは旅ブメでいいんじゃないかな
0995その名前は774人います
垢版 |
2019/10/30(水) 01:10:32.78
バトや魔をゾンビ化して運用するならデスマスが最適
起こすついでにバイキや覚醒してやるからすぐに火力になる

デスマスがいるのに僧侶や賢者、旅芸がいると先にザオしたりするので論外
事前に打ち合わせすれば問題なし(デスマスがタゲられていたらさすがに蘇生は他がやった方がいい)
まあ脳死アタッカーは葉っぱも雫も使わないだろうから、デスマスが起こして中衛が雫というのが無難
魔戦や道具、占い、旅芸、天地がこのポジに入る
0996その名前は774人います (ワッチョイW ff73-SI6h)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:13:31.45ID:4MvcXLpk0
ダクキン5倒してきたが


これ死霊おまけだぞw
バトルマスターマスターとでもいうべきか
0997その名前は774人います
垢版 |
2019/10/30(水) 01:16:07.65
物理構成なら蘇生時にバイキかけてハデスでさらに火力も上げてやれるし
魔法構成なら蘇生時に覚醒させて、早読みの陣しいて即火力にもできる
(さすがに暴走陣くらいは自分で打ち込んでくれ)

この事からデスマスターはゾンビ戦法にとって有効
ただし本人が死んだら意味がないのでパラ隔離、または僧侶など他ヒーラーの介護が必要
0999その名前は774人います
垢版 |
2019/10/30(水) 01:21:39.70
僧侶は聖女瞬き宝珠必須な
1000その名前は774人います
垢版 |
2019/10/30(水) 01:24:05.10
ザオラル 蘇生時にバイキを与える
ハデス 生きている奴がヘナ食らった時に使うと少し楽になる(捨て身2回とかされずに済む)

魔もバトも火力引き上げよう余計なターン使う奴いるとデスマスいても無駄
脳筋こそ正義
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 32分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況