X



トップページDQO
176コメント53KB
運営は繰り返すのかワンパンクソボス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 6d11-Nvam)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:37:18.28ID:yVyFCKao0
200解放ボス強さおかしい  攻撃連続
ブレス+範囲 攻撃でテンションアップ 敵にダメージテンションアップ 天使貫通
ボディーガード貫通 守りの霧貫通 刃は、100%効かない 
0004その名前は774人います (ワッチョイ d6d9-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:58:46.46ID:0EHbcGBe0
おかしい点を挙げるとすれば、
連続噛みつきが即発動かつ連続で使ってくることくらいだろう。
このせいで、きせきの雨をかけた集団で耐えてベホマラーという事ができない。
(即発動の連続噛みつきが2,3回連続でくると雨+ベホマラーでも耐えられず壊滅する)

でもそれ以外はボスとしてはこんなもの。
同型の敵と弱点が同じだから、数回挑めば倒せるようになってるよ。
0007その名前は774人います (アウアウクー MMad-yKxc)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:43.10ID:56GoUvw2M
僧侶と天地がブレスG100だったら、お昼ご飯食べながらでも
8分くらいで勝手に倒してた。
幻惑と眠りが入るみたいだから、短剣使いや占い師がいれば
そんなにブレスG上げなくてもいけそうだけど。
0008その名前は774人います (ワッチョイ c187-j44L)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:32.43ID:D4WZ+Rtn0
ブレスGは積んで
幻惑入れて確率で耐えろって感じのボスだろ

あえて言うなら開幕で壊滅する可能性が高いのがクソ
0009その名前は774人います (スッップ Sdea-n0B5)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:50.23ID:cRbPZkSTd
貫通とか何のタメにスキルがあるのか分からなくなるわな
0010その名前は774人います (ワッチョイWW 3558-8oEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:54.40ID:vR7q4gy50
普通に一発クリアしたが
初心者プレイヤーはきついかもね
俺はドラクエのプレイヤーは高齢化ひどいから難しくすんなって主張しているが
作ってんの新人だろうから
あきらめろw
0013その名前は774人います (ワッチョイWW 25b1-jxP2)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:00:26.05ID:Av7/FoBb0
こんなボス倒せないやつは200スキル使いこなせないし引退しろ
0022その名前は774人います (ワッチョイ 3e73-3EWo)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:44:33.90ID:jXTOxyXd0
対策さえすれば勝てると思うんだけどな

ただこれを倒せない雑魚だからこそ強い特技が欲しいんじゃないかとは思う
普通に上手い人なら200スキル無くても何でも倒せてる
まだ倒せないボスがいるような下手な奴だからこそそれを倒すためにキャラを強化したいと思うんじゃね

200スキルはゴミが多いから取ってから要らなかったと思うかもしれないが、自分で使ってみるまで納得しないだろうしな
レベルが上がって大して変化なくてもカンストだから強いって思い込む人もいるし200スキルだから強いと思う奴もいるんだろう
0023その名前は774人います (ワッチョイWW 1aca-Rqic)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:55:22.04ID:rd4kc5R90
200スキルは160から200でセット出来るから気に入ったわ。欠点は威力とCTの長さ(´・ω・`)
仲間モンスターが使える神速メラガイアーと連続ドルマドンはCT長いけど威力はあるからなあ
0025その名前は774人います (ワッチョイ cab1-gnwH)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:09.19ID:+pKO62Fo0
またエルおじがクソスレ立てたか
死ねや糞エルおじ速報
手首切って死ねゴミ
0027その名前は774人います (スプッッ Sdea-jxP2)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:38:21.42ID:DX3NZ5Qyd
バトバト旅僧で脳筋天下してるから勝てないんだろ。
どこでもこういう構成で行くやつ多いだろ
0028その名前は774人います (ワッチョイW 1541-ho6P)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:21.58ID:Go3lKfeC0
自ブレス100天、サポバト僧ザオリク型キラパンで危うい場面もあったが初回クリアできたぞ。
0029その名前は774人います (ワッチョイ cad7-UXDu)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:11.16ID:tNo8NceO0
幻惑が有効なボスは大抵多段攻撃持ちだよなw
0036その名前は774人います (ワッチョイWW 8644-BAii)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:46:07.92ID:8O0uS+kP0
妖精図書館みたいなのがまたやりたい
0037その名前は774人います (ワッチョイ 4a06-QRBW)
垢版 |
2019/07/02(火) 06:18:00.37ID:luc/iZ4y0
初見で勝てないと顔真っ赤にして「クソボス!!!」言うのはなんなんだろうな
0040その名前は774人います (オッペケ Sred-Cagf)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:03:19.82ID:rif7cYfhr
ちょうどいい難関度だと思う
0041その名前は774人います (スッップ Sdea-3y8L)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:22:28.01ID:8DrXZQIfd
一見強いが眠りや幻惑耐性に穴があって対策しやすいから絶妙な難易度
0042その名前は774人います (アウアウウー Sa11-Rm+0)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:24:03.71ID:UW0TA7XOa
前知識無しで2垢+サポ2で行ったがブレス耐性も無い戦2天僧で2回挑戦したら勝ったぞ
真やいばは効かないがブレガすりゃ幻惑入ってるのと同じだしブレスは心頭滅却で十分
0045その名前は774人います (スップ Sdea-BAii)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:33:02.29ID:Oj2CEbwHd
ブレス100なんて借りれるのか?
30と50は借りれて倒せたけど
0049その名前は774人います (ワッチョイWW 6d11-Nvam)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:37:23.13ID:acFvq9YU0
占いクリアした カードに幻惑 敵がテンションアップしたら自分もテンションアップ エンジェル  攻撃力アップ 攻撃カード あとはアホサポが耐えてくれるの祈るしない 幻惑はいっも敵がテンションはいってれば連続攻撃でワンパン落ちる

  
0054その名前は774人います (ワッチョイ cad7-UXDu)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:44:52.66ID:kFonOHvg0
ラーヴァはおたけびも効くのかw
>>35
真やいばはリキカスがやらかしたクズ技だからな。
>>50
AIが馬鹿なのを見るとレベル上限解放を思い出すわ。
あのときもAIが馬鹿だったしなw
0055その名前は774人います (ワッチョイ c187-j44L)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:02:09.80ID:ZE2pxPd40
紅竜クエストのゼドラの影のほうが強いわ
0056その名前は774人います (ワッチョイ d6cc-9NVx)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:19:57.30ID:ZTZQwC950
バド様は天下無双しかできないから状態異常なんて知らんぞ
0057その名前は774人います (ワッチョイ c676-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:23:32.50ID:6FJcYtyN0
ムカつくから全裸にルフの盾装備した自レンのサポ3で粘ったぞ
30分も見ておけばどこかで勝てるだろ
0059その名前は774人います (ワッチョイWW 154e-9KYy)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:11:59.35ID:81elOQqf0
常闇の2か3ぐらいの強さはあるからエンジョイ勢が適当サポでいったら苦戦するわな
それでも何回やっても勝てないやつって広場で暴れてるやつはどうかと思うけど
0060その名前は774人います (ワッチョイ 8502-ic3e)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:29.14ID:RLxnHVRz0
>>59
そもそも俺的には、エンジョイ勢とかライト勢とかいう存在が意味不明なんだわ
ゲームの難易度に適応できずにグダグダ言ってる奴って何なんだよ?
昔と違って、毒100とかブレス100が簡単に手に入るようになったんだから、ハードルはかなり低くなってる
0061その名前は774人います (スッップ Sdea-jxP2)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:34:28.25ID:+8hwdwRHd
今はネット社会なんだし調べれば耐性くらいでるのにそれもやらないで倒せないというゆとりはネトゲ向いてないから早く引退してゴールド配れよ
0062その名前は774人います (アウアウカー Sa05-njWY)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:55.42ID:bkQcB+Sda
強すぎって騒いでるけど
自分2垢でも倒せたのに
どんな構成で挑んでるんや
0064その名前は774人います (アウアウウー Sa11-Rm+0)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:37:35.51ID:fCiLyeaJa
フィルグレアが強いと言ってもサポでの話で
肉数人のパラ構成なら余裕だったからな
オンゲなら協力すればいいのにサポで倒すのが偉いという風潮があるからなあ
0065その名前は774人います (ワッチョイ 8542-9NVx)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:36:57.61ID:tHKWehZf0
そいや昔すぎて記憶が定かではないけどVer・1初期の頃の冥王も
ワンパンゲーだった気がするな、しかも回復アイテムもしずくも葉っぱ
ではなく聖水ばら撒いてるだけだったような。
0066その名前は774人います (ワッチョイ c1bf-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:52:44.83ID:Acjax6yU0
いろんな人間がいるから 強くて倒せないって奴がいても おかしくないと思うよ
問題なのは 弱くしてと泣きついてまで このゲームを続けようと 思うこと
いますぐ 自分は向いてないんだと気付いて とっとと辞めるべき
世の中には あなた向きの違うゲームも いっぱいあるし
ゲーム以外の楽しいことも 五万とあるぞ
0067その名前は774人います (スプッッ Sdca-Dq7D)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:17.48ID:R1HYLgiod
フィルグレアはエステラ優先で蘇生回復して後衛が怒り取ってクリスタル相撲で守ってれば勝てるように出来ている。
三回くらい全滅すればそれくらいバカでも分かるだろ
0068その名前は774人います (ワッチョイ d6d9-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:40:52.67ID:5Z06mtlS0
フィルグレアはウェイトブレイクは宝珠入りでも効きにくいし、
デュアルブレイカーも入りにくいし、
滅びの旋風が範囲威力800超え+猛毒90という狂った性能だし、
怒りを維持しても怒りそのものが切れるのが早いし。

分かってても実行できるかどうかはまた別だぞアレ。火力だけならVer4のラスボスより強いわ。
0071その名前は774人います (ワッチョイ c1bf-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:27:33.39ID:Ph2bje210
「幻惑や眠りはガバガバ入る」とか「ブレスガードが100%なら楽勝」とか言うのは
数学に例えれば、掛け算九九を必死に暗記してる最中の人間に向かって
「こんな問題は連立方程式使えば軽く解ける」というようなもの

そもそも立ってるバックボーンが完全に異なってるんだから無意味。
問題なのは、運営が掛け算九九を覚えてる最中の人間に対して連立方程式が必須な
テストを出題しているところだ。

運営がこれは小学生でもできますと九九だけで解ける難易度に下げるか、
あるいは「あなたの学力ではこの問題は解けません」すなわち「あなたのPSでは
このゲームは遊べません」と切り捨てるかどちらかハッキリ意志表明するべき。

金を稼ぎたいとずっとどっちつかずでいるから、いつまでたってもこういう問題が起きる。
0074その名前は774人います (アウアウウーT Sa11-ynKr)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:18:42.40ID:pEarCAXJa
自分幻惑、サポ洗礼火力僧
何回か死んでこれに行き着いた
真やいば入らないっぽい時点でもうこれしかないと
洗礼は賢者よりザオリク覚えさせたキラパンの方が良いかも
ブレスは自分だけルフ埋め程度でいける
月と回復を積んだ占が低レベルでも行けて簡単だと思う
開幕連続かみつきからの連続かみつきループをやられたら諦めるしかない
これはわたぼう月を用意すれば対抗できるかも
110解放といい、久々にちゃんと考えて戦えたボスで面白かった
占戦戦僧でどこでも行ける時期が長すぎた
0075その名前は774人います (ワッチョイW a181-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:00:35.20ID:BJ/Qt3+G0
戦士2僧侶2で時間はかかるが聖女撒いてたら終わる。おためしあれ
0078その名前は774人います (ワンミングク MM5a-xCrY)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:15:12.93ID:hTiiBxNYM
やみしばり連れていったらあっさり勝てました
0079その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-CAOC)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:59:03.15ID:6nDn0rRo0
>>60
>昔と違って、毒100とかブレス100が簡単に手に入るようになったんだから

だから「何?」としか言いようがない。
簡単に入手できるから必須のバランス調整になったのか?
0081その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-CAOC)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:06.88ID:6nDn0rRo0
>>77
>七期初心者大使ですら

初心者大使は仕事でゲームやってる連中。
放送の事前に予習練習もできるしなw

大使の卒業試験が一発合格という演出を見て涙してるアホかとw
0082その名前は774人います (ワッチョイ 8602-fWIq)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:07:02.72ID:qjDeKXFZ0
バトルネの最初の最初のボスのちょつよがワンパンすぎてひでえ
0084その名前は774人います (スップ Sdca-BAii)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:50:08.67ID:bnDgN1v3d
耐性装備は倉庫枠の都合でそこまで増やせないってのもある
0089その名前は774人います (ワッチョイ 2a7a-ic3e)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:56:56.42ID:EoNl7Fpr0
真やいばが効く→雑魚
真やいばが効かない→糞ボス

やっぱ真やいばがガンだわ
0092その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-CAOC)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:02.72ID:6nDn0rRo0
>>87
>残念ながら俺は実装時にサポで倒した後にフレの手伝いをしたんだよなぁ

口で言うだけなら馬鹿でも言えるよなw
3.2当時お前がサポだけでクリアできという証拠出さない限り。
0093その名前は774人います (ワッチョイ cad7-UXDu)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:49:46.65ID:EG9Kd+Go0
>>67
コピペでイキるな馬鹿。
>>91
リキカス信者は頭がいかれていて話が通じない奴もいるしな
0095その名前は774人います (アウアウクー MMad-yKxc)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:31:23.37ID:RDSyriE7M
>>94
サポでもモンスターでも自分でも、幻惑入れられるやつがPTにいただけ
すごいということだよ多分。
物理でガンガン殴るしかできない人結構いるんだと思うよ。

端的に言うと渾身切り全霊切りしかしない人とか天下無双しかしない人とか
タイガーライガーしかしない人とか、相当数いると思う。
それ以外のスキル知らないくらいのレベルで。
0097その名前は774人います (ワッチョイWW 3558-zta+)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:08:15.68ID:CnBKvqGD0
ヒドラ強やガイア強にレンジャーで行ってた自分は楽に感じたが
一気に進めて勝手のわからん人には辛いだろうな
幸い200は必須と思えんスキルだからマシか
0100その名前は774人います (ササクッテロラ Sped-afrX)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:08:58.62ID:exI+yzoYp
Ver.2,Ver.3のボスは運要素も強かったからな
実装当時のピラも誰をどれだけ召喚するかとか、氷のも分裂どのぐらいするかとか、二匹いるときに絶妙なタイミングでスキルしてくるとかなw

今回のはその辺がないのはいいわ
0104その名前は774人います (ワッチョイ 8502-ic3e)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:58:27.64ID:l8lkJ1rc0
>>96
テンションバーンのかかる敵に天下無双かよw
地獄への片道切符みたいなもんだな
0105その名前は774人います (ワッチョイW 15a1-77Za)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:28:08.81ID:O5zvhKJ+0
結局ドラクエ10の戦闘はレギロみたいなゾンビゲーかサソリジェルみたいな旗揚げゲームの2択になってしまう
0106その名前は774人います (アウアウクー MM87-m0NF)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:24:07.46ID:4wbEuOdGM
幻惑と眠りでスヤスヤなのにこんなもんすらサポで倒せんやつおるんか
0107その名前は774人います (ワッチョイ ff06-26dl)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:15:48.25ID:yeWv52E80
炎吐いてきた!→ブレスガード!まもりのきり!
連続物理攻撃きつい!→幻惑きくかな?雨で耐えよう!
テンションきつい!→洗礼かゴルフィンしよう!

普通の人は対策考えるんだよ
なんで戦士やバトマスでゴリ押そうとしてんだ・・・
0109その名前は774人います (ワッチョイ cfcf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:29:57.67ID:A/ZZYYop0
ディエゴのお供=ドラゴンってのは予想付くからレンでいったけど
霧以上にデバフばら撒きのやみしばりが刺さってた。やっぱ闇縛はレンのズッ友だわ
0112その名前は774人います (ワッチョイ 7f7a-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:13:08.45ID:Ujc/oo/C0
ライトは眠りや幻惑など卑怯な手段は嫌いだからな

正々堂々殴り合って気持ちよく勝てる敵じゃないと糞ボスなんだよ
0113その名前は774人います (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:35:24.13ID:rt7C4m2ca
>>60
自分が戦闘が上手だと思ってる奴ほど、勝てないボスに当たると、これじゃライト勢が〜エンジョイ勢が勝てないとか言い出す
あくまで自分が下手だからじゃない、敵の攻撃が理不尽なんだと喚く
で、勝った後はあんな敵ザコだろとイキる

本当のエンジョイ勢は勝てないことにイライラしない、チームのひとにこのボス強い手伝ってwとか言ってくる
0116その名前は774人います (ワッチョイW 3373-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:09:39.52ID:NE8UOdyc0
>>115
ライトの大抵は寝かす役は自分じゃやらない
0117その名前は774人います (ワッチョイ 7f7a-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:36.73ID:Ujc/oo/C0
おろちは今だと普通に戦戦で真やいば効いてるうちに寝かさずにゴリ押しできるぞ
0118その名前は774人います (ワッチョイ cfa9-vFHf)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:58.50ID:jOiRmM+G0
元気玉30分でおろちまで手が回らない
サポのGOLD5500超える部分がもったいない
0120その名前は774人います (ワッチョイ 6f73-BTRT)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:04:41.00ID:/wi0S+BP0
>>113
戦闘上手だと勘違いしてる態度だけでかい奴らいるよな
ライト勢やエンジョイ勢は季節イベントや相方探しやドレアハウジング優先でバトルやレベルに興味ない奴までいるからな
それに下手なのを自覚して強いボスは手伝ってや教えてと声をかけられるからプライドが高くない印象があるぞ

騒いでいるのはエンジョイ勢じゃなくて、バトル好きで自信過剰なのに下手糞な脳筋の勢力なんじゃね
でも勢力の名前がわかんね
0121その名前は774人います (ワッチョイW 3373-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:54:11.73ID:NE8UOdyc0
>>120
ほんとこれ
0122その名前は774人います (エムゾネW FF1f-0j8M)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:58:17.15ID:qiI5uyJnF
ジェルザークは装備とか揃えればワンパン耐えれるいい調整と思うけどなぁ
0123その名前は774人います (ワッチョイW 03a1-AuXi)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:18:00.88ID:TajztNJh0
敵「なんかします!」

プレイヤー「?」

敵「はい残念時間切れ〜」ワンパン聖女無効

こういうのヤメロ
0128その名前は774人います (アウアウクー MM87-m0NF)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:53.64ID:b03v5pkCM
穴のないワンパン全耐性野郎がゴミなのであってだな
聖守護者が過疎ってるのがそれ
あんなパワー馬鹿なボスは8人オートマでもさしときゃいいんだよ
脳筋キッズも喜ぶだろ
0133その名前は774人います (ササクッテロ Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:44:39.64ID:ipklVs3Lp
>>131
でもこのボス勝てないやつしかいない場合、
組んだ時点で条件満たせなくてマッチングしないように思うw
0134その名前は774人います (ワッチョイ c3b1-r2oz)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:53:34.20ID:eES9H3kw0
>>128
同盟バトロも強敵コンテンツそのままで8人に対応するだけで
結構な人が遊んでるのを見ると路線としてはそっちが正解なのかもと思う

強戦士の書に常闇3種、聖守護者3種を8人でなくても例えば6人以上いれば
マッチング成立して遊べるとか工夫の余地はあると思う
0135その名前は774人います (スップ Sd1f-fpsC)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:55:37.43ID:qYcwxypld
天獄行ってきたけどまさか3年前実装したイーギュアにまだワンパン即死されるとは思わなかったよね
自分のキャラ成長しなさすぎてつまらん
ユーザーが減るの当たり前
0139その名前は774人います (ワッチョイ 1387-LTyY)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:42.71ID:tKcK2g/Z0
本物とちょっと違うならグラフィックちょっとアクセントつけるとかして変えろよ
そういう手間を惜しむからユーザーが離れるんだよ
0140その名前は774人います (ワッチョイWW c3b1-sfTQ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:06.25ID:nF0tbwiH0
本物のほうがつえーけどな
0141その名前は774人います (ワッチョイ c355-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:36:16.19ID:dq1bX3750
バージョンUPあったらから最近キッズでやってみたけど
レベル解放の敵と、スキル200の敵が強くて楽しいとは思ったよ
でも、これ全員必須なクエに、この難易度を入れてくる運営は
本当に、ずれているとは思った

この強さの敵を、どんどん出して通えば良い報酬装備作れるなら
すごいゲーム盛り上がると思うが、やらないんだよな
絶対やった方が楽しいと思うが、ドラ10はソロ専が多いから
そういうサポでクリアできない層が、どうやったら取れるかの
問題を解決できない限り無理なのか、自分が思うに、もうその層は
福引ジェムや課金畑とか少しづつ取れて現金でアイテム取れるようにして
解決するのもありだと思うんだよな
ゲーム楽しみたい人は、ゲーム内やり込んでキャラ育ててコンテンツで遊んで取る
面倒だとか無理だって人は、欲しいなら現金で解決
商売なんだしありだと思うけどな 
0143その名前は774人います (ワッチョイW 03a1-AuXi)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:13:39.93ID:BMf4Gtyb0
敵の技はドンドン増えていってんのにこっちは未だにタイガーはやぶさ斬りだからなw
0144その名前は774人います (タナボタ ffd7-Q81U)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:08.70ID:pVFF8sFg00707
>>141
最早リキカス脳の集まりとしか思えないな
>>143
タイガー、はやぶさとかいい加減にうんざりだな・・・・
小澤というクズBBAのせいだろうけど
0145その名前は774人います (タナボタ cfa9-vFHf)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:24.55ID:vnOudWXX00707
200スキル盾会心ガード2.5%・3.0%だと思って必死にクリアしたが
クリアできたからと言って満足感無いし180と同じじゃ
サブキャラは難易度選択できるようになってからで良いや
0147その名前は774人います (タナボタ cfa9-vFHf)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:56:22.99ID:vnOudWXX00707
まあ5ちゃんのレスは1/10位に受け止める方が良い
(10戦目で)クリアできた楽勝。クリアできないのがおかしいw
0150その名前は774人います (ワッチョイ cf02-JiLg)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:54:36.85ID:W1yF5M5P0
追加されたルネッサンスの超強いの初期ボス
調整にしかた頭悪いんかと思うくらい糞つよい
0151その名前は774人います (スップ Sd1f-mzQr)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:34:18.74ID:S+CfYgtGd
初期ボスなんてパラで押せば完封出来るだろ。
これもそうだがなんでもバド構成で行こうとするから死ぬ。
ちゃんと対策考えてから出直してこいって話よ
0153その名前は774人います (アウアウクー MM87-RHiQ)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:43:34.84ID:bJX2/FpeM
レギロとかに慣れちゃう200スキルボスのワンパンはヌルいな思うけど
コインボスとか天獄ぐらいしかいかないエンジョイ層はびっくりしたんだろうね

いつもは適当にやってても周りが勝手に倒してくれるから
自分が頑張らないと勝てない敵に慣れてない
0158その名前は774人います (スプッッ Sd5a-nF84)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:37:10.87ID:YMGnvTp2d
強くなくていい
視覚で楽しませてくれ
0159その名前は774人います (ワッチョイ 9ad7-Gkrc)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:00:35.03ID:y13fprlf0
ボスは強くなくてもいいわ。
ワンパンで誤魔化すのは逃げと同じ
0161その名前は774人います (スプッッ Sd5a-nF84)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:02:04.03ID:YMGnvTp2d
対処方法と言っても
職変更が必要なら色々と面倒だしなぁ
装備枠とかスキル宝珠システムとかを簡素化してからにしてくれよと
0164その名前は774人います (ワッチョイ 9ad7-Gkrc)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:20:31.30ID:fltlcJ9F0
>>161
面倒なのは藤澤とリキカスのせいだな・・・・
考えることが幼稚すぎたわ本当に
0165その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-KeMZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:32:06.77ID:9/o81IWR0
いまだに覚醒プスゴンの痛恨でワンパン
0166その名前は774人います (ワッチョイW 4ebc-5b2d)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:03.05ID:lfDmQXji0
>>162
搦め手もギミックもない初期ボスに
一切追加技無しで今の戦力基準で強化したら
そりゃああなるよって誰か気付かんかったんか?

気付いててああなったに一票入れたいが。
0167その名前は774人います (トンモー MMff-D6pD)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:48:59.09ID:dsHTAvXNM
このゲームにDQMJ3の修羅の獄が出るんじゃないかと危惧している 
あれだけは絶対出すなよ
0168その名前は774人います (ワッチョイ 2b42-mVAd)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:51:06.73ID:LPJYE/DU0
4,5の後期の最後のクエ(ちからのたね貰えるやつ)のボスどうだった?
200スキルのクエは終わったけどあれと同じくらいの強さかな?
0174その名前は774人います (ワッチョイWW 4e44-nF84)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:41:14.58ID:N80ZTrZL0
>>168
200スキルよりは断然気楽にやれる
0175その名前は774人います (ワッチョイ 2b42-mVAd)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:37:22.80ID:UFUoHNQC0
>>174
ありがとう〜今度挑戦します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況