X



トップページDQO
1002コメント326KB
聖守護者の闘戦記「翠将鬼ジェルザーク」 15ハゲ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います
垢版 |
2019/04/23(火) 22:45:40.35
次スレは>>950を踏んだ人
※前スレ
聖守護者の闘戦記「翠将鬼ジェルザーク」 14ハゲ目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1555953405/

誰も立てないから立てた
嫌なら立て直して移動でもOK
0855その名前は774人います (ワッチョイ 6573-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:05:09.98ID:rv/IQg5W0
とりあえずなんか別の方で盛り上がってるから言うけど
ワッチョイの前半4文字が回線依存で後半4文字はブラウザとか書き込む環境依存だから下手な煽りはやめておけ
0856その名前は774人います (ササクッテロレ Sp79-d0ro)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:06:04.78ID:iV4i5pgjp
まぁあれだけ
必中ラインに届かせるために攻撃連勤の蛇紋で持ち替えてはやぶさしてるやつはアホだなって思う
0857その名前は774人います (スップ Sdb2-UvDH)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:06:20.19ID:3Z2kEkbDd
ワッチョイの仕様くらいは覚えておこうな
0859その名前は774人います (ササクッテロル Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:07:52.25ID:H0rxREl1p
怒涛の情弱叩ききたね
0860その名前は774人います (ワッチョイ 6573-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:07:59.38ID:rv/IQg5W0
>>846
さみだれ4発撃つのと持ち替えて不死鳥&超はやぶさの2発して持ち替えるのでは
さみだれ4発は不死鳥&超はやぶさには到底太刀打ちできないダメージ差ができるよ
このボスは固いからね
0861その名前は774人います (ササクッテロル Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:08:20.89ID:Rq5F6/vkp
ソルにマジアロ入れたら持ち替えが一番良いよ
0867その名前は774人います (アウアウカー Sab1-DpWh)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:11:02.42ID:1pMQiComa
弓否定派がエアプでしたとかそりゃ叩かれる流れにもなるわ
必死に剣盾持たせたかったのは盾の在庫がまだあるからなのかな?
売れなくなったら大変ですねぇ
0868その名前は774人います (ササクッテロル Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:11:48.57ID:Rq5F6/vkp
>>864 いちばんいいよ!具体的言って
0870その名前は774人います (ワッチョイW 5ebf-9vqo)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:15.84ID:EI5YRhT00
>>865
きようさ確定ラインまでもっていけるならダークアイ
駄目ならモノクルって言われてるけど
きようさ確定ラインまで持ってくのなんて当たり前だから
ダークアイがおすすめ
陣ない時にやくにたつって言うけど
基本陣で魔法打たないと勝てないボスだからモノクルのが有効なんて言うのは陣から攻撃できませんって言ってるようなもん
0871その名前は774人います (ワッチョイWW 6e81-PCRa)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:23.40ID:T/FIFW7U0
固定回線系:ワッチョイ,ウラウラ……………AABB-CCCC
モバイル系:スプー,アウアウ,ササクッテロ他…DEFF-CCCC

ワッチョイ,スプー…回線種別
AA…IPの第1オクテット(=頭3桁)のみから生成、16進数、毎週木曜に3ずつ減る
BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、板のあるサーバ単位で変わる
CCCC…UA(ブラウザ)から生成、毎週木曜に変わる
D …BBS_SLIP=featureのID末尾
E …BBS_SLIP=verboseのID末尾
FF…IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に5ずつ減る

固定回線で板が同じならBBが不変


要するにPCのjaneから書き込んだやつは下四桁は全員同じ
0872その名前は774人います (ワッチョイ 6573-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:37.49ID:rv/IQg5W0
安価間違えたけどまあいいや
ちなみにさみだれの会心補正は1/4ではやぶさ超はやぶさは通常と一緒
不死鳥はさらに会心率アップバフもつく上にHP回復する

でも持ち替えとか野良じゃ器用にこなせるのいないだろうし弓主体でいいと思う
0874その名前は774人います (ワッチョイ b1cf-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:14:48.46ID:JQD8JMVY0
>>867
弓推し派がエアプバレしてるじゃん
攻撃面でもさみだれでもいいとか言って崩されてるし
5chエアプだし緑コメントエアプだしで短時間に3人もエアプ発生してる地獄状態
0876その名前は774人います (スップ Sdb2-DNyu)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:15:17.92ID:3Z2kEkbDd
>>860
それがそうでもないんだよ
FB考慮なし火力盛りバイキ怪人9として
不死鳥超隼は期待2800くらい
五月雨4は期待2500くらい
勿論隼で殴り続ければ差は広がっていくがね
0879その名前は774人います (ワッチョイ 9e0c-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:19:02.21ID:nQ++YwlA0
自己バイキ入れるってタイムアタックでもするつもりなんか?
会心マジックアローにかけて本体に奇跡的に呪文耐性ダウン入るのにかけたほうが早くなるんじゃね
もしくはバト3構成で詰めていけばいいんじゃね
0880その名前は774人います (ワッチョイW 5ebf-9vqo)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:19:30.29ID:EI5YRhT00
まあでも今は飛ばしさえ成功するかでタイムが変わって来るんだから
そういう細かい計算はいいんじゃない?
TAやるわけじゃないんだし
とりあえず安定して倒したいとかなら飛ばしの成功率上げる事だよね
失敗したとしてもマグマよばれんしマグマ処理ゲーだよ
極端な話最強装備軍団より飛ばし全部成功するパーティのが全然討伐早いよ
0881その名前は774人います (スップ Sdb2-DNyu)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:20:01.13ID:3Z2kEkbDd
>>877
どういうこと?持ち替えて戻すという持ち替え派の視点での指摘では?
片手剣のが圧倒的火力が上というレスしてたからそれに対する反論だね
もちろん俺も持ち替え適宜やって片手で攻撃した方が火力は上という考えは同じ

ただそれは野良でやることじゃないよね
野良でたまたま暇だからバイキ五月雨やるのとリスクが違うわけじゃん?
0883その名前は774人います (ワッチョイ b16e-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:21:29.26ID:obqE1eht0
>>879
3で会心アロー入ったけど入らなかったぞ
素でもダメ入る
何十発撃って素のマジアロでも入る感じじゃね?
会心で入らなかったのを手ここで会心弓買わせたやつに怒り心頭だぜ
0884その名前は774人います (ササクッテロレ Sp79-d0ro)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:23:15.93ID:iV4i5pgjp
持ち替えのこといってるけど
弓→片手剣に持ち帰るタイミングは
大号令飛ばしの時下がって時に行うんだよ
号令きたら弓にするだけじゃん
0885その名前は774人います (スップ Sdb2-DNyu)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:23:37.17ID:3Z2kEkbDd
3にマジアロは会心だしてもまず入らんよ
ごく稀に入るけど奇跡の一回だな

バイキ否定派いるけど暇なときにやっとくとマグマ微妙なとき補助したりもできるから試して見るといいよ
もちろんマジアロ滅却弓聖の方が優先度は圧倒的に上ね
0887その名前は774人います (ササクッテロ Sp79-My5j)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:06.90ID:Rr6f27X+p
弓だけならダメはいらないし防衛軍産でいいよ
飯食えば簡単にFB確定するし
ずっと片手と弓いろいろ使ったけど弓オンリーが1番安定したね
死ぬタイミングもわかりやすいから僧侶もザオ構えに意識できるとは言ってた
マセンなんて死んでいい壁だからたくさん死んでもしずく使ったりで魔を守れたら余裕で3勝てる
0888その名前は774人います
垢版 |
2019/04/24(水) 16:28:41.45
がんばって煽り合うといいさ
令和ラインまであと2回しかチャンスないからな
0889その名前は774人います (ワッチョイ 5158-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:27.51ID:AQesHumu0
>>728
残念なお話なんだけどその程度の事すらあいつの見て受けうるだけのやつばかり
考える頭が全く無いから 「絶対に中央に陣」 って部分だけに拘るような馬鹿ばかりだよ

本質の陣をいかにフル活用するかってことを理解してないからね
中央だろうが端だろうが陣の活用lを意識して動けばいいだけなのに
0891その名前は774人います (ワッチョイ 6573-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:38:06.02ID:rv/IQg5W0
野良で流行るかはわからないけど大号令飛ばしするまではソルにFB入れて
最初の数分で大号令飛ばし出来なかったらやり直しってやるのがいいと思う
俺は僧侶の時それで3クリアできたし
0893その名前は774人います (ワッチョイW 5e92-AG+k)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:00.97ID:J6fuzp4N0
令和まであと2回しかないのか
傭兵頼む人増えそうだな
しかし今でもこれだけ勝ち筋見えてて
2ヶ月後にはレベル解放と200スキルでしょ
別に全然焦る事なんてないんだよな
その頃には超余裕になるのがわかりきってる
0896その名前は774人います (ワッチョイ 19df-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:03.09ID:CmgoEPLl0
どこで使うんだよアクセが活きるボスだよなw
智謀・剛勇は言うに及ばずまさかのHPダークアイだからなw
魅了しかつくってないやつは毎日常闇3種からやりなおしなw
0898その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:36.01ID:5paNZf6cp
威風の後に被弾してないのにベホイム来てミスw
0距離で壁しつつ威風と範囲を避けれる魔戦が少ないから僧が先読みで回復飛ばしてくるのかね

多少コツあるけど内緒にしておこう
0899その名前は774人います (ワッチョイ 6139-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:54:49.67ID:b9W4Tf4j0
>>898
それにw付けるのは僧やってない証拠だな
画面上の見た目と結果が違うことが多々あるゲームなんだから
当たりそうなら先読みで飛ばすのは逆に上手い証拠だと思うけど
0901その名前は774人います (ワッチョイWW d9f5-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:56:23.91ID:1Ie+6+Dc0
>>728
そんなわかりきったことも出来ないのが野良だよ
タゲ逃げしてる延長線に陣敷く魔法の多いことw
そこでタゲ当たりにきて敵の下に陣あるとかしょっちゅうだぞ
魔戦も魔法の陣の位置みて少し内側入るだけで次のタゲが魔法でも
引っ掛けてそのまま外周走る、もう1人の魔法がそのまま陣から魔法ぶっぱできるのにアホみたいに外側いたり距離取りすぎてる奴多いからな
0904その名前は774人います (ワッチョイW 6573-TkCm)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:58:25.59ID:tCd94o1D0
倒せない奴程偉そうで人のせい
滑稽だな
0907その名前は774人います (ワッチョイ adba-GXKd)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:04:53.02ID:0BMd7hzn0
HP埋めはダークグラスだかネレウスだかで作ったからいらんかと思ってたもんな
レグナライトなら掃いて捨てるほど余ってるから課金倉庫切れる前に一応作っておくか
0910その名前は774人います (スプッッ Sd12-uI7+)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:02.96ID:GozVlpM0d
サソリで道具のダメージに期待してたダメ魔物が
ジェルで魔戦にダメージ要求する魔法になったのかなw
0911その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:10.22ID:5paNZf6cp
お前ら威風避けれない下手を基準に考えてるのか

被弾しないから回復不要って先に伝える?
wつける時点で僧やった事ない?
じゃー威風100%避けれるの?

威風完璧に避けるだけで噛み付き半端ないとかレベル低過ぎてシャレにならん
逆にお前ら被弾する前提とか練習不足なんだよ
0912その名前は774人います
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:55.33
威風当たった所で困った状態異常になるわけでもないから気にする必要はないだろ
それより当たったらまずい攻撃はいくらでもあるのだからそっちの対処優先だろう
0913その名前は774人います
垢版 |
2019/04/24(水) 17:18:40.72
それと人間だから必ずミスはある
大事なのはミスしないように注意する事と
ミスした後の仲間もフォローと立て直し

協力プレイで遊んでるのだからそういう日本人らしい連帯感は大事だな
大陸や半島の方々や欧米人と違うのだから
もっと思いやりの心を持てよガキニキ
0914その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:19:32.55ID:5paNZf6cp
>>912
だから避けれるものを被弾する前提で話すな
フォローとか思いやりとか話そらすな

お前が下手糞なのはよくわかった
0915その名前は774人います (ワッチョイ b562-s4yl)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:20:42.92ID:31lNpbql0
強さ2
マジアロだけででマグマ止めていける?
FBはボス 
0917その名前は774人います (ワッチョイWW 81b1-2Y2n)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:22:52.98ID:+7n5HOVs0
意識高い系の僧侶が魔戦と壁して邪魔なんだけど。
後ろでマラーしとけや
0918その名前は774人います
垢版 |
2019/04/24(水) 17:23:01.25
>>914
避けられるものを避けられないのが人間って生き物だ

じゃあおまえは160km/hの速球を毎回打てるのか?
野球選手含めアマチュアでも打てる奴はいるが
毎回100%はないだろう

人間なんだから人それぞれなんだよ
全部自分基準で語るな
それだけ
0919その名前は774人います (ワッチョイ f611-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:23:08.92ID:TZJwRpVk0
hooHくんは発言が上から目線なのに今日やっと2を倒せてご満悦なのだ
そっとしておいてやれwww
0920その名前は774人います (ワッチョイ 5576-HByj)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:25:35.61ID:5lBSyhMu0
威風には雫を合わせればいいよ
避けれないで当たりまくって僧侶に回復お願いしてるようなゴミ魔戦は論外
0921その名前は774人います
垢版 |
2019/04/24(水) 17:25:59.29
>>915
前スレあたりに計算出てたぞ
ぶきみ2だけの場合、理論上暴走メラゾーマ一発2000程度だから2人なら4000
止めるのに必要な回数は1なら4発、2なら5発だな
もちろん装備スペックで差があるから実際はもっと回数多いが
23秒という時間考えたら可能
0922その名前は774人います (スプッッ Sd12-uI7+)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:29:34.46ID:GozVlpM0d
200特技で火力に余裕できたら魔戦をパラにしたい
0923その名前は774人います
垢版 |
2019/04/24(水) 17:31:14.38
基本的にはマジアロ入ってる雑魚がうんこ我慢してる状態になったら魔が止めに入るわけだ
うんこ雑魚にマジアロ入ってないなら魔戦が速攻でマジアロかFBするか魔が閃光するわけだ
まあマジアロ切らすなよって話ではあるが世の中色々あるんだよ
で、更にこの時に魔が1人死んでいたりすると緊急事態だから魔戦はマジアロ+FBで魔の火力最大にしてやらないといけない
なのでデドスはこういう時のために温存しておくものではなかろうか
0924その名前は774人います (ワッチョイ 514e-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:38:49.42ID:fE0xaqOA0
なんでみんな魔戦やらないの?
今回の魔戦は魔法と僧侶に比べて
エルフ要らない、すぐPT組める、装備もそこまで要求されない
その上簡単な出荷枠なんだろ?
本当にこの通りならいつ見ても30人枠いっぱいじゃないとおかしいんだよなあ
0925その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:38:54.80ID:6LIc0AHDp
>>848
4ねアホ
0926その名前は774人います (ワッチョイW 81b1-S7e+)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:39:12.81ID:aspMef490
>>920
お前絶対魔戦やった事ねーだろ
雫使ってその後敵の攻撃は考えてんのか?
道具が巻くならまだしも魔戦のおっそい雫巻き巻きじゃビーム来たりしたら死亡
からの壁なし雑魚に後ろの奴らタコ殴り僧侶回復間に合わずっで崩壊じゃん

威風はやいばが1番安定だろ
0927その名前は774人います (ワッチョイ 1206-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:40:26.84ID:frZNNs7H0
僧侶と魔ってどっちが装備に金かかる?
0929その名前は774人います (ワッチョイ 1206-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:41:49.81ID:frZNNs7H0
死神のピアスって選択肢はゼロなん?
0931その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:44:43.88ID:6LIc0AHDp
ピアスはキャップ到達してからだな
0932その名前は774人います (ワッチョイ 9e0c-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:45:30.95ID:nQ++YwlA0
今ダークアイが増えてるのは大号令飛ばしの影響でHPロザじゃなくて智謀が必要になって
その分HP下がったのを確保するためにHPダークアイつける人が増えた
火力だけしか見てないならダークアイなんか選択しない
0933その名前は774人います (ワッチョイWW 81b1-2Y2n)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:45:37.00ID:+7n5HOVs0
野良で厳選する時魔の厳選が1番難しい。
ステ満たしていてもゴミばかりでハゲる
0935その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xzFa)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:46:08.93ID:sfJKcxZ/a
>>915
マジアロのみでガイアーを投入することにしとくのが安定すると思う
でFBは本体のみただCT溜まったら即ではなく、マグマ処理できたら打つと無駄が少ない
大号令キャンセルできたらどんどん行っちゃっていいけど
0938その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xzFa)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:50:15.25ID:sfJKcxZ/a
>>934
察するに魔法戦士だと思うのでぶきみ2段を維持できるようなら、魔法の方々とコミュニケーションして、ガイアーを雑魚帰し、FBを本体で行きましょうを決めとくと野良でも2までなら安定はしてくると思う
これなら陣なしでもマグマだらけにならず、まずは帰せるとこまではいくハズ
0940その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:50:56.20ID:5paNZf6cp
>>928
じゃーお前はって複数人に噛みついてワロタ
匿名をいい事に揚げ足取り放題よかったねw

じゃーお前は君は飛ばしの練習PTで遊んでな
0942その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:03:40.05ID:HkZV+fCmp
3で10分台も報告あるから大号令運なんだろうな
0943その名前は774人います (スップ Sd12-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:04:49.21ID:4nNoTfAnd
初日討伐は当たりに行ってる人多いけどな
0944その名前は774人います
垢版 |
2019/04/24(水) 18:05:54.92
>>936
VR版の実装が待たれるな
パラはVRで快適になるはずだ
0945その名前は774人います (スプッッ Sd12-uI7+)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:07:33.22ID:GozVlpM0d
当たりにこなかったとしても魔戦が後ろ様子見ながら壁外す手でどうにかできるし
エンドにタゲ攻撃がないおかげでボスがエンドで歩き回ったりしないから壁に戻るのも楽です
0946その名前は774人います (アウアウウー Sacd-wP3H)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:08:19.62ID:8bOowrt9a
結局魔法使いの装備と錬金とアクセは何がいいんだよ?どこかにまとめない?
0949その名前は774人います (ワッチョイWW 81b1-2Y2n)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:10:21.48ID:+7n5HOVs0
範囲被弾したら魔戦のせい
MP切れる前に必殺使わなかったら魔戦のせい
呪耐下げてなかったら魔戦のせい
そりゃ誰も魔戦やりたがらないわあ
0950その名前は774人います
垢版 |
2019/04/24(水) 18:10:51.68
実際、魔戦のせいだしな
0951その名前は774人います (スップ Sd12-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:11:24.99ID:4nNoTfAnd
だれか一緒にいかない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況