X



トップページDQO
1002コメント414KB
アストルティア防衛軍Part.62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 8def-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:52:46.52ID:pBh7LcOL0
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

>>990を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。
※前スレ
アストルティア防衛軍Part.61
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1545878712/l50
0049その名前は774人います (ワッチョイW c5e4-wyj8)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:35.36ID:SPezmYMW0
>>15
運営曰くフリコメ、書き置き、手紙などは反応しなければ「読んでませんでした」でいくらでも言い逃れ出来るらしい
0050(スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:19.41ID:MmqIJFKsd
8凸ぞうま高速周回行ってきたんだがお前ら何割位成功する?半分も成功しなかったんだが。
0052その名前は774人います (ワッチョイ 7acd-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:49.14ID:8vShkwwl0
野良造魔で一番よく見るのがガシンやってて回復2に間に合わないまもの使い
「遅れたならガシン後回しにしなよ」と思いつつ何も言わない(逆恨みで指示厨扱いは勘弁だから)
誰かが指摘すると「死んでないからいいじゃん」と返ってきたこともあった
0054その名前は774人います (トンモー MM71-wyj8)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:05:24.99ID:HJ1DvBj5M
あとガジェ無しはイコール敗北でいいけど、レボと災禍はどっちかなしくらいなら勝てないとだめ
レボ外して災禍たくさん敷いて勝っても、結局それは次の回の前借りだしな
0055その名前は774人います (ワッチョイ 7acd-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:59.30ID:8vShkwwl0
これは特にボーガのときに感じることなんだけど、上手い魔戦はFBを撃つタイミングがいいと思う
何が何でも即撃ちだと他の面子の行動に余裕が出来ず結果としてカスダメライガーになることが多い
0059その名前は774人います (ワッチョイW 81a1-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:18.45ID:aNHWlqDM0
野良でいく場合主催者が全職のチャートを把握しなきゃならない
この職はこの時間帯に何すればいいかをすぐに答えられるくらいに
だから皆募集したくないんだよな
0062その名前は774人います (スププ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:09:34.05ID:pghcWAeYd
>>52
これな〜、回復ズレたらHP満タンにならなくてガジェこないのがよくあるよね
>>50はこれもあるんじゃないの

あと戦神付けてる道具は大体地雷だと思え、ほとんどきようさ500とかだしな
0063その名前は774人います (スフッ Sd9a-JmFB)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:46:12.98ID:JlODkb8td
>>39

ちちうえ乙

相変わらずの小心者w
ここ毎日監視して火消しする感じ?w
チャートパクりブーメランwwwww
パクってガチ勢に媚びてメンバーかき集めても、ずっーと倒せない雑魚とかどうなのよwwwwwwwwwww
顔真っ赤で7してると聞いてるよーwww
身内からもさすがに哀れダサすぎてゴミって言われてる知ってるか???ドンマイ
0064その名前は774人います (スフッ Sd9a-JmFB)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:57.39ID:JlODkb8td
懲りる?の使い方おかしくねえ?
懲らしめられたことないけど?
ID変えながら火消し頑張って下さい。
他人からみても哀れ同意します。
0065その名前は774人います (ワッチョイWW 4a83-u1yl)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:59:36.15ID:H428yBhB0
>>36
こんなん知らないと無理やんゲームとしてどーなのって思う
最近防衛軍はじめて虫失敗しまくってたら
たまたまオートマで出来る人らと当たってクリアさせてもらったけどよーわからんままだったわ
ゲーム内でヒントくらい出したらどうなん
0067その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-7+2g)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:07:41.42ID:OioO8dIQ0
>>65
ググレカス
0068その名前は774人います (ワッチョイ 5576-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:17:19.06ID:tllq1VDP0
(´・ω・`)今は攻略情報もあるんだから調べて予習してくれば防衛率も上がるのに
(´・ω・`)予習もしないで突入してくるのが今の珍宝の民度なんだよなぁ
0070その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-7+2g)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:04:41.89ID:OioO8dIQ0
必殺に決まってんじゃん
てかそのベルトくれ
んで開幕ピオじゃなくて魔結界を認知させてくれ
0071その名前は774人います (ワッチョイ 1976-2xbM)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:32:05.12ID:tC9GLafJ0
ゆきひょうのオッサン前スレから魔結界魔結界うるせーな
どんだけ魔結界広めたいんだよw
0072その名前は774人います (ワッチョイ d676-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:40:09.82ID:YGj+H1/P0
40才越えのおばさんだから言ったことすぐ忘れちゃうの、ごめんね
0073その名前は774人います (ワッチョイ 1976-2xbM)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:40:49.76ID:tC9GLafJ0
ゆきひょうってデビリッシュと同じ顔文字使うのな、同じくハゲてるのかね
ゆきひょう
@yukihyo_dqx
ここで野良で魔結界を連打していたときに言われた一言をご紹介
「このボス魔結界意味ないから!」「え、あ、はいそうですね;;」
0074その名前は774人います (ワッチョイW a67e-3IER)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:45:28.20ID:9HCesuLq0
>>60
野良で緑出すとき俺も正直そう思ってる
ハンバトに誘われたら喜ぶレベルだけどもうバト振ってるやつ俺も含めていねーわ
断られたりでpt組むまでが長くて心折れる
0075その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-7+2g)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:54.83ID:e6b2tBh5p
>>71
魔結界なら例えば鉄で槍道具なら鐘出るまでに最大4回行動できるんだよバーカ
0077その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-7+2g)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:40:41.99ID:e6b2tBh5p
魔結界3→ドリンク→さみだれ
0079その名前は774人います (ワッチョイWW ddb1-7+2g)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:52:56.07ID:G5K4g3XB0
妄信は脳死してるがチャート無視してる奴のが酷いけどな
ブラゴでピオ入れてんのにクロックしてたりな
0080その名前は774人います (ワッチョイWW ddb1-Kpk4)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:58:05.41ID:G5K4g3XB0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高に…
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0081(スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:18:54.14ID:MmqIJFKsd
ぞうま8凸でガンザンA倒したら結界10秒延命って雪豹さんのとこに書いてあったがお前らそのやり方で無難に倒したりはしないの?
0082その名前は774人います (ワッチョイ 160c-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:21.08ID:INojqdhi0
特定条件下でしか起こらないが道具がCT制限にひっかかる状況だとピオ入ってようがうてるならクロック入れていい
既にピオ入っててもビーム受けする状況ならクロック入れていい(悪条件で2FB目打つ機会ができたら必要になるしジゴやさみだれのCTも短くなる)
ブラゴのピオは足早時のタイムをよくする側面が強いから、FBや回復ドリンク遅れるのにクロック入れるわけじゃなければ許容範囲

鉄機はそのFBタイミング自体早くていいからピオ無しチャートはタイム落とす要素しかない

ガンザンA倒すとボスと戦うのが10秒くらい遅れるからあんまり意味ないよ
0083その名前は774人います (ワッチョイ ba81-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:29:47.70ID:h1pofQNp0
検索トップブログにチャート上げて、野良全員を簡単に統率出来てる時点で聖典なんだよ
こんな所で雪豹にグチグチ言うしかできないチャート上げない行動しない雑魚の言葉には本当に価値がない
変に個性だそうとして目立たなくていいから
 
0084その名前は774人います (ワッチョイWW ddb1-7+2g)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:52:09.32ID:msJmojcR0
てかチャートや動画を更新してくれ
どれも旧式ばかりで今の時代に非効率な状況が多い
0085その名前は774人います (ワッチョイW 81a1-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:01:23.56ID:5EPFcnbU0
防衛軍のスレですら誰も最新のチャート表をアップしないんだしそんなもの存在しないのでは?
0090その名前は774人います (ワッチョイ a681-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:45:21.67ID:yiK3fYEw0
108開放と100ツメと魔結界でブラゴに関しては
雪豹チャートでも840前後の討伐も珍しくなくなってきた
これ以上短縮しても1時間17周は変わらないし、850連発しない限りは18周へいけない

ブラゴ・シュバについては行き着くところまでいってしまった感がある
0091その名前は774人います (ワッチョイ a681-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:52:20.87ID:yiK3fYEw0
獣だけチャートが多すぎる
俺は下の役割でいいと思うけど、ほかにも複数ある
さすがに全雑魚倒しは減ってきたけどな

まもツメ2→うさぎ退治
まもツメ1→札取り・使用
まも斧→先行(最初ツメで暴走陣付近で魔法戦士リンク、到着後に牙神使用で斧でも可)
道具2→ラリホー2
踊り→ベキラゴンで猫一掃
0092その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-7+2g)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:42.69ID:oTCqDyp40
>>82
開幕ピオって野良では指示しない限り確実にクロック入れるから無意味じゃね?
0093その名前は774人います (トンモー MM71-wyj8)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:32.70ID:bA4bQQPgM
>>91
未だに全雑魚倒すのはビビりすぎ?
0097その名前は774人います (ワッチョイ 0a0c-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:47.82ID:Bru2pJQf0
>>90
18周は野良でもいけるし残り時間8:50なんてめったになくてもいける
回線で開始までの時間若干かわるとしてももっと重要なのは倒して外に出てから誘うまでの時間だろうな
19周は野良じゃ中々無理だが固定やルームならいける

>>91
いいとは思うんだが野良でやりたくなかった理由がまもが札使うのを慣れてないのが怖かったんだよな
野良だと踊りが札役やらされてなれてるから踊りに任さざるを得なかった
ルームでやってる人はまもでアイテム使い慣れてるだろうしそういう慣れてる人札役にすれば今なら野良でもいけそう
0098その名前は774人います (ササクッテロレ Sp85-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:26.40ID:+4KLKzdyp
コハクはりゅうのツメ同様PSないガイジだからな。
仲間といるとイキる
サソリでも地雷らしいぞw
ちなみにりゅうのツメとよく組んでたな。
14鯖によくおるぞ。固定で防衛してるがみんな笑っとったw
ルビイと同類
0099その名前は774人います (ワッチョイW e5b1-6M9E)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:23.70ID:nFMcjt1D0
ちょっと聞きたいんどけど
野良の討伐募集に占いワンオペで入った場合。
残り何分まで守れたらいいの?
さっき、野良募集で入ったが残り1:00まで毎回耐えたけど
討伐できずにボスやってきて門破壊されたんやけど
その場合も占いのせいになるんかな??
0100その名前は774人います (ワッチョイW e5b1-6M9E)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:44.14ID:nFMcjt1D0
あ、虫の話ねw
0104その名前は774人います (ワッチョイ f912-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:34:24.90ID:BVBKKvyO0
>>92
橋渡ってマセンがみんな集合してクロチャするのを待たずして
道具2がDBと武神入れに左右斜めに突っ込むやり方があるので
そのチャートの場合は道具自身のための開幕ピオをやる
0105その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-2NiX)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:05:36.71ID:igYi3I7a0
無難に皆が納得する開幕ピオで良いという結論に至った
0107その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-2NiX)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:12.30ID:igYi3I7a0
魔結界も別に悪くないと思うぞ
単純にクロックでどうせ入る無駄ピオより行動回数が倍になってチャージチャンス増えるからね
1時間で換算するとかなりの差が出る
まぁ野良で余計な論争を巻き起こす可能性があるから色気を出さずに無難にピオでいいと思うがね
0108その名前は774人います (ワッチョイ 1976-2xbM)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:07:42.14ID:6bNfQt1N0
>>106
ゆきひょうのオッサンってデビリッシュと同じ顔文字;;使うのな、同じくハゲてるのかね
ゆきひょう
@yukihyo_dqx
ここで野良で魔結界を連打していたときに言われた一言をご紹介
「このボス魔結界意味ないから!」「え、あ、はいそうですね;;」
0110その名前は774人います (アウアウカー Sadd-44Ro)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:55.53ID:0qv4lpPva
野良でこれ言ってたら良いリーダーだなって思うこと

造魔
開幕ピオクロチャの有無
開幕必殺あしはや時の対応


追いレボの条件
北上までに必殺時の対応(誘導誰がするか縛るタイミングなど)


やらずに解散
0111その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-2NiX)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:16.04ID:igYi3I7a0
>>109
魔結界2のドリンクっしょ
その前にドリンクしてもチャンス消える
0113その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-2NiX)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:18.09ID:igYi3I7a0
鉄やね
で、足来たら魔結界ならドリンクまでに3回うてる
ま、でもピオでいいんじゃね
0114その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-2NiX)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:27.84ID:igYi3I7a0
てかそれならタワラン持ち替えのがいいのか
0115その名前は774人います (トンモー MM71-wyj8)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:37:16.59ID:x48DV3/pM
>>110
やっぱ鉄は皆あんまり行きたくないのか?
0119その名前は774人います (ワッチョイ f953-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:54.09ID:D3FTvJM20
鉄はメイン素材70・その他17でメダル510枚で、
5割の確率で光箱が1個出るといった感じで割り切るのがよい

高速なら以下の難易度かな
鉄>造>獣蟲>屍
0121その名前は774人います (ワッチョイ f953-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:49:05.67ID:D3FTvJM20
蟲の占いのワンオペって何分耐えれたらよい?
大さそりAB倒して北上で830-900弱なんだが、現状ゆるいルームなので勝てない

俺がもっと耐えないといけないのか、
7人の火力に問題あるのかが聞きにくいので教えてくれると助かる
0123その名前は774人います (アウアウカー Sadd-44Ro)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:05:10.96ID:O59yMeEBa
>>122
このチャートになんの疑問も持たないで嬉々として貼っちゃうきみがなんも理解できてないと思う
野良と固定で細かいところが違うとかそんなレベルじゃなくて単純に理解できてないだろこのチャートでやってるやつらいたら
0127その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:15:20.60ID:dgEX1u5Ap
切り(´・ω・`)
0132その名前は774人います (ワッチョイW d6dc-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:26:02.71ID:tLwQmJgM0
お前らが晒したせいでちちうえ鍵かけちゃったじゃないかよ(´・ω・`)
0136その名前は774人います (ワッチョイ d6ed-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:50:22.13ID:lwikNwJs0
虫討伐募集の白チャで「BA後北上」ってたまに見かける
たしかに出発地点の高台からの一人称視点だと北上っぽく思えてくるが、
それを北と言ったら砲台着地点の南・中・北はどう指示するんだろ
細かいことだけど気になった
0140その名前は774人います (スププ Sd9a-3IER)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:48:31.16ID:w/J6bf+sd
下調べしてもあれはクソチャートおつみたいな評価だったり、最新じゃないとか、じゃあ何か一般的な最新?情報?があんのか?つったらルーム内で門外不出みたいな感じじゃん
上でもあったけど、ルームごとにやり方違うから漏らしたらバレるよwみたいなのあったろ?
バらすやつは糾弾されるって事だろ

基本そういう研究熱心なルームはコネがないと入れないし、
自分で考えて野良や初見混じりでも勝てるかなって作戦練っても上みたいにえ?wwwwwwwwわかってねーなwwwwwて結構詰んでると思うんだけど
0142その名前は774人います (ワッチョイWW 755b-uJTS)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:12:57.22ID:RL/1I9+o0
どこでも教えて下さいって言えば教えてくれるやついるだろうに
ライトがーとか新規がーとか言って詰んでる事にしたいみたいだから、聞いても聞こえないふりしそうだからお前がいるときは誰も教えてくれないんだろ
0144その名前は774人います (ワッチョイ 7acd-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:27:18.35ID:Z/ZnQvai0
野良でひどい時なんかマヒ転び×マン、CT即打ちマン、回復遅れるマン、縛りできないマンと色々いるしな
よほど酷くない限りチャートのちょっとした差なんて気にしなくていいでしょ
0145その名前は774人います (ワッチョイWW ddb1-Kpk4)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:28:24.42ID:5w9G7lt+0
          ∩___∩
        /  ノ   \  ヽ
        | ●    ● |   
      彡   (_●_)    ミ
       /、   |∪|    ,\   
      /.|     ヽノ    | ヽ
     脱糞だぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況