X



トップページDQO
1002コメント289KB
アストルティア防衛軍PARTXX Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:36.37ID:wNo7H/As0
やっと職実績終わったぜ〜
後は占いで行くべ
0011その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:11:11.00ID:AEDzWPPn0
>>10
攻撃をやめて陣壊させて次へ
0015その名前は774人います (ワッチョイWW 2bf7-wOqU)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:14:57.38ID:Q0qV8AZ70
オトリ札とった奴の為にちゃんとPTチャットで時間指定してまでオトリ札使ってくださいって丁寧に説明してる人いたのに使わない奴いてひどいわ
アイテム持ってるのすら把握できない池沼しかいないのか?
0016その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:19.02ID:AEDzWPPn0
>>12
5戦2防衛だったわ
大砲行くと開幕右奥誰も行かない
開幕右奥行くと大砲いない

21時 0時はやらないかな〜
0018その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:19:14.32ID:AEDzWPPn0
>>15
目の前の小さいサソリしか見てないと思う
道具を取ったのも気づいてない
いやマジで
0021その名前は774人います (ワッチョイ dba3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:21:42.44ID:m5Ksjibf0
2回目のオトリは1回目みたいに「ここぞ!」ってタイミングある?
前スレには1:30中央着弾点って書いてあったけどイマイチな感じだった
PTや状況によって適宜かな
0024その名前は774人います (ワッチョイ dba3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:26:26.96ID:m5Ksjibf0
>>22
順調に行ってたら1分ってもう門前でボスぼっちになってないかな?
雑魚がパラパラいたとしてもいちいち囮使うほどじゃないっていうか…
まだいろいろ必死でやってるから間違えてたらごめん
0026その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:28:42.28ID:wNo7H/As0
>>21
1.00くらいに結界と中央着弾点の間に設置するのが良かったよ
着弾点だと反応しなかったわ
0028その名前は774人います (ワッチョイW 895d-Ptgw)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:22.51ID:AD4Rotki0
教えて まも4ません道賢占で討伐てきんの?さっき行ったけど全然無理だったよ。普段道具2構成だから道1とかむりじゃね?
0029その名前は774人います (ワッチョイ 91be-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:37.16ID:F34VE/q00
おれ占いで討伐5回終わってる大砲プロだけど
野良でいくと速攻誰か大砲行くから右奥鐘とか1回目のオトリを置くけど
4分20以降の大砲が下手くそ
プロはここ全当てなのに野良はサソリ出まくり
当てれないなら大砲触るなよ
逃しツンツンがじんわり後半きいてくるんだよな
0033その名前は774人います (アウアウウー Sa05-vKfI)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:38:38.97ID:tPLlkVYFa
大砲係してたら途中から人間男が登ってきたんだがw
0034その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:39:00.77ID:AEDzWPPn0
>>19
わかってる人だと片方寝かせてもう片方総攻撃で楽だよな

オートマだと寝てるのに構わず殴る人多くてなかなか、、、。
0038その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-vruo)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:06.24ID:st/f6+7kp
>>29
そういう時は囮置いてもらえばいい
0045その名前は774人います (ワッチョイ 1953-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:12.41ID:g5NLifm10
今日発虫やろうと思うけど、まんまる堂に書いてある通り
ボス前のザコラッシュで金縛りの札使えばいいのかな?
2位のブログだし間違いないよね?
0047その名前は774人います (オッペケ Srcd-D7uB)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:03:23.09ID:q6trSfESr
>>44
テンション上げないこと
0048その名前は774人います (ワッチョイW d945-Mjj5)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:59.40ID:2CSRkzVo0
>>31
神速一個拾っておいて4分20秒で使う
4分15秒からサソリが出た場所に撃つ
鐘は呼ばれても大砲で死ぬ雑魚しかないから1発分なら見送って後回しにできる
同じ場所に連続で撃つことはないから撃ったらすぐ中央大砲に走る
それだけでおもらし無し
0050その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-RNrf)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:36.91ID:Ksxz9s/Ca
死グモのトゲ、アラグネのような割合ダメージじゃないのこれ?
前線壊滅したんだが
0051その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:01:17.11ID:AEDzWPPn0
棍と爪と気合いのスキル180あれば虫のオートマを武で行っていいよな?
嫌われるかね
0052その名前は774人います (ワッチョイ 3187-Aib+)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:11:13.85ID:19iF6g+40
>>51
オートマ防衛なら棍のみでも重宝するぞ。
爪のみよりずっといい。
0053その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-mFgw)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:20:53.51ID:rFtc2Pf0a
踊りで門前で集団を眠りのダンスで寝かしてもその場しのぎにしかならないって言うが、構成に合わせたステップも入れればいい
魔法がいるならロイヤルステップで氷下げてデドスで一掃してもらうとか
0054その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:07.83ID:LQeOWsP+0
>>51
扇と爪のがいい
0056その名前は774人います (ワッチョイ 3187-Aib+)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:48.18ID:19iF6g+40
>>55
鐘召喚キャンショ。
遊び人が3人以上いると結構きついよなあ。
0072その名前は774人います (ワッチョイ 896a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:24.56ID:jq1nmiyb0
9時台まさかの0勝… 誰もボス進行で鐘呼びキャンセルのしびれ札使わねぇんだもん
深夜か早朝まで待って参加した方がいいのかな、鐘呼ばれても倒しに来ないし難易度高すぎ!
0073その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:51.79ID:Y/3VQNDna
>>72
それを自分でやろうとしないから0勝なんだと気付けw
0075その名前は774人います (ワッチョイ d3af-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:19.65ID:ZBgvEFV50
大砲やります宣言したから任せたら4分以降逃しまくり
出来るやつしかやるなよまじで
僧の俺が大砲やらないといけない位失敗が多い
討伐の占いやったやつしかします宣言するなよ
0081その名前は774人います (ワッチョイ d3af-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:25.51ID:ZBgvEFV50
野良でも討伐でも
4分40秒大砲
4分15秒 もぐらたたき開始
ここから大砲以外のやつはボス以外手を出しな
もぐらたたきで逃したやついたらそれ倒す感じ
鐘は仕留めるから手を出すなでいいと思うぞ
小サソリも全部やる
玉はある
2分切ると乱戦モード突入
乱戦始まる前に大砲は小サソリを一匹も逃さないようにする
討伐PTは99%ボス以外大砲で倒すからな
0083その名前は774人います (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:11.02ID:cPoc3FoaH
>>73
分かった、次は最初のバフを無視してでも強引に取りに行くわ、てか何で取ったやつは使わないんだ?
オトリ札は大サソリ倒した時にたまたま近くに居て取ったの分からん事があるのはしょうがないかもしれんが
痺れ札なんて意図して取りに行かないと入手できんだろうに…

てっきり使い所が分かってるから取ったんだろうと思ったのに使うやつ居なくてビックリだわ
0085その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:37.58ID:LQeOWsP+0
9.30雑魚中央大砲
9.20雑魚南大砲
9.00鐘北大砲(9.20出現鐘と同時に倒せる)
(左上防弾アント撃破しびれ玉入手)
9.10右上大鐘湧き
8.00大物進行開始
8.50北下物資出現(縛り札)
6.00結界前敵出現
7.00防弾アント討伐(余裕あれば)
5.50南下弾出現回収
5.40秒中央着弾点に囮ストーン
5.30秒中央大砲(僅差撃ち)
4.25鐘呼び(足止めしてる場合は着弾点到達時)
4.15雑魚北大砲
4.10鐘北大砲
4.00南雑魚大砲
3.45鐘雑魚南大砲
3.30鐘雑魚南大砲
3.15鐘雑魚北大砲
3.20右上大鐘湧き
2.30鐘呼び(足止めしてる場合は門前到達時)
1.00結界と中央着弾点の間に囮ストーン

*着弾点に現れる敵はランダム性アリ
0086その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:41.08ID:LQeOWsP+0
>>85
ごめん
9.00の防弾アントは間違い
0095その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:20.35ID:AEDzWPPn0
大砲やりますって言ったやつが
砲台に5:30にいないってどういうことだよ

名指しで問い詰めたい
0096その名前は774人います (ワッチョイW 9367-hmAL)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:07.16ID:CvIbEsfk0
まじでオトリは誰がとっても使えるようにしてくれ
どうせ地雷はアイテムを視ねーしわざと変なように使うやつなんて流石におらんやろ
0099その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:54.24ID:AEDzWPPn0
>>98
俺も開幕南は大砲しないわ
0107その名前は774人います (スップ Sdf3-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:25:05.33ID:Uc0SbAMad
オートマで自魔戦のみ弓で両手剣1占い1天地1みたいな時は何フォースかければいいんですかね…
色んな属性が下がりまくってて訳が分からないよ
0110その名前は774人います (ワッチョイ 7339-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:00.16ID:8y8IO2y50
エテポンゲでも分かるDQO板の晒し魔ウイルスゴミ屑野郎
エルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのも明白で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

更に判明したことは 不正アクセスツール を使ってる模様 えるおじ堂 とかあからさまなブログを上位に持ってきたりしている
これを使うと言う事は、エルおじ速報(キャラデリ)自体 不正アクセス と 2chでの複数回線自演 で上位ブロガーに見せかけただけの
ランキング圏外汚物バックレイ と言う事が分かる

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501
0111その名前は774人います (ワッチョイWW 937c-zWH8)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:30.83ID:fNRI7JH00
>>107
オートマでマセンやる時は挨拶なんかしないでptの火力職のベルトチェックして決めてる
訳わかんねーベルト付けてるバト、まもの多さにびっくりするけどね
0115その名前は774人います (オッペケ Srcd-Uasq)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:45.40ID:B7Zviv/Xr
全然駄目だなww

火力いねえし
0122その名前は774人います (ワッチョイ 8963-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:59.42ID:qQTEZ5l/0
全然成功しねぇ(´・ω・`)
残り3分の大鐘に反応するのが自分しかいない
大砲係りがいるはずなのに大砲地点の敵が残りまくってる
雑魚敵が沸いてるのにボスばっかなぐってる
0126その名前は774人います (ワッチョイ 91e1-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:10:18.84ID:IFXgg6UA0
今日初めていってみたが運が良かったのか一回失敗であと全部成功だったわ
さすがに踊り3は無理だった

あとは大砲のやりかた学んだらやってみるかな
上手い人ありがとね!
0127その名前は774人います (ワッチョイ 896a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:11:03.56ID:ww4r9pv80
とりあえず1回は防衛できた、残り3:20くらい右上のやばい大鐘湧き知らない人がまだまだ多いな
あそこで隊長呼ばれると防衛が絶望的になるから早く周知されて欲しい
0129その名前は774人います (ワッチョイWW 4bd9-O37C)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:59.40ID:z1yTs9Lz0
ボロボロ覚悟したが勝率5割なら御の字か

オトリ使いは大分慣れてきた印象だが
周りがオトリの仕様を理解してないな
足止めしようとする心意気はいいんだがw
0133その名前は774人います (ワッチョイ 01d1-+Eus)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:13.55ID:VjNmmUMh0
討伐PTにくるならせめて動画とかで予習くらいしてきてくれ
初なのは仕方ないにしても、動きがメチャクチャなのが4人くらいいて
今の時間、1回も討伐できなかったぞ
0136その名前は774人います (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:20:49.76ID:kIViUIb/H
>>131
9分くらいのはみんなもう分かってて開始バフもらったらダーッと4人くらいやってくるようになった
3:20のは面倒でも定形チャット文作って自分しか来てない時は応援を呼ばないといけないかも
0151その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:43.25ID:MaHA8VA40
深夜にやるとマジでコミュニケーション取れるから楽 みんな上手い

でもこの時間はダメだわ
大鐘無視 囮札ポッケないない 音信不通
大砲行きます。あ、やっぱボス倒すー^p^

無理だよ 無理だよオートマ
0154その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:46:59.44ID:MaHA8VA40
>>153
俺もそう思う 3匹は無理
0155その名前は774人います (ワッチョイ 4163-pfIc)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:48:51.43ID:NI+LL2dt0
>>152
あと一つはマップ追加しないと、コンテンツとしては微妙なラインだから
もう一個上の階級くるじゃないかな
運営的に、これ以上の階級での追加効果はないだろうけど
0156その名前は774人います (ワッチョイ 896a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:49:03.12ID:ww4r9pv80
ホント実績埋めは緩和して「パーティ内に○○(職)がいる状態で防衛成功」に変更して欲しい
どうせ実績埋め終わっても欲しい錬金付いた武器集めるのに周回必須なんだから十分時間稼ぎできるだろ安西
防衛軍は自分が貢献できる職で気持ちよく戦わせてくれ…
0158その名前は774人います (ワッチョイW 9367-hmAL)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:15:51.11ID:SYU12F9k0
実績埋めてるやつって何のために埋めてんの?
気分?
もうなにも+になる要素(移動速度とか)ないよな?
0161その名前は774人います (ワッチョイ 8187-+fj6)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:42.51ID:jMe1bSai0
ときどきオトリストーンに群がった敵にロスナやってしまう。範囲攻撃感覚でしか使ったことないんだよなー...
0162その名前は774人います (ワッチョイW 8187-OUi2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:24:18.69ID:L48jk75m0
ボスが中央来る前に事前に金縛り使います宣言しててもキャンショとかチャジタとかしてスタンさせられた場合この残った金縛りはどこで使えばいい?適当でいいの?
0164その名前は774人います (ワッチョイWW 89bb-gdpy)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:28:11.36ID:7Uhe8Fws0
防衛なんだからボスは倒せないようにしたほうが良かったと思うな
廃の自己顕示欲満たす用に削ったHPで報酬増やしてランキングも出るようにして
防衛なのに討伐高速周回とか本末転倒だわ
0169その名前は774人います (ワッチョイWW 89bb-gdpy)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:39:13.18ID:7Uhe8Fws0
削れば削るほど敵の攻撃が凶悪になって
オートマやライトはボスには手を出さず守り重視
廃は守りつつボス削って削ったHPが一定ラインを超えて防衛で称号
以上ぼくのかんがえたさいきょうの防衛軍でした
0171その名前は774人います (ワッチョイ 0167-rZW6)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:09:11.11ID:ciZvr3lo0
勝利後の宝箱30パーにおとしたろ!!!!!!
0178その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-I6q7)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:35:04.39ID:AuFjl/n+p
DB入ってればボス以外縛りうち入るぞ
0184その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:48:06.68ID:MaHA8VA40
まあゴールデンタイムよりはマシ
0185その名前は774人います (ワッチョイWW 5b89-RNrf)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:56:44.98ID:FyShcsty0
オートマで占い師がいない時の絶望感
0186その名前は774人います (ワッチョイ 9308-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:57:23.95ID:784/y3r50
むしろ占い3のほうが恐怖です
0188その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:58:54.47ID:MaHA8VA40
ラスト頼むでー
0190その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-RNrf)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:06:18.62ID:3Y01H/wqa
討伐5回実績終わった!お前らお先
0193その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:12:20.16ID:MaHA8VA40
>>190
おう!おつかれぃ!
俺はフレとやるかな、、、。
0194その名前は774人います (ワッチョイ 931b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:21:52.56ID:RbsQj63/0
虫はPT組んで討伐実績だけで取っておくかー
ゾンビは難易度緩和されたからクソ職で取ってくる。
虫はver4.5で緩和されるだろ。

他人に迷惑かけて実績取らせるのいい加減やめろやクソ運営
0195その名前は774人います (ワッチョイ 89ec-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:22:46.91ID:YDPXRTbZ0
おとりの2個目ってどこで使うん?
終盤敵が増えたな〜って思った時?
0196その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:26:00.67ID:taimzZhR0
>>192
しびれ玉実績なんかあったか?
0198その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:26:45.20ID:MaHA8VA40
>>195
1:30前後で使う人よく見る
0200その名前は774人います (ワッチョイW 3187-I6q7)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:34:51.23ID:BOADEYhI0
たっくんの8凸動画
隊長が誘導されたあとすぐ止まってるけど
後ろで何かやってるのか? あの動画だけじゃわからん
0201その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-I6q7)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:36:57.10ID:AuFjl/n+p
>>195
大砲役と意思疎通できないと
返ってくるしくなるだけだから使ってくれって言われるまでは使わなくていい
囮はこないと思って降りて眠らせてるのに
使われてサソリが中途半端に分散された時のやるせなさや否や
0202その名前は774人います (ワッチョイ 7339-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:47:23.84ID:ziCkyhza0
エテポンゲでも分かるDQO板の晒し魔ウイルスゴミ屑野郎
エルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのも明白で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

更に判明したことは 不正アクセスツール を使ってる模様 えるおじ堂 とかあからさまなブログを上位に持ってきたりしている
これを使うと言う事は、エルおじ速報(キャラデリ)自体 不正アクセス と 2chでの複数回線自演 で上位ブロガーに見せかけただけの
ランキング圏外汚物バックレイ と言う事が分かる

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501
0203その名前は774人います (ワッチョイWW 936c-k2bW)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:04:49.64ID:bFIDatQa0
なーんか人数少ないなと思ったら各砲台に一人ずつスタンバっててリアルで変な声出た
ほんで雑魚が湧くたびにドコドコ撃ちまくるから速攻で弾切れになっててさ
この発送はマジで無かったわシューティングゲームじゃねぇんだよ
0204その名前は774人います (ワッチョイ 61ee-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:08:57.45ID:RMS+scwp0
緑玉で討伐5回埋めたし金肩になったし、あとはフレとキャッキャと遊ぶわ
実績全部埋め?そんなのもうやるわけねえ
総帥X以上のはさすがにこないだろうから120埋めたら終わりだw
0206その名前は774人います (アウアウウー Sa05-vKfI)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:08.42ID:45JMqsywa
やっと職業の実績終わった
ボス討伐は初期の3マップしかやってないから防衛軍ルーム作ってフレンドとやるわ
0207その名前は774人います (オッペケ Srcd-Uasq)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:43:25.92ID:B7Zviv/Xr
何故結界前に石を置くのか・・・
0212その名前は774人います (オッペケ Srcd-Uasq)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:07.93ID:B7Zviv/Xr
意味フなタイミングで砲撃してたりなぁ
0222その名前は774人います (ワッチョイ 3187-Aib+)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:13:45.70ID:qpZdTAj80
>>217
実績コンプで称号あると思うんだよな。
新職の分もあるだろうし
まだ続くんだろう。
0228その名前は774人います (ワッチョイ 9109-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:44:47.35ID:HxbQ9K460
弾とってるのに大砲使わない奴なんなん?
0232その名前は774人います (ワッチョイ 1953-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:16:17.56ID:4s8LOTon0
おまえらに迷惑かけないように予習したいんだけど
おすすめの攻略サイト教えてくれ
0233その名前は774人います (ワッチョイ 9109-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:20:14.63ID:HxbQ9K460
>>231
はげ同
遊びで来る人は本当にみんなを遊んでるだろうなと思いました
0235その名前は774人います (ワッチョイ 91be-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:49:01.60ID:9+lOr4fW0
おれ実績職が残り2個だけど
討伐大砲プロで金肩だから
開幕速攻玉取り行って無言で金以外ここ来るなオーラ出していると
紫以下がもごもごして最終的に下に落ちていく
大サソリ倒して玉沸きポイントでも無言の圧力

自分で玉取ればほぼ勝てる
おれはアメリカンスナイパーだからな

酷いのが開幕大砲行くやつ居た方任せたら
5分40に上行ってなくてギリ俺が打って
そいつ来たけど場所は譲らなかったぜ
0236その名前は774人います (ワッチョイ db67-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:07.32ID:kqqDfNeW0
アメリカのスナイパーって能力ないぞw
0237その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:58:52.30ID:GYvHUx/ja
今日の虫タイム教えてちょ
0241その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:53.44ID:GYvHUx/ja
>>239
さんきゅー
0242その名前は774人います (ワッチョイW 2bec-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:49.28ID:AzN99Poe0
>>200
占いが誘導して星で寝かせてる
0245その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-jizM)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:42.25ID:HtAW/C5xa
特に意味はないが結界前にバザックス連れてくるの楽しすぎワロタ
0248その名前は774人います (ワッチョイW 3187-5g0N)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:16:24.65ID:9ZERCTli0
皮装備にばくれつ遊び人次来たら晒すからな
0253その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:23:50.44ID:9uUpqKDgp
>>248
朝にもいたわ
あいつもうわざとだろばくれつ野郎
0254その名前は774人います (ワッチョイW 3187-5g0N)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:51.86ID:9ZERCTli0
>>253
レベル90ちょいの遊び人?
0255その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:26:05.56ID:9uUpqKDgp
91だな
ぐではじまる奴
俺はもうBLいれた
0257その名前は774人います (ワッチョイW 3187-5g0N)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:34:19.35ID:9ZERCTli0
>>255
そいつで間違いないな。金肩になってたから装備なし寄生してる
0259その名前は774人います (ワッチョイ 1984-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:31.19ID:0tfQ1B240
防衛軍難しくしすぎだろ
0264その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:47.76ID:GYvHUx/ja
お前ら右億3分20秒の大鐘ほったらかし過ぎだろ
要所で使わないくせにやたらアイテム取りたがる馬鹿も多いし
0269その名前は774人います (ワッチョイ 91be-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:07:30.89ID:9+lOr4fW0
自分で大砲やれば勝率高いぞ
もちろん討伐PTで占いできるやつな
5分40も早漏じゃなくて遅い分はリカバリー出来るし
4分15から打ち漏らししないようにすれば1〜2分まで安定していけるだろ
門がピンピンしていたらほぼ勝てるぞ

開幕大呼ばれ3匹でツンツンはもう諦めPTだ
0271その名前は774人います (ワッチョイWW 6125-gJSC)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:46.31ID:Q0QA1F9V0
大砲役やります!ってさっそうと玉とるやつに限ってサソリに使わず鐘優先して使いやがる
ボスにばっかり玉打って左右に出てるサソリ放置で門削られる
鐘に大砲使わずにサソリに使え
後半ボスが動き出したあとはボスに使わずサソリに使え
鐘よりサソリ優先して打て

野良は大砲します!と言いながら上記の判断できないアホ僧侶や中衛が多すぎるぞ
大砲役がサソリ潰す
オトリ拾ったやつが4:50と1:50くらいに使う
金縛り拾ったやつが着弾点と門前の召喚に使う
前衛が大鐘処理する
これだけできれば防衛成功するのにそれすら頭使えないやつは動画見て勉強しろ
0272その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:37.76ID:GYvHUx/ja
>>266
すぐ終わればいいんだけどたまにもう絶対無理なのにやたらねばろうとする人らがいるんだよねぇ
さっさと終わってくれればもう一回いけたのになぁ・・って場面が何度かあったわ
0273その名前は774人います (ワッチョイ 8187-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:43.02ID:Gd92E0i80
自分も遊び人やってるけど、まわりも遊び人だらけ
0277その名前は774人います (スププ Sdb3-0K5L)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:23.84ID:oZcOV/1xd
バトで行けば確実に防衛出来る

バト ハンマー2刀流

開幕すぐに降りて札と神速を取り大鐘の場所に向かう
大鐘はドラムクラッシュで処理
既に数人いる場合は神速を使い門前に戻り門の右にある札を取る
門前でランドプレートでサソリ処理
中ボスが沸いたらダッシュしてウェイトを入れに行く
1〜2発で入らなかったらミラもろでDPSを稼ぐ
オトリを取れたら5分半に中央に設置
取れなかったら念のため門前で備える
4分半頃に鐘呼びに札を使う
3分頃に最初と同じ場所の大鐘処理
2分半頃の鐘呼びに札を使う
札がない場合キャンショでも可
後は門前で雑魚処理
0278その名前は774人います (ワッチョイ dba3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:59.27ID:l/JH/tb+0
やっぱ大鐘処理も大砲も大事だよね
どっちか自分がやって上手く行った時はもう片方を誰かが率先してやってくれてるんだろうな
大砲できる人なら自分が大砲やって大鐘処理指示するのが1番良さそう
0279その名前は774人います (ワッチョイ 1953-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:15.88ID:4s8LOTon0
攻略テンプレが無いから野良は経験者理解者と組めるかの運ゲーだな
0280その名前は774人います (ワッチョイ d3e5-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:44.49ID:5IsdOcLZ0
火力足りない構成でサソリ無視してしびれ砲弾取りに行くやつら晒していいか?
8人中2人がサソリ無視で砲弾取りに行くとか無理
行くなら速攻でサソリ処理した後に行けよ
0288その名前は774人います (ワッチョイ dba3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:22:50.41ID:l/JH/tb+0
>>281
わかる

ボスが中央着弾点に来て鐘呼び止めた後らへんに2回目のオトリ使うのって勿体無い?
ボスの足止め的にはいい感じだったと思うんだけどもっと他に温存しといた方がいいんかなー
0292その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:52.05ID:MaHA8VA40
>>289
いや どんどん言ったほうがいい
0297その名前は774人います (アウウィフWW FF05-nD/Z)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:44.80ID:fKYgd7xLF
>>285
上手い砲撃手wwww
ポチッとなするだけww
0298その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:52.41ID:OzX1XWAg0
最終の蠍の群れに金縛り使ってんじゃねーよ
まんまる脳かよ
0299その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:36:47.12ID:MaHA8VA40
本当に取りたければ倒す少し前に攻撃やめて
取る準備した方がいい
使い方わからない奴や道具使わない無言奴に取られるよりマシ
0302その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:39:05.49ID:MaHA8VA40
>>297
それができないチンパンが多いんだよ
マジで!
0305その名前は774人います (オッペケ Srcd-D7uB)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:52.03ID:CHnQFKiwr
>>295
札実績クリアしたら取る必要ないからな
まだクリアしてない奴に取らせてやったほうがいいだろ
競争激しいときは未クリアの奴らの争いと考えたほうがいいわな
0307その名前は774人います (ワッチョイW 895d-Ptgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:00:59.96ID:cxVzKN4c0
>>35
毒の雨どうするの?ガジェきたらレボルジコスパするまで時間かかる。
囮は誰がもつ?蠍倒したら皆いくけど囮持った人がいちいち戻ってた。
道具は何をすればいいのか教えてほしい。個人的には道具2構成の方が楽
0309その名前は774人います (ワッチョイW 895d-Ptgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:07.90ID:cxVzKN4c0
動画ただ見ただけのptに誘われたけど無理そうだから止めたわ。ま4道占賢電の道のやり方わからん。
それと死毒の雨みたいなやつはキャンショなの?3種武器あるけどもちかえばっかきつない?普通にまものしようか迷ってる
0310その名前は774人います (ワッチョイ dba3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:15.15ID:l/JH/tb+0
金縛りって被ったら消費しないからとりあえず鐘呼びには被せるように使っていいよ
正確には範囲内の敵が全部miss表示になったらだから雑魚1匹にでも効いちゃうと消費されるけど
0312その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:44.65ID:MaHA8VA40
今日はあと14.18.21か
初の土日だしオートマはキツそうだな
0314その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:17:55.60ID:DZDh8ELcp
オートマゾンビにわざわざ囮なんてやる必要ないって。
そこまでせんでもいける。
むしろそれについてって連れてくるやつ出るし。
囮宣言とかしたところで同じ。
0317その名前は774人います (ワッチョイ 8963-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:01.38ID:0D2eHYjg0
ゾンビは最後らへんで
門殴ってるボスと遊んでる奴がいるかどうかだけな気がする
門付近でわちゃわちゃしてたら無理な事多い
前よりは多少持ちこたえるようになったけど
0326その名前は774人います (スププ Sdb3-0K5L)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:29.00ID:LthQG2Wmd
>>322
1枚でもあったら余裕だが無くても門前死守すれば勝てる
大鐘処理、鐘呼びキャンセル、門前処理
これが大事だからな
一人でクリアに9割貢献出来る動きをすれば7人で1割出せないなんてことはないだろう
0331その名前は774人います (ワッチョイ 919c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:08:10.33ID:J7sU9CoC0
>>162
チャジタはスタン時間を短くするが、札持ちが使ってくれる保証なんかないから戦士だったらとりあえずやる
キャンショは成功して札と被ってももスタン時間に影響しないからバトは積極的にやればいい
0332その名前は774人います (ワッチョイW 3187-5g0N)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:08:55.96ID:9ZERCTli0
おとり使いますと宣言してるのに発動した瞬間一喝しますと発言して一喝しておとり無駄にしてる武がずっと周回してるから気をつけろよ
0333その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:17:30.36ID:hDm++zuo0
>>277
開幕すぐに札は出ない
8.50だぞ物資出るのは
0334その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:21:22.56ID:OzX1XWAg0
愚か者め
スタートと同時に金縛りが結界東側にでてるのだ
0335その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:21:41.83ID:hDm++zuo0
>>334
マジか
いい事聞いたわ
0339その名前は774人います (ワッチョイ 93db-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:38:33.54ID:GTv/C+OO0
5:40の囮はむしろCTで殲滅して弾温存したいけど
鐘召喚キャンセルした金縛りで砲弾大量消費する人いるけどその後の湧きをつぶせないからやめてほしい
0342その名前は774人います (ワッチョイ 91be-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:44:47.69ID:9+lOr4fW0
まてまて開幕北の鐘か真ん中のサソリ一発目
2発目北の大砲
一発余った状態で5分50の3発増える
5分40のオトリに一発
4分40秒に6発増える
ボスには打たないで鐘とサソリのみサソリ優先
2分越えるまで玉はもつ
オトリ置けばそこにも打てるぐらい玉はある

ボスに打ってるやつは頭おかしい
0345その名前は774人います (ワッチョイ f967-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:49:22.42ID:sCHY+qLy0
玉温存しろってやつは砲撃手やったことないやつか湧いてないところにうってる奴だろ
適切に処理すると玉すげえ余るからボスに無駄打ちする余裕は十分にある
0346その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-OW90)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:51:22.07ID:QXgfwLQd0
かなしばり2枚と囮1字分で確保すれば勝率めっちゃ高くなるな
それでも砲手が糞だときついけど
0347その名前は774人います (ワッチョイ 1912-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:51:57.50ID:6jIF5X260
しびれ砲弾ってどのタイミングで取りに行けばいいんやろ・・・?
0350その名前は774人います (ワッチョイWW 5b89-RNrf)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:04.10ID:FyShcsty0
8凸ってなに?
0352その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:00:00.57ID:hDm++zuo0
玉節約とかエアプ丸出しやで
0353その名前は774人います (ワッチョイWW 5b89-RNrf)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:00:24.58ID:FyShcsty0
しかし、防衛軍来てるやつのほとんどが聖守護者羽根や称号付けてるやつばっかだな
0355その名前は774人います (ワッチョイ 1953-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:03.81ID:4s8LOTon0
ちゃんと鐘召喚を金縛りで防いでるのに普通に
中ボス大ボスに門壊されるんだがどうすればいんだ?
0356その名前は774人います (ワッチョイ 4163-pfIc)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:22.44ID:NI+LL2dt0
この時間でも2回勝てた、勝てた場合は慣れてる人が4人はいた
最初のおとりと金縛りは札持ってる人と会話する余裕あるから
自分で使うよりも使わせたほうがいい
0358その名前は774人います (アウアウウー Sa05-nD/Z)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:06:33.01ID:RAn9g9X4a
男なら囮を門前にトライしろww
0359その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-OW90)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:09:22.79ID:QXgfwLQd0
以前の奴が遊びだらけで凄い事になってるな
遊び6とかこれオートマどんな設定になっとんねん
クリアーできるからいいけどさ
0361その名前は774人います (ワッチョイ e18e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:09:57.61ID:9ruiovMy0
鐘放置で門前のボスに群がって結界ランパク巻き込んで大サソリきて終わりのパターンやな。
砲撃手いるなら砲撃範囲外の鐘処理すればいいのに視界に入った鐘にとびつくアホも多い。
0363その名前は774人います (ワッチョイWW 6125-gJSC)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:15:34.58ID:Q0QA1F9V0
三年間複垢カジノbotをやり続けるみちくさ福の神売りチーム「みっくみくぱらだいす」
リーダー エリカ TL641-998 人間女(種族エルフ)
https://imgur.com/mDn3zbe.jpg
https://imgur.com/eHdY3KY.jpg
1鯖ヴェリ酒場前で防衛軍の野良募集のため集まりに来るので見かけたら通報してね

チームメンバー全員エリカの複垢
全員ジュレット白亜15039に区画買いして在住
過去に晒され済みのエリカのbot用サブ こまたま GT258-259
https://imgur.com/ra3N7gu.jpg
タンスはbotで稼いだ福の神500枚〜とおみくじボックスの香水1000個以上
0369その名前は774人います (ワッチョイ 896a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:26:31.35ID:ww4r9pv80
2時台はPT運が割と良くて4回防衛できた、これで職実績終わって残るは討伐実績の3個のみ
残り3:20の鐘に自分以外居ない事が多いんで3:40頃に定形チャットで右上大蠍呼ぶ鐘の存在叫んだら援軍来て勝率上がった
多少面倒でも事前の注意喚起は大事だな
0371その名前は774人います (ワッチョイ 91be-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:42.78ID:9+lOr4fW0
>>367
構成だけ真似してまも3かまも4だからまもので行ってしれーっと参加でおk
絶対にアイテムには触るなよ
後ろは占いが全部やる
いま多いのが大サソリ2倒してオトリ取ってボスに行って5分40だけだれか下がって来てオトリ
大サソリ前の小サソリは占い一人で十分だから下手に手を出すな
変に数減らすと残り4匹とかボケてもSHTにならない時がある
その後は避けれる攻撃は避けていつも通りFB後にCTぶっこむだけだ
グダっても8分前後だから7人に紛れてもバレない
占いは練習PTで練習しないとしれっと参加したら小サソリ脱走し放題だ
0372その名前は774人います (ワッチョイWW 2b35-mFgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:57.54ID:LnSl1R3y0
範囲の耐性を下げるという意味ではドラゴンステップ優秀やな
自身のギラグレイドもそうだが、マダンテ、イオグランデみたいな範囲呪文も底上げ出来るんだから
0375その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-Jfkf)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:54:04.05ID:TFo5xRqNp
蜘蛛に関しては討伐と防衛大差ないな
0378その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:35.77ID:GYvHUx/ja
>>377
え?エアプがえらそうな事言っちゃダメだよw
0379その名前は774人います (ワッチョイ 3187-Aib+)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:34.79ID:XZrIqM+T0
蜘蛛討伐は、緑から厳選してもグダる時はグダるし安定しないよ。
5回討伐終わったら抜けていくだろうから
職実績よりも討伐優先の方がいい。
トゲの対処がキャンショか金縛りしかない時点で
安定しない。
0383その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-Jfkf)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:47:18.36ID:TFo5xRqNp
事故あるから野良だと
大差ないわ
固定用すぎやな
0385その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:01:54.11ID:GYvHUx/ja
>>384
0387その名前は774人います (オッペケ Srcd-Uasq)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:21.41ID:B7Zviv/Xr
ついでに鉄機辺りでも余裕で決壊するわ
もうどうなってんだw
0388その名前は774人います (ワッチョイ db14-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:04:49.75ID:qXb7Nq7D0
高速周回じゃねぇならうまくいけば7〜8分くらい
トゲとかでぐだればぎりぎり討伐か門破壊やな
5回討伐した奴はどんどん抜けていくから占い、札、囮係できねぇ猿まもは早く寄生しとけよ
0390その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:23.66ID:MaHA8VA40
大きな鐘にも行かないし玉ないのに砲台にくる
し、後半の囮札にサソリだけでなく人も集まって来たんだが、、、。
大砲役いるのになぜボス放置でこっちくるんだよ

いや、本当にマジでさ 防衛したくないの?
0396その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:56.15ID:hDm++zuo0
蟲に関しては指示厨上等だわ
言い方には気をつけてるがな
0397その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:13:01.83ID:GYvHUx/ja
たまにいるけど4分30秒の時札待ち構えてるのに
わざわざ蜘蛛足止めしてランドインパクト誘発させる人ってなんなのかね?w
0401その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:49.28ID:hDm++zuo0
そういう奴はずっとわからないまま
普通は動画なり見て研究するからな
0403その名前は774人います (ワッチョイWW 9137-Bxrr)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:10.56ID:mW07/u8Z0
オートマの金縛りを残り数十秒まで温存するバカどもに砲撃地点と門前金呼びに使えと適切な指示したとこであいつらは「あと30秒で使えば安全に終われるだろ」とか思ってるから無駄だぞ
0406その名前は774人います (ワッチョイWW 5b89-RNrf)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:41.99ID:FyShcsty0
メルーの横に人が5人いたら1人は必ずいるおしゃマス厨or聖守護者厨
0407その名前は774人います (ワッチョイ d3e5-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:28.57ID:5IsdOcLZ0
MMOのコンテンツなんて基本的に実装後数日すれば予習必須になるもんよ
まあこのゲームの場合人に迷惑かけても気にしないようなイカれた奴が多いけど
0410その名前は774人います (ワッチョイ 418a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:40.63ID:rRdKL9cO0
囮も大砲も誰もやらんで無理ゲーや
予習してないやつはオートマ来るな!
0412その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:33.55ID:hDm++zuo0
>>402
アホは迷惑かけとるおどれや
0414その名前は774人います (スッップ Sdb3-ez+2)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:43.76ID:nIXHd6cUd
>>410
おまえがやれ定期
0417その名前は774人います (ワッチョイ 418a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:35.62ID:rRdKL9cO0
シザルグ処理できる程度の火力と理解者大砲担当と理解者オトリ担当さえいりゃ蒼怨よりよっぽど防衛しやすいのによぉダボどもが
0429その名前は774人います (ワッチョイW 895d-Ptgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:16:09.17ID:cxVzKN4c0
ません2構成誘われたけど無理やったぞ。道具2だよな?ません構成と道具構成変わらんらしいけどそうなの?
0433その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:45.85ID:9uUpqKDgp
魔戦2はガジェットうまく使えないPTならありだとは思う
0434その名前は774人います (ワッチョイW 8187-zebz)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:56.09ID:vSUwDQCa0
>>430
いるいる
0437その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:01.07ID:MaHA8VA40
>>416
チャットしてるよ
チャットしても倒しに行かないんだよ
たまに1人行ってくれるけど倒しきれてない
0439その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:27:14.97ID:NWOo80Yz0
討伐はライト?ストーム?
0442その名前は774人います (ワッチョイ 9338-n/DY)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:29:44.00ID:ALf/QK5y0
ありあ DI379-012 オートマ放置
0444その名前は774人います (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:07.07ID:kIViUIb/H
蟲練習PTに行ったら1回だけ勝てた、称号GETしたから次回からは討伐PT入りやすくなるな
あと4回の討伐をこの土日の間に何とか終わらせたい
魔戦1道具2のPTでフォースはストーム指定されてたな
0445その名前は774人います (ワッチョイW 895d-Ptgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:39.47ID:cxVzKN4c0
ません2と変わらんいった人間女ません地雷やな。
道1構成むずいわ。
0448その名前は774人います (ワッチョイ 33dd-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:58:32.83ID:qulUxhhJ0
防衛軍なれしてないとガジェタイミング糞な道具いるな
ライガーはFBごとにうつ(必須 FBはCTたまってすぐじゃなくて最低5秒程度はまつ)
ガジェは即倒せるとき以外はFBにあわせる
これだけで火力がぜんぜん違う

初期の討伐周回の時にガジェ即起き推奨してるやついたけどガジェはFBあわせ安定だわ
ライガーがなくかつ他の条件も整ってない時にガジェだけおいてもダメージ上少量少なすぎてもったいなさすぎる
回数おくよりも火力をあわせるほうが大事
0449その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:57.78ID:NWOo80Yz0
なるほどストームね
ちなみに魔戦は剣弓どっちかな?
0451その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-RNrf)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:15.05ID:DHjxcAuRa
光宝箱から攻撃埋めつくしの両手剣きたーーーー!!
0453その名前は774人います (ワッチョイ 33dd-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:39.46ID:qulUxhhJ0
5回倒すだけなら最悪なくてもいいけどPTに誘われにくくはなるだろうな
実績以外でも防衛軍やるならブレスも転びも獣で必須なんで買ったほうがいい
0454その名前は774人います (ワッチョイ 5b9e-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:22:44.40ID:wOzJjqDA0
占いがまともならどうぐと魔戦どっちを2にしても余裕で勝てる
0459その名前は774人います (ワッチョイWW ab8e-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:39.71ID:lkBMQker0
指示って程もでなく
大鐘湧きとかを言ってくれる人を笑ってる奴がいたわ
そいつがどんな動きしてたかまでは見れてないけど少なくとも鐘の所にはいなかった

今のオートマの惨状だとむしろありがたいと思うのに
土産話にする ってなんなんだあのプクリポは
0463その名前は774人います (ワッチョイWW ab8e-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:37:53.52ID:lkBMQker0
>>460

>>462の通りだと思う
出現が多少ランダムだし
大砲係(と皆)が上手く一掃できるかどうかにもよるし

俺は使わなきゃいけない場合は1:45前後のことがよくある
ただ上の方では1分頃って言ってるレスもあるし
結局状況次第かな
0464その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-I6q7)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:11.84ID:AuFjl/n+p
大砲役と意思疎通できないと
返ってくるしくなるだけだから使ってくれって言われるまでは使わなくていい
囮はこないと思って降りて眠らせてるのに
使われてサソリが中途半端に分散された時のやるせなさや否や
0466その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:45.03ID:GYvHUx/ja
大砲別にしても一箇所に集まっていくってだけでも大分楽になる場面もあるしね
時間に余裕できるから一網打尽にする準備できるし
0471その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:53.02ID:DZDh8ELcp
いやあ
いま実質7人だったのに門9割残った
人間男大元帥 ネレウス二刀流バド終始片手で天下無双w
驚いたのは雲動く前にバザックスに突っ込んで雲のブレスにやられてんのw声出してワロタw
初見でも動いてないボスの近くにいかないって頭普通あるよな?w
でもクモッてこっちにこないのねw
0472その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:00.00ID:NWOo80Yz0
>>464
自分で囮取って5.40秒に置いて大砲ダッシュしても間に合うぞ
移動9%だけども
0475その名前は774人います (ワッチョイ 418a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:06.27ID:rRdKL9cO0
せっかくワイの神采配砲弾で残り3分まで結界無傷だったのにアホどもが右奥の鐘放置してシザルグ大量生産されてるの気づきもしねえ
脳みそねーのかてめーらはよォ
0477その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-OW90)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:07.24ID:QXgfwLQd0
この時間ほんま動物園過ぎて駄目だ
0483その名前は774人います (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:06:06.49ID:kIViUIb/H
この時間は防衛すらままならない… オトリ取ってるのに使わない人多すぎ!
次は深夜1時の討伐PTに参加したいなぁ
0492その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-OW90)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:17:56.90ID:QXgfwLQd0
砲手以外なら誰でもいいけど2分あたりの門前召還に
札持ってる奴が戻ってない事がすげー多い
あの召還はもう鐘でるの諦めてるわ
0493その名前は774人います (ワッチョイ 93d6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:06.36ID:15ezQgit0
大鐘1回目と金縛り2枚目
大鐘2回目と門前召喚
ここの時間軸が近いんだよね
だからオートマでも出来れば鐘処理マンと金縛りマンを分けたい
大鐘マンと金縛りマンと大砲マンが3人そろえば勝てる!
0496その名前は774人います (ワッチョイW 2b35-5wS9)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:11.67ID:+bbYU8Ew0
誘われ待ちで誘ってきたちわんとか言う女装のどわお気持ち悪すぎて生理的に無理だわ
課金アイテムで女装して品を求めりゃいいのに、何故それが出来ない!ニートでリアル終わってるか?
0497その名前は774人います (ワッチョイW 4111-BSdq)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:05.36ID:KYdywD2d0
大砲役で途中痺れ玉取りに行って4:25鐘呼びを痺れ玉で止めるの気持ちいいぞ
4:30ちょうどに打てばいい感じに止めれる
誰かが足止めしてたらずれるけども
0499その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:47.98ID:NWOo80Yz0
>>497
それだと4.50秒から始まるもぐら叩きに間に合わない
0500その名前は774人います (ワッチョイW 895d-Ptgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:57.61ID:cxVzKN4c0
540に踊りしますいったのに人間男が545位にして敵逃してヤル気なくしたわw。実績全部終わってるから手伝いでいってやったのにやぱり人間男糞やわ,
0501その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:12.15ID:NWOo80Yz0
>>499
4.15秒から始まるもぐら叩きな
0502その名前は774人います (ワッチョイW 895d-Ptgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:44:43.75ID:cxVzKN4c0
>>448教えて。道具2でガジェひいてfbライガーした後にガジェがすぐきたら次のfbまで待つ感じ?もしお互いガジェきたらどっちかうっといていいの?
0504その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:00.93ID:NWOo80Yz0
>>503
あ、玉かすまん
0510その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:54.52ID:NWOo80Yz0
5.40置きで失敗した事ないな
0514その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vqs/)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:13.87ID:jAg3LS7B0
遊び人て何してればいいの?
0517その名前は774人います (ワッチョイ 33dd-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:02:20.90ID:IqjvaMBL0
オートマだと1時間5〜6周で勝率は時間帯による
緑玉で鉄機造魔なら1時間で15〜18周くらいできる
獣なら12〜15周くらい
虫はまだ0〜7周が限度だし説明だるい
0518その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-74bj)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:04:23.42ID:Q6ZFUznsa
>>515
現状96と100の盾ガチャするために造魔と獣を高速周回するのが属性埋は効率いいと思う
どうしてもって言うなら緑だすかルーム入って虫行けばいいけど羽も不足するし今から入れるルームだと討伐きつそう
0519その名前は774人います (ワッチョイW f9f6-Q4tY)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:18:56.81ID:CxlZbEhR0
サソリのノリでトライバルの上即死でくるんじゃねーよ、ちゃんとブレストライバル着てこいよまものはよーパタパタリンク先巻き込んで死んでんじゃねーよ
0520その名前は774人います (ワッチョイWW 5b89-RNrf)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:20:15.23ID:GnvR1cST0
しびれ玉で鐘呼びを止めたい場合、中央の大砲でスタンバっといて、ボスが動き始めた時に使うと丁度いいタイミングで当たるぞ
0524その名前は774人います (ワッチョイWW 5b89-RNrf)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:26.97ID:GnvR1cST0
実績全部終わったーーーーー!!

お前らお先wwwwwwwwwwwww
0530その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:08:57.15ID:KiUVMWoI0
最初の大きなサソリってどうすればいいの?
毎回同時進行で削るから門前まで来るんだが
そして門がゴリゴリ削られる
ちなオートマ
0531その名前は774人います (ワッチョイ 93db-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:09:10.72ID:ommTfLxn0
オートマ防衛3/3だった。みんな慣れてきたのかな
ひさびさに戦士やったけど防衛にはいいね
隊長は押して時間稼げるし鐘呼びと隊長呼びも止められるし
真刃で軒並み安全になるし
0536その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:16:03.20ID:KiUVMWoI0
自分パラで押すのがいいのね

眠りはオートマでは起こされる
戦士は一緒に押してくれる人いない
0538その名前は774人います (ワッチョイ 4163-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:19:36.78ID:ypuE0pwP0
探検踊りで 大サソリはスリープダガー と 群れは眠りのダンス(?)で時間がは稼げるよ
Aを寝かせると言ってから、他が全員でB落としてくれたわ
0548その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:53:49.30ID:6dHFxR4L0
ひっどい討伐パーティーだったわ
子サソリ攻撃するわ囮わけわからんとこ置くわ札使わないわ最悪だった
0549その名前は774人います (ワッチョイ 5b9e-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:57:29.45ID:LbKNEfi30
武器ガチャ楽しいからつい行ってしまうわ
敵の湧きワンパターンでオートマ絶望的な敵もいるけど色々遊べる良コンテンツ
0552その名前は774人います (ワッチョイ 393e-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:08:48.35ID:56GRjDfF0
この時間でごみしかいない もうだめだな防衛軍は
頭人間男多過ぎ
砲手ががんばってれば前半は余裕で防げるが
ラスト3分でゴミ7人の馬脚が現れてすぐ扉が落ちる
囮も金縛りも使わないって頭こわれてんのかこいつら
0559その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:06:19.05ID:/2IiuN9P0
蟲のワンオペめちゃくちゃ簡単じゃん
0560その名前は774人います (ワッチョイW 895d-Ptgw)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:31:07.67ID:SWRkqM5u0
道具のヴァンガードでの器用さ理論は623?奇跡ベルトは雷と器用さ20どっちがいいの?
緑で650とかいるけどあれなんだ??
0561その名前は774人います (ワッチョイW 895d-Ptgw)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:34:48.76ID:SWRkqM5u0
>>512
まじか?確か範囲めちゃめちゃ広い言われたけど。検証してないからわからんが1700くらうよな
0564その名前は774人います (ワッチョイ 1313-L1lH)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:42:50.62ID:rxqyeogV0
開幕、バイキももらわず右下の金縛りとって、
その後の小さそりの群れでそっこう金縛り使うやついたんだけど
それが自分の中での最良のテンプレになってるんだろうなw
結果、鐘呼びとめられず、ラストも押し切られておしくも防衛ならず、
ああいうときに金縛りもう一個あれば余裕なのにな
0566その名前は774人います (ワッチョイW 61f9-touq)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:59:10.24ID:wRRYtojU0
>>502
いいけど、一人はFBまでまて。
あと、蜘蛛が止まる直前のがいいぞ。
歩きはじめだと無駄にナル
0567その名前は774人います (ワッチョイW 9309-Lqyf)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:40:47.42ID:WHhFunyo0
占い修行中なんだけど、教えて欲しい。
残り5:45でオトリ札を使う時に、自分のところまでクモが来たことが2回あった。
その時2回とも、星で寝かせて魔王でオーラにして魅惑の水晶球も使ってボケでSHTにしたはずなのに、ダメージが少なくて集まってきた雑魚を殲滅できなかった。

何が起こってる?クモがバフを消してる?
そもそもなんでクモが来る??
0579その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:50.82ID:/2IiuN9P0
>>567
蜘蛛?だれか引き連れてきたんちゃうのそれ?
んで、雑魚殲滅は2枚使うんだぞ、でちゃんとヒドラ塔、バズス死神にしてるか?
0580その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:23:33.84ID:KiUVMWoI0
槍装備光13%と虫9%あるんやが討伐でこれ使えるの?
道具の席あるなら装備買いたい
0585その名前は774人います (ワッチョイW 2bbe-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:33:30.94ID:KiUVMWoI0
>>582
ライトフォースかなと思ったが雷か
0586その名前は774人います (ワッチョイWW 2bf7-wOqU)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:34:05.66ID:5cWfV9Hi0
スコル3称号持ちでも防衛軍のタイムラインの最低限の把握や職性能を理解できてないやつ多すぎないか?頭使うのが苦手な奴しかこのゲーム居ないの?なぜ称号持ちでバトルをやり込んでる層にもかかわらずパラでサソリを隔離したりする発想に至らないの?
0587その名前は774人います (スプッッ Sdf3-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:34:34.84ID:RM0TG331d
>>575
隊長がうまいこと寝てくれたら10分行けたけどそもそも討伐できるPTは遅くとも8分30前後だったから残り1分までもたせたら占いは仕事したと思っていいんじゃないか
0592その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:47:11.30ID:xkJF116ip
>>589
え?効くだろ
0605その名前は774人います (ワッチョイ 99e8-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:11.67ID:ADZOGSue0
>>560
器用20開戦必殺2%出るまで通え
0607その名前は774人います (ワッチョイW b9f9-touq)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:18:05.72ID:3yggyPvJ0
>>593
キャンショタイキはジゴ切れちゃうけどいいの?
0609その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:26:25.65ID:/2IiuN9P0
なんで道1魔戦1構成なんだよアホかと
0614その名前は774人います (ワッチョイ 393e-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:42.44ID:56GRjDfF0
>>606
ラスト数分で一気にもってかれるのは囮や縛りをまともに運用してないから
かつ占いが寝かせた奴を殴り起キチガイがいるから
(判ってる人は多分砲手やってるからアイテム回収する余裕がない)

だから眠りを門前の最終防衛的ナ場所においてはいけない
バカがここぞとばかりに範囲ぶっこんで起すから
0619その名前は774人います (ワッチョイW 4187-kyP9)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:34.31ID:btuSSo6c0
寝たやつは倒しきれない火力の時は後回しにすればいいのに
状況判断放棄して範囲即ぶっぱする人多いから困る

やってる本人は足引っ張ってる自覚ゼロだしね
0621その名前は774人います (ワッチョイWW 13ee-ZVco)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:09:48.25ID:ANhPAG940
ここみたり動画見ても動きまだ完璧に理解してないから指示してくれる人いると助かる
砲撃手はガンガン指示飛ばしてほしい
0625その名前は774人います (ワッチョイW 4187-kyP9)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:23:59.88ID:btuSSo6c0
>>621
まったく同感
さっきも大鐘の位置定型チャットで知らせくれた砲撃手いてありがたかった

まあそれでも4人程蜘蛛に張り付くのいて失敗したんだけどね
チャットくれた砲撃手の人、頭の毛大丈夫だろうか
0626その名前は774人います (スッップ Sdb3-Rrzz)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:32.78ID:HLKDaLeYd
討伐そんなに敷居高いのか?
実績5回クリアしたいんだけど魔物でいくとしてブレス30積んで新爪の攻撃埋めだけだとまずい?
高速周回じゃなくていいんだけどな
リーダーやるにもわからないし、魔戦や道具も常闇守護者なら慣れてるけど高速周回の鉄器以降行ってないから
さすがにまずいよね
討伐も固定とか段々他のMMOと同じなってきて肩身せまいや
0627その名前は774人います (ワッチョイW f9f6-Q4tY)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:33:41.20ID:CxlZbEhR0
ブレスGトライバル上に積んでないまもの多すぎてありえねーな、心頭滅却だけすりゃいいと思ってんのか
死んで起きてまた心頭滅却とかターン無駄にしすぎ
買ってから参加しろ
0629その名前は774人います (ワッチョイ 4163-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:57.83ID:ypuE0pwP0
遊び人は短剣あれば、スリープダガーや遊びのスキルで足止めはできるんだけど……
遊び人の行動後の危険な遊びが邪魔する可能性あってな……武器は2種類使えないと辛いな
片手剣だけは勘弁してほしい
0634その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-b1uF)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:49:12.93ID:iqWaE09up
サソリ3と蜘蛛討伐者に寄生してる未称号は確かに多いな
次からその組み合わせのやつ以外誘うのやめよ
0635その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:48.23ID:/2IiuN9P0
紅凱魔と銀甲のって討伐してなくても付けれちゃわない?
0639その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-b1uF)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:23.66ID:iqWaE09up
未だにサソリ3倒せてなくて虫防衛来るとか滑稽だよな考えてみれば
0642その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:02:21.53ID:/2IiuN9P0
崩撃将粉砕するものでスコルパ3討伐と虫討伐わかるかな?
0648その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:11:54.82ID:/2IiuN9P0
>>646
すまん破砕だわ
0649その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:14:57.22ID:/2IiuN9P0
>>644
紅凱魔スコルパイドと同じ詐欺になっちまうやん
0650その名前は774人います (ワッチョイ 216c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:14:57.47ID:HnhWLHEF0
破砕なんかデスコン修正後に取ったゆとりばかりだからあてにならんやろ
虫だってどうせトレース勢がイキってるだけだろうしな
スコ初日討伐虫最速討伐の奴だけイキる資格があるんだよ
おまえらみたいな後追いがイキっていいわけねーだろボケ
0651その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:15:52.42ID:xkJF116ip
>>650
最低限の指針にはなるだろがド底辺
0652その名前は774人います (ワッチョイ 539a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:26:43.64ID:NFWu3exN0
リアルはド底辺、アストルティアでは一流が集うスレ
0654その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:53:45.18ID:9GGFBHWFa
何でスコルパイドの称号つける必要あるん?psが絡んでくるスコルパイドとは違うのに
0656その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:42.12ID:9GGFBHWFa
今までの防衛軍やってたら関係ないと思うんだがワンオペもゾンビで経験できたし
ここで称号つけるのは実績だけの人?それとも周回勢?周回勢はスコルパイドつける必要ないと思うんだけど
0657その名前は774人います (ワッチョイ 4187-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:04:57.08ID:Aj4dElkw0
防衛軍は手順知ってるかどうかだから
蠍倒してるとかはあんまり関係ないでしょ
野良防衛軍で魔戦やってる魚男(ランキングに載ってる)に
蠍誘われたことあったけど糞下手だったし
蠍称号は誘うとき気にしたことない
誘う場合はスペとコメントで誘うし
0660その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-I6q7)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:43.33ID:y0lS+gZUp
今ゾンビのワンオペ難易度上がってるからな
ボスの来る時間遅くなって雑魚の湧きが結構増えてる
討伐募集もないし今更経験とか積みようがないんだよな
0661その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:16.41ID:/2IiuN9P0
討伐で毎回鐘呼ばしてる札役魔戦は障害あるんか?
0668その名前は774人います (ワッチョイ 9308-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:49.95ID:6FqGe3sR0
火力不足なくせに大砲役が不在だとどうにもならないです
0671その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:53:28.15ID:/2IiuN9P0
囮も門の前に置くし晒したいわこの人間男クソ魔戦
0673その名前は774人います (アウアウウー Sa05-vKfI)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:45.95ID:5RZQWK+Ca
遊び人はちゃんと仕上げてる人なら強いんだけどな
0679その名前は774人います (ワッチョイ 393e-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:04:36.46ID:56GRjDfF0
>>666
眠りを結界のまん前におく糞占い
寝かせた敵をおこしまくるバド
全体的に糞火力

結局敵は倒さないとだめなのでアイテムを駆使しても無理なものは無理
囮で集められる敵も限定的だし
0681その名前は774人います (ワッチョイ 9308-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:06:35.17ID:6FqGe3sR0
占いで一掃できるような火力のほうが稀だもの
鳴動しかしない天地のほうがまだマシまである
0682その名前は774人います (ワッチョイ 393e-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:08:16.48ID:56GRjDfF0
遊び人は控えめにいってごみでFAだわ
すでに結界前にいる敵を、囮に移動し始めたのにおたけび連打で止めるとかキチガイ行動してるのしかいない
おたけびでとめるのは、囮が使えない時に火力担当がくるまでポップ地点で足止めするときだわ
わかってるやつはもっと有用な職でくる
0685その名前は774人います (ワッチョイW 8187-hLSj)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:00.50ID:RnZwLVWY0
バザックス従えて帰ってくるだけの為にやってる
0686その名前は774人います (ワッチョイ 393e-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:10:53.87ID:56GRjDfF0
>>680
一掃出来るPTはそもそもそこまで敵がこない
こないから眠りに頼る羽目になるわけで
ちゃんと連携取ってるPTなら結界よりも前において一掃する
0689その名前は774人います (ワッチョイ 393e-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:13:14.78ID:56GRjDfF0
ホントに数秒で一掃できない限り
門直眠りは結局起こして崩壊させる糞でしかない
しかも範囲で起すと一気にけずられるから一匹づつ相手しなけりゃいけない
0690その名前は774人います (ワッチョイ 2bec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:13:25.30ID:qOV8Fp4t0
ってかこんだけ防衛のための囮のタイミングガチガチに縛ってるんだから一回目の囮はドロップじゃなくて
防衛軍本拠地から射出されたとかで中心に自動使用とかにしてくれや
0692その名前は774人います (ワッチョイ dba3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:14:13.99ID:TDlIgU850
門前鐘呼びに金縛り待機→ランドンで飛ばされる→復帰後札間に合わず
って結構やっちゃうんだけどこれ待機の距離が近い?
ランドン範囲広いから当たらない距離取るといきなり鐘呼びパターンの時間に合わないし…
0694その名前は774人います (ワッチョイ 93d6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:24.02ID:sRPUl7YR0
>>687
15時台のとき道具は105〜108で検索しても数人しかいなかったが
まもは108で検索しても30件余裕で埋まってたからなw
魔戦、占い、賢者ですら余りやすいから、まもで誘われ待ちは難易度たけーぞ
0698その名前は774人います (アウアウウー Sa05-vKfI)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:40.14ID:5RZQWK+Ca
>>682
使いこなせないだけでは?
0699その名前は774人います (ワッチョイ 418a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:22:32.41ID:ZFaYOXad0
はーあ
今更ぞうまで防衛失敗とかダボしかおらんのか
2分きって白いブラゴを討伐なんかできるわけねーんだから執着してねーで鐘つぶせよな無能どもが
0702その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:24:14.50ID:/2IiuN9P0
討伐時の魔戦はFB、弓星、札は鐘止め後半棘止め、グダッた後半囮石、ピオフォース維持に集中してくれ
コイツ1人がクソ地雷だったせいで散々だったわ
0703その名前は774人います (ワッチョイ 393e-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:24:37.12ID:56GRjDfF0
>>698
遊びを使いこなしてる奴なんて0%未満の小数点な時点でなにをいってんだ 阿呆
そもそも普通に火力職でくるほうが強い
遊びはだめなPTに超絶上手い遊びがいた時だけ輝くゴミ職でしかない
そんなPTは結局安定はしない
0705その名前は774人います (ワッチョイ 393e-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:59.04ID:56GRjDfF0
>>700
なんで俺が遊びを遣る話なんだよ
野良の遊びがごみしかいない話してんのに
鐘1人で破壊できない 4桁範囲の連発もできないゴミなんていらねえんだよ
0706その名前は774人います (ワッチョイ 9387-iujo)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:19.06ID:X5Ju/CJ/0
>>688
おめでと
今の時間組んだパーティはみんな分かってる人だったから1戦目からかんたーんって感じだったが終わってみれば3勝止まりでしたわ
とげ立て直すとげ立て直すとげっての笑った
0707その名前は774人います (ワッチョイW 4187-kyP9)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:30.75ID:btuSSo6c0
>>673
あそびスキル含め宝珠も全振りで実績やったけどそれ程強くなかったよ
スタン系も思ってたより入らないしなにより発動が遅い
武器振り回すときまぐれに振り回される

きまぐれ無しであのクソ長いモーションのままでもいいから
ぱふぱふが必中だったら文句なしで強かったんだけど……
0710その名前は774人います (ワッチョイ 393e-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:19.69ID:56GRjDfF0
じゃぁ遊び人8人でいってくれば?
0714その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:34:20.69ID:SWRkqM5u0
上手いptに誘われて失敗なしでいけたよ。7〜8討伐安定だけどいいよね?
道2賢ま3マ占だけど火力あると蜘蛛は歩くしかしないからいける。ないと死毒くるからキャンショしてた。キャンショあまりいらないよな。止めが上手いませんだとめちゃ楽。最初の蠍は全て占が倒してたわ
0716その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:36:50.75ID:SWRkqM5u0
>>605
ごめんけどあるよ。必殺理論。でも下手だよ
0718その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:41:43.86ID:xkJF116ip
蟲討伐賢者も弓星撒いた方がよくね?
0720その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:44:15.44ID:SWRkqM5u0
>>593
俺もそれだったけど今日行ってみてキャンショしなくなったわ。原因は火力不足だと思う。それとませんのしびれ札。ずっと蜘蛛歩くしかしないから平均討伐7〜8分だったよ。左のバザ占いが倒してたけどあれもええかも。ませんと占いがうまくないときついな
0721その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:45:33.11ID:/2IiuN9P0
>>720
占いがしびれ玉取りに行くのなんか常識やぞ
0724その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:46:59.55ID:xkJF116ip
>>722
あーなるほど
アレで消されるのか
0726sage (ワッチョイ 817f-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:37.76ID:0AlVw7Mn0
4:15からの大砲撃つ順番て毎回ランダム?
0728その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:22.35ID:xkJF116ip
>>727
それは4.30辺りの鐘呼びを止めてないから
0729その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-ZVco)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:47.71ID:Ly/DJ7gua
オートマで待ち時間中に指示くださいって言おうと思ってるけど大丈夫かな
オートマでこんな事言われたらきもい?
0733その名前は774人います (ワッチョイ ab35-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:50:04.83ID:/+ziQbl80
結局トゲは運だと思うけどな
もちろん50%以降ガジェFBで一気に削れればトゲくる可能性が激減するだろうが
仮に魔戦のさみだれうちや道具のさみだれづきが加わった程度でモードチェンジまで削れるかっていうと
ガジェFBジゴ災禍レボの有無のほうがよっぽど重要だしな
災禍無駄遣いしてるようなPTは安定しないけどちゃんとFB中にしか災禍おいてないPTのほうが安定しやすいとかそういう程度のものでしょ
0734その名前は774人います (ワッチョイ 93d6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:55:41.45ID:sRPUl7YR0
前半しっかり削って、砲撃中央で金縛り×2とスタン砲でハメてる間に倒すってパターンが
トゲの被害を最小限に抑える一番いい方法な気がする
それプラス道具がキャンショすればほぼ大丈夫
0735その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-mXnG)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:01:00.38ID:c2hFymiYa
宝珠積んでハンバトで行ってるけど範囲持ってない弱武器弱職がいっつも率先して下に降りるもんだから結局大砲係りやるハメになるわ
しかも大鐘に誰もいかないから上から見えて絶望してる
もう実績埋めに移行して遊びや旅で大砲やるわ
0737その名前は774人います (アウアウカー Sa9d-RNrf)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:25.94ID:tG8wa9t9a
討伐に来る奴等の大半は聖守護者称号付けてる自己顕示欲の塊どもだけど、スコパイどころかレギローすらやったことない俺でも全ての実績クリアできたんだし余裕余裕
0740その名前は774人います (ワッチョイWW 5b89-RNrf)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:47.32ID:GnvR1cST0
緑玉で誘われ待ちするならコメントに「もう片方のパーティーのリーダーできます!」的なこと書いとけば誘われやすくなるぞ
0741その名前は774人います (オッペケ Srcd-Aw1s)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:29:38.89ID:rMzpmL7wr
ステラ呪速埋め来てる人いる?
アカシックのときは簡単にでたけど、ステラは苦戦中。

いったん呪速2個でも良いんだけども
0744その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:32:52.97ID:xkJF116ip
道具でキャンショは様子見になるからなぁ
0747その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:40.44ID:NkIbQZhP0
>>742
余裕で間に合うっての
てか開幕の3発は中央、蠍、北鐘で使い切れよ地雷
0748その名前は774人います (トンモー MMb5-nfun)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:00:25.14ID:1vaKia2ZM
総帥になったけど、残りは今行くのと皆が慣れてから行くのとどっちがいいのか?
0750その名前は774人います (ワッチョイ 9308-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:08:59.45ID:6FqGe3sR0
募集して周回ならともかくオートマは眠らせるヒマがあるなら倒します
0757その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:25:58.87ID:NkIbQZhP0
>>755
しびれ砲弾に実績なんかないやろ
0758その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:13.91ID:SWRkqM5u0
ません構成でもいけたから要は占いうまけりゃええね。それとませんのしびれ札
0760その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:29:14.44ID:NkIbQZhP0
マジかよ
0761その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:29:32.86ID:SWRkqM5u0
>>721
まじかよ!占い人形だよなw90%占いにかかってるし。それと一人だからめちゃ怖いよな。前ハンバト1ぞうまやりまくってたからわかるわ。
0762その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:49.61ID:SWRkqM5u0
>>734
それな。ただしびれ札じやないといちいちもちかえできん。
>>736それはあんたらptが火力だして上手いだけ。下手だと火力たりずトゲするからね。少し飽きたけど他にやる事ないしとりまアイテム貯めとくわ
0767その名前は774人います (アウアウウー Sa05-zWKj)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:04:37.94ID:/OCWfLb4a
痺れ弾を下手に取りに行ったら返り討ちに遭うからな
無理に取りにいかないように

一番取りやすいのが射程長い範囲高火力を撃てる占い
天地は活命とテンション抱えて突っ込めば取れなくもない
魔法もやれなくもない
0770その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:13:39.86ID:SWRkqM5u0
>>763
無理やった。少し離れてた走ったけど間に合わない。占いにつっこみか門前につっこみよけじゃないとまにあわん
0772その名前は774人います (ワッチョイWW 2b35-mFgw)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:19:21.71ID:llTZV/aj0
虫って土耐性高いんか?
天地のめいどうが400台しか出てなくてびびったんだが
0780その名前は774人います (ワッチョイ 5b9e-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:35.93ID:LbKNEfi30
占いが分かっていてまともに動けるならこの時間帯のライト混じりでも何とか勝てる
0781その名前は774人います (ワッチョイWW 5b89-RNrf)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:15:06.24ID:GnvR1cST0
そういや虫のステージでミラクルボックス出てるの見た奴いる?
0783その名前は774人います (ワッチョイ 5b89-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:20:00.91ID:MOY7RKIM0
右標的の後方に中サソリ出現の少し前ノタイミングで出る
0784その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:25:51.92ID:SWRkqM5u0
器用280の道具使いアルスやばない?w安定の人間男wmw今緑にいるわ
0785その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:28:18.44ID:SWRkqM5u0
>>777
だね。どちらにしろむりだよね。1700くらうからね。火力おしかキャンショ待機か。キャンショ待機なら討伐遅くはなるけどね
0788その名前は774人います (アウアウクー MM4d-ZB8I)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:35:37.04ID:QE/EEAqBM
誰も大砲使わず終わった事あるが誰か気づけよ
0790その名前は774人います (ワッチョイW 9356-y44B)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:54.47ID:Z8/gFt0S0
未だにフォースし魔戦やらケツ結界が元気に周回してるんだから不思議なもんだ
0791その名前は774人います (アウアウクー MM4d-ZB8I)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:06.09ID:QE/EEAqBM
俺専用フォースブレイク炸裂
0792その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:51:01.39ID:SWRkqM5u0
>>786一度耐えれたけどあれわからんw俺は1700くらったぞ
0794その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:59:27.67ID:NkIbQZhP0
てかこれリンクいる?
0795その名前は774人います (ワッチョイ 5b89-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:08:06.70ID:MOY7RKIM0
魔戦2どうなしでも討伐できるからキャンショ不要
ブメとヤリに集中してほしい
0796その名前は774人います (ワッチョイWW f967-Q9eE)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:10:01.93ID:ExCsh42o0
バザックスって味方なの?
蟻から守りきるとついてきて一緒に戦ってくれる感じ?
0798その名前は774人います (ワッチョイ 9363-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:21:49.50ID:3y3xXVUv0
オートマなんだけど残り3分で、端っこに大黒屋出るタイミングで、みんなボスと一緒に結界まで後退しちゃう。
ここはどうすれば正解なん?自分は鐘処理に行くんだけど間違ってるのかな?
0799その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:22.76ID:NkIbQZhP0
>>796
左側の奴は防弾アントから助けたらボスに単騎突撃してお亡くなりになってるよ
右側は結界の方の敵に来るんじゃないかな?
可愛いよバザックス
0801その名前は774人います (ワッチョイ 8963-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:38.36ID:PRscIoNH0
>>798
320右下に大鐘出ますって白ちゃしてあげればいいよ
0802その名前は774人います (ワッチョイ ab35-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:28:01.12ID:sp5mNDYc0
バザですら戦っているのに皆逃げ出して戦いもしない獅子門のオーガ達
0808その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:40:38.53ID:xd2LsiWSa
残り3分切ってからボスしか目に入らないアホが多いとダメだね
子サソリがあっという間に門破壊するわ
0810その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:44:19.84ID:NkIbQZhP0
>>801
3.20に右上奥やぞ
0811その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:46:39.10ID:NkIbQZhP0
しびれ回収討伐は左上バザックスだがオートマ防衛は右側のバザックスのが近くていいなこれ
0813その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:50:09.70ID:xd2LsiWSa
1人で9分と3分の大鐘倒して4分30秒と2分30秒あたりの鐘呼び止めて
それでも門を破壊されるからな・・徒労感がハンパない
0818その名前は774人います (ワッチョイ 4163-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:44.73ID:ypuE0pwP0
このマップの問題って……敵が多すぎて表示数上限でキャラが見えなる事じゃない?
あと慣れてる人たちと組んだけど失敗するもんだな

オートマでボス討伐なんて無理だね
0825その名前は774人います (ワッチョイ d13e-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:07.68ID:EFAKF72L0
虫の高速周回でちょっと思ったけど、ルカニ入らない分会心の価値が増してて、
爪は攻撃錬金より会心錬金のがよいかも・・・
ツボ職人のステマじゃないよ
0826その名前は774人います (ワッチョイ f967-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:08.84ID:TSeZm3pO0
蟲ボスつえー
0828その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:45.96ID:NkIbQZhP0
もぐら叩きのコツは鐘でてすぐブッパせずに落ち着いて全体みる事だな
何よりもサソリ優先
0829その名前は774人います (ワッチョイWW e1a5-sExy)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:57.30ID:3fQP01Kn0
死グモのトゲって耐えたりできるの?
0830その名前は774人います (オッペケ Srcd-Uasq)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:23.18ID:gW+wpwJir
よく一人で大鐘処理出来るな
俺のハンバトじゃ無理だわ・・・
両手剣技も混ぜたりすんけど

つうか誰か来て?w
0835その名前は774人います (ワッチョイ ab35-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:35.46ID:/+ziQbl80
>>825
ガジェ災禍レボルFB状態を1回作ってそこで倒しきれない限りは爪は攻撃のほうがいい
会心補正1/4のタイガーをうつ時点で攻撃のほうが絶対いい
ガジェ災禍レボルなど重なってAペチとライガーだけしか使わないですむなら会心でもいい
0839その名前は774人います (ワッチョイW 4187-kyP9)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:26:25.57ID:btuSSo6c0
大サソリ二匹のうち片方眠らせたのに脳死で
はやぶさ斬りして起こす人間子供女の遊び人

金縛り速攻取ったのに最初の鐘呼びで金縛りケチって
キャンセルショット、案の定失敗で鐘出現させた人間男の道具

こんなんばっかだ
0841その名前は774人います (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:26:57.26ID:TDZuLM+QH
蟲討伐があと4回終わらず困ってる、弓魔戦で行ってるんだけど火力が足りてないのかなかなかボスを削りきれない
最初の練習PTの時に1回勝てたんだけどその後は連戦連敗…死蜘蛛のトゲで決壊して崩れるパターンが多すぎる
0842その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-Aiow)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:27:35.55ID:RjM6wOXtp
緑玉で討伐PTに入ったけど1時間で1回も勝てんかった
リーダーの道具の動きが明らかにおかしかったから、角が立たないように、こういう時は〇〇してみるのはどうですかね?って言ってみたけど
そういうのはTAをやってるクズしかやってません!ってキレだしたわ
野良は難しいな
0843その名前は774人います (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:28:57.19ID:D0TOk5cna
>>788
おま
0844その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:12.38ID:SWRkqM5u0
シロネコって下手いたら即解散で募集してて数分で即解散してたよw
ぎすり募集とか絶対止めたがエエよな。誘われたけど断ったわ
0845その名前は774人います (アウアウエー Sa23-SySt)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:32:20.13ID:7Ga6qieAa
日曜10時は動物園すぎたわ
0846その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:32:59.53ID:SWRkqM5u0
>>842
何がだめだったの?称号ptなら普通に勝てるけどな。まぁ運なかったんやろな
0848その名前は774人います (ワッチョイ d13e-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:05.31ID:EFAKF72L0
>>835
ルカニ入らない分ガジェ災禍レボルの重なりが重要になってるはずで、
だからタイガーよりもAペチで火力出せるようにしたほうがいいのではと思った

さらに重なってもライガーは9999にならないし、Aぺチも2000台だし、会心錬金のほうが期待値あるかもと思った
少なくとも会心邁進のタイミングは重要と思う
0849その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:11.32ID:SWRkqM5u0
>>841それ所期の俺wただ火力たりてなくて削れてないだけ。それとませんがしびれ札待機だよ。それか真ん中にきたら占のしびれ玉ね。南バトと比べたら今回占簡単。削れてたら死ぐもホントにしてこないから
0851その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:42:32.87ID:SWRkqM5u0
キャンショの宝珠あるけどいらないとおもった。ませんや占がしびれすると楽だし火力あれば死グモない。いちいちもちかえてられない。死グモ=火力出せてないだからね。ハンマー振ったけどこりゃいらないわ。今日は死グモ一回も見てない俺が言うから間違いない
0854その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:07.10ID:dyBqNhtfa
>>830
テンションためたりとか準備が必要
例えば魔法ならあらかじめテンション貯めて暴走陣ひいておくとかね
0855その名前は774人います (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:03:04.47ID:s+b6EFhyH
なんか聞いてると死蜘蛛って運営が設定したDPSチェックなんじゃないかと思えてきた
その程度の火力しか出せんくせに討伐しようなど片腹痛いわ!w って嘲笑われてる気がする
実績に討伐がなければ無理にやろうとは思わないけどあるから埋めないとなんかスッキリしないしなぁ
0857その名前は774人います (ワッチョイW 2be9-zWKj)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:47.47ID:Zgn/bwXh0
火力あれば死グモないってどういうこと?
行動パターンの最後の方に死グモが設定されてて、火力あるPTなら死グモが来る前に累積ダメダウンするから死グモ来ないとかそういうの?
0863その名前は774人います (アウアウウー Sa05-kyEc)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:46:08.28ID:2xmngCHZa
討伐PTで鐘呼びにかなしばりお願いしたらトゲに使った方が安定する言われてほーん思ってたら
鐘呼びでもトゲでもない終盤の適当なとこで2枚使っててワロタ
人間子供女魔戦4ねな
0873その名前は774人います (ワッチョイ 8187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:08:24.36ID:KLiQvuys0
オートマだと何度やってもクモに勝てない
野良だと勝ってるのか?

大砲撃つタイミングとか、最後らへん右端にいるバザックスとかなんのいみあるのか教えてくれ
0875その名前は774人います (ワッチョイ 8187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:11:51.69ID:KLiQvuys0
>>861
やっべ、オトリってそういう使い方だったので
いつのまにかゲットしてたので、シビれさせる札みたいに
ラスト3分ヤバイ時に結界の前で使ってしまったわ
さっきの人達すまんな
0878その名前は774人います (ワッチョイ 919c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:15:38.59ID:Rv4KSJDg0
心配するな
アプデから1週間も経ってないんだからよくあることくらいにしか思わん
ただ使うタイミングを分かってないくせに金縛りを取るバカは死ねとしか思わん
0879その名前は774人います (ワッチョイWW e1a5-sExy)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:15:52.98ID:L93ZgCjJ0
さすがにオートマで討伐は無理でしょ
0881その名前は774人います (ワッチョイ f301-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:16:33.68ID:7pXIVOl40
実績埋めはしょうがないにせよ、
最低限火力を出せる準備、補助できる準備だけはしてきてもらいたいわなw
スキル振り面倒くさい、オーブ調整面倒くさい、
それは全員がそうなんだけど
頑張れば全員ができることでもあるんだよ
それを怠っての寄生プレイはあかん

戦術についてはもう慣れるしかねえわ
0888その名前は774人います (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:23:12.47ID:s+b6EFhyH
1:00〜の蜘蛛討伐PTで2回勝てた、正直もうダメかと思ったけどギリギリでも勝てて良かった
火力足りてるPTだと死蜘蛛で半壊しても立て直して討伐まで持っていけるんもんだな
残る討伐はあと2回、下手で申し訳ないがあと2回だけなんとか勝ちたい
0889その名前は774人います (ワッチョイ 9165-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:24:43.88ID:lPCdeiyO0
>>875
オトリ札は、置いた場所に敵をおびき寄せる
だから中央の緑サークルの中に置くのが正解
大砲で敵を一度に仕留められるから

右にいるバザックスは味方
大サソリが出た時にバザックスの近くに蟻が湧く
そいつを倒すと特殊な大砲の弾を落とす
大砲役しないなら気にしないでいい
0892その名前は774人います (ワッチョイ 8963-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:33:05.70ID:WwVy/Rlf0
道具の連携が噛み合わない(´・ω・`)

FB1回目 道具1DB→レボ 道具2ジゴ
30秒後  道具1ジゴ
FB2回目 道具2ジゴ→レボ
30秒後  道具1ジゴ

基本これの繰り返しだよな?
0893その名前は774人います (ワッチョイWW db09-vFCt)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:34:58.68ID:IFStyU3r0
防衛最強はパラだな
札独占からの鐘呼びにキャンセルショットかまして金縛り温存を見たけど磐石過ぎでしょ
小サソリには仁王立ちで対応して大サソリはヘビチャで完封
更にだめ押しのスタンショットとか隙が無さすぎる
0896その名前は774人います (オッペケ Srcd-Uasq)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:40:01.22ID:r4nPDkGir
しかし実際のパラは
・槍振り回してる
・ヘビチャしない押さない
・変なタイミングで仁王する
0900その名前は774人います (ワッチョイ 93db-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:55:08.56ID:wdVL5Yzb0
>>895
一度出会った人間男は隊長呼ばれたときに「あーあ」まで言ってた
その通りだもっと言えと思ったね
CT使い果たしてたから自分と人間男2人いても仕留め切れなかったんだ……
0901その名前は774人います (ワッチョイWW 3187-vqs/)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:01:20.16ID:cQq1/pyw0
年末年始に討伐行きたいけど道具なら即チリかな?
0902その名前は774人います (ワッチョイW 4111-BSdq)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:02:16.47ID:u2E9D+Wd0
獅子門はオートマ防衛の延長でうまくいけば討伐もありえたけど、今回のチョッピは防衛順調に進んでボス削りすぎたら逆にトゲで全滅しかねないのがひどいな
今は無理でも後々火力上がったら起こりそう
0904その名前は774人います (スフッ Sdb3-UX62)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:07:02.41ID:2zAhXI8Hd
獣、マシン、物質、ゾンビ、蟲
あと残ってるのはスライム、ドラゴン、鳥、水、植物、エレメント、悪魔、怪人
今後まだまだステージ増えそうだな
0909その名前は774人います (ワッチョイ 931b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:15:38.56ID:CI8MFrDc0
>>893
いい加減、パラのにおうだちは解除しない限り1分くらい持続してほしいわ。
すぐ解除されるから使いづらい。コロシアムの籠り戦法が強くなりすぎるからやらないんだろ。
ホントコロシアムはクソ
0917その名前は774人います (ワッチョイWW 2b35-mFgw)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:19:42.76ID:oMh3kny30
昔チョッピでバザ狩り流行ったが、今更共闘させたいのか
0919その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:59:30.60ID:/Rrrd3xO0
>>892
1回目はDBの後武神入るぞ
0920その名前は774人います (オッペケ Srcd-Aw1s)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:57:54.75ID:9R4YmQU4r
ステラ呪速一個ついたけど、1個付いたとこで体感ないよね?
0922その名前は774人います (スフッ Sdb3-UX62)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:57:43.13ID:2zAhXI8Hd
とにかくどの武器にも呪速一個つきまくる
ただ二個以上となると途端に確率は低くなる
今まで100以上は交換してきたが二個ついたのは一度だけ
眠り埋めつくしとかマヒ埋めつくしとかいらんw
コロでも使わんわ
0923その名前は774人います (オッペケ Srcd-Uasq)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:05:45.80ID:r4nPDkGir
開幕盾ガ10%埋め尽くしとか変なもんは出るなぁ
0928その名前は774人います (スップ Sdb3-uMbU)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:20:40.95ID:CMM0PUGZd
両手剣は神域ガード梅つかってたからクソ錬金でもいいやってとりあえず交換してフィールド狩りしてたら
寝まくってどのクソサボだよってイライラしてたら俺に睡眠8付いてたっていう
0929その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:21:46.21ID:33C4QNrfp
消費しない爪、しかも大成功埋めきたわ
キラパンがまた強くなってしまった
0932その名前は774人います (オッペケ Srcd-Uasq)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:30:13.31ID:r4nPDkGir
サポに眠りはほんとウンコだよな
雷と闇埋め尽くし盾でねーかなぁw
炎と氷は出たけど
0933その名前は774人います (ワッチョイ db67-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:31:54.29ID:L1+nTX800
理想 スカイドラゴン グレイトドラゴン DQ1のドラゴン、ドラゴンライダー ボスは竜王

現実 ドラゴンキッズ みずたまドラゴン アックスドラゴン ガメゴン ボスはキンリザ型
0940その名前は774人います (ワッチョイWW ab8e-aQJM)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:08:34.87ID:eFPxixRO0
>>936
開幕から1分くらいは上にいて
サソリの大群襲ってくる時は大砲意味ないから降りて加勢
大サソリ2体を倒したら上に戻っても良いよ
右手前にも砲弾落ちるけど無理に回収しなくても数は足りる

その後のサソリ大群を、オトリ役が5:40に中央着弾地点におびき寄せてくれたら
気持ち良くなりたければ中央で打って良いw
打たなくても皆が殲滅してくれるけどね
この先が大砲役のメイン 砲撃上手くいけばその後は別に降りなくても平気だったりする
自分が失敗したら状況で降りる羽目になると思うw
0942その名前は774人います (ワッチョイ 1953-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:04.79ID:Zk05rTqO0
しかし予習してある理解者が3・4人いないとクリア不可能って
不安西はそんなにオートマソロプレイヤーを辞めさせたいのかね?
理解者一人いれば出荷できる難易度ならイキり勢が文句言うだろうけどさ
0944その名前は774人います (オッペケ Srcd-Uasq)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:04:26.41ID:r4nPDkGir
定型で説明垂れ流してる人居たけど
もう初っぱなから下ぐだってどうにもならんから上から降りてきてくれよww

まぁ一人増えてもどうもならん状況だったけど
0947その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:09:41.27ID:4Txz78cs0
ゆーかりってでいじーやんw前フレンドだったからわかる。確かダクキンかメイヴでフレンドになったとおもう。
下手じゃないけど何か嫌だから次からくむのはやめるわ
0948その名前は774人います (ワッチョイ 01d9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:10:04.16ID:7oHmK60X0
最初こんなんオートマ無理やと思ったが
土日で討伐以外の実績はオートマで埋めれた
砲撃係やって大鐘の指示すればなんとかなる
最初の小サソリや隊長サソリの処理遅くて
結界ボロボロにならん限り
0950その名前は774人います (スプッッ Sda3-vqs/)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:15:39.59ID:prqG+iMWd
>>949
リベルテかみみっくほしの占いワンオペ
0951その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:17:25.04ID:4Txz78cs0
>>855
それwこれは思ったw火力出せないなら死グモでさよならwって感じだよ。
ませんが察してしびれ札する人じゃないときついよ。どこで私用するか分かってないときついしキャンショは100%ない。
0954その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:23:24.99ID:/Rrrd3xO0
>>938
中央、子サソリ、北鐘大砲で倒したら下に降りて子サソリ処理
シザルグ動き出したら任せて砲弾アント倒してしびれ玉回収
戻ってシザルグ撃破加勢
5.40に囮を促し5.50の南下弾回収して中央砲弾で殲滅
4.15から1.30辺りまで上でもぐら叩き
ちゃんとやれば雑魚はほぼ大砲で処理できてる
0956その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:28:55.62ID:4Txz78cs0
>>952
占いのほうがええわwこれは野良だと無理w固定しかいけないぞ!今回占簡単だからな。しびれ玉は一応欲しいしな。おしゃれ理論スパ出せるけどこれは怖いわw
0957その名前は774人います (スッップ Sdb3-Rrzz)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:29:14.37ID:7b6RjCrTd
最初の玉3つだけとって砲撃やるのかと思ったらその後無視とか何したいんだ、あいつらw
しかも戦士とか魔物で玉取って即おりてサソリと鐘に攻撃とかアホかよw
あとは結界前の玉とって上登らない奴とかwwwww
0961その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:33:15.33ID:4Txz78cs0
>>954
アントそんな早くでるのか?シザルク倒したら皆集まって神速して北上でアント倒してた。俺は道具しかやらんけど何か色々やり方あるよな。最初大砲で倒すか攻撃で倒すptとかあるし。
0962その名前は774人います (スッップ Sdb3-Rrzz)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:34:03.19ID:7b6RjCrTd
実績がある以上変な職でくるのは仕方ない
変な職でくる人は大砲とか鐘呼びに金縛りとかのアイテムしてくれればいいけど
魔物や戦士や唯一ほヒーラーの賢者が大砲居座られるのがなー
あいつら下降りて殲滅して役に立たない職にさせればいいのにアホなんかwwwww
0964その名前は774人います (ワッチョイ 2b56-Bseq)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:14.21ID:QP09KURO0
魔法戦士の役目は大さそりにFBいれて即討伐だぞ
0965その名前は774人います (ワッチョイ 01d9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:28.15ID:7oHmK60X0
砲撃役でどうしても他人まかせになるのは
9:10と3:20の右上大鐘処理
5:40頃の中央囮置き(1:30頃の中央囮置きは無くても可)
4:25と2:30の鐘呼びで左右に出てくる鐘(キャンセルできない場合)
これは指示して他人にやってもらうしかない
0966その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:39:00.97ID:4Txz78cs0
>>954
5.40に囮を促し5.50の南下弾回収して中央砲弾で殲滅
ここって神速ないと無理?囮の所で眠らして一気に倒す動画もあるけどその人は545にしてた。速くても間に合う時と間に合わん時あるよな
0968その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:44:05.84ID:4Txz78cs0
平均7分30〜8分討伐やわ。速いときで7分11位。上手いptだともっと早い?大体緑玉ptだと7-8だよね。
討伐できればええ派だけど造魔周回してる身としては8凸はしてみたいわ。
0969その名前は774人います (ワッチョイ f967-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:44:56.98ID:PD3tYUci0
最初の3個のうち北と中央だけ砲撃して1つ温存
5.40に囮を促して砲撃したのち下の玉取ればいいだけ
そもそも最初は南に撃つ必要ないから北の鐘2回出てくるパターン引いた時に律儀に1.回ずつ砲撃しなければ1つ余る
0970その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:47:11.33ID:/Rrrd3xO0
>>966
余裕で間に合うよ
てかちょうどいい
0971その名前は774人います (ワッチョイW 895d-zvth)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:48:14.58ID:4Txz78cs0
>>967
普通に討伐ならそれがいい。まも4道占賢or踊ません構成はやめとけ。理解してないときついしまも4もいらない。あとませんは弓ポンはしてほしい。縛りの為に
0972その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-vruo)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:50:19.39ID:hI/jxr6qp
>>969
そこで温存するから右上大鐘放置が出るんだよ
9.30中央と子サソリと9.10北鐘を確実に大砲で潰せば余裕が出来てあいつらを大鐘に行かせれる
0974その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-vruo)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:53:41.17ID:hI/jxr6qp
>>973
南は子サソリ以外は放置だぞ
0977その名前は774人います (ワッチョイ d3e5-OBpN)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:28:20.38ID:AI/lf/FU0
>>892
今ってこのやり方が主流なの?
昔やってた時はFB後のライガー時にガジェレボルジゴスパ災禍を重ねるの最優先でジゴ温存しつつ
FB1回目 道具1DB→レボ 道具2武神→ジゴ
FB2回目 道具1ジゴ 道具2レボ
の流れでやってた
0978その名前は774人います (オイコラミネオ MMdd-sExy)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:32:55.76ID:MzGdtR1UM
>>968
8凸は全員理解者でもきついぞ
完全にTA用で安定しないのでやめたほうがいい
ってかシグモ対策なんだが賢者はHP積んで杖延命とかどうだろうか
0979その名前は774人います (ワッチョイ 2b56-Bseq)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:38:31.59ID:QP09KURO0
昨日の討伐では道具さんがハンマーでキャンショしてくれてたけど必中でないならきついよなぁ
ハンマーだと火力も落ちるだろうし
0980その名前は774人います (スッップ Sdb3-T+E4)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:45.02ID:1tDlHwmod
トゲ対策をどーするべきかが良く分からなかった
来た時はダメで来ないときは討伐成功って感じで3回しか倒せなかったんだが
明確な対抗策はあんのかね?
0982その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-vruo)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:27:18.72ID:/Rrrd3xO0
討伐パーティーで鐘呼びにしびれ使わんアホ魔戦なんとかしてくれ
0985その名前は774人います (オイコラミネオ MMdd-sExy)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:23.72ID:MzGdtR1UM
魔戦で行ってるが痺れ札取ったことないな
いつも行くメンバーだ道具が拾って使ってるわ
0999その名前は774人います (ワッチョイ 2b56-Bseq)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:26:14.55ID:QP09KURO0
賢者が糸を被弾する位置に居るのがおかしくないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 41分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況