X



トップページDQO
1002コメント323KB

聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 51匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (4級) (アウアウカー Sa43-8QxZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:30:37.18ID:LXaAuqOda

※配信者・常闇部等の話題はスレ違いなので禁止です。話をしたいなら別にスレを立てて下さい

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 50匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543376717/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543465180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952その名前は774人います (ワッチョイW 9a67-PdSG)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:07.50ID:9uC2rI2X0
>>947
AUTO(オート)かもしれねーだろwww
0953その名前は774人います (アウアウウー Sa47-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:37.47ID:xFnbNPrCa
チャチャ GB951-675 4800万で称号頑張れ!
0955その名前は774人います (ワッチョイ dbe5-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:25:34.70ID:+let6A8h0
変なコメ書いてる奴は、野良リーダーやったことないってことも分かるしなあ
「俺を誘うなら俺の理想通りのPTにしろ」って願望が強すぎるんだろうな
0956その名前は774人います (アウアウカー Sa43-cdvY)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:41.41ID:OxRNj34ra
デビリッシュ以下ってホントにヤバイと思うから未称号は頑張れよ
デビリッシュ死んだまま3人討伐した方が可能性あるレベルの地雷だからな
0957その名前は774人います (スッップ Sdba-xe+y)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:56.77ID:uSGhrWUOd
(自分が下手だから)称号PTです
0960その名前は774人います (アウアウエーT Sa52-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:32:42.72ID:Ffaa5ZUsa
なんでもそうだけど相手の気持ちになって考えれない奴はダメだな
ピクミンならリーダーが誘いたくなるようなコメント考えろ

3白済とかわけわからんのはやめろよw
0962その名前は774人います (アウアウカー Sa43-cdvY)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:37:56.61ID:OxRNj34ra
下手な人×って書いてる人間女見た時は笑った
下手くそと言えば人間女なのに
0965その名前は774人います (ワッチョイW 2b57-cdvY)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:44:16.46ID:EwqJvyX+0
傭兵で称号とる奴が理解できない
称号つけたらフレンドに誘われまくるからそこでバレるじゃん
称号つけないならそもそもゴールド払う意味がわからん
0968その名前は774人います (スフッ Sdba-eSJK)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:37.98ID:2sdey7Qrd
固定の話なんだが賢者が下手なときどうすればいいの?回復の要なのに簡単に死人でるし、自身も床ペロペロが多いんだ
賢者しかできないから抜けてもらうなんてできねえし詰んでるよなこれ。。
0970その名前は774人います (ワッチョイW 4ef7-g+Qj)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:12.47ID:dPUwkGyd0
>>968
しずくでフォローすればいいやろ
回復が遅いから死ぬって賢者だけのせいじゃない時もあるよ
傭兵でも出荷枠は賢者が多いしな
周りもあれな可能性があるし
賢者のせいだけにしてる可能性もあるね
0971その名前は774人います (アウアウカー Sa43-0jhW)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:50.54ID:pBhIODcBa
>>968
お風呂に入るんで一旦解散しまーす!
10分後に賢者以外を誘えばいい
0972その名前は774人います (ワッチョイ dbe5-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:33.20ID:hRkVBSNB0
>>959
誘発PT希望を頑張って集めても、その人が想像する誘発はそれぞれ違うんだよなあ
まあお前みたいなピクミン脳って想像力が欠如してるんだろうな、そろそろ面倒になってきたからNG入れとくわ
0973その名前は774人います (ワッチョイW e387-KHEW)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:35.18ID:JahyIrnY0
・スコル2人以上で当たる
・範囲に当たる
・攻撃食らった後サソリのケツ側に逃げる
・壁しないからターンが足りない
・アビス直後の奇跡中にずらした位置に立ってるのに賢者方向にブラッド誘導する

こういう前衛がいると賢者はどうしようもない
0982その名前は774人います (ワッチョイWW 0b87-FSY0)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:34.57ID:brZvsHk+0
立てたぞ保守しろ
0983その名前は774人います (ワッチョイ dbe5-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:13:07.85ID:hRkVBSNB0
>>974
余計な言い訳ばかりで草

立てられないのに踏んだらまず謝れ
それから「>>985スレ立てお願いします」みたいに次の安価を指定しろ、でないと次スレ立てる奴がいつまで経っても決まらないだろ
0985その名前は774人います (アウウィフWW FF47-LrwQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:34:57.97ID:FdejwodUF
お前らデビリッシュの事知らんの?wwその昔伝説のでいじぃに張り合ってたすごい方やww
0986その名前は774人います (ワッチョイW 9a67-PdSG)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:35:32.01ID:9uC2rI2X0
>>984
癒しの雨は結構助かるんだが
0988その名前は774人います (ササクッテロレ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:36:50.46ID:iJB4IOhWp
>>961 やめたれw
0989その名前は774人います (アウウィフWW FF47-LrwQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:37:57.40ID:FdejwodUF
>>983
しね!立ててしまったやんけクソがww
0992その名前は774人います (ワッチョイ 5bad-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:34.76ID:cWjVEwcZ0
>>991
フレに一人いる
0994その名前は774人います (ワッチョイ 4ee9-sLzv)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:44.00ID:hekQKG0e0
飽きてきたけど2パーティーやったら誇張なしに10回もまもさんからブラッドウェーブ巻き込み死くらったわ
賢者に必要なのは装備とかPSじゃなく豪運だろこれ(´・ω・`)
0995その名前は774人います (ワッチョイW 9a67-PdSG)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:03.36ID:9uC2rI2X0
>>991
開幕しずく確定演出()
1000その名前は774人います (ワッチョイW 9a67-PdSG)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:16.48ID:9uC2rI2X0
埋め☆スコルピオ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況