X



トップページDQO
1002コメント273KB
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 665c-9zcR)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:29:48.32ID:+LsVZ4gc0
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1528895142/
0002その名前は774人います (ワッチョイ 665c-9zcR)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:00.71ID:+LsVZ4gc0
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】
■日時:8月1日 (水)
朝の部:10:00〜10:15
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0005その名前は774人います (ワッチョイWW ea67-62GS)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:23:03.44ID:jMrO1r+T0
保守がてら

すぺふく送ってくれたおまいらありがとな!
直接は言えないから今言わせてもらった
0029その名前は774人います (JP 0H2e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:44:22.49ID:fwpZJlEvH
の強戦士の書からいけるパーティ同盟バトル、災厄ドレアム野菜
確かに同盟とだけ略されるとなんだけどそれで通ってる
0041その名前は774人います (ワッチョイ a93e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:56.93ID:1P+yDNye0
全キャラで福引約1万枚引いた結果は
1等25 2等40 3等35 2等が少し多いけど運営公表確率からするとこんなものか
今回はキャラごとの極端なバラつきはなかったな
1等8個だけ残して後は大体売って約1700万だった、職人しないから新ボス追加時の臨時収入はうれしい
0047その名前は774人います (ワッチョイW 66ee-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:39.86ID:wYADqabI0
SP福引券、絶対に受け取らない人いるなぁ。
よくインしてるけど、ギュメイの時も
今回のゲルニックも郵便いっぱいで送れない。
お世話になってるから受け取って欲しいけど仕方ないね。
0049その名前は774人います (ワッチョイW 66ee-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:05:49.37ID:wYADqabI0
>>48
そういうもんなのか。
自分は郵便いつもスカスカだから思いもよらなかった
0053その名前は774人います (ワッチョイWW 2a87-/4GX)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:19.15ID:XoI1FaFx0
スライダーク予想以上に安くてわろた
アクセ自体は強いし、Sジェネくらいにとどまるかとおもったんだけどなあ

ギュメイはHP埋めと賢者用にきようさか?
会心は正直使いどころが分からない
0056その名前は774人います (ワッチョイWW b587-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:27:22.62ID:eN+yjv030
>>53
どうぐがきようさいいよ。
つうか会心は片手バトかな。
HPは両手

迷宮招待券7枚あったら
メタチケ貯まるの待って、メタペア7にして二垢で回るのがいいのかな?ソロで使うと損した気分になる。
単垢だから。けど課金福引きはいやだしワルぼうで引ける気もしない。
0057その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-8uKP)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:40:02.81ID:cv2k2pI00
今はメタル迷宮招待券一人用もペア用も、出てくるメタル系の構成は一緒になってるはずだけど……

メタチケも、便利ツールに毎日ログインして無料分2回引いてれば自然に貯まるさ
むしろワルぼうで、1回目メダル40枚ショボーからの引き直し2回目でペア券ギャーがよくある
ペア券を錬金釜でソロ券に出来れば良いんだが……
0058その名前は774人います (アウアウカー Sa55-MR/J)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:36:52.01ID:ZIgao217a
2垢なら6キャラでわるぼう引いて出る確率は単垢の2倍
2垢目3キャラでペア作れば1垢目メインと一緒に行けるわけで、サブで引いてもメインに貢献できない単垢とは効率が全く違う
試練も1垢目メインは自キャラ分だけで週に4回行ける
0061その名前は774人います (ワッチョイ 15f3-i9i9)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:05.34ID:fNgbIrdf0
長期間フレがインしないとそのフレは酒場サポリストから消えるのかよ
かなり頼りにしてたのに
これから新しいフレ探すより自分で新しい酒場用キャラを育てた方が楽しいかなw
0063その名前は774人います (アウアウカー Sa55-MR/J)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:09.96ID:ZIgao217a
>>60
だから2垢にするなら早い方が望ましいな
初期で石の少ない頃は組んでるだけでお互いの石が使えて便利だし
宝珠の香水も片方が入手すれば2人で使えたり
PC版1台あれば4垢まで起動可能だから導入も簡単
0064その名前は774人います (ワッチョイWW ea6c-563o)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:00:47.20ID:/ByKbBF40
2垢で得したことは確かにたくさんあるけど、年間+¥12,000課金ってのを考えると本当にそんな価値があったのだろうかと悩む
たぶん考えちゃいけないんだろうな
0065その名前は774人います (ワッチョイWW c53e-dS5C)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:03:24.42ID:fKveX3xH0
イカも2まで楽勝ペースになったぜ
サポ僧侶で余裕なのにたまに肉入りやると僧侶が不満そうなのが不思議w
0070その名前は774人います (ワッチョイW eac9-K7Bl)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:22:59.85ID:/MTlkMgT0
ドレスアップにイカ装備使いたくて急遽イカ1の周回いってきたけど
今はサポ3でも6〜7分安定なのね
自僧の魔戦、戦士、キラパン構成で回ってたけど
自僧サポ3前提でもっとオススメの構成とかある?
0076その名前は774人います (ワッチョイWW 5df2-qIzp)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:39.13ID:HVV85Dcf0
魔戦って確かにハマると凄い破壊力だしMP管理もできるけど、ソロで雇う職じゃないからなあ
ソロは安定最優先だから強敵と戦うなら蘇生職最低2人は欲しい、となるとサポ魔戦は使う場所があまりない
0082その名前は774人います (ワッチョイ e5c2-5cMU)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:37:21.09ID:L3sgUplJ0
>>53
これまでも10万前後で安かったからみんな終わってんじゃね
さぽでもスライダークで全滅したとか聞いた事ないし

今回の皆の福引き力は凄かった1等でこれだと3等どんだけ出たんだよ
0084その名前は774人います (ワッチョイ 66f7-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:10.58ID:RNIBL3YK0
午前中とお昼と夕方にふくびきやったんだけど同じ場所に同じ人がいて
まさか6時間もずっと引いてるわけないだろうから
たまたま自分とタイミングが合ったのかなって思ってたけど
その可能性あるんだねwすげぇw
0086その名前は774人います (ワッチョイWW ea67-62GS)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:57.39ID:6FZxEXDD0
今さらバトロ参加権消費するようになったんだけど
転生もカンストもしてないザコモンスターサポ登録してるカスいるのね

こないだの登録会でフレなってもらった人だけど検索の邪魔だからBL入れて切らせてもらう
0088その名前は774人います (ワッチョイWW 1167-MVU5)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:07.80ID:isIEaesj0
>>86
こいつの方がカスだわさっさと消えろ
0093その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-Mhkj)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:07.23ID:sWAgPgpSa
バトロはしばらくやってないけど、続けて挑戦してる時に
育ってないモンスが何回も候補に出てくると確かにウザいw
でもそれでフレ切ったりBL入れる程でもないかな
0102その名前は774人います (ワッチョイWW c53e-dS5C)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:31:31.26ID:WCRPY3dM0
複垢とソロはなんら矛盾しないが、2垢の話はいらんな〜
0105その名前は774人います (ワッチョイWW 2a87-7pIV)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:15.38ID:CdAJm6Sp0
自戦魔戦賢僧なんて介護パーティでギュメイやってるけど、レボルほんと入らないねー
たまに入るとチンパン脳から汁が出るほど気持ちいいんだけど
もしかして魔戦レン賢の方が良かったりして
レンも回復蘇生あるし
そもそもギュメイじゃめったに死人は出ないけども
0107その名前は774人います (ワッチョイWW b587-XEKN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:08:30.28ID:MnNA+Vjz0
けどバラモスってベテランも言ってたけど並回したほうが効率いいって言ってる人多かったな。
それは天地強化前だったり、野良で変な人来ること考慮しての話だったのかな?
強も破片率高いからそういう意味だったのかな?
マジンガも破片率高いけど、あれは並回すほう疲れると思う。
バラモスは体当りも結構入るから比較的楽だよね?
0109その名前は774人います (ワッチョイWW 2a87-7pIV)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:45.77ID:CdAJm6Sp0
風10水8のベルトでてウホッてなったけど、キラパンのしっぷうは種族のらないのね(´・ω・`)
幻惑積んだHP700戦士なんて天然記念物級にいないからどうしようもないけど
0113その名前は774人います (ワッチョイ 15f3-i9i9)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:33.92ID:WYIAsJB30
酒場フレ募集条件 で
>AHPフルパッシブ(種含む)
これ、タネきつっ
0122その名前は774人います (ワッチョイWW c53e-dS5C)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:25.55ID:xjm3V24+0
むしろジャイラのサブクエのが大変だろ?
0128その名前は774人います (ワッチョイW 25dd-js69)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:35:23.98ID:UfKxnXTn0
リンジャのクエストみたいに、数年前のクエストが今のバージョンのメインストーリーに
大きく関わってくるのが辛いわ。
おバカだから、解説してるサイトとか動画を見ないと完全に忘れちゃってる。
0132その名前は774人います (ワッチョイWW 2ad9-AAzx)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:39.94ID:qUJIsgG80
打たれ名人LV6、戦士スキル170に被ダメー5、HP674以上、マヒ幻惑100、金ロザ、幻界闘士装備の両手剣戦士が準理想だけどいないわ
理想が上記+死神のピアス、みかわし足だけどね
自分で自分を雇えたらどんなにいいかと思うw
0133その名前は774人います (スプッッ Sd0a-l/bZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:47.78ID:YWGpmcO6d
戦士ってレベルカンストすればアクセ装備でHP盛りまくれば740〜750くらいいくけどこれでもダクキンのキングプレスとかメイヴのやいば無しデスファウンテン耐えられない?
0137その名前は774人います (JP 0H2e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:28:36.80ID:ty9GvfwiH
まだふくびき目当てですぐマッチングするんじゃないかな
モンスはキラパンかホイミスライムばっかり
よほどのことなけりゃ瞬殺だから誰も他人を気にしてないよ
0142その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:59.58ID:vgZyJprmp
サブサブに降格したキャラのベルト移動したい。
同垢で装備共有できたならなあ。
元メインでやってて去年の防衛で元帥までやってたキャラ
それなりに育ってて
ベルトも炎13とかあるんだけど雷光もそこそこ。
職人と討伐要員にするのも勿体無いしかといって時間割くの大変だし。
スパッと諦めるというか割り切るほういいのかな?
先人の意見が聞きたいわ。
0145その名前は774人います (アウアウカー Sa55-62GS)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:29:04.69ID:g303hMyfa
逆にそこまで育てたキャラがどうしてサブサブにまで降格したのかそっちが気になったわww

手塩にかけて育てたんだろうにねぇ
0146その名前は774人います (ドコグロ MMb1-563o)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:59.11ID:Jbh63lZsM
>>142
俺は4キャラ育てて、全部メイン扱いで遊んでるよ
前衛、中衛、後衛、フリー、で役割分けてる
フリー枠のキャラが全職カンストで一応メイン中のメインて感覚だけど、特化してない分一番弱いという
職人も全員別にしてカンストしてる

育成はある程度終わってるから、日課とか週課、邪神やコインボスなんかは気の向くままにテキトーにやってるな
0150その名前は774人います (ワッチョイW f133-aSLF)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:00:14.78ID:VBtqdFR/0
常闇用戦士出しても良いんだけどお前らのサポ強すぎてその中に置いとく勇気がないんだが
上級埋め装備でも普通レベルとかいうハイスペのお前ら大好きだ
0154その名前は774人います (ワッチョイW 66ee-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:38.93ID:dRkN59As0
メイヴのサポは中盤以降の暗黒海冥波や
海冥の威圧はソコソコ避けてくれるけど
近づく離れるを繰り返すからなかなか攻撃してくれない
王家のアンルシアみたいな動きする
0155その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:40:43.72ID:vgZyJprmp
>>144-146
参考になります。
まあカンストすらまだなペーペーだから余裕ないのかな。
ノンビリ構えますわ。
育成終わってるくらいの年期の人と同じ感覚ではダメなんだね。

>>147
それはわかるw

とりあえず気負わずにノンビリサブサブとして育てようかな。4番めのキャラは相変わらずver2で3ヶ月放置してるし、どうせ全メイン的にするなら四人の方いいしなぁ。
中途半端な3垢ってのがネックなのか?否か。

>>151
するどいなー。魚男とオガ子でした。
0156その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:32.46ID:vgZyJprmp
エスキラソロ去年ぶりにしてみたけど
勝てて感動しちゃったわ。5分50
自キャラサポ2でやったけどフラッシュバンのあととか怖くてしずくまいたけど必要なかったのかな?
0168その名前は774人います (スフッ Sd0a-1j8t)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:51:15.37ID:HrYBGrOLd
札、ついて君二体が一時間半くらいで揃った
最初は楽しかったけど30分もやれば飽きたなw
自分なりの戦略とかマップ見てサポートとか考えられて悪くはない
0174その名前は774人います (ワッチョイWW 176c-B08o)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:37.36ID:y9RLxh8I0
図鑑埋めのついてくんと赤石券だけの為に頑張った
0176その名前は774人います (ワッチョイWW 9f67-MfAU)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:45:11.09ID:1iBetOXJ0
ついてくんすらいらないから赤石券とアクセ箱だけでいいや

つーかもう勝てない状況で回線切りする奴もいたりして
ギスギス待った無し
0184その名前は774人います (スッップ Sdbf-jLJs)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:27:40.02ID:hBQgBV2bd
>>179
たぶんだけど変わってない
いつだったかドルボスピードはついていくとかの関係でもうこれ以上は上げられないって言ってたし
まあその後にブースト機能が付いたが
0186その名前は774人います (ワッチョイWW 3763-1CcJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:58:25.11ID:q9OfKV9v0
埼玉だがケイドロだった
同じ県内の知人でドロケイもいたし混在してんだと思われる
0190その名前は774人います (ワッチョイWW 176c-B08o)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:30.24ID:y9RLxh8I0
重なるって何が?
0191その名前は774人います (ワンミングク MM7f-AUEk)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:29.11ID:6P2xavU+M
公式イベントと同じ場所だけど他の時間帯でもプレイヤー主催のイベントあったりするのかな
深夜は今回だけ場所変更するとかしないと公式イベント参加者と混ざってしまいそう
0194その名前は774人います (ワッチョイW 1787-RCgl)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:11:25.55ID:biSBCLXf0
ドラゴンクエストX 運営チームです。
毎年8月1日に「ドラゴンクエストX」生誕を祝して開催している前夜祭を、今年も行わせていただく予定です。

[ 開催日時 ] 2018年8月1日(水)23:30 〜
[ 開催サーバー ] サーバー21 〜 サーバー40
[ 集合場所 ] ジュレットの町 F-5 (酒場上付近)
         岳都ガタラ 展望台
[ イベント概要 ] 上記時間帯は、開催サーバーにドラキーマのアナウンスが流れます。
          イベントを盛り上げるための花火もお配りしますので、ぜひ一緒に前夜祭を過ごしましょう!

運営チームでは「記念日の前夜祭を賑やかに、みんなでお祝いしたい」という思いに賛同いただけるプレイヤーイベント、ならびに主催者のみなさんを募集します。
賛同いただいたプレイヤーイベントは、目覚めし冒険者の広場のイベントトピックスでご紹介させていただきます。
※目覚めし冒険者の広場のイベントトピックスは、7月27日(金)以降に掲載予定です。
0196その名前は774人います (ササクッテロレ Sp4b-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:55.51ID:rIi6vahLp
>>187
実は昨日4キャラ終わらせたんだぜw
これ防衛もそうなんだけど本当の自キャラで動かしたいよね。
まぁ追う追われる側がわかりやすくなるようにするためなのはわかるけど追う方はポリスドレアで良かったような
0199その名前は774人います (ワッチョイ bf6c-j6uv)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:25.71ID:IalrZW6Z0
ゴースネル100枚溜まったから天、戦僧キラパンで25周してきて
現物17個の破片98個、討伐タイムが早くて2分44秒、遅くグダって4分30秒
ほとんどが3分台。カカロンいるとはいえ危ない場面もあったわ
合成もHPロザ完成しなかったし、まだ終わらないわ・・・
0203その名前は774人います (ワッチョイWW d787-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:40.69ID:NO9mc8Rx0
洗礼あるからか。
hpロザ確かに完成しにくいけどそんなにしないかな?
3キャラエナジー20前後だったと思うわ。
攻撃はエナジー5以内にできたりするんだけどね。
2しかつかないの?攻撃3 5祭?

ザルトラは脳筋3とか4でおとしちゃうw
0206その名前は774人います (ワッチョイ d787-JKDA)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:19:06.71ID:T/725HGJ0
2垢同時エントリープリズランが別々になった時すごい楽しい
居場所すぐ特定でラス1になったらわざわざ自分の警察キャラに捕まりに行く
0208その名前は774人います (ワッチョイ 1749-/WUF)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:01:53.43ID:b9bgGZdG0
試合終了から元のエリアに帰るまでのやぐらの上で元のパーティが合流するから
動きが明らかに怪しかった奴はチェックしてパーティ組んでたら迷惑行為で堂々と通報できるな
0211その名前は774人います (ワッチョイWW 3763-1CcJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:47:23.38ID:1XuRjnQu0
アウアウだしアフィのネタ作りでしょ
0217その名前は774人います (ワッチョイ bf6c-j6uv)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:07:35.60ID:JjEdAiCk0
>>215
>>199だけど25周して
現物無し12回
現物1個10回
現物2個2回
現物3個1回

破片合わせると結局、金ロザ27個手に入ったんやな
ゴースネル100枚で金ロザ27は多い方なのかもしれない
0225その名前は774人います (スッップ Sdbf-dEL5)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:23:41.31ID:y0GoGxc5d
テンの日でゲルニックを貰った時用にサブでジュノーガをやったけど、4箱中現物3つ出たよ
運が良かったみたいだ
合成内容は適当でも+4にしていればいいし
0231(ワッチョイWW d787-wpW9)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:59:47.88ID:NVM8cQ5E0
筆なんて腐るほどあまっててカードが足らないからね。
ナスの報酬もベオ様がまーた筆だったとき
ここの運営なんも考えてないなって思ったわ。
元々筆はたまったのにゲノミー以降出るわ出る。
白紙のカードの方くれた方いいのに。
0233その名前は774人います (ワッチョイWW 573e-bIQo)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:40:21.61ID:xWFifHyD0
葉もデッキパックもバザーに出せるなら倉庫が10個は空くんだがな〜〜w
0234その名前は774人います (ワッチョイ 1fe0-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:27:18.05ID:xeGoHE3f0
札ボスは売ってる人も普通にいるから買ったほうが楽だな
自分で貯めてやってアクセ完成しなかったら徒労感が半端ない
0245その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-2mC2)
垢版 |
2018/07/22(日) 05:33:46.84ID:NxpAM8bL0
ませんの方が良くないか?
0251その名前は774人います (ワッチョイ 7791-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:12.04ID:s5LafaqK0
サポ僧がマラーしねぇ…黄色2人いるだろ!頼むからベホイミじゃなくてマラーしてくれww
挙げ句の果てに屍にマラーでザオへの切り替えもないとかいう
AIから無駄に感じる人間味溢れる行動
今日はもうDKいいや…

>>244
2までは魔戦3から道具派
酒場にいつもいるわけじゃないし(特に道具)最初から自キャラサポ用意して使ってる
0252その名前は774人います (ワッチョイ 1787-LK2H)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:26:24.37ID:LJSw5RQv0
タッピツはまず確定で筆1本ドロップ
それに追加で通常ドロップなら白紙の切れはし、レアなら筆
ただし転生モンスターではないので、通ドロレアドロともとくに確率が高目ってわけではない無いのよね
0254その名前は774人います (スプッッ Sd3f-jqEV)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:25:28.83ID:uMAY74J1d
>>251
なんでサポ僧使ってんの?キメラでよくね(・ω・)?
0256その名前は774人います (スプッッ Sd3f-jqEV)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:50:55.30ID:uMAY74J1d
>>255
俺バイミンのままで飛べないから最近はキメラばかり使ってる聖女も使えるし。でもスキル振り直せば盾持てるホイミンの方が有利な場面あるかも(・ω・)
0257その名前は774人います (アウアウウー Sadb-YZbd)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:18:50.81ID:ssDEjby9a
アンク後1種となり、ピラに通い続けること2ヶ月、今日初めてリーネのピキーンきたーと思ったらオシリスの重さは+2がmaxやったんやね
アンクもブローチも完成しとるやないか
時間返してちょうだい
0271その名前は774人います (ワッチョイW ffee-i2Jr)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:54:29.05ID:fqxwlcBl0
伝承合成を後から上書きできる事を今日、初めて知った
0276その名前は774人います (アウアウエー Sadf-n6mU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:11.42ID:VH7fmgwJa
忠義の勲章の会心埋め作ろう→会心0.5%会心0.5%会心0.2%
よし一旦置いといて次はきようさ埋めを作ろう→会心0.5%会心0.5%
最初のやつにもう1回合成しよう→きようさ5

リーネさぁ
0279その名前は774人います (ワッチョイWW 17f2-9G/i)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:05:47.19ID:glYwQvop0
まあ会心はいらないんじゃないかな
HPだけ一応必須でブメ職やる人のみきようさも作る
アクセ作りも楽しんでたけど今回の無視するから(使わないし倉庫が無理だから)やることも減りますわね
0286(ワッチョイWW d787-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:19:20.42ID:LiWpXsEx0
HPがいらんよ。ぶっちゃけ。最初はHPから数キャラできたけど会心の方いいよ。
きようさと会心ではないかな。
HPは戦士あたりでサポ用とか。
0292その名前は774人います (アウーイモ MMdb-50WD)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:11:04.34ID:UEHj6LilM
会心は防衛軍しか使い道ないからな…あとはフィールド狩りか?
邪神は属性アクセだからHP盛った方いいし…常闇もHP盛るかもしくは証でしょ?
死なないことが一番のDPSってね
聖守護者はそもそも忠義付けるようなやつはお呼びじゃないし
0293その名前は774人います (スッップ Sdbf-jLJs)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:37:27.73ID:Aa5MwT0Pd
HPはエンドコンテンツ行くなら必須
盛るためじゃなくて偶数調整するためにね
でも行かないならいらない
今後はもうずっとエンド=ゾンビゲーでそれ以外=カス雑魚の路線でいくだろうから
0296その名前は774人います (ワッチョイ ffec-wpkD)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:07.52ID:QizVGems0
ダクキン1,2で片手魔戦使っているから会心が一番出番多いわ
賢者も会心補正のないフローズンバードを考慮して会心派
レボルも会心が出て入ると気持ちいい
0310その名前は774人います (ワッチョイWW 3763-1CcJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:06.85ID:L59pc6BU0
アフィの流れ
放置に限る
0314その名前は774人います (スプッッ Sdbf-2P53)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:25:34.37ID:2IxXWcqOd
FF11のrta動画が少しあったけどドラクエでやるならソロレギュレーションは
酒場有り競売無しバザー無しぐらいじゃないか?
0316(ササクッテロ Sp4b-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:52.57ID:2uUsKJeUp
戦士は証だしね。イカでHPいいかなって感じ。
忠義自体微妙なんだけどそれを上いったのが鳥人だからね。
俺怖くて戦えねえよ。首飛んで出るのみて札もやる気失せたもん。
動画とか観ないんだけど予習とかもしないしさ。
たまたま目に入って観たら怖くてワロタw

ともかく猛暑過ぎてインすらする気起きない。
0318(ワッチョイWW d787-wpW9)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:06:41.67ID:aB4Bcz3j0
チーム入りなよ。
ソロ専門の出戻りokとかの緩いとこあるからさ。
脱退も入隊もゆるいとこ。
チャット禁止とか。
んで在籍しっぱなしでも問題ないしね。
けど仕草狙いの人はお断りのとこもあるし。
簡単に見つかるよ
0323(ワッチョイWW d787-wpW9)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:16:02.90ID:aB4Bcz3j0
そうなんだよね。
職被りまたはどうしても輪の中で特に仲良い人と組んだり
俺はそこは気にしないけどそれで疎外感感じてって人が多いしね。
4人いたら2 2になるとは限らんしね。
野良は後腐れない。

上のチームやめるって人チャットやチム内でコイン持ちよりとかするタイプのチム?
0325その名前は774人います (アウアウカー Saab-Wb+i)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:06:23.52ID:KhQxxCUua
もののふってレベル40じゃん
ぼっチームだが2垢なら咆哮2人で討伐系はすぐに終わるし
真の強敵とかポイント高いのやるだけでも1ヶ月に1レベルは上がるぞ
もうカンストしちゃったわ
0331その名前は774人います (ワッチョイ 1763-xDuP)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:08.15ID:AJMFTPAQ0
>>324
ピクミンて緑玉出してる誘われ待ちの人とか
寄生だと思われている人のことで、組みたくない人とは違うと思う

周りに合わせる必要がなく好きな職やりたい職だけできればいい
ってのがソロの良いところなんだよなー
これだけは譲れない
0332その名前は774人います (オイコラミネオ MM4f-jbga)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:56.62ID:c950dTK5M
対人恐怖症のコミュ障なだけだろガイジ
0335(ワッチョイWW d787-wpW9)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:49.51ID:d+HqBkOm0
俺もシナリオかVer2神とか言われてたけど
ver1が1番であとはver3の後半シナリオかな。
それ以外は7とかのぶつ切りだが濃いシナリオを薄めたようなのばっかだし。
ver3はムービーと党が苦痛すぎたけどシナリオ単体で見ると案外好きかな。
ver4も出だしよくてあとは下降の一途。
0337その名前は774人います (スッップ Sdbf-4ntn)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:19:10.66ID:5NM0pV5Wd
ピクミンは愛してくれなんて言わず黙って付いてくる必要不可欠で優秀な存在
最近誘ってくれない...なんて言い出す受け身の人がピクミン以下の面倒臭い人
0338(ワッチョイWW d787-wpW9)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:48:06.22ID:aNU+DXCM0
>>336
いや崩壊ではないけど4が盛り上がったのに下降の一途ってのは尻すぼみになってるって意味。
まあ個人差はあれどぶっ通しでやった新規の感覚。
ver3で配信し待ちつつあのコピペ手抜き乱舞食らったら評価は下がるだろうなと察したけど。
0349(ササクッテロ Sp4b-wpW9)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:29.93ID:Fe1o14CMp
ズーボーはあんまかな。
邪神またトーマか。
とりあえず全部回ったけど
サブに杖炎13 回魔攻魔24etcついたの出るし。
光13ツメこなかったか。
0364その名前は774人います (ワッチョイWW 7744-9nHD)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:30:59.28ID:YA/ACKDW0
>>363
そうだったけ
実は俺はもうDQXを休止して3カ月になる。
メインキャラはVer4までストーリー進めた時点で冷めてしまって
DQXを休止してしてしまったよ。

なぜ休止したのかと言うと
レベル105、特訓カンスト、達人オーブもカンストしてしまってね
Ver4以降のどの敵を倒しても獲得経験値ゼロ
さらに武器はLv99+3の最強武器に加えて
防具もオールLv96+3で
もうそれ以上強くなる要素がなくなってしまったからです。
もちろんスキルも武器スキル、職業スキル共に180スキル
ついでに仲間モンスターも転生10カンスト
0371その名前は774人います (ワッチョイWW 7744-9nHD)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:56:41.52ID:YA/ACKDW0
>>367
いや、別に恥ずかしくはないよ。
あ、そうだっけ?ぐらいの感覚かな?
小さなメダルで葉っぱ99枚と交換したのなんか
かなり前だから忘れていたよ。
99枚も葉っぱ所持すればなくなることはないからね
0372その名前は774人います (スップ Sdbf-2P53)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:57:42.32ID:3Q1LHEsAd
wifiだしワッチョイ全部数字だしお客さんだろ
0373その名前は774人います (ワッチョイWW 7744-9nHD)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:06:18.33ID:YA/ACKDW0
DQXに限ったことではないが
成長要素がゼロになってしまうとやる気はなくなるね。
どの敵を倒しても経験値は獲得しない。
達人オーブも成長しない
特訓もそれ以上上がらない。
金策に励んだところで最強の武器防具を手に入れてしまったら
金の使い道もなくなるから金策もやる気がなくなる。

Ver4のストーリーにまだ先があっても
キャラが何も成長しないなら
ストーリーすらやる気が湧かなくなる。
つまりだ。
DQXに必要なものは
何でもいいから成長要素の追加です。
Ver4以降の敵を倒さないと経験値が獲得出来ないものがいいかな
0379その名前は774人います (ワッチョイWW 7744-9nHD)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:27:12.58ID:YA/ACKDW0
俺は5キャラコースなんだけど
5キャラ中、キャラ1とキャラ2がレベル105
キャラ3とキャラ4はレベル99ぐらいだったかな?
キャラ5は職人専門だけど
それでもレベル70ぐらいはあったと思う。
0381その名前は774人います (ワッチョイ 573e-4zX2)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:39.42ID:X0HbizPF0
本編クエ
初期 ○:ランガーオ、ツクスル △:クプレット ×:レーン、アラグニ
小国 ○:オルフェア、ガタラ △:グレン、ジュレット、アスラン
大国 ○:ガートラント、カミルハイム、ヴェリナード △:メギトリス ×ドルワーム

外伝クエ
初期 ○:ランガーオ ×:ツクスル、クプレット、レーン、アラグニ
小国 ○:ガタラ △:ジュレット、オルフェア ×:グレン、アスラン
大国 ○:カミルハイム、ドルワーム、ヴェリナード △:ガートラント、メギトリス
0386(ワッチョイWW d787-wpW9)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:56.07ID:G5apdmMq0
>>350
それはいくつもあるなー。
片手雷13 爪雷13共存してるのとか。光が出ねえ、ハンマーで出るのにw
0394その名前は774人います (FAX!WW d287-t3ay)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:03:25.20ID:Q1EYv6eL0FOX
違う星に行くと言うトンデモ展開もまた楽しい
モンスターはほんと気持ち悪いけども
凄いよな、サブストーリーだけのためのフィールドまで作っちゃうんだから
当時は金も人もいっぱいあったんだなあ
0395その名前は774人います (FAX!WW 173e-POAE)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:21:44.23ID:HXaiHQ3q0FOX
ツルスクでしょ?
0396その名前は774人います (FAX! MM17-hTe9)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:40:49.06ID:BG/Mf7BBMFOX
クプレット!
0397その名前は774人います (FAX! Sd32-ibxH)
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:11.41ID:0yf7dgGedFOX
新しくソロで始めようと思ってるけど魔物使いなら仲間増やせそうだからそれ目指して盗賊でスタートしようと思ってる
大丈夫かな?
0398その名前は774人います (FAX! 2787-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:08:13.07ID:cu0r5zpt0FOX
爪使いたいなら良いけど、進めるのは戦士の方が楽だと思う
低Lvで覚えられる斧の蒼天魔斬と両手剣のぶんまわしが強いし
両方とも魔物使いでも使い回せるから
0404その名前は774人います (FAX! 6f63-XuXc)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:08.61ID:eSr4O0RI0FOX
ソロの定義とか言うと色々面倒だから好きにしたらいいよ
このスレはソロがメインってだけで完全ソロとは今や言ってないし
0413その名前は774人います (オイコラミネオ MM6e-ILq0)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:48:11.09ID:eSe0+wnPM
>>411
闇81で怯混呪100で消費しない30↑の扇天地頼むわ!
0415その名前は774人います (ワッチョイ 9275-9Nrb)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:12.18ID:a796EYpm0
僧侶で回復過剰になるの嫌だからブメ賢よく借りるけど
正直言って耐性とアクセ適当な人多すぎて借りたくない人多いね
フルアクセなんかこだわってないけどぐるぐるとか満月リングとか嫌どす
0417その名前は774人います (アウアウエー Saaa-I1FV)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:55.80ID:qnmYcp1Xa
常闇や聖守護特化にすると借りられないのに
適当耐性装備で預けると5000Gって・・・
どうも俺が僧侶借りる基準と周りの基準に違いがあるようだ
試練ピラなんか僧侶ほとんど借りないんだけどなあ
0421その名前は774人います (ワッチョイ 1270-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:09.71ID:Wa/Ab3Gc0
賢者は攻魔特化と回魔特化で分かれるし武器も杖派ブメ派で分かれてるし
自分でやるのも上手く立ち回れずサポはそもそも見極めが面倒
雨の重要性はわかるがとりあえず洗礼欲しい時くらいしかやらないし借りない
それならエンタシスマンやキラパンでもいいやになってしまった
0424その名前は774人います (ワッチョイWW d287-t3ay)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:32.85ID:Q1EYv6eL0
野良酒場で検索するってことは、そもそも強敵コンテンツ用のサポは特に必要としてないんだろうから、忠誠はある意味正しいのかも
コインボスは持ち寄りが基本だし、常闇聖守護者は肉入りが前提だし
コイン4枚入れるぜー常闇4サポ攻略するぜーなんて変人はそんなにいないでしょw
0428その名前は774人います (ワッチョイWW 2344-bTpb)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:47:05.75ID:6ZuFKZsF0
俺は戦士は一度も借りずにサポート仲間でVer3をクリアしたね。

パーティ構成は
自:バトマス(両手剣)
サ:バトマス(片手剣の二刀流)
サ:僧侶(スティック)
サ:賢者(両手杖)

賢者は予備のヒーラー役
0430その名前は774人います (ワッチョイ 173e-gKJj)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:18:27.45ID:Ja7PItNz0
  Ver.3.5 Ver.4.0  Ver4.1  Ver4.2
自:占い師  扇旅  両手戦 両手戦
サ:両手戦 両手戦 両手戦 両手戦
サ: 扇旅  両手戦  扇旅  扇旅  
サ:杖賢者 杖賢者 ブメ賢  ブメ賢

うちはこんなんだわ
0431その名前は774人います (ワッチョイ 2787-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:37.50ID:cu0r5zpt0
Ver4.0は自天地にボスの経験値吸わせるためにサポがカンスト戦僧とLv79のエンゼル旅だった
ラスボスに火力不足でギミック処理できなくて何回か全滅したけど
小元気で毎回15〜20万は美味しかった。ボス前は波立ってるエフェクトあるから分かりやすいし
次の新職+ストーリーもこんな感じで進めそうな気がする
0432その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-x2L2)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:28.06ID:Dz/Bl+oh0
ストーリーは2.1からずっとムチ盗賊
サポは野良だけど、両手バト、僧侶、弓レンの構成でコインボス等も行く

ピラは9霊廟実装後にサポで行き始めて3.4辺りで必要分が完了
自分は耐性モリモリ僧路、サポ魔(育ってきた後はドラキー)、魔、賢(いずれも両手杖、眼甲装備)で行ってた
0446その名前は774人います (ワッチョイW 2787-zKEC)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:50:25.37ID:qdCyKbNa0
↑補足ですが、レグは猫マ連れて行ってます
DKとイカはモンスター入りで倒したことない
というかイカはまだ未討伐、レグDKは自分+サポ3で2まで倒してます
0453その名前は774人います (オイコラミネオ MM6e-ILq0)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:23.27ID:8Si+pGvbM
お前らにはサポとモンスしかいないんだから文句たれんなよ コミュ障が治ってお友達できるようになったらいいね
0470その名前は774人います (オイコラミネオ MM6e-ILq0)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:42:16.46ID:AdFIeI/fM
やめーや
0473その名前は774人います (ワッチョイW 6fcf-wbx+)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:44.69ID:Zf11IU1s0
ここのソロサポ登録会ってドワーフでも登録してくれますか?
広場の日誌書いても誰もフレンドになってくれなくて悲しい
0483(ササクッテロ Sp47-AtiE)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:48:10.63ID:JbeDGkImp
オガ男さんはいる。どわこちゃんとどわおも。
すごい可愛いけどな。ドワ子つくればよかったわ。

ぶっちゃけね、オガ男つくるか迷ったけどね。
髭とか合うしね。男キャラなら渋いのがいいんだけど、オガ男でしか実現無理でしょ。
0490(ワッチョイWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:25:08.96ID:oncwC52N0
今サポでドラポヨとか試したんだけど

神域の大剣とフューリーで攻撃力39くらい差があるんだけどどちらも攻撃成功品の24オーバー錬金
13%ついてるからからぶんまわし1140前後だなぁ。
次の両手がきたら流石に買い換えだろうけど
神域に攻撃乗ったベルトで五分かあ。炎は攻撃乗ってないけど。
プラズマ乗ったら差が出るし炎耐性なきゃまだフューリーだね。やはり斧まもがいいのかしら?
0494その名前は774人います (ワッチョイW e368-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:13:55.32ID:Plvt1vbx0
>>491
装備は狩り用だとモンスター次第では使い回しするより新しく買ったほうが効率でたりで結構高くなったりもする
宝珠も落ちる時にいちいちフィールド用に設定するのが大変ですねw
一括設定欲しい
0495その名前は774人います (アウアウウー Sa43-wbx+)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:29.69ID:gNRzjwYAa
>>473です
遅レスだけどありがとう!
残念ながらドワ男なんだ…けどここの人たちあったけぇので次回登録会に参加させてもらいます
ありがとうありがとう
0511その名前は774人います (アウーイモ MM43-t3ay)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:50:48.35ID:d89o4qwHM
直前に変更とか混乱を招くから、毎月のは毎月のでやってもいいのではとは思う
行かなきゃいいだけなんだから
それであとは別の日に募集すればいいんじゃないの
0520その名前は774人います (ワッチョイW c2e0-+M5z)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:51:15.24ID:wmBVqW/s0
ハタからみたらカサカサ足音が響く怪しい集団がいるだけで
盛り上がる要素なんてないんだけどな
コミュ障な自分にはそういう事務的な方がありがたいけど
0527その名前は774人います (スプッッ Sd52-g9Xe)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:56:02.51ID:biRNHI1Cd
dqo荒らすのと登録会中止させるのが目的でしょうし気にすることもあんめえ
載った報告がえるおじ本人なら反応してるのも本人の自演です
0529その名前は774人います (ドコグロ MM33-/3q9)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:52:39.31ID:f8mXBHMvM
うーむ
きれい事やアホばかりのブログ勢の中で、割とエルおじは嫌いではなかったんだが、今回の件でちと敬遠したわ
ソロメインの集まりを大衆に拡散するのはなんか違う気がする
0533その名前は774人います (ワッチョイWW 4b67-y8wu)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:13:55.54ID:JmYTRFrQ0
エルオジ死ねよ
わざわざ取り上げるのが最低
今回はパスかなぁ
0538(ワッチョイWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:25:25.33ID:CeejWmEB0
>>494
ですなぁ。
本当に宝珠もめんどい。斧無双入れようかな。
強全振り直しでいろいろいじったけどまぁ途中こんがらがるw
どっちの職で盾にふるか?とか。
毎日振り直しするとそれなりの額になるよなあ。
宝珠の記憶はほしい。

あーエルおじみて来たけど最悪なことしてくれたよね。
米欄みてここの住人の困惑云々。
まさかエルおじがまとめるとは。
種族がらみからの発展系かー。
面白半分でくるのはやめちくり。
0539(ワッチョイWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:27:35.63ID:CeejWmEB0
>>507
そうなの?
うあー2回目の参加にするはずだったのに。まだ10人もフレできてないんだぞー。ここの人達とは。
当日このスレ見てよさげなら残った時間に行ってみるかも。
エルおじはこういうスレはそっとしとけよ。

邪神周回してるとエルおじみるけどねw
0540(ワッチョイWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:30:52.09ID:Gy9DP6ZL0
>>513
ほんそれ。いつのまにかそこの人たち追い越してしまうからね。

俺もバックレとかバレバレだったけど別に俺には害ないし嫌いじゃなかったけどなぁ。邪神で一緒になったらクソ投げてやりたいわwというかみんなサブで参加してるの?
そらそうだろうなー。8割くらいサブなの?
0542その名前は774人います (ワッチョイ 2787-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:48:14.30ID:TurCN58O0
企業に招かれても連絡無しに欠席するような奴に
わざわざ苦情入れたところで気付いて対応するわけがない
むしろ意図的に日時まで晒して荒らす様を見せて稼ぐのが目的だろうし
0544その名前は774人います (ワッチョイWW 1267-Q7PE)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:52:16.34ID:fy5LFtaa0
メインで来る人もいればサブの人もいるだろう
どっちでもいいと思うよw

ガチガチのメインサポ欲しかったら元の理論値会みたいなの別に開催したらいいやん

ここの登録会のいいとこはとにかくソロに対する優しさで構成されてたとこだと思う
交流不要なんて最高じゃん

というわけで日程変更に1票
0548その名前は774人います (ワッチョイ 1eee-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:35:31.01ID:pyDMEDL90
なんか色々と忙しい日じゃん
カウントダウンとか魔塔とかイベントとか魔塔とかナスガルドとか魔塔とかさ
エルおじもエルおじのシンパも俺らに構ってるほどヒマじゃなかろう
0549その名前は774人います (ワッチョイ 0391-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:39:00.61ID:6K7lATW90
2キャラで参加しているがどちらもメインキャラだなぁ
キャラ作った日の違いがあるせいで二人目のサブキャラ感がアクセ的にすごいがw
サブは職人や畑文様だから登録会に行かせる発想がなかった
0550その名前は774人います (ワッチョイW 3756-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:05:32.22ID:1eLDZaP50
俺はエルおじにメインで来てほしいwまとめたからにはバックレんじゃねーぞw
0552その名前は774人います (ワッチョイW 4f53-ILq0)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:02:48.29ID:0i4AQEG30
>>550
あいつサメの時も来てたしくるよ
みんなで通報しようや
0557その名前は774人います (ニククエW 4f53-ILq0)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:26:06.96ID:0i4AQEG30NIKU
フレ申請爆撃しようぜ あいつ潰したい
0558その名前は774人います (ニククエW 16ee-T75X)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:27:37.43ID:Grec0Cqg0NIKU
エルおじは互助会スレの募集に来たことあるよ。
0563その名前は774人います (ニククエ 37c4-Cf6e)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:44.75ID:z2VIO14+0NIKU
オールインで復帰したけどレベル上限が上がったせいか
今まではサポを預けたら即いっぱいになってたのが殆ど借りられなくて寂しいなw
少しずつ頑張るね
0569その名前は774人います (ニククエW 16ee-T75X)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:49.50ID:Grec0Cqg0NIKU
サポート仲間は人数上限緩和とか、検索結果のソートとか
なんとかして欲しいと思ってる
0572その名前は774人います (ニククエ Sd52-g9Xe)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:40:09.62ID:48HK7yVldNIKU
ぶっちぎりで楽なのはカカロンのおまけ
手間を惜しまないなら占い
僧侶の装備使い回せる賢者もまあまあよい
0573(ニククエWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:42:01.18ID:fiMSffDn0NIKU
>>549
ほうほう。自分もスイッチの方のキャラは遅れてたけどメインです。まあメイン三キャラで最初のキャラが遅れ気味だけど。四キャラ目は100以上の職もあるけど装備なし宝珠なしなので育てたら行こうかなって。

これ同垢で2キャラフレ作りたい時、最初に現地行っといて落ちておけばいいのか。さすがに展望台移動大変だし。
初めて一年未満の仲間も多そうだし応援してるわ。

みんなの言う通り、祭りだなんだ重なってるから冷やかしで来る人少ないかもね。少し安心したわ。けどエルおじも節操ないな。俺がエルおじでヒール役だとしても、こういうところは転載しないぞ。小さいコミュはね。

誰かドワ子とどわおとオガ漢作るからレベル上げしてくれw
0574(ニククエWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:44:47.06ID:fiMSffDn0NIKU
>>563
おかえり

クルッチ驚いて聞いたよ。白チャでどこで手に入るか。
そうしたらあとから知らない人に聞かれたから教えたら、ご丁寧にありがとうございますってエル男、人間男さんに言われたわ。
いやぁあったけぇー
にしても11から来た人はクルッチ嬉しいよねwプスゴンのテーマ聴いたとき、あーこれ11のりゅうはかせみたいなボスの!とかブギーだっけ?あれだと思ったけど、元ネタは古かったのねw
0578(ニククエWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:55:47.38ID:fiMSffDn0NIKU
完全に萎えたw
ハッピーくじって書き置き見て気づいて今ツールから眺めてたら12キャラみたのよ。
一人3等で投げやり気味に最後魚男見たら
くじに色付いててむせた。吹き出しに「惜しい」
なにこれ?w
屁出たよw
0581その名前は774人います (ニククエT Sa43-VJRk)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:43:20.51ID:ItpgmXE3aNIKU
>>578
俺もクジに○付いてて「何か当たったか!?」って一瞬びびったけど
「惜しい」ってだけで何も意味無くて鼻水吹いたわ
「惜しいで賞」とかがあるならともかく、ただのハズレだからなw
0582(ニククエWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:46.30ID:fiMSffDn0NIKU
何か当たったと思うじゃん。前後賞しかり。

まあ三等10枚買いしてたようで10個来たけどね。
モグラ玉ばっか入ってた。
0585(ニククエWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:25:04.84ID:fiMSffDn0NIKU
>>567
これま?

2垢で闇金とかイカ回してる人に聞きたいんだけど
戦士 僧侶
魔戦 僧侶
占い 戦士
ここら試したけどしっくりこない。天地の方いいかな?

2のスライムに7分弱かかってしまった。
0595その名前は774人います (オイコラミネオ MM8f-ILq0)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:45:25.63ID:WNv9xVMRM
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】
■日時:8月1日 (水)
朝の部:10:00〜10:15
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:公開のみ
晒し行為:自由
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット):自由

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0599その名前は774人います (ガックシWW 06de-/kLm)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:12:04.59ID:omNwPW566
8月1日の酒場フレンド登録会に参加しようと思っている方へ

外部サイト(ゴシップ系まとめブログ)で募集内容を転載された影響(>>503)により普段とは目的が異なる方々が来る可能性があります(見物等)

そのことを考慮した上で参加されるようお願い致します
0608その名前は774人います (スップ Sd52-g9Xe)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:15.34ID:dlO1qUmgd
バックレるために必死に自演でネガキャンしてるやつでは
ソロ好きがちょっと有利になるだけのお楽しみ会を必死に潰したいとか
常人に理解できるわけねーです
0611(ササクッテロ Sp47-AtiE)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:46:34.85ID:3cw+tFPcp
>>604
あーね。サポで雇って見世物にするってことか。
そこまで考えてなかったわ。
仮にも冷やかしが来ても晒すためにフレ申なんてするの?
0613(ササクッテロ Sp47-AtiE)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:10:22.76ID:3cw+tFPcp
このスレって過去にも幾度とこういうことはなかったの?
トラブル的なもの。
秩序保たれてるし感心してたんだよね。皆が皆モラリストなんだなぁと。たまに荒らす人はいるけど。
けどとんらる先生は怖いよね。
0615その名前は774人います (ワッチョイ 5f87-x2L2)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:22:03.72ID:0sOWTHZe0
>>614
期限ギリギリまで焦らないで色々と失敗するタイプか?
クルッチカプセルは忘れない内に貰っておきなよ

プレゼントのじゅもん(クルッチカプセル)
 よちよちヨッチぞく
0616(ワッチョイWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:28:09.46ID:KrfWhvKR0
ぐるぐるまわすぜ
よちよちヨッチぞく
あかいのいっぱい
ほねあんどざびーすと
おけしょうおためし
なつだげんきだ

なんかグレン荒れてたな。ルーラ地点にバナナはあるわ
白チャで騒いでるわ
0617その名前は774人います (ワッチョイW e353-GZKt)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:21:37.43ID:bAcV0SKt0
何かあったのか?
0618(ワッチョイWW 2787-AtiE)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:23:59.47ID:KrfWhvKR0
夏休みだからかな。
ひとえにそれとは言えないけどね。夏休みの割に人はそれほどいないねー。
0624その名前は774人います (ワッチョイ e356-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:39:50.73ID:i35+UmdW0
>>621
元々切られても泣かないのがルールだから判ってて行く分にはいいんじゃないの
別にデメリットにもならないし、取捨選択の時までは養ってくれる酔狂さんがいるかもしれない
0625その名前は774人います (スププ Sd32-Qh5v)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:06:05.51ID:wYvGYXgSd
来るのは自由だけど正直そんな初期から酒場フレなんかいらんけどな
ゲームがつまらなくなるだけで野良酒場で自分のレベルと同じ人借りた方がいい
登録会来るのは9月からで十分
0628その名前は774人います (ワッチョイWW b3f6-/3q9)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:53.66ID:tovxubc80
>>621
メリットなんて人によって違う
自分のキャラを使ってくれること自体メリットと思うひともいるし
俺個人は、牧場モンスターを誘ってくれたり、転生のお礼の対象にできるだけで充分なメリットと考えている
0631その名前は774人います (アウアウカー Saef-T07t)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:05:58.37ID:Ll2yYeMSa
システム側でプレイヤーと同レベルで適正装備パッシブ完備の酒場スタッフを用意すればええねん

プレイ中の新規がそうであるように
酒場登録したプレイヤーなんて
録に装備もパッシブもないエンゼルスライム帽子マンなんだからバランスも糞もない
0636その名前は774人います (ワッチョイWW 5257-7Zrw)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:39.82ID:pW4IUSP50
先週末から始めた完全新規w


聖守護者の闘戦記 82戦目
136 :その名前は774人います (アウアウカー Saef-h18z) [sage]:2018/07/28(土) 14:28:30.04 ID:lCw8wvxga
占いはアイテムケチった天地の行き着く先っていうけど僧侶の方がアイテム使わないよね
ベホマラー大好きだったらエルフいるけど
0638その名前は774人います (アウアウカー Saef-h18z)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:30.96ID:So/msnLCa
すいません621です…
何やら怒られてる気がしますが行ってみようかな
魔法使いとか僧侶雇っても何故か素手で殴っていたり、自分よりレベル高いのに一撃が低かったりと
誰を雇えばいいかわからなくてここにきました
0644その名前は774人います (アウアウカー Saef-h18z)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:20:07.31ID:So/msnLCa
どうやら別人と勘違いされているようですね。。
自分は世間一般でいうところのオッサンでオンゲはそれなりに色々やってきてるので
ここへは情報集めの一環でたどり着きました。
効率厨と言われてしまうかもだけど、人間関係不問でスムーズに強くなれるならありがたいなと…

スゲーめんどくせぇやつになってると思うので出直します。すみませんでした。
0646その名前は774人います (ワッチョイW 3756-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:39:07.28ID:5I/5jg7B0
来たけりゃ来い。誰もあなたは止められない。エルおじは絶対メインキャラで来い。
0655その名前は774人います (ワッチョイ c7f3-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:52:07.23ID:dXxWgqqJ0
今日は>>2>>595
どっちと思って行けば良い?
0657その名前は774人います (ワッチョイ c7f3-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:01:29.50ID:dXxWgqqJ0
了解!
0669その名前は774人います (ワッチョイWW 4b67-y8wu)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:44.43ID:p5y9ewjn0
チャット自由とかふざけんなよ
0676その名前は774人います (ワッチョイ 7f49-ihRA)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:05.25ID:8UOHsb7e0
>>674
普通の荒らしだったらスルーすればいいけどアフィをスルーしたら無抵抗に変なまとめかたされて終わりだぞ?
やつらは生活がかかっているから相手しなければ飽きて終わる理論は通じない
0678その名前は774人います (ワッチョイW 5f87-RE1O)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:34.71ID:pFfBzVdX0
14時の行きたかったけど用事できたから18時からのはいつも通り参加するわ いつもならフレ登録ありがとう!とか書き込みあるもんだけど今日はないからみんな行ってないのかな まぁ自分は晒されても何もしてないからどーでもいいんだけどさw
0686その名前は774人います (ワッチョイW 3756-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:35:02.94ID:3gVRfoAc0
まあ本命は平日だし22時だからね
リーマンプレーヤーはこの時間多い
0687その名前は774人います (オイコラミネオ MM6a-ILq0)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:04:38.98ID:fWqVlyX+M
>>682
寄生虫は来んな死ね
0690その名前は774人います (ワッチョイ 2787-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:45:20.77ID:FTntaqGM0
今更このスレ煽りに来られても古くから利用してるここの住民に効くとは思えない無いのにね・・
みんなが行くからとか、行かないから何てそんな事に振り回されるのが苦手な人の集まりで有って気の向いた時に互いの存在を確認出来る日が設けられているだけ。
ただそれだけだよ
0700(ササクッテロ Sp47-AtiE)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:07:21.21ID:sKpCv3cZp
ちなみに名前同じのサブっぽい人とフレなったなー。
まあへいじょうなんだとおもうよ。
フレなった人いきなり3ヶ月インなしとか1週間オーバーインなしだったものw
0704(ササクッテロ Sp47-AtiE)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:15:33.58ID:sKpCv3cZp
別にログアウトでも非表示でも構わないけどな。
冷やかしに来た連中がいたならログインが一週間オーバーとかそんな人いないんじゃないの。そう判断したまで。
気にしてる人いたからね。
0708その名前は774人います (ワッチョイWW 1267-Q7PE)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:12.06ID:mKT1WBgM0
普段ログアウターだけどフレ減ってない私が来ましたよ

つまり色んな基準の人がいるからインするしないなんてどうでもいいよねww

ちな今回はスレ外の人来そうだし登録会皆勤賞の私でもパスwまた今度〜
0709その名前は774人います (ワッチョイ c7f3-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:39:15.30ID:dXxWgqqJ0
たった今までインしていて
フレ登録してすぐ、ログアウト1か月とかになる人も居たけどナンデ
0711その名前は774人います (ワッチョイWW 7ff2-Qh5v)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:43:10.89ID:oaNh9yqs0
そりゃログアウターでもサポとして強けりゃ切るわけないよ
ログアウトだからとか広場非公開だからだけで切る奴は何しに登録会来てるのかわからん
強キャラの判別もできないのか、酒場フレでもお友達感覚なのか
0714その名前は774人います (オイコラミネオ MM33-ILq0)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:53.08ID:QU5GXKh1M
何がログアウターだよw コミュ障でパニック障害なだけだろ
0736その名前は774人います (ワッチョイ 83f3-YItt)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:10:13.33ID:6NWmXpre0
735
かきおきに書いた方が効果あるんじゃね
0745その名前は774人います (アウアウアー Saff-him2)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:29:38.61ID:LEobYgrXa
ゴシフリのオノむそう最高だろ
初めて見た時茶吹いたわ

昨日は水着イベやって色塗ってたら11時になってて参加できなかったわ
カウントダウンに潜り込んで見たものの、周りはフレとキャッキャウフフしてるのばっかでぼっちにはつれぇので、そっとログアウトしたよ
0756その名前は774人います (ワンミングク MM9f-HHui)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:46:27.45ID:45rZLCLWM
湧きが少ない・遅いモンスは呼び込みしなきゃならんのよ


回復系サポの優先度回復>蘇生なのを逆にして欲しい
とにかく名前緑にする事に集中してエンドレス回復のち全滅
カカロンさんはご主人床ペロしてるのにマヒャドとか
結局自僧が安定するんでボス系僧以外で行く事滅多ないわ
0764その名前は774人います (ワッチョイ 0387-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:13.45ID:JbIqturR0
Ver4のクエストでも武器持ってこいってクエストあったけど
普通に道具屋に売ってるよってクエスト会話で誘導されたからな
あれを考えたらこれもどうせそこで売ってるんだろうなって気付いた
0770その名前は774人います (ワッチョイ 5390-S2Kv)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:56.22ID:MEkh2qtA0
>>749
試練のアレかw
回復旅だけなのに無駄に逃げるせいでハッスルの範囲から外れるのもめんどくさいね。
そのくせモグラの大地揺らしは棒立ちで逃げようともしないのがまたムカツク。
0771その名前は774人います (スプッッ Sd47-PUP8)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:25:58.35ID:aYGp58lXd
>>768
手書きのメモしていいならどれもそんなひどくないと思う
ヒントを拾ったら文書に書き加える配慮が欲しかったかなあ
0773その名前は774人います (ワッチョイ 5390-S2Kv)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:44:24.15ID:MEkh2qtA0
>>772
絶対避けられないわけではないけど、それこそフィールドの端から端ぐらいの距離を空けてないと無理なので、
近接してるときにミサイルの表示が出た瞬間に必死こいて走ったところで間に合う道理がないのだよw
体感だけど死グモのトゲよりも範囲広いと思う。
0774(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:16:41.88ID:yEcJx3/G0
クイズが上上下下BABA
グラディウスかってなった。

上上下下LRLRはまんまとやられたなw
0775その名前は774人います (アウアウカー Sa07-zMXc)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:19:54.07ID:c43Wqnaea
まあサポなら逃げられるかどうか計算してから逃げろと言いたくなるわな
とは言え、サポが逃げるということは避けられる可能性もある攻撃だとユーザーが気付くこともできる
0791(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:46:33.10ID:yEcJx3/G0
>>785
偽グランゼドーラじゃないかな?

装備袋がパンパン過ぎるわ。ムチとか斧とか両手 爪もってることもあれはブメもつこともある。種別でソートももっと機能的にならんかな。ベルトやらなんやらやたら持ち歩いてるし。
0795その名前は774人います (ワッチョイW 8f17-qXW4)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:43:26.16ID:alKiQS2S0
バザーで薄利で売ってる奴のために買ってやってるわ
富の分配イベなのに初期村で運営に還元とかありえないしキモい
0800その名前は774人います (ワッチョイWW ff87-him2)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:58.64ID:SfSw0sKr0
倉庫見てたら金ロザの破片入れっぱなしだった
もう2種完成してるんだけど、しゅび埋め要るとかないよねw
てか、しゅびとか合成してる時一度もついたことなかったような気がする
0802その名前は774人います (ワッチョイWW ff87-him2)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:30.07ID:SfSw0sKr0
自分は倉庫分けてるけどね
1つ目は茶アイコンのアイテムとあまり使わない系統の武器
2つ目は緑アイコンのアイテムとあまり使わないアクセ
3つ目はあまりやらない職の防具とベルト
家のタンスはドレア用
入りきらないものは売るか捨てるかしてる
いつか使うかも…ってものは大抵使わない
でもベルトは買い戻しきかないから悩ましいよね
0803その名前は774人います (ワッチョイWW 33dd-tTeU)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:01:17.46ID:FJtkJq9B0
倉庫1:消耗品(緑
キャラ移動不可の緑アイテム
倉庫2:素材(茶
職人用レア素材とアクセの破片等茶色のアイテム 合成レベル用のブローチアンクもココ
屋根裏:
スキンを除く装備品各種
自宅のタンス:
主にスキン キャラにより「結晶」「自宅バザー品」チームアジトは「キャラ移動可の緑アイテム」
0805(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:41:45.75ID:KzIctNfu0
闇ゾーマソロいけんの?今16連敗してるんだけど。
頭きて玉ありしたら二連敗したぞw
なんでや。
最後氷結してデドスで死んだ。
0815その名前は774人います (アウアウウー Saa7-1zPj)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:21.25ID:p1Vyl63qa
サンキュー ワルボウ
黄金の花びら10個出たー
0823その名前は774人います (ワッチョイ ffd9-QB3m)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:05.35ID:4PlNxMpr0
回し始めた時点で結果は鯖側で決定してるんじゃないの
0824その名前は774人います (ワッチョイWW 5363-KE4/)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:24:43.42ID:TxpWaw770
>>820
パチスロの場合は目押しそんなに重要じゃねない
ボーナス確定してなきゃビタ押ししても滑る
逆にちょっと手前で押しても滑ってきて当りになる
そしてわるぼうでは目押しできないのでタダの運次第
0826(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:25:13.34ID:6mu9b53s0
今年の2月にわるぼうで花びら止まってから6回経験したけど
ビタ押しでも滑る感じで右隣の福引きによくいく。
0827その名前は774人います (ワッチョイW cfee-4jBy)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:46.36ID:QoF5f1xn0
ルーレット回すときは画面見ない
0828(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:13.02ID:Fr/7J2S60
わかる。下手に狙うと福引き行くのでそれもありだよねw
10の日今回は全キャラ迷宮いくか。
コスプレイベもあるみたいだしみに行こうかな。
0829その名前は774人います (ワッチョイ 6fdd-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:33.30ID:TL8rDE0m0
引退するわ
お前らのサポには世話になった
ドラクエの話が進んで異界滅神ジャコヌバ?を倒すあたりまできたらストーリーだけやりに復帰するかもしれん
その時はまた宜しく
0836(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:50:15.96ID:iAIk9zou0
まあここぐらいしか会話ないしな。
引退ってキャラデリで残すのは休止だよね。
休止するときはフレ切って復帰したらまたここで作るのがマナーだよね?
0843その名前は774人います (ワッチョイ 7f8e-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:53.17ID:aZ32jl6g0
踏ん切りがつかないだけだよ、優柔不断と言えばそれまでだけど誰にでも似たような経験があるさ
禁煙とか禁酒とかコレクションを集めるのを止めたりと
0844その名前は774人います (ワッチョイWW e3f2-ZyI6)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:42.99ID:aELY7HNO0
もうゴールドの価値もなくなってきてるし1億ぐらい持ってりゃいつでも復帰できるからね
自由に休止してある程度ストーリーが追加されたタイミングで復帰すればいいだろう
エンドコンテンツも金策も新コインボスもやる必要なくてミニゲーム興味なけりゃそうなるのも仕方ない
0847その名前は774人います (ワッチョイW cf7a-xGja)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:22.00ID:tLkVY9N10
バー4になってからアプデ毎に1億G消費してるからつれーわ次のアプデの1億Gまだ用意出来てないのにやる気出なくてやべーわ(・ω・)
0848その名前は774人います (ワッチョイ ff75-rvf+)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:23.30ID:eSqW2iys0
今まで考えたことなかったけどドラクエのステータスのデザインって
せいぜいLV70くらいまでしか機能しないんだろうね
低LVのうちは総量が少ないからHPも力も少し足すだけで成長が実感できる
今は満タンのバケツに水ちょっとだけ注ぎ足してる
やる意味を見い出せないプレイヤーが出るのは仕方ないだろうね
それに負けじとコンテンツ導入すべき運営がやる気ないし
0849その名前は774人います (ワッチョイWW 3344-hrm8)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:15:15.63ID:EpLCmjb+0
5キャラで強ボス4万の日替わり討伐をすれば
合計で20万Gの収入になる。
それを31日間、毎日やれば
日替わり討伐だけで600万Gの収入だ。
それを12カ月繰り返せば7200万Gの収入です。
凄いよね。

2垢でやればその倍になるので
1日の収入は40万G
31日で1200万G
12カ月で1億4400万Gになる。
0850その名前は774人います (ワッチョイWW 3344-hrm8)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:23:56.69ID:EpLCmjb+0
もし4垢でやったとすれば
日替わり討伐のみで1年で5億7600万Gになる。
DQXの全盛期の頃は
3垢とか4垢プレイヤーとかゴロゴロいたよね。
それプラス職人としての金策と
キラキラマラソンの収入を加えれば
とてつもない金額になるね。

ちなみにDQXは今年で6年目なので
6年間ずっとやり続けている人がいたら
天文学的な金額になってるだろうね。
0853その名前は774人います (ワッチョイWW 3344-hrm8)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:04:57.96ID:EpLCmjb+0
全強ボスのオーブを入手して
バザーで売り捌けば
それだけで確か20万Gぐらいの収入になってたと思う。
5キャラでやればオーブだけで1日の収入は100万Gになる。
それに強ボス4万Gを加えれば120万Gです。

職人やキラキラマラソンが
どうしても嫌で
バトルが好きな人はそういう金策もある。
1日で120万Gの収入なので
30日間やれば3600万Gの収入になる。
その代わり5キャラで全強ボス討伐は大変です。
オーブの香水使って確実にオーブゲットしたとしても
5キャラ分にもなると一日仕事になりそうだ
0854その名前は774人います (ワッチョイ a3db-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:19:26.32ID:NLxTPlvD0
強ボス全部回るのは一時間ぐらいかかるからなぁ
複数キャラともなるとニートやないと無理だろうね
香水あれば三十分ぐらいで全部回れるけど、
そもそもオーブの香水なんてあまり手に入らないし
毎日やる日課としては計算できない
0855(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:22:13.13ID:qitexlJB0
10おっても討伐買う時と買わないときあるな。
まえは強ボスもしてたんだけどな。
2垢同士フレと組んだりして。
職人とか稼ぎ方わかると強ボスもしなくなる。
今はオーブも下落してるし次のVerアップまで寝かせておくかな。
連勤石もらえるから主要キャラはやるけど。
それプラス職人やる人はいないと思うよ。その間も職人してたほうが効率いいもの。そのやり方だと1日潰れる気がしてならないな。ここの人たち職人も50レベルは最低ありそうだけどね。
0856その名前は774人います (ワッチョイWW 53dd-Pc5t)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:28:03.47ID:xX0w0IU10
やるとしてもレンダ以降の2-3個の分だけで良い思うわ
魔女でたまに事故ってるが天地だとカカロン放置でいけるし
職人やってないからそれと13分程度のルートのキラマでそこそこ金たまって装備買えるから面倒思いながらも続いてんな
0857その名前は774人います (オッペケ Src7-TVID)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:01:20.83ID:qpEVVT/ar
5キャラで金策やってたけどクソつまんなくてマジでドラクエ嫌いになりそうだからやめた
計算する時はおおスゲーと思うがプレイ時間がそれだけで毎日終わるのなかなかしんどい
0864その名前は774人います (ワッチョイWW 5367-nIZS)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:57:57.56ID:iWbak2Go0
書き置きで別ゲーの話題しか書いてないやついたから切ったわ
お前うるさいんや
0866その名前は774人います (ワッチョイWW 3344-hrm8)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:48.08ID:EpLCmjb+0
>>858
ゲームというものはだね
DQXに限らずどんなゲームも暇つぶしでやるものだから
意味を問う前に
暇つぶしが出来れば何でもいいや
という考え方を持ち続ければいいと思うよ。

例えばさ
強ボスの日替わり討伐を無料で配ってる人もいる。
無料だからどんなに配っても収入はゼロGですよ。
全く意味のないことに数時間も浪費する。
意味だけ問うなら日替わり討伐の無料配布は
全く意味のない行動になるが
では、彼らはなぜそんな無意味なことを出来るのかと言えば
要するに暇つぶしになるからでしょう。
0868その名前は774人います (ワッチョイWW 3344-hrm8)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:04.63ID:EpLCmjb+0
意味だけを問うなら
俺も意味のないことを目標に掲げてプレイしている。
今、俺が取り組んでいることは
1職でいいので5キャラすべてレベル105まで育てること。
意味だけ問うならやる必要のないことです。
メインのキャラだけ育てればいいだけのことですからね。

なのに何故そんな無意味なことをやってるのかを問われれば
その理由は2つあって
一つは5キャラすべてレベル105にしたいという自己満足と
もう一つの理由は暇つぶしになるからです。
まあ最初はPC版の3キャラでプレイしてたので
3キャラすべてレベル105にしていたのだが
PS4版に乗り換えたことで2キャラ増えたので
こっちもレベル105にしてみるかと思って
残り2キャラのレベル105にすることを目指してプレイしている。
0870(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:23:18.62ID:vFpfdTnd0
なんかみんなわりとかきおきとか酒場コメで語るよねw
書き置き更新で宣伝とかは助かる。職人道具売りとか。

あー牧場みんな律儀すぎて申し訳なくなるな。
毎日招待とかするけどこっちのは肉あったときたまにでいいのに。気にしないから。
0875その名前は774人います (ワッチョイWW 5367-nIZS)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:27.40ID:iWbak2Go0
>>874
お前気持ち悪いぞ
大体ドラクエなのに別ゲーばっか書いてるとかドラクエの意味ないだろ
0877その名前は774人います (ワッチョイ 6fb2-S2Kv)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:10.00ID:TsHlKPHV0
これが守れない人はもう登録会来ないで欲しい

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと  ←
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止                             ←
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止
0882その名前は774人います (ワッチョイW cfee-4jBy)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:56:39.28ID:2N2NrC3F0
PT同盟でここの人と一緒になるとメッチャ緊張するわ
サポで借りてる人と同じ名前だなあ、
あれ?本物じゃね?うおーーーーって恥ずかしくもなる
0883(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:10:07.05ID:jHcydiXj0
>>873
おまかせってお返しになるのね。
対象がランダムかと思ってて一人ずつ選んでしてたわ。
まあおまかせにせよ、お返ししてるわけで。律儀なのは変わらないと思うの。
0884(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:39.03ID:jHcydiXj0
>>869
その人はモンハンだよね?
ネガなこといってるわけでもないし毎度別ゲーの書き置きじゃないしな。毎度ドラクエ批判とか別ゲーネタならわかるけど。
0885その名前は774人います (ワッチョイW cfee-4jBy)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:15.91ID:2N2NrC3F0
書き置きは書かないし非表示にしてるなあ
0886(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:00.34ID:jHcydiXj0
書き置きネタ終わりにしよう。引っ張ってすまんね。
というか書き置きでも特定できてしまうから内容は言わんほういいて。
酒場コメとかみてニヤニヤすることもあるしなw
0896その名前は774人います (ワッチョイWW ff59-Oo5Q)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:14:03.07ID:6wWRdU090
マクロ使用で24時間必ずラッカラン郵便前にいるダイス屋
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

上の3キャラのどれかは24時間必ずラッカラン郵便前にいるので今から見に行ってほしい
通報お願いします
0897その名前は774人います (ワッチョイWW 5363-lwn+)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:45:40.86ID:SxLa569d0
ダクキン1を最近倒し始めたんだけど…
開幕サポ僧が動く前にダクキンは2回行動できる時があって
戦士1人を連続攻撃でいきなり殺されたり
あと、開幕サポ僧がタゲで、戦士2人が自然に壁状態になったまま
どんどん押されて結局僧侶にたどり着かれて攻撃
続けて押し反撃?のキングプレスがきて僧侶死亡
これがすごく多くて困る
てか他のボスでもサポはいつも壁際に追い込まれてピンチになる…
0902その名前は774人います (スプッッ Sd1f-xSDI)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:18:47.08ID:R7R2skwKd
サポ常闇でまず注意せなあかんのは開幕自分タゲ→サポを壁にして逃げる→
押されてズルズル→4人とも袋小路からの範囲攻撃でgdgdパターン
初手で何するにせよまずは閉じ込められない位置までの脱出を最優先すべき
1ならAペチでのワンパン死はまずないから食らってもいいから広いほうへ逃げて閉じ込められないように
0907(ササクッテロル Spc7-iUTv)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:56:41.29ID:y2/Exfvfp
>>897
やいば耐え待機しとけばいいんだよ。
そもそも開幕死はあるよ。けど忍藩は早めに離脱しとくかやいば耐えだな。
0910(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:30:06.99ID:K0Ho+Q8v0
上でも出てたけどインが3ヶ月とかなってる人はサブなのかな?
一瞬ログインにしてすぐログアウトにするだけでいいと思うんだけど。そもそもインした痕跡をここではないフレに見られたくないとかなら仕方ないけど。
0912その名前は774人います (ワッチョイWW 8f67-Pc5t)
垢版 |
2018/08/07(火) 07:13:40.04ID:6jOiQxRW0
ここで作ったフレなんてほとんどの奴が常時ログアウト表示で活動してんのに気にすべき事じゃないわな
どうしても気になるとか嫌なら切っときゃ良いだけ
0917その名前は774人います (ワッチョイ 6fee-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:07.01ID:UVS8X6w30
切らないけど全種族まんべんなくいるのが理想かな
199人中オガ男は5人ぐらいしかいないし多分全員もうやってないわ
4.2はオガ男の話だったのに帰ってこなかった…
0919その名前は774人います (ワッチョイ c33e-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:05:37.32ID:Ri4FJDRY0
いかに優秀だろうとオガ男とドワ男だけは絶対にサポで雇わない。見苦しいし
あと、いくら金がかかろうが、立ち方が爆笑王(女王)・モンスターマスター・マスター級職人・なんか大げさに構えてるのどれかの奴は即返却してるわ
0921その名前は774人います (スフッ Sd1f-ZyI6)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:57.66ID:GJBtV3B1d
種族ディスとかいちいちこのスレに書き込む必要あるのかね
好きでオガ男ドワ男やってるソロプレイヤーもいるだろうに
そういうの書き込むのにふさわしい他のスレでやれよ
0923その名前は774人います (ワッチョイ c33e-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:50.34ID:Ri4FJDRY0
見た目がギルガランみたいなオガ男、ドガみたいなドワ男だったらまだよかったのにな

オガ男の場合はでかすぎるというのがネック(ゴーレムよりマシだが)
あと、女装してる奴が多いからどうしても雇う気になれん
0937その名前は774人います (ワッチョイW 2353-qXW4)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:14:31.95ID:dJp82p7B0
僧やってキメラ出してキラパン持ちの野良天地誘えばいいだけだろ
0938その名前は774人います (ワッチョイ bfe0-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:38.58ID:ECvDP2s40
人組みたくないけど3まで倒したいなら2垢にするしかない
2亜なら3まで倒せる
0943その名前は774人います (プチプチ e349-SgjO)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:54:52.93ID:l+tNOpmW00808
ブレス90台後半とか、ベルト無し呪い100かつブレス80台後半とかなら金ないという愚痴もわかるけど
ブレス80程度でそんな金ないとか流石に普段のプレイを見直した方が良い
0955その名前は774人います (プチプチ Sd1f-PUP8)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:11:01.95ID:+nSFjFCxd0808
>>953
おめでとう!
0959その名前は774人います (プチプチ Spc7-iUTv)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:00:58.11ID:9F/lmbHep0808
まあ耐性ゲーだからね。あとは覚える。
鈍くても問題ないしね。ジャンプ回避はタイミング統一されとらんし。
耐性は周りに迷惑かからない程度には揃えるべきだと思う。
最初ははビクビクしたなw
0964その名前は774人います (プチプチW cfee-4jBy)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:33.46ID:aouVn1RA00808
プラズマブレードで石割るのやめーや
0968その名前は774人います (ワッチョイ bfe0-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:09:03.76ID:Y/CPIE9n0
メイヴ4は占い弱体化前にサポで倒してる人の動画あった
0971その名前は774人います (ワッチョイW cfee-4jBy)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:33.13ID:aouVn1RA0
>>970
自天でメイヴ行くなら、ひばしら打ちまくる
0972その名前は774人います (ワッチョイWW e3f2-ZyI6)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:22.11ID:dV+jDCQ30
上手さもあるけど、くじけぬ心があるかじゃないか?
どうしても運頼みの面もあるからな
1や2でも上手く行ったときとグダったときで数分差があるわけだから4でも奇跡的に上手く行くまで耐えて繰り返す気力がないと
とはいえ討伐報告は書き置きで見るからここのサポ使えば今では十分可能なんだろうな
0977その名前は774人います (ワッチョイWW 4e67-1gUx)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:29:07.38ID:zkkdXAj70
俺もサブでやろうとは思いつつも時間かかるから重い腰が上がらん
1話ちょっとやってたがスキップほとんどできんからなげえ会話ポチポチ押してかないかんし
0978その名前は774人います (ワッチョイ 3ae0-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:33:51.95ID:dWjMOu780
学園はクリアしてないプレイヤーのほうが圧倒的に多いんだよな
安西も放置するみたいだし、みなしクリア機能でも実装したほうがいいな
0983その名前は774人います (ワッチョイWW b387-qfJG)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:47:37.73ID:KiO+Lnj40
ありがとう。レスポンスよくて嬉しいわ。
あーだよね。チュートリアルとかサブクエ的なのもあるしね。二話やって放置なんだよね。クリアしたキャラもいないしやってみるかな。これ緩和来ないかねえ。テンポ悪くてねえ。
0984その名前は774人います (ワッチョイWW b387-qfJG)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:49:53.44ID:KiO+Lnj40
アンク運ないのかな。一つ去年の初ピラから通ってて伝承以外最大値一つもつかないのあるし。エナジー26かな?
これ引き弱いと3年でも完成しなそうなw
これとか緩和してほしいけどなぁ。ルーラストーンもほしいけど継続が足らなすぎる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 14時間 8分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況