X



トップページDQO
1002コメント305KB
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (JP 0H7e-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:50:59.50ID:vzuVKG8LH
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524458299/
0002その名前は774人います (JP 0H7e-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:54:01.35ID:vzuVKG8LH
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】

■日時:6月1日 (金)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0018その名前は774人います (スッップ Sdfa-OiUo)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:03.95ID:ZT9Fy8O7d
>>15
メインはピアスに合わせてアクセルギアを4つ作ったけど、サブは特技ダメと呪文回復の2つでいいわ。
メインの呪文ダメと特技ダメのピアスは未だNEWのままだし。
アクセルギアは、アプデで合成緩和して欲しかったわ。
0036ミシュアの人糞 (バットンキン MMea-7uiQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:15.75ID:RNCO3QzHM
>>31
装備ガバガバのレベル100酒場サポが増えてるけど、それはドラクエ11からお越しの新規さん達と思っている。
0040その名前は774人います (ワッチョイ 8963-oL5H)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:03.64ID:aly3k7Ln0
酒場フレのいいところは気に入らない装備の人がいれば借りなきゃいいのに
なんかすごいな
色々求めるなら求めるなりの募集にいくなり主催して集めればいいのに
0043その名前は774人います (アウアウエー Sa02-v/pS)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:32.37ID:wBLeTl7va
>>36
そのお引っ越し新規です
金策頑張ってるんだけど星2混じりで揃えるのがやっとなんよ
登録会から1〜2ヵ月経つけど、ガチ装備のフレさん達もみんな切らずにいてくれて感謝
0048その名前は774人います (ワッチョイWW a9dd-Yzyf)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:36:44.03ID:A4+IQgF/0
特訓は右手強連戦がお勧め
やみしばり ムチスパ 扇天地雇って 天地のみいのちだいじに
自キャラは放置で良く ブーストアイテム無しで時給千P程度だった筈
0049その名前は774人います (ワッチョイW a9dd-yloJ)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:11.10ID:6sinWM2Q0
今のバージョンのうちに・・・と思って放置してた聖守護者に行ってみた。
このスレで読んでた情報+必要な耐性だけ調べて、一応Youtubeで予習していったら
意外にイケるもんだね。
感謝感謝
0050その名前は774人います (ワッチョイ 136e-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:19.02ID:KMLwgkJr0
メインキャラをまぁまぁ満足いくとこまで育ててモチベやばいなって思ってたけど
サブに手を入れ始めたら毎日楽しくてしかないわ
白箱やら宝珠やらでフィールド狩りするのですら楽しいw
0051その名前は774人います (ワッチョイWW 5144-vs+F)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:40:41.35ID:AhuWhlhN0
DQXで万能職と言えば戦士
とりあえず戦士メインで強化しておけば
ストーリーだろうがコインボスだろうが
高難易ボスだろうが全コンテンツ戦士でOK
Ver3のOPムービーを見ると主人公は戦士になってるが
あれがヒントになってる。

但しオノ戦士は終盤では役に立たないので
片手剣、盾、両手剣の3スキルを180にして
片手剣&盾と両手剣の両方を使えるようにしておけば完璧
0052その名前は774人います (ワッチョイWW 5144-vs+F)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:55:45.19ID:AhuWhlhN0
自戦士で行くなら
サポは、僧侶、賢者までが鉄板で
残りのファイターはバトマス(物理)にするか魔法使い(魔法)にするか
ボスに合わせて入れ替える。
ヒーラーは僧侶までは固定で
補助ヒーラーである賢者は旅に変えてもいい。

自戦士で行くならバイキ役が欲しいが
戦士はバイキ掛からなくてもそこそこ強いし
そもそも戦士は足止めと敵攻撃&防御弱体化がメイン
攻撃はファイター役に任せる
バトマスは捨て身で魔法使いは魔力覚醒で自分で攻撃強化が可能
0061その名前は774人います (アウアウウー Sadd-tLKe)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:03:39.21ID:uWYer0wja
>>58
自天地サポ戦士魔戦僧侶でダクキン3メイヴ2レグ2まで日課にしてる
カカロン呼んでキラポンまいてれば後はサポがなんとかしてくれる感じ
カカロン強いのはもちろんだけどいつも楽に倒せるのは耐性装備で酒場サポ預けてくれてるみんなのおかげですわ
ほんまいつもありがとうな…
0073その名前は774人います (JP 0Hcd-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:10.41ID:QLbKqXelH
バックレはしたが招待されたということは事実上晒し系ブログも容認ということ。
規約違反を主張しても規約を作っている人間から違反ではないと言われたら何も言えないよな。
https://twitter.com/mimamori_DQ10/status/988177182965972992
0079その名前は774人います (ワッチョイWW d135-0pd5)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:08.84ID:XY+84G2k0
>>75
>>76
たぶん 安西には創造力も忘れてるから
1の没になった話をやるとか
そんな程度だとおもうよ。
スクエニに入る前につくってたドラクエというのはそこから引っ張れるアイデアはないの?不必要にキャラを作るわりに
使い捨てが安西には多いよね。弟の部下二人やキャプテンと死体錬成の禁忌をおかした女とか
0080その名前は774人います (ワッチョイ a98e-Y22B)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:15:22.79ID:bxujlIwZ0
ポイックリンは盗賊クエでやったからまたかってイメージ
0086その名前は774人います (ワッチョイWW 1987-Gh9L)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:50.78ID:AtBV4h/g0
安西っていうかバージョン4なってからわりと昔のキャラやら設定やら掘り起こしてきてるよね
4.0の姉妹も部下二人もそのうちまた出てくるんでないの二刀流バトのおっさんも出てきたし
0087その名前は774人います (ワッチョイ 13b8-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:08.56ID:R3GswwpP0
古代エテーネ王国は一応メインだから必ず再登場はするはずだけど
プレイヤー視点からすると、すでに半年も放置されたままで
4.2でもまた寄り道のストーリーになりそうだから
少しはメインの話でも絡むようにしてほしいよな
次に出てきたときには4.0の話を忘れてそうだし
0088その名前は774人います (ワッチョイW a9dd-yloJ)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:47.94ID:GTVFg2Tw0
Ver.1の神話編のあたりから別途ネットで個人サイトとか読まないと
話がほとんど頭に入ってないw
Ver.4.1の話も王家の迷宮の話だったらしいが、当時読んだはずのストーリーなんて
何1つ覚えてなかった
0089その名前は774人います (ワッチョイ 13ee-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:43:17.18ID:tf2gZbhe0
ストーリーをリプレイ出来る様にしたらいいかもな
周回する度に敵が強くなってクリアする度に特典があるとか
やることない勢も永遠にプレイ出来るぞ
0094その名前は774人います (アウアウウー Sadd-s8ph)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:18.84ID:BNEuDXZHa
サポのAI調整ってなにすんのこれ
0096その名前は774人います (ワッチョイW a9ee-BVxw)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:44.58ID:ZBiPL9Yo0
アプデ文にさらっと書かれるサポート仲間の
AI調整って文言に毎回戦々恐々する。
0098その名前は774人います (ワッチョイWW 59d9-0qto)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:44:08.39ID:I+H5K/Yv0
>>96
有能になる方に調整するって訳でもないからな
直した副作用で特定のスキル使わなくなったり
避けてたものを避けなくなったり
何度もやらかしてるし信用できないわ
0102その名前は774人います (ワッチョイ 3963-vFF1)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:57:07.78ID:gBQZMuox0
>>95
使用特技のチェックしたりはずしたりが面倒だから何に特化ということもないけど
1は天地でバルバルー出してキラパンと弓魔戦と僧で5分かからないよ
2はカカロンにして7分前後だったかな
サポ探しが楽でいい
0111その名前は774人います (アウーイモ MMdd-kLOl)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:34:49.64ID:dGnaPu9OM
常闇サポで預けてるけど、討伐かきおき見ると役に立ったのかな?と思う反面、こんなスペックじゃたりねーよペッて返された可能性もあるわけで
というかそっちの方が高いか(´・ω・`)
0112その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:42.17ID:p16Jtvzzp
暇だからエスジェネ持ち寄り行くか。
パラ構成 魔構成もいるよね。
野良よりニ垢の方早いこと多いけど、3キャラ目の魔導(伝承こうま2
これが3% 2% 2%なんだけど魔導 武人はかかるよね。
魔導5秒伝承もまだだし。

先日エスジェネ言ったら人間女さんと魚さんがロストブレイクする人でボーナスタイムが無になるし、怒りでも下がらんからプレスされまくりだった。
4周全滅なしだったけど、怒りとらないでとか言う勇気がないですw
言える人と当たった時、怒りとらないでって言ってたけど、
みんな言える?
余ってるいらないスライダークとか魔人奢りしてみようかな。
カオスになって面白いかもw死神とか魔人あたり。

コインボスも揃うとやらなくなるよね。エスキラは3番目は一つも完成してないや。エスキラも完成迄はやいよね。
諸侯強って天地入りで楽になる?
2垢だと割と負けたから。
エスキラ以外で唯一キツイね。踊した方がいいのかな?
0113その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:55:13.44ID:p16Jtvzzp
というかモンスターのAIいじるとかこわいよね。
今のうちに回せるの回してたほういいのかな?
弱体あるよね?強化はないし。おかしな行動とってたのをなおすとか?カカロンじゃあるまいし。
0115その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:22:24.36ID:0Q0Kh/xN0
>>112
雑談ありとはあるけど明らかにスレチな話は歓迎されない
0116その名前は774人います (ワッチョイ 136e-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:37:55.64ID:LB4dGgzq0
ようやくサブもDKサポ出せるようになったわ
メインで連れ回してるけどそれなりにちゃんと仕事してくれてる模様
次の登録会につれてくわ(´・ω・`)
0117その名前は774人います (アウアウカー Sa95-MrNX)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:28:42.48ID:tYY8UcYta
諸侯強は天地自分で操作してアクバーにマホトーン&デュランに花ふぶきで幻惑維持してやったら全滅なしでサポでいけた
事故った時のカカロンも頼りになるしやっぱ天地入れると楽だね
0122その名前は774人います (ワッチョイWW c987-s8ph)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:47:20.50ID:mubcG7EP0
ゲノムバースで逃げないようにならないかなぁ
それだけでもかなり戦いやすくなる
0123その名前は774人います (ワッチョイ 136e-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:24.66ID:LB4dGgzq0
メイヴでギガデインのタゲにされた僧侶が
みんな〜って走りながら俺にキラポンや聖女巻きに来るのなんとかしてくれ
それ直してくれたらもう贅沢は言わんww
0159その名前は774人います (ワッチョイ 136e-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:08:56.23ID:TY3+8J0a0
>>156
バラモスとかヒドラとかベリアルとか
別にまもりのきり目当てでレン連れて行ったわけじゃないが
なかなか使ってくれねぇもんなんだなーと思ってさ
PT同盟のせいか守りの霧=レンのイメージが強すぎるw
0164その名前は774人います (ワッチョイWW 93d9-RAmJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:35.98ID:eT8+7ufA0
>>162
これさ、アンクとブローチ両方が1〜6層にあったら、2回やって10ジェムだよね
それに30ジェム足したて残りの4層も済ませちゃえって考える人多そう
こういう所が絶妙ですなあ
0178その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:31:41.85ID:TynrHBuDp
>>164
破片で復元してもまだまだ完成遠いけども、今日は確定しか行かなかったよ。
けど今後課金で全部回ろうかな。
ヤヨイのとこには行かないとダメなのかな?

課金でピラ分時短効くと気が楽だわ。サブ分全部回る気しなくなってたとこだし。
0179その名前は774人います (ワッチョイ 93d9-fWAf)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:42:17.20ID:AeM5M4a00
まもりのきりはおれにまかせろなら優先して使ってくれるよ
0180その名前は774人います (ワッチョイW d168-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:27:38.57ID:AgZFtGe60
昨日野良で骨戦を一緒になった方申し訳なかったです。
個人的に凄い好きなキャラメイクしていつも借りてる人だったからめちゃくちゃ緊張してて
テンパって地雷行動してしまって本当にすみませんでした。
だいぶ昔に酒場フレになった方なので見てないかもしれないですが一応…
0187その名前は774人います (ワッチョイ 0b67-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:13:10.96ID:VJ3DoQUl0
肉入りなんて気楽なもんだよ
地雷行動したところでごめんなさいすりゃ少なくとも本人は気が済むんだからな
ソロはそんな甘えは許されないんだよ
負けたら100%自分のせいだ
まさかサポにごめんなさいしたり八つ当たりしたところでどうなるものでもないしな
0193その名前は774人います (ドコグロ MM25-D8I0)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:09.74ID:ShLIjASvM
てかレギロとかのハイエンドを野良で組んでやってる人って、本当にソロメインなのか?
ただ強い酒場フレが欲しかっただけなんじゃないよな?
まぁ定義は本人が決めればいいんだけどさ
0195その名前は774人います (アウアウエー Sae3-42Sf)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:50:35.63ID:Y9aE3R9Oa
>>186
すっげー分かる
戦士ならアイテム撒ける分マシだけど
自僧の地雷っぷりはサポ様達に申し訳なくなる
0197その名前は774人います (ワッチョイW c987-70yo)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:01:25.55ID:tUZxp6ZX0
常闇は基本野良で行ってたけどサポ討伐出来るようになってからはサポでしか行かないな
聖守護者も野良行きたいけどまだ装備買ってないから行ってない でもサポでいけるようになればこれもサポでしか行かないわ 人それぞれだ
0200その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:01.82ID:TGJoEpuQ0
>>196
ここが気に入らないなら真ソロスレでもたててそちらへどうぞ
0203その名前は774人います (ワッチョイW 19fc-OO/L)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:10:45.18ID:IFh6IY6l0
>>198
>>200

196の言うことが正しい
最初の1に書いてある
どうしてもってときは助け合うこのコインボスだけ!とかな
このスレの趣旨から言えばPT組むのは極めて限定的なはず

自分に都合のいいように拡大解釈して人を非難するのは見るに耐えん
0208その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:20:31.34ID:TGJoEpuQ0
>>203
その組まないと厳しいのがエンドコンテンツなんじゃないの?
あなたのほうが自分の都合のいい解釈とは考えられないのかな
0209その名前は774人います (ワッチョイ 0b67-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:19.37ID:VJ3DoQUl0
コインボスはメリットあるけど聖守護者なんてPT組んでいくことにメリットなど皆無
聖守護者スレ見て来れば解かるだろう
他人を地雷呼ばわりするようなカスしかいないじゃん
仕事ならともかく遊びで何でカスと一緒にストレス溜めてまで遊ばにゃならんのだ
0214sage (ワッチョイ 8ba3-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:24:47.30ID:wRXHhJsX0
フレ欄なんて見ないし実にどうでもいい
PT組んでるのが気になるあいつはソロじゃない!
ってプンプンしてるくらいならフレ解除すればいいのでは
0216その名前は774人います (ワッチョイWW 2b67-w7WE)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:33:10.59ID:4NJ+O17D0
サポでのSキラの安定構成ってなになん?
自天戦戦僧で広い迷宮でやったらなんとか勝てはしたが
カカロン居ても僧に天使がついてなかったら全滅だったって状況あって安定とはほど遠かったわ
0217その名前は774人います (ワッチョイW b927-w/pE)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:36:01.20ID:8wdzK3Iq0
フレ欄で誰かが青ピン立ててようが全然気にならないな
ある人のプロフィール欄が相方っぽいのとのツーショット写真になってたけどそれも全然OKw
酒場で強いの貸してくれるだけでいいんだから
0222その名前は774人います (アウアウウー Sadd-4U4/)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:47.71ID:dx2xPlgia
sキラしつこく追って来るときはロスアタしてとにかく逃げる
カカロンちゃん出てれば勝てる
0223その名前は774人います (アウアウカー Sa95-4U4/)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:16:49.35ID:Lglpuj6Ia
ついでに魚プク迷宮は狭いんでパスしろ
0230その名前は774人います (スップ Sd73-Yzyf)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:05:34.90ID:BxsN0kWtd
>>225
今日書き込んでる人でそういう人はいないでしょ
コインボスだけは野良OKな人がエンドコンテンツだけは野良OKってのを叩いてるだけ
自分ルールを他人に押し付けるから荒れる
0231その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-OO/L)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:10:53.59ID:IbE/cji3p
結局のところ193が言ってることが図星なんだろう
強い酒場フレが欲しいだけの人が自分を正当化しようとして野良でもフレと遊んでもチームに入っていてもいいと言い出す
毎回すごい勢いで湧いてきて叩こうとするからな
0235その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:20:08.07ID:TGJoEpuQ0
だから組むのを絶対に認めない人は真ソロスレでもたてろと言ってるのに
0236ミシュアの人糞 (バットンキン MMd3-1LZf)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:27:45.66ID:4yAPh4OvM
ドラクエ10と11を語るうえで、最も大きな違いがコレ!
ドラクエ11は、本来の楽しみ方であるオフラインに戻ることになりました。
正直、ホッとしている方も多いのではないでしょうか?
だってドラクエ10のオンラインって、評判が悪すぎましたよね。
ライトユーザーはもちろん、コアユーザーまで多くの方が不評でした…。
ドラクエ好きで有名なあの人が、「なんで他人とやらなきゃいけないんだよ!!!
地道に1人でコツコツやるのがドラクエの楽しみ方だったのに!」と言ったほどです。
だから、安心して下さい!
再びファン目線に戻ったことで、また壮大な冒険をゆっくり落ち着いて楽しむことができます。

http://www.fredjorgeeosmaiorais.com/1011/
0243その名前は774人います (アウアウカー Sa95-MhTo)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:24.37ID:W1f4scuza
コインボスは持ち寄りしたりすることもあるし
エンドは野良参加することもあるけどあくまで最高効率のためでしかない

他のプレイヤーと組むことに楽しさを見出せない自分はずっとこのスレに居座ってるけど

そんな自分が見てもここで野良云々の書き込みには違和感感じるぞw
普通にPT愚痴スレにでも書いたら良かったのにw
0244その名前は774人います (ワッチョイ 313e-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:53.65ID:uuKYjWCa0
Sキラはキラパン入れて僧僧天キラパンでもいけるな
自僧なら天使・聖女で安全 自天ならばカカロン維持
どっちでも自分はバン・ボム喰らわない様にする
キラパンに零の洗礼覚えさせておけばスーパーキルモードを消せる
0248その名前は774人います (ワッチョイ 5987-qQo2)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:27.46ID:CA3mbv1R0
>>241
どうしても早く欲しいチームレベル報酬があるなら積極的にチムクエこなすしかないし
そういう目標が無いならいっその事放置でも良いんじゃない?
何にせよ、「一人」チームなんだから自分で決めなさいよとしか言えない

ちなみに自分も一人(1キャラ)チームでLv41
積極的にチムクエ頑張った時期もあったけど今はもう、軽く出来るチムクエ以外はわざわざ手をつけてない
誰にも急かされないからね
0251その名前は774人います (ワッチョイ 1332-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:36:03.21ID:aMkSdVEP0
今はガルゴルもイーターもバザックスもカバ狩りPTもないわけで
序盤はメタキンはぐメタやる資金もないし
90ぐらいあれば満足に試練参加できるがそれまでソロで上げるしかないんだが
0252その名前は774人います (ワッチョイ 7bb2-Du++)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:26.69ID:0Y/92kzo0
初心者なのに先日のピライベントの為にサブ全員Ver.2に突入した事で
ストーリーを自分のキャラPTで進める事に目覚めてしまった。

時間はかかるけど強サポ使わない分、難易度はちょうど良くなるね。
0254その名前は774人います (ワッチョイWW c987-hzpn)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:48:57.69ID:pJLZ5lkd0
>>193
わかるな。

とはいえ野良コインとかかなりいくし、奢りとかにもいく。邪神も周回する。けど最新コンテンツやハイエンドはテンプレが嫌いで一人で模索しながら楽しむタイプ。
コインボスなら全てどんな構成でもいけるしね。
それにソロでばっかやってるし。9割ソロだよ。
線引き難しいな。このゲームどんな人もソロだしなー。
エンドくらいは組むって人固定でって人が殆どでしょ?
後は白チャで駄弁ったりかな?
0255その名前は774人います (ワッチョイWW c987-hzpn)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:24.17ID:pJLZ5lkd0
コインもギュメイやすくなったから二垢で回してるわ。
面倒で。
面倒でも持ち寄りの方効率いいけどね。
ここら辺がボッチ好きな所以か。
少なくとも俺はボッチ寄りのソロだな。
みんな仲良くしようぜ。うだうだいうなら可愛いドレアでも貼りやがれ
0258その名前は774人います (ワッチョイWW 2b67-w7WE)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:56.80ID:4NJ+O17D0
Sキラ言われた通り賢者入れて7戦ほどやってみたがたらかなり安定したわ
思ってたよりは早く完成しそうだが伝承の海魔がアクセルギアでえらい目に遭った後だしこええわ
0259その名前は774人います (ワッチョイWW c10f-+hc3)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:48.95ID:4iwR6+Go0
ストーリー常闇コインボスは大体サポ
レギロガは1しかサポで倒せなかったから23は野良で怒られないか震えながらやってるので、強いサポ目当てとか思わないでくれ
0261その名前は774人います (ワッチョイWW c987-s8ph)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:45.86ID:DPmgAFK00
イカの戦士サポって体下に幻惑積んだらあとはDK装備使い回しでいいのかな
サブがまだイカ行けないから使用感がどんなものかわからない
0264その名前は774人います (ワッチョイ 9387-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:24:45.52ID:sulO7PKA0
1のコインボスの話は、ソロでコインボスいけない頃のテンプレでしょ。
そのころはソロでいく手段がなかったから。
聖守護者は一応ソロでいけるけど、つらいから、
ここで募集ってながれなら、まだわかるが、
野良のはなしなら、やっぱり嫌がられるだろうね。
0273その名前は774人います (ワッチョイWW 9387-kLOl)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:48.18ID:BUsK68ip0
ギュメイ2等落ちまだかな
安くなったと言っても4枚入れたら60万じゃない
いいかげんモグラなんとかしようと思って180万使って、結局未だに445のままだしなぁ…
0274その名前は774人います (ワッチョイ 0163-28pY)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:32:50.44ID:4aUqE3A80
>>273
7月上旬あたりっぽい

死神で作りかけを1年近く放置してたのを本腰を入れて作ってたけど
スライダーク野良じゃあぶなっかしいのしか居なかったので
サポ3かリアフレとサポ2でいって完成させた
0280その名前は774人います (ニククエ 1309-PCGA)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:39.76ID:2SRyF7ZF0NIKU
ダークアイ 魅了耐性 10% 10% 10%

大竜玉 HP555+5

金ロザ HP333、攻撃力555+致死5.0%

死神 特技ダメ555、呪文の回復555+ターン消費なし1.5

武刃将軍 行動時バイシ3.0 3.0 3.0+攻撃アップの時間5


やっと完成したわ
伝承用のアクセルギアや幻界指輪は
3年間貯めこんだ銀フェザー使ってやった。
0293その名前は774人います (ニククエ 136e-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:28:13.47ID:Yk7eww3I0NIKU
魔道将軍は意地でソロで完成させたけど
エナジーちょうど1周したところでやっと完成したw
土竜玉も同じく…今はアヌビスを早く完成たせたくて仕方がない
0295その名前は774人います (ニククエ 313e-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:18.84ID:AN646iYt0NIKU
伝承のギャンブルをやるならばアヌビスブローチならば433でやるな、失敗しても合成の無駄が少ないしとりあえず3付けておいてそれからブローチ作り直せばいいし
443まで待ったならば次で444になるかもしれないしギャンブルしないで完成するまで待つ
0300その名前は774人います (ニククエWW 9387-kLOl)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:41.46ID:BUsK68ip0NIKU
どうせアンク完成する前にブローチ完成するから、伝承急がなくてもね
かけらはアンクにつぎ込んだ方良いし

…と思って今更MPアヌビス作ってるけど、まあ4付かないねえ
0302その名前は774人います (ニククエ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:08.08ID:7IlpU3RVpNIKU
ダークアイHP埋めなら武人のHP埋めの方が良いけどね。個人的な問題だからもちろん否定ではない。
>>295
なるほどねー
たしかに正しいわ。
俺は3分の2でHP3を引く愚かな奴だよ。
伝承で一度失敗した。
なおフレのギア、1.5 1.0 1.0で伝承したら1.5付いたw
0303その名前は774人います (ニククエW a9ee-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:20.14ID:v7Ey1Mzy0NIKU
アクセの伝承効果って、付け直せるのか!
知らんかった。
0307その名前は774人います (ニククエWW c987-s8ph)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:23.88ID:un0us0lH0NIKU
魔導の伝承も魔使使わないなら攻魔で良くない?
0308その名前は774人います (ワッチョイWW d189-2VYQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:09:44.50ID:Fhm5nyxr0
初めてサポでダークキングやってみたが、レギローに比べて余裕過ぎて拍子抜けした
0311その名前は774人います (ワッチョイ 131b-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:51:38.14ID:j1gQgcCu0
絆のエンブレム改でまもりのきり80(伝承30)、聖女100作ったらコインが数十万も減ってしまった
改はさらに効果増えて同じの二個つけるのがしんどいわこれ
0313その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:34:17.74ID:hZCe/bLXp
>>307
魔導は更新されにくいから5秒の方トータルで上がるはず。
一応こうま2も所持してるが。

武人は更新されるしね。

アクセの伝承効果で付け直すの注意してね。
一度やらかしたから。死神の伝承一付いてて1.5つけようと合成後に1.5選択したのよ。
そうしたら消す方だったらしく、1.5つかずに1のままでさ、もう泣きたくなった。伝承の付け直しは消す方だから注意ね。
0316その名前は774人います (スプッッ Sd73-42M4)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:43:05.62ID:rnbmo86xd
今まで酒場登録コメントは100耐性一覧を書いてたけど耐性見れるしどうしよう
そして耐性間違えてましたごめんなさいってお茶目な書き置きも見れなくなるのね
0319その名前は774人います (ワッチョイ 298f-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:23:05.93ID:y7SoezSC0
>>318
即レスとは張り付いてるなwメンテまで寝ない気か。俺もだが。

まぁがんばれよwお前のやり方を否定するつもりはなかった。
が、お前は互助会やってるここの住民にだいぶ喧嘩売ってないかね。 
0320その名前は774人います (ワッチョイW 13a0-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:49:32.28ID:yM4gaI/Y0
>>261
イカ戦士下は麻痺つけて幻惑はダークグラスにして酒場登録してたわ
もしかしてサポって麻痺要らないの?
0322その名前は774人います (ワッチョイW d168-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:57:51.69ID:BoMb4W+30
>>318
このスレで馴れ合いはやめてもらえませんかね?
結局こういう人って寂しがり屋だけど
性格悪いから一人になっちゃうタイプだろ
わざわざ馴れ合い要らんとか言ってるのにしゃしゃり出てきたりするとことかもう痛いわ
0324その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:15:21.69ID:/rRwm/sc0
わざわざスレ荒れるような煽りを入れてくるのはアフィだね
0330その名前は774人います (アウアウウー Sadd-s8ph)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:40.09ID:uvEfXy3Da
>>320
自分も今までそれで預けて来たんだけどこの間イカ4行って火力キツイなって感じたから麻痺捨てて少しでも火力上がる死神つけた方がいいのかな?と思ってさ
0337その名前は774人います (アウアウアー Sa8b-kLOl)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:09:14.28ID:p7h2yHyNa
片手剣実質会心だけか…セイクリ捨てられないなあ
DKやイカには良いけど、後でギュメイ回す時に天恵石もいるし、悩ましいな

両手剣も斧も強そうだけど、斧特技ってどうなん?
両手剣全盛期しか知らないからさ…
0342その名前は774人います (アウアウアー Sa8b-kLOl)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:09:50.71ID:p7h2yHyNa
斧使ってみたかったけどな、まあレンジャー用としてみると相当良いか?

ガード時ヘナトスって決まれば優秀だけど、そもそもDKもイカも4ともなるとヘナトスの入り悪いよね
どこかでバージョン4になってから確率下がったって見た気がするけど
デバフ強化しても入りにくくなったら意味ないよね(´・ω・`)
0343その名前は774人います (ワッチョイ 313e-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:12:48.46ID:PifNFSQi0
とりあえずスティックは買う、僧・キメラ用
剣は戦の替わりはキラパンでよくなっているから・・・

斧は以前よりもMP消費が少なくなったからレンでブメと持ち替えで使っている、メタル系用にまじん斬りもあるし
0347その名前は774人います
垢版 |
2018/05/30(水) 17:48:17.70
実はあっという間なんだろうけど1レベル90万って遠いな・・・
1日1レベルでも三ヶ月か
0351その名前は774人います (アウアウエー Sae3-42Sf)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:23:41.75ID:vahY361Pa
>>348
一度ゲームの方にログインしてすぐ出たら直ってたよ
0354その名前は774人います (ワッチョイW a9ee-BVxw)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:27.06ID:xKRYK+hE0
僧侶の回復頻度が落ちてね?
0363その名前は774人います (ワッチョイ 5987-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:46:09.49ID:3eBluPp20
DLデータが何Mあるのか知らんが、180分とか言われたわ・・・
回線速度そのものを計測したら50M近く出ているのでスクエニ鯖側の問題だと思う

今更だけど出勤前(朝7時)でもDL自体は出来たのかな?
0370その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DjSv)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:32:47.14ID:1xb9vEDU0
ブメ呪速欲しいけど防衛軍は行きたくないから取り敢えず会心埋めでいいや…
0371その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-UhK9)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:42:53.49ID:aJY4GMDNa
>>362
新武器スレの流れ見てると極端な耐性持ち以外ならまだ炎13フューリーでいいらしいね
炎耐性持ち相手には無属性の方がいいだろうからサポ的には新武器でも助かるんだけどね
0372その名前は774人います (ワッチョイ 9963-ZeuL)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:11:06.04ID:8U/umcon0
防衛軍からでるのなんてほしいのいがい全部にすてたらいい
そうしないと倉庫のあきなんていくつあっても足りない。どうせつかわないし
白箱ゼルメアで体験しただろw
0375その名前は774人います (ワッチョイ 4549-O7zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:42:20.09ID:AIdQQ7cR0
両手剣は本気のフューリーを買って
無属性剣は防衛軍で更新していくで良いと思う
だけど自分のキャラをサブに雇わせるのだったらやっぱフューリーだときついなあ
0378その名前は774人います (ワッチョイ 9963-ZeuL)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:12:01.64ID:8U/umcon0
フューリーと99武器との差は37だぞ(星3・こうげき18で207→244)
だからフューリーで攻撃650+あれば言うほどもやもやとかないと思うけどなぁ
俺は無属性なら片手剣にしちゃう
0383その名前は774人います (アウアウウー Sa09-lohG)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:13.60ID:OjFC0+/Wa
ミスド狩りに行って目が回った
なんであんな狭いとこ選んだ&可愛くない
0385その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DjSv)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:46:35.49ID:csxBAuwJa
それ取った後に知って愕然としたわ…
0391その名前は774人います (ワッチョイ 9990-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:49:06.68ID:19Mw6F6J0
>>389
あくまで個人的な感想だけど、Ver4,0>>>4,1>>>>>4,2
ぐらいw
当時のフィルグレアが10なら3か4程度?
フィルグレアも今やもう「強い」でも普段の汎用サポで楽勝だけどね…w

ちなみに自道具サポ戦戦僧。
一回だけ僧侶が事故って葉っぱ投げたけど他は特に使わず。
0395その名前は774人います (スップ Sd7a-co7X)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:33.26ID:lErlKKHcd
それはそれで問題だよ。
バージョンボスはそのバージョン内ならサポのみで倒す場合は葉っぱしずく大量消費でギリギリで勝てたくらいが丁度いいように思う
0397その名前は774人います (オッペケ Sr05-zc8Z)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:36:18.55ID:bYhROufir
前日なので再掲示します

■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】

■日時:6月1日 (金)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0405その名前は774人います (スプッッ Sd7a-5cSL)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:20:21.81ID:iGon9OCyd
昨日の夜から4.2のストーリーを始めてようやくクリアしたわ
シナリオそのものはボリュームそれほどでもないんだが
クエストや宝箱探しを平行してやってたらずいぶんかかっちまった
本スレの○時間でクリアしたわとかいう書き込みはあまりアテにならんなw
0412その名前は774人います (ワッチョイW 6587-DTMX)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:03:47.78ID:xpp5JRaJ0
明日登録会か 自分のフレなぜかサブキャラみたいな感じの人がやたらと多いからメインの人とフレになりたいわ 戦士とか枠埋まってるのに炎13が1人しかいないし宝珠入ってる人すごい少ないw 別に倒せるからいいんだけどさ
0413その名前は774人います (ワッチョイWW 45f2-m/1i)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:19:33.62ID:37eHIZuR0
宝珠はともかく炎13なんてそんな簡単に出ないでしょ
ずっと登録会行ってるけど10の人はいるけど13なんて見ない
ソロプレイヤーだから邪神周回する人少ないと思うよ
0423その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DjSv)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:56.83ID:2BGJR5rpa
戦士、僧侶以外だと何で登録しておけばいいのかイマイチ分からん
賢者とか魔戦で登録しておけばいいのかな
0426その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:14:48.64ID:n34ztE0U0
攻撃力に13は封印進んでないときついよね。
そういう人見ると古参だなあって思う。

防衛で光る宝なんて実装されたんだね。防衛後落ちるようになったよねー。
光るのから二つ出てムチと両手剣
両手剣が攻撃力6埋めでました。
0430その名前は774人います (ワッチョイW d569-eNq0)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:16:30.82ID:X+AChKJY0
自分の懐き上げたくてロイヤル使っただけでその際誘ったのなんておまかせなのに、さっき見たら通常テーブルで9回誘われてたよ。律儀と言うかなんというかもうちょい気軽にやれや(´・ω・`)
0432その名前は774人います (ワッチョイ 4a09-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:45:58.22ID:2QLBmyOi0
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】

■日時:6月1日 (金)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0433その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-RWP3)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:57:57.76ID:ohwNkn9Ca
>>429
出てるやつはそう言えるよな
俺3キャラ全て1〜4まで毎回クリアとメインは1.4周回までしてて炎12が1つしかないぞ
一応メインは限界まで封印してるのに
代わりに両手杖炎13は3キャラ出てんだけどなw
0436その名前は774人います (アウーイモ MM09-/4Wc)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:21:12.45ID:5FL5VIbsM
>>434
雑魚だろうがレベル105だろうがちゃんとソロメインで頑張ってる人なら大歓迎なんだよコラ
つべこべ言わないでさっさとガタラまで来やがれ
ガタラを鯖負荷でもう一度落とすぐらいの勢いでなw
0437その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-RWP3)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:26:05.28ID:ohwNkn9Ca
>>436
それはおまえの主観だろボケw
このスレ見てりゃ分かるけど足切りラインの話散々出てるんだから、頑張り関係無く切るやついるんだよアホンダラ
おまえみたいな良い奴ばっかりじゃねえこと位理解しやがれこの野郎w
0438その名前は774人います (アウーイモ MM09-/4Wc)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:33:45.67ID:ONmqPWJxM
>>437
んなことしらねーよハゲ!
足切り云々なんてエルおじあたりにつられて暴れるバカが喚いてるだけ
ほとんどはおまえみたいないい奴ばっかなんだよ

わかったらさっさと来いよなおまえら
0440その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-NK74)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:55:11.69ID:40d7ooVsp
お前ら本当に仲が良いな
0441その名前は774人います (ワッチョイWW fa63-zSKM)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:11.99ID:x6jt8McN0
不覚にもゾンガロンで一回全滅しちまったわ
僧侶なのに封印喰らってしまったのが敗因だな
0445その名前は774人います (ワッチョイWW 9963-xGDP)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:15:53.80ID:gl3+7Lsx0
牧場とか畑の世話されるとお礼しなきゃいけないって責任感じるタイプなんじゃない?
普通のフレならチャットや手紙でありがといえるけど、交流禁止だと牧場や畑の世話返ししなきゃって思い込む人とか
0447その名前は774人います (ワッチョイ fa32-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:19:18.16ID:4sPIbx9z0
パーティでやろうとして誘ってくれとか見覚えあったらメンバー誘うかもしれない
貸し借りの関係にあったらどっかで会ったときにちょっとした挨拶したりする
この辺ほとんど見分けがつかなくなるので会に参加した時点で手を出せなくなる
ソロがメインったって完全ボッチなスタイルではないもんでな

なんか勝手に人間男にされてどんだけ恨み買ってんのかしらんけど送ったのは女キャラだし
性別聞くとかそんなマネもしてないけどw
0449その名前は774人います (ガラプー KK5e-9x63)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:42.46ID:KPn+6t++K
ソロメイン・交流有り酒場フレ登録会とか開催したら需要有るのかな。
緑玉時は誘いOKだけどそれ以外は一切の交流無しとか?
それ用のチーム作った方が早そう。
0451その名前は774人います (アウアウエー Sa22-5ZYh)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:49:31.69ID:fRQ1McLba
>>434
炎13がなんなのかすら分からん雑魚だけど登録会参加してみた
20人くらいフレなってくれてみんなめちゃ強いけど今んとこ一人も切られてない
案外436のみたいなの多いのかもよ
0454その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-clKP)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:07:34.67ID:u0Rt6paHa
大地揺らしは4回手を振ったタイミングでジャンプ
数えられないなら大地揺らしのメッセージが消えた直後にジャンプ
それでもだめならフワフワ綿あめを食ってひたすらジャンプ
自僧でポップスティックと聖女をかけて、サポ天地にカカロンを出させる
どうしてもダメなら手伝うよ
0457その名前は774人います (ワッチョイ 9963-ZeuL)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:27.92ID:lI7k/t6G0
>>451
ここの登録会でフレ登録した人ならレベル上げがメインだし切ることはない
切るとしたらいつも裸とか1か月以上インしてないとかぐらい
あとはナンパしてくるキチガイとか
むしろいつも使ってくれるレベル上げはコインボスとか連れて行ってくれる常連さんとか大歓迎
だから気にしなくていいよ!
0458その名前は774人います (ワッチョイW cd56-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:00.27ID:m0Of4N/U0
ナンパうちもあった。
相方なりませんか?とかきもいから!
0467その名前は774人います (ワッチョイWW 2191-Lo1u)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:12.99ID:YA/MDqy/0
>>460
切って切られて、またシレッとフレになる
こんなのがリストに何人か居る

さっきの急いで行ったんで枠開けてなくて
結果としてお誘い頂いた方数名にお断りすることに
なってしまい申し訳ない
0474その名前は774人います (アウアウエー Sa22-5ZYh)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:07.93ID:fRQ1McLba
ここのオガ男さん達はイケメン揃い
おかげさまで念願のオガ男パーティーで古代オルセコ行けました
0478その名前は774人います (ワッチョイW 6587-DTMX)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:21:58.60ID:J6clJkRN0
>>477
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】

■日時:6月1日 (金)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0481その名前は774人います (オイコラミネオ MM62-n5YR)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:02.76ID:pMWcMNqkM
ソロのコミュ障鑑賞会マジで楽しいからまた行くわw


キモいのいたら晒したるわwwww
0483ミシュアの人糞 (バットンキン MM8a-iDNC)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:26:12.13ID:AvsjWup9M
>>481
>キモいのいたら晒したるわwwww

ほんなら俺、行くの止めとくわー。

バックレはしたが招待されたということは事実上晒し系ブログも容認ということ。
規約違反を主張しても規約を作っている人間から違反ではないと言われたら何も言えないよな。
https://twitter.com/mimamori_DQ10/status/988177182965972992

オンラインゲームで自己紹介しておいて、配信するな晒しするなってのは無理筋だからなw
0486その名前は774人います (ワッチョイWW 4189-zSKM)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:15:42.81ID:9Dza29NM0
初めて行ったがすげえ人の数だったw
おかげで10人ちょいだったフレンドが一気に増えた
0488その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DjSv)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:33.82ID:6VG/3H4B0
オガ男と1人しかフレンドになれなんだ…
深夜の方も行こう…
0493その名前は774人います (ワッチョイWW 7a67-mRcc)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:07:16.44ID:Ys/Wnxx40
オートクレールでも到達するよ〜
ってか、ここでフレなってもらった人でそういう人居るw
0498その名前は774人います (ワッチョイW cd56-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:20:59.55ID:FcoLa+xn0
以前フレになってたお馴染みの人や、初めて見るお名前の人や、枠調整の為に切って切られての人など、色んな人がいたねえ。沢山いて良かった。
0499その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:37:54.11ID:BaBG9s/T0
>>496
明らかにオートクレールよりはいいよね。
フューリーだけど今回もなんとか持ちこたえた。
次で流石に終わりそう。
とりあえず2キャラはフューリーのままで1キャラは買い替えます。

昨日忘れてた。これ週一の土日とかにやれないのかな?
来れる人だけでいいわけで減るものじゃないし。
0501その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:48.29ID:BaBG9s/T0
>>479
あれなんか迷宮かなんかから戻ったら全員死んでたんだけどほかにもいたんだ?
なんか全員真っ赤でお亡くなりになられてた。

ベルトなんて偏りだと思うよ。爪が3つ属性ってのが封印8のキャラで出たし。攻撃14が全然出ない。炎13並なの?
0507その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:44:56.33ID:BaBG9s/T0
>>502
検討しますねー


>>506
ここでフレになっていただいたダンディなオガ男さんよく借りてる。オガ男が好きになってしまった。
次回は3キャラで行こう。
とはいえ三垢目弱いから、同垢で2回いかなくては。

攻撃埋めの片手いいなー。基礎会心1.2だし悪くないかと。バトなら右に持つまである。
自分は両手6埋め出たけど、オールマイナ3だから石足らないし、装備できないなー。
0511その名前は774人います (ワッチョイWW fa63-9Wkp)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:14.77ID:U8ZH5OLl0
ツールの酒場で検索する時に
以前は耐性の「どくガード」は一番上かそれに近しい位置にあったのでただ横に動かしてくだけで探せたのに、
アプデ後は耐性表示の順番がバラバラでスクロールさせなくてはいけなくなってしまった。
どくガード借りてる人じゃないと言ってる意味わからんかも?
0517その名前は774人います (ワッチョイW fa53-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:05.90ID:vt4KFFWc0
ここでフレになった人はオーガと人間の女性が多かったな
全体的に女キャラが多いか同数だが、プクだけ男の子が多いw
でも全種族好きだから満遍なくフレになってくれてありがたい
0518その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:16.57ID:BaBG9s/T0
同垢で4.2クリア 二垢目も同じ
三キャラ目はver2だけど邪神の封印気が遠くなる。
同垢の2キャラ目は一人進まないし。
みんなどんなペースで封印しているのかな?気分でやる感じがいいのかな?

毒100スライム戦かバトか僧侶かまようけどバトが20万酒場で稼いできたから、レベル上げ関連時期には試練とか重なってバトがいいのかな?
0522その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DjSv)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:14.61ID:UEFn5zcw0
実質DK専用機だしなぁ
ゴースネルとかガルドリオンも使うっちゃ使うけど
0524その名前は774人います (ワッチョイ fa32-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:01:04.40ID:avCkWDj30
僧なんて全く使わないわ、少なくともレベル上げで連れて行くことはない
バトはレベル上げで使われるかもしれないが
試練で使われる戦旅スパのが上だわ
0525その名前は774人います (ワッチョイWW ba87-/4Wc)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:16:55.86ID:8U97I9xw0
キャラの枠遊ばせておくのも勿体無いと思って、やったことなかった他種族の初期村ストーリーやってみたんだけど
不覚にもプクレットで泣く
サーカス団といい王妃といいプク絡みってなんであんな泣く話ばっかなん
そして魚の出オチの酷さよ…
0536ミシュアの人糞 (JPWW 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:22:20.46ID:P20m/TTCH
574 ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC) 2018/06/03(日) 20:53:57.44 ID:b9KtiUAnH
晒し魔の人間男さん、うっかり自分の名前も開示してしまう
http://dragon-quest.me/dq10/7569/

他人の詮索ばかりに躍起になっていると、心ならずも尻尾を晒してしまうw

581 ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC) 2018/06/04(月) 02:08:22.52 ID:d4saReyZH
>>563
>メインキャラ広場BAN済とバレたら

他人のキャラをあまりしつこく詮索してると、逆にあんたの素性がバレてあんた自身が後悔すると思うぞ。
例えばプライベートなことを迂闊に晒したりすると、その事情を知る者は誰かが特定されてしまう。
0537その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DjSv)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:56:24.87ID:qTwwrq0fa
普段使う職が占い天地魔戦とかだからどうしても戦僧以外はあんまり借りなかったりする
もっと色んな人のサポ使ってみたいんだけどね…
0540その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DjSv)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:21.00ID:qTwwrq0fa
いや、早めの時間帯に探せばそこそこのは結構居るよ
ただ即売り切れてコアタイム頃には残ってないってだけで…
0541その名前は774人います (ワッチョイ 7aee-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:30.01ID:TjjQ/9650
ちょっと前まで常闇に行くときに片手戦士とか野良で探しても結構良い人見つかった
ただ、スペック良いのに装備が古かったりして昔やりこんだ引退勢なのかなって気はしてた
そういう人達が消えちゃったのかもね
0542その名前は774人います (ワッチョイ d16c-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:16:24.59ID:J3dNlile0
巨商の上の闇耐性42%が白箱で出たんだけど
完全ソロでストーリーにあわせ討伐や試練ぐらいしか行かないんで、正直あまり使いみちが無いかも
踊り子とか旅芸で100%つくったら借りる人いるかなぁ
0543その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:49:22.33ID:Ym9jjDF40
アカシックウイングの呪速埋め一歩手前でた。
最後がMP消費しないだったけど満足。
とはいえ、ぶめつかわんしな。
防衛で光る宝出てまたイランの3つで
みんなずっこけてたwスティックで会心埋めでた時も笑ったけど。
0547その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DjSv)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:21:26.29ID:qTwwrq0fa
別のモンス育てたいからキラパン連れていけないジレンマ
0551ミシュアの人糞 (JPWW 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:29:33.29ID:P20m/TTCH
>>539
俺は野良サポで聖守護者Tを攻略したが?
0554その名前は774人います (ワッチョイ f13e-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:10:08.32ID:UcBgNTyU0
ログイン時間の少ない人に考慮してその日のログイン直後は白箱や宝珠のドロップ率を上げているとおもう
ドロップしたら普通のドロップ率に戻る、もちろん錬金効果が何が付くかは運次第
0558その名前は774人います (ワッチョイ 1667-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:13:55.61ID:c6OcNK0O0
忠誠は単純にステータスの見栄えが良くなるからな
昔のインテリ魔みたいなもんだ
0562その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-WRSb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:50:45.94ID:b3q4BiA+0
ここで見た特訓強ボスでサポ両手戦士とこん旅立とムチスパ借りて試したけど
勝つどころかすぐに負けてしまいスパがミリオンスマイルしてくれません
何がいけないのでしょうか?
右手強しています
0563その名前は774人います (ワッチョイWW a667-BN06)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:29.63ID:AKpp0Jdo0
今ちょうどしてるけど円ラージゃのがよくない?
両手バト鞭スパ棍旅の自分放置で2分前後遅くても3分以内だわ
エンラージャもたまに事故るが手は天地か自分で操作しないと事故る印象あるわ
スパはバッチリにしとかないとやらんぞ
0565その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-WRSb)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:16.78ID:b3q4BiA+0
エンラにします うまくいかないので僧侶にします
0570その名前は774人います (ワッチョイWW 2191-Lo1u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:28.66ID:kjxLzZKB0
>>564
棍旅が痛恨食らってるんじゃないの?つ 扇盾

旅ヒーラー攻撃型でもちょっと事故りそうな相手は
"いのちだいじに"するとターン溜め気味に動くよ

旅がそんなガシガシ削んなくたって
安定したほうが結局早いだろ?
0571その名前は774人います (ワッチョイ 1667-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:49.48ID:c6OcNK0O0
>>570
その扇旅が僧侶なら更に安定するけどね
結局そこらは好みの問題だな
俺は放置特訓なんて1〜2分戦闘時間が延びようが
より安定する方がベストだと思っているのでいつも戦スパ僧だな
そもそも特訓なんてそんな急いで上げたところで大して意味ないし
暇な時にマンガでも読みながらやるくらいでいい
0573その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-WRSb)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:41.48ID:b3q4BiA+0
旅を解雇にして戦スパ僧で右手強にしました
ありがとうございました。かなりいい感じです
0574その名前は774人います (オイコラミネオ MM5e-5on+)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:28:53.03ID:fHrcLhBDM
〉48
放置特訓ならこれ 実際にサブニキャラカンストさせた
0576その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-RWP3)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:09.38ID:c2sV8LCfa
>>575
放置みてるとたまにタライで助かってるよね
僧入れて時間伸びるのとたまに全滅する旅ならどっちでもいいと思う
俺はサブの旅特化キャラいるので滅多に全滅しないので後者選ぶ
0577その名前は774人います (スッップ Sd9a-BUCs)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:16:32.95ID:EuSxkiuld
守護者Uサポ3でかてねええ
0583その名前は774人います (ワッチョイWW f13e-aXnQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:47:57.63ID:TwyHJsTn0
先日やっとver.2をクリアした復帰組だけど、防衛軍ってサポ使えないんだね
他人とパーティー組むの嫌で災厄とかも2垢でクリアしてたけど、あきらめるしかないのかな
ここの人はどうしてる?
0584その名前は774人います (オイコラミネオ MMbd-n5YR)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:52.46ID:xiJSCEfWM
>>583
もうやめろや MMOやめろ死ね
0587その名前は774人います (オイコラミネオ MMbd-n5YR)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:46.55ID:xiJSCEfWM
>>586
お前の場合は必要ないからやってないんじゃなくて、他人と組んだら汗噴き出してキーボード暴走しちゃう糞コミュ障なだけだろがwww


逃げちゃダメだよ 戦わなきゃ現実とwwww
0588その名前は774人います (ワッチョイWW f13e-aXnQ)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:11.02ID:TwyHJsTn0
始めたばかりの頃、自分がコイン出して募集したのに耐性無いだの立ち回りが悪いだのメチャクチャ言われた事あって、その頃はキーボードも使ってなかったから言い返す事も出来なくて凄く悔しい思いした事あったから、それから気が進まないんだよね
多分>>584みたいな人だったんだろうね
そんな人ばかりじゃないのはわかってるけど、他人と組まなくて済むなら組みたく無い
0589その名前は774人います (ワッチョイWW 7a67-mRcc)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:52.00ID:VLgbdnsW0
釣り針大き過ぎて草

ソロスレなんだから人のプレイスタイルにグダグダ言うなんて野暮な事しなさんなw
0593その名前は774人います (ワッチョイWW 9963-xGDP)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:51:06.21ID:0Q2YT8Nw0
>>588
あきらかな煽りだから気にする事無いよ
ソロメインスレなんだから他人と組みたくない人が本流でミネオみたいなのはタダの煽り
0594その名前は774人います (ワッチョイWW 45f2-9BGW)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:11.35ID:mzCARGGJ0
実質防衛軍でしか取れなくて価値あるのは属性盾とブメ呪速ぐらいだっけ?
それ諦めたら行く価値ないよね、特に職人できる人は
絶対必要なものでもないし苦痛を感じてまで行くことない
0600その名前は774人います (ワッチョイWW 7a67-mRcc)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:44.04ID:VLgbdnsW0
防衛軍つうか人と組むことが苦手なんだと思う
そこは人それぞれだーよw

オートマは全然平気だけど人とチャットとか交流したくない自分みたいなのもいるし
0601その名前は774人います (オイコラミネオ MMbd-n5YR)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:50.20ID:xiJSCEfWM
交流したくないならアリアハンで延々とスライム狩っとけよコミュ障ガイジどもが死ねや
0606その名前は774人います (ワンミングク MM8a-Z0EY)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:23.34ID:aKILzJ/CM
>>588
復帰組って事は超初期?
当時ガンガン煽ってくるのや説教してくるのがそこかしこいたから気持ちわかるよ
でも今はそんな人減ってるのか仕方なく夢現行ったけど拍子抜けするくらい何もなかった
0607その名前は774人います (ワッチョイW 6587-ASkK)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:35.65ID:FSGOARmx0
開始して1週間経ってない初心者で今とりあえずキーエンブレム集めとパッシブ取ってるとこなんだけどソロメインならどの職業がおすすめなんだ?
0609その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-6Nqz)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:36.46ID:/uPz29yQ0
>>607
占い師が現状ソロでもパーティでも席あるのでお勧めです
これ一本でどこでもいける職です
0612その名前は774人います (ワッチョイ 1667-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:42.35ID:4RbBP/fT0
>>577
2をソロで勝てたやつっていたっけ?
他人のブログ漁ってみても1に勝った!な話ばっかりだが
まあ死神つけてあとはカカロン様の気分次第では勝てることもあるんじゃね?しらんけど
0613その名前は774人います (ワッチョイW 6587-ASkK)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:42:18.17ID:FSGOARmx0
>>608
>>609
ありがとう
その2つで検討してみるわ
0615その名前は774人います (ワッチョイ ce70-Vi+s)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:02:22.50ID:olQ9CsxL0
ソロカスは早く引退しろや 邪魔なんだよごみ共
0619その名前は774人います (ワッチョイ 0eb2-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:20.80ID:hLFxaj0I0
占い師はサブ育てる時に自キャラをサポとして使えないのが残念なのよね。

組む時もそれなりに席があって、ソロでも脳死プレイにならずに遊べるって意味では
占い・魔戦・賢者あたりが面白いと思う。
0622ミシュアの人糞 (JPWW 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:59:19.25ID:mP0UPD8rH
>>607
>ソロメインならどの職業がおすすめなんだ?

自分僧侶で『聖女の守り』撒いときゃ、大抵は事足りると思うぞ。回復もラクだし。
サポの僧侶はなかなか『聖女の守り』をやってくれないから。
0623ミシュアの人糞 (JPWW 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:12:36.73ID:mP0UPD8rH
天地雷鳴士はエンゼル帽使えないので、新規にとってはレベル上げが大変らしい。

あと思ったのは、魔法の迷宮でオートマッチングしたときって、相手が必ずエンゼル帽かぶっているとは限らないですよね?
天地雷鳴士の場合、相手に「すいませんが、エンゼル帽被ってください」とかお願いするものなのでしょうか?
https://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=12183584087
0624ミシュアの人糞 (JPWW 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:18:38.48ID:mP0UPD8rH
天地雷鳴士のレベル上げのために、サブキャラにエンゼル帽着せてメタキンコイン使いまくったなぁ。
0626その名前は774人います (ワッチョイ 0eb2-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:35:55.46ID:hLFxaj0I0
ストーリーで詰まる事もないだろうし、ソロメインなら最初は好きな職でやるのが一番よ。
後々困らない様に僧侶か天地どちらか使えるようにって意識はあった方が良いけど。
0631その名前は774人います (テトリス 7a1b-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:50:50.68ID:XauoV2Tg00606
防衛軍の骨ってオートマじゃ倒せないよね
他のボスはオートマでもちょいちょい倒せるから5回ずつ倒して実績いけるけど
自分で討伐PT募集するとか他の人の募集PTに参加しないと無理なのか
0632その名前は774人います (テトリスWW 7a6c-Qe6a)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:56:31.88ID:KNPqbnIv00606
骨はオートマじゃ奇跡が起こっても無理
緑玉ならいけるやもしれんが、コインボスと違ってガチガチだし、打ち合わせも必要だろうから、ちとソロスレの範疇ではないなぁ
0637その名前は774人います (テトリスW 4ddd-M8PU)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:58:21.82ID:8wm5wHk+00606
他の防衛も、実装当初はオートマだと防衛ギリギリで討伐無理だなって感じだったけど、
1ヶ月〜2ヶ月後くらいからしばしば倒せるようになったから、
まだまだわからんけどね。レベルも5上がる余地があるし
0638その名前は774人います (テトリス f13e-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:07:21.51ID:TptC6qnp00606
聖守護者2はサポ3だとかなり運が良くていけそうな時でも時間切れで終わるな
(サポ天がサポのターン回復速度のマイナス補正に加えて無駄にマホトラとかして攻撃回数が少ないくて削りが遅くなる)
2垢ならばキメキラ使えるけど1はまだしも2だと操作がキツイ
上の動画を参考にして自占+戦パターンも試してみるか
0640その名前は774人います (テトリスWW 9963-xGDP)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:23:26.69ID:ESSOFM3s00606
>>639
めいちゃんのブログで僧侶視点の動画貼ってあったの見たけど参考になったよ
0642その名前は774人います (テトリス MMe2-Qe6a)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:40.91ID:OC5L2NCXM0606
>>639
8:30でボスが動き始めるけど、その前に向かってたほうがいい
ぎりぎりで出発すると、野良だと前衛がついてくる可能性が高いので、みんながクローク処理してるうちに広場奥へ向かうのがベスト

広場に大砲あるので、近くにいってボスに大砲殴らせてる間に天使聖女の時間稼ぎするテクも覚えとこう
0651その名前は774人います (テトリス 9963-ZeuL)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:07.19ID:clONsQMS00606
メタキン持ち寄りをリーダーする時は

>>645みたいな間違える人はたまにいるので
あとは回線落ちとかもあるので何かあったら集まる場所を最初に指定するといいよ
31鯖のメギ宿前とかって感じで
そうすればミスしてもそこへ再集合と言えるから。
0654その名前は774人います (テトリスW 9abd-m62n)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:47:38.26ID:tPSHfSo000606
野良でも何かあったら2鯖姫石集合って決めとくよ
最初姫石の意味が分からなかったけど。グランゼドーラ勇者姫の石ってしばらくして理解した
0657その名前は774人います (テトリス Sa5d-YPP5)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:11.82ID:4LlKVZ+fa0606
439 その名前は774人います (テトリスT Sx05-JaqJ) 2018/06/06(水) 13:47:56.09 ID:3CxEYz/yx0606
【名前】エグザム 
【種族】エルフ男
【ID】 QO329-855
【チーム】 SECONDSTEP
【罪状】強さ2の聖守護者で下手な占い師

昨日、強さ2の聖守護者で組んだ占い師。
勝てない奴ほど、僧侶のせいにする。
だから、今だに強さ3に勝てていないのかと納得。
ちなみ、別の占い誘ったら、一発で倒しました。

チームリーダー(カグラXD430-529)ちゃんとしつけてください。
0658その名前は774人います (テトリス MM09-/4Wc)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:02:29.83ID:5LROGgkhM0606
>>653
まさにそれ
はじめて野良リーダーやるぜ!って緑玉拾ったはいいけど2周目で間違えてさ
多分酒飲んでちょっと酔ってたせいもあると思うけど…っつーか酒の勢いでリーダーやったんだな、これが
一気に酔いが覚めて血の気が引いてもう全身冷や汗ダラダラよ
しかも鍵で迷宮から出るとパーティがバラバラになるのっての知らなかったからね、もうパニック
このままバックレようかとも思ったけど、緑玉検索したら同じ人出してくれてたから、もう一度パーティ組んで超出して許してもらった
終わるまで生きた心地しなかったね
オトマ以外の野良は絶対やらないって決めたよ
0665その名前は774人います (テトリスW 6587-DTMX)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:47.04ID:W9GBpl8T00606
>>658
入れ間違えるとヒッ!てなるよね 分かる
メタキン行くときはあらかじめ全員エジャルナや姫に集まってボスコイン加入順も事前に確認してやってる
そして自分のボスコインの時にボス入れますとかb1とか言ってるわ(b1=ボス1番目、b2=ボス2番目ってことね)
0667その名前は774人います (テトリス MMbd-n5YR)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:46.33ID:+f+lQr+sM0606
ソロカスガイジの癖に野良に入ってくんなよほんと目障りたわ
0668その名前は774人います (テトリスWW 9963-xGDP)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:01:34.62ID:ESSOFM3s00606
>>665
フレやチムメンとのメタキン持ち寄りだと一人が連続してメタボ4回投入してくやり方もあるよね
野良でメタボは加入順のでって説明あってそのやり方するリーダーにあった事ある
このやり方だと途中抜け詐欺あるので野良じゃやらないと思い込んでたので焦ったわ
俺含めた他の二人も???になってたけどね
0670その名前は774人います (テトリスWW 9963-xGDP)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:17:24.11ID:ESSOFM3s00606
>>669
A b1,b5
B b2,b6
C b3,b7
D b4,b8
これが一般的じゃない?
A b1,b2
って入れてくやり方だと先に順番終えた人ほどメタキン温存出来てトラブルあった時に面倒になる
なのでなるべく平均して入れてくのが野良の基本だと思ってたしそのパターンが多かった気がするけど
0673その名前は774人います (テトリスWW 9963-xGDP)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:23:34.41ID:ESSOFM3s00606
>>671
そうなの?
フレとかチムメンだとそのやり方もするけど野良じゃ1回しか遭遇無かった
0678その名前は774人います (テトリスWW 9963-xGDP)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:44.64ID:ESSOFM3s00606
俺の方がレアケースだったのか
参考になりました
0683その名前は774人います (テトリスWW d506-er3+)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:35.52ID:c92HZyJZ00606
このスレの住民は基本的にコミュ障や自閉症で、パーティー組んでも直ぐに大切なこと忘れちゃうADHDもいてかわいそうなってくるんだよね

ネットゲーム向いてないのに何でやってんの?はやくやめてくれよ迷惑なんだよ!
0687その名前は774人います (テトリス Sa09-DjSv)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:47.54ID:Fzhmssvxa0606
今週も天地鳴動の印の閃きが出なかった…
お宝ハンターばっかりだわ
0688その名前は774人います (テトリス f13e-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:44.87ID:TptC6qnp00606
最近は複垢でドロシーでしかやってないけど、>>670パターンしか経験がないから今やったら間違うな
リーダーが気が利いた人だと週毎に「1B」とか確認入れてくれるからいいんだけどね
0691その名前は774人います (テトリス 0eb2-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:52.97ID:hLFxaj0I00606
>>689
もう有名ブロガーとかが公開してるから、何か特色出さないと無理っぽい。

自分はレベル上限開放クエ専用釣り堀を考えて準備してみたけど、
釣り堀で釣った魚は納品できないから無理だった・・・
0692その名前は774人います (テトリス Sa09-/4Wc)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:43.08ID:k64UR4ura0606
防衛軍行こうと思ったんだけど、まともに戦える自信がないので天地でカカロン様呼ぼうと思ってるんだけど
今どきフォーチュンだと晒される?
0698その名前は774人います (テトリス Sp05-DBTy)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:40.12ID:PPcitoDIp0606
まぁみんなミスあるじゃん。
人間だもの。

一番堪えたのは野良で組んだ時、コイン一枚足らずに出たんだが、人間男がぐちぐちしつこくて、道に迷いましたとか連発してきてね。
申し訳ないですと丁重に謝ったが本当にしつこくて。
こいつがミス犯したら、今度は徹底して叩いてやろうと思ったわ。
0701その名前は774人います (テトリス MM8a-Z0EY)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:56.22ID:46vYA0pkM0606
>>689
公開してる人のとこ行ったことある
あれって入れる権限ないと持ってくばっかりになってお礼は畑かペットしかできないな
お礼いらんのかもしれんが要不要あったら行きやすい
0713その名前は774人います (JPWW 0Ha3-G43C)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:31.14ID:SFfbQ8lAH
いくら耐性そろえて強くしても固定客が付かないとなかなか借りられない気がする
この人なら安心ってのが浸透すると何の職でも結構借りられる
0718その名前は774人います (スフッ Sd33-P1tp)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:28.19ID:CBUQQtTMd
僧侶なんていっぱいいるんだし、ある程度耐性つけて呪速あれば特殊な用途じゃない限り誰雇っても一緒
つまり種族性別見た目ドレアこれで決まる
0741その名前は774人います (ササクッテロレ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:39.68ID:MRtbYuHYp
>>732
ここでそういう特定できそうなのは如何なものか?
それに失礼だぞw

片手が準理論とか両手は準々買ったりしたけどスティックはバージニアでいいかなー。
魔王のネックレスつくってなかったからいまSP引いて回してつくったけど奇跡的に2キャラ同時にできた。
ギュメイの時も魔王のネックレスが伝承になるボスとか言われてたねw
0745その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-aMaV)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:25.65ID:vdhyyuZx0
ラグビーかな?
0754その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-aMaV)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:37:31.11ID:eHaCsXSd0
炎というか全属性耐性じゃなかったか
0756その名前は774人います (ササクッテロレ Spdd-OONQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:13:32.65ID:UrQLQcJOp
ちょっと上でも見た気がするけどなんで人間男はチャットがぶつ切りでしかも打つのが遅いんだ
そのくせ説明したがったり確認したがったりする人多いからすごいだるい
試練やってる途中に次の敵の戦い方の説明とかいらないからしかも的外れだし
0765その名前は774人います (ワッチョイW 5187-OONQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:01.96ID:5xVgZMe90
自分は緑玉延々と出すのが嫌だからサクッとリーダーやるわ 前の防衛軍の時1人で7人集めるのしんどくてそれ以来防衛リダはやってないけどw
フレとかチムとか面倒になってキャラデリして新たにソロでやってるわ
0771その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-mdv3)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:52.96ID:5kBxd/+k0
>>756
あーわかる。コイン持ち寄りで有名人アルスと同じ身なりで
すさまじい装備の人。まあ戦士なら脚はなんだー。重さだー。
なんだーって色々語ってんのよ。停止してそれだから迷宮進まないし。自分語りと行動押し付けるなよね。

例えば、fb前にチャジタするか同時くらいか、そのあとかってとこで、まあ前者2だとして、fbやる前にチャジタしてそこからダークネス入れるからとか
まあここらはありだけど、それプラスその後の行動とかまでw
0775その名前は774人います (ワッチョイ 136e-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:36:50.31ID:gPdqISn90
賢者なら774のせいで討伐できないってことはないだろうし
(たまにドルマとイオに夢中でマラー洗礼しない愚者がいるけどこのスレにはいないと思うしw)
鐘処理と鐘呼び中断への意識が高い人となかなかマッチしないとかじゃね?
賢者1人で鐘処理に回るのは難しいだろうし
火力で潜ったら意外とアッサリ討伐できるかもな
0776その名前は774人います (ワッチョイW 2968-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:54.54ID:4wQ9A69y0
魔戦で潜ったほうが遥かに討伐できるよ
賢者は最低でも防衛して素材集めしたい人に最適だけど
やっぱ魔戦いないと討伐はだいぶ厳しい
今ならまともな人も結構帰ってきてるから野良でも討伐多い
0781その名前は774人います (JP 0Hab-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:38:05.09ID:dbW98Aa+H
防衛軍やったことないけど今10分くらいで終わる?
マッチングしないとか時間かかるとか聞いてたんで近づかなかった
0788その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-mdv3)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:18.51ID:Mh9YZZ3d0
9月の末から新規でやってたけどver2までは自キャラのレベルで野良サポかりてたから
みんなより進むの遅いしクエストのネクロバルサ強すぎて
一体倒したら宿に戻るレベルだったなー、
0798ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:40:03.39ID:JQTM+LDYH
ちなみにメインキャラのりことはスライダークを一緒に討伐したこともある。装備やプレイスキルはお察しのとおりだった。
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/982201760629407745

運営に足跡伝言板のコメントを消されるのは、提案を非表示化されるよりも重い。
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/979352087065538560

「法人業者がスクエニの著作物を利用して金儲けしている!規約違反だ!」と掲示板等で主張してきた人達も立つ瀬がないよな。
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/988180284880273408

ブラウザ変えて書き込んでるのかね。
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/973558306693246976
0799ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:52:38.55ID:JQTM+LDYH
ソロプレイ絶対推奨!

『草原の見守り屋』なんてのが、いつどこで勝手に晒し・配信してるかもわからないんだぞ?

・思いつく予防策
1.利用しない、なにも書かない
予防策と言っていいのかわかりませんが、私は冒険者の広場は極力利用
しないようにしています
自分にそのつもりがなくても、相手の解釈次第で悪意のある文章だ
と思われてしまうことがありうるからです
なにも書かなければ、なにも処罰されることはありませんので
2.サブアカウントを使う
あまりほめられた手段ではありませんが、どうしても提案したいことが
ある人はリスクの少ないサブアカウントから提案するようにしましょう
他人の提案に反対意見を述べるときなどは、サブキャラからだと卑怯
なのでメインキャラからしたいですけどね
3.他人の提案に投票する
こちらはルール上まったく問題がないので、もっとも無難でしょう
提案は他人任せになりますが、私も今回は彼らの提案に賛成や
反対の票をいれて意思表示をします
http://pan1946.blog.jp/archives/2426203.html
0806その名前は774人います (ワッチョイ 136e-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:56:58.93ID:lkFxRLjt0
アプデ前は酒場でも常闇仕様の人割と見たんだけど
リセットかかったからなのかリロってもなかなか出てこねぇ…
基本ここの人借りるけど常に酒場に居るわけじゃないからサポ揃わない日がたまにある

>>804
人間男かどうかは気にしたことないなw
野良だとひっでぇドレアの人間男いるけどここの人はきっちりしてるし
基本ステ見てどっち借りるか迷ったら見た目で決める感じ
0807その名前は774人います (ワッチョイW 1b70-J/8U)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:06:58.55ID:JgDvEcqB0
常闇にサポでいってんの?コミュ障かよw
0808その名前は774人います (ワッチョイWW 1963-KLxr)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:15:26.56ID:pirdnO+l0
ソロスレで構って発言?寂しがり屋さんかよw
0809その名前は774人います (ワッチョイW e156-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:51.82ID:DL7XEHfL0
ダクキン4サポで攻略出来た!やったー!
0818その名前は774人います (ワッチョイW 5187-OONQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:16:32.57ID:INuRqrmM0
今日は2人借りてくれてた 嬉しい
でも確かにいつも借りる人決まっちゃうよなぁ
自分も僧侶と旅は借りる人決まってるしそれ以外の職で預けてても探して借りちゃうもんね
0830その名前は774人います (ワッチョイWW d90f-FY/y)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:04.24ID:sA5Pzjm+0
101戦士で預けたから見つけてください
0833その名前は774人います (ワッチョイ e991-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:13.51ID:E2AmTrbE0
DKは4の日でも必ず借りてくれるフレが何人かいるけど
俺のキャラはハイスペってわけでもないと思う(´・ω・`)
酒場見てるともっといいスペックの人何人もいるし
0834その名前は774人います (アウーイモ MMd5-4eTP)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:41:37.21ID:+mNwNCGyM
DK4出してたけど、自分のフレ登録してる人はみんなやっちゃったっぽくて借りられなくなったから出さなくなったよ
今度誰でもで出すから野良酒場で出会いがあるかもね
イカも出しててちょいちょい借りられてる
みかわし理論値じゃなくてすまんな
0.数パーセントなんて誤差だよ誤差!(´・ω・`)
0838その名前は774人います (ワッチョイ 13ee-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:35.24ID:f/zGHwH60
まあ、今の時期は酒場経験値目当てで適当なスペックで預けてる人も多いだろうからね
気兼ねなく借り出せるレベル105マンをいち早く出してくれてる人はあり難いよ
0849その名前は774人います (ワッチョイ e991-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:58:54.33ID:WdKfetM80
奇術師便利だよな…
例えばローブ職は93(賢哲)、魔戦は90(クイック)になるまで俺もそれ着倒してた
まだ主流装備着るのにレベル足りない職は奇術師だw
初心者にとっては高価だったけどあの時ハイブリ耐性買ってよかったなと思う
0857その名前は774人います (ワッチョイ 1963-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:10.55ID:yATjyKT/0
そもそも>>2

>フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
でどういう理由で切られてもしょうがないって事だからなぁ
でも大半はゴミ装備とかって話じゃないの
俺はレベル上げしてる人は別に気にしないけどね
レベルキャップ時の装備でゴミなら切る場合もあるけど
0858その名前は774人います (ワッチョイWW 136c-TJf6)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:28.18ID:c6XRVS/x0
>>856
装備とフレ切りの話してるのは登録会参加者の話だろ
お前さんの言ってることは>>2にルールとして常に書いてある
参加者なら理解して然るべきものだ
それが分かった上で愚痴だの相談だのしてるんだろ

まぁ説明が足りなかった俺が悪かったよ
すまなかったな
0859その名前は774人います (ワッチョイ 5187-X+Mt)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:13.65ID:krCMTFBY0
俺は戦士・パラの装備がいまだに新兵だし耐性も即死と眠りしか無いが、そもそも自分でも戦士・パラは使わないからずっとそのまま来た
レベル上げは他職を上げてからの後回しだけど、そもそももう上げる必要も無いかもしれないと思ってる
そしてこんな状態の職を酒場には絶対に預けない

戦士もパラも借りないけど、仮に自分が酒場で探してる時にこんなキャラ居ても借りたいと思わないから
0863その名前は774人います (ワッチョイW f3c8-OONQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:07.49ID:ks0tPqEz0
80レベルまでの白箱は練金石使えないからもう少しまともな練金つけてくれても良い気がするなぁ
大体が失敗混じりで購入品と組み合わせてもほとんど使い物にならないんだよね
0866その名前は774人います (ワッチョイ 1963-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:02.61ID:yATjyKT/0
>>865
何が何でも最新がいいとはかぎらんからなー
芸人なんて巨商オンリーなのにスターダムとかエトワールが多過ぎ
だからサブのサブがいろんな人から借りられてる事実があるけど・・・
0867その名前は774人います (ワッチョイ 6b67-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:02.53ID:oj+U0Qhn0
スターダムは流行のキラパンのを使いまわせるし
エトワールは当然ゼルメアで腐るほど出るからな
不遇職の芸人のために巨商なんてしっかり揃えてる人がどれだけいると思う?
それを酒場に預ける人はさらにどれだけいる?
0871その名前は774人います (アウアウエー Sa23-P0nZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:40.33ID:8W1BU8bka
>>866
数出てる最新が割安だからじゃない?
今85〜93装備揃えようと思うと激高だしそもそも物がない
0873その名前は774人います (ワッチョイ eb9c-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:40.90ID:ylj2ZbEY0
賢哲や大戦鬼が作られなくなったらマジでバザー終了かな・・
ていうか、運営は職人やらない大多数の声を聞きすぎだわ
俺みたいに職人やらないけどフル耐性の装備を目標にチマチマ金策してた勢も居たのにな
0877その名前は774人います (アウアウアー Saab-4eTP)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:49.69ID:m4W0C/6da
>>873
どこかでみたんだけど、プレイヤーの減少とともに職人自体が減ったことも防衛軍やゼルメア実装に関係してるんじゃないか?って書いてあったな
なるほどありえない話ではないなーと思ったよ
0884その名前は774人います (アウアウオーT Saa3-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:42.48ID:w+YwWsBDa
ゼルメアは錬金はどうでもいいからとりあえず揃えたい用だと思うけど。
でたらラッキーくらいでしょ
ちゃんとしたの欲しいなら買えばいい
0893その名前は774人います (ワッチョイ 61c2-NKYK)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:29:09.04ID:xB6b96SF0
>>877
白箱ぜルメアで防具を散乱してしまい、ライト勢は集めたクズ装備で満足して物を買う意欲すらなくなった。
サブに与えてたちょっといい☆2装備なんか錬金価格でしかうれない

以前は新装備実装は祭りみたいな賑わいだったのにな
ランプギルドでが喋りながらニギニギやってる連中もいない。うるさかったけどな
新武器の生産ラッシュももう終息か
人が減ってるのはしかたないけど、官製でアストルティア経済が収縮してる感が寂しいわ

職人は、競争で生き残れる廃職人だけが残って成功品に高値つけてる
錬金3箇所揃った☆3装備は150万は上がってるよね
失敗品が売れない分、職人も価格に反映しなきゃならんから仕方ないけどな

今までの過度な保護で儲けすぎた職人と、それを妬んでる職人やらない層、それと金策したくない層。
ライトに媚売って装備配って、職人の旨味を削ったつもりが、廃業したのは一般職人だけで憎き廃職人は元気に稼いでいる
 装備ばらまいても、
     「整った装備着た金策廃人」 : 「ショボいゼルメア着た貧乏ライト」 
   という構図は変わらないのに、経済は縮小して一般職人の楽しみは壊滅したという、

  >>873を読んで思ったよ、
金策や装備選びもそこそこちゃんとやって楽しんでた層が割喰ってしまってるんだよ
運営さんは思いつきだけでやってんだろうな
こういう結果についてもリサーチを熱心にやってるとはとても思えないし
0895ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:37:18.07ID:rOwfMb+1H
>>893
>ライトに媚売って装備配って、

ドラクエ11からの新規プレイヤーが大勢来てるからだろう?
0896その名前は774人います (ワッチョイWW 11f2-P1tp)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:25:16.86ID:iv8hOkpE0
>>893
ほんとそう
金策きちんとして耐性とか真面目に揃える奴がどんどん減っていくと思う
バザー賑わってた時は楽しかった
錬金石白箱まではまあいいとしてもゼルメアと防衛軍はダメだ
0897その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:28:38.14ID:YY1Fwq7aa
金持ちとの格差が広がりすぎた
金持ちから金を使わせる搾取する、そしてその金を新規に循環するシステム作ればよかったのにね
ラッカラン住宅とか今よりずっと便利にして使用料毎月1000万とかすればよかった
0899その名前は774人います (スッップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:10:35.75ID:y7W1XBQFd
>>888
毒装備に関しては僧侶だけじゃなく戦士で預けてもホント数人しか借りられなくて預けてる側からすると全然需要ないように見えるんだよね
他の仕様にすると目に見えて借りられる頻度が違うからやめたよ
将軍、死神付けて毒100、女キャラでもそれ
ちなみにここの酒場フレでほぼ200人埋まってるけど毒仕様1ヶ月くらい預けた時は毎日2、3人でその他の仕様だと毎日6枠必ず全部埋まるかそれ以上借りられてくる
0902その名前は774人います (ワッチョイW eb7a-ENRo)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:56:34.76ID:kiSA5LsB0
>>897
なんでここにこんな事書いてるか分からんが貧乏人の愚痴は見てて面白いな(・ω・)

金持ちは職人が出来る。いわゆるゲームが上手いから金持ちなんだぞ。

貧乏人は職人が出来ない。つまりゲームが下手なんだ。上手くなる努力したらええんやで〜
0903その名前は774人います (アウアウエー Sa23-P0nZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:09:53.62ID:3ZJyFZuAa
>>902
俺は経済ゲーじゃなくてドラクエがやりたいんだが
0904その名前は774人います (ワッチョイ a9aa-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:16:36.63ID:4P8Zl0aq0
>>903
やればいいじゃない。お金持ちにならなくても楽しめるでしょ
格差ガーと不満や愚痴を言わなければいいだけ
0905その名前は774人います (JPW 0H6d-J/8U)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:23:28.90ID:IYdk0t5oH
ちょっと調べて何度か試行錯誤したら確実に職人で稼げるのにそれすらせずに愚痴愚痴うるせえわw

リアルでも文句ばっかいって何もしない低収入の独身おっさんなんだろなwww
0906その名前は774人います (スップ Sd73-D9S/)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:26:27.11ID:yK0Ki831d
別に強敵に勝つのにガッチガチの装備がいるゲームじゃないぞ?
金稼いで(これも手段色々)装備固めて倒しても良いし
時間かけてドロップ狙いで揃えても良いし
強フレ強サポ集めても良いわけだし
自分のうで磨いても良いんだぜ?
0910その名前は774人います (スップ Sd73-D9S/)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:25:51.47ID:yK0Ki831d
虹オーブあたりなら難しくないし素材管理も楽だぞ
手堅い分利益薄いけど、その分脳死でもできるし
ダメむり言うよりはやってみてはと思うがなー
0912その名前は774人います (アウアウエー Sa23-P0nZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:58.93ID:3ZJyFZuAa
半年かけてレレナにインタビューされるくらいには上げてるし錬金サブもいる
強サポ求めてここにたどり着けば先は遠すぎるし
新規の壁にぶち当たり中なんよ(´;ω;`)
女々しくて悪かったな、ドラ10は楽しい
0916その名前は774人います (アウアウウー Sad5-4eTP)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:30.85ID:rlvmo6kka
去年初めて一年ちょいになるけど、すげえダラダラやってたからマデサ倒すまで半年かかったぜw
ナドラガ倒したのは4発売の前日w
今はそれなりにいろんな人に借りられるくらいにはなったけどさ
ぶっちゃけ右も左も分からないままプレイしてた初期の頃の方が楽しかったよ
0918その名前は774人います (アウアウウー Sad5-aMaV)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:13:34.06ID:dHZ7xGG8a
>>917
野良サポで粘ったやつだからあんまり参考にならんかも知れんけど

戦士が降魔装備の頭HPなしセトで670位のやつと鉄壁装備でHP盛り700位の人でどっちも体下幻惑の顔死神だった
鉄壁で700超えてる方はたまにやいば入ってない時のファウンデン耐えることもあったかな

僧侶はDK用そのまま流用しました、体上と体下に回復魔力付けてHP盛ってくれてる人居なかったし…
0919その名前は774人います (ワッチョイW e156-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:30:28.31ID:rf7bsiyj0
毒サポは他の人も使うかもと思って終わればリリースしちゃうな。
0927その名前は774人います (ササクッテロル Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:16.62ID:FyZoHWj0p
>>925
あー特技発動しないやつギュメイ実装後もなったけど
今回は引っかかるよね。
前は敵の前まで駆け寄るんだけど技を出さない。
今回は引っかかる感じよね。

アプデの度におかしくなるよね。今回のは昨日?
一昨日あたりからなってる気がする。
0935その名前は774人います (ワッチョイWW 9387-4eTP)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:26:29.95ID:AfgNG29h0
>>918
いるー?
グレン38教会にしばらく放置してくから、良さげと思ったら勝手に申請しといて
戦士サポだけど…
チャット禁止な
されても対応できないけど

んじゃコンビニ行ってくる(´・ω・`)
0941ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:41:24.54ID:uhw+sN3IH
800 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93c8-zH+Z) sage 2018/06/11(月) 08:03:14.67 ID:2KmNNzZb0
>>797
そう思うなら勝手だがそんなにスレたてたいならクソ本人がたてるべきだろ。

まぁ正直草原の奴が誰だろうがどうでもいいけど、ゴミクズ晒してくれた奴だからそこは感謝してる。
あそこに晒されてる奴でまともな奴一人もいないし晒される運命にあったとしか思えないほどな。異常者を前もって知れてBLいれることもできたし、クソコテよりよっぽど役にたつわw

火消しとかって名前でも晒されたか?それならそれで別にいいわ。NG入れてるからどうせ見えてないw
0947その名前は774人います (アウアウエー Sa23-P0nZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:09:15.77ID:cjA9szkma
>>944
超前向きに考えると、その場合psがサポより肉入りの方がマシなんだ!!
サポ自分つえーなと思った俺のヘボさはっ 。・゚・(ノД`)・゚・。
0948その名前は774人います (オイコラミネオ MM6d-J/8U)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:27.66ID:u7tKsbobM
魔人ごときで全滅www


マジでやめたほうがいいだろww
0951その名前は774人います (ワッチョイWW 11f2-P1tp)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:25.01ID:MpOcbEeE0
初常闇初レグ自占いで4日間戦ってきたけど、やっぱ4は無理だった
全員ブレス80以上のおかげで3までは1回で勝利できたのでもしやと思ったけど4は段違いに強いね
わちゃわちゃ逃げ回るソロスタイルの戦闘だと3は強敵として程よい難易度で楽しかった
ブレスサポ貸してくださった方ありがとでした
0953その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-mdv3)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:16.32ID:AcEg3xoi0
>>943
まじかー。昔盛り上がってた頃のみてみたかったなー。
自分が来たのは11バブルのあとなのでね。あれから流れてきて9鯖グレンとかはギ9も賑わってたんだけどね。
いろいろあったんだねー。
0959その名前は774人います (ワッチョイWW 9387-4eTP)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:20.22ID:aGOFjKDB0
防衛軍でいいから新しいハンマー、ブレス鎧盾、だいぼうぎょ宝珠、あと保険でふっとび宝珠くらいかな
ハンマースキルいらないし、そんなにハードル高くないもんね
盾はともかくブレス鎧とかレグでしか使わないけど…
0964その名前は774人います (ワッチョイW 5187-OONQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:12.11ID:WiFbcKLi0
いやー何度も全滅しかけてる 筆ボス他のコインボス全部サポで軽々クリアしてきたけどしんどいわ
炎バト預けてる人なんていないしなぁ 緑玉もいないし詰んでるかも
0967その名前は774人います (ワッチョイ 1367-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:38.67ID:mVSLBHwD0
天地で風きりしてスティックに持ち替えてポップン、サポもポップン持ちの僧侶
どっちがいいか忘れたが、ドメディかバルバディだせば
雑魚優先攻撃してくれる、自分は本体にめいどうふうまで巻き込む
万が一崩れたらカカロンだす
安全に行くならこれで負けない
0990その名前は774人います (ワッチョイ 9bb2-V68u)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:44.34ID:OAetDPHG0
流れ切って悪いけど、片手剣を使う職で酒場サポとして需要有るスペックって
どういった感じなんでしょうか?

これから目指すからだいぶ先の話にはなるんだけど、
漠然と育てるより目標を定めたい。


次スレ立ったら、埋めと保守兼ねてアドバイス頂きたく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況