X



トップページDQO
1002コメント348KB
休止プレイヤーを復帰させる方法
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 765c-91wn)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:57:08.63ID:OEfvHrcz0
Ver3.2を中心にVer3期間内に多くのプレイヤーが去っていきました。
PS4にSwitchという切り札を使った今、休止プレイヤーを呼び戻すしか手はありません。
どうすれば彼らは戻ってくるのか?
0952その名前は774人います (ワッチョイWW 97d0-jHvA)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:03:32.02ID:JsSSxCQE0
普通は自分と同じ装備耐性四人で勝てるか考える。耐性穴開き4人いて勝てるのか?
自分一人はと思ってる奴は誰かに迷惑かけてるのを自覚しろ。ダークキング1で毒100じゃないけどいいですか?と言ってるのと同じ。
この程度もできない奴は復帰しなくていいしむしろ減って方がいいわ。
0953その名前は774人います (ワッチョイ 1fb9-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:14:52.82ID:so2Cd+iy0
>>952
どう言う流れでいきなり上から目線で怒ってるの?
毎日同じBOT相手すると何か幻覚か何か見てしまうのか?www
こえええww
0954その名前は774人います (アウアウカー Saab-ZFpo)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:23:20.67ID:MvYesxJ/a
>>952
何でいきなり常闇?
迷惑かけてるの自覚しろとか
何かヤバイ薬やりながら書き込んだ?
0956その名前は774人います (ワッチョイ d7f3-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:58:09.06ID:327llo+c0
酒場サポリストに出なくなったフレは27日にインしてくれると信じてるw
0959その名前は774人います (ワッチョイ 77e5-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:40:35.60ID:C1v6p3UM0
>>952 結局耐性揃ってなくても他人がストレス感じないレベルでカバーできる緩々な戦闘難易度にしないと人も離れてくし復帰者もすぐ辞める
敵を強くしろって奴らを追い出さないと駄目だ5chやネットではそっちの方が声がデカいけど
ネットで発言しない層の方が大多数だったし、その層を大事にした方が金も稼げたのに運営は優遇する層を間違えた

こう言う事書くとすぐに強い敵やらなければいいじゃんって言うけど、自分がやれない強敵と言われてるコンテンツとか存在自体嫌になるのが人ってものだよ
倒せるように努力しろって人も居るけどギスギスする環境になるボスが嫌だって考える人は多く居るんだよ

強い敵やらなければいいじゃん、倒せるように努力しろ、こういう弱者の気持ちがわからない層が幅を利かせてデカい顔する作りにしてしまったのが人が大量に離れて行った原因
0961その名前は774人います (ワッチョイW 977f-4mOy)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:44:14.04ID:iOPQ7AUv0
強敵コンテンツをやる、やらない関係無しに内容がない。やる事がない。
せめて期間限定のプリズランがそれなりに面白ければ良かったがあの出来。
開発費どうこうって問題じゃない。単純に楽しめる企画を立てれる人が居なくなった、又は居ないだけ。
資金無いなら無いなりに面白い物を作ろうって意識が開発に無い限りムリ
0963その名前は774人います (アウアウカー Saab-n4Ag)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:36.54ID:5EscSsl5a
休止中。理由はレギ

僧侶や天地はしない人なので戦パラメインな俺は席が無かった

かと言って重い腰を上げようとすると
装備を整え宝珠や特技並べ替えるモチベももう無いや
0964その名前は774人います (ワッチョイ ff05-S6EW)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:51:31.84ID:IvzD5aws0
飽きたり合わないと感じたらさっさと休止すればいいんだよ
スクエニも営利企業だから収益力のあるコンテンツに力を入れて現状なんだろうし
不満をいいながら居座られるのは楽しんでるプレイヤーにとっても迷惑だし
0965その名前は774人います (ワッチョイ d7f3-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:25:11.03ID:327llo+c0
楽しんでるプレイヤーに迷惑掛けるのが楽しい」のかも知れんw
0966その名前は774人います (アウアウカー Saab-ZFpo)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:07:42.94ID:camyZKUKa
>>965
ちなみに何を楽しんでるの?
毎日同じボス倒して。
0969その名前は774人います (ワッチョイWW 377c-09nQ)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:13:01.19ID:20Ejo2ED0
嫌でやめてった結果が今の過疎だもんな
0970その名前は774人います (ワッチョイWW ff5c-Mi0f)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:20:01.17ID:yeLtbCu30
>>959
休止まではしないけど
今の中途半端な自分が誘われるのは
迷惑がかかるのでログイン表示せず
キャラを育てている
でもレベルマックスなる前にレベル解放くるし
しばらくイン表示は出来なさそうだ‥‥
0973その名前は774人います (ワッチョイ ff05-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:22:34.41ID:MUAeY2jv0
クレーマーのボケ老人ということが同じw
オレと意見が違うのは運営かそれに釣られたバカしかいない(妄想度5)
オレに来るなと言って客が減ると困るのはおまえたちだぞ(飛躍度3)
0975その名前は774人います (ワッチョイWW 377c-09nQ)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:46:35.15ID:20Ejo2ED0
ID変えてもワッチョイ変わってませんよ、そこの人
0978その名前は774人います (ワッチョイWW 7744-9nHD)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:03:01.07ID:W5FdCnRS0
DQXはサーバーを完全に分ければ良いと思う。
これから新規で始めるプレーヤーは
完全新規サーバーに移して
古参プレーヤーはそのサーバーには完全に入れない。
新規サーバーから古参サーバーへの移動も不可
そうでもしないと5年間の差は埋まらないだろう。
これから新規で始めたプレーヤーが
パーティプレイを味わうには
とりあえずVer3までクリアしてレベル105まで上げないと話にならない。
さらに高レベルの武器防具を揃えて
ようやくコインボスのパーティプレイが楽しめる。
そこまで追い付くまでに3カ月は掛かるだろうし
それまではずっとソロプレイでしょう。
0980その名前は774人います (ワッチョイWW 7744-9nHD)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:35:05.54ID:W5FdCnRS0
>>979
いや、全職レベル105は自己満足の域だから
そこまでやる必要はないよ。

とりあえず自分が気に入った職業一つだけレベル105まで極める。
武器スキルと職業スキルを180スキルにする必要があるので
他の職業のレベル上げも必要だが
レベル105まで育てる必要はない。
追い付くことが目先の目的ならね。
0981その名前は774人います (ワッチョイ 1fb9-8kmr)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:34:27.18ID:PfLzBkm70
>>976
年間で1万2千円、2垢なら2万4千、そしてバージョンごとに買えば
約3万もDQ10に1年で支払ってるからな
本体買える値段。
0984その名前は774人います (スップ Sdbf-FSo4)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:05:21.13ID:ORm3A8yJd
以前フレがFGO>DQ10なんて言ってて最初は妄言と思ったが
最近あり得ると思う様になった
売上は最初からFGO>>>>DQ10
DQ10のスカスカアプデでストーリーのボリュームも負けつつある
まぁどっちもやろうとは思わんが
0986その名前は774人います (ワッチョイW f753-eQbP)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:03:25.02ID:qkh3l9Kk0
>>978
それより先に違反者との区別だろう
前科ありも違反者鯖に隔離する
キャラではなくアカウントと個人情報で判断するんだ
0987その名前は774人います (アウアウカー Saab-y7mb)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:26:59.93ID:5Ddt4qCfa
レグナードが失敗だったと思うぞ
あそこで「参加する/しない」でプレイヤーが分断されたからな

「しない」側のプレイヤーへのフォローがなく
そのまま氷の領界でストーリーからも閉め出した
0988その名前は774人います (ワッチョイ ff05-S6EW)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:29:29.79ID:ws9aJ4hN0
>>987
ストーリーもキモかったし、ネトゲのクソな部分が一気に知れ渡ってごっそり人が減ったからな
ネトゲ中毒になりかけてた人たちもあれで目が覚めて逆によかったかもね
0989その名前は774人います (FAX! 23e5-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:50:58.94ID:3ZK6vwMB0FOX
>>987 これで他プレイヤーを選別する排除思考の強いプレイヤーが多く残る結果になったからな
強敵ボスが追加されるたびにクズしか残っていかないので民度が悪くなり続けてる
0990その名前は774人います (FAX! b367-XuXc)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:14:08.96ID:lx1By1Zj0FOX
ストーリーは斉藤陽介がゴリ押した5種族の時点で
やっぱりナンバリングのドラクエにはふさわしくないわ
いま体験版で改めて思った
2だけナンバリングドラクエに相応しくて後はドラクエ外伝
0993その名前は774人います (FAX! Sd52-eL5z)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:45:25.57ID:j9pCqcI4dFOX
v3引退組のために
3dsとスマホ版も無料にしたらいいのに。
ディスク買ってまではね…
0996その名前は774人います (FAX! c79f-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:10:32.54ID:j8MjygCz0FOX
レグナード嫌いなヤツ多いんだな
結構面白かったのに
強いと勘違いしてたヤツが不満持ってたのは解るけど、ライトちゃん達と一緒にクリアするのも楽しかったで
0997その名前は774人います (FAX! 165c-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:22:13.09ID:3/z2awyi0FOX
レグナードは面白かったと思うけど、DK、イカは蛇足かな
その間のライト向けコンテンツが学園だけだから
リソースの配分を間違ったと言われるのは当然
0999その名前は774人います (FAX! Sd52-eL5z)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:40:55.85ID:T5IpFhlSdFOX
レグだけが悪いんじゃなく
モグラ→レグ→フィルグレ(修正前)→ゴースネルって、ライトソロ不可な難易度続きだったのが問題。
ライトで手伝ってくれる人脈ある奴はライトって言わんな、立派なネトゲーマーだろ
チンチンのブログだって全部フレサポ使うならサポで倒したと言えないね
1000その名前は774人います (FAX! c79f-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:46:28.60ID:j8MjygCz0FOX
>>997
まぁ基本的には同意だけど、レグナードなんてアイテム含めても手抜きコンテンツだぜ?
基本的にはそこらの季節イベントの半分以下だろう
レグの代わりに他を作ったとしてもプリズラン以上のものは出来ないって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 14時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。