X



トップページDQO
1002コメント295KB
聖守護者の闘戦記 33戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1772-SmRY)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:13.48ID:0g3ZNHKk0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 32戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524356698/
0004その名前は774人います (ワッチョイW 1727-jQ10)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:48.48ID:AfuUV/G00
2飯で勝てた…がほとんど運がよかったようなもんだな
ゲームとしてくそつまらん、綺麗に勝てる構成やら戦い方がわかればまた違ってくるんだろうか
今の気持ちとしては二度とやりたくない3は
0006その名前は774人います (ワッチョイ 4b4a-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:15.41ID:A/ZZcwvx0
占とか僧、ブレスや範囲攻撃で死ぬより殴られて死ぬのが圧倒的に多いと思うけど
棍で天地の構え?あれしたら生存率上がって安定しないのだろうか
0007その名前は774人います (ワッチョイ b334-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:21.03ID:3KXzXnzG0
聖守護者の地雷リスト(特にやばかった連中)
BL推奨
★めちゃ AV281-745(蝿♂) 超絶地雷の蠅男
★リブちゃん TE067-696(プク♀) 超超超ド下手糞 称号持ちに寄生して称号狙いに必死(だがこのゴミリポのせいでどうしても勝てない) 性格地雷 バトル中に平気で回線ひっこ抜く 常闇に誘ってこないでくれ!!!
★ごきぶり EY163-795(プク♂) ごきぶり帝国 不登校で引きこもりの12歳 リアル友達いないのでネトゲの繋がりが全てのかわいそうなキッズ リブちゃんに粘着されてるかわいそうな一面も
★りりうむ WJ020-138(蠅♀)メンヘラかまってちゃんの中年BBA、死ねばいいのに
★ふれたん JI460-766(蝿♀) 0’s 〜レイズ〜 雑魚PSのエルおじ(口だけは一人前) 土底辺ブサメン生主 称号とってもこいつの実力では決してない
★そぅこ KF911-045(蝿♀) におうgmkz とにかく下手 邪神放置プレイでも晒され歴あり みんなの嫌われ者ふれたんんと大体セット サブはそうこちゃん(YR718-374) 毛玉♀
★ぱどめパドメ FS181-727(人♂) ロケット★クイーン! PT誘うなりいきなり「あ!ごめん!キッズは勘弁してね^^」とかイミフこと言い出すガイジ
★ポポリィヌ WA843-682(人♀) リベカ放送に現れた意地でも天使しない暴言地雷僧侶。マホトラのころもを常に身に纏う姿はまさに第二のなみたつ。ラピッド使ってねぇよ(笑)
バジット HT323-577(人間♂) 黒猫ギャング団 口だけの下手糞野郎 重度コミュ症 自称インストラクター コロでも地雷君
コロット FH756-110(人♀) ☆ デスティニ〜 ☆ 常に寄生職しかできない分際でやたら偉そうな勘違い馬鹿 未だイカW勝てず
ミィー JW906-629(人♀) 〜Kind〜 真性メンヘラかまってちゃんで有名人 邪神では特訓兼ねてゴミパラできて周りに迷惑をかけるks こんなゴミでも断ちきるものGetw
まなぽん WD885-193(人♂) ゴミ
ヤマメ OJ441-341(魚♀)低PS勘違いイキりマウント勢 2chとTwitterで捏造晒しをするゴミ
ジークルーネ XT892-363(プク♀)ヤマメの別キャラ
ララノア JO413-216(蝿♀) Part2style ゴミ
ターブル MN528-154(蝿♂) のんび〜りらくだ ゴミ
セツナダババ YF364-185(人♂) Katze☆love レグで3人pt組んでたらこいつに誘われ、挨拶もなしにいきなり職かぶってた人を無言追放後チャットで「よろしくおねがいします^^」
ディケイド NL659-266(人♂) セツナダパパの別キャラ
ジェイ BK942-634(魚♂)称号なし ブレス57アピールしてるニワカ恥さらしバカ
0016その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:36:28.90ID:ee47/Qvjp
天天天僧で解放回してもいい感じだったわ
天天占僧、天天キラ僧、天占キラ僧、天占占僧
こんな感じかなぁ
0017その名前は774人います (ワッチョイWW 1789-2ZP7)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:37:11.78ID:AwALrS2z0
それを言っちゃおしまいだとは分かってるんだが
倒せてる動画見ても「今カカロン蘇生しなかったら全滅では?」
「今の盾Gしなかったら総崩れでは?」
とかそんな感想しか浮かんでこない
0018その名前は774人います (ワッチョイ 9a87-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:38:09.25ID:5lqNGAhQ0
天地がどれだけめいどう打つかで決まるなぁ
杖持ってもめいどうロクに打たないんじゃ
色も変わらない そこのとこ意識できない天地引くとサイアクだわ
0019その名前は774人います (ワッチョイ 36af-wlRc)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:38:50.67ID:HevsbhV80
ブレス80だとカカロンちゃんのフバ1でブレスミスになって死なない事が何度もあったが
テンションあがるから余計にブレス80と60の差が広がってると思うんだけど
0020その名前は774人います (ワッチョイ e387-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:00.47ID:BcRL3M2j0
チームのライト層が「誰でもキメパンで称号とれる」を鵜呑みのにして
チャレンジ中だがまったく勝てないでチムチャで荒れててわろたw
そりゃ適当宝珠に適当装備じゃ勝てるわけねーだろ・・・
2を短時間で周回してるPTでさえ3は討伐タイム厳しいってのに
これけっこう称号取れない奴も多いと思うよ
0023その名前は774人います (ワッチョイ 9a87-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:41:21.38ID:5lqNGAhQ0
結局杖で900〜1000ダメ出しても扇で800連発の方が
ぜんぜん削れるんだよなぁ 次からは杖天地はなしだな
0026その名前は774人います (ワッチョイ 4759-kCa+)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:47.61ID:Y1uJs56l0
スパが犬の相手してる間に天地と占いで攻撃
占いは棍でもええよん

ちなみにこのボス雷耐性だけずっと同じな
多分占と天地に席作る目的だろう

スパは邪神と同じで犬とどれだけ長い時間遊べるか
必殺強いしラグジュGSで削りも悪くない
闇100で魔勇者慣れしてるスパなら多分余裕
スパがいると僧は天使優先度下げてもいいかもな
ちなスパの装備はスティックだった
ホップは自分用だな
0030その名前は774人います (ワッチョイ 5a88-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:43:45.35ID:55dlaey/0
扇で800も出るなら杖なら1100は出てそう
0031その名前は774人います (ワッチョイW 0b87-+b/b)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:44:00.34ID:fAk80k7b0
1度もモンスターに頼らず固定で頑張ってきた4人で今日3を倒せた
モンスター入りで称号ドヤって奴をやっと鼻で笑えるわ
0032その名前は774人います (ワッチョイ 1a63-H9cq)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:44:01.55ID:p1pHF95n0
PSない奴でも勝てるってのを
装備がなくても勝てるって勘違いしてる奴多そうだな
装備ゴミでも運が良ければ勝てそうだが
よほど運がよくないと十数回程度じゃ無理そうだな
0033その名前は774人います (ワッチョイW 1a5d-C07/)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:44:43.72ID:+svUgkzA0
勝てた人の構成知りたいわ
0041その名前は774人います (ササクッテロロ Sp3b-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:10.34ID:04ETLY4Hp
>>31
1,2キメパンで回してたが、今日フレに肉4誘われて天天占僧で一飯クリアだったわ
無駄な努力お疲れ様でした
0043その名前は774人います (ワッチョイ e387-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:13.34ID:BcRL3M2j0
けっきょくキラパンキメラいても飼主の操作くそだと全く勝てないわけで
とくに僧侶下手だとどーにもなんないれべる
0044その名前は774人います (ワッチョイ 9ad2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:14.67ID:6yhWImUx0
敵のドラゴンビートきつすぎ
たいがいワンパン
もう天地だけど呪いブレス外して攻魔にしてもいいんじゃねえかってくらい
どうせ死ぬんだから

どうせ死ぬんだったら少しでも火力に変えちゃったほうがいいかも
0048その名前は774人います (ワッチョイ 5a88-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:27.20ID:55dlaey/0
呪い外すならキメラは無いなぁ
呪いだけ食らって生き残るとか最悪だからさっさと死にたい
0049その名前は774人います (ワッチョイ 1a63-H9cq)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:49.21ID:p1pHF95n0
モンス入りプレイヤーを批判はお門違い
ただそれでクリアしてもつまんないだろ?って話
運営がそういう穴は防がないとゲームとしてはダメってだけね
オフゲーでもチート級最強装備あったら装備するだろ。例え詰まらなくなったとしてもな
0051その名前は774人います (ワッチョイW e387-+b/b)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:50:36.22ID:69H/ww6Y0
>>46
その構成やったけど全然あかんかったわ
0055その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:53.60ID:FBKCp+9Vp
>>49
モンス入り=つまらんってのも勝手に決めつけた意見なんだよね
全プレイヤーのアンケートでもとったんか?
0056その名前は774人います (ワッチョイ 8ae0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:17.08ID:doNU+Jqs0
>>49
つまんねえってのもおまえの完走だろ
0061その名前は774人います (スッップ Sdba-ksxA)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:13.67ID:SN8723u6d
おまえらの考えるコンテンツ作れるぞ
DQX/プランナー
主な仕事内容
【業務内容】
ドラゴンクエストXのプランナー

拡張し続けるドラゴンクエストXの世界をより楽しいものにしよう!という熱い気持ちを持つスタッフを募集しています。

<主な業務内容>
■ドラゴンクエストXにおける企画、データ作成
・モンスターの作成
・バトルバランス調整
・各種コンテンツ用のデータ作成
・メニュー仕様とテキスト作成
・新規コンテンツの企画、実装調整

※適性や希望に応じて、業務内容を検討させていただきます。

【この仕事の面白み】
実際の仕事では、担当仕様・担当作業を持っていただくことになりますが、
自身の担当にかかわらず、意見をだしたり、企画の提案などがしやすい環境です。
運営中のタイトルですので、リリース後の反応をすぐに見ることができ、
そこからさらに改良したり、新規ものの作成を重ねていくので、
まるでお客様と対話をしているかのようにつくっていくことができます。
また、定期的にバージョンアップ更新があるため、常に高いテンションで仕事を続けていけます。
責任も大きいですが、非常にやりがいのある仕事です。
https://square-enix.rec-log.jp/site/jobVw.aspx?Oe2KghuNIjWQPmUSbpQVOs2Yguu1IxW4aAo6CDQ9OG2cgIufILWiaOokCRQnOT2qgWutIZWva2oyC5QBO72EgauHIdWJagoMCiQPOl2SgouUer7Xduz0EwQ3
0065その名前は774人います (ワッチョイ 2396-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:02.20ID:v3Ugnkcc0
別に1000万でクルーガー揃えてキラパン連れてきゃいいだけのエンドコンテンツ
1〜2週間もすりゃヤバさにみんな気づき出して常闇の10倍早く過疎りだす
0067その名前は774人います (ワッチョイWW e387-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:19.74ID:uPcJXdll0
>>57
いいや
お前の意見が正しいと証明してみろよ
0069その名前は774人います (ワッチョイ e387-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:42.25ID:BcRL3M2j0
戦士 3人
占い 30
天地 30
わろた
0072その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:17.51ID:FBKCp+9Vp
>>70
で、妄想働かせてるお前は肉4でクリアしたん?
0075その名前は774人います (ワッチョイWW 17d9-jBqj)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:57.30ID:wBBMKDH90
>>23
死なないことが最大の火力アップだからな
そこがわかってなくて目の前の数字だけにこだわってる奴が未だに多すぎる
0076その名前は774人います (ワッチョイ 2396-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:00:07.71ID:v3Ugnkcc0
>>60
面白いなんて言ってるやつは一人もおらん
戦士にマウント取れるから肯定してるだけ
常闇と違ってアクセも産廃だし称号とったら1と2の日だけキラパン構成で惰性で流すだけのコンテンツになるよ
0079その名前は774人います (ワッチョイ e387-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:02:51.25ID:BcRL3M2j0
ライトがひゃっはーしててバトル鯖重すぎだろハードモードすぎるwww
これ22日中に称号とるのもう無理じゃね23日0時〜6時にかけるしかない
0080その名前は774人います (ワッチョイWW 17d9-jBqj)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:16.77ID:wBBMKDH90
>>78
頭が足りない
0082その名前は774人います (ワッチョイW 4e57-nNfC)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:54.80ID:CtsCkdQ+0
ゾンビゲー
つまらなすぎて
はいエンド
0087その名前は774人います (ワッチョイ b787-64zJ)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:27.28ID:i9e8IPt/0
>>84
別に減ってないよね
0088その名前は774人います (ワッチョイ 1a63-H9cq)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:27.29ID:p1pHF95n0
ここまで糞ゲーにする才能すごいわ
戦士ゲーつまらないを真に受けちゃった感じだな
戦士潰す事に必死になってコンテンツが面白いかどうか判断できなかったのか
0089その名前は774人います (ワッチョイW e32c-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:40.59ID:+g/KFfJs0
ダメ4桁数7000超えとか頭おかしいな、バトルバランスとかあったもんじゃね〜な
禿げパンも2は数回勝ってるけど、最速18分台のわいにはまだむりやな
討伐動画みて勉強やな、根本的に何かが違うんだろうな
闇100スパもやってみてーな(ゼルメア産)
0091その名前は774人います (ワッチョイWW 17d9-jBqj)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:38.66ID:wBBMKDH90
>>84
職人のステマか時間が俺の持論全快の奴が必死なだけやろ
0092その名前は774人います (スッップ Sdba-ksxA)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:46.71ID:ujNtIfyad
>>88
PSO2でもやったら?
0093その名前は774人います (ワッチョイ 9ada-MRhd)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:51.79ID:Mx6maHzS0
天地、占い、僧侶+1で考えて作ったんだろうけどキラパンが頭一つ抜き出て強くて運営も想定外だったのかもしれない
討伐者の動画見てるとキラパン、いなずまと咆哮とネコパンチかな
咆哮なんていらないと思ってたけど運よければ3ターンくらいいなずま打ち込めてるしいいのかもね
これで3という事で何か物足りない気もするけどまあみんな称号取れてよかったよ
0094その名前は774人います (ワッチョイWW 17d9-jBqj)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:08.23ID:wBBMKDH90
>>92
流石にpso2よりはましやぞ・・・
0095その名前は774人います (ワッチョイ 2396-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:23.96ID:v3Ugnkcc0
これって聖守護者の闘戦記の第一弾なんだよな?
それなら一匹くらいはこういうAI推奨ゾンビゲーというタブーの塊のようなクソボスがいてもまぁいいさ
0096その名前は774人います (ササクッテロ Sp3b-z1Xj)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:53.64ID:2lXCxJimp
>>76
言ってることはわかるが
面白いって言ってるやつはたくさんいる
0097その名前は774人います (ワッチョイ e387-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:54.01ID:BcRL3M2j0
>>84
相手の手数がとんでもないことになってて相対的に減ったように感じるだけじゃね
特に前半、犬が魔蝕レーザーうってくるまでの通常と裂き乱れ回数やばいw
0099その名前は774人います (スッップ Sdba-ksxA)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:26.72ID:ujNtIfyad
>>95
増えるっていってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況