X



トップページDQO
1002コメント286KB
聖守護者の闘戦記 14戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:08.04
4月12日公開

クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」


■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

>>980を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 13戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1523642971/
0571その名前は774人います (ワイエディ MMff-szV9)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:30.44ID:ABFGXve8M
>>545
 事前に導入するのは、次のアプデで使うようになってんだよなー
 数年 続けて課金してれば、分かってた事

 ほかのオンゲいっても 使えないことかもしれんから、注意しておけ
0579その名前は774人います (ワイエディ MMff-szV9)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:26:54.05ID:ABFGXve8M
準備とかしておくべきだとしても、 しっかりもなにも 予定が立てれないわけだし
運営以外 分からない情報だろw
0582その名前は774人います (ササクッテロル Sp07-ZuIc)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:47.45ID:LbSvrCHjp
>>488
素晴らしいまとめであるフィ
0584その名前は774人います (ワイエディ MMff-szV9)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:07.79ID:ABFGXve8M
今からゼルメアで呪い探せとか言うの?
使わない呪文とかあったが、やはりポンコツだわ  順序がおかしいし
0585その名前は774人います (ワッチョイ 7335-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:47.29ID:5XkXwHeq0
キラパン+天地+僧侶+僧侶なら勝てるがキラパン+天地+僧侶+野良戦士が入ると負ける
それほど野良戦士は足手まといの役立たず
0586その名前は774人います (ワイエディ MMff-szV9)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:23.89ID:ABFGXve8M
>>564
 プレイヤーに 全体通して見切れなかった 3賢者の見落としPT発見をされて、
 草ぁあああwwwww   サマァアアア〜〜www
0588その名前は774人います (ワッチョイ ffda-Rgm/)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:12.39ID:tDERiWYD0
>>581
道具だと必殺が強いしレボルあるしチューンナップでキラパンパワーアップするから
単純にアイテムコストかけないだけでなく強いっていう
あと磁界スケープが神ってる
0591その名前は774人います (ワイエディ MMff-szV9)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:21.53ID:ABFGXve8M
>>52
 5飯までは楽しいと予想
0592その名前は774人います (ササクッテロル Sp07-ZuIc)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:22.75ID:LbSvrCHjp
道具か
プラズマブラスターあるし終盤崩れることもなさそうだな
装備買っちゃおうかな〜
0596その名前は774人います (ワッチョイW 033e-eVWt)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:28.79ID:h4fmn1WI0
未だに戦士2天地でやってる人は3はまず勝てないだろうな
0598その名前は774人います (ワッチョイW c332-pfoQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:50.91ID:Y+9rrF9Q0
死ぬほど重いんだけど他おる?
技表示された時点で即喰らうんだが
0601その名前は774人います (ワッチョイ cf63-blag)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:24.13ID:6hTikhSr0
重いよ
タゲ移動やダッシュすると止まらないことがある、で避けれず喰らう
0610その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Zkiq)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:42.34ID:A5Ocs6pKa
葉っぱ、雫ゲーは面白くない
3は道具使用に即死級のカウンター攻撃追加しよう

穴子さんの声で「アイテムなんか使ってんじゃねー」
と、脳な再生されるかも知れない
0611その名前は774人います (ワッチョイW e327-aULF)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:45:02.60ID:/D1oTiRi0
重いって言ってる奴は有線か?
0616その名前は774人います (ワッチョイ 83ec-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:44.43ID:k1A6EdQc0
僧侶は怯え、混乱、呪い100&ブレス80にできれば相当楽なんだけど
それを達成するには呪い10ベルトか聖守護者でしか出番がないであろう聖王の盾成功品が必要という
う〜んよく考えられてますな〜www
0617その名前は774人います (ワッチョイ e37f-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:49.03ID:OgBjqVlz0
戦死さん遂にリストラwwww

キラパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>戦死()
0618その名前は774人います (ワッチョイ 83ec-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:22.29ID:ONholhhC0
ニートどもが平日の日中にうpした動画をつべで見てくると今やるのがアホらしくなるぞ
ウィスパーとかなんでそのタイミングと距離で避けられんだよと
重い時間は諦めて深夜とかに出直したほうがいい
もしくはラグを気にせず未来予知できるサポといくのがいいよ
0625その名前は774人います (ワッチョイ ff63-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:13.05ID:+MVvP2y20
アイテムケチる戦士はくんなぼけw
0629その名前は774人います (ワッチョイW 6f67-ORsT)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:18.66ID:PAE3LMEA0
こんばんは。お訪ねしたいのですが闇の流星って守りの盾でも感電ってだめなのですか?
0640その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-T3pc)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:25.51ID:yVUKxOfi0
多分2、3も戦は席ないよ
今回は利点薄すぎる
天占僧は鉄板
0642その名前は774人います (ワッチョイW ff7f-Bg2z)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:51.56ID:lReCEK110
戦士やりたきゃ闇100にしてこいマジで
0644その名前は774人います (ワッチョイ 8356-wnac)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:01:29.74ID:AlRV3WHe0
このブログに書いてるとおりにやると野良で12分で討伐できることもあるらしいぞw
嘘かほんとかは知らんが占いの月で幻惑をいれるんだってさ
占いのデッキも書いてる
もし本当ならやばくね?

http://gekokujyou.com/2018/04/14/%e8%81%96%e5%ae%88%e8%ad%b7%e8%80%85%e3%81%ae%e9%97%98%e6%88%a6%e8%a8%98%e6%94%bb%e7%95%a5%ef%bc%81%ef%bc%88%e6%9a%ab%e5%ae%9a%e7%89%88%ef%bc%89/
0648その名前は774人います (ササクッテロル Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:35.06ID:nvhNlPSHp
戦士は闇100以外寄生だからな
0649その名前は774人います (ワッチョイW e37f-VOeh)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:53.53ID:zmHICJiW0
安西は斜め下の無能だからキラパン弱体しそうだな
0653その名前は774人います (ワッチョイ 7335-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:59.71ID:5XkXwHeq0
戦士の8割は五味
0654その名前は774人います (ワッチョイ ff6c-RdoA)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:06:30.71ID:PfLzfnp40
白箱しながらキラパンのなつきあげるわ
扇土13%ならもってるしすてぃじゃなくいいよな
0655その名前は774人います (ワッチョイ a387-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:28.60ID:uTTgK26w0
バフなしで蘇生後即高火力の出せる職が求められている
キラパン
天地
占い

次点で
レン(狼
その他固定ダメ+デバフ特技をもつモンスターに可能性がありそう
0656その名前は774人います (ワッチョイ 7faf-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:46.77ID:dTUUKcJr0
肉2でキラパン2構成試したけど
これ地雷戦士関係なく最適解じゃねぇか
明日の2も何回か挑戦したら誰でもクリア出来ると思う
3実装しなくて良かったな
0657その名前は774人います (ワッチョイW 033e-pfoQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:21.05ID:l1B6Hspy0
>>635
初日野良戦戦天僧で12分だったわ
0658その名前は774人います (ワッチョイWW 4387-oXBG)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:43.10ID:N7r2OG/u0
闇100だと他に耐性何要る?
0659その名前は774人います (ワッチョイW e353-YqMD)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:10:27.03ID:x1os8qj80
https://i.imgur.com/Tz6u5Eh.jpg
まるすけさん、このスキルポイント振りでなんで戦士やってるの??
0664その名前は774人います (ワッチョイW cfec-e3Qp)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:56.90ID:cwrP8zN80
>>660
たぶんリーダーの相方の女僧侶とかだろ?
0667その名前は774人います (ワッチョイ 7fed-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:52.80ID:rtRSYjZ20
いやー誰も言わなかったら知らなかったけどヒーリングオーラでフバーハかかるんだな
こりゃブレス60はもう許されんわ
もうブレス80PTにはブレス60の席無いから
俺も頑張ってブレス80にしたよ
0668その名前は774人います (ワッチョイ ff6c-RdoA)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:16:45.57ID:PfLzfnp40
>>661
プロセルピナよりもバージニアステッキのほうが火力でる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況