X



トップページDQO
405コメント123KB
【DQ10】BGMが全く合わない、作りなおせ【真レンダは今すぐ変えろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:11:04.11ID:TcqSU4TKd
最近の珍宝はBGMの使い回しが多く、
さらにシーンに全くあっていない
ゲームが面白くなる要素の一つはBGMであるが、
新曲なはずの真レンダなんかは、ひどすぎで話にならない
せっかくたどり着いたのに、壮大な世界にふさわしくない

BGMだけ消して、他の曲を聞きながら
ゲームをやってみよう!
わたしのオススメはウィザードリィオーケストラ
町のBGMなんかは王道を行く雰囲気がものすごい

ディアブロ3やウィッチャー3もオススメだ
厳しい環境に置かれた重い雰囲気がある

他にもたくさんあるはず、好きなBGMを探してみよう!
0355その名前は774人います (ワッチョイ 9f53-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:26:01.71ID:pT6EVB940
洞窟のワルツというイベントシーンの曲をフィールドに使ってたのは斬新だと思った
学園の武道場でも使われてたかな
だけど学園は良曲がたくさん使われてて、それらの曲が最終的に学園のイメージになってしまうのは嫌だと思ったw
0357その名前は774人います (ササクッテロ Spf3-dCNG)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:44:11.14ID:8nQYk5fVp
>>355
すごく分かる
つらい時を乗り越えてとか完全に学校の廊下のイメージがついてしまった
元は馬姫様が一時的に人間になれたときの曲だったハズなのに、、、
0363その名前は774人います (ワッチョイ 4563-lGkd)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:49:03.86ID:OD52h3Yx0
子供の頃に「ドラクエの音楽は名曲」っていう感じで騙されて、そのまま洗脳状態じゃない?
ドラクエってサウンド最低だよ 音楽も効果音もいい音なんてひとつもないよ
0366その名前は774人います (ニククエT Sa85-wvf+)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:02.47ID:gFiVx5h1aNIKU
真レンダーシアのフィールド曲にすごい違和感を感じていたのは自分だけでなくて
大勢いることがわかってほっとした。
一方で、今後も違和感のある曲とか流用が出てくるらしいこともわかって困惑している。
(今Ver.3.0まで進行)
0367その名前は774人います (ワッチョイ 4563-lGkd)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:54:33.10ID:UCbdSkfJ0
ドラクエの音楽好きな人は、音楽がドラクエ以下のゲーム教えてください
そのゲームの動画見てみる聞いてみる ドラクエ以下のゲームサウンドなんて聞いたことない

ドラクエ1〜9は知らない 10と11で判断してます 
モンスターデザインは唯一無二 ゲームシステム・UI・サウンドあたりは底辺 
0369その名前は774人います (ワッチョイ 4563-lGkd)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:48:08.94ID:UCbdSkfJ0
ドラクエ並に底辺サウンドゲームありました すいません 昔から続く日本製の格ゲーです
20年くらいほぼ進化ない 映像はどんどん進化するのに音はひどい ドラクエ並に単調サウンド
ドラクエと昔からの格ゲーシリーズがサウンド最低ゲームで間違いなさそう
0375その名前は774人います (ワッチョイW 4209-jXLO)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:25.09ID:lM81rKGc0
まぁとりあえず理由もなく何でもくそくそ言ってるだけで自分優位になれるのが消費者の強みだからね。自分の権利をフル活用してストレス発散するのは正しいともいえる。
個人的にはチラシの裏にでも書いててくれれば助かるけど。
0376その名前は774人います (ワッチョイ a763-rcfr)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:10:20.67ID:rTIuCc+10
ドラクエの音楽好きって人は『ドラクエの音楽=名曲』っていう子供の頃からの洗脳でしょう
ドラクエ以外でゲームサウンド良かったっていうゲームいくつか言えるの?
音で何か感じるとは思えない
0381その名前は774人います (ワッチョイ a763-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:03:57.85ID:VkJ5JKXd0
洋楽を知らない昔の中学生「ビーズかっこいい最高!」

洋楽を知った昔の高校生「ビーズくそすぎ、騙された・・・」
自然な流れです

何にも知らない昔の小学生くらい?「ドラクエの音楽って名曲らしい、すげー」

新しいものをもう受け入れられないおじさん「ドラクエの音楽は名曲、わからない奴はキチガイ」
こうなんじゃないんですかね
0383その名前は774人います (ワッチョイ a763-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:47.75ID:4N/ZKB7N0
【必然】ドラクエさん ゲームサウンドがツクール並だとバレてしまう【当たり前】
https://www.youtube.com/watch?v=-Q35e3is4wo
いい勝負でしょ? これより勝ってるって言えるの?
単調な誰でも作れる安い音楽垂れ流し、距離感も方向性もない効果音、環境音ほぼ無し
台詞ボイスがないのは全然いい 無理に喋らせて失敗してるゲームたくさんある
0389その名前は774人います (ワッチョイ 3763-0FgR)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:19:33.39ID:1M7XpF5O0
真レンダフィールド曲はみんな違和感あるんだな、納得
0391その名前は774人います (ワッチョイWW 7763-u7cI)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:20:20.49ID:fIo6dzzo0
すきやま氏本人は気に入ってるらしいけどな
個人的には明るい感じなんだけどどこか不穏って感じで真レンダにはあっているのかもしれんけど単純に好みじゃない
0399その名前は774人います (ワッチョイ 2787-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:10:54.31ID:xyZFQy5l0
使いまわしで全然良いけどVer3は合ってない曲が多すぎた
Ver2もダメだなぁって思うところが多々あったし
あと早く復活のいのりも使えよ
トゥーラの舞だけじゃ気持ち悪い
0402その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-37+e)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:53.72ID:ym7F1wQUa
氷の領界で8のフィールド曲使うのやめてくれぇ、イメージ崩れちまう。
・・とか言い始めたらVer.3以降きりがないな。
オリジナル曲がおかされてる感じでショックに同意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況