X



トップページDQO
1002コメント301KB
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ヒッナーWW df6c-Afds)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:42:01.49ID:mCGnZlGj00303
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、2行以上にコピペする

普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1517720302/
0002その名前は774人います (ヒッナーWW df6c-Afds)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:44:53.89ID:mCGnZlGj00303
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】

■日時:4月1日 (日)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0018その名前は774人います (ヒッナー dff3-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:01:03.08ID:Yx0lNF0g00303
ホッシュリザード
0026その名前は774人います (ヒッナー Sdff-cm79)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:54:12.76ID:olSKXPnQd0303
前スレの流れで久しぶりに賢者で酒場に預けてみたよ
主にスライダーク仕様で
借りてくれる人は多いけどあんまりゴールド稼がないなぁ
やっぱ試練用の戦バト僧旅あたりがいいかな
0030その名前は774人います (ヒッナー 0791-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:17:00.00ID:8Im+Qd/C00303
汎用耐性のブメ賢で預けてるけどほぼ毎日MAXゴールド稼いできてる
週末は特に勢いがあるけどこれはピラだろうと予想している
フィールドに駆り出すような職業じゃないしね
0036その名前は774人います (ワッチョイWW df87-TrJJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:11:42.75ID:cnAnA8N60
おろちは天地もいいよ

ハンマー0のにわかパラでゴースネルやってみたら楽勝でわろた
魔戦ねこま最高
ただ僧侶が変なとこ行くのはなぜなんだ
自分の向きが悪いのかな
0038その名前は774人います (アウアウウー Sa2b-3Are)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:07.96ID:YSWjFG7Ya
>>26
バド両手剣でhp620攻撃680ピアス付で預けてるけと良く稼いでくれてる
ただ48時間が多い
0041その名前は774人います (アウアウウー Sa2b-3Are)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:31:23.30ID:YSWjFG7Ya
>>39
お前も金策してる癖にw
0044その名前は774人います (ワッチョイW dfaf-02ka)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:03.58ID:vYcffzBv0
常闇装備の人はキープせずに使ったら返して欲しいと思ってる人が多いはず
耐性装備の場合は人それぞれ

まあ48時間借りてフレ解除されたならその人は嫌だったって事だし、別の人借りればいいよ
その人がキープOKな人ならそのまま愛用すればいい
0046その名前は774人います (アウアウウー Sa2b-0huw)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:31:20.15ID:5LMA7ozma
このスレは人に気を遣いすぎて気を使うのが嫌でソロになってる人もいる
そんな人はソロ同士でもサポとはいえやはり気を使ってしまうマメな部分がある
一つの意見として聞くくらいでいいと思う
0053その名前は774人います (オッペケ Srdb-nGfO)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:41:44.72ID:e4iAJLMgr
レベル上げなら試練よりメタキンが効率いいよ
メタキン4枚入れて一周平均60万ぐらいの経験値になる
メタキン1000枚以上あるから捨てるのも勿体ないし
0056その名前は774人います (ワッチョイ 5f09-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:05.00ID:lpnPkNYA0
俺もある時期から死神を優先して試練に連れて行ってる
けどブラバニとエレメントで魅了される率はもちろん上がる

ふつう使う分には死神の人のほうが役立つから親愛の意味を込めて使ってるというのはあるw
0058その名前は774人います (ワッチョイWW df63-vzPi)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:20:48.04ID:YcoIif5l0
魅了されない時はピアスや眼甲がいいのは当たり前で、魅了された時の保険かけるのもありって事かな
0060その名前は774人います (ワッチョイWW 0791-DP6a)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:34:23.66ID:C9DS+M590
そうじゃない
試練の旅も総合的にピアスや眼甲のほうが良いと言ってる
対処方法が複数あって簡単な一方、スポット的にしか
必要ないのに魅了ガード100は犠牲にするものが大きすぎる

所詮ゴリ押しの過程でいくらかグダる可能性が増すってだけだし、元気の時間なら回る順番工夫する
0061その名前は774人います (ワッチョイ dfee-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:56.65ID:gIT/IDSe0
まあ、結局はある程度揃えてる人から見た目で選ぶわけだが
ギターを弾いたりポンポン持って踊ったり目を引くからな旅は
剥き出し巨商マン人間男が踊っててもハッスル出来んぜ
0069その名前は774人います (ワッチョイW 27ee-MDeV)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:35:37.77ID:tiDQmt/M0
犬を呼び出すのは召喚に入りませんか?
0075その名前は774人います (ワッチョイWW df87-TrJJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:29:41.29ID:S3S6LHoD0
自スパ、戦扇旅僧でオロチやったら3分でいけた
ちなみにムチは180だけど職スキルはパッシブどめの裸スパw
スパショって二回判定あるのな、知らなかった(´・ω・`)
自分で風切り出来るんだから、旅じゃなくてレンの方が良かったかな?
0084その名前は774人います (ワッチョイW dfc9-8R3I)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:58:48.39ID:kflEBXSB0
サブ男を100レベ僧侶であずけてるんだが
耐性完備精霊王の時は誰も借りてくれなかったのに
ゼルメア産の適当錬金クルーガーに変えたら満員借りられてた…
そりゃ回魔や守備は断然勝るだろうけど耐性捨ててまで重視する事なのか?
ちなみに見た目はどっちも同じチーム衣装
0085その名前は774人います (ワッチョイWW df63-vzPi)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:03.30ID:fehu0SYO0
>>84
耐性はコメントに書いてないとすぐに確認出来ないので、まず回魔で選んじゃうかもしれない
回魔が高めの人いたらそこから装備や耐性アクセとかチェックするので初期段階で省かれちゃったのかもね
0088その名前は774人います (ワッチョイW 27ee-MDeV)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:10.74ID:NDgnWwPu0
お気に入りの耐性僧侶さん、いつも枠いっぱいなのか
なかなか借りることができない。
かといってキープすると嫌がれそうだし
他の人も借りられなくなるだろうし。
悩ましいです。
0090その名前は774人います (ワッチョイ 0791-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:49.68ID:DxQTGA+I0
登録会でフレになった人は耐性あんまりチェックしてない
ちゃんとしてる人多いし

>>88
いつもの人最近マジでいねええええ!!!と思ったら
別の職で預けている事に気付いたことがある(´・ω・`)
0091その名前は774人います (ワッチョイW 27ee-MDeV)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:48.03ID:NDgnWwPu0
>>90
それ、あるあるですね。
この人はこの職業、ってイメージがつくからなおさらね。
最初、フレ切られたかと思って焦りました。
0095その名前は774人います (ワッチョイW 27ee-MDeV)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:11.86ID:NDgnWwPu0
>>93
HP、素早さ、守備力の3つです。
0101その名前は774人います (ワッチョイW df67-tyJ/)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:04:41.68ID:G6wWmASm0
達人クエのためにパラ4構成(野良サポ3)でバズズにチャレンジしたら、開幕のザラキーマで二人死んで焦ったわ
ここのメンツならそんなことはなかっただろうに…
0104その名前は774人います (ワッチョイ 07f7-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:19:21.11ID:rttxgJVz0
邪神終了後 PT抜けました システムメッセージ出て
初めて同盟PTに他人がいた事に気が付いた
0114その名前は774人います (スプッッ Sd7f-QAs+)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:05:57.45ID:bBobl0kMd
ダクキンはいつも必ず戦魔戦道僧の組み合わせ
戦士バッチリ魔戦ガンガン道具僧侶はいのちだいじに
自分で操作するのは戦士以外のどれかだけど、自僧やるが一番安定して戦える気がする

あとダクキンとは関係ないけど
サブ子でメイン僧侶雇うと開幕絶対天使マンで見てて辛いw
0115その名前は774人います (ワッチョイWW df63-vzPi)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:10:37.91ID:IKtoXhHk0
>>109
自分天地でサポ両手戦士マセン僧で最短4分15秒出したことある
マセンのFBや戦士のプラズマ後の炎弱体ついたときマグマやれんごく入れる感じ
タイミング次第なので毎回上手くはいかないけど5分前後位で周回出来ると思うよ
0116その名前は774人います (ワッチョイWW df63-vzPi)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:17:36.20ID:IKtoXhHk0
>>111
1階は選択肢さえ間違えなければクリア出来るらしい
2階からは選択肢間違えなくてもクリア出来ないパターン出てくるけど、そこそこクリア出来るパターンあり
3階はクリア出来ずに終わるパターンがあり運ゲー
選択肢1つしか無くカギもひとつでそこ行くと終わりとかね
0117その名前は774人います (オッペケ Srdb-nGfO)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:24:06.90ID:u6h8zU2jr
地球防衛軍も運ゲーなの?
0120その名前は774人います (ワッチョイW 27dd-nBD1)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:56:34.79ID:gv3q+ipW0
アストルティア防衛軍は、防衛だけならある程度上手い人と
複数人マッチングできるかどうかの抽選1回の運ゲー。
討伐だと、職の構成と、上手い人にマッチングできるかどうかの
2回抽選がある運ゲー
0121その名前は774人います (ワッチョイ 5f09-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:04.70ID:0SuwT9MP0
防衛軍の武器ガチャは呪文速度のついたブメ弓くらいしか使えるの出なかったな
その点ゼルメアの防具ガチャは「おっ」と思うのがごろごろ出るから倉庫を圧迫して困る
0122その名前は774人います (アウーイモ MM2b-TrJJ)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:45.62ID:yGGdW83iM
ダークゼリー30個集まるのに60体以上戦ったけど、これ金額に換算すると200万近いのね
これを複数はさすがにつれぇわ…
ダークアイグラス完成しちゃったし、ネレウスマスクは一個あれば十分だし、一気にモチベおちちゃったよ(´・ω・`)
0129その名前は774人います (ササクッテロリ Spdb-MDeV)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:54:29.13ID:6AxDcoO/p
ダークキング、メイヴはLV1,2の時に通って
討伐数50いったけど、レグナードは討伐数0です。
レグナードはもうマヂ無理。
0134その名前は774人います (ワッチョイW 0768-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:32:22.24ID:+aE65b0D0
オマイラの魔法使いも誰もいないしなw
野良でもそこそこのはいるからまぁいいっちゃいいんだけどレベル1の時だけでも誰か廃魔預けてくれないかなぁ(チラ
0140その名前は774人います (ワッチョイWW 5f25-yfu/)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:10.82ID:45swgn8x0
魔法でいつも預けてるが、まだレベ90台なせいかあまり借りて貰えない…レベルはこれからあげるとしても、今後の参考までにどんなスキルのヤツを借りたいか教えて。
0142その名前は774人います (ワッチョイ 0791-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:05.20ID:T2M/fMJY0
き、気付いてしまった
いつもインする時間の登録会で作った酒場フレの人とは高確率でイン時間が被っており、
結果サポとしてあまり貸せ出せていないことに…
たまに1日サブキャラで遊んでるとかかなり借りて貰えてるんだよな(´・ω・`)
0144その名前は774人います (ワッチョイWW df87-TrJJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:49:50.90ID:iSxveWZP0
99の頃は98くらい探したけど、100から99ってめんどくさいのよね、キー押すのが
99以下の人は酒場スタッフが稼いでくるのを目当てで預けてると思ってるし
戦士や僧侶みたいにいっぱいいる職は、検索しやすいようにあえて99で止めてる人もいるらしいけど
0145その名前は774人います (スッップ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:51:48.05ID:brcBuPKCd
>>140
魔法はとにかく脳死で攻魔と炎ベルトがあれば耐性は無くても全然いい
自分がレグ行く時に野良で探す時は攻魔900前後あって重要なのは炎ベルトがあること
これがなければ攻魔900あっても借りない
0150その名前は774人います (ワッチョイW dfaf-oSjP)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:52:00.16ID:ZPpi4rFc0
盗賊とかスパは若干レベル低くても適当装備の100より優秀って時あるから引退したぽい人もひっかかる96くらいから検索かけてるなー
まあ預けてる人それほどいないけど
0152その名前は774人います (ワッチョイ 47b8-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:00:21.02ID:/3R3iU3l0
魔法使いが必要な場所って大抵炎か雷耐性が必要で
フォーチュンなんて地雷魔法使いの印象しかないな
サポでやってるなら尚更被弾ゼロなんて稀なわけだし
0154その名前は774人います (ワッチョイW 0768-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:03:11.33ID:Fdmuo3K40
>>147->>149
いや、参考までに聞きたいって言うから書いただけだろ
そもそも攻魔900で耐性無し、炎ベルトとフォーチュンがあればいいというかなり低い水準が激選とか何の冗談だよ
お前らの非生産的な感情論のほうがよっほど自己中心的で人を激選してるの気付いてないだろ
0159その名前は774人います (ササクッテロリ Spdb-MDeV)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:34.78ID:GDL1L7Kkp
げ、、、げきせん?
0160その名前は774人います (アウアウカー Sabb-09VH)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:12.63ID:pmvflNs6a
げきせん…自分の理想とするサポを探すため何度もロードを挟むこと。Wizardryにおいて初期ステータスをげきせんするところから広く使われるようになったとかなってないとか言われている
0166その名前は774人います (ワッチョイW dfaf-oSjP)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:08.95ID:ZPpi4rFc0
どうでもいい揚げ足取りはされてるが攻魔900炎ベルトつきのフォーチュンがさして高スペックってわけでもないという点は同意かな
ベルト産出済みで自分も使ってるサポを低スペ呼ばわりなのがイラっとくるけど
0175その名前は774人います (オイコラミネオ MM4f-d14w)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:29:56.96ID:TXfxGxsCM
ようやくキラーパンサーがカンストしたのでバトルロードに預けたぞ
溜まってた約60戦消化したが自キャラ以外で見かけなかったので皆避けてるのか?
稲妻が結構強いので余裕のある戦いにでも雇ってください
0178その名前は774人います (ワッチョイ 7f1d-o0UM)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:22.09ID:dmvL99/b0
>>160
忍者できるまで激選するの当然でしょ

激選は爆誕みたいな感じで使ったんやないの
記載してるハードル自体は高くもなんともないが
書き方に必死感があってここでは嫌われるタイプ
ちょうど前スレの最後で晒された準廃もこういう奴だった
0181その名前は774人います (ワッチョイ bff0-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:03:11.08ID:6mNRQgcv0
パラ構成だと誰が死んでも魔力の歌かけなおしにくるけど
それって死人が絶えないレグだとテールスイング無効のメリット以上のデメリットだと思うけどどうなん
0189その名前は774人います (ワッチョイ 0791-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:52:03.81ID:2TA9yhxX0
>>187
防衛軍で呪速12%の天恵石ひろったけど
絆のエンブレム・指輪・復讐の早詠み効果で
気がつくと早詠みの杖かかってるので正直恩恵はあまり感じない…
蘇生直後は呪文より先に特技使う場合が多いし
クイック着てるから開幕も困らないし…って感じ
0193その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-FiXs)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:08:10.83ID:FutRO0q7a
>>191
自分戦士でかばう駆使すればめちゃくちゃ強いよな
コロポカヨールトホロナが個人的に最高のパーティだわ
0195その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-FiXs)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:21:14.17ID:FutRO0q7a
槍パラオガ子は硬くてわりと普通に強いよなw
バトは人間男のイメージで使った事なかったわw
0200その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:10:11.72ID:WA/BbYCY0
コロポカは大当たりだけど作戦ガンガンにしないとヘナトスとかするので要注意だね
クローマは確かにコロポカ床ペロしてる事多いけどw
0207その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-Bvq9)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:49:49.21ID:bedGSt1pa
>>204
うつろい草→17分位
オーブ(2個以上だけ)→40分位
日課討伐
0208その名前は774人います (ワッチョイW 6325-wIco)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:29:19.01ID:q1eyy46o0
やることないって言うやついるけど日課とかそんなのやりたいの?
0210その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-Bvq9)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:38:41.65ID:bedGSt1pa
>>208
金策だし
5分で3万Gだし
0212その名前は774人います (ササクッテロル Sp33-YHkq)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:01:25.30ID:ibPr7mp3p
すいません、レグってパラ魔はサポ討伐できるけど物理でサポ討伐ってできるんですか?
もしできるなら構成とか教えていただけたらありがたいです
パラ魔は自パラで、ここで話に出てた猫マセンで12はクリアできるようになりました
0213その名前は774人います (ワッチョイW 6ac9-yq6N)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:02.34ID:oH0RQYvn0
>>190
魔塔はもう雑魚スルーフロアボスのみ狙って
自分片手剣バトで脳死ギガスラでやってるからサポとか気にしてないわ
戦士がいたらラスボスの豚が多少楽かなくらい
ポンコツばっか来たからって全滅する事は無いけどね
0218その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:03:44.34ID:WA/BbYCY0
>>214
あり得ない設定持ち出すあたりがアークセー
0225その名前は774人います (ワッチョイW 6a6c-G/x6)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:13:14.12ID:Wh3v8oHT0
やっぱりソロプレイは、理想のサポ2人をサブキャラで作って、あとペット入れた4人で一人旅が至高やね
0231その名前は774人います (ワッチョイW 73ee-ht+i)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:23.97ID:BwHqHq2G0
昨日食べた魚が喉に刺さって痛むんだけど、どうしたら治る?
0232その名前は774人います (ワッチョイW 73ee-ht+i)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:24:04.76ID:BwHqHq2G0
ごめんなさい、板違いでした。
0236その名前は774人います (ワッチョイWW 6af2-byjr)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:23:24.95ID:zhlNtCRQ0
>>231
ご飯を丸呑みしなさい
0238その名前は774人います (ワッチョイ ead9-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:42:08.53ID:W7adPcDA0
>>237
自分も車買おうかどうしようか悩んでるんですけど
あれって乗車中、サポメンバーも表示します?

お気に入りのサポさん載せてドライブできるんなら欲しいけど
表示されるのが自分だけだったらいらないかなぁ
0241その名前は774人います (ワッチョイ 2f91-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:52:37.31ID:24JcdAKP0
239の言うとおり仲間モンスターは表示されるけどサポは非表示だよ
ちなみに仲間モンスターの座り方はサイドカーの時と同じだった
お気に入りのサポも表示されたら満足度倍増だったんだがなぁ…
まぁでも運転の仕方が可愛いから良し
0243その名前は774人います (ワッチョイ ead9-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:33.37ID:W7adPcDA0
サポも表示してほしいですよねー
ソロプレイヤーにとっては、サポート仲間こそ唯一無二の大事な仲間なのに

スクエニさん、サポート仲間も車に乗せてくれたらソロプレイヤーがみんな買いますよー
500台は売れます、売り上げ100万伸びますよぅ
0248その名前は774人います (ワッチョイW 4aaf-A/UC)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:09.97ID:bhAivael0
>>247
ソロプレイヤー同士で面識ないならいいけど、ストーカー気味にしつこくチャット仕掛けてきてあんま好きじゃないチムメンが自分のサポかりて一緒に乗り回してるって騒ぐ奴が絶対登場しそうだけど…
ほかのオンゲとかでも似たようなストーカー被害って多いし、言う奴は出そうだなってだけ

個人的にはどうでもいいよ俺は
0249その名前は774人います (ワッチョイ 6a6c-Wwmn)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:41:11.22ID:1eEyXjfB0
ソリストじゃなくてもサポは雇う
哀しいインターネットおじさんが「○○ちゃん雇って車デート(^^)v」とか報告して
ネカマが『何やこいつ草』って2chやTwitterに晒すのが見える
0250その名前は774人います (ワッチョイ 7e67-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:57:31.81ID:7F7Z6bQp0
まあ・・・やっぱりよくわからんけど
自意識過剰な面があることは否めないと思うぞ
ストーカーなんて現実で現れたら怖いけど
ネトゲならバカなおもちゃが手に入った!くらいなもんだろ
逆恨みで捏造晒しされようが何の問題もない
むしろバカの妄言を真に受けるバカが周りからいなくなって有難い
0253その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:06:19.24ID:QaVKboL/0
>>252
サポに料理食わせたつもりが自分のキャラが仕草するので焦る
間違って自分で食ったのかと
0257その名前は774人います (ワッチョイWW 9ff6-3A40)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:58:16.75ID:f6zJj85z0
車でのサポ表示は実装時に要望あって、DQXTVでリッキーがなんかのコーナーで取り上げてたよ
検討しますみたいな、若干前向きなコメントは残してた

だが今は安西だからな
0265その名前は774人います (ワッチョイWW ea37-y2Z5)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:58:34.99ID:4pN9tZGy0
馬車が欲しいね…
自分が使うかはともかく、ドラクエの世界観に合わないあの自動車ばかり走ってるのは嫌だな
幌の無いタイプの荷台なら乗ってるキャラも良く見えると思う
0277その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:26:55.82ID:ROhYes4m0
デザインの事言いたいのかもね
あのデザインならむしろタイヤつけて土煙まきながら走ってほしいと思う
0286その名前は774人います (ワッチョイ a663-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:05:21.95ID:kidDbLkW0
めちゃくちゃは売れないと思う。
それに馬車の馬は歩くからおかしい見た目になると思う。
ダッシュになるとなおさら。
ドルボートはすべて通常時とダッシュ時の揺れだとか脚の動きなどの速度が同じままだから
キラパンプリズムは特に違和感がある。
0288その名前は774人います (ワッチョイW 4aaf-A/UC)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:41.23ID:B3nCPFL20
>>280
その二つだと借りる人が用途に応じて借り分ける感じだからどちらとも言い難いかも
サポ戦士でどっちでも預けた事あるけど、借りられ方にそれほど違いはなかったよ
0300その名前は774人います (スップ Sd2a-teVP)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:05.29ID:yCjlvskGd
幻惑は必要とされる場面が限られるし死に直結する異常ではないから軽視されがちだが
マヌーハでしか解除できないから意外と重要
僧侶賢者が回復で手一杯の状況だと食らった奴はボケッと見ているか素振りくらいしかできない
0301その名前は774人います (ワッチョイ bef9-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:10.03ID:iAmS6/kT0
幻惑食らってもミスの確率が多くなるが全く当たらない訳では無いから
解除まで相撲するか気にせず攻撃するかで済ませてしまう

幻惑でみかわし率が下がるまであったら話は別だが
0310その名前は774人います (ワッチョイ 7e67-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:53.28ID:XfglGhnq0
ブメだけでいいよ
スキル0でもいい
グレンで延々と賢者募集してる奴時々見かけるけど
スキル0可とでもすれば集まりも良くなるだろうに
もうちょい頭使えよなとは思う
0312その名前は774人います (アウーイモ MM1f-ta7o)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:40.54ID:UuypZDI0M
なんかここの住人の性格的に、サポだと死んでも冷静に蘇生のタイミング見計らって行動できるのに、下手に肉入りになると蘇生を急いで範囲食らいそうw
というか自分がそうなるだろうなーと思ったから、ソロで二種完成させたんだけどな!(´・ω・`)
0313その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:51.90ID:ROhYes4m0
最近サブ賢者で野良スライダーク参戦したけどカオスだった
リッパーシャインをほぼくらう前衛
マセンが葉っぱまいてくれるのは良かったんだけど、葉っぱをまくと同時にシャインくらって死亡
起き上がり戦士がマセンに葉っぱまきに行ってシャイン死亡
このループの繰り返しで倒せたけど18分以上かかった
初めて戦闘中に後何分で戦闘終了です、みたいなメッセージでたよ
0319その名前は774人います (スップ Sd2a-teVP)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:46:05.57ID:yCjlvskGd
スライダークに賢者が杖なんか持っていったらそれこそ弾かれる危険がある

ブメは盾が本体だからブメスキルは0でもいいけど
余裕があればデュアルブレイカーまで取っておくとちょい楽になる
チャージタックルや真やいばが入りやすくなるからな
0320その名前は774人います (ワッチョイ fb67-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:43.81ID:+L7vhTTY0
PTプレイ慣れてないならスライダークで賢者はお勧めしない。
緑玉でチリンされて、結果的にまま魔戦PTに放り込まれたあげく
前衛ぐったぐただったら葉っぱ乱舞の消化不良で終わるよ

緑出すなら片手剣戦士入り希望などの職指定したほうが、精神衛生上楽だよと言っておく。

というかサポ3で行くならお好きにどうぞだけど、
人間と組むんだから、ブメスキル0でもいい。盾が本体とか、
大体間違ってはいないけど、甘やかして勧めるとかやめれw

デュアルブレイカー入ってないとFB耐性ダウン大が確定にならんから
正直肉PTでそれは必須と思っておいたほうがいい。
0322その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:27:56.92ID:ROhYes4m0
野良的は募集なさそうだけど戦士マセン賢者僧侶だと多少時間かかるけど楽
むしろ葉っぱ飛び交うPTよりも早い
回復蘇生を僧が担当してくれるので賢者はブメデュアル→両手杖持ち替えてから陣引いて術ぶっぱとか
僧しか出来ないフレの手伝いした時これで意外と早くて良かったので参考までに
0326その名前は774人います (ワッチョイWW 2a87-ta7o)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:02:16.70ID:27b1rbwg0
一獄マッチング仕様変更の運営の意図が分かったわ…
これ誰か1人誘ってサポでやれって事だろ
更新日夜、しかも曜日のせいもあるかもだけど、こんな酷いと思わなかった…
0328その名前は774人います (ワッチョイWW 2a87-ta7o)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:54:24.97ID:27b1rbwg0
殺されるくらいならいいのよ
蘇生させるから
こっちメンバー3人ともMP0で、1人はあきらめたのか放置プレイ
お前らなにしに来たんだよって
もうやだ、サポとだけ遊びたい
0332その名前は774人います (ワッチョイ 43ad-VHkI)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:03.82ID:SOflOOUb0
実装されたときから俺には縁のないコンテンツだと無視してた神話編
このまえ初心者大使がソロクリアしたのを見てやってみた
ポツコンでダメ装備の俺でも簡単に真災厄が倒せるのね驚いた
いつか偽レンダを飛竜で飛べる日もくるのだろうか

貰った初期村の石はエテーネ村に飛べるようにしてほしいわ
0334その名前は774人います (ワッチョイ bb87-3nmU)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:24:54.47ID:DLEm1O3P0
真災厄はかなり前からソロサポクリアで普通に勝てるようなレベルの相手だったよね
ちなみに遡ってみたら、自分は2016年10月に倒してた

ドレアムはソロサポで到達はしていたけど倒せなくて、2016年12月のドレアム討伐イベントの時にオートマッチングのメンバーで倒した
今ならソロサポで楽に行けたりするのかな?
0343その名前は774人います (オッペケ Sr33-AmOg)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:42.27ID:rahavGBWr
レグ4よりキラクリのほうが強くね?
0346その名前は774人います (オッペケ Sr33-AmOg)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:11:35.04ID:rahavGBWr
>>345
キラクリやイーギュアは?
0355その名前は774人います (ワッチョイ fb7c-Y871)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:36:25.08ID:TMt7CIBB0
新難易度追加!さらにキャラを強化して難敵に挑め!ってんならまだしも
キャラクターに弱体化かけられて相対的に強くなってしまった既存の敵なんかにだれも挑まないからな
0363その名前は774人います (ササクッテロ Sp33-LImY)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:52:46.61ID:r5FVjPAmp
ネビュラス、キラクリ、イーギュアは存在すら知らない人多そう
0368その名前は774人います (ワッチョイW 4aaf-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:09:26.93ID:8kY38UDf0
「ソロでも倒せる」と言うより「ソロで倒したすごい人がいる」って話で、普通は倒せないような強敵を倒すためにサポ厳選するのなんて当たり前じゃねーか
お手軽サポで倒せるわけねーだろw
0371その名前は774人います (ワッチョイW f3dd-9cz9)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:38:57.26ID:WPXcA1Bw0
サポ討伐でも、酒場フレ含めて良いサポを厳選して倒すのと、
廃フレに頼んで敵に特化したスペックのサポを預けてもらって倒すのと
2つのパターンがあるわな
0373その名前は774人います (ブーイモ MMd6-eLa7)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:03.09ID:oY2cFvNFM
レグ、ダクWを最近サポ討伐したがそれ以下のはずのイカが一番難しいのか
昨日戦2魔戦自僧でTが7〜7分半、今朝Uがせいぜい11分くらい
陣に退避してる時にギガデインやられると3人ともくらうし巻き添え攻撃けっこうきついよね
DPS的に占いのが高いんだろうな
0374その名前は774人います (ワッチョイW 3f27-CENN)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:45.57ID:PCRsZBMQ0
今ストーリー攻略してて毎日同じ人12時間借りて寝る前に返してはいるんだけど毎日借りられてたら嫌?
お、また借りてくれてる!って人もいればコイツまたかよ・・・ってパターンもあるよね
0379その名前は774人います (ササクッテロ Sp33-LImY)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:25.64ID:+neSo8klp
カンストしてんのにサポなんかどうでもいいだろ
0381その名前は774人います (スップ Sd2a-e9A8)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:48:42.42ID:GuFzjX8Xd
第三十八回サポ借りまくり議論を開始します

討伐しかやってないけど面倒だから48時間強サポ3キャラで毎日借りまくり
弱いから借りてくれるだけでうれしい
VS
サブも借りたいからログアウトしたら解放して
毎日のように借りまくるのはちょっと…

ファイ!
0389その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-Io3u)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:11.86ID:eoHH59bga
プクは普通に人気者じゃん
まずトップ10掲示板プクだらけだろ?
ブログランキング上位もプクだらけだろ?
種族スレの伸び具合もプクがナンバーワン!
国税調査種族使用率もプクがトップだったよな?
ドラクエ10のマスコットキャラとして世界に愛されし存在、それがプクリポなんだよね
全ての人間男は種族変更チケット365枚買って毎日プクの姿になるべき
0396その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:22:40.38ID:vVYu60uYa
サポ借りまくろうが返そうが好きにしたらいいじゃないw
その相手方の感覚と合わなかったら切ったり切られたりするだけだし
めんどくさい考え方の人多いのね〜
0397その名前は774人います (スプッッ Sd2a-ETcY)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:01.08ID://5z23M6d
なるほどドレアまで可愛くしてる俺のプクが毎日よく借りられてるのは仕方がなかったのか…

しかしここの人に牧場伝授されるとすごくビビるなw
いやそれ以上にすげー嬉しいけどね
直接的な交流ないけどこういうところで細々と繋がってる感じがすごく楽しい
0398その名前は774人います (スッップ Sd8a-+dLU)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:02:53.41ID:Xl5XS+Ksd
ずっと放置してたバトロ進めたけどお前らってモンスターも糞強いのね
おかげさまで無敗で一気にSランク到達したわ。
これでもう通わなくていいんだよな
0402その名前は774人います (ワッチョイWW 3f42-FFPD)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:35:13.37ID:6uNPPHq70
エンブレムは+4にだけでも強化しておくと便利だよ
0404その名前は774人います (ワッチョイW 0b69-O5vv)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:04.15ID:MucBCqpT0
嫌われてもいないのに嫌われたら、嫌な気分にさせたらって自分が誰かになにか影響を与えるって思ってるから周りが気になってしまうのかな?
ザキヤマが人見知りはまだ嫌われてないっていう傲慢さがある、って言ってて納得したよ
0405その名前は774人います (スフッ Sd8a-XSsv)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:04:26.82ID:29yM2uX8d
気を使うっていうかよく借りる気に入ったサポを貸してくれる人に切られたくないってだけでしょ
何が気に入らないかは人それぞれだからこそ慎重になる
自分もどうでもいい人に切られても構わないけど、よく使わせてもらってる人には切られたくないもの
0406その名前は774人います (ワッチョイ ea75-CLwz)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:24.92ID:50kpr9Jy0
いつだか忘れたけど使い終わったら解雇しろって暴れてたやついたじゃんか
あれ以来すぐ返すようになった奴が増えたんだが正直どうでもいい
あんなもんメインサブで四六時中インアウト繰り返してるお察し君なんだからさ
そいつが0表記を気に食わないだけ
何が常闇回転率だよタコ 人自体少ないんだよこのゲーム
0408その名前は774人います (ワッチョイ 5b63-NNN3)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:23.36ID:nsHCwp6m0
48時間×、使用後即返却希望ならコメか書き置きに書け
嫌味まじりだったりの変な書き方しないで素直に書けばいい
逆に48時間大歓迎なら書いておけば双方気を遣わずにすむだろ
今度チャレンジミッションで書き置きが来たときにでもチャンスだと思って書いとけ
0410その名前は774人います (ワッチョイ 2f91-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:45.02ID:QOoTjH0f0
魔戦と道具レベルカンストさせて
どちらも装備武器宝珠揃えてもうサポでも活躍できるやろ〜(´・ω・`)
と思って預けてみたけど見事に借りられない…
みんなにとってのいつもの人が出来上がってるのかなぁ
0413その名前は774人います (ワッチョイW 6ac9-yq6N)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:42.52ID:rTSH3CVD0
サポ専の人が道具魔戦借りるのってそれこそ
常闇くらいじゃない?
風切りもある今、蘇生を持たない魔戦道具を入れるのは時間制限のシビアなボス位だし
いつもの人が魔戦道具になってたら目的の職で違う人借りると思う
0417その名前は774人います (ワッチョイW 3f27-CENN)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:28:40.89ID:PCRsZBMQ0
>>405
まさにこれだわw まあでもここの募集自体が切られても泣かないだったからまたかよコイツで切られたとしても仕方ないと割り切って気にせず毎日お気に入りの人借りる事にした 自分も気にしいで疲れるからソロばっかりだ
0419その名前は774人います (ワッチョイ 6aee-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:36:18.65ID:FWxri+cl0
天地は福の神で使える。ハンバト探すより楽チン
電池はナスガルドで借りる。フィールド狩りでも使えるよ

パラや武闘家は探した事が無いから要らんのだろう
0422その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-TwU6)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:17.65ID:+lF+Vdz0a
アリアうざいよな
さっさとタナトスしろや
0425その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-w3jl)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:16:02.75ID:xuR4UxzEa
>>418
印籠作るのに借りるがそれ以外では借りたことない
特技とか全然知らない ホントゴミ職
0427その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:44.91ID:1lLV+1cD0
>>425
借りてるのにゴミ職とか酷えw
あなたのようなに印籠作りたいニッチな需要の人の為にわざわざ預けてくれてるかもしれないのに
0428その名前は774人います (ワッチョイWW 2a87-ta7o)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:08.23ID:ltjVJWMY0
>>424
自分の場合はよくふくびきくれる人が出てこない…
あの検索システムはほんとダメ
再検索したら違うメンバーでるようにしろよ、と
フレ枠200人なのに20人固定っておっかしいわ
広場でも出てて、結構な数黄色だったのにノーリアクションだったしね
0432その名前は774人います (ワッチョイW 6a67-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:53:26.04ID:ovRsaElB0
空気を読まずに耐性両手戦士で預けてる私が通りますよ
検索の邪魔になってるパターンならごめんね、気にせず切ってくれw

とりま預ければ即売れからの長時間キープなんて日常茶飯事なんで現状に不満はない
きっとまた別の新しい誰かに借りてもらえるだろうw
0440その名前は774人います (ワッチョイW 6ac9-yq6N)
垢版 |
2018/03/13(火) 04:07:48.61ID:rF4hYFSk0
魔戦はかつてバイキ兼MPタンクとして日課週課で活躍してたし
武闘家はソサリタイガー全盛期には最も需要あったし
魔法はバザックスでお世話になった
魔物以降の職はサポとして使うにはクセがあってほぼ雇った事ないが
いずれサポも活躍できる場面ができるといいな
0442その名前は774人います (ワッチョイ 2387-RRW6)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:18:15.84ID:lcGjvY+D0
>>420
この経験値はハグ、メタキンだろうと思う
迷宮を肉4でメタキンやるとサポ使わなくても3人に経験値が凄く入る
メタキン、はぐメタやる時は自分のサポ借りてザコ職に登録し直ししてたな
もちろん1人ボッチームでチームのみにその時はするからザコ職で酒場フレに切られるのを防いでた
0445その名前は774人います (ワッチョイ 5b49-Y871)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:01.34ID:YJWCACGZ0
なんか人に気を使わず気楽なのが売りのソロのはずなのに
そうじゃない人よりよっぽど他人に気を使って気疲れしているやつが多いな
早く複数キャラ育てて他人のサポに頼らなくてもいいくらいになるといいね
0451その名前は774人います (ワッチョイW 4aaf-A/UC)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:15:43.57ID:KNa9v7fD0
向こうからフレンド解除してもらった方が面倒くさい中身の人らフレリスから一掃できてすっきりするのでは?
匿名掲示板であーしたら切るこーしたら切ると騒ぎ立てる中身お察しの人らやで?
0452その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-itxF)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:55.51ID:c68OEA3Pa
1アカで3キャラ作れるので
ひとりは戦、バト等の前衛として育てる
ひとりは旅、レン等の中衛として育てる
ひとりは僧、賢等の後衛として育てる
その3キャラでPT組む、残り1枠は仲魔で埋める
そんな俺のプレイスタイル

まあ端から見たらアホではある( ´・ω・`)
0460その名前は774人います (ワッチョイ be5c-qSWU)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:39.23ID:gEC+9Zf/0
ストーリーと季節イベントやったらアクセは+3に出来たはず
死神のピアス以外は

だからめんどうでもサブキャラでもストーリーと季節イベントはやっておくべき
0462その名前は774人います (ワッチョイ 2ad9-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:06.93ID:hGzAmSMN0
キャラの数よりもどれだけ無理をするかどうか(キレイな言い方を
すれば「こだわり」)でかかる時間とか金は決まるからね。

大竜玉の555を1つ作るよりも544を2個作る方が早い、みたいな感じで

強いて薦める気はないけど、正直複数キャラを使えるレベルにするのは全然大変じゃない
0465その名前は774人います (ワッチョイ 6aee-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:05:40.01ID:dUQbMT1+0
試行錯誤しながら育てたメインより後から育てたキャラの方が無駄なく仕上がるけど
やっぱり思い入れがないんだよな。所詮は突貫工事で作り上げた間に合わせのキャラ
そんな偽者よりお前らの育て上げた本物を借りるぜ


…え?これサブなの?
0466その名前は774人います (ワッチョイ 2f91-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:36.54ID:pmzAKtrO0
サブとメイン気がつけば同じくらい手入れて育ててしまっていてもはやメイン2キャラ状態だぜ
そしてサブの方がアクセ理論値付きやすい呪いに俺もかかったので
一見するとサブの方がいいアクセなんだよなこれが…
0467その名前は774人います (スフッ Sd8a-uOJz)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:48.68ID:CG/3pXZPd
メインもサブもほとんど同じ強さだ
どちらかという合成運のあるサブのが少し強い
ただキャラ作成時期のせいかメインのが雇われる
0471その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:34:15.53ID:5UPTRPsQ0
サブあるあるだね
メインがアヌアンクにエナジー2回使ったのにサブはあっさり完成とか
0472その名前は774人います (ワッチョイWW 2387-LImY)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:21.33ID:5ZToIEN20
ドワ子かわいいだろ!
0478その名前は774人います (アウアウウーT Sa1f-tJHr)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:30.56ID:zMlYa+3za
人間男は絶対借りないからステチェックもしない
普段は借りないけど、氷魔で苦戦してた時にステが良かったから人間男の僧侶借りたら
ドレアで全裸に見える設定にしてて気持ち悪くて即返却した
人間男なんてやっぱり借りるもんじゃないと思いました
0481その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-w3jl)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:16.61ID:PpmAu12ra
>>478
思いました・・・
お前がキモいwww
0482その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:23.01ID:5UPTRPsQ0
>>478
ソロすれまで種族争い持ち込まないでくれ
0485その名前は774人います (アウアウカーT Sa7b-V5B2)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:05.08ID:klck9EkPa
>>483
お前が必死といってるんでちょっと調べてみました(お前風)

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8179【DQ10】
321 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa1f-tJHr)[sage]:2018/03/13(火) 16:56:49.18 ID:zMlYa+3za
バトンのお題、雑すぎるだろ

【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part42
478 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa1f-tJHr)[sage]:2018/03/13(火) 20:55:30.56 ID:zMlYa+3za
人間男は絶対借りないからステチェックもしない
普段は借りないけど、氷魔で苦戦してた時にステが良かったから人間男の僧侶借りたら
ドレアで全裸に見える設定にしてて気持ち悪くて即返却した
人間男なんてやっぱり借りるもんじゃないと思いました

736 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa1f-tJHr)[sage]:2018/03/13(火) 21:39:21.38 ID:zMlYa+3za
なんだこれw
0497その名前は774人います (オーパイWW 2387-FLG8)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:10.72ID:3QkMlmnj0Pi
試練もだんだん放置になってくるよね。
やること多くなってきて
手が回らなくなる。サブも試練あると。

人間男ネタに乗っかって、ドラクエ内のフリコメで叩いてる人とかどうかと思うね。
リアル(社会に出てない人に多いだろうな。
境界線とかわからないだろうし。

だいたいそういう人の肩書きは、自宅の警備員的な感じの。家事手伝いとか。
あとフリコメよくかわって、運営がーとかマークされてるとか電波的だったり。

まあ、人間男に変な人多いのはわかるけども、刷り込みなのか?固定観念的な?組んだりした回数・・・施行回数的にも当たってるかもしれないけど、なんともだなぁ。
0498その名前は774人います (オーパイWW 6a63-euUX)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:37.66ID:p3dnrbq10Pi
初期からやってれば5年以上たってる訳だしね
後続追いつきやすいだけにすぐやる事無くなってサブ育てる人が多いだけかな
0502その名前は774人います (オーパイ 9f3e-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:23.71ID:mmxz7U0R0Pi
2垢×2で4キャラ(1PT分)育てるのが効率がいい、ストーリーは2垢同時に進めれば2周で終わるし
試練・ペア券・コイン等々は2垢同時で消化できるしアクセの作成も早い
0507その名前は774人います (オーパイW 4aaf-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:58:46.81ID:lhHrVn+a0Pi
サブは日課するだけで1キャラ4万ずつ入ってくるから時間のない人の金策としてはむしろアリなんだけど、日課は毎日やらなきゃ気が済まないような人は「めんどくさい日はやらなーい」ってのが出来ないだろうから、精神的負担になる可能性はあるw
0509その名前は774人います (オーパイ 2f91-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:18.68ID:d61XW0bs0Pi
あの種族いいな、観賞用・畑・職人を兼ねてにサブ作ろう
→見た目が好みだから操作してて楽しいしやっぱ愛着湧いてくるなー
→愛着湧いてきたらちゃんと装備とか整えたくなってきた
→気がつけば本気で育て始める
0511その名前は774人います (ワッチョイWW 2a87-ta7o)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:19.31ID:SWJl6RMN0
二獄周回してる人なんているんだな
天地で行って、更新日は爪まもと旅だらけでひどい思いしたけど、今回はまもと武とどうぐに賢者ですごく楽だった
カカロンかなり優秀だなあ
0512その名前は774人います (ササクッテロラ Sp63-EFeN)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:53.97ID:ozAF/w/Mp
耐性バキバキで攻魔盛れない邪神2獄に半端な天地で来て上から目線かよ
0517その名前は774人います (アウアウウー Sa9f-3FZ+)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:58.90ID:qteaR/Dba
ここのスレ見てるとみんな楽しそうでいいなぁ
色々あって付き合い疲れてきたしフレンドもチームも切ってソロになろうかね…
0522その名前は774人います (ワッチョイW abaf-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:39.08ID:CkpKuDiG0
>>520
自分のやった時は自戦戦旅僧だったからバト3編成やった事ないけど、一瞬で溶けそうで興味はあるなぁ
やるなら自僧選ぶが、自バトでもHPちゃんと盛っておけば行けそうな気もする
0523その名前は774人います (ワッチョイ 0f3e-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:47.77ID:LuBIn4gV0
占いサポ戦戦僧で魔造兵Cが出るのに合わせていざない→死神・塔連打で本体を巻き込みながら魔造兵をまとめて始末
あとは戦が勝手に本体を倒して終わり(左手は月で幻惑されれば更に安全)
0524その名前は774人います (ワッチョイ 63d9-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:57.44ID:k+oGN/+Z0
>>517
楽しいというよりは気楽って感じかな
楽しさだったら他人とかかわった方が刺激があっていいけど
同時に気を使ったり疲れる部分があるからね
俺は楽しさよりも気楽さを取ってソロやってるよ
0527その名前は774人います (ワッチョイW 1533-H02R)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:04.49ID:Bz44uj0N0
遅レスすまん
自身占いサポ両手戦士2僧侶でやった。

たまに塔のタロットが届かなくてゴーレムもどきをタゲにしたこともあったから、最適構成ではないのかもしれない
それでも2分程度でサクサクとクリアできたから楽になったなって
0531その名前は774人います (ワッチョイ 0f3e-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:05.10ID:LuBIn4gV0
今でもスミス2 デッド2 ミケ2 ペルシャ2でやれば魔人中心で範囲は届くな
距離は前よりも短いから打った後に前よりも接近するのは仕方がないけど
0534その名前は774人います (アウーイモ MMb3-IQ7Z)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:04:27.44ID:poPXOJwSM
だよねえ
レグパラのためにブレス鎧欲しいなーと思って、どうせなら鉄壁の方がいいだろって
頭と体下のハイブリ、体上ブレスの他に呪い即死、改心手まで買ってしまったのよw
みかわし足はゼルメアで2つ付いたので妥協する(´・ω・`)
0537その名前は774人います (ワッチョイ 0f3e-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:02.88ID:LuBIn4gV0
>>535
試しに練習札で確認してみたら魔人をタゲして打てば塔ならば雑魚も全部当たっていたけど、死神は少し範囲の半径が狭い(元の半径が1m狭いのか)せいか微妙に外れていることがあった、死神でハズレ→連続で同じ配置で塔では当たりパターンはあった
リビルドされた雑魚に関しては分からん
0538その名前は774人います (ワッチョイW 1533-H02R)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:16:33.42ID:Bz44uj0N0
俺もフルに伸ばして塔が当たってない事があったからどの技も確実にあたるラインには足りてないと思う
どういう条件で当たらないかはよくわからんかったわ
0539その名前は774人います (ワッチョイWW 15f6-gcLi)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:16.42ID:kc98GDVv0
俺も細かい条件は分からん
ステージのせいなのか、戦闘開始前の魔人に接触する角度で変わるのか、魔人を押した時にたまに位置がズレるせいなのかとか、疑える要素はいくつかあるけど分からん
0544その名前は774人います (ワッチョイWW 4d87-o+1a)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:36.84ID:gR9D14V40
二垢でゴースネル、ヒドラ強、スライダーク、魔人
どれも
全滅しないけど、ギュメイが割と危険で二回全滅した。
前衛での話。
ギュメイの範囲とゲートボールは後衛と前衛とかで回す方いいね。

でも今のスライダークは二垢でこわいな。
0545その名前は774人います (ワッチョイWW e363-mnxq)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:53.28ID:74afcENa0
ここの登録会でフレになってくれた人が書き置きで「○○誘って下さい!」とか書いてるんだけどどういうこと?
0552その名前は774人います (ワッチョイW 0561-+MwY)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:03.78ID:3dDU61FD0
真刃弱体後でサポのみキラクリ、イーギュア倒した人っているのかな?
今やってるんだけど勝てる気がしない
0564その名前は774人います (ワッチョイ 9370-NGr0)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:13.89ID:XUV0HOvc0
メタペア招待券、ただのメタル招待券に交換可能にしてくれないかなあ
いつかしてくれるかもって倉庫に保存してあるんだけど
0566その名前は774人います (アウーイモ MMb3-IQ7Z)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:14.16ID:siHg+1diM
持ち寄りや売りやるにしても、ソロメインの人以外とフレンド登録必要なのが嫌なのよね
一人でのんびりやってる時声かけられたくないし
かといって持ち寄り終わった直後にフレ切りするのもなんかね
ID控えとく頭おかしいのもいるらしいし
0567その名前は774人います (ワッチョイW abaf-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:28:07.44ID:SWPMyEg60
話しかけて来られると迷惑、反応に困るってのは向こうも同じだから、お前が相当魅力的な相手でない限りしつこくチャット仕掛けてくるなんて事ないぞ
ID控えとくような頭おかしいのが生息してるのは主に5ちゃんで、一般プレイヤーにそんなのは滅多にいないから安心しろ
0570その名前は774人います (ワッチョイW abaf-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:19.38ID:SWPMyEg60
定型文で始まり定型文で終わる。フレ登録時に挨拶すらいらず、終了後は解除も残すも自由
お前らの求めるものが詰まっているのが緑玉ペアメタルなのにw
0575その名前は774人います (ワッチョイW a956-g/J8)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:18.37ID:dGFssmKF0
0580その名前は774人います (スフッ Sd2f-GKF+)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:59:24.19ID:DzlqC6AOd
ソロなら面倒だから素手で行こうかなって思うんだけど、
ペアだとなぎ払いとかを準備したほうが良いのかなと考え出して面倒になる
まぁ、ソロのも面倒になって消費出来てないんだけど
0582その名前は774人います (アウーイモ MMb3-WtrX)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:58.35ID:Nvt68hviM
>>578
自分も登録会の時のついでにペア消化会やろうってなった時に声あげたけど、誰もこなかったよw
範囲あるよー転職転生おkだよーって言ったんだけども
5、6人残ってたからしばらく待ったけど駄目でした(´・ω・`)
0588その名前は774人います (ワッチョイWW efa6-pVMH)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:33.63ID:MPvOb6xC0
身バレするかもしれないけど前回の時ペア迷宮2回叫んで2回ともすぐにいいねきて成立したよ
そんな自分からしたら誰も声上げてないとか成立ゼロとか言ってるのってただの荒らしじゃないのかって疑ってしまう
以前からスレでの募集も執拗に潰そうとしてる連中いるしね
0589その名前は774人います (ドコグロ MM4b-gcLi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:09:51.41ID:179Yo3guM
>>588
じゃあたまたま運が良かったんだね
自分はしょっちゅうスレ立て、登録会のテンプレ貼りしてる側だし、当時もメタペア企画時間決めて実行した人間なんだよ
でもダメだったわ
0591その名前は774人います (ワッチョイWW efa6-pVMH)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:23:05.14ID:MPvOb6xC0
>>589
自分の言い方も良くなかったし気を悪くしたなら謝るけどやってみたいって声が上がってるのに駄目な方向に誘導するのはちょっと残念に思う
前回の時も次の月にまたやりたいって言ったら潰すような声が妙に上がってたしさ
別に参加者いなくても誰も損しないんだから20分開始のペア迷宮募集会の告知をテンプレに加えたままでもいいんじゃないの?
0599その名前は774人います (ワッチョイWW eb09-Xw5X)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:38:54.49ID:jooOnND20
>>585
リストは誰とチリンチリンするかわかんなくて不安になるからダメ
緑玉も相手がよくわかんないからダメ
グレン募集は相手の姿と説明文の書き方なんか見て少し心の準備が出来るから大丈夫
0603その名前は774人います (ワッチョイW 4d87-gemV)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:44:21.87ID:tazqT9fK0
>>596
メタル迷宮は全部会心になるから低レベルの安い武器でいいんだよ。メタキンも
得だから範囲の武器でね
片手剣 ギガスラ
両手剣 ぶんまわし
斧 オノ無双
槍 狼牙突き
ムチ 地ばしり
扇 アゲハ
棍棒 なぎはらい
ブーメラン パワフルスロー シャインスコール
ハンマー ランパク
弓 なんだっけ?wなんかあったよ
0604その名前は774人います (ワッチョイWW 9b63-hmrV)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:50.35ID:9YVKqOOq0
>>603
パワフルスローもおっけーなのか
0607その名前は774人います (ワッチョイW 4d87-gemV)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:08:55.45ID:Hgbv4/oG0
wikiから メタル迷宮は
戦士 オノ 片手 両手
僧侶 棍 槍
魔法使い ムチ
武闘家 棍 扇
盗 ムチ
旅 棍 扇
バト 両手 片手 ハンマー
パラ ハンマー 槍
魔戦 片手 弓
レン オノ ブーメラン 弓
賢者 ブーメラン 弓
スパ ムチ 扇
まもの ムチ 両手 オノ
道具 ハンマー 槍 ブーメラン 弓
踊り 扇
占い 片手 ムチ 棍 弓
天地 扇
0609その名前は774人います (ワッチョイ dddd-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:23:32.87ID:DhyqJwvV0
消費アイテム無し自キャラ完全放置 特訓50pが三分弱で
サポ:ムチスパ(ばっちり)扇天地(いのち)やみしばり冥50亡43斧18闇40強化3(ばっちり) お相手:悪魔の右手強
蘇生はカカロンのみだが、やみしばりの振りまく幻惑とヘナトスで意外と全滅しない サポは此方の皆様で特に厳選無し
アタッカーは色々試したけど安定して早いのは闇縛りでした 皆どうやって特訓稼いどるん?
0614その名前は774人います (ワッチョイW 9d69-t2dd)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:37:32.41ID:1jNHV1a90
ソロプレイヤーのみんながみんなコミュ障なわけじゃないからタイミングが合えば募集にくる人はたくさんいそうだけどね

>>585
これもタイミングだけどメタルペア、遊びたい事リストに二日間してたけど人集まらなかったなw
0620その名前は774人います (ササクッテロル Sp9f-NseV)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:36.02ID:kcRtg/+fp
何か話さないといけないんだろうか、
話しかけられたらどう答えようか、
レベルアップしたらおめでとう言った方がいいのか、
転職したいけど、どのタイミングでの言ったらいいのか、
転生するときモンスター名見られちゃう、
スキルは振ってあったっけ、
コマンドはどこに配置してたっけ
0621その名前は774人います (ワッチョイW abaf-7Dp4)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:03:51.14ID:6uOtCPBZ0
メタペアの相手の事なんてそれほど見てないけど、怖いと言ってる奴に何言っても納得してくれなさそうだねぇ
まあ提案出るたび真っ青になってたメタキンソロできるようになったんだから、メタペアもそのうち何とかしてくれるだろ
0623その名前は774人います (ワッチョイ cf91-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:15:38.00ID:0tN53H4S0
今まで何度も初めましての人と行ったけどメタペアなんて基本終始無言だわ(´・ω・`)
転職転生OKNGは突入前に一言途中で行ってもいい?って聞けばいいんだし
トルネコとミネアが出たときに喜ぶくらいでおめでとうなんて言ったことない
0624その名前は774人います (ワッチョイW 9927-Sj3g)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:39:51.43ID:IiT2ADOR0
レベル上がるたびにおめでとう!と言ってくる人野良でたまにいるけど面倒だわ 自分はメタルペア行く前にコマンドの1番上を範囲技にしておくのと、もこもこパークの石とエジャルナ西の石を用意してる
0627その名前は774人います (ワッチョイWW 9b63-hmrV)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:15.20ID:X4tzDL1E0
メタペアはソロじゃ行けないので仕方無くって事でしょね
複垢は自分で消化出来るけど
0637その名前は774人います (ワッチョイWW 9b63-hmrV)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:15:08.73ID:X4tzDL1E0
>>636
組む組まないの問題じゃない
試練の時になるべく早くまもの転生させる為の話してる
理解出来ないなら絡まないこと
0640その名前は774人います (ワッチョイWW 9b63-hmrV)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:44.65ID:X4tzDL1E0
すまん、オッペケだった
0649その名前は774人います (ワッチョイ 7790-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:44:07.97ID:IZngguqv0
私はアラハ派かなぁ。
仲間モンスター全カンストしてたらモンスター酒場は必要ないのと、やっぱり屋根がないのが快適すぎるw
試練は毎回途中でサポを雇いなおしてるので、屋根があるエジャルナはちょっとめんどいのよ。
戻ってきたときに位置がズレて空が見えないと文句言われることもたまにあるしw
屋根がなければ間違いなくエジャルナ最強だわ。
0650その名前は774人います (ワッチョイWW 9b63-hmrV)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:56.15ID:X4tzDL1E0
モンス転生とか無ければレンダ住宅が便利だけど自由に使える環境に無いと厳しいのがね
0655その名前は774人います (ワッチョイ 6527-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:34.71ID:ni0RGAFi0
エジャルナより便利なところってあるんかね
転職と酒場、必要ならモンス酒場→宿屋とコンシェルジュ→各種施設という最高の動線
欲を言うなら各種施設のトコに屋根がなきゃもっと良いんだが
ラッカラン住宅街は買えないから知らん
0661その名前は774人います (ワッチョイW 41dd-FbM/)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:15:20.31ID:WWOJWSDx0
飛竜よりも、そこに山があるから的な理由で
なんとかサポ3討伐したって感じだな。
普通のプレイヤーよりも討伐が数年遅くなるけどそれはしかたない
0663その名前は774人います (ワッチョイW 3f95-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:23:55.13ID:8oyg+fXa0
>>655
王都キィンベル南
酒場の真後ろにモンス酒場
向かいの建物に預かりとバザー
ただし試練の門の余り時間にメタル迷宮やメタキンコインを組み込んでると
現代に戻るのがけっこうタイムロスになるから注意
0664その名前は774人います (ワッチョイW 4d87-gemV)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:38.07ID:9hrWooTJ0
>>651
サポで最後まで行って最後で多分死ぬ
でもこれでムービー全部見てるから、次にオートマッチで行っても
自分だけムービー見て他の人全員を待たせる。なんて事態は避けられる
「初めてなのでムービーで待たせるけどスミマセン」なんて宣言しなくてもいいよ
ただしエンディングが、皆抜けてくけど自分だけムービーw
0667その名前は774人います (ワッチョイWW 5b67-VhFX)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:51:10.25ID:xjvJ1ONz0
ドレアム導入されてすぐの時にオートマがなかったから組んで行ったけど
3人くらい初見ですって言ってるのに
「なんでムービー見てるの?」
「なんで出れないの?待つの?」
とか、色々言われたな
思えばここらへんからソロメインになっていった気がする
0669その名前は774人います (ワッチョイWW 7187-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:41:52.12ID:lLbnvE390
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

サブでなにやってんの??
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1041736499506/picture/
0670その名前は774人います (ワッチョイW 0561-miop)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:33:01.24ID:PE0IQ3fG0
>>667
それ本当に運がわるかったな今はそんな奴いないはず
基本よろおつだけでいいんだからソロスレ民達も緑玉とか使ってみてほしい
このままじゃ過疎る一方だ
0672その名前は774人います (ワッチョイWW d787-IQ7Z)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:41:27.94ID:vlCNf8MX0
強戦士の書は一度クリアしないとダメなんだっけか
以前災厄で初見さんと一緒になったからちょっとムービー見てたけど、自キャラ出るところがパーティリーダーになるのね
ちょっと新鮮だったな
0673その名前は774人います (ワッチョイW 9d69-t2dd)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:12.21ID:NnKC0Sgb0
ソロにも前提がたくさんあるからややこしい、もう質問するか意見言う度に
基本サポ3でのソロ〜
野良もオートマも嫌、絶対人と組みたくないソロ〜
馴れ合い×割り切った野良なら◯なソロ〜
何話せばいいかわからなくてしぶしぶソロ〜
フレはいるけどゲーム内は出来るだけ一人プレイしたいソロ〜
初期フレみんな引退してソロになってしまったソロ〜
って自己紹介しちゃいなよ
0679その名前は774人います (ササクッテロル Sp9f-HzFx)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:55:34.47ID:QyP5a8vWp
DQ10はなんだかんだ言ってもサポが優秀。
他のMMOだとパーティ組まないとダンジョンも行けなくて、装備も集まらず詰むことが多いけど、サポのおかげでほとんどが一人でできる。
仕事でイン時間が合わないようなリーマンにも優しいわ。
0680その名前は774人います (ワッチョイ c96c-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:19.50ID:GfMRQk0s0
占い師クエストで「しぐさ」を教えるというのがありますよね
あれは、お題が替わることはないんでしょうか
「成功」のポーズをしろと言われるんだけど
完全ソロだし、職人もするつもりがないんで進めません
0681その名前は774人います (ワッチョイWW dddd-Enxk)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:01.46ID:iSaoNKGK0
>>680
そんなお題あったんだ
職人レベルはツールで上げた 10ジェムの効率良いのだけで38〜42にはなってる
0682その名前は774人います (ワッチョイ 5b5c-x8JX)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:23.35ID:CVy7Aaak0
>>680
それは占い師クエストと日替わりのしぐさクエストがクエスト対象が被ってるのでそんな感じになる
今「成功」が無いなら「無骨な町のアクトレス」をキャンセルしたら進むはず
一応日替わりだから求められるしぐさは毎日変わるけどね
0691その名前は774人います (ワッチョイW abaf-7Dp4)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:30:04.24ID:0KclNGnT0
ゼルメアの耐性キメラ装備で足りない分を他部位に自分で錬金して装備代浮かせれるようになって、初めてラン錬やってて良かったと思ったわw
錬金石実装前に杖埋め尽くしチャレンジして爆死して以来、惰性で上げてるだけだったから…
0697その名前は774人います (ササクッテロ Sp9f-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:51:35.63ID:hihsXW+5p
>>694
いやーだからそこは個々のプレイスタイルだからさ。
日替りと強書でソロならそれなりにできるだろうし。
まあプレイ時間から見て強書も全部回るの辛いかもだけどね。
ツールあるなら一発仕上げとかあるけど。
釣りすらするの面倒になってるし。
0698その名前は774人います (ワッチョイ cf91-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:52.35ID:WR0p0/P40
常闇装備と汎用装備をちょくちょく入れ替えて酒場登録してるけど
流石に酒場米書くのめんどくさくなってきたw
でも汎用耐性とだけ書くと借りて貰える回数減りそうで躊躇する(´・ω・`)
0701その名前は774人います (ワッチョイW ddee-NseV)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:25.87ID:HKjkJeXh0
いつもの職以外で預けたいなーと思うことがあるけど、
常連さんに迷惑かかると思うと踏み切れない。
逆の立場で、いつもの人が違う職で預けてると、
酒場に出てこないからフレ切られた?って焦る。
0705その名前は774人います (ワッチョイWW 17f2-O/iZ)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:16.41ID:spUmVuKg0
ほんと酒場コメなんてDK用とかは書いてくれた方がいいだろうけど混乱呪いとかいらんよ
自分で見て判断するからな
酒場コメだけで雇用する人とかいるのか?
0711その名前は774人います (ワッチョイWW 9b63-hmrV)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:09.85ID:ZB943x3Q0
サポの借り方なんて人それぞれでいいじゃない
コメント信用して借りる人もいる、スペック確認しないと借りない人もいる
それだけじゃん
0712その名前は774人います (ワッチョイW 8bad-63op)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:39.93ID:u7xVORuQ0
>>709
酒場コメント書いてある上で詳細見て借りてる
書いてない人を借りる事は滅多にないな
というよりもし宝珠とか完璧じゃなくても常闇行く訳じゃないから倒せない敵いないしあまり気にしてないや
0715その名前は774人います (ワッチョイWW fb6c-gcLi)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:37:47.24ID:BvYRX0hR0
さすがにコメなしは経験値目的の装備宝珠テキトーの可能性があるので避けてるな
まぁ野良酒場じゃないし、ここの人らに限ってそんなことないのは分かってるんだけどな
0720その名前は774人います (ワッチョイWW 2fe0-7BZ7)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:50:51.94ID:6Rx4uYn/0
>>712
自分の選考基準はこれだわ

まずコメ有奴から数人目星つけて絞る→スペック詳細ベルトアクセ耐性確認→選ぶ
もしコメ有奴のスペック弱い場合はコメなしの攻魔攻撃力、HP見て、高い順にベルト確認。

これが効率いい気と思ってるので借りられたい場合はほぼコメ書いてるが、まあ好きにしたらいいと思う
所詮運だからな借りるも借りられるも
0725その名前は774人います (ワッチョイW e768-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:39.97ID:ciJfQCYc0
細かい目的のために数日おきにスキルや宝珠合わせたりするから一瞬見たらなんでこれが180スキルにセットされてるの?という仕様にも見える時もあるんだけど
酒場コメ欄が少なすぎて耐性とかベルトとか最低限のことだけしか書けてないのがなんとも…
理解してくれてる方は借りてくれてるみたいだけど
0730その名前は774人います (スプッッ Sddb-UvmL)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:29.96ID:sw43z9jwd
久しぶりに以前よく預けていた職と装備で酒場預けてみた
その職で預けた時は必ず借りてくれてた人達が変わらず借りてくれて嬉しくなった
カンストしてて旨みないけどまたしばらくはこれで預けるかぁ(´・ω・`)
常連さんで満員御礼はやっぱ嬉しいね
0734その名前は774人います (ワッチョイ cf91-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:45.92ID:HLro1u0U0
通常福引きで貰えるコインボスはちゃんと選んでる
この前同じ職構成で○○さんと○○さん入りの時は楽勝だったのに…ってことが結構ある
といっても所詮体感でしかないがw
0736その名前は774人います (ワッチョイWW d787-IQ7Z)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:16:12.38ID:yQzS39Eh0
自分も3までしかいけてない
まず4いけるサポがいないからなー
僧は一人でなんとかなっても、戦は二人もしくは三人要るみたいだからね
ゼルメアで毒下100出たら死神将軍片手剣で預けるから気長に待っててちょ
0737その名前は774人います (ワッチョイWW 9b63-hmrV)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:26.64ID:ta4a/TUD0
DK3は何度か勝てたけどタイムが余裕ないので4試したこと無いな
0742その名前は774人います (ワッチョイW ddee-NseV)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:56:47.93ID:H1UbTKJ30
ダークキングのサポってレーザー、シャウト、テンペストを
かなり避けてくれるのな。間違いなく俺より避け方が上手い。
むしろ、おれが一番死んでる
0745その名前は774人います (ワッチョイW abaf-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:31:13.22ID:Jlk4gdPy0
Sジェネのメテオストライクとかあいつら床にマークが出る前に避け出すから動き出した瞬間ついてってるわw
動かないで殴ってたら「あ、ここ安全地帯なんだな」って思うw
0753その名前は774人います (アウアウアー Sa83-IQ7Z)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:58:40.25ID:E089jr7Ua
あ、におうだちかー
滅却で100いくように宝珠込みで80は確保しちゃったんだけどw
もちろん滅却も必要だろうけど、におうだちでサポ守りながらブレスカットもできるのね

パラ面白いけど、これを肉入りでやれる人は心臓に毛が生えてると思う
0754その名前は774人います (ワッチョイWW fb6c-gcLi)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:06:04.40ID:4VrRpxw/0
ブレスは全部足し算
100%になった時点でダメージ0になる

心頭滅却 40(フバーハ2段)
ファランクス 25
アイギス 25
やいばのぼうぎょ 25
におうだち 25
大ぼうぎょ 80(宝珠lv5)

ブレスガードは100確保しないなら、60か75でいいね
今なら完封で滅却できるし
0762その名前は774人います (アウアウエーT Sa93-V5Rj)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:07.36ID:RNBslY25a
>760,761
良かった、ありがとう!

ナドガの途中あたりから野良サポでは厳しい時があったりで行き詰ってました
まずは行ってみます
0768その名前は774人います (ワッチョイ 9bd9-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:40.65ID:jIrXRp490
>>765
災厄はソロで余裕ですよ

まもの博士は迷宮クエ以来の野良に思い切って飛び込みました
もう野良行かない

ドレアムはソロで挑戦して連敗中ですが、今はそれが目標になっててなんか楽しい
いつか勝てたらいいなぁ
0769その名前は774人います (ワッチョイW abaf-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:54.39ID:Jlk4gdPy0
>>765
会話が面倒程度の理由なら一回だけ我慢して行くのをオススメするぞ
ドレアムもムービー見るとこまでソロで進めとけばマッチング時はスキップでこる

よろしくお願いします
おつかれさまでした

必要なコミュ力はこの二つを押す能力だけ
0770その名前は774人います (ワッチョイW 41dd-FbM/)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:31:58.18ID:gQsL684U0
>>765
災厄とドレアムはサポ3で頑張れ。
アドバイスならここでいくらでもしてもらえる。

まもの博士は1匹連れでの討伐はまだ聞いたことないから、
ぜひ最初の討伐者になって俺にアドバイスしてくれw
0771その名前は774人います (ワッチョイWW d787-IQ7Z)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:52:29.64ID:yQzS39Eh0
ドレアムのデータだけ見てると、自レン雷100僧侶がいれば何とかなりそう…か?
今時のドレアムは大抵日課にしてる人ばっかだから、正直に初ですよろしくって混ざった方いいと思うけどねえ
ただ、前衛はみんなから動きが丸わかりなのでw
魔法とか占いとかがいいのではないかと…

あとはここで募集するとか
0774その名前は774人います (アウアウウー Sac7-+JzG)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:23.59ID:MjIruHtka
朝方の日課組に混じればよし
思ってるより呆気なく終る
野菜は攻撃でいくならペットは回復、又は逆
でいって最初のなすびだけとりあえず離れて逃げろ、初見はここで必ず死ぬ
0777その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:05:35.40ID:dL2xy1u70
両手でhp660上
毒100呪い100+70前後になってる(耐性

ちなみに武人とセト装備で炎13フューリー
誰でもおけにした
自キャラ2キャラのみ借りてる状態。3キャラ目にもかすかw
0778その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:13:06.96ID:dL2xy1u70
まだまだ弱いけど。ちなみに三垢でゼルメアから同じ下毒持ってきたw3キャラ戦士なら下で毒100にできる。

どんなのが借りてもらえるのかな?片手で預けた方よかったのかな?
0780その名前は774人います (ワッチョイ 3791-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:39:23.12ID:EJriJWks0
遊び足りないが明日に向けてDK装備で預けてログアウトしたよ(´・ω・`)
しかしリピートして貰えるのはやっぱ嬉しいね
また借りてくれるってことは前回俺のキャラ同行させたら撃破できたってことだろうし
0783その名前は774人います (ワッチョイ 7f03-t1np)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:23:13.01ID:W819waJJ0
>>754
嘘を拡散するなよ
ブレスGは加算
ブレスGで軽減されたダメージに対して大防御での軽減=ダメージは0にならない
そこで宝珠強化で1桁程度のダメを無効にすることでブレスが0になる
0784765 (ワッチョイWW 33e5-dQMR)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:23:45.43ID:Kyyg4nr50
>>766-775
ありがと。
ものは試し…と思って何回かオートマしたけど組めなかった。
ソロで入ってみるも当然瞬殺
オートマがサクッと組めるならまだやる気にもなるのだけど。

ソロで戦略練って勝てるようなら、地道にストーリー進めて
強化してから考えてみるわ
0788その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:51:28.59ID:p9vN2pBP0
俺ドラクエ10ってオートマコンテンツやハイエンド以外はソロの方がじっくり楽しめて良いと思う
組んじゃうとアッサリ終わっちゃって味気ない
白箱やゼルメア、占いや天地など最近は運営側もソロ寄りに開発進めてると感じる
0790その名前は774人います (ワッチョイW 7aaf-9Kja)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:55:26.04ID:clWWa6iO0
>>784
あれ、マッチングしなかったってこと?ゴールデンタイムに入ったら何の職でも3分待たずに組めるけどな…
野菜はかならず僧がいる編成になるようにマッチングされるから、僧侶で入れば待ち時間なしだよ
災厄はソロ余裕だし、ドレアムはそこそこやり込んだ人じゃないとソロは難しいけど不可能ではない
頑張れー
0793その名前は774人います (ドコグロ MMf7-LCev)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:38:40.16ID:mS/5pEV8M
やっと全職レベル90いった!と喜んでたらゼルメアの装備96かよ。戦士しか越えてないよ。

レベル解放105とかいらねー。ソリストの方々はレベルどうやって上げてます?試練の門とたまにメタキンやるくらいじゃ道のりが遠いね。
0794その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:41:40.98ID:It2uYax3p
>>793
白箱やれば気付いたら上がってるぞ
メタキンはパラなど範囲バイキが無い職で使うんだぞ
0798その名前は774人います (ワッチョイ c76c-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:55:35.18ID:LFSl7yR50
メイン職は戦士、ストーリーでどんどんレベル上がった
同じ両手剣職の魔物使いは日課&月課でいつの間にかカンスト
やりたくない職は、領界調査の身代わりで上げたかな
いまサブ職育てて気がついたんだけど
以前は僧侶とか戦ってる気分にならないんでやりたくなかったけど
サポが全部自分のキャラだと助けてあげたくて後衛職や中衛職も楽しくなってきた
0802その名前は774人います (ドコグロ MM92-G4CQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:21.93ID:cEYahJxjM
俺も自分用のサポでサブ育ててるわ
メインはフルカンスト
サブ1→前衛系
サブ2→戦士+中衛系
サブ3→後衛系
それぞれ特化させてるから、そんなに育成も苦じゃなかった
0803その名前は774人います (ワッチョイ c76c-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:25:21.93ID:LFSl7yR50
>>802
そうそう
最初から経験値高いモンスターのところに連れていけるから早いよね
いのち大事にしてても突然走ってきてバザックスとかステックでペシッとかするから
近寄るんじゃね〜!と間に割って入って引き離したり、また違った楽しみ方してるww
0805その名前は774人います (ドコグロ MM92-G4CQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:42.31ID:cEYahJxjM
すまん、俺はメイン100連れてストーリー駆け抜けたあと、メタル系ぶっぱなしたわ
結構キャラ自体は先に作ってて、ツールなんかでわるぼう回したり釣りしたり福引きやってたんで、本気で育成始めようとしたときにはメタキンもメタペアも50枚くらいあった
0806その名前は774人います (ササクッテロロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:24:00.75ID:L+Whp0Djp
>>804
キーエンブレムすらあんまりない職人用サブしかいないけど
特に問題ないしプレイスタイル次第かと
サポだって酒場に張り付けば十分見つかるしね
フィルグレア級の敵じゃなければそこまで厳選しなくても大丈夫
0807その名前は774人います (スップ Sdba-iPZi)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:58.59ID:HZkEj9RNd
2年休止してたけどレベル上げは半年くらいで終わった
ほとんどフィールドで上げたけど
90超えても1時間で1レベルは上がるから
結晶装備で金策を兼ねてやってた
特訓もエンラージャで放置して映画見てたら
1ヶ月で全部終わった
0808その名前は774人います (ササクッテロロ Spbb-Ykfc)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:17:06.88ID:x3OCMB7Dp
装備のレベル制限はあるけどレベル90以上なら大して強さも変わらないからのんびりレベル上げすればいいと思うんだけど。
上げたら上げたでやることないとかいう奴多いし。
0818その名前は774人います (ワッチョイ 6387-7Va8)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:27.88ID:KGjZ304C0
>>810
自分はダブルすれちがい推奨サーバー
ダブルすれちがいが成立しても、お互い「ありがとう!」って定型白チャするだけで、とくに話しかけられたりとかは無いな
とっくにポイントはカンストしたけど、チャットが飛び交うとかも無くて居心地良いからそのまま常駐サーバーになってる
0820その名前は774人います (ワッチョイW 9ac9-rFgU)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:11.81ID:RLo8EvLF0
>>808
その装備の制限が最大のネックなんじゃない?
96↓だと防衛軍の武器もゼルメアの防具も使えないから
バトルコンテンツに参加したいなら例えサブでも
それなりの防具を揃えなきゃならない
自分はとりあえず全職96まで上げてそれ以降はまったりやってるな
0825その名前は774人います (ワッチョイW b647-b4DN)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:50:24.62ID:VR1MFBzb0
逆に全く他人の気配ないと、このゲームすごく寂しい雰囲気になるよね
街のNPCが少ないし、固定の位置から場所動かないし
夜中のキラキラ風車塔なんて不気味な印象すら受ける
0826その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-6Mgx)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:35:57.36ID:4Sfpe4va0
ドラクエ10は他人の気配を感じながら一人でやれるドラクエです
白箱を黙々と掘ってる横をキラキラマラソンが通る
なんとなく他人がいるなぁ
これがドラクエ10の醍醐味
0833その名前は774人います (スプッッ Sd5a-/5ww)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:36:40.77ID:L9gUOz6qd
>>829
酒場フレの登録会あるの?
そういう募集ってこのスレで企画して、いついつ開催するよーみたいな告知してるの?
このスレ初めてだから登録会の流れというか、開催を知る手段がない…教えてくれるようなフレンドもいないもので
0840その名前は774人います (ワッチョイ 5b90-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:09:55.91ID:qIgOSO+g0
辻ザオ懐かしいなぁ

今日要求されてふと思い出したんだけど、デスペナがなくなった今となっては
「ベストいのリスト」の称号取るのってクソ難しいよね…
メインしか持ってないや。
0842その名前は774人います (ワッチョイWW 9a63-gBYh)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:31:11.58ID:/NhylcM40
>>839
災厄は今ならソロサポ1PTでいけるけど
あなたの言う完全ソロがサポ無し1人討伐というのなら無理
0844その名前は774人います (ワッチョイ c76c-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:16.35ID:xdkwDpDu0
2年前、勇気を出して初めてやったMMO
近くの人に突然「いいね」をしてもらったけど、どうしていいのかわからず、しばらく凍りついた後に走って逃げました
あの時の人、嫌な思いをさせてゴメンナサイ〜
0854その名前は774人います (ワッチョイ 9a63-+yq1)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:13:08.72ID:XfOEAtCG0
>>851
今でもいいねされることあるけど誤爆かもしれないし無視してる
こちらからアクション起こして面倒なことになるのは御免
だいたい酒場でサポ選んでるときか神官前なんだけど
言いたいことあるなら言えよ、と構わずその場にいるけど何も言わないんだよね
用が済んだら移動するけどフレ申請とか追いかけてきたりとかはないよ
0859その名前は774人います (ワッチョイW 5bee-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:29.54ID:/EhnxWH70
よく借りる人がオートマで一緒になると、おぉ本物だって感動する。
しかもめちゃくちゃに上手い。
優先して俺を蘇生回復してくれてる、ような気がする。
0860その名前は774人います (ワッチョイ 3791-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:40.63ID:3JuXVSSF0
>>856
いいね!(いつもお世話になっています)
話し掛けられたりしたらどうしようとかいらぬ心配をかけないために
ピンポンダッシュならぬいいねダッシュしてるよ(´・ω・`)
0865その名前は774人います (ワッチョイ 36b2-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:46:42.16ID:nQfrpVCT0
借りてる方は一緒に戦った仲間でも、貸してる方は
ログイン時に名前と顔アイコンが表示されるだけしな。

温度差を理解してないとストーカーと勘違いされるリスクも
0866その名前は774人います (アウアウウー Sac7-thI2)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:17:08.84ID:RIzoAroSa
便利ツールで借りてくれてる情報わかるでガス
情報公開してる人だけどね
0867その名前は774人います (アウアウウー Sac7-G/Me)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:13:16.83ID:6DV18bJAa
>>842
ソロでいけるぞ
しかも数年前にソロで倒せるようになってる
ミラクルソードで叩くだけだ
0869その名前は774人います (ワッチョイW 7aaf-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:59:55.19ID:ZVLM3VFw0
持ち寄りでよく貸し借りするここの酒場フレに会ってお互い無反応だったけど、野良パーティとして会話が弾んだ事はあるな

貸し借り以外での絡み禁止が明記されてるから、たとえ気にしない人がいたとしてもこの条件で来てる人がいる以上絡みはやめといてやれw
0878その名前は774人います (ワッチョイ c770-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:04:10.83ID:HYLX1/8Q0
オーガはデカすぎて動きが遅く感じドワプクは低くてデカイ敵は名前すら見えない
ウェディはモーションチャラくてなんか嫌だエルフは知らん
頭身バランスとしてはなんだかんだで人間が一番画面上の収まりいいように思える
0882その名前は774人います (ワッチョイ 3791-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:52.14ID:yqB/6aPu0
お前のイメージはこうだわ

耐性ずらずら→記載通り
つれてってー→耐性完備
まあまあです!→まあまあという記述に反してハイブリ耐性にアクセは+4
コメントなし→耐性完備
0888その名前は774人います (ワッチョイW 7aaf-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:58.54ID:ZVLM3VFw0
>>886
もともと持ち寄りオートマ討伐買い等、全ての他人と関わる行為にケチつけられたソロメインの人達がソロスレから独立させたのがソロメインスレ
その後愚痴のみが書かれ続けたソロスレは消滅、ソロメインスレに移住してきて現在に至る

ここは他人との関わりを否定する人が集う場所ではないぞ
0889その名前は774人います (ササクッテロロ Spbb-6Mgx)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:50.49ID:02WqezUlp
>>878
視点設定変えれるんですけどいつの時代から来たの?
0893その名前は774人います (ドコグロ MM92-G4CQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:39.40ID:1MoArT8lM
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】

■日時:4月1日 (日)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0897その名前は774人います (ドコグロ MM92-G4CQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:20:51.68ID:OckHVYE3M
一緒って言っても流石に時間はずらすよ?
例えば
朝の部登録会:10:00〜10:15
メタペア募集:10:15〜10:30
みたいにね

前回やったときがそれだったけど、ほぼ参加者0だった
0903その名前は774人います (ワッチョイW 7aaf-9Kja)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:01:43.84ID:C9UJZcoY0
>>902
やりたい人居るとしたら普段緑玉も行かない層だろうから、人混みの中で手あげるのは抵抗ある人多いかもしれないねえ
ある程度スレで参加者募ってから別の日付でとかの方がいい気もする
0908その名前は774人います (ワッチョイW 1a8f-l67p)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:33:01.02ID:N8tC2ziL0
いつ見ても誰かと組んでるとかじゃなければいいのでは
自分はたまに喋るフレはいるけどストーリーとかアクセは自分のペースでやりたいからここの方にお世話になってるよ
気に入らなかったら相手から切ってくれるでしょ
0911その名前は774人います (ワッチョイWW da50-86C0)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:14:04.89ID:oPvvC4mN0
この流れでなんだが良さげなチームに入った
インアウトの挨拶不要でチャットもほぼ無し
基本的にはソロと変わりはないけど妙な安心感があって落ち着ける
ここなら上手くやっていけそうだ
0919その名前は774人います (ワッチョイW 7aaf-9Kja)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:33:34.58ID:1Cwh7x+g0
>>916
スラダはサポでやる方がほんと楽だよなー
緑玉は戦士に限らずやばいの多いが、コインさえ入れてくれれば葉っぱ撒きで買っても気にしないわw
たとえ負けても吹っ飛ぶのは一枚だけだし
0920その名前は774人います (アウーイモ MMc7-RPwY)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:50.21ID:b1IETU2OM
スライダークは特技ダメ完成で300万使ったけど、実装当初持ち寄ってた人はもっと使ってるから全然へーきと思った
たぶん、その人らの1/10くらいしかお金持ってないけど(´・ω・`)
0926その名前は774人います (ワッチョイW 1a7e-46R7)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:36:34.82ID:qdWRDr6Z0
緑玉でプレイしてたらそれはもう一般的なプレイヤーであって全然ソロではないだろ
1に書いてあるようにドレアムみたいにソロではできないクエだけどうしても人と組むってのがソロメインの趣旨だろ
0927その名前は774人います (アウアウカー Sac3-nlC8)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:45:22.25ID:pSL1wcwla
>>926
違う
あくまでもソロメインなので時と場合によっては緑玉も出す人もいる
普通にフレいる人も多いし、常に組めるわけじゃないからソロサポでの攻略方法を求めている人もいる
今更ここのスレ定義は荒しとしか思えないので迷惑
0928その名前は774人います (ワッチョイW 9768-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:08.68ID:HKuw2y+G0
定義なんて人それぞれなんだから自分の考えが絶対なんてことはないな
さすがに常にフレといるような人は違うとは思うけど、今更どうでもいい話題だ
迷惑かけている行為している訳でもあるまい
0931その名前は774人います (ワッチョイWW 9a63-gBYh)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:48:40.54ID:OZkE+wTx0
定義の話は荒れるのでやめよう
わざわざソロメインスレで緑玉の話しなけりゃ本人の環境はとうでもいいでしょ
0938その名前は774人います (ワッチョイW 9ac9-rFgU)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:28.08ID:mb07+Ccz0
緑玉がソロプレイに反するならオートマも無しだよな
目的の為にその場限りで組むという点で同じなわけだから
邪神サポとか効率悪いの極みだし防衛軍は参加不能なんだけど
このスレそうまでして他人と関わりたくない変人専用なの?
0939その名前は774人います (ワッチョイWW 27f6-G4CQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:48.99ID:7gG5ZIRC0
>>938
そういう人もいるってだけじゃないの?
自分は防衛軍は一切やってないし、邪神は2垢サポでやってる
コインボスも4枚入れでサポで全部完成させた
常闇も全てサポで称号とった
だけどこれは自分が特別変わってるだけだってのも自覚してる
0942その名前は774人います (ワッチョイWW 9a63-gBYh)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:48.30ID:OZkE+wTx0
なんかこのスレって900超えると毎回この流れになる気がする
もしくはフレ切り関係の話
0944その名前は774人います (ワッチョイW 9768-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:06:13.67ID:HKuw2y+G0
結論から言うとだな、緑玉や青ピンが気にいらない人はフレ切りしろってこと
そういう層が一定数いるってのは理解してるから切られてもそこまで気にしないよ
0952その名前は774人います (ワッチョイW 9ac9-rFgU)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:39.78ID:mb07+Ccz0
自分は寧ろソロの定義は本人がソロと思うならそれでいい派なんだが
サポと自分1人でやるのがソロだとか人と組むならソロじゃないとかいうなら
サポなしで他人と組むオートマだってソロとはいえないよな?
オートマはオッケーとか曖昧な定義掲げるなら
緑玉の話題もオートマの話題もありでいいじゃん
中途半端な俺ルール押し付けすんなよ
0955その名前は774人います (オイコラミネオ MM06-jrJz)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:40:10.28ID:5R2yDnHTM
スライダークはどこかで修正が入っていてシャインスコールみたいなのが避けにくくなっている
0958その名前は774人います (ワッチョイ 3791-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:46:32.08ID:EecHqsc90
DKサポ、僧侶の他に道具魔戦出せるようになったんだがどれがいいかな?
フレに毒G僧侶何人もいるから道具かなと思ったけど
必ずしもみんなのフレに毒G僧侶がいるとは限らんのよな(´・ω・`)
0961その名前は774人います (ワッチョイ 0e67-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:28.60ID:yrCzS0dt0
サポの魔戦はバイキ遅いしちょっとMP減ったくらいでパサーしてターン潰すし
やるなら絶対サポにはやらせないな
結局一番需要があるのは僧だろう
1や2じゃ道具使いなんていらないし
0969その名前は774人います (ワッチョイWW 6344-86C0)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:09:02.36ID:jGk/22mJ0
ソロがメイン(たまには他人と組むが9割りがたソロ)

ソロがメイン(チームも入ってないしフレもいない、もちろん他人と組んだ事はない)

このスレは後者らしいな
0972その名前は774人います (ワッチョイWW 9a63-gBYh)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:14:55.11ID:iCne2gD/0
サポ僧もホイミタンクと喚ばれていた時期もあったね
0976その名前は774人います (ワッチョイ 0349-AVil)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:23:58.86ID:YAJXP81l0
あとは一文字で表現することができない職名が悪い
戦戦魔戦僧って書いて「5人パーティかよwwwww」ってなんども嫌になるほどツッコまれたからな
0977その名前は774人います (ワッチョイW dbdd-JIAb)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:25:26.82ID:RSUtBzWB0
その頃のエース・武闘家さんの現在

武闘家「(必殺技)一喝!」
シュバババ・・・(長時間硬直)・・・ドーン!

ボス「・・・(Miss)」
ボスのお供の雑魚「・・・(Miss)」
0991その名前は774人います (アウアウウー Sac7-thI2)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:34:44.23ID:ktWeVrVva
なにぃスライダーク本当にサイレントドーピングしたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 13分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況