X



トップページDQO
657コメント729KB

【まるすけ】株式会社まんまる堂60【規約違反者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (6級) (スップ)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:50.82ID:rF8EQuVLd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512


個人情報を特定してさらすという行為
これは罪に問えないんです
https://i.imgur.com/o3GsfmS.jpg


こういう業者か信者がまるすけにはついています

※極めて不愉快な画像の為、画像未取得でのスクショにしています
ttp://i.imgur.com/OHZ5dtSh.png

不愉快なリンクのアドレスに2010とありますが、
これらは2010年頃から軽自動車板で荒らしに連投されていたもので、
現在でも荒らしに使われているのが確認できます

※詳しく見たい方用 グロ注意 自己責任(人糞と蛙)
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1503303216/326-329
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1503303216/421-422
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1503554525/238
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1503554525/240

このようにまるすけ擁護が人糞を貼る事によって以前のスレタイにスカトロがつきました

■前スレ
【まるすけ】株式会社まんまる堂59【規約違反者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1513664172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0609その名前は774人います (ワッチョイW 9b87-gjn/ [126.21.243.89])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:25.94ID:wW/ibHKo0
もう同居することないんだから横浜支社ワンルームに引っ越せばいいのに
0610その名前は774人います (スッップ Sdff-LigX [49.98.136.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:15.57ID:BCyLcxc4d
>>609
4月の新学期に合わせて妻子は横浜に行くみたいだよ
0616その名前は774人います (スッップ)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:35.66ID:ZN0WnVXjd
ローソンイベント、ハマだと
自転車しかない黄緑は大変だろうねw
すずめは軽あるしローソン近いし
0617その名前は774人います (ワッチョイW 9b87-T56j [126.161.151.135])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:24.57ID:Wo4L8iFl0
>>610
もう奥さん黙ればいいのにな
苗字バレしながら、子供のだいたいの学年を知られながら人口多い都市に越してくることを公表って頭おかしいのかな
次入る学校では子供周囲に確実に身バレすると思うよ
顔出す職の父親の名前公開と顔公開だけなら普通によくあるし子供バレにはならないけど、
ここは奥さんが顔を自分で公開しちゃってるからリスク恐ろしすぎるわ
しかも気付いたドラクエ10プレイヤーの相手(子供と同じ学校の保護者)が丁寧にすずめさんですよね?と聞いてくるわけではない
ちょっと子供が忘れ物しただけで、影であのお母さん1日中ゲームしてるみたいだから…ってじわじわやられる
もう引っ越しとかいちいち明かさないほうがいいのに、法人ポロリにしろなんで危機管理なく滑らしてるの?
ネトゲ中毒親、しかも母が自撮りセルフ公開、相方遊び中毒の子供ってバレたら、本当に子供がクラスから浮くよ
ただでさえ田舎の地方都市と違って教育意識が高い都市なのに
0618その名前は774人います (ササクッテロル Sp7f-VcUi [126.236.74.21])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:38.47ID:uPqS2S73p
>>610
どこ情報だよw
0619その名前は774人います (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.244.6])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:20.71ID:svg3RD+xa
引っ越しより離婚の方が可能性高いでしょ。
嫁と子供は離婚した方が、一緒にいてジリ貧になるより良いはず。
0620その名前は774人います (ワッチョイ 6f57-QpsD [111.107.45.184])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:01.14ID:NCwqLCEJ0
国立感染症研究所の集計では2015年1?53週(2014.12.29-2016.1.3)で2698例でしたが、2016年は11月27日の時点で既に4,077人となっており、
勢いよく梅毒と診断される方の数が増えていることがわかります。

感染経路は異性間性的接触が多く、増加率も高いです。
男性では同性間性的接触の例も少なくありません」
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0218/mes_170218_0618014954.html

セクシー女優に転身したANRIこと坂口杏里(25)が、嘘のうわさを流布されているとして「変な記事かかないで」と訴えた。
坂口は17日にインスタグラムで「嘘の噂ばっかりで悲しくなるしイラダチもする」と辛い心境を吐露。

どのようなうわさなのかは明かしていないが、
「一番大切なのは応援してくれる方と、こんな私を使ってくれる事務所とレーベル。
だからもうこれ以上変な記事かかないでほしい 応援してくれる人、スタッフさんをうしないたくない」とつづり、

さらにハッシュタグで「♯みんな信じないで」と呼びかけた。
坂口は先日、交流のあるタレント加藤紗里に借金を頼み込んだとする一部報道に対しツイッターで「誤解されてるみたいですが、

加藤さりちゃんにお金かりてません! 
私誤解されやすいしどっからそんな情報が出てきたのかわからないですがかなしいです!」と否定していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000040-jij_afp-sctch

ニュージーランドは、その大半が南太平洋(South Pacific)の海面下にある
「ジーランディア(Zealandia)」大陸の一部として認識されるべきとする

研究結果が17日、発表された。研究者らによると、「ジーランディア」は地質学上、独立しており、標高や地質、
地殻、領域などの条件が他の大陸に適用されている全ての基準を満たしている。

米地質学会「ジオロジカル・ソサエティー・オブ・アメリカ(Geological Society
of America)」が発行する学術誌「GSAトゥデイ(GSA Today)」に掲載された論文に

よると「ジーランディア」の面積は500万平方キロで、全体の94%は海面下にある。また論文は、ニュージーランドの北島(North Island)と南島(South Island)、ランス海外地域のニューカレドニア(New Caledonia)が「ジーランディア」の

主な陸塊だと述べている。ニュージーランドの地質核科学研究所(GNS Science)の研究者らが大半を占める

研究グループによると、「ジーランディア」は超大陸ゴンドワナ(Gondwana)の
一部だったが、約1億年前に分裂したという。
研究グループは「(『ジーランディア』は)大陸地殻の結合と分裂を調査する上で

有益なものとなる」と述べている。
 NHKに不祥事が続いているのはなぜだろう。

山形放送局酒田報道室の弦本康孝記者(28)が強姦致傷と住居侵入の疑いで逮捕された。
週刊文春によれば、事件が起きたのは昨年(2016年)の2月23日。
20代の女性宅に侵入して性的暴力を加え、2週間のケガを負わせた。

女性からは事件当日に被害届が出され、初動の時点で弦本の名前が上がったが、慎重に捜査を進めた上で逮捕に踏み切った。
だが、これだけでは終わらないようだ。

弦本がいた前任地・山梨でも5件以上の強姦事件が起きていて、弦本が関与していた可能性が浮上している。
 弦本容疑者は早稲田大学を出てNHKに入社。甲府放送局に配属され、山梨県警を2年担当していた。

そこで先輩社員ともめ事があったが、弦本はそれを「パワハラだ」と上に報告したため、先輩社員は他部署へ異動、
弦本も富士吉田支局に異動させられたが、以来、同僚達は彼に注意をしなくなったという。
 これならどこにでもいるダメ社員だが、彼が山形に異動する送別会の夜、帰宅した女性職員が家に入ろうとしたところ、何者かに顔を手で覆われた。
彼女は驚いてドアを強く閉めたため、犯人は腕を挟まれ、そのまま逃げた。

その際も女性は警察に被害を届け出たが、その翌日、弦本は右腕を骨折して局に現れ、
「階段で転んじゃいました」といい訳していたという。

 こうした弦本容疑者の数々の『疑惑』をNHKの上の人間が知らないはずはないのに、
一人勤務の山形・酒田に異動させ1年間放置したため、今回の強姦事件を起こしてしまった。
NHKの職場の上司達の責任が問われるべきだと、NHK関係者が語っている。
一般の企業なら、テレビの前に社長が出てきて謝罪するのが当然のケースである。ましてや、皆さまのNHKである。
0621その名前は774人います (ワッチョイ 6f57-QpsD [111.107.45.184])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:58.06ID:NCwqLCEJ0
このまま知らん顔をするわけではあるまいな。もうひとつのほうは、NHKという公共放送の根幹に関わる重大疑惑である。
NHKは視聴者が支払う受信料で運営されている。

2015年度の収入は過去最高の約6600億円になり、年々徴収額は増えている。
その受信料の契約・徴収はNHKが業務委託する地域スタッフや下請け企業の人間がやっている。

長崎県佐世保市にあるA社もその一つで、そこで行われていた悪質な受信料契約の手口を元徴収人が明かしている。
 簡単にいうと、受信料には「地上放送」と「衛星放送」の2つがあり、
地上契約は2か月前払いで2520円だが、衛星なら4460円と倍近い。

そこで、明らかに衛星放送が映らない地域の世帯に衛星契約をさせて、受信料を水増しするという「詐欺」をやるのが常習化しているというのだ。

こうした手口をこの会社では「ブッ込み」と呼んでいるという。
 週刊文春は元徴収人の証言を元に被害者たちを取材し、6人が被害を認めた。
なかには、翌月に気付いてNHK長崎放送局に問い合わせた。

すると「すみませんでした。変更と返金の手続きをします」といわれたが、4か月経った今も音沙汰がないというのである。
これが事実だとしたら、これだけでもNHK会長は辞職すべきである。
同様のことは全国的に行われているはずだと、件の元徴収人はいう。
彼は自分も刑罰を受ける覚悟で、彼がいたA社を刑事告訴することも辞さないといっている。

 私が聞いた話でも、NHKが親のいない留守宅に来て、留守居の未成年の娘に受信料契約書を出して、
脅すように何の説明もなしに署名させたというケースがある。

昔、新聞はインテリがつくってヤクザが売るといわれた。今でも実態はそう変わってはいないが、NHKのこのやり方はひどい。
連続強姦記者が番組をつくって、詐欺師達が視聴者をダマしてカネを集めてくるのだ。

NHK本体をこそ訴えるべきである。
籾井会長が退いたからといって、NHKがいい方向に変わったわけではない。
安倍政権が操る公共放送などなくなっても少しも困らない。
NHK改革は視聴者が声をあげなくては始まらないのだ。文=元木昌彦

http://www.j-cast.com/tv/2017/02/17290916.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-18/2017021802_03_1.jpg

(写真)国鉄の「民営分割」(分割民営化)後も「不便になりません。
運賃も高くなりません」「ローカル線(特定地方交通線以外)もなくなりません」
などと宣伝する自民党の広告(「読売」1986年5月22日付より)

 「大もうけしているJR東海のリニア建設への支援ではなく、
実際に困っている方がいる切実な地方路線への支援こそ必要だ」。

日本共産党の本村伸子議員は17日の衆院予算委員会で、赤字確実のリニア事業に巨額融資をする一方で、
地方路線の廃線は放置しつづける国の姿勢をただしました。
 JR東海は、「国鉄分割・民営化」(1987年)の際に想定されていた
「適正利益」1%を大幅に上回る、売上高経常利益率36%という巨額のもうけをあげています。
 本村氏は、国鉄分割・民営化の際、JR東海には「ドル箱」といわれる東海道新幹線が譲渡され、

JR誕生のときから優遇されてきたと指摘。
そのうえ、JR東海自身が「絶対にペイ(金銭的に見合うことは)しない」(2013年当時の山田佳臣社長)と
認めた赤字確実のリニア事業には、国が低利・固定・長期で3兆円もの財政投融資を行っていることや、

アメリカのリニアへの調査費への税金投入の実態を示し、次のように批判しました。
 本村 特定の企業にあからさまな優遇をしてもいいのですか。

 安倍晋三首相 低金利の状況を生かしていくのは当然だ。
 本村 強いものばかり応援するのはおかしい。
地方の廃線は放置

 一方で、地域の基盤である鉄道の廃線は相次いでいます。
2000年度以降、全国で39路線771・1キロの鉄道が廃線になりました。
 本村氏は、JR北海道が10路線13区間(1237・2キロメートル)を自社単独で維持できないと発表するなど、
全区間の半分が廃路の危機になっていることを指摘。
麻生太郎財務相が「国鉄を7分割して黒字になるのは(JR東海、東日本、西日本の)三つで、
0622その名前は774人います (ワッチョイ 6f57-QpsD [111.107.45.184])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:53.00ID:NCwqLCEJ0
他のところは(黒字に)ならないと当時からみんな言っていた」(8日の衆院予算委)と答弁していることを示し、
「もともと国鉄分割・民営化のやり方が間違っていたのだから、

国が主体となって(JR北海道を)支援するのが当然だ」と迫りました。
 安倍首相は「国は(すでに)累次にわたって支援を行っている」などと答弁。
本村氏は、国鉄分割・民営化の際に自民党が出した新聞広告(図)で、

“「民営分割ご期待ください」「ローカル線もなくなりません」”と約束していたことをあげ、次のようにただしました。本村 今のJR北海道の事態は、約束と違う。

 首相 JR北海道・四国・貨物等々に対する支援は行っていかなければならない。
 本村氏は、国が責任をもって地方路線を維持するよう強く求めました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-18/2017021802_03_1.html

【「わら人形セット」は1万円で購入が可能】
http://parts.news-postseven.com/picture/2017/02/1709_waraningyou.jpg

“呪いのわら人形男、逮捕”、そんな見出しが新聞に躍ったのは寒さ厳しい1月下旬のこと。
あまりに古風な事件の概要をまとめるとこうだ。
 1月25日、群馬県で「好意を持っていた女性をわら人形で脅した」として無職の男(51才)が脅迫容疑で逮捕された。

 男は女性が経営するゲームセンター駐車場に、赤い塗料で女性の名前を書き込んだわら人形1体を置いた。
署によると、わら人形は頭から足までの長さが約19cm、両手を広げた長さが約11cm。

針金に麻ひもを巻きつけて作られており、頭、両手、両足がある大の字形で、腹部に2寸(約6cm)釘が背中まで打ち込まれていた――
 もともとゲームセンターの常連客だった男からのプレゼントを女性が受け取らなかったことから、

男の様子がおかしくなり、“犯行”に至ったという。
この現代社会でわら人形って…そう一笑に付そうとしたあなた、日本古来のウラ伝統文化・わら人形を侮るなかれ――
呪い代行を合わせた受付件数です」

 そう明かすのは、わら人形の販売や、丑の刻参りの代行をする「日本呪術協会」の如月純一郎さんだ。
 利用者は女性7割、男性3割と女性が圧倒的。

わら人形1体に加え、五寸釘や金槌、白い手袋などがついた『わら人形セット』、
1万円(税込)を購入してみたが、思っていた以上に本格的。
 さらに全国の呪術師がお寺などに出向いて丑の刻参りを行う『呪い代行』は4日間で2万円、14日間だと5万円になる。
受け付けはフリーダイヤルで24時間、年中無休。もちろんメールも可能だ。

 日本呪術協会がわら人形の販売を始めたのは約50年前。
「その頃は電話や、占い雑誌に書いてある情報を頼って、みなさん購入してくださいました。
今はメール1本ですむから、便利ですよね。

でも簡単になった分、自分を表現すること、相手に受け入れてもらうことに努力する手間を厭う人が多くなりました。
 それこそ、今回の事件じゃないけれど、変な方向に走っちゃう人がいる。

もうちょっと時期を見てまたアタックするとか、自分の何がいけなかったのか考えてからもう1回という工夫がないんです。振られたら呪う。
振られたら、地獄に落ちろ。単純なんです」(如月さん)
 いずれにしても薄気味悪いことこの上ないが、実は「呪い」にはまったく異なる意味もある。

「そもそも『呪い』とは、占いのこと。
神社や寺に祀られていない名もなき多くの神に祈願し、願いを成就させるためのものです。
人の不幸を願うような悪い『呪い』だけでなく、恋愛成就や仕事の成功祈願など、良い『呪い』もあります。

昨年4月に“今年中に結婚したい”と依頼してきた女性は、昨年中に結婚して子供も授かりました」
 また、わら人形を「守り神」としてまつり上げる文化が残っている地域もある。

 例えば、岩手県西和賀町の「白木野人形送り」は、巨大なわら人形を先頭に地域を歩き、
地域境の木に人形を結びつける厄払いのお祭りだ。
地元で長年祭りに携わる高橋美通さんに「呪いのわら人形との関係は?」と聞くと、

「呪って逮捕された事件とは関係ねえ、全然関係ねえですよ」ときっぱり。
「岩手のあれはよ、厄病祭りというんだよな。
でもほれ、人形送りともいうよ。厄病が村の外から来ないようにと、集落を守ってもらう。
0623その名前は774人います (ワッチョイ 3b87-JHka [60.70.30.9])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:52.31ID:IjE9FiFa0
ブログ業でムッツリしてるすけベだけだと炎上が不完全燃焼になっちゃう
すずめがどんどん喋ってくれなくちゃ

不完全燃焼だったからすす(め)が出てくる……うーっくっくっく
0624その名前は774人います (ワッチョイWW df63-BsJz [61.199.151.24])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:50.29ID:kBPBQvzi0
>>619
離婚したとしても親権どっちに行くんだろな
どっちもどっちだし、、
0625その名前は774人います (スッップ Sdff-LigX [49.98.136.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:14:06.62ID:BCyLcxc4d
>>618
毎年行ってた4月に岡崎である家康行列が、家の近くを通ってから見てたけど、今年から見れなくなる、帰れるかなぁって書いてたよ
0626その名前は774人います (ササクッテロ Sp7f-gjn/ [126.33.214.120])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:09.91ID:n0j+81pLp
>>610
仕事が月数回のフィクBARしかない現状での移住はまるすけが岡崎に帰るという選択肢よりもリアリティが無いですね
0628その名前は774人います (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.143.106.46])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:35.31ID:snGlZEN/0
>>624
すずめが親権取るんじゃね?
すずめのご両親も面倒見てくれそうだし
0629その名前は774人います (ワッチョイW 0f63-okCY [121.112.131.76])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:19.74ID:idZa7QnG0
乞食ブロガーの旦那なんていらんわなwwwww
0631その名前は774人います (ワッチョイW df1c-SbKl [123.1.5.192])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:35:11.04ID:U0709C1p0
離婚だと思う、なんとなく
0633その名前は774人います (ササクッテロル Sp7f-VcUi [126.236.74.21])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:40.20ID:uPqS2S73p
>>625
微妙に言い回し変えてない?

毎年4月に地元で開催される家康行列に今年は松平健さんが家康役で出演されるそうです!見にいきたいなあ。住んでた頃は徒歩圏内で行列ルートだったので…最近毎年俳優さんが出演してるんですよ。
0634その名前は774人います (ワッチョイW 9b87-T56j [126.161.151.135])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:55.05ID:Wo4L8iFl0
横浜ってフィクサーとの縁で行ってるんだよね?
あと何年続く縁だと思ってるんだろう
よければ数年、悪かったら一年しないでさよならになる付き合いなのに転校までさせて出てくるとかw
どうせツテがなくなって数年で地元に帰ることになるのにすごいな
0635その名前は774人います (ワッチョイW 4fad-d7q2 [49.240.217.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:46.90ID:D8NBnsq60
金の切れ目が縁の切れ目だろうね
0636その名前は774人います (ワッチョイW 3b87-vpEg [60.70.30.9])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:01.66ID:oQvHwou40
収入が減ったドラクエ10との縁を切ってくれないかなあ
0638その名前は774人います (ワッチョイW df5f-gjn/ [125.2.116.13])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:31:36.51ID:BwPGI25F0
毎回暴言でアタマに来ながらもブログが辞められないってもっとマシな仕事いくらでもあるだろ
嫁もネトゲ依存症の無職だから内心働いて欲しくても強く言えない
むしろモラハラDV夫がいなくなった今の環境で夜更かしして電話もできるし最高だろうな
0639その名前は774人います (ササクッテロル Sp7f-VcUi [126.236.74.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:54:14.11ID:8KunNy6Ap
まるすけは寝坊したんかw
やっぱりあれやってたのはすずめかw?
0640その名前は774人います (ワッチョイW 6f6c-T56j [119.242.224.222])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:13:41.80ID:7hprbRwt0
岡崎の家は借家?
0642その名前は774人います (ササクッテロリ Sp7f-okCY [126.212.209.136])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:08:15.02ID:HvoEm5Kbp
年収1000万なら田舎で家ぐらい買えるだろ。
なんちゃって社長ではローン組めないとしても
嫁が看護師ならローン通るとおもうけどなーーー。
准看護師やパートなら知らんけどw

てか、夢のマイホーム欲しいのに別居してダブルで家賃
払ってるってバカすか?
0644その名前は774人います (ササクッテロ Sp7f-gjn/ [126.33.214.120])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:33:29.34ID:B5YqLMa6p
「ママー、誰と電話してるの?」
「いいからあんたはYouTubeでも見てなさい」
0645その名前は774人います (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.244.15])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:49:29.06ID:INQkHpAda
>>642
W賃貸なら終焉はかなり早いかも。
金の尽きるの楽しみだわ。
0646その名前は774人います (ササクッテロリ Sp7f-okCY [126.212.209.136])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:23.62ID:HvoEm5Kbp
決算はいつだろうね?
所得税とか納税ちゃんとしろよー。
バイト代も収入だからね!!
0648その名前は774人います (ワッチョイW 4b67-s5oj [114.18.160.186])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:52:05.22ID:Ro1Pdu/G0
収入があるなら車くらい買えるだろ
0649その名前は774人います (ササクッテロル Sp7f-VcUi [126.236.74.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:03:19.38ID:8KunNy6Ap
そりゃあまぐれとは言え広告収入で1000万稼げば勘違いしちゃうんじゃないかな?
会社を辞める勘違いは普通しないがw
0650その名前は774人います (ワッチョイ 5b32-QpsD [180.34.247.25])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:31.64ID:e5i6NB4p0
こいつは普通には働けないだろ、人格を矯正しないと無理

間違いだらけでお客はいつも激怒
命を懸けてやります!と言ってすぐやめる
文章力は小学生レベル

君らの会社に面接に来たら雇いますか?
どんな仕事をさせて、お給料はいくら払いますか?
0652その名前は774人います (ササクッテロリ Sp7f-VcUi [126.205.4.110])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:30:11.70ID:VjXWFXaWp
↓ブログって見やすくなったか?こいつなりに荒らし対策のなんかを仕込んだと思ってるんだが考え過ぎかな?


まるすけ@まんまる堂
@marusuke722
·
1月1日
ブログを見やすくするため内部的なところを更新したので、数日から数週間くらいツイッターからのリンクがトップページになっていると思います。(主に去年の記事リンクで)お手数おかけします(´・ω・`)
0653その名前は774人います (ブーイモ MM7f-QpsD [210.138.177.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:37:51.96ID:q2ZIL7LLM
呪いではなくお願いする、厄病疫病が来ないようにと見守ってもらうんだから」
http://www.news-postseven.com/archives/20170218_494232.html
http://news.infoseek.co.jp/article/jtownnet_239101/

投稿者がツイートにあった「ある方法」を実践したところ、
驚きの効果があった――こんなツイートが2017年2月10日に投稿され、話題になっている。
ではここで、実際どんな方法だったのか、見てみよう。

前に、ツイッターで
「カラスに挨拶とかしてると仲間と思って悪さとかゴミとか荒らさなくなる」

っていうの見てから、家の周りのカラスに
「おはよー!」とか「よっ」とか手を振ったりとかしてたら、
本当にウチと両隣りの家のゴミ荒らさなくなった。
ちょっと離れた家のゴミは容赦なく荒らす
- 黒潮改Lv123(@DD_kuroshio_kai) 2017年2月10日

カラスを仲間にすればいい?(anyjazz65さん撮影、flickrより)
https://c1.staticflickr.com/4/3578/3479365273_3b12f74d0c_z.jpg
これは投稿者が、ツイッターで偶然見かけた「ゴミなどを荒らすカラスへの対処法」を実践し、

その驚くべき効果を記録したものである。
その対処法とは「カラスに挨拶などをし、仲間と認識させればゴミなどを荒らさなくなる」というもので、
にわかには信じがたい内容となっている。
しかし投稿者がこの方法を実践し、
実際家の周りのカラスに対して挨拶や手を振るなどのちょっとしたコミュニケーションを図ってみたところ、

投稿者の家とその両隣の家を荒らさなくなったというのだから驚きだ。
この結果に「カラスめっちゃ賢いし、人の顔見分けるらしいですもんね」

「えっやってみよー」など、感心してしまう人や驚いてしまう人は多かったようだ。
このツイートには、こんな反響が。
@DD_kuroshio_kai フォロー外から失礼します。

ゴキブリも似たような習性があるみたいで、ゴキブリに話しかけると理解するという記事を読んだことがあります。
実際ゴキブリが廊下に出たとき丁寧に「出ていきな?」とそのまま玄関のドアを開けたら律儀に出ていったこともあります笑
- marica (@osushitabemasu) 2017年2月11日 @DD_kuroshio_kai @RikuS3n
...ホントかぁ!?...
- ドカチンの割りには楽な仕事してる?

(@fetk_mokuami) 2017年2月12日 @DD_kuroshio_kai 我が家の近所のカラスも、声かけると、か〜ぁって返事してました。
コミュニケーションとれますね(笑)

- momomo@ビワコ (@mamamo_biwako) 2017年2月11日
こんな方法があるなんて、驚きました! でも実際仲良くなれたら、楽しそうですよねw
日系人の強制収容の教訓から学ぶよう訴える俳優のジョージ・タケイさん=米ロサンゼルスの全米日系人博物館で2017年2月17日、長野宏美撮影

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/02/18/20170218dde001010033000p/9.jpg
米スメソニアン博物館で始まった日系人に関する展示=ワシントンで17日、ロイター

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/02/18/20170218dde001010017000p/9.jpg
17日、米首都ワシントンで始まった日系人の強制収容を振り返る特別展(共同)
http://www.sankei.com/photo/images/news/170218/sty1702180003-p1.jpg

日系人が強制収容先で、たばこの箱のセロハンでヘビ革製そっくりに作ったベルト=17日、米首都ワシントン(共同)
http://www.sankei.com/photo/images/news/170218/sty1702180003-p2.jpg

日系人の強制収容につながった「大統領令9066号」の原本展示=17日、ワシントン(共同)
http://www.sankei.com/photo/images/news/170218/sty1702180003-p3.jpg
■75周年 ロスの全米日系人博物館で18日から特別展開催

【ロサンゼルス長野宏美】第二次大戦中、米国で日系人の強制収容につながる大統領令が出されてから19日で75年になるのに合わせ、
米西部カリフォルニア州ロサンゼルスの全米日系人博物館で特別展が企画され、
強制収容の体験がある俳優のジョージ・タケイさん(79)らが17日、記者会見した。
0654その名前は774人います (ブーイモ MM7f-QpsD [210.138.177.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:38:27.82ID:q2ZIL7LLM
 米国ではトランプ大統領が1月下旬にイスラム圏7カ国からの入国などを一時禁止する大統領令に署名したことに対し、
「強制収容の歴史から学ぶべきだ」という声が高まっている。

人気SFドラマシリーズ「スタートレック」の出演で知られるタケイさんは5歳の時に家族で強制収容所に送られた。
タケイさんは「トランプ大統領は強制収容と同じ憎しみや偏見や無知に基づき、

特定の集団を敵視した(入国禁止の)大統領令に署名した」と批判した。
 ただ、当時の日系人は支援者がおらず孤立したが、今は空港で抗議が起き、
裁判所が差し止めを命じるなど即時に反発が広がった点が大きく異なるという。

タケイさんは「民主主義をより良く、より輝かせるため特別展で重要な教訓を学んでほしい」と訴えた。
 全米アラブ系米国人博物館(中西部ミシガン州)のマシュー・スティフラーさんも出席し

「私たちが将来、類似の特別展をせずに済むよう願っている」と語った。
 全米日系人博物館では18日から約半年間、特別展を開催する予定だ。
最初の3カ月は強制収容の根拠になった大統領令の原本が展示されるが、米国の西側での公開は初めてだという。

http://mainichi.jp/articles/20170218/k00/00e/030/209000c
http://mainichi.jp/articles/20170218/dde/041/030/040000c

【ワシントン共同】第2次世界大戦中に米国で「敵性外国人」として強制収容された日系人の歴史を継承する特別展が17日、
米首都ワシントンのスミソニアン米国歴史博物館で始まった。
強制収容につながった大統領令署名から75年になる19日にはイベントも開催される。

展示は来年2月までの1年間。
 収容生活を経験したボブ・フチガミさん(86)は館内の会場を訪れ、

「歴史に学ばなければ同じ間違いを繰り返す。
(排外主義を推し進める)トランプ大統領にも見てほしい」と語った。
 軍が特定の住民を隔離できるようにするため、
1942年にルーズベルト大統領が署名した「大統領令9066号」の原本3ページのうち1ページ目や、
収容施設で日系人が使用したり作ったりした品、個人が所蔵していた写真など100点余りを展示する。

http://www.sankei.com/photo/story/news/170218/sty1702180003-n1.html
ひきこもり返上の驚弾連発だ!右足首痛で別メニュー調整している日本ハム・大谷翔平投手(22)が18日、
沖縄・名護キャンプで今年初めて屋外でフリー打撃を行い、41スイングで場外7本を含む13本の柵越えを放った。

スコアボードを越える推定飛距離160メートルの超特大弾も放つなど、
従来より長く、重い「17年型新バット」で飛距離がさらにアップ。
まずは打者として目指す実戦復帰へ、大きな一歩を踏み出した。
名護市営球場がどよめく。
大谷がかっ飛ばした打球は、中堅まで118メートルのフェンスはおろか、高さ約12メートルのスコアボードのはるか上を通過した。

球場外周の砂浜まで到達した推定160メートルの超特大弾。
「風も若干フォローだった。

足(右足首)の状態が良くなれば、スイングの状態ももっともっと上がってくる」。
これでも全開ではないというのだから驚きだ。
41スイングで柵越えは13本。
今年初めて臨んだ屋外でのフリー打撃は、これまでの鬱憤(うっぷん)を晴らすかのような、フルスイングの連続だった。
スコアボード上部で弾んだ推定150メートル弾も4発を数え、場外弾は計7発。

右足首痛を公表し、WBC不参加が決まってから2週間以上が経過。
自らを「ひきこもり」と表現し、打撃練習は全て室内で行っていただけに「楽しかった。
ちょっとは日差しも浴びられたので良かった」と思わず笑みがこぼれた。

驚異の飛距離には理由がある。
オフの自主トレ期間中に、アシックス社製のバットに改良を加えた。

160メートル弾を放ったバットは長さ34インチ(約86・4センチ)、
重さ905〜910グラムで、昨季より0・5インチ(約1・27センチ)長く、5〜10グラム重い。
肉体の進化とともに道具も進化させるのは当然の流れであり、「昨年より振っている感じで(飛距離アップが)分かる。

中(室内)で打っていてもどのくらい飛びそうだなというのは分かる」。長く、重い分、バットのヘッドが利き、明らかに飛距離が伸びた。
0655その名前は774人います (ブーイモ MM7f-QpsD [210.138.177.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:39:18.41ID:q2ZIL7LLM
さらに構えやテークバックについても「変えた」と新打撃フォームに挑戦中であることを告白。
具体的には明かさなかったが、左肘を高く上げ、右足もより高く上げているようにも見えた。
「長打力が上がるからといって打率が落ちることはない。

良い動き方ができればどっちも上がってくる。
ただ単にいいものをつくりたいと思っている」。

己の進化にはどこまでも貪欲だ。この日は、初めてスパイクを履いてのダッシュにも挑戦。
状態は一進一退ながら、上向いている。

視察した栗山監督は「まあこれからだね。
まだまだ」と慎重で、大谷も「実戦に入るとなるとベースランニングが基本になる」と言う。

「打者・大谷」は焦らず、じっくりと「3・31」を目指す。
≪大谷ここまでの経過≫
◆スパイクで初キャッチボール アリゾナキャンプ中の7日(日本時間8日)。
スパイクを履いて70〜80メートルの距離で遠投。

◆初屋内フリー打撃 アリゾナキャンプの7日(日本時間8日)。
1月の千葉・鎌ケ谷での自主トレ以来、屋内で初めて打撃投手の球を打った。
◆スパイクで初の打撃練習 名護キャンプ初日の13日。

アリゾナの室内練習場は人工芝だったため「こっちは土だし、そういう意味でやった」。
◆スパイクで初の補強運動 名護キャンプ3日目の15日。

これまでは芝の上でシューズを履いて行っていた、腿上げのような補強運動を初めてスパイクで土の上で行った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000143-spnannex-base
 胆のうがんで闘病中の俳優、渡瀬恒彦(72)が、12年目を迎えるテレビ朝日系人気シリーズ

「警視庁捜査一課9係」(4月スタート、水曜後9・0)のクランクインを3月に控え、がんについて初めて語った。
大病を乗り越え、仕事や私生活への考え方が大きく変わったと告白。
現在の体調は小康状態だが、「『9係』は僕にとって『やらせてください、やりたいんです!』と言いたい作品」と代表作への熱い思いを口にした。
 東京都内のスタジオで行われた主演作「9係」の取材会に力強い足取りで現れた渡瀬。
「体調? 良くはないですね。
現状維持という感じ。
食欲は減りますね。
一生懸命食べますけど」と苦笑したが、その口調は不安を一切感じさせなかった。
 渡瀬の胆のうがんは昨年5月に週刊誌が報道。
所属事務所によると、15年秋に病院の検査でがんが発覚し、抗がん剤治療や放射線治療を受けて同12月に仕事復帰。

手術はしておらず、現在も通院中で、小康状態だ。
 兄で俳優の渡哲也(75)も15年6月に急性心筋梗塞の手術を受けたが同11月にCM撮影で“復帰”と、兄弟で時を同じくして闘病。
渡瀬は「(渡の)自宅にときどき行きますよ」と励まし合っていることを告白。
大病を乗り越えた心境には「いろいろなものが見事に変わりました。
(1979年に結婚した)奥さんに対する態度とか(笑)。

なんでコイツと一緒になったかよく分かった」と献身的に支えてくれた愛妻に感謝した。
 仕事のありがたみも改めて感じるようになった。
特に12年目を迎える今作には並々ならぬやる気をみなぎらせ、「ライフワークにしたい? 生きていれば!」と宣言。
 前作の撮影時、V6・井ノ原快彦(40)ら共演者にも病気を秘密にしていたことには
「あえて自分から話すことではないと思っていた」と座長として心配させたくなかったと告白。

男気のある渡瀬の気遣いを、井ノ原や羽田美智子(48)も感じ取っていた。
 取材に同席した井ノ原は、同シリーズならではの現場のチームワークの良さについて

「座長の渡瀬さんが仕切ってやってくれた、というところが大きい」としみじみ。
 羽田が「渡瀬さんが体調を考えながらいろいろセーブされている中、『9係は絶対に出る』と、
このタイミングに万全の態勢で来てくれて…」と思わず涙を流すと、渡瀬は後輩女優の背中をポンッとたたき、何気なく感謝を伝えた。

 第12弾を迎える「9係」の強固なチームワークに支えられる“渡瀬刑事”は、新作でも難事件を見事に解決する!
・「警視庁捜査一課9係」のクランクインを3月に控え、がんについて初めて語った渡瀬恒彦(写真:サンケイスポーツ)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170219-00000500-sanspo-000-1-view.jpg
第51回青梅マラソンは19日、東京・青梅市の日本陸連公認コースで行われる。
30キロ、10キロの部を合わせて1万9000人がエントリー。
0656その名前は774人います (ブーイモ MM7f-QpsD [210.138.177.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:40:08.87ID:q2ZIL7LLM
 

  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ


 
0657その名前は774人います (ブーイモ MM7f-QpsD [210.138.177.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:40:32.20ID:q2ZIL7LLM
 

  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています