X



トップページDQO
1002コメント278KB
【DQ10】初心者大使を語るスレッド435
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 9ff4-WqWj)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:20.16ID:jyK14fN50
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆DQX初心者大使の紹介ページ
 http://www.dqx.jp/beginner/
  ↑ ↑ ↑
 初心者大使たちのニコ生コミュニティや公式ツイッター、冒険者の広場、DQXTV公式チャンネルなどのリンクあり

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・ねこきち・50レスおじ どれもNG

◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド434
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512645949/
0005その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:10.31ID:j49H6vsMp
クビだな
0010その名前は774人います (ワッチョイ 1787-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:49:24.21ID:kd00v7CY0
ピラ明日更新じゃんw
0013その名前は774人います (ワッチョイ 9763-HquM)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:04:15.04ID:Mzsw1uR10
うみのサボリすぎだろ
配信しろ
0014その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:04:58.60ID:4qAJNNYKp
クビだな
0019その名前は774人います (スッップ Sdbf-BO4P)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:09:02.32ID:ovR0YD65d
このスレ見てるだろ笑
0022その名前は774人います (ワッチョイ d7e1-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:40.95ID:IR2wurx00
常駐してるからな
0023その名前は774人います (ワッチョイ ff44-HquM)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:07.36ID:666/6wOH0
やはり、ウミノは魔塔はどういうコンテンツか理解しないまま、
ただ、単に中級スタンプの為だけにやっただけだった。
0034その名前は774人います (スッップ Sdbf-BO4P)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:25.41ID:rnU1EiQ6d
りりーが6期最底辺なのは揺るぎない事実だから
他を下げないといけない使命みたいなものがあるんだろ
0037その名前は774人います (ワッチョイW b7ec-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:29.82ID:U0Zcf1vN0
>>12
おまえの大好きなりゆきみたいじゃん
0042その名前は774人います (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:23:37.66ID:T5SX84Fm0
>>36
僧侶は最悪スキル100どまりでもやれなくはないからな
それよりは今は装備とアクセで基礎ステアップだろうなあ 宝珠ももちろんあったほうがいいけど、装備アクセのほうが先
あとは立ち回りなんだけど、場数こなすしかないか
0045その名前は774人います (ワッチョイ ff44-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:43.17ID:AgMqPalS0
>>21
ひだかが駆け込みでピラ6までやったようだぞ
0048その名前は774人います (ワッチョイWW b78e-0b7I)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:53:02.05ID:KAnwfABG0
こうへいは試行錯誤した結果僧侶3かよて思ったけどリスナーが煽りすぎやなどう考えても行くの早すぎや
まぁそれでも試行錯誤がどうとか熱弁しときながら僧侶3はひどいは
結局ハゲと言うほど変わらないし、続けれなこだわりなら最初から言うなよなwもどうしたいのかぜんぜん見えないわ
0049その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:14:51.45ID:aDRjzmf90
あーみぃの企画ってほぼ当たるなぁ
0050その名前は774人います (アウアウカー Saeb-PsoM)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:20:57.23ID:DSa031Mga
僧侶3の何が酷いか分からん
ふつうにいい勝負して盛り上がってたやんけ
そもそもこの構成にしたのは勝つつもりじゃなく敵の行動を偵察するつもりだったっていう試行錯誤の一つだろ

ここでの陰キャの少数意見なんぞどうでもええわ
0056その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/10(日) 04:54:38.48ID:aDRjzmf90
結局縛りこだわってんのこうへいの性格もあるけどやめた途端にお前らうるさいからなのもあると思うぞ
0060その名前は774人います (ワッチョイW 97bb-PsoM)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:45:14.85ID:dNguNFXm0
これ以上6期サポ縛りでやってもgdgdになるだけ
様子見とか偵察とかチンタラしてないで昨日のうちに倒してしまったのは良かった
毎回放送の度に全滅シーン見せられてまた次回挑戦しますじゃかなわん
0067その名前は774人います (ワッチョイ d785-aiou)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:29:04.01ID:TCLSzliF0
プレイスタイルぐらいは自由で良いと思うけどな。
他人にプレイスタイル拘束されたらどんな遊びも苦痛になりやすい。
いかに大使とはいえどういう配信内容にするかの裁量はあるわけだし
嫌なら見ないでいいんじゃないか。
0070その名前は774人います (ワッチョイWW ffe9-BO4P)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:09.37ID:vYCXmQbL0
初心者大使の配信はオナニーじゃない
本人だけ楽しめればいいという精神なら個人的に購入して勝手にすればいい
0078その名前は774人います (ワッチョイ ffe9-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:54:14.66ID:vYCXmQbL0
そうだな客観的意見として
万人を満足させるのなんて不可能だから
90みゆおばいぶすあいきりりー全員問題ないな

これから叩かれることがなくなった大使全員救われた
0079その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:59:29.23ID:aDRjzmf90
FFの新兵の女タレントがドラクエの初心者大使になったらどうなるんだろ
超ヌルくておかん系になるのかな
0082その名前は774人います (ワッチョイW 170c-rEB6)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:30:23.84ID:ZARY5Xx50
こうへいのレベル解放のタイムシフトみてきた。
強サポでも弱い選択でも全く自由だから好きにやっていいと思うが、見てて面白いかというと面白くなかったな。喜ぶこうへい見て妙にしら〜っとした気分になっちまった。
強サポ借りるならもっと適した構成あったし、とか、まあ色々余計な事を考えてしまって。
しばらくウミノひだか配信に引っ込んでるわ。
0085その名前は774人います (ワッチョイ ffe9-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:50:04.44ID:vYCXmQbL0
個人的感情私情を抜いてどんな配信しても許されるなら
こんなイジメスレ本来は成り立たない
でもずっと煽りや叩きがループするのは結局そういうことなんだろ

こうへいの時は許されて他(そいつが気に入らない)配信者は許さない
そんなのは通らない
0088その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:06:25.88ID:aDRjzmf90
そういえばゆうじってドラクエの話題だけでトーク繋げるの毎度すげーと思ってたけどこうへいもだな
0089その名前は774人います (ワッチョイ 9763-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:33:10.91ID:s6dgIy910
ゆうじって一人爆笑問題って言い続けて爆笑問題のラジオに呼ばれたから
ある時から伊集院光や古舘の大ファンとか言い出して色んなのに媚びだした印象
まぁいいけど・・・
0099その名前は774人います (ワッチョイW 1787-WKN7)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:46:21.34ID:P/ZblfjE0
前例がなかったり少なかったりすると怒るのがドラクエ愛(笑)に溢れたおっさん達だからな、新しい事やろうとすると否定から入るのもドラクエ愛に溢れて素晴らしいよな
ドラクエだけだわストーリーに堀井が仕込んだりした細かい小ネタを知らないやつを嬉しそうに叩いたり人の楽しみ方にケチつけるやつらは
0102その名前は774人います (ワッチョイ ff71-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:07:19.06ID:OO5g9cYy0
>>98
それが大失敗だったから2期以降は同期大使でチーム組むようになってるじゃん
0103その名前は774人います (ワッチョイ 1787-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:08:19.65ID:+C6/fMQc0
90なんて任期3か月でどんどん組んだりふれになってたんだからいいだろどんどんやっちゃえよ
ネトゲ3か月過ぎでソロか6期だけとかいい加減飽きたわ
0104その名前は774人います (ワッチョイ 77d9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:10:14.99ID:jijhTH0z0
配信外ではリアルの知り合い(関係者じゃない)とPT組んでてもはやルールなんてあってないようなもんなんだから
配信中だってPT組めばいいのに
ルールがどうなってるかは知らんが
0109その名前は774人います (ワッチョイW 1787-wanj)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:30:00.50ID:HgByX8Nx0
リスナーが甘やかすから、いぶきみたいなのが勘違いするんだよ。
昨日まさかモグラに負けると思わなかったとか寝言をいっていたが実力を知ってる俺らからすれば至極真っ当な結果だったからな。
0110その名前は774人います (スッップ Sdbf-Hamm)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:30:28.81ID:5NnOmgRdd
ほんとお前ら大使エアプだな
三期の時からすでに運営から任期中は
一般とPT組んだりフレンドはNG出てるんだよ、これは直接アミとかずなりから発言として出ている

90とか干されてる理由察すればわかるだろ
0119その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-ToMk)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:54:04.25ID:Zfd/9kE8p
基地スレ
0124その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-ToMk)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:05:26.26ID:ooFA4k0kp
大使エアプおじさん返信まだ?
0129その名前は774人います (ワッチョイWW 9f6c-MQjV)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:29:10.59ID:3rAnkifn0
そのへんリスナーによって認識が曖昧で例えよーすぴが了承してもガタガタいわれるからリスナーとはやらないんじゃない
関係者とはPT組んでいいし先輩もふえて関係者で事足りるんだから
わざわざ揉める原因になるリスナーと組むメリットが一切ない
0133その名前は774人います (ワッチョイWW 9735-ToMk)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:36:59.32ID:qt/EK4RI0
エアプくん動画貼られて即逃げww
0137その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-ToMk)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:48:16.69ID:ooFA4k0kp
3期が任期から組んでる動画あったんだけど
エアプおじまだ?
0138その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:42.79ID:YUbYIf+H0
みゆみゆ出てるwebCMのキリンのイミューズっていう
ドリンク、美味そう買うわ
0146その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:15.81ID:/5FBonqd0
みゆみゆさんのことは割と本気でどうでもいい
よーすぴサンタも出演決まってしまったから仕方ないけど
ドラクエ会話について来れないからといって、みゆは〜みゆが〜と話遮断せず飾りに徹して欲しい
0151その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-U1k6)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:38.27ID:gtRjO8PDa
大使枠で防衛軍いけば?っていうやつはそういうことなんだろw
0153その名前は774人います (ワッチョイW 97bb-PsoM)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:30.63ID:dNguNFXm0
>>150
立ち見CとかDなんじゃないの?
0158その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:42.65ID:P3nHuTen0
いぶすちゃんなんてジンタツか一般フレに2000万貢がせてたんだから他の大使も見習えよ
0174その名前は774人います (ワッチョイ ffe0-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:59:33.11ID:vGKsoVEM0
インコはいつでも滑りまくりだな
つまんないんだから出しゃばらなければいいのに
0177その名前は774人います (ワッチョイ 5787-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:45.13ID:T021D/uM0
誰かハウジングでひだかに迷惑かけたなこれ
0178その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:40:16.39ID:P3nHuTen0
シャンプー荒らしやゔぁ
0179その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:45:15.04ID:Vuc6+WZV0
ドラクエ10関連しか仕事ない藤花ゆうゆ最近サボりすぎじゃね?
0182その名前は774人います (ワッチョイ ff71-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:56:10.89ID:OO5g9cYy0
よかった
ひだからつまらんからうみのいくわ
0185その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:10.02ID:P3nHuTen0
つまんないのにいつも見てる奴いるよなw
そしていちいち報告
0187その名前は774人います (スッップ Sdbf-gWAZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:10:14.87ID:17aU6G8id
こうへい解放したとき喜び過ぎじゃないか
あんなに六期縛りしてダメで先輩サポにしたとたん倒せて
俺一人の攻撃で倒せたっていってたけど、僧侶2人がすごいんでしょ
0200その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:31.79ID:Vuc6+WZV0
うみのすぐ手とまるな
イライラせんのお前ら?
0218その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-czD6)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:02:10.87ID:laTVtJMO0
つまんないと言いつつ見る障害者
0230その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:12.79ID:MVy0LtyM0
アンテロたおせんのか6期
0239その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:14.80ID:OYDGyWOi0
スイッチ版ドラクエ11に声優あてるような話もあるらしいが
主要メンバーはプロがやるから
主要メンバー以外で
大使からだとバンフリーにあ〜みぃぐらいしかできないだろ
0248その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:44.59ID:MVy0LtyM0
これでここまでなくとか、今まで糞ゲーしかやってこなかったんだな
0255その名前は774人います (ワッチョイ 1787-eGgt)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:32:36.21ID:Nm4jtKjW0
こうへいは完全にお出迎えする気だったからね
海にょすはバージョン3のオープニング見て戻ってきてひだか待ちのプレイヤーと写真撮ってたらひだかが出てきた感じ
0256その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:46:19.73ID:+jO5i4l80
うみのってver3いったの?
課題終わったの?
0257その名前は774人います (スプッッ Sd3f-BO4P)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:47:46.37ID:WclP7xeld
うみの課題終わったよ
0258その名前は774人います (ワッチョイWW bf4b-9bW1)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:27.59ID:UyjXCr2E0
かずなりが真面目な優等生みたいなイメージになってるのが許せない
あいつ空気読めないし常識ないじゃん
年上のオーヤマを呼び捨てにするわ、同期とはいえ年上のあーみぃをお前呼びするわ
そのくせ先輩のリューザやメアリには年上風吹かせて呼び捨て

ジャンプフェスタとかのイベントの裏でよくやってる大使コインボス討伐とかになると、アドリブきかないのもあっていつも大事故になりそう
0259その名前は774人います (スプッッ Sd3f-BO4P)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:59:46.04ID:WclP7xeld
脈略もなく突然長文のかずなり叩きとか頭大丈夫か?
0261その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:14:03.32ID:OYDGyWOi0
こんな深夜にいきなり
かずなり叩きとか
海原「愛も憎しみも同じ感情さ」バキュ〜ン!バキュ〜ン!
0264その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:08:18.37ID:+jO5i4l80
それは課題出すやつにいってやれよ
放送しながらあの課題こなした上で楽しむなんて難しいわ
0265その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:30:56.80ID:hsUVUUFL0
メアリのTS見たけど、まあ内容は置いといて
わざわざドラハに来て短時間の配信するのはなんなんだ?
スクエニのドラハ使用記録に名前残して配信してますって
アリバイ作りしてるようにしか見えない
0266その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/11(月) 04:15:20.84ID:+jO5i4l80
彼氏と同棲してるんだよ
0268その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-czD6)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:09:18.75ID:laTVtJMO0
媚び売り大使といえばいぶすだろ
つよくなり隊で豚、ラジオ実弾生活でインコ、五反田団など
節操がないブス
0270その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:30:09.58ID:+jO5i4l80
インコと五反田団の影響なんかたかが知れてるけどメアリはニーアのヨコオや人狼関係にリプ飛ばしまくってゴマ擦ってるから
0271その名前は774人います (ワッチョイW 1787-WKN7)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:35:14.92ID:xG4bKaz60
一般的な芸能人のツイートを何個か見た後でメアリのツイート見てみ
見事なまでに業界のお偉いさんに向けた異様なリプやツイートの数々に背筋凍るから
0274その名前は774人います (ワッチョイWW 1f09-LLtl)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:24:15.62ID:Qs2MZph80
ここは「ウミノはハウジングばかりやってる」って叩いてたけど、
あれは「東京を離れてドラクエできない期間があるから先にやる」って説明あったんだよね
0277その名前は774人います (ワッチョイ 9722-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:19:51.79ID:HfUCBGto0
メアリはこまめに配信してるからえらいじゃん
あんきもに媚りまくって今の位置にいるんだから媚も大事
ただ好きなキャラがその時スタッフの人気のキャラで好き好き言ってても全く信用ならんw
0278その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:21:25.54ID:+jO5i4l80
偉いとか偉くないとか配信多い少ないはどうでもいいと思う
拒否反応について話してるだけだと思う
0282その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:15:23.44ID:NgAig+G9p
それで嫌なら見るなだもんな
だったらネタバレ言われるの嫌なら配信するなよな
0285その名前は774人います (ワッチョイ ff44-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:02.87ID:+LYP1x590
ネタバレ言われたくない大使は、
大概ストーリー配信だけは配信外で早々にやってしまって
後々配信中にアレコレ言われても大丈夫なようにしているでしょ?
りゆきやオーヤマなんかが特にそう
0293その名前は774人います (スププ Sdbf-YQrx)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:30:24.20ID:SaJZh0ybd
ここでは課題間に合わないいってるの
いっぱいいたけどみんないけそうじゃん
ほんまここの言う事は全然あてになんねえな
0294その名前は774人います (ワッチョイ b763-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:34:52.04ID:TrFWsQVi0
日高嫁声汚い
0300その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:43:00.25ID:RRms8gE0p
そりゃ時間なくなってきて突然急にやりまくれば余裕で終わるわ
0301その名前は774人います (ワッチョイWW ffe9-BO4P)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:25.56ID:miTgQ1mx0
りりーも早く本気出してくれ
0303その名前は774人います (ワッチョイ ff71-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:43.81ID:v034GeoO0
ひだかは特に苦労もなくマデサ倒したのか
やっぱつまらん大使筆頭は一味違うな
0312その名前は774人います (ワッチョイW 97bb-PsoM)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:54:01.00ID:ouX0RekH0
ひだかのマデサ戦TS見たけど、あの戦闘弓ポンマジバリはじめ道具使いとの相性良すぎだな
多少地雷な動きしてもスキル使ってれば楽々勝てる
一発クリアのせいでまたひだかを調子に乗らせてしまうな
0313その名前は774人います (ワッチョイ 1787-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:01:14.11ID:9TdfNVdC0
ドラゴンクエストX 冒険者たちのきせき EPISODEB「時と場所を越えて、アストルティアで出会って」
https://www.youtube.com/watch?v=FG885CfgjtE
0316その名前は774人います (ワッチョイW 1787-r1gx)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:12.63ID:+t6rQ5cr0
いじめスレ
0317その名前は774人います (ワッチョイW 9fda-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:22:26.90ID:EpSHisgQ0
あみの放送おもろいな
あみっていうかあみとオーヤマコンビが最高
0318その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:04.77ID:OYDGyWOi0
冒険者たちのきせき EPISODEB見たけど
お前らは夢や希望を持つなよ
この主人公の男性はな
ホワイトカラー、社会人としは勝ち組の職業だ
たぶん銀行員か何かだろう
君たちが20年頑張って、やっと管理職になるぐらいのところから
スタートしてる人だから
なんだかんだ経済力があるから嫁をドラクエ10ゲットしたのな
安心しろオマラは一生、風俗通いから抜けだせん
0319その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:32:11.11ID:KXVJj3QCp
いじめってのはいじめられる方に問題がある見ている人は数千数万いるんだから
いかに少なくできるかが必要なスキル
全然いじめられない人だっているんだし
0320その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:13.19ID:OYDGyWOi0
冒険者たちのきせき EPISODEBのどこが奇跡なんだよ!
社会人的に勝ち組の奴がただ銀行員とかいう社会的信用と地位で
女を釣った話だろ
そんなもん底辺の女からしたらみんな銀行員に飛びついてくるわな
それでDQXやって嫁をゲットしました
なんも奇跡じゃねーだろが!!
派遣で転々としてるいじめられっ子の馬鹿高校出身の俺みたいのが
原発作業に行ってる最中にDQXで嫁ゲットしたって言うなら奇跡だがな
0321その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:39:02.02ID:ACuhLybNp
>>319
だからスレ民いじめは永久に終わらない
0322その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:29.26ID:OYDGyWOi0
冒険者たちのきせき EPISODEBでいい恋愛や結婚ができますっていうイメージをDQXに植え付ける
ふざけてんじゃねーぞこの野郎!!
DQXTVリスナーという神または皇帝の俺を侮辱してるか
0324その名前は774人います (スプッッ Sd3f-BO4P)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:58:35.72ID:Ijrj9QS5d
安定の87よ
0328その名前は774人います (ワッチョイWW 5735-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:04:07.50ID:/DmcyrY00
こんな奴でも新聞配達してるんだぜお前らときたら…
0329その名前は774人います (ワッチョイW d7dd-ozr7)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:21:53.47ID:NaYQ5naB0
冒険者たちのきせきのマンガってただの出会い厨の気持ち悪いおっさんの話じゃねぇか
募集しといてあの程度の話しかねえのかよ
0331その名前は774人います (ドコグロ MMdf-LLtl)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:27:13.20ID:ouX0RekHM
りりー以外はTGSでドラクエのファン層がおじおば中心なのを見てるけど、
りりーは今度の週末に初めてドラクエのファン層を見るのか
意外と「いつものライブとファン層一緒」って感想かも
0332その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:27:36.41ID:MbjHkXGDp
たしかに6期よりおもしろい
ばかな縛りや泣き芸に比べると
0334その名前は774人います (ワッチョイW 9fda-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:36:00.28ID:EpSHisgQ0
>>330
最近の防衛軍と白箱一緒にやってる回のをYouTubeの見たがめちゃ面白ろかった
初心者大使らしくはない内容かもしれんが2人のドラクエ談話も延々止む事なくこのゲームハマってる2人らしい楽しそうな放送だった
オーヤマが防衛軍で死んだ時あみが、えっオーヤマって死ぬんだって言っててあみがどれだけオーヤマ頼りにしてるかも垣間見得て面白かった
あみは一緒に遊ぶフレにオーヤマがいて良かったな
0335その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:40:08.41ID:Dbyupb9X0
日高が芸人向いてないわやっぱ
芸人で泣きじゃくるしか見せばないって才能ないわ
全然笑せられないし
0336その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:41:19.11ID:MbjHkXGDp
アクセ隊はほんとうにゲーム楽しんでるのわかる
逆に強くなり隊は配信でしかしないからポーズだけってのが丸わかりカオちゃん以外
0337その名前は774人います (ワッチョイ 9f53-StTJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:45:33.34ID:c+NFUePi0
レイディオのタイトルにつられてインコさんは乱入してきたんだろうけど
インコさんがディスコードで参加してたら脱線しまくってドラクエトークにならなかっただろうな
0344その名前は774人います (オッペケ Sr8b-MDvp)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:18:07.91ID:5H8SaqSbr
>>265
【PS4】PlayStation4版専用スレ part14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
531 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) [sage]:2017/12/09(土) 00:42:48.97 ID:gL9scWm00
泣くなゴキブリ

【DQ10】初心者大使を語るスレッド434
481 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) [sage]:2017/12/09(土) 05:24:16.84 ID:ZdazK1Cs0
ひだかのTS見たけど泣き芸が嘘くさくて気になった
ストーリーべた褒めといい過去作プレイしたりちょっとやりすぎ
それだけドラクエ、スクエニの仕事が欲しくて賭けてるのかもしれないが

【DQ10】初心者大使を語るスレッド434
929 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) [sage]:2017/12/09(土) 17:26:48.83 ID:ZdazK1Cs0
リーナ、かおちゃんは卒業してもドラクエ楽しんでるって感じだけど
いぶきは仕事の為に嫌々しがみついてるのがバレバレだからな

【PS4】PlayStation4版専用スレ part14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
542 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) [sage]:2017/12/09(土) 22:13:51.29 ID:gL9scWm00
>>541
ストーカーがますますやりやすくなるね
粘着はPS独占
0350その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:18:06.82ID:OYDGyWOi0
>>313
冒険者たちのきせき EPISODEBだが
この主人公、ホワイトカラーで勝ち組じゃん
そりゃDQXやれば底辺の女釣れるわな
ブルーカラーを馬鹿にした動画だな
ホワイトカラーの人は底辺の女釣れるけど
ブルーカラーの現場作業員は無理ですからとしか見えてこねーな
0352その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:26:51.25ID:OYDGyWOi0
そりゃそうだよな
スクエニは、高学歴の勝ち組しかおらんから
底辺のゴミの気持ちなど理解もしないでしょうに
親から底辺の奴らとは関わるなって躾されてきたのか?
そんなオマラは今じゃ底辺のお客様を相手して商売してるんだぜ
ドラクエブランドにぶら下がるしか能がないやつらが
新規タイトルで俺らの心に届くゲームなんて作れるわけがない
0353その名前は774人います (オッペケ Sr8b-MDvp)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:34:28.03ID:HTZE3bOQr
こいつこのスレにいるそうだよ

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8114【DQ10】
493 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) []:2017/12/08(金) 18:33:02.15 ID:4Rkl/nAj0
ととろんは見た目が醜すぎるから小学校とかで虐められたのが原因だろ
たぶん自分から道化になって、笑いものになることで虐めから抜け出した過去があると思うわ
そうして今のキャラになったんだろうね
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8114【DQ10】
511 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) []:2017/12/08(金) 18:52:35.01 ID:4Rkl/nAj0
3200円
https://i.imgur.com/6Zg4M75.png
【PS4】PlayStation4版専用スレ part14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
520 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) [sage]:2017/12/08(金) 19:00:20.51 ID:4Rkl/nAj0
>>519
DQXポイントにしてたらいいのだが、クリスタにしたら一巻の終わりだからな
適当ぶっこいた(スフッ Sdbf-mTHM)許せねぇわ…

PS4版のみ、クリスタは月額課金にも、DQXショップにも利用不可能。
クリスタにしたら最期、PS4版では何の使い道もありませんw
これを期に他機種に乗り換えるしか使い道はないw
【PS4】PlayStation4版専用スレ part14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
523 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) [sage]:2017/12/08(金) 19:14:11.04 ID:4Rkl/nAj0
>>521
PS4買うとどっと疲れるな(´・ω・`)
意味不明すぎて課金止める奴が続出するだろうね(´・ω・`)
【PS4】PlayStation4版専用スレ part14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
527 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) [sage]:2017/12/08(金) 20:38:38.50 ID:4Rkl/nAj0
>>526
クリスタにするんじゃなくて、「クリスタにしてショップで3000クリスタ使う」だぞ
ゴキステは応募不可なんじゃないのこれw
【PS4】PlayStation4版専用スレ part14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
529 :その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6) [sage]:2017/12/08(金) 22:45:40.45 ID:4Rkl/nAj0
泣くな
キャンペーン応募できなくて、金が無駄になったが
自分でゴキステ選んだんだから割り切れ
0354その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:34:38.67ID:+jO5i4l80
スクエニとかのゲーム会社なんか高学歴だからって受かるような所じゃないぞ
てか高学歴ならもっと楽できるとこあんだろ
0355その名前は774人います (ワッチョイ 1787-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:35:30.74ID:Z1nGU6zF0
大手回線なんだから一緒にすんな
0356その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:39:00.25ID:OYDGyWOi0
>>354
何でお前そんなこと知ってるの?
あっ、わかったお前スクエニ社員だろ
0360その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:48:50.31ID:+jO5i4l80
夜遅くまでレスバトルして真昼間に突然活動再開はじめるような社会経験の低いやつならわからなくて当然だな
0361その名前は774人います (ワッチョイW 3753-g5O2)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:49:05.68ID:eq04O3Bm0
誰か配信あるかな
0377その名前は774人います (スププ Sdbf-gLzj)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:02.53ID:vKbzs6lxd
陽介 神奈川大学
安斎 日大
力 専門
藤原 専門
吉田 専門
なおみ 専門
後藤美名子 音大Fラン
0383その名前は774人います (ワッチョイ 9732-1uzR)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:41:59.39ID:a7mYRqk80
>>378
大使就任前のツーショット写真ならこうへいのTwitterに転がってたぞ
就任後の触れなさすぎ状態は推して知るべしだが
0384その名前は774人います (ワッチョイ d7e9-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:42:47.43ID:eGccuIK80
90とこうへいの脳筋二人が絡んだら面白そうだけどな
共演したとき気が合わなかったのかな
0386その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:05.74ID:MdR3DiWt0
>>341
べってぃーは来れない人がいて代わりに呼ばれただけって言ってたぞ
強くなり隊でカオちゃんが自分もアクセ隊のメンバーだったはずなんだけどと話してたときにりゆきが割り込んだらしいことが判明
0387その名前は774人います (ワッチョイ 9732-1uzR)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:52.91ID:a7mYRqk80
ツーショット写真見つけた
https://pbs.twimg.com/media/C0TVqEHUkAQLIIs.jpg
ふたりでピース写真取るほど仲よかったのに何でや
0388その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:50:44.96ID:OYDGyWOi0
しかし、ブイさんは女子大使を舐めすぎてるだろ
4期が始動したら、さやぴー押し
5期が始動したらさやぴーじゃなくいぶき押し
6期が始動したらいぶきじゃなくウミノ押し
ころころと押す女子大使を変える
そりゃさやぴーも怒りぷんぷん丸でDQXTVに関わりたくなくなるよ
ブイさんは、
気があるような思わせぶりな言動はするなと
奥さんに注意されてるにも関わらずしてるんだろ
単なるエロいおっさんとしか見えんぞ
はやく出世して外回りなくなって
DQXTVに出ないようにならんかな
0390その名前は774人います (ワッチョイWW ffe9-BO4P)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:54:34.96ID:miTgQ1mx0
それでもブイはニートのお前らよりも勝ち組だけどね
0392その名前は774人います (アウアウカー Saeb-xyV3)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:17.07ID:Z2InAAH/a
もうメアリやべってぃが声優にねじ込んでもらえる機会は無いだろうなあ

@SaitoYosuke_Z
2 時間2 時間前
その他
スクウェア・エニックスが声優・シンガーになりたい女の子大募集!

来年は「夢を持っている人を全力で応援する年」にしようと思ってます!
親類縁者、友人知人の皆様にご周知願います。
たくさんのご応募お待ちしております!

https://2017audition.dearstage.co.jp/
#声優になりたい #スクエニオーディション
0393その名前は774人います (アウアウカー Saeb-wanj)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:00:42.14ID:kuDQyJu2a
よーすぴが特別秀でた何かを持っている人間とは思わないが、出世する人特有の運みたいなのは持っているのはわかるな。
いずれほりいさん並みになるんじゃないの?
0398その名前は774人います (アウアウカー Saeb-wanj)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:08:44.09ID:kuDQyJu2a
まぁでもよーすぴみたいな人や金を動かせる人がボンクラだとほんとやばいことなるからな。
りっきーみたいな全く的外れなことあんまりよーすぴは言わないし。バランス感覚はいいかもね。
0399その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:09:38.94ID:OYDGyWOi0
所詮ゲームだろうが
結局は強いキャラになっている男に女は近づいてくる
強くなっているオーヤマに女子大使が近づいてくる傾向にある
現実とどこか似ているな
ようは必要以上にカードやコインを持っていて
おごってくれて、しかも攻略の仕方も知っていて
キャラも強い
ゲームじゃなく現実のモテる男として変換してみる
デート代はすべて男性がおごってくれ、
いろいろなデートスポットを知っていて
かっこよく頼もしい
こういうことだったのか...
オーヤマ君から学んだから俺はたぶんかっこよくないが
モテるようになるかもしれんな
0400その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-MQjV)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:19.32ID:w/35U8KXa
とりあえず、詐欺豚は開発環境整えろ
ゲームなくして芸能人ごっこできないんだからよ
土台がボロボロのまま好き放題やって7割の客が去ったんだろうが
お前の芸能人ごっこで去った7割補填できてるのか?
0402その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:22.12ID:OYDGyWOi0
>>393
いや、よーすぴはプロデューサとしては天才だと思う
特に近くにいるわけじゃないのにネットで見てて遠くにいるのにそう思った
そうとうキレ者だ
次期社長だろう
0407その名前は774人います (スプッッ Sd3f-O0hs)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:31:51.53ID:dOjjlISBd
初心者大使卒業してからドラクエ10自体も卒業しつつある元大使っているの?
0408その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-b27c)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:34:10.06ID:1yT9JwfIp
キュm(ry
0410その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:40:04.48ID:OYDGyWOi0
>>393
最近感じたがゲームっていうのが
画質が綺麗すぎてアニメに近いものになっている
今の30代が子供の頃のゲームとは別物になった
特に登場キャラに声をあてる声優の仕事が増えた
今後も声優需要が増すことを予想して
コストも安く、便利に、スケジュールはスクエニ最優先で
いつでもたくさん使える
自社専用の声優の育成を決行することにしたんだろう
0412その名前は774人います (ワッチョイ 1787-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:42:18.28ID:w4EDclDE0
PS4スレ住人にして長年無断配信の常連につき注意

[ディスコ]: QG050-006
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1045089413454/
・地雷の象徴魚男(笑)
・ドレアなし(笑)天宮むき出し
・サポが女キャラのみ
・そのくせドルボとフェイスペイントのみ課金wドレアするセンスが全くないw
・アクセルギア、きんのロザリオ+2装備
・自称コロ厨(大爆笑)
pmAT http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2084456468/top/
リーフ[VQ717-529]ティゼ[SG451-743]レオ[DW484-605]とまとティー[HF276-019]ゆずぽン[JK867-333]

自分でうpした画像
http://imgur.com/2v78vMM.png
http://imgur.com/3NKltuo.png
0413その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:46:24.29ID:OYDGyWOi0
>>393
次世代だから
ゲームキャラの声優に特化した声優育成だと思うぜ
0414その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:48:41.97ID:OYDGyWOi0
>>392
べってぃーは、講師として行くだろう
DQXTVに関わっている以上よーすぴの駒だから
0416その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:46.56ID:b7BnMLknp
>>405
アストロノーカは良ゲーだぞ
0417その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:50.61ID:OYDGyWOi0
ニコニキライブグッズ
インコのデザインしたTシャツとか
なんかすごく着たくないデザインだな
ならべってぃーが描いたニコニキのそれぞれのキャラTシャツの方が可愛くていいと思うが
キーホールダは、可愛いからたくさん売れそうだけど
カレンダーとかネタだけどまあ使えるし笑える
ニコニキの本とかは見れるなら見たい
0419その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:47.35ID:b7BnMLknp
ニコニキ、まあ嫌いとかではないがあの4人特別面白い組み合わせと思えんな
もうかなり長いことニコニキ集合を面白いと思った事がない
0424その名前は774人います (ワッチョイWW ffe9-BO4P)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:01.44ID:miTgQ1mx0
こうへいりりーがまだ課題クリアしてないから
うみのだけver3独走はないだろうな
0427その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:34:24.03ID:OYDGyWOi0
あいきのオーディション
リーナの紹介とか
紹介できるほどリーナにはそんな余裕があるってのか
0428その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:27.05ID:b7BnMLknp
俺べつにあいきがヤンキーでも配信好きだったんだがなあ
お前らがヤンキーばれで発狂したせいで
0430その名前は774人います (ワッチョイWW ffe9-BO4P)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:17.61ID:miTgQ1mx0
うみのりりーに彼氏いたら発狂するの?笑
0432その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:32.73ID:Dbyupb9X0
あいきがヤンキーって気づかないとかおめでたすぎへん?
オーデの受け答えと見た目だけで100%ヤンキーやん
0433その名前は774人います (ワッチョイ bf09-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:04.41ID:kjmb2L4u0
下ネタとか距離感の無さが普段人と接していないというのを物語っている
0434その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:05.77ID:OYDGyWOi0
>>430
ルックス売りな芸能人は彼氏居て当たり前だろ
ただ仕事上、プライベートのことは隠しているってこと
0443その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:15.82ID:CXQYuHBr0
ブス一同ってパクるくせに劣化でやる気ないからすぐ飽きるよな
0449その名前は774人います (ワッチョイ bf09-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:40.08ID:kjmb2L4u0
大使の職人見てるとほんと何も考えずやってるやつ多いな
0451その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:39.45ID:Dbyupb9X0
りゆきはまじでさぼりすぎ
お前これしか芸能界の仕事ないだろwww
0454その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-czD6)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:43.27ID:laTVtJMO0
ゆうゆの芸能生命は残り僅かだからどうでもいい
0458その名前は774人います (ワッチョイW 1787-NbOd)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:27.15ID:Y0Vzm1mE0
りゆきは誰かが推測していたがまじで一般の企業に入るんじゃないか?
なんか芸能活動のやる気もなければ焦りもないんだよね。就職までを楽しむ大学4年生そのものだわ。
0460その名前は774人います (ササクッテロ Sp8b-1iuV)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:22.39ID:snVr24WTp
りゆきパパの会社はもうないんだっけ
0461その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:35.27ID:Dbyupb9X0
駒沢で学業とかなんの冗談だよ
0463その名前は774人います (ワッチョイW 1787-NbOd)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:45.11ID:Y0Vzm1mE0
りゆきわんちゃんスクエニじゃね?
ないーか?
0471その名前は774人います (ワッチョイW 1787-NbOd)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:13.11ID:fn/+g9QQ0
文系なら暇じゃね?
0475その名前は774人います (ワッチョイW 1787-NbOd)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:42:16.62ID:fn/+g9QQ0
6期以外はなんかもうお腹いっぱい。
飽きたっていうのかなぁ。ゆうじオーヤマあたりならみようと思うかな?
0479その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:58:14.81ID:XMMVyXo80
ゆうじはほんとドラクエやってないんだなもう
0480その名前は774人います (ガックシ 068f-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:59:34.82ID:r7V+2hnp6
    ___ヾ\___
     /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    ,'.;;;;;r'"゙゙゙``''''゙゙゙゙゙゙`ヾ;;;;;;',
    j;;;;,′         ヾ;;;i
   ,j;;;;;,,r─、  , 、 _-─,,;;;;;l   喜び組召喚!!!
   」;;;,"´ ̄` =):::::(= ´ ̄" ,;;l_   
   ハ;;;   ィェェュ:::::::::::rェェュ  ;;ハ   
   いリ   `ー´,′`,.`ー´  lい  
   (_ノ,     ( ,、_,、 )     ,l,_)         
    ',   イ : : U : : ヽ.   ,'
     ',.   i トェェェェイ .i  .,'
      ゝ、 !. `====′! , '
     /  `'''''‐---‐'''''゙゙ ヽ
     |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
     |.  \ `´ , <___〉
0482その名前は774人います (ワッチョイWW ffe9-BO4P)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:10:18.90ID:VN5iFV9X0
さぼりりーと鎮火こうへいは
いつ課題終わらせるんだよ
0483その名前は774人います (ワッチョイW 5767-oh8S)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:26:50.08ID:BwgQemXn0
>>331
そうか?
夏祭りの時にコインボス討伐現地で見てたけど、
キモオタっぽいのは少なかったよ
がっつく人がいなくて、
フレ2人が討伐揃って参加したぐらい
あいきリューザのポンコツと組んだにも関わらず凄いいい勝負したから、
その次からは募集も増えたけど

ジャンフェスだし、
こうへいのメイン層のファミリー層の割合も増えるんじゃないかな
地下アイドルのヲタは掛け値無しにキモい奴も多いからなぁ
ドラクエ10なんてまだまだヌルいよ
0485その名前は774人います (ワッチョイW 5767-oh8S)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:35:21.72ID:BwgQemXn0
>>428
個人配信だと別にいきがってるヤンキーっぽいとこもなかったしな
ストーリーも純粋に楽しんでるように見えた
あみあいきも意外な組み合わせで面白かったよな
ここやDQXTVで騒いでた奴らは、
個人配信見てなかったどうでもいい人なんだと思う
0486その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:39:35.96ID:e+bGbpkJp
友達にしたい三択でゆうじ少なかったから最後ゆうじ弾幕になるようにしたあみはいい奴
0488その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:47:44.35ID:e+bGbpkJp
あと嫁にしたい大使でべってぃが一位二位の勢いで多かったの何気にびびった
なるほどな、そらこのスレ妙なべってぃのアクロバット擁護多い訳だわw
0492その名前は774人います (ワッチョイW 5767-oh8S)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:05:36.57ID:BwgQemXn0
ジャンフェスまで残り数日か
ひだかの皿まで舐めるみたいな考察配信好きだから、
サブクエ出来る隙がわずかなのが惜しいな
ただ次の課題出すのはよーすぴサンタかもしれんからもう少しあるかもだが

現時点で出来るサブクエは、レーン・ジュレット・プクレット・オルフェア・グレン・ガートラント・アグラニ・カミハルムイとレンダの4つの街、
それにリンジャクエとカンダタか
ミステリーはやる位なら他に回して欲しい感あるが
あと職業クエかな
パラクエなんてまた号泣しそうだから見てみたいけど、
こっちは裏でやる可能性もあるな
0494その名前は774人います (ワッチョイ 179f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:27:33.57ID:Xxms0RSR0
>>485
あいきって元々外人の血が入ってるせいか、あの独特の雰囲気がヤンキー気質から来てたものなのか
外人気質から来てたものなのか分らんかったし別に不愉快な感じも全くしなかったけどね
あいきに感じてたことは個人配信だと明るくてはっちゃけてたけど、公式とかああいう場になると緊張から
か知らんけど結局最後まで表情が暗かったなって印象
0495その名前は774人います (ワッチョイWW 7f67-wjY7)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:28:57.57ID:ixdZR/pc0
>>478
ウミノが自分で言ってたよ
友達から呼ばれてるあだ名は「にょす。うみにょすから来てる」って
嫌がってんのはそれ知らない奴だけだろw
0496その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:34:42.81ID:ymHXe3F90
>>392
よーすぴは、初心者大使企画のノウハウを知ってるから
今までの経験値がたまって、ひらめいたんだろ確実に膨大な収益を生む
次世代の声優軍団ができると天才は確信した
だって初心者大使コンテンツではたいして注目されない劇団員オーヤマでさえ、
ドラえもんでいうスネ夫ポジになれて放送すれば毎回見るリスナーがいるわけだからな
でも初心者大使ってスクエニとは関係ない芸能事務所で融通が利かないし
人気声優さんをゲームで使うとなると高くつく
ならスクエニ完全優先でゲーム業界に特化した
安くたくさん使える声優を育成した方がよく
しかも独占的に外部が入ってこれない状態になるから
初心者大使ノウハウがあるから人気や売名はすぐできる
スクエニは優先的に安く使え、他社で使う場合は高い
今までとは逆になりそいつらのファンがどんどん増えて
宣伝費を特にかけることもなく
そいつらの番組で
1:10000とかでゲーム宣伝できてくるわけだ
0497その名前は774人います (ワッチョイ 179f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:10:10.89ID:Xxms0RSR0
>>392
もう声優業界って今や学校ビジネスが当たり前になっててそういうものを経由するとかアニメ業界に強い人と
出会って人脈を築くとかしておかないと厳しいんじゃないかなあ
スクエニ専属の声優、シンガーとしてなら問題ないだろうけどそこから広がっていくとも思えんけどな
0498その名前は774人います (ワッチョイ 179f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:35:14.93ID:Xxms0RSR0
ああでも声優業界の有名どころのオーディションではチャンスをつかめそうにない人らでも
スクエニ専属ということに絞ることでチャンス得れる人も出てくるからこれはこれでいいのか
0499その名前は774人います (スププ Sdbf-34UM)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:50:41.55ID:cMZxQPiLd
声優と言えばヤンガスの声の人は最近ずっとテレビのナレーターで引っ張りだこ
別に彼は好きだけど特徴ある面白い声や面白い演技ができる声優が限られ過ぎてんのかね、人数だきゃ掃いて捨てるほどいるんだろうけど
0504その名前は774人います (ワッチョイ 179f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:39:15.55ID:Xxms0RSR0
>>496
一見、夢のあるような話だが実際のところアニメ声優業界なんて今世間を騒がしてる相撲界と同じく
利権ガチガチで古い体質の閉鎖的な業界だからな
自分らにとって割に合わない、おいしくないことを勝手にされ始めたら本気で潰しにさえかかってくる
と思うわ
0506その名前は774人います (ワッチョイW 5767-w77E)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:06:36.26ID:BwgQemXn0
>>494
公式で置物なのはトーク苦手で人見知りっぽいのと機転が利かないのと両方かな
見た目より繊細なもの同士であみともうまく波長が噛み合ったんだろうね

公式は2度と出なくてもいいけど個人配信はまた見たいね
正直自己アピール苦手だから芸能人向いてないけど、
ゲーム配信だと話のネタが提供されるし、
意外とガッツあるし性格的に向いてた
0507その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:06:46.41ID:lHadwrz2p
あいきは妹の前でもキャラ変わらなかったしあれが素
ドラクエだってテレビでもやりたいとか言ってWiiU本体とWiiU版を自腹で買うほど好きだった
その最中例の天国に近いコンビ写真ここの奴が発掘しその後は天使とか言ってたスレ民が地獄絵図
ガラが悪くても許してあげていれば今頃
0508その名前は774人います (スプッッ Sd3f-Bc2v)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:43:08.95ID:YnVfnHDHd
ここじゃ否定されるだろうけど…
あいきは任期後にリスナーとフレになれるのを楽しみにしてたと思うぞ
三期の決定としてそれは叶わなくなってしまったけどね
1人反対意見も言えずにモチベーションさがったりしたんじゃないかね
0511その名前は774人います (ワッチョイWW 9fda-deDu)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:49:44.60ID:j4w7E3+T0
今でもあみがタルの中で数ゴールド拾ったらあいきの物真似する時があるが
その後決まって眉をあげ口をへの字にし、少し寂しそうな表情をする
あれが切ない
0516その名前は774人います (ワッチョイ 9789-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:08:24.56ID:2IiyXjQr0
こうへいはハロウィンイベントもスルーしてたけどやるか?
リスナーにいわれるだろうけど衣装も家具も興味なさそう
ウミノとひだかは絶対やるだろうけど
0517その名前は774人います (ワッチョイ 1787-jAJm)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:11:34.69ID:rcjQ1cYo0
あいきを買いかぶり過ぎじゃねーの?単に熱しやすく冷めやすいだけだと思うけどね
本人くーらーぶ事件でリスナーのせいにすりゃあ同情されつつやめる理由になってホッとしてたりして
0524その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:11.20ID:Vf6XGcR6p
あいきだけじゃなく、理屈は分かるんだけどよーすぴサンタみたいなゆるい公式スペシャルにまで呼ばないってなんか残酷なものがあるな
ドラクエやらずに裏で他大使とワイワイさせてやるくらいなんだからよーすぴサンタくらい呼んだれよとは思うw
忘年会にあいつは呼ばないみたいな決まりの悪さ感じるわ視聴者目線だと
0527その名前は774人います (ワッチョイW ff35-CLVY)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:28:23.54ID:SFwgKCaR0
よーすぴサンタに呼んでないとか事実のように言ってるのがいるけど
あいきが必要以上に叩かれてた時もこういう奴が妄想含めて叩いてたんだろな
そりゃ個人配信もしなくなるっつうの
0528その名前は774人います (ドコグロ MMeb-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:33:31.89ID:HZhjKExZM
おかんやさやぴーは事務所の都合だと思ってたけど、
大使の仕事は現役を中心にお任せして辞退してるだけって妄想もできる
あいきもそのグループじゃないか?
0530その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:49:28.55ID:Vf6XGcR6p
よーすぴサンタに出てくる過去大使が現役に任せずに必死に出てきてるみたいでワロタ
0533その名前は774人います (ワッチョイ 9763-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:58.61ID:lXg+/YKe0
まぁた事務所の都合とか言い出す奴いてワロタ
文化祭直前に内藤1回だけ放送してたやん?
文化祭呼ばれると思ってやったんだろうが呼ばれなかったな(笑)

6期で4人入るってことは今までの4人外れるってこった
だから5期→6期まで1年以上あいたんじゃねw
0535その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:01:34.11ID:Vf6XGcR6p
よーすぴサンタに出てくる過去大使が他の仕事あっても2期なんかライブ終わりダッシュで駆けつけてでも必死に出てきてるみたいでワロタ
よーすぴサンタに出てる過去大使見たらこいつらこの番組に賭けてるな〜って見ればいいのか
0539その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:07:20.66ID:Vf6XGcR6p
出演する大使の中にもその会話に入っていけない奴がチラホラいるぞw
逆におかんやぴーは出来るのになあ
0540その名前は774人います (スププ Sdbf-tjzi)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:20:44.67ID:fPzlQhn3d
おかんなんて放送完全フェードアウトしてんだからドワンゴが呼ぶはずもなく
あのブサイクな子供の育児に専念して芸能界引退すればいいのに
0541その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:22:16.88ID:Vf6XGcR6p
ひっでw
0543その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:31:25.55ID:Vf6XGcR6p
大使は家族じゃなかったのかよバッコス兄さん
0546その名前は774人います (ワッチョイWW ffe9-BO4P)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:39:42.97ID:VN5iFV9X0
まぁ理解は出来る
0548その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:44:23.80ID:Vf6XGcR6p
スイーツトロルだって思ってるだろ
同じ事だ
0551その名前は774人います (ワッチョイW 5767-P8K7)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:48:34.43ID:BwgQemXn0
>>547
性別適合手術も受けてるし、
身体も心も既に女性だよ
0554その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:55:08.39ID:94uzzb4Vp
>>553
0561その名前は774人います (デーンチッW 5767-P8K7)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:13.91ID:BwgQemXn01212
>>553
ただ単にデカイ胸付けるだけだと不自然だから、
周りの部位に合わせて豊胸するってのはよくある話
それに天然と比べてやっぱり人工物を付ける訳だから、
大きいもの付けるとそれだけ乳ガンや感染症のリスクも上がる
豊胸だからってやたらめったらデカく出来る訳でもないんよね
椿の場合ホル注も併用してるから一般男性よりかはもともと膨らんでるだろうけど、
一般女性と比較したらやっぱり負担は大きいよね
0562その名前は774人います (デーンチッ 9763-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:37.37ID:lXg+/YKe01212
椿も全然配信しなくなったな
0570その名前は774人います (デーンチッ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:48:10.22ID:94uzzb4Vp1212
誤爆してやんのw
0609その名前は774人います (デーンチッ 9763-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:00:46.76ID:lXg+/YKe01212
にょすとかまじキメェ
0625その名前は774人います (デーンチッW 5767-P8K7)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:11:33.50ID:BwgQemXn01212
>>576
課題出てないのにver3やってもこうへいが喜ぶ、
何か強化に関係あるコンテンツ開放される訳でもないしいいんじゃないかな
マスタースキルとかはまだ興味無いし、
強敵の常闇ぐらいか?
それこそ装備やらアクセやら宝珠を一定程度揃えないとキツイから、
時期尚早かな
ストーリー進めればそりゃレベルは上がるけどね
0628その名前は774人います (デーンチッ Sp8b-deDu)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:30.57ID:4Krw0Umgp1212
どこ行くの?
尿っす!
0631その名前は774人います (デーンチッW 5767-P8K7)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:53.44ID:BwgQemXn01212
>>613
太ってから急にオッさん臭くなった気がする
年相応と言えばそうだが
あみはキャラもあって年齢より若く見えるね
年齢不詳感というか
0632その名前は774人います (デーンチッ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:15.55ID:lDq95dbep1212
あみはよく見たらめちゃめちゃ童顔
0633その名前は774人います (デーンチッ Saeb-NbOd)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:23:35.74ID:gLBU8aL/a1212
3期は全員つまらんわ
0636その名前は774人います (デーンチッ ff5c-jSqy)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:14.71ID:W4UTym8E01212
今のところほぼレベルだけが高くなっただけだから防衛軍やら邪神やらのオートマはちょっと…っていうのはわかる
こうへいは装備買えるゴールドあるし、強くなりたいなら装備アクセ合成宝珠も頑張らないとね
0639その名前は774人います (デーンチッ Saeb-NbOd)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:39:41.47ID:gLBU8aL/a1212
バージョン3はまず目立ったキャラがエステラとオルストフくらいしかいなかったな。
0641その名前は774人います (デーンチッ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:44:39.40ID:lDq95dbep1212
こないだの安西のインタビュー見てたら最初の段階でバージョン123のシナリオはあった
藤澤が細かく言わないまま置いて行ったものを成田が補填して行ったみたいな事言ってなかった?
バージョン3の原案も藤澤なんじゃ
0644その名前は774人います (デーンチッ Saeb-NbOd)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:46:50.89ID:gLBU8aL/a1212
バージョン3のシナリオは面白いと思う。リキチェラとかサジェとかのキャラがどうもなぁ
0645その名前は774人います (デーンチッ Sdbf-34UM)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:50:04.07ID:cMZxQPiLd1212
クロウズの首の後ろが変なのって意外と気づかれないな
ウミノは気づいてたと思うけど他はどうだろう?
どっから見ても人間だけどとか言ってた奴もいたしな
0648その名前は774人います (デーンチッ MMeb-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:56:30.88ID:HZhjKExZM1212
りっきーがマデサおじとの対決をVer2にしたとかストーリーの進行変更はあるけど、
サービス開始前から3部作で一通りのストーリー書くのは堀井も決めてたみたいだよ
0649その名前は774人います (デーンチッ Sdbf-34UM)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:06.01ID:cMZxQPiLd1212
>>647
そうか、じゃあやっぱりどっから見ても人間とか言ってたのはひだかだったか
意外な盲点だったらしいな
0650その名前は774人います (デーンチッ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:01:52.71ID:lDq95dbep1212
妖精図書館を書いた奴が気になるな
ああいう短編で往年のドラクエみたいな切なさを現せた話は中々の佳作
まあバージョン3期間中だったからかもだが
0651その名前は774人います (デーンチッ Saeb-NbOd)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:07:15.80ID:gLBU8aL/a1212
セレド外伝は実はなかなか好き
0652その名前は774人います (デーンチッ ff71-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:11:42.83ID:z3nQSlwc01212
つまらないひだかはまだかね?
0653その名前は774人います (デーンチッW 170c-rEB6)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:14.04ID:rIzlfxGr01212
こうへいが槍持って僧侶してるの見てイラッときちまった。僧侶の勉強するんじゃなかったんかい。後衛の勉強にすらなっとらん、結局真面目にいってたわけじゃなかったんだなとか思ってる自分がキモいんでしばらく見ん方がいいな。
0656その名前は774人います (デーンチッ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:07.69ID:a0XRt16k01212
>>652
つまらない配信を待ち望んでるって一行で矛盾すげーなw

>>653
今日の配信は対象レベルの低い外伝クエと転生狩りだったから、スティック持つよりさっさと倒したほうが早い戦闘ばかりだったからだよ
スティックも持ってたけど今日はヤリでいいって判断
0669その名前は774人います (デーンチッ Saeb-PsoM)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:24.46ID:ipVgCCkCa1212
とりあえず>>653みたいに放送一瞬だけ見てヤリ持ってるのが映ってたから叩くためにこのスレを開く、みたいなアンチが気持ち悪い
最初から見ていれば僧侶を勉強するための配信じゃ無かった事ぐらいリスナー皆が知ってる事だしな

人それぞれだから別にアンチは来るなとは言わんが、間違った情報を拡散する奴は帰れ
0671その名前は774人います (デーンチッW 3753-g5O2)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:35:49.72ID:gO5RqIWw01212
配信無いのか
0672その名前は774人います (デーンチッ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:39:21.82ID:2GwDBOfj01212
りりーまたサボリ癖発動か
0674その名前は774人います (デーンチッ MMeb-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:00.27ID:HZhjKExZM1212
今日はライバルズ公式があったからな
6期でこの時間から配信するのはウミノとひだかだけどまぁないだろうと思って、
かずなりの初日ありがとうございました配信に期待だ
0681その名前は774人います (ワッチョイ ff67-ylxw)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:30.52ID:Tl7TPQ7J0
初心者大使の役割という意味なら、俺ルールに萎縮する人たちのためにも6期には邪神や防衛軍に行ってほしいわ
公式の参加条件を満たしてる以上は問題ないんだから
0685その名前は774人います (ワッチョイ 1787-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:20.20ID:ogjTKdhF0
ニコニコの癌、川上が退任ワロタ
0693その名前は774人います (ワッチョイ ff44-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:07.80ID:quD9gIf40
謝恩会に集まっている大使の面々はどのくらいいるかわからんけど
今日の配信はもうなさそうだな
0694その名前は774人います (ワッチョイW ff5f-FuPL)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:42:56.72ID:xNFzJpAV0
このスレで3期の現役時代にかずなりの事をおいなりって呼ぶ奴は案外少なかったよな?
かずなり、カスなりとかだったはず
それだけ4期以降にこのスレ見始めた奴が多いのかな
0695その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:44:57.17ID:Ew6llv6Z0
ひらがなでかすなりな
0697その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:40.61ID:SwWeikH4p
みゆみゆとリューザってありやろか
0700その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-Q4Vm)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:51.10ID:Fn5+l6GGa
こういう催し物があることを把握できてなかったこのスレの意識低すぎ。
0703その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:16.61ID:2GwDBOfj0
おいなりはよ
0705その名前は774人います (ワッチョイ 9f4b-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:13:38.47ID:edBASaxQ0
宝珠も実力も足りてなくても防衛軍いってもいいじゃないかという意見を見たが
一般人が自分で考えてそれをするのはいい
配信者でも自分で考えて非力を指摘されることを覚悟していくならいい
リスナーがイケイケと進めて宝珠も実力も足りてないのを笑おうとするのは違うと思う
0706その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:02.11ID:SwWeikH4p
真面目な話、YouTubeでやらせてたら皆んなwin-winやったやろなあ
本当にちゃんと宣伝になってたと思うし、ドラクエも大使本人も
0707その名前は774人います (スプッッ Sd3f-BO4P)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:17:59.07ID:YVSEe88td
>>705
お前が良くても野良マッチで組まされた
残りの7人からすれば地雷の極みだけどね
0711その名前は774人います (ワッチョイW 5767-P8K7)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:38:43.78ID:BwgQemXn0
>>635
常闇も領界も今のこうへいの遊び方と見合ってないからねぇ
ヒドラとかマジンガとかあの辺の中級コインボスあたりの方が楽しめそうだよね
0713その名前は774人います (ワッチョイW 5767-P8K7)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:40:55.56ID:BwgQemXn0
>>637
飛竜とか新ドルボとか武器に色付けるのとか、
そもそもコンテンツじゃないしなw
ストーリーも含めてギリギリまで先のことが決まってなかったのが伝わってくるよね
0714その名前は774人います (ワッチョイW 972c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:14.88ID:LZ90oVCX0
なぜみゆ婆がいるのか
0717その名前は774人います (スフッ Sdbf-w5cu)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:45:47.15ID:kj/JATuPd
ニコニコの空気が気持ち悪いからもう俺もおじさんになったのかな、
って思ったらニコニコって今はもうユーザーはオッサンばっかりやんけ
ニコニコキモいキモいキモいキモいキモい
0719その名前は774人います (スプッッ Sd3f-BO4P)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:49:15.73ID:YVSEe88td
便所の落書きに秩序求めてるやつマジ?笑
0723その名前は774人います (ワッチョイ 9732-1uzR)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:52:29.66ID:a6US/Nqk0
90の最後の書き込みが12/2なんだけどもしかして氏んでたりしないよな?
0724その名前は774人います (ワッチョイ 179f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:54:56.03ID:Xxms0RSR0
>>696
みゆみゆは美人だがタレントとしていまいち魅力を感じないのはそういうのを想像できてしまうとこだな
実際は利害関係あるから友人面、仲間面する間柄としてもそういうのを上手く隠していかにも義理堅い人
と演出できるかがタレントしては魅力に繋がるからな
そもそも裏の真実なんて一般人、ファンからは知りようがないからね
0727その名前は774人います (ワッチョイ ff44-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:58.86ID:YHEn/nop0
6期は全員、謝恩会に参加していたか。
0729その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:17.76ID:KmZUGsSKp
呼ばれてないの柊だけ?
0732その名前は774人います (スプッッ Sd3f-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:37:22.82ID:4aWuC+ipd
5期は全員で3人だろ?
全員揃ってて良かったわ
0733その名前は774人います (ササクッテロ Sp8b-1iuV)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:42:16.17ID:ZUrCCB6vp
キュマなんか老けたな
0738その名前は774人います (ガックシ 068f-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:29:09.13ID:rtnMnfaZ6
             ヾ\
           ___ノ::::::\       感謝しろよ  俺と出会えた
         /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
       ,'.;;;;;;;;;r'"``''''゙゙゙`ヾ;;;;;;;;;',        これまでの  ゴミども
       ,j;;;;;,,r─、     _-─,,;;;;;l−−−-ミ
       」;;;,"´ ̄` =)  (= ´ ̄" ,;;l_  \   `丶、___/ニニニ
      ハ;;;--{:ィtァュ:},-,{:rtァx:}--;;ハ    \    \ニニニニニニニ
      いリ   ` ̄ ,.′`,.  ̄′ :lい   ハ::::::.    \ニニニニニニ
      (_ノ,     ( ,、_,、 )     ,l,_)     ::::::i     \ニニニニニニ
        ',   イr≧Uミミヽ.   ,'`     l:::::|       \ニニニニニ
         ',.  i.:;;;;'ニこニ';;;;:.i  ,'       !:::::|   ___ノ^ヽニニニニニニ
      /.::::ゝ、,,;:;.:;:.;;;;;;;;;.:;:;;;;,, -――- 、 /:::::/ /      ̄`ヽニニニニニ
     /.::::::::::::::::`'''''‐---‐''/ -―- 、⌒V::::::/.// j___ノ、  ヽニニニニニ
  /ニニ、`ヽ`ヾヘ{ {、ムイ 、_(   >  \/ (__ ノニニニ     \ニニニニ
 ,仁ニニニ\ヽヽヽ ∨   /ニニ>彡>--')__ ノ    `ヽニ     \ニニニ二
 ニニニニニニヽ   /     {ニニ> ´ `¨¨´         ニ}      \>''"´
 ニニニニニニニニ/     ∨ /               }八
 ニニニニニニニ./        }ニ{                ノニヽ     ノ
 ニニニニニニニ/       }ニハ               /⌒ヽヽヽ ___彡
 ニニニニニニニ!        ノニニヽ、            /     ` ー=彡'ニニニニニ
 ニニニニニニニ}          ⌒`丶、     /⌒ヽ  ノ     ノ_____
  / ̄ ̄ ̄`ヽ/ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、 /     /  ̄ ̄ ̄
     ) 、    /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /
 // ⌒ヽ  /    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ _ノ
  {       /    //     /         \__ノ
0740その名前は774人います (ワッチョイ ff44-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:46:59.45ID:YHEn/nop0
オーヤマ配信してるじゃん!
謝恩会行けなかったのか?
0743その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:09:16.27ID:akEwgEYE0
90はさっさと非表示設定解除にしろ
お前の名前が毎回フレ欄の一番上にでて大使やりにくそうだろ
0750その名前は774人います (ワッチョイ 179f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:18:23.92ID:7kw3+zR70
>>745
> りゆきやっぱ人工的な変な顔してるな
> そりゃこれしか仕事なくてしがみつくわ

美人には間違いない整った顔立ちなんだろうけど確かに顔が人形みたいで表情が乏しい気はするな
これで表情がもっと豊かなら美人で可愛いってなってくるんだろうけどね
てかそんなんだったら、そもそも大使企画以前に普通にタレントとして注目されて人気が出てるわな
0751その名前は774人います (ワッチョイ 3753-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:01:59.41ID:LLLI5s1W0
てか同期でわざわざ仲悪くなるメリットなんてないし
性格的に合う合わないとかはあっても
そういう意味では6期はお互いいい関係が築けてると思う
0754その名前は774人います (ワッチョイ 9756-IpD3)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:13:03.65ID:+/VqRoVp0
同期だから仲が悪くなることなんてない、同期だから仲がいいに違いないってろくに社会に出てないのが見え見えだから気持ち悪い

中学校ですらそんなことありえねーよ
0756その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:21:07.60ID:a0XeWT4f0
仲が悪いとは思わないけどりりー以外の3人はりりー対して自分も課題が大変な中色々スケジュールも作って教えたのに打っても響かねえなこいつとは若干は思ってそう
0760その名前は774人います (ワッチョイ 9756-IpD3)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:37:50.84ID:+/VqRoVp0
オーヤマがさっきインコさんとアクセ隊やってもレベルが違うからつまらない的に言っていたように、
りりーと一緒にプレイしていて3人が面白いとは思えない
足並み揃え隊という使命感は感じるけども
0761その名前は774人います (ワッチョイ b7d9-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:54:15.38ID:goN6Gt/y0
ゆうじ日課はやってるっぽいんだがなあ
チムメンが近所に住んでるからついでにゆうじの家見に行ったら畑はちゃんとやってたよ
あまりにも寂しい出来だったのがなんか悲しくて最近はチムメンの畑のついでにたまに水撒きに行ってるw
0764その名前は774人います (ワッチョイWW bf4b-9bW1)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:50:34.28ID:zB+HmWZS0
>>486
>>488
これって誰の配信の話?
0765その名前は774人います (ワッチョイ 3753-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:13:22.61ID:LLLI5s1W0
>>754
仲がいいに違いないとか誰が言ってる?
仲をわざわざ悪くするメリットなんてないと言ってる
悪くなるのはメンバーの誰かが何かを拗らせてしょうがなくなってしまう場合くらいだろ
6期で誰かが何かを拗らせてる感じは見受けられないからまあ普通に仲は悪くないんだろうなと思うだけ
裏事情なんざ知らないんだから見える範囲で想像するしかないぜ
別に悪いと思うんなら勝手に思ってろよ俺は知らねーしどうでもいいしw
0773その名前は774人います (ワッチョイW 178c-Bh4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:38:15.92ID:dt0Cm3rq0
>>760
レベルが違うってだけなら、あみぬのりゆきとも違うし
単にあのメンバー以外とやりたくない理由付けにしか思えん
アクセ隊はこのめんばじゃないと…とか変にこだわってたし
0778その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-czD6)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:12:20.32ID:/pwYFLws0
いぶすのキス顔w
自分がアイドルだと思ってるブスやばいな
0782その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:29:07.42ID:mRHnrHLBx
2期
リューザ…舞台初日
ぬのこ…コントライブ出演中
3期
かずなり…舞台初日
4期
ゆうじ…ワンピースショー出演中
5期
キュマール…何してるか知らんので教えて
0785その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-czD6)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:47:31.62ID:/pwYFLws0
>>779
いぶすが元アイドルの時点でやばいだろw
人気なさすぎて女優に転向したけど事務所クビになった…
0789その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:04:09.85ID:L9CcXnm/d
4rd事件と聞いて飛んできました
川村さんのTwitterにあるsmileくじって何ですか?
内輪イベントのやつですか?
0790その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:04:19.46ID:mRHnrHLBx
具体的に言うと、
・リューザ、かずなり
「苦闘のラブリーロバー」12/12〜12/17
12/12は19:30〜
中野区の劇場MOMO
http://www.pocketsquare.jp/momo/schedule/index.php

・ぬのこ
新宿角座、「松竹若手芸人下克上バトル・松」12/12 19:00〜
https://www.shochikugeino.co.jp/kadoza_category/shinjuku/

・ゆうじ
「ワンピースタワー東京」
ライブアトラクション出演(サンジ役)
最終公演 20:00〜
https://onepiecetower.tokyo/live_event/live
https://mobile.twitter.com/yj_ota/status/908586182962929665

・キュマール
・12/10の朗読会出演を「今年ラスト」と発言
https://twitter.com/matyu_virtu/status/934788765570146306?s=17
0791その名前は774人います (ワッチョイ 179f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:04:59.03ID:7kw3+zR70
>>786
実際、美人なんて芸能界では吐いて捨てるほどいるだろうしね
だからこそ保険をかけて大使の仕事やってるのかもしれん
リーナはもともと売れててテレビでも見かけるレベルではあったけど
じゃあ誰もが認知できるほどかといったら正直微妙だしな
0792その名前は774人います (オッペケ Sr8b-ltUn)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:06:20.67ID:nlVY8denr
>>719
トイレの神様くらいいてもおかしくない
0794その名前は774人います (ワッチョイW 1787-lEih)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:19:12.89ID:AFAm348L0
見える範囲でしかないし実際そうではないのかもしれんが大使の個人的な集まりでもそうだしメアリの孤独感ってやばいな
今回はあいき達とはチョロっと写ってるけど
0796その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:22:33.38ID:L9CcXnm/d
>>744
青山さんはすばらしいね
0799その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:27:06.08ID:a0XeWT4f0
別にメアリに関してはこれに限ったことじゃなくいつも疎外感あるから
0800その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:28:13.00ID:L9CcXnm/d
>>798
一番左、やたら体がゴツいな(笑)
0803その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:06.41ID:L9CcXnm/d
>>801
本人さんこんにちは、Twitterしてよ
0804その名前は774人います (ワッチョイWW ffe9-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:04.15ID:qvvOb7+L0
椿と付き合いたいホモまで現れる始末
0808その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:52.58ID:L9CcXnm/d
>>806
詐欺豚『ユーザーのためにやったわけじゃない、
我々の社内的なイベントだ、お前らには関係ないけど
集合したよくらいは写真見せつけてやるよ』
0809その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:34.70ID:a0XeWT4f0
さすがに飲みの席配信とか本人の裁量でやらせるなよ
0811その名前は774人います (ワッチョイW d7dd-NcnZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:06.60ID:4pPcJ3hP0
キュマールwwwもう完全にハブられたなw
0816その名前は774人います (ワッチョイ 7f9c-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:24:33.16ID:K1KLjnaO0
>>798
右端の豚、目が逝ってるな
0818その名前は774人います (ワッチョイWW ffe9-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:29:32.42ID:qvvOb7+L0
>>815
このスレずっとそうじゃん
0821その名前は774人います (ワッチョイW d7dd-NcnZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:33:46.75ID:4pPcJ3hP0
>>770
キュマールだけはマジだからやめてやれ
0823その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:38:29.47ID:L9CcXnm/d
池崎の二番煎じだろ
0824その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:39:35.80ID:L9CcXnm/d
>>820
まだリライトはいるの?
0828その名前は774人います (ワッチョイ ffe9-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:46:08.09ID:qvvOb7+L0
819 名前:その名前は774人います (アウアウカー Saeb-PsoM)[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 10:31:27.04 ID:mpfoyoB1a [1/2]
こうへいとりりーのドレアとハウジングが気になる
後の2人はまあどうでもいい

826 名前:その名前は774人います (アウアウカー Saeb-PsoM)[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 10:43:43.79 ID:mpfoyoB1a [2/2]
ひだかの泣きがそろそろ胡散臭い


いつものこうへいりりータッグで他を下げる安定のレスパターン
0829その名前は774人います (ワッチョイWW ffb0-dUm7)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:46:59.10ID:Omee+nfp0
もう99は見れないのか
0831その名前は774人います (ワッチョイWW 1f09-LLtl)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:57:39.50ID:Wcm7AkT20
>>828
オーヤマを叩くためにコミュのレベル低かったゆうじ持ち上げてたのと同じパターンだな
「俺達のゆうじ」運動はゆうじが覚醒したことで実を結んだけど、こうへいとりりーはわからん
0832その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:55.43ID:dF/QZMCx0
>>798
スクエ二学校 芸能学年 初心者大使学級のみなさんか
校長先生 堀井さん
教頭先生 よーすぴ
学校の担任 安西先生
保健室の先生 つばき
以下略

校訓 人生はRPG
0834その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:16:46.10ID:JW8UXOvep
これあれだな、
スクエニ側にはこうやって呼ばれるのに公式放送には呼ばれないのはやはりドワンゴ側から配信しないからって事でハブられてる感じかな
0835その名前は774人います (ワッチョイ b7d9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:52.58ID:dIPjs+X00
あれだけいい反応してくれたら運営の人も嬉しいだろうね
ウミノも3rdのOPに感動してウルッっと来てた
それだけドラクエにハマってくれて俺も嬉しいよ
0836その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:19:36.05ID:dF/QZMCx0
これは初心者大使ファンからすれば
現代風フルベッキ写真だな

本物の幕末フルベッキ写真
http://nihonshi.hatenablog.com/entry/verbeck

初心者大使フルベッキ写真
https://pbs.twimg.com/media/DQ4OeDyVoAARxHf.jpg

幕末フルベッキ写真 本当の刀で戦闘が行われる世界、リアルに生死がかかっている
現代風初者大使フルベッキ ゲーム内の武器で戦闘が行われる世界、死ぬことはない緊張もない遊びの世界
0837その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:46.03ID:4YgA3r/N0
おかんブサイクすぎてヤバいな
朝鮮顔すぎる
0838その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:24:56.54ID:JW8UXOvep
フルボッキ写真だと?
ドスケベが
0843その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:27:57.18ID:JW8UXOvep
おかんには勝ってると思ってたのに結婚されるわ相手がクソイケメンだわで嫉妬に狂って叩き始めたババアリスナーとかいるんかねえ
0844その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:34.51ID:4YgA3r/N0
まーたキチガイササクッテロの当たらない妄想かよ、男だよバーカ
おかんはこの写真みてもずば抜けてブサイクなのは明らか
0846その名前は774人います (ワッチョイ b7d9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:46.25ID:dIPjs+X00
ジャンフェスではまた新しい課題が出されるかな
出すならやはりVer.3をどんどん進めさせるようとする感じかね
そうしないと、ひだか辺りは全クエスト終わるまでVer.3進めなさそうw
0847その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:37.06ID:JW8UXOvep
まあ確かにブサイクだけど立体的な造形で見るとべっさんの方がおれはやばい
0848その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:36:53.41ID:dF/QZMCx0
つばきが言ってた
ドラクエファミリーとかだけど
ファミリーにしては冷たすぎるから
干されて仲間はずれにされた人がいるから
言うなら初心者大使学級みたいなもんだ
キュマールは、いじめられて登校拒否児みたくなったんだろうから
0851その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:40:42.26ID:JW8UXOvep
でもかなえと違って夏祭りには呼ばれてるからかなえみたいな扱いという訳でもなさそうじゃね
いずれにせよ我々には知りようがないわな
所詮リスナーなんて蚊帳の外
0852その名前は774人います (ワッチョイW 3753-g5O2)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:43:48.30ID:ZAFpMFRz0
配信あるかな
0857その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:48.95ID:JW8UXOvep
どの大使に聞いてもスルーされるならブイの配信で聞くとか
ブイなら答えそう
0858その名前は774人います (ワッチョイ 179f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:41.20ID:KjpR12AX0
まあキュマールの場合、結局契約上でトラブルか何かを起こしたからというのが正解だろうけど
どのみち他の大使と上手く絡めてなかったんだよな
自分の我を押し出すことだけに精いっぱいで他の大使達の個性を打ち消してしまっていたからな
0860その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:53.84ID:L9CcXnm/d
えいこっちがわるい
0861その名前は774人います (ワッチョイ 9f15-BNwj)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:00:40.13ID:IodjXLXm0
みゆみゆのツイート
巨人のお話に飽きちゃ……笑

お前がドラクエに興味なくて話についてけないだけだろ
りゆきはアクセ隊であみと絡んで楽しんでるし
リーナも好意的なツイートしてるというのに
0862その名前は774人います (スップ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:48.64ID:L9CcXnm/d
りゆきとあーみぃは歴代ドラクエ経験者だから
相性は最高だろ
オレはこの二人は応援している
0863その名前は774人います (ワッチョイ 77bb-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:17.37ID:MaLjb4Y+0
オーヤマが言ってたけど巨人は最近誰も聞いてないよう時でもりゆきに変な事を言うから
今度放送で聞いてみてくださいよって言ってたな
好きな子にちょっかい出すアレだろうなこれ ライクの方で
0865その名前は774人います (ワッチョイ ff71-fQqm)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:18:42.22ID:9/+fBudO0
仕事で来れなかった人もいたみたいだけど90は完全にクビなんだなw
4rdには笑った
0868その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:37.80ID:mRHnrHLBx
>>864
いやそもそも90の朗読会は10日だよ

昨日12日にばっちり仕事の予定が入ってる、他の来てない大使4人と違って、90は少なくとも公になってる仕事は確認できない
0871その名前は774人います (ワッチョイW 97ec-k1LF)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:06.23ID:8qo4HiHO0
90が干されてるのは散々言われてるから分かったけど、その理由はなんなの?
なんか一般人とフレになって魔塔にいったからとかそんな理由?
それだけじゃないだろ
なんかねー、あーみぃとかインコとかがドラハに行ってる時の二回目くらいの時から当たりがキツかった記憶があるんだよね
あーみぃととインコが90に対して当たりがキツかったのよ
「お前なんか〜だ!」みたいな感じだった
任期中だぞ?
任期中からキツく当たられてた
0872その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:51.77ID:mRHnrHLBx
>>842
アホか
所詮広報取りまとめに過ぎないあんきもの好き嫌いで干すとか干さないとかできるわけがない
よーすぴもへこもも会社的にははるかに上役じゃボケ
0875その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:32:04.04ID:mRHnrHLBx
>>858
多分事務所レベルで「大使任期満了したらもう関わらない」って決定したんだろね

任期後は結局大使が手出しで配信するような体制に納得いかなかったのかのかもね
まあ同期とも先輩大使とも折り合い悪かったように見えるから本人が続けたくなかったのかもしれないけど
0877その名前は774人います (ワッチョイW 97ec-k1LF)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:33:11.02ID:8qo4HiHO0
>>836
みゆみゆとりゆきが後から貼り付けたコラ画像みたいになってるな

あと人目見て一瞬誰だか分からなかったのがリリーとべってぇーだな
0879その名前は774人います (アウアウカー Saeb-XWaV)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:34:54.00ID:+ZS6cHmDa
ファンと私的に交流するのは控えるようにと注意されたら、なんでですかー!と逆ギレした90
0882その名前は774人います (ワッチョイ 9f15-BNwj)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:37:45.20ID:IodjXLXm0
>>872
XTVの企画や普段のケアについてはよーすぴはあんきもに全権まかせ
よーすぴへこもはオーディションの人選ぐらい
0883その名前は774人います (ワッチョイW 97ec-k1LF)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:40:06.29ID:8qo4HiHO0
>>879
それありそうだよなw
熱い男だったから、なんでファンと交流する事がいけないんですか!
とか本当に言ってそう
0884その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:41:41.41ID:mRHnrHLBx
>>882
あれだけ大使の他の仕事や舞台をケアしてるよーすぴが任せきりとか…
あんきもが不当に90干してるんだとしたら、よーすぴが90を一切ケアしない説得力のある理由をどうぞ
0887その名前は774人います (ワッチョイ 9f15-BNwj)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:51:22.10ID:IodjXLXm0
>>884
よーすぴが90をケアしてないとは言ってない。そっちの理由はしらん
よーすぴが舞台観にいったりしてるのをXTV企画のケアだと思ってるのか
舞台に花贈ったりしてるのは広報がやってること
0890その名前は774人います (バットンキン MM7f-GJ/E)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:56:44.32ID:abO+TZkqM
90はどっちかと言えば苦手だったけどこういう露骨に干すやり方はほんと気持ち悪い
クビならクビと言ってくれりゃあそうなのかーって納得するのに
公式の場じゃなくていいから一言欲しいわ
0891その名前は774人います (ワッチョイ 9f15-BNwj)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:57:47.09ID:IodjXLXm0
よーすぴは若手芸人たちが頑張ってる姿を応援するのが個人的に好きだから
大使の舞台は観に行ってると以前に言ってた
単なるリップサービスなだけかもしれんが
0892その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:01:44.57ID:mRHnrHLBx
>>886
TVKのねこひた?
ボードゲームはあーみぃだけじゃなくて大使にもスクエニスタッフにも関係者にも愛好者多いし、そっちとの交流もあるといいねえ
確かリーチローが結構ボードゲームマニアだよね
0896その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:14.90ID:mRHnrHLBx
>>887
「あんきもが個人の好き嫌いで本来大使OBとしてちゃんと扱われるべき90を不当に干してる」ってのがお前の主張なんだろ?

俺はあんきも個人じゃなくて、少なくともDQX全体として90を切ることにしてるor90側が本人か事務所か知らんが関係を絶ちたがってると思ってる

会社的にも企画の上でも完全にあんきもの上役である齊藤陽介が、他の大使にするような誕生日祝福や、出演舞台のリツイート拡散宣伝をしないのはなんで?
あんきもが90をDQXTVに出したくないとしても、よーすぴがその顔色うかがってるとでも言うの?本気でそんなこと思ってる?
0898その名前は774人います (スププ Sdbf-gLzj)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:45.55ID:YV/G0QnNd
おいあんきも
90いつまでもほしてんじゃねーぞコラ
0900その名前は774人います (ワッチョイW 97ec-k1LF)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:16:11.21ID:8qo4HiHO0
いぶきはswitchをリスナープレゼントしろ
0901その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:06.68ID:mRHnrHLBx
>>887
「よーすぴが90をケアしてないとは言ってない」じゃなくて、
厳然たる事実として、あれだけマメに大使をツイッターで見えるところで構ってるよーすぴが、
・今年の90の誕生日ツイートは完全にスルーした
・夏祭り前からの90の舞台告知や出演ツイートにいいね!もリツイートも一切していない
まったくケアしてないの。90だけ。
これは単なる事実

芸能活動らしい芸能活動してないあいきとかと違って、90は大使引退後も舞台はずっと続けてるのに、それになんのリアクションもしてない

>>898
あんきもガーさんは1人のおばさんに気に入られなかった90君可哀想みたいに思ってるのかもしれないけど、
あんきも一人の好き嫌いでDQ10全体のプロデューサーのツイッターでの行動まで制限できるの?あんきもどれだけ権力者だよw
0903その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:52.41ID:4YgA3r/N0
松川干してる理由を公式で声明だせばいい
それまでは広報トップのあんきもが叩かれ続けるだろうな
松川の放送で公開説教してたのもこの人だし疑われても仕方ない
0905その名前は774人います (アークセー Sx8b-x94b)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:25:08.00ID:mRHnrHLBx
>>900
宝の持ち腐れ感はあるなぁ…せめてswitch版DQX買えばだけど、買わなさそう
0915その名前は774人います (スププ Sdbf-PAui)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:35:53.50ID:/cO9GpI6d
>>901
よーすぴとあんきもはどっちが上とか下とかじゃないぞ
部署も違えば担当範囲も違う
DQXTV企画はあんきもが担当で放送中にガヤSE流したりもするが、よーすぴはゲスト
0917その名前は774人います (ワッチョイW 972c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:41:56.22ID:PYa4FIPZ0
任期中ならともかく若ハゲの事なんかどーでもええわ
0918その名前は774人います (ワッチョイ b78e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:42:04.54ID:BbOhyEyM0
あんきもは豚Pよりはるか昔からドラクエ全体の宣伝プロデューサーだから、宣伝に関しては上でも口出しできない部分はあるだろうな
90があんきもに嫌われたかどうか分からんが宣伝担当として庇う価値もないと思っているのは確かだろう
0921その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:46:09.79ID:Zfn9tpMyp
初心者大使ってああいう集まりとか仲良い場面が多いだけに、
居ない奴に触れないって見てるだけのこっち側には余計に村八分感しか伝わってこないよな
ハブってる奴がいるのに心から仲良し会を楽しめてるのか?後ろめたさはないのか
それとも虚構か
0926その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-jSqy)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:55:48.36ID:YF1RU5DG0
>>921みたいな感じのことを他大使の個人放送にガチで持ち込んでくる奴がいそうで怖い
事情がわからん以上は他と同じようにスルーしてやるのがお互いのためでしょ

マール好きなだったやつは気の毒だけど、帰ってきたときに迎えてやればいいじゃん
0927その名前は774人います (ササクッテロ Sp8b-ToMk)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:57:15.67ID:PVrj0+Tbp
帰ってくるの?
0930その名前は774人います (ワッチョイ 179f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:27.45ID:KjpR12AX0
>>901
90以外に大使企画から確実に退いた人として1期のかなえというのがいたけど90との大きな違いは
とりあえずスタートしたゲームの企画をやってみたものの合わなかっただけとも解釈することができる
(実際の真相はなんであれ)かなえに対して大使企画もしっかり成熟してタレントの仕事としても十分
確立されてる中での90のこの謎のフェードアウト
そりゃ90、一体何があった?何をやらかした?といつまでもひっかかるよな
ましてやただの仕事仲間の域を超えた、まるで家族のような関係性が売りの大使なんだからさ
0931その名前は774人います (スププ Sdbf-PAui)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:33.05ID:/cO9GpI6d
かなえは任期後に芸名も変えて着エロ方面へ行ってしまったからな
ドラクエではとても扱えない
かなえはもういない
0934その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:19.39ID:4YgA3r/N0
りりー配信さぼりすぎ
0940その名前は774人います (スフッ Sdbf-CLVY)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:44:51.90ID:S31dI9/Md
6期の中で、こうへい・ひだか・ウミノは課題とは関係ないことを
色々見つけては配信したりしてくれたりするが、
りりーは現状はまだゲーム慣れしていないとはいえ、
基本的に課題に関係した配信(ほぼストーリー配信のみ)しかしないから
ビジネス的にドラクエやって配信してるようにしか見えない。
この先、課題とは関係ない、自分なりの配信や楽しみかたを見つけないと、
任期卒業後は一切配信しない可能性が高くなる恐れがあると思うな
0941その名前は774人います (ワッチョイ 9732-1uzR)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:45:27.36ID:AahA84/W0
90の事情を知ってそうな一般人リスト

バンチョウGames
https://twitter.com/banchogames
例のPUBG動画の配信主
たぶんスカイプ仲間でもある

シイナロミ
https://twitter.com/R417
90ブログの管理人

苦労人高橋/櫻/ナブレット
https://twitter.com/kurounin_sakura
90配信の元祖出たがり

この辺に凸すれば教えてくれるんじゃね?
0946その名前は774人います (スフッ Sdbf-CLVY)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:48.07ID:S31dI9/Md
>>942は、りりーに任期終了後も配信してほしいと思っている方?
それとも別に、りりーには興味ないから配信してくれなくてもいい派?
0949その名前は774人います (ワッチョイ 5787-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:35.16ID:OyoPSeeP0
別に仕事なんだから内心はそんなにドラクエ好きじゃなくても、任期中はそれなりに楽しそうなふりをしてある程度配信すればそれでいいし、任期後はすっぱりやめてもいいと思う
ただそれが透けて見えるビジネス大使の配信は、個人的には見ててつまらんので見るのを止める
0957その名前は774人います (ワッチョイWW ff5c-6K7P)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:41:33.51ID:Nc5dKHMH0
90放送は、
観るんじゃない、
観たいじゃない、
観させていただけるんだ。

私たちは、
90様から与えられた力のもと、
幸福・幸せをつかむのです。

さぁ私たちは革命の時代です。
90様に感謝しましょう。

90のように生きていくのです。
さぁ皆さん信じるんです!
0960その名前は774人います (アークセー Sx8b-0b7I)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:10:30.63ID:9reLQqbPx
ハゲはゲームに飽きただけじゃね?どんだけテクニカルなこだわりを出しても大使のPS高い勢に名前が上がらなかったし、ドラフトでいらねぇ雰囲気高かったやろ
0961その名前は774人います (ワッチョイW d7dd-NcnZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:26.24ID:4pPcJ3hP0
オーヤマを一般人っていうけど、一般人より顔面きついな 自撮りには耐えられん
0970その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-MFZD)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:55.54ID:a0XeWT4f0
90が干された原因を俺様が暴露しちゃうぞ
昨年10月に90が配信に手応えを感じもっとゲームの仕事が欲しいと事務所に相談
事務所は初心者大使のコミュニティでの配信を勧め、90はよーすぴに相談したが他のゲームの配信は難しいと返事を出したので90はここで一旦夢を諦めることに
今年1月、事務所側は90のYouTubeへの進出を試みようとするがニコニコ運営はYouTube流出を阻止すべく90の事務所とスクエニと三角関係で揉めだす
そして間に立った90も自分のやりたい事を実現したいと強く主張し腫れ物扱いで90が干されていく
夏祭りは昨年12月に決まった契約だったためこれ以降の関わりは一切なし

一番怖いのはこれは俺が今考えたシナリオだったというわけだ
0975その名前は774人います (スップ Sd3f-PAui)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:56:24.08ID:yYiiYnEwd
>>798
おれはべっさんが心配だよ

ポツンと映ってる写真多くてね、、、
0976その名前は774人います (ワッチョイW d7dd-NcnZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:51.54ID:4pPcJ3hP0
90は合成写真作ってもらえない可哀想
0980その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-czD6)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:48.84ID:/pwYFLws0
90は同期に虐められてるからね
0981その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:29.41ID:dF/QZMCx0
ニコ生でオーヤマのテーブルトークRPGの番組あるぞ
0983その名前は774人います (スププ Sdbf-gLzj)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:57.91ID:1ihL2mmfd
おかん、磯部、大山はブサイクすぎる
つかグロ
0994その名前は774人います (ワッチョイ 7763-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:26.94ID:4YgA3r/N0
なんで5期は4期みたいなコラやんねーんだよ
0996その名前は774人います (ワッチョイ 37a8-STLO)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:16.98ID:llXpiPgj0
>>986
オーヤマぇ・・・
1000その名前は774人います (ワッチョイ 9732-1uzR)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:39:13.67ID:AahA84/W0
>>1000ならあんきも解任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 39分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況