X



トップページDQO
1002コメント313KB
【バトエン】バトルエンピツ2【バットエンド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (9段) (ワッチョイ d753-Y1z7 [182.21.74.250])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:57:21.09ID:E+ZW3A3Z0

レンドア北の宿屋で受注

ストーリー進めないともらえないバトエンあるから
ストーリー優先がいい

シンプルな割にチェンジアタックやらで意外と戦略性も高くておもろいぞ

ストーリーはNPCとバトル。結構弱い。ヒントから対策すれば余裕。
プレイヤーとのバトルはランダムマッチングのみ。
フレとはできない。今後対応に期待。

ストーリー進むと報酬があり。
50種類コンプでもロイヤルメダルフラワー5個と
入手済みのバトエンを再度入手した時にもらえるダブリィコインで
未入手のバトエンが獲得できるので割と早くコンプする。

前スレ
【バトエン】バトルエンピツ【バットエンド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511073103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851その名前は774人います (ワッチョイ 9368-MriG [221.132.144.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:06.47ID:LpqopYXK0
新規バトエンの追加はないにしても一部の強・弱モンスターの調整はしてほしいなあ。例えば素早さとか、

下方:チャッピー11→7、きぞく11→8
上方:ほうせき6→10、バロンナイト6→8、ボーンバット4→9、シルバーマント5→8、ドラゴンキッズ5→11

このくらいでよかったでしょ。高速高HPのチャッピーきぞくは明らかに浮いてるし、
デバフ持ちが軒並み遅くてアタッカーに先駆けて使えないとかもおかしい
あとひくいどりキメラに先手取れないおいかぜとか何の意味があるんだよ
0853その名前は774人います (ワッチョイW a927-xRY0 [112.138.183.98])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:39.22ID:av8OG2UB0
キラバトエン42/50まで集めたが
未だにチャッピーが来ない。
最後まで出ないパターンかなぁ
0855その名前は774人います (ワッチョイW a927-xRY0 [112.138.183.98])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:36.87ID:av8OG2UB0
ダブリィコインで被らない点は救いだけどな。ただ最近は勝率も比較的高い方にはなってるんだけど、仕事柄自分のログインできる時間はなかなかマッチングしなくて。それがつれぇわw
BLが有効で入れられてたりするんかね
0856その名前は774人います (ワッチョイW a927-xRY0 [112.138.183.98])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:41.32ID:av8OG2UB0
>>仕事柄自分のログインできる時間はなかなかマッチングしなくて

仕事柄自分のログインできる時間は午前中か深夜だから、なかなかマッチングしなくて、だ
0858その名前は774人います (ワッチョイW a927-xRY0 [112.138.183.98])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:57:23.41ID:av8OG2UB0
ここに書き込んだら43本目にチャッピー出たわ
0861その名前は774人います (スプッッ Sd73-0lu7 [1.79.90.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:43:34.93ID:GQcf+/xed
>>859
ほうほう(・ω・)
0864その名前は774人います (ワッチョイW d187-bVi4 [60.65.202.246])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:40:39.86ID:PHF+S14S0
初手エミューに刺されたら放置終了したいんだけどペナ食らうんかな?
0866その名前は774人います (ワッチョイ 9368-MriG [221.132.144.56])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:09:01.01ID:jlULw4RT0
単に連戦してると飽きるのでメモリながらやってたここ20戦の対戦相手をまとめてみた、野良人気投票
20×3の60人きりしかサンプルいないからもちろん信頼性はない。以下は60人中の採用人数

18人:ゴーレム
14人:あらくれチャッピー
13人:アサシンエミュー
8人:グレイトドラゴン
7人:バサラーナ、はぐれメタル、キラージャック
6人:スライムマデュラ、くさった死体、アモデウス
5人:モーモン、プリズニャン、セルゲイナス、しにがみきぞく、さまようよろい
4人:ひくいどり、パンドラボックス、ねこまどう、スライムナイト、キラーマシン2、ガチャコッコ
3人:ひとつめピエロ、キラーマシン、おどるほうせき
2人:ボストロール、プリーストナイト、バロンナイト、シールドこぞう、キメラ、カイザードラゴン、おおきづち、アークデーモン
1人:ワイトキング、メタルドラゴン、ボーンプリズナー、ホークブリザード、ファンキードラゴ、ばくだんいわ、ドラキー、スライムつむり、ジラフマスター、アームライオン
0人:サイレス、シルバーマント、スライム、たけやりへい、ドラゴンキッズ、ドラゴンゾンビ、バトルレックス、ボーンバット

上位3体はまあこんなもんかと思うけど、そこから下はわりと体感と違う部分も納得できる部分もある感じ
やっぱ60人じゃ足りないな
0868その名前は774人います (ワッチョイ 9368-MriG [221.132.144.56])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:54.81ID:jlULw4RT0
名前まではメモってないけど、バロンナイトの人はそれぞれ
「メタルドラゴン、バロンナイト、ホークブリザード」、「しにがみきぞく、バロンナイト、くさったしたい」っていう別構成だから違うと思う
重複してたのは「ゴーレム、バサラーナ、あらくれチャッピー」っていうよくあるやつくらいで、あとはみんなほぼバラバラだよ
0870その名前は774人います (ワッチョイ eb69-h3lW [153.176.246.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:36.17ID:TEjazlBi0
>>868
全て開示させる前に負けたんじゃない?
長く戦ってると上位の方は概ねこんなもんだなと納得
1人2人しか使ってない奴はもっと使われてるように見えるけどメタ的な部分の強いのが多いから
印象に残ってることが多くてそう見えるだけだろうか?
0871その名前は774人います (スプッッ Sd73-0lu7 [1.79.90.193])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:51.77ID:LYJEJElcd
竹槍はプリズニャンと迷うところ
チェンジアタック強いからプリズニャンにしてるけど
0874その名前は774人います (ササクッテロル Sp5d-9YnV [126.233.147.119])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:45:27.96ID:homvQji8p
グレイトドラゴンはクライマックスまでの中継ぎとして使ってるよ
高いHPと☆50のチェンジアタックと◯にチェンジされても完全な無力にはならないのが良い
すばやさ3あるからクイックケーキ使えばエミューに対して先制ブレスもできる
ドラスラと☆70持ちのスライムナイトがメタになるから◯の◯キラーと組ませるのが良いな
0875その名前は774人います (ワッチョイ 9368-MriG [221.132.144.56])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:01:50.03ID:jlULw4RT0
もうちょっと人数増やして精度上げてみたよ。120人351体(たぶん)の内訳

35人:ゴーレム
26人:アサシンエミュー、あらくれチャッピー
17人:グレイトドラゴン
14人:バサラーナ、プリズニャン
13人:キラージャック、スライムマデュラ
11人:はぐれメタル
10人:アモデウス
9人:さまようよろい、セルゲイナス
8人:おおきづち、キラーマシン、くさった死体、ひくいどり
7人:キラーマシン2、ねこまどう、パンドラボックス、ひとつめピエロ
6人:アークデーモン、スライムナイト、メタルドラゴン、モーモン
5人:ガチャコッコ、しにがみきぞく、ジラフマスター、ワイトキング
4人:おどるほうせき、カイザードラゴン、スライム、スライムつむり、プリーストナイト
3人:アームライオン、シールドこぞう、ばくだんいわ、バロンナイト、ファンキードラゴ
2人:キメラ、ドラキー、ドラゴンゾンビ
1人:たけやりへい、ホークブリザード、ボーンぶりずなー
0人:サイレス、シルバーマント、ドラゴンキッズ、バトルレックス、ボーンバット

前のやつよりはだいぶ体感に近くなった気がする。きぞくとパンドラは逆じゃないか?とか気になるところは若干あるけど
あとさまよろとかおおきづちが高いのは初期デッキ組っていうのもあると思う
0人組の中ではサイレスとかバトルレックスあたりはまあ使えると思うけど、その他は厳しいかな
でもまあこれだけモンスターいる割には死に個体もそんなにないし、適度に分散させることに成功してると思う
0877その名前は774人います (ワッチョイW d187-bVi4 [60.65.202.246])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:52:36.48ID:aay43ONK0
1月7日に1000勝してるイリアさんに草生えるw
0879その名前は774人います (ワッチョイW d187-bVi4 [60.65.202.246])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:16.49ID:aay43ONK0
しっこくはフリコメの1000勝まで頑張りますが消えてるから1000いったと思われ
あと、しよたろドラクエーあたりも1000勝近いかと
0880その名前は774人います (ワッチョイ eb69-h3lW [153.176.246.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:24.20ID:TEjazlBi0
名前上がってる人結構戦ったことあるなぁw
1000勝超えてもやってるって本気であの1月上旬にかかれた1000勝以上の称号
あるって信じて進んでるのか?あの時点だと1日18時間くらいバトエンやらんと
2000勝なんて届かないのに青背景ってだけでよくもまぁやれるわw
0881その名前は774人います (ワッチョイ 9368-MriG [221.132.144.56])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:13:51.42ID:PgdeZ9/R0
すごい今さらだけど、ドラゴンゾンビがゾンビ系じゃなくてドラゴン系だったことに気づいた
黄泉送りが20しか出てなくてあれ?っていう
じゃあなんでゾンビ使いアウロラがこれ使ってきたんだよ、ずっと勘違いしてたよ
0883その名前は774人います (ワッチョイ 9368-MriG [221.132.144.56])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:44:06.86ID:PgdeZ9/R0
その三体で勝率2割取るのはガチPTで勝率5割取るよりずっと難しいような気がする
大半のPTよりHP100〜150削られてる状態からスタートです!なお先手取れるキャラは1名もおりません!
とか無理ゲーすぎる
0884その名前は774人います (ワッチョイ eb69-h3lW [153.176.246.240])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:51:06.20ID:LmthHhrY0
>>882
どうしてもストーリー進めたいけどフリーに行きたくないってことなら
時間はかかるけどストーリー対戦相手に再戦申し込んだり
レンドアの秘書と戦うことでポイント稼げたはずだから
それでバトエン増やすことも可能よ
0888その名前は774人います (ワッチョイ 9368-MriG [221.132.144.56])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:51:54.01ID:PgdeZ9/R0
もらえるけど勝っても50pとかだった気がする。おまけに一対一だからお互いに削るの遅くてけっこう時間かかる
フリーだと1位から順に300,200,150,100pで、てきとーにやっても1位はともかく2位3位なら普通に取れる
だからストーリー進めたい場合でも基本はフリーのが圧倒的に楽…ではあるけど、どうしても嫌ならNPC戦だけでも行けるよ
0889その名前は774人います (ワッチョイWW d187-P2c0 [60.67.124.31])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:22.13ID:AgSJvXzc0
その辺解っては居るんだけど、協力はともかくPvPは勝っても負けても胃が魔障に冒されるから避けたかったんだ


>>887
脱がねぇのかよクソw

じゃなかった、ありがろん
ちょっとチャレンジしてみるお。つかこれもっと周知させた方がいいと思うわ…絶対俺以外にもランチャー投げろと言われてハイクソーってなった人おると思うから。
0892その名前は774人います (スププ Sd33-doph [49.98.75.140])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:55:45.70ID:dORdtqzKd
>>891
どういうことなの?
0893その名前は774人います (ワッチョイ 33b9-ZvQD [133.201.139.64])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:16:27.38ID:XqfAJ7dm0
おお人数でるのいいねw
0894その名前は774人います (ワッチョイ 6b1f-qi38 [121.92.186.63])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:45:01.80ID:etVcYfLE0
テンポ良くなり過ぎわろた
0895その名前は774人います (ワッチョイ 4769-blIE [153.176.246.240])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:41.70ID:DfoAW5Zm0
テンポはよくなったけど鉛筆転がすときの演出がなくなって
ただ6面をスロットしてるだけになったから情緒がないって感じかな?
あそこ削ったらバトエンじゃないだろと自分も思った
やっぱり安西はプレイヤーより数字やデータしか見てないんだなって
0897その名前は774人います (ワッチョイ 475c-x4Or [153.232.124.159])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:51:07.24ID:Ed8LgJUY0
チャッピー対策は、初手でチェンジアタックして
2手目でまたチェンジして誰かを削る事。
そうすると、えこひいき機能が働き、
大乱打戦になって10手まで行かない。
7手8手までもつれると無理やり10手機能が働くから
早め早めの決着を目指す事
0904その名前は774人います (ワッチョイW c787-sPXD [60.65.202.246])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:18:05.76ID:ZqLI1zYN0
イリア下手すぎない?ワンパターンで負ける気がしないわw
0906その名前は774人います (ワッチョイ a768-saxG [221.132.144.56])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:37:17.35ID:qMVYgAnf0
このゲームにそんなものはないんじゃないかと思うんだけど
いくつかのデッキで50戦くらいずつ戦績取ってるけどトップ率と平均順位はほぼ相関してて、
平均順位は低いけどトップ率だけは高いみたいのは今のところない
0907その名前は774人います (ワッチョイW c787-sPXD [60.65.202.246])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:18:24.49ID:ZqLI1zYN0
イリア下手すぎない?ワンパターンで負ける気がしないわw
0908その名前は774人います (ワッチョイW c787-sPXD [60.65.202.246])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:48.39ID:ZqLI1zYN0
リロードしたら同じこと書かれてしまったすまん
0913その名前は774人います (スプッッ Sdbf-qL0N [1.75.199.165])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:07.60ID:GaBm6z/1d
気違いチンポコ民イライラww
0916その名前は774人います (オイコラミネオ MM0b-yQe8 [61.205.98.73])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:42.55ID:RGpuS82yM
ボタン連打放置でやれるのが素晴らしい
0918その名前は774人います (ワッチョイW 3987-j0yU [60.65.202.246])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:53:27.25ID:pTHNzoYG0
>>915
そりゃあんな早く取るのはニートしか無理だろw
0925その名前は774人います (ワッチョイW 3987-LhZF [60.65.202.246])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:14:28.93ID:GnPjkJ8x0
さくらこむ、イコ、ラムは3垢だな
何度もこのメンツになるのはおかしいし明らかにさくらこむに有利にやってて笑う
0928その名前は774人います (スププ Sd33-veHB [49.98.63.108])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:44.63ID:1zblCnXPd
さくらこむ3垢なのかよw
同じ称号目指してるもんとしては今度から軽蔑するわ
そもそも同じ人とは連続してマッチしない
多分過疎期にやってた人ならわかるだろうけども
それで3垢持ち出してやっても2戦に1回勝てても
労力に見合った勝率あがんねぇだろw

あ、そんなことしないといけないくらい下手なのか
0929その名前は774人います (ワッチョイW 3987-LhZF [60.65.202.246])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:23.50ID:Eg0X8UjK0
>>928
最低3垢なw
チェンジバサラでチェンジ爆弾岩当てると爆弾岩が相殺されていくのよ
0939その名前は774人います (ワッチョイ 698e-w8ne [180.145.125.220])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:50.64ID:Qs7raa1f0
アサシンエミューは弱体してくれ
あれ来るとほんとつまらん
早い、即死、幻惑とかなえるわ
0941その名前は774人います (ワッチョイW 5117-Kq1W [118.86.248.76])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:43:11.18ID:vW75uE5A0
なんどかやってみたけど
ゴーレム、キラーマシンorキラーマシン2
最後にチャッピーでみんな似たようなデッキなんだな。
昨日からやりはじめて、いいカモにされたわw
0947その名前は774人います (ワッチョイ c268-0aB1 [221.132.144.56])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:20.87ID:HUfkOsXP0
天邪鬼だからどうも人気モンスター使う気がしなくて、チャッピーゴーレムエミューとかは全然入れてないんだけど、
このへんほんとにそんなに使えるのか(=勝率に寄与してるのか)いまいちわからない
野良で対戦しても、特にエミューとかうぜーとは思うけど、期待値的にはこっちが優位なような気がしてならない

結局1位率のランキングとかレートとかがないから、今の構成がどの程度優秀なのかそうでないのかを確かめる手段ないのがもどかしい
0949その名前は774人います (ワッチョイ e917-HFNi [110.232.22.77])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:10.00ID:S7kZMUkH0
チャッピーゴーレムが流行ってんならガチャコキラマ+何かとかそんな構成でいいんだよ
エアプだけど全然環境変わってないみたいだな
エミューは何入れたってどうしようもない時はどうしようもねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況