X



トップページDQO
615コメント242KB
俺を広場BANしたスクエニに放火して焼身自殺する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 77ab-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:27:06.50ID:0iCtoKE80
今から行くぞ!!
0565その名前は774人います (ワッチョイ b104-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:01:53.28ID:arDgWJMk0
草原、見事逃走しましたね。
卑怯な奴め。
0566その名前は774人います (ワッチョイWW d908-8m8Q)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:53:24.69ID:jXOoE8v50
ちなみにメインキャラのりことはスライダークを一緒に討伐したこともある。装備やプレイスキルはお察しのとおりだった。
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/982201760629407745

運営に足跡伝言板のコメントを消されるのは、提案を非表示化されるよりも重い。
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/979352087065538560

「法人業者がスクエニの著作物を利用して金儲けしている!規約違反だ!」と掲示板等で主張してきた人達も立つ瀬がないよな。
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/988180284880273408

ブラウザ変えて書き込んでるのかね。
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/973558306693246976
0567ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:00:21.85ID:JQTM+LDYH
>>565
俺は正々堂々と自分がスレ立てした犯人だと公言して逃げも隠れもしないんだがな。
0568ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:36:11.79ID:JQTM+LDYH
>>521
>通報するならみんなでスクエニに教えた方がいい

オフ会でも開くのか?
0569ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:10:02.36ID:JQTM+LDYH
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/982797715351334912

>広場banされたゴウ君の記事に謎のメッセージが。文体からしてゴウ君本人なんだろうな。

それは俺のキャラで俺の書いた記事だと言ったら、信じるか?
0570ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:31.23ID:JQTM+LDYH
>>552
>ドラクエ10が好きなのでこのスレ立てた人は許せません

俺はただパソコンに向かって独り言をブツブツ言って、チンボがシコシコしてるだけだが?
0571ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:03.12ID:JQTM+LDYH
116 その名前は774人います (ワッチョイWW 7f5d-yBPj [153.181.114.20]) 2018/06/03(日) 20:31:39.93 ID:TrHMb8/p0
黄緑を座談会に呼んだことで、ドラクエブランドが落ちた
運営が規約違反者を処罰するのではなく優遇したことで、プレイヤーが嫌な気持ちになってると叩かれてるね
0572ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:49.42ID:wgqApg/QH
729 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29cf-ah5y) 2018/06/10(日) 08:27:40.71 ID:5t47siKM0
シャーナック

JN897-532 

草原の見守り屋 の中のプレイヤー  

チーム:憩い会
0573ミシュアの人糞 (JPWW 0Hab-8m8Q)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:30.93ID:rOwfMb+1H
>>512
>この書き込みだってIPでプロバイダやら通信会社なりわかるやろ?

いやもう誰にもワカンネーよwww

実はIPアドレスを含む通信記録って3カ月くらいで消えてしまうんですよ。
あまりに貯めているとサーバ領域を圧迫しますし、通信の秘密(個人間の通信について第三者が把握することは
禁止されている)に関する情報があまりに長期間記録されているのは良くないという考え方が反映されています。
https://goo.gl/3ckaAN
0576ミシュアの人糞 (JPWW 0Hd6-HxhV)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:35.98ID:0o3IPRrbH
22 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc8-BCJ3 [203.212.33.168]) sage 2018/06/15(金) 07:43:52.67 ID:TYTa28/90
ここはブログやTwitterを見守るスレではありません。公式の冒険者の広場におかしな発言している奴を「まったり」見守るスレです。

スレチですので、ブログやTwitter勢を見守るスレに行くのが筋でしょう。
猿でも守れるほど簡単なルールも守れない人に臆病者だの言われる筋合いはありませんので

出、て、い、け。
0577その名前は774人います (ワッチョイ e534-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:05.63ID:31c5THtg0
30 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb9b-5FAz [14.132.197.105])[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 09:22:34.30 ID:/eKsHJx00
>>22 激しく同意
寄せ付けたくない奴ほど粘着すんのが仕様だから
これに耐えられずに心底つまんなくなったら自分の方から去るわ
運営は一応はまあ制裁のお仕事してるんでまだついてく気はあるよ
とくにDに対する自分たちの中傷は対処がものすごく早いのがやっぱ人間だなwww
飴BANの時はよくやったと思ってるし
自分たちじゃなくて、まっとうに提案してるお客様のために
自分は大真面目だと勘違いしてるふざけたやつをガンガン制裁したっていいんだよ?
お客様は神様言うが、金払ってんだからって何してもいいと考える奴は疫病神
0578その名前は774人います (ワッチョイ 2eda-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:53:32.22ID:FftowKHx0
ミシュアの人糞って とんらるかw
0579その名前は774人います (ワッチョイWW 4508-HxhV)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:11.43ID:kvOr/ISe0
チンボがシコシコする!
0580その名前は774人います (ワッチョイWW 4508-HxhV)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:45:15.25ID:Fozp/8Ol0
52 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb9b-5FAz [14.132.197.105]) sage 2018/06/16(土) 01:40:01.61 ID:8lem/zlp0
>>43 俺は自分が1桁内に入った時ぐらいしか見ないから知らんだわ
脳みそ無くてもランク内入るだけそれなりの実力はあるんだ
ま、すんごい後ろだったらランクイン伏せる方がマシやなー
ほんま有名人()は何かとほじくられるわ蒸し返されるわ
挙句BAN・非公開にしても鞭打たれれるわ
何気な事でしくじって傷キャラなったらもうデリして逃げなきゃ怖い
絶対住人であるの周りに悟られたらあかん

とあるアホは自ら公式に某掲示板見てることアピールして挑発してるが
あれ一番やっちゃいけないわなー
0581ミシュアの人糞 (JPWW 0Hd6-HxhV)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:15:11.75ID:IWGRZbD7H
提案広場だけでなく、冒険日誌にも気安く書き込まないことをお勧めする!

日誌を全公開にしていた時期です。
組んでいた人間男か、その他の人に通報されました。唯一削除された日誌。
内容をよく読めば、ブルードも被害者ではあると分かる内容になってます。
BLで叩きたいだけ。
ただ、マナーは良くなかったと深く反省はしています。
※「抜けます」ぐらいは言うべきでした。

http://blog.livedoor.jp/buledo33/archives/52118753.html
0582ミシュアの人糞 (バットンキン MM92-HxhV)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:10:37.25ID:+CeCT64WM
・思いつく予防策
1.利用しない、なにも書かない
予防策と言っていいのかわかりませんが、私は冒険者の広場は極力利用
しないようにしています
自分にそのつもりがなくても、相手の解釈次第で悪意のある文章だ
と思われてしまうことがありうるからです
なにも書かなければ、なにも処罰されることはありませんので
http://pan1946.blog.jp/archives/2426203.html

>自分にそのつもりがなくても、相手の解釈次第で悪意のある文章だと思われてしまう

https://mobile.twitter.com/bluedoaoosasu/status/1006543980283252736

>この日誌が通報されて、運営さんから警告がきました。 消されたので、書いた本人が読めない状況でしたw
0583その名前は774人います (ワッチョイW 8915-a3B9)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:24.75ID:R8rjaFIo0
>>1
クレーム出しゃ住む話だろ。 
0585ミシュアの人糞 (バットンキン MM92-HxhV)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:23:22.65ID:w5d1mYfvM
チンボがシコシコする!
0586その名前は774人います (ワッチョイ 9f08-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:29:56.63ID:NYRvBLmE0
1 (?∀?(⊃*⊂) ★
2018/01/20(土) 09:32:30.93 ID:CAP_USER9

インターネットの掲示板などに「豊橋駅で無差別殺人を起こします」と書き込んだとして24歳の会社員の男が逮捕されました。

逮捕されたのは愛知県豊橋市に住む会社員吉田淑貴容疑者(24)で、今月18日午後0時半ごろインターネットの掲示板や
質問投稿サイトに「豊橋駅で無差別殺人を起こします」などと書き込んだ偽計業務妨害の疑いです。

書き込みには「19日にやりますよ」と予告されていて、
愛知県警は豊橋駅周辺に警察官およそ50人を配備し警戒にあたりました。
その後、警察が書き込んだ人物を調べたところ、吉田容疑者が浮上し、任意の調べで容疑を認めたため、逮捕しました。
0587その名前は774人います (ワッチョイWW 1f89-QN+X)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:43.98ID:GEX7OB750
ムショでチンボをシコシコしてくれや
0588ミシュアの人糞 (バットンキン MMdf-C++h)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:21:02.24ID:DpNYjeWsM
> ただ数人のブロガーが「規約違反から運営公認になった」だけでした

厳密に言えば確かに変わりますが、同時に厳密に言う必要はないのです。なぜなら、スクエニはまるすけさんの
存在を黙認し容認し公認しているからです。私がアカウント1つ捧げて証明したように、まるすけさんについて提案広場に
書くと即座に広場BANになります。スクエニの社員の方もまるすけについて個人ツイッターで発言し「すごいなー」と、
決して悪い目では見ていません。100%完璧に黙認です。
http://blog.ica-musu.me/?p=8658
0589ミシュアの人糞 (バットンキン MMdf-C++h)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:43:51.25ID:DpNYjeWsM
>>587
>ムショでチンボをシコシコしてくれや

大間違い!!

チンボ「を」シコシコするのではなくて、チンボ「が」シコシコする。この場合、「チンボ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンボ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンボ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンボ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「頭がズキズキする」は良いが、「チンボがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0590その名前は774人います (ワッチョイWW 1f87-+osN)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:46:05.77ID:qTo0lbhF0
記念パピコ
0593ミシュアの人糞 (JPWW 0Hdf-C++h)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:15:31.90ID:5Yag2hkIH
>>592
チンボがシコシコするのか?
0594その名前は774人います (ワッチョイWW 1f89-QN+X)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:14.11ID:xNOKiMWu0
>>589
シコシコするとは一般的に自慰行為の際の性器以外の動作や性器から発せられる音を表現したものと考えられるが、チンボが仮に独立して能動的に夢精したとしても、それらの行動や発音には該当しないため不適切と言える

まず50文字でなければならない理由をのべよ
0595その名前は774人います (ワッチョイWW 1f89-QN+X)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:52.44ID:xNOKiMWu0
で、チンボってなに?
0596ミシュアの人糞 (JPWW 0Hdf-C++h)
垢版 |
2018/06/25(月) 04:07:06.56ID:+j/6hoPUH
>>594
>まず50文字でなければならない理由をのべよ

この提案のあとシステムウィンドウで伏字になるという現象は修正されましたが、この時のメンテにより
緊急メンテがすぐに勃発、ユーザーの不満も兼ねログインが困難な状況を『レオナメンテ』と呼ばれるようになりました。
https://cap-games.jp/game-dq10-141106-01/
0598ミシュアの人糞 (JPWW 0Hdf-C++h)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:05:14.09ID:+j/6hoPUH
>>597
本スレを閲覧して貰えて有り難いなぁ!

>関係機関・フィルタリング事業者等に情報提供しました。
0599その名前は774人います (JP 0H43-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:19:27.67ID:/UG72DIkH
とんちんかんな提案をしている人は
あしあと伝言板に意見しても聞いてくれない
それどころかブラックリストに入れて書き込めなくする。
中傷と意見をはき違える。
それは運営にもいえることで、問題ない書き込みでも
削除して、さらに広場利用停止にすると脅してくる。
こちらの言い分はまったく聞いてくれない。
自分ルールブック。
中国並みの文章規制。自分のあしあと伝言板に
ひとりごとを書いても削除される。
お互いに言い合いしている場合であっても、通報したほうが善で
通報されたほうが悪だという運営の認識。
なので通報者が罵ったコメントがあってもおとがめなしで
通報された人のコメントは削除される。
こんなザルな削除をしている広場スタッフでも
給料もらって生活している現実。
https://ameblo.jp/cinnamon-rilakkuma/entry-12342160512.html
0600その名前は774人います (JP 0H43-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:35.32ID:/UG72DIkH
冒険者の広場では提案広場・あしあと伝言板にて言論規制がしかれている。
提案広場では主にスクエニに対して不利になるような発言
WiiUで発売してすぐ、ウィンドウズ版では出さないといっておきながら
発売を発表、それにより広場は荒れたものの、超速で削除。
両手剣スレイプニールのチート問題、これもチート行為は絶対にないと
いいきってからの問題発覚、これも荒れて超速削除。
他全年齢対象のためちょっとでも卑猥と感じる内容は削除
ネタバレと書かなければ、ネタバレと思われるものは削除
これについては運営側がネタバレと加筆すればいいだけの話だと思うけど。
あしあと伝言板は悪口と思われる内容の言葉が含まれていれば
自動で削除される。
この装備イカす→カス
ちょっとバカンスに行ってきます→バカ
パチンコばっかりいってた→チンコ
どう考えても冤罪削除。しかも累積すると冒険者の広場利用停止。
横暴。
ちなみに冤罪削除を訴えた発言も削除される。
異議申し立ても悪だというらしい。
サポートセンターに問い合わせたところ、調べてもくれなかった。
https://ameblo.jp/cinnamon-rilakkuma/entry-12317442377.html
0603その名前は774人います (JP 0H43-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:25:05.12ID:/UG72DIkH
リラックマ
@amoban
@kojibm 冒険者の広場の削除基準がおかしいです。問題のないコメントも削除して警告メールがきます。
異議申し立てもできません。サポートセンターも機能していません。これは提案やあしあと伝言板の利用に支障がでます。
23:05 - 2018年6月7日
https://mobile.twitter.com/amoban/status/1004967677658480643
0604ミシュアの人糞 (JPWW 0Hdf-C++h)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:31:29.41ID:+j/6hoPUH
>>601
>ちょっと警察動きそうな予感がするんだけどどう思う?

俺はただチンボがシコシコするだけだが?
0605その名前は774人います (JP 0H43-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:43:32.37ID:/UG72DIkH
リラックマ
@amoban
ドラクエ10の冒険者の広場って広場スタッフに判断能力がないから、間違い削除が多くて、
それが累積すると広場利用停止になるので気軽に書き込めない。 例えば「この装備イカす!」と書けば、
カスが入っているので削除という形。
8:42 - 2017年10月6日
https://mobile.twitter.com/amoban/status/916327777116098560
0607ミシュアの人糞 (JPWW 0Hdf-C++h)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:18.79ID:+j/6hoPUH
>>606
チンボがシコシコする!
0609ミシュアの人糞 (JPWW 0Hdf-C++h)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:21.84ID:+j/6hoPUH
スレ建てたの俺だけど、それでもチンボがシコシコする!
0611ミシュアの人糞 (バットンキン MM52-34DW)
垢版 |
2018/06/28(木) 04:22:35.38ID:swkUEh/uM
オナニーは何回やっても無料なのでついやり過ぎてしまい、オチンチンが傷ついて血が出てしまった。
0613ミシュアの人糞 (ニククエ MM52-34DW)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:09.27ID:6VJ+mQqlMNIKU
貧困でもチンボがシコシコして気持ちがいい!
0614その名前は774人います (ニククエ Sd22-xdb4)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:25:30.90ID:l7gVEr+gdNIKU
童貞?
0615その名前は774人います (ワッチョイWW 595d-3B48)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:19.37ID:HK2cO/sG0
現実を見つめ命を懸けてゲームブログを書いている法人をBANできない理由は、スレタイみたいなことを起こすかもしれないからかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況