トップページDQO
1002コメント302KB
アストルティア防衛軍スレ 第22防衛線
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 11ec-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:05.88ID:A7jBDsFM0
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!


参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
 ※戦利品には素材などが確認されており、勝利回数により特別報酬があることも判明しています
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
 ※概ね白宝箱と同じ仕様。最新装備がゲットできる点が特徴
  Ver4.0で96Lv武器、Ver4.1で96Lv防具がゲットできると思われる
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。ピラミッド第8霊廟のイメージ
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分まで守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

防衛スケジュール
ttps://pbs.twimg.com/media/DO5gZz-UQAA_F-c.jpg

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。
0002その名前は774人います (ワッチョイ 11ec-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:20.23ID:A7jBDsFM0
保守しとけよ(´・ω・`)
0003その名前は774人います (ワッチョイ 667c-N6Mp)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:07.30ID:ICiPG1qK0
>>1
シシオウさんてジャミラスよりカリスマ性あるよな(´・ω・`)
0004その名前は774人います (ワッチョイ 11ec-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:29.92ID:A7jBDsFM0
 
らんらん用メモ(´・ω・`)

シシオウ
9:35 橋の左側
4:45 門の右側
1:50 門の左側

シュバ
9:00 橋の左側
4:55 右のテント
1:10 門の左側

ブラゴ
8:05 橋の左側
3:50 門の右側
1:50 右のテント
0006その名前は774人います (スッップ Sd0a-bx9r)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:12.75ID:QP5zQ2dcd
まもは瞬間火力はいいけど
安定してダメ出せない
動画で3分とか見るといいなと思うけどいざやってみると
フォースブレイク
タイガー1000x3ばっかり
魔法のほうがいい
0007その名前は774人います (ワッチョイ aae6-CLQE)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:56:35.77ID:Q56Q7o3a0
???「押すなよ?絶対に押すなよ?」
0009その名前は774人います (ワッチョイ 667c-N6Mp)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:16.04ID:ICiPG1qK0
シシオウさんもう帰るってさ(´・ω・`)
0010その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-Xxlm)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:00:33.02ID:BQmlRPIx0
回線落ち先輩組むときくらい空気呼んでなw
0013その名前は774人います (ワッチョイW 7d87-488S)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:02:47.20ID:qCdoAVnb0
0074 その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-UuCj) 2017/11/30 03:55:06
いやwwwww流石に陳腐な内容で笑かしてくれるよなアフィゴミちゃんよwwwバレテナイとでもおもとんのか?
このスレが過疎ってる現状、防衛スレに出張してんのバレてんのに立場わかっとんのか只野晒し屋集団がよー
・俺を闇100晒し犯に装いたかったが内容がへったくそで自爆
・そもそも赤肩でもないのに 元師 扱いに草、ちゃんと一緒にマッチしてから書こうなエアプ

まぁ、何よりも俺は一切 自演 なんかせんからなww毎回擁護してくれる人に申し訳ないから暴いとくわ
実績の為とはいえ、寄生職で行ったん事実やしなwwネトゲなんか前衛 後衛特化が普通の考えしとるから逆に開き直って青肩取ったわw
まぁ、それでも俺に限らず、数多の規制キャラがいる中俺をリスト入りしたり、このスレで煽った時点で言い逃れできないんだよなぁw
あー自爆した晒し犯 どらぬし にも煽ってたことあるしこいつも混ざっとるかもなw

何より 防衛寄生系 とか 邪神 まとめてる アフィゴミが真っ黒やけどなww
0014その名前は774人います (ワッチョイW 7d87-488S)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:05:19.14ID:qCdoAVnb0
デスケン(SH502-636) 頭体下足無装備阿呆使い人間男 世捨て人所属
邪神スレで名無しで荒らし中
https://imgur.com/a/6Q4Y3
0015その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:05:35.99ID:EoXRP3Wd0
ひどい時間帯だったわw
0017その名前は774人います (ワッチョイW 1e81-ErbE)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:07:34.50ID:7dcej7Il0
シシオウの人気凄いな
0019その名前は774人います (ワッチョイ aae6-CLQE)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:09:49.35ID:G15Rbojo0
シシオウさんは火力ないPTだと聖闘士星矢・冥王ハーデス編のタナトスばりに引っ張るからな
0027その名前は774人います (ワッチョイ 3ae0-XWSP)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:20:12.77ID:9rRfPzSZ0
シシオウさん終わったのか
扉の前まで到着するとワクワクしてくるぞ
0030その名前は774人います (ワッチョイ aae6-CLQE)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:24:49.33ID:G15Rbojo0
くっ!着弾地点に子供が。。。
0031その名前は774人います (スフッ Sd0a-ZmB2)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:27:46.69ID:HFaZE1Had
>>24
この運営って性善説に寄りすぎなんだよな

コロシアムみたいに極少数の廃連中が勝手に叩きあってるのは知ったこっちゃないけど、

ライト向けお祭りコンテンツでこんなやり方だと結果的にプレイヤー全体を巻き込んでギスギスがフル加速してるのほんと笑うわ
0034その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:33:41.29ID:bee1CD05p
>>32
お前らが信用できないからアイテム回収してんだよ
0036その名前は774人います (ワッチョイWW 665c-9/k3)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:36:22.13ID:FeP0iHba0
防衛スケジュールとか
またリアルタイムと絡めてんのかよ
好きな時に好きな事やらせろよ
0037その名前は774人います (ワッチョイ 5e53-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:39:49.09ID:1PergQ920
そもそも、邪神の縛りお題の時から
スキルポイントや達人のオーブのシステムと、内容が噛み合ってないと批判されてたわけだが
今回もそういう声を一切省みることなく、こういうクソシステムぶっこんで来たからな

根本的にプランナーがやばいと思う
0039その名前は774人います (ワッチョイ 256c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:41:17.24ID:hyhABbZh0
まも入り最速PTとやらに参加したらちからのゆびわマンが来たでござる
最速PTなのにリダが装備も確認しないでいいね順に加えるのやめてくれませんかね
0043その名前は774人います (ワッチョイWW b587-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:47:05.65ID:Pv6YB/P+0
>>42
それ使い方わかってないだけだぞ
0047その名前は774人います (ワッチョイ 256c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:50:52.81ID:hyhABbZh0
緑玉待ちもカオスだけど白チャ募集もかなりカオス
白チャ募集主に一瞬でいいねが連発して誘われ待ちの状態から
「いいね第一位は!?」
「○○さん!」
「第二位は!?」
「じゃじゃじゃじゃじゃーん!」
「〇〇さん!」
とか始まって3位の人がいなくなって探し始める始末
0050その名前は774人います (ワッチョイW 4ab9-2ZxH)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:54:41.74ID:dsyhH+rT0
>>42
でも鐘とか雑魚処理に向かってたら速攻で駆けつけて援護してくれる幻魔さん頼もしいよ
メンバーから離れて死んでしまったときも飛んできてザオってくれるし
天地本体は…うーん
0052その名前は774人います (アウアウウー Sa21-bMXx)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:56:20.41ID:jmP5UClIa
土とか真っ先に封印したから、心がおれてるわ
もう封印作業なんてしたくない
0060その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:04:04.81ID:EoXRP3Wd0
めいどうふうまは宝珠Lv6攻魔950土10で大体900出るね
これより強い範囲CTが3つあるから弱いって事はない
0065その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:06:52.93ID:EoXRP3Wd0
>>62
杖だよ
ってか天地が杖持って範囲を撃ちまくらないでどうするのよw
0069その名前は774人います (ワッチョイWW b587-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:10:34.75ID:Pv6YB/P+0
>>54
クシャラミの戦鬼の舞も運用しなきゃダメだぞ
0071その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:12:16.50ID:EoXRP3Wd0
>>66
具体的にどう立ち回ればいいか書いてくれw
回復が少ない時はカカロンを召喚してるし
バフ付けが必要な時はクシャラミ召喚してるけどw
0072その名前は774人います (ワッチョイ 3ae0-XWSP)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:12:47.70ID:9rRfPzSZ0
太陽なしですまぬ・・・
教皇はあるから!
0073その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:41.11ID:EoXRP3Wd0
まさか防衛で盾扇を持ってる天地とかいないよな?
何でダメージ出してるのか知らないけどw
0078その名前は774人います (ワッチョイWW b587-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:49.61ID:Pv6YB/P+0
>>73
恥ずかしいからもう少し天地を勉強してからにした方がいいぞ
0081その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:25:28.48ID:EoXRP3Wd0
>>74
ブレスは滅却すればいいんじゃないの?
後ダメージ100っても範囲で防衛はテンションが乗りやすいから攻魔を盛る価値はあるw
0088その名前は774人います (スプッッ Sdea-+Ug5)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:29:47.56ID:HHKxED2bd
>>81
まさか扇持ったらダメージ全然出ないとか思ってねーだろうな
プロセルピナ持って同じ技撃ってこい
滅却すればいい?カカロンちゃんが可哀想だわ
お前みたいな勘違い地雷士がオートマをキツくしてるって分かってくれな
0089その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:34:49.98ID:EoXRP3Wd0
>>88
ってか、滅却してどこが問題あるん?
ブレスある所で滅却して文句言う奴初めてみたわw
0091その名前は774人います (ワッチョイ a5e1-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:36:53.55ID:LCZqeikS0
やっと討伐30が終わったわ。後はゴミ職の実績ぐらいだからのんびりやる
あとハンマー欲しいのに全然でないんだが?バトパラ道具どれで交換してもハンマーだけでなくてキレそう
0092その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:37:46.00ID:EoXRP3Wd0
テンションが乗りやすい所で
しかも範囲でダメージが100上げるのが無駄って奴とは話が合わないわw
0093その名前は774人います (ワッチョイWW 1583-iaOd)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:37:58.88ID:FbkO3h+a0
そもそも賢哲精霊王なら滅却盾関係無しにしゃくねつ素耐えするし
自分の食らってるダメージも見てないの?
0098その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:43:02.15ID:EoXRP3Wd0
杖は活命と復活もあるし手放せんわw
あと魔法を撃つ職に超陣敷いたり
さすがに邪心とかヤバい所では盾を持つけどね
0102その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:47:45.00ID:EoXRP3Wd0
防衛軍で扇を持つのてメダゾとか撃つ踊りくらいじゃね?w
0104その名前は774人います (ワッチョイWW 3a03-+Ug5)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:51:05.84ID:sPov58SK0
盾持ちつつ両手と遜色ない範囲かませるのは天地の特権だろ
それをすてるなんてとんでもない!
とりあえず扇でやってみてから杖で行くという結論に達したならいいと思うけどな
やってないのに杖オンリーは勿体無い
キツいって言うなら試してみたらとは思う
0105その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:55:23.74ID:EoXRP3Wd0
そもそもきついってのはやられてじゃなくて雑魚処理が追いつかないからなのだが
獣でダメな時って雑魚が増えてやられてる時でしょ?雑魚の攻撃力も高いし
0106その名前は774人います (ワッチョイWW 3a03-+Ug5)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:58:25.01ID:sPov58SK0
いや獣はむしろ中ボス大ボスの強さが特色だと思うけど…何か認識が怪しいな
まあ試したくないなら別にいいんじゃね
雑魚処理したいだけならもっといい職あるしね
0108その名前は774人います (ワッチョイ 3d2c-kY4g)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:00:06.63ID:EoXRP3Wd0
>>105のやられてってのはボスにやられてって事ね
眠いから変に打ち込んだw
0109その名前は774人います (ワッチョイWW 11ee-6U+j)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:00:55.35ID:JUARLZbW0
防衛軍、飽きないわ。ピラミッド以来の質のたけえバトルコンテンツだわ。

批判もある職業実績も、テンプレ化防いでくれてて寧ろ面白い。
でも邪神みたいにスキル150必須にしてよかったと思う。
0122その名前は774人います (ワッチョイW 1117-bPEi)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:28:11.45ID:rsL32Wg60
しゃねつで死ぬ魔って位置取りがおかしいんじゃね?
50回は討伐してるがしゃねつなんか食らわないぞ?ふみつけもメラゾ届くギリでやれば食らわないんだが?
当たる位置が正しいのか?俺が間違ってるのか?討伐できてるならなんでもいいか
0124その名前は774人います (ワッチョイW 5ed6-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:29:07.92ID:TKzMqWJH0
>>119
あ、忘れてました
0127その名前は774人います (スプッッ Sdea-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:32:39.07ID:wO/EGvLtd
さっきの防衛戦で決壊前に到達した海戦騎ボラホーンがふみつけ三連発したんだが
あれがどういう挙動だったのか説明できる人いる?

ふみつけ→1秒→ふみつけ→1秒→ふみつけ

こんな感じでやってきてPT8人全員死んだ
0135その名前は774人います (スプッッ Sdea-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:41:17.83ID:wO/EGvLtd
やっぱ押し反撃が原因か…
残り1分で壁の体力6割近く残ってたのに
このふみつけ三連で一気に壁の体力が削れて
さらに8人全員床舐めてる状態になって壁破壊されて負けた
ワロタわ
0146その名前は774人います (ワッチョイ 5991-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:53:25.03ID:uPxrwt7l0
だから何度も同じ事言わせんな
魔法はフォーチュン装備しろ
装備してない魔法は誘うな
0149その名前は774人います (ワッチョイ a93e-1DmW)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:13:20.10ID:wy3cLmUc0
>>143
戦士/ハンマー両手剣バトマス/天地雷鳴士/占い のどれかかな
ボスが固定位置2〜3ヶ所で使ってくる魔鐘召喚を使わせないように止めると討伐・防衛問わず楽になるんだけど
(共通で南大砲着弾位置中央と防衛結界前の2ヶ所+ボーガ:橋南端/ブラゴ:橋中央)

魔鐘召喚を確実に止める方法が、麻痺札かスタン系特技しかないので
 ・スタンやいば持ちで戦士か、スタン自己回復持ちのハンマー両手剣バトマス
麻痺札の取り合いになるけど
 ・外部回復範囲蘇生+フバーハ持ちの天地雷鳴士/デッキで回復蘇生範囲攻撃が持てる占い
あたりが楽に周回できるっぽい感じ
0159その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-Xxlm)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:22:25.64ID:BQmlRPIx0
たまに造魔のボス門から引き離してる奴いるけどパターンあるのかな?
0160その名前は774人います (ワッチョイW 3dd5-tUyS)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:23:05.75ID:vamWO9/q0
魔法特化踊り子3賢者1で野良いったら
魔戦がおった時全部ボス倒せたわ
時間はギリだったけど野良でもボス倒せたら楽しいな
プロセル二刀流によみがえりと戦鬼までとって
扇踊り子宝珠に扇炎13%ベルトだけだから楽だよ
暴走陣引いてくれる職がいないと辛いけどな
0162その名前は774人います (スッップ Sd0a-tRop)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:24:30.17ID:lB1jcFAmd
メンテ明けからは間違いなく人減るから
今のうちにやっとけ
0167その名前は774人います (ワッチョイWW 4ab1-Ieda)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:34:35.63ID:AVJ97Up60
FB持ってい魔戦がいた

踊りがステップいれたりプラズマで炎下がってもフォースしない
パッシブ止めだろうがフォースは揃ってるだろうと

前に僧無しなのにハッスルしない旅で見たから身構えてたら案の定
0168その名前は774人います (ワッチョイW 5def-NKvb)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:35:12.93ID:iGFFTcVC0
万が一死んだ時がすげー困るんだよなぁ
それでも浪漫求めてギラ3にしてるわ
しっかり攻魔上げてるとベギラゴンが本当優秀だよな

一回神速型にしたけど防衛じゃしっくり来なかった
0169その名前は774人います (ササクッテロ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:35:15.37ID:taRdwTidp
踊り子さんは左短剣でボケ+CTも超優秀だよな
魔戦に風切りドラステ入れたらマダンテもカンスト
0170その名前は774人います (ワッチョイW 3dd5-tUyS)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:36:02.58ID:vamWO9/q0
>>165
ギラグレイドいいかも
振りなおして行ってみる
でもよみがえりもかなり使えるよ
0171その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-Xxlm)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:37:04.69ID:BQmlRPIx0
鉄機で8分40秒に左に3匹でるバイオキラーに反応できる奴がいるとうれしくなる
0172その名前は774人います (ワッチョイ a93e-1DmW)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:37:38.00ID:wy3cLmUc0
>>159
たぶん押し反撃ターゲット下がりじゃないかな
ブラゴだけは攻撃でターゲットを変更するのが難しいっぽいので(残HP割合が関係してるかも)
オートマで防衛の流れだと押し反撃での方向転換を狙うしか無さそうな気はする ブラゴだけだけど
0174その名前は774人います (ワッチョイ a93e-1DmW)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:39:39.35ID:wy3cLmUc0
>>164
たぶんブラゴが見たのに離れると戻るのは、ターゲットを取ったからじゃなくて
ビームとか連続パンチとかの扇範囲攻撃決定だと思う 一番近い人を見るはずだから
0176その名前は774人います (ワッチョイW 3dd5-tUyS)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:41:59.08ID:vamWO9/q0
踊り子はスキル2種のせいでモヤモヤするけど
個性は出せていいよな
全部の職に2種あれば個性でるのにな
0178その名前は774人います (スップ Sd0a-Ieda)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:45:03.53ID:a7i0CNrBd
もう少し難易度上げてスキル150条件ににしてくれ
オートマで介護したい訳じゃなくてオートマで連携できたときが楽しいんだ

新規マップは敵の攻撃が激しいから冒険者を厳選するとか条件つければ設定も問題ないだろ
0179その名前は774人います (ワッチョイW 5def-NKvb)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:45:13.24ID:iGFFTcVC0
踊り出そうとするとスキルかつかつになるからね
他職業は新職業出て楽になったりするけど踊りは2ラインあるのが辛いね

どういう構成にするかは本当好み
0183その名前は774人います (ワッチョイW 3dd5-tUyS)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:01:30.45ID:vamWO9/q0
スターダムで攻魔そこそこええの買ってギラグレイドうってきた
よみがえり捨てるわ
うた90おどり160にギラグレかなぁ
170にギラしたいけど、うた90のみりょくパッシブがあるからなぁ
旅もスパもするからそこは我慢する
0184その名前は774人います (ワッチョイW 3dd5-tUyS)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:05:24.09ID:vamWO9/q0
魔法使いは火力あるけど踊り子はPTのみんなの火力あがる
必殺でテンションに戦鬼で力あがる全体覚醒バイキ
スキルによっては蘇生あるし最強よ
0191その名前は774人います (ワッチョイW 3dd5-tUyS)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:14:20.65ID:vamWO9/q0
大事な事いい忘れたわ
僧侶なしの時にゴスペルでスパのベホイミが大活躍だった
最近は僧侶賢者なしPTあるからゴスペルしてね
0194その名前は774人います (ワッチョイW 3dd5-tUyS)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:22:20.00ID:vamWO9/q0
斧は状態異常埋めでいいよ斧むそうで異常入るし
あと短剣と両手剣、こんも状態異常埋めでいい
防衛軍で手に入れて他の武器にカネつかえばええな
0199その名前は774人います (ワッチョイW 3dd5-tUyS)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:33:05.04ID:vamWO9/q0
斧強くするゆーてたし取ってたほうがいいかもね
基礎攻撃力もつよいじゃんガイア
もってないけど
0201その名前は774人います (ワッチョイ 8de5-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:39:08.01ID:VQBi5VX70
>>198
職実績入れたり占い戦士弱体化したりいろいろな職やらせたいんだろうけど宝珠がかなり足引っ張ってるよな
かといって宝珠なしだとカスダメ連発でどうみても地雷だし
どう考えてもテコ入れが必要なシステムだわ
0204その名前は774人います (ワッチョイ b587-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:48:30.31ID:B29RQI5T0
1職しかやらないとすぐ飽きる。
だから実績付けたのは間違ってないのだが…
まず斎藤力の呪縛から解き放つのが先だった。
面倒くさくて振りなおしなんかしないよ
0218その名前は774人います (ワッチョイ 11d9-GQwd)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:45:07.31ID:8zrCzZ3b0
マヒとかその辺がアホ程入るしそもそもDPS大差無いからデュアルカッター連打した方がマシだと思うわ
どうしても持ちたきゃ鉄甲だけ打ってろ系武器
0222その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:04:13.46ID:/TDiLvbN0
ミラクルボックスの出現報告調べてみたら前半の残り8〜7分のとこに集中してるな
後半にも出るって噂あるが噂の又聞きくらいで出現報告や画像で全く確認できん

獣 8分15秒くらい? 南岸 西テント北岩陰
マシン 7分45秒 北岸 東側テント南側〜岩陰
物質 7:10くらい? 南岸 大砲北崖っぷち
0225その名前は774人います (ワッチョイ 11bb-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:08:04.17ID:0w3Xp3r30
>>220
無いと思う
使わない僧侶ちゃんが多いなって
使っても終盤はがれてるから道具の俺がかけておくと物凄い安定する 
だから僧侶ちゃんはフバしてあげて!
ていうか速度ブメ持って早読みついたらとてつもない速さで補助かけれるな腕もあるけど
0229その名前は774人います (ワッチョイ 1169-AWPw)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:18:38.95ID:KNje8OrR0
ヘナ入ってる状況ならスクで、洗礼職なしなら聖女
状況によるけど大体スティック持ってないととっさに回復できないから基本暇でスクフバ聖女配ることが多い
今の火力職の席が増えたマッチング状況で僧が槍や棍持って鐘叩きに行かなきゃいけないPTはきつい
0234その名前は774人います (ワッチョイ a9f6-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:44:00.43ID:8G5up0D20
ソルフェ UY287-129
ブメだけレンで来てエラそうに洗礼を指示するゴミクズ
自分はデュアルカッター連打してるだけタヒねゴミやろうが
0235その名前は774人います (スフッ Sd0a-ZmB2)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:50:40.91ID:KkC4XDDSd
地雷士→扇より杖
踊り子→蘇りやララバイよりギラグレイド
僧侶→スティックより棍槍

そのうち金ロザより忠誠、アヌビスよりセトになりそうだな
あーやだやだ脳筋量産コンテンツ
そのまま外に出てくんなよ頼むから
0246その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:09:37.61ID:/TDiLvbN0
獣 8分20秒くらい〜 南岸北西の雑魚湧きに混じって 
マシン 7分45秒 北岸南東の雑魚湧きに混じって岩裏
物質 7分25〜5秒くらい? 南岸大砲北の雑魚湧きに混じって崖っぷち

ミラクル難民はPT組んでここで出なかったら全滅してリトライでいいんじゃないかと思えてきたわ
手間取っても5〜6分で終われるから回転上がるはずだ
0247その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-g1mi)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:12:28.99ID:1PJnH7d9p
緑募集なんて討伐すら微妙な事が多々あるだろ
討伐したいんだろ?根本的に死にすぎ
パ賢魔5電で騙されたと思って討伐PT組みなよ
ラスト3分は全て鐘放置で全員で密集してパが雨かかった状態で仁王立ち
結界手前で雑魚処理してテン上げてけば余裕だから
ファラアイギス回し、雨切らさないで回復専念、FB最低8回で倒せます
こんな構成つまらんからやらんが討伐したい奴は頑張ってくれ
戦のヤイバがー、パは火力がー言う奴は知らん
0249その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-g1mi)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:16:46.15ID:1PJnH7d9p
ちなみにボスは全種橋を渡らず南で迎え撃ってね
余計な事しないのが討伐の近道だから
0250その名前は774人います (ワッチョイW ea7e-KvCw)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:18:01.27ID:bW3H+Stm0
>>167
FBないならフォース範囲化もない可能性あるな
いずれにせよフォースしマセンだろうけど
0251その名前は774人います (ワッチョイW 4ab9-2ZxH)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:18:02.66ID:dsyhH+rT0
オノ駄目って書いてるけどレンで行くならブメオノサバイバル180でいいよね?
オノは両手剣が覚醒したときに切った以来だ
りっきーの負の遺産・オーブシステムが足引っ張るなあ
せめて光闇だけでも無くして各スキルのダメupは他のシステムに置き換えてくれれば
0252その名前は774人います (ワッチョイW a667-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:18:18.28ID:OqYQLDgI0
難民難民バカにして楽しんでるようだけど、誰でもやればミラクルボックス会えるから、何バカにしてるのかねぇ
元帥なったらママがおっぱいでも吸わせてくれるんか?w
0256その名前は774人います (ワッチョイ 66ec-0/3r)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:29:01.57ID:0fyaxSeb0
討伐造魔1pt北へ行くと大体時間ギリか時間切れになるんだよな・・・
造魔野良は全員南のが楽だと思うんだがなぁ
0258その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-KGRf)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:42:56.79ID:1r0nn2qi0
防衛軍は最初から階級を元帥まで開放して大丈夫なんかね
今後、どのように広げていくのか安西から説明欲しいわ
魔塔みたいに投げっぱなしジャーマンにならなきゃいいけど
0265その名前は774人います (ワッチョイ 1125-e8nD)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:00:52.03ID:z+0SfBOf0
オノ無双とデュアルカッターって2,3匹くらいならデュアルカッターのが
DPS高かった気がする
テンションの恩恵がオノにあるからオノのがいいんだろうが
発動速度遅すぎるんだよなオノって
0266その名前は774人います (ワッチョイ 66ec-0/3r)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:16:37.84ID:0fyaxSeb0
>>261
そうなんだけどなんか自分の場合造魔だけPTの相性がなんというか・・
南は殲滅間に合ってるのに討伐ギリになるのはボスの南下が遅いからなんだろか?
余裕あるPTにたまには行ってみたいw
0269その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-g1mi)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:23:09.94ID:1PJnH7d9p
南に下がるのが遅くなると雑魚処理に苦労する
ボスも一緒に来るから手が回らなくなる
南で雑魚処理してボス待つ方が討伐安定
動画見て北でダメ稼ぐのは気心知れたPTだけで北に行こうが行かまいが残り1分前後討伐が野良
0270その名前は774人います (ワッチョイWW 6d5e-Gojq)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:26:41.68ID:ypTDY30U0
魔法のチムメンが討伐なんか余裕ーーとか調子乗ってるんだけど討伐できなかったりグダるとチムチャで地雷地雷
連呼して1回でも討伐できないと「あーこのPT外れ。用事思い出したわw」と即抜けして「下手くそから誘われたくない」とPTリーダーBL入れたりしてる
自分もリーダーするけどぶっちゃけ野良ってステみて誘ってもどんな人くるかわからんしリーダーの責任重すぎるんだよな
失敗したらリーダーのせいになるしリーダーする人少ないのも仕方ないよな
「慣れPT希望と書いとけば?」って言っても「それ書いたら誘われにくいしw」ってある意味「慣れPT」とか書いてくれてるひとの方が避けやすいからわかりやすくていいよな
0273その名前は774人います (ワッチョイW 2a87-b6Ya)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:31:43.70ID:CSQlCgFA0
造魔は北行かない、他二種も時間で全員南に戻る方が野良討伐では安定すると思う
でも当たり前のように誰が行きます?とか言い出す人多いんだよなぁ
リーダーが指示するならもちろん従うしPTもそれ前提で組んでたりするからいいけど
他のコンテンツと違ってリーダー以外がとやかく言う事が多いわ防衛軍
0277その名前は774人います (ワッチョイ 8de5-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:37:08.06ID:VQBi5VX70
魔法ピクミンとかいう討伐PTにおける最も下層階級のやつが文句言う資格なんてあるわけがない
リーダーで緑玉厳選してもハズレ引く可能性は常にあるし
ピクミンで文句言っていいのはわけわからん編成のPTに誘われたときくらいだろ
0278その名前は774人います (ワッチョイ a967-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:37:22.15ID:ZH8oJ7Lc0
造魔は北行かないは逆にしないほうがいいよ
始まったらすぐに最低1人もしくは2人でボスをすぐに南下させるために感知されに行く方がいい
1PTくらい行って北で戦うだとここで言われている通りの結果になりやすいけど
0280その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:38:47.53ID:IDzgozOr0
目的にが元帥になることならやることなくなって当たり前
目的がアイテム集めや防衛軍を楽しむだったならまだ全然遊べる

他のコンテンツもだけどやることないって言う奴はだから何?としか言えん
0282その名前は774人います (スップ Sd0a-Ieda)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:42:24.86ID:a7i0CNrBd
>>265
防衛軍に限ってはガイア斧でちまちま回復できるのが便利
僧賢なし増えてきたし

リリパットとか処理するときにはブメの方が便利だけどな

真斧無双が二段なのが本当意味わからん
0286その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-g1mi)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:47:05.06ID:1PJnH7d9p
緑厳選しかしないが慣れPT、楽しく、ギスギス、理解者、熟練者、3種済は外れ多くて避ける
人間男やドラゴンボール系、それに3種済は嘘が多く4赤済の香りが強すぎるし他PTに申し訳なくなる
0290その名前は774人います (ワッチョイ ea87-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:12.13ID:xr4XPRPZ0
>>266
数日前に野良討伐で見たけど
南一回綺麗にしたら戦士と賢者の二人が北行って誘導して連れて帰ってきてた
ボスの南下が少し早くなって良かったよ、自分でリーダするならこれ試すと良い
0291その名前は774人います (ワッチョイ 5e67-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:12.31ID:2nrI9Xzq0
獣で回復が占い2しかいないのに雑魚処理したら橋渡っていって俺以外全滅しててわろた
0292その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:13.63ID:/TDiLvbN0
>>288
造魔っていうか全部のボスで雑魚巻き込み以外のデドス禁止でいいわ
クソ討伐PTに入ると雑魚押し寄せてるのにボスにメラゾーマ連発してるバ覚醒多すぎる
それで雑魚に殺されて火力足りませんだからな
0295その名前は774人います (ワッチョイW 5e9c-jduV)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:12:46.51ID:1diXiESd0
ブラッド盛り髪人間大人女のリダに拾われたらフォースいらないって言われた
構成は戦士3賢2魔2マだったけど戦士斧持ってるやついるのにフォースいらないってどういう事だよ死ね
0311その名前は774人います (スッップ Sd0a-tRop)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:45:58.99ID:lB1jcFAmd
いるでしょ
0313その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-u6yO)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:50:44.42ID:4xB5YJ41p
橋渡ってる時に保険で使うやろ
0321その名前は774人います (ワッチョイW 8961-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:43.55ID:xaaKacz60
このメンテでついでにミラクルボックス確率上げろ!
0331その名前は774人います (ワッチョイ a543-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:01.74ID:yMvHVXF60
79民のみなさんおはようございます
今日も元気にBOX探しましょう!

終わるとマジ防衛やる必要ないな
哀れなミラクル難民の為に募集してあげたいけど肩が赤いからあまり行きたくないんだよな
待機室で妬みや嫉妬や殺意が突き刺さってくるからな
0337その名前は774人います (ワッチョイ a543-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:13.70ID:yMvHVXF60
フレやチームで遊んで貯まった時にカンスト回避で何か貰って
いい奴が出たらラッキーって感じにしないと出口の見えない海ほたるみたいなもんだろ
元帥なのに野良で必死に周回してるやつもいるのか?
0339その名前は774人います (スップ Sdea-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:24:51.10ID:OOMPoVS/d
全員にフォースかけて
クイックチャージも発動して
台詞からFBの号令かけたとこで

バトマスがワンパンで死んだ

のでFBを発動してから
蘇生したバトマスに再度フォースをかけなおしたら
PTメンバーから「フォースはFBの前にかけた方が良いですよ」と指摘された

俺はどうすれば良かったの?
0342その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:18.43ID:IDzgozOr0
海ほたるは施設の名前でトンネルはアクアラインなんだけど煽りに必死で上手いこと言ったつもりがアホ晒してるね
メンテ中なのに楽しませてもらったわ
0343その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:46.66ID:R35Q/D9aM
>>339
8人での死亡やそもそもバフ状況が分かりづらい現状をクソリッキーに突撃
0347その名前は774人います (ワッチョイ a543-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:27:55.45ID:yMvHVXF60
>>339
「おまえログ見ろよ」
「号令の後に糞パト死んでんだろ?」
「死んだからバトの為だけにフォースかけたんだよ」
「ログも見れないやつが普通にチャットするな」
「半年ロムってろ糞毛玉が!お前には発言権自体ないから勘違いするなよ」
ってやんわり教えて上げる
0358その名前は774人います (スッップ Sd0a-eohj)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:59.81ID:ctkCZw8nd
【名前】ゆういち
【ID】XX018-260
【種族】人間男
【罪状】PT同盟で挨拶しないガイジ
0359その名前は774人います (ワッチョイW 664c-GH4n)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:32:36.31ID:Kowe2laU0
>>339
バカマスに死ぬならフューリー装備して来いやカスって言うのが正解
バカマス1人のためにFB1ターン遅らせるくらいならさっさと打って次ターンでフォース更新で合ってるよ
俺はあまりにもひどい死にざま何回も披露してくれるゴミにはフォースはおろかバイキすら更新しませんですはい
0361その名前は774人います (ワッチョイ a667-ZQia)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:33:36.64ID:Yqsd82Ul0
どうせやることないんだからハムるのは悪くない
むしろ装備が生産でしか手に入らなかったDQ10がMMOでは異常だったんだよ
普通は生産装備はユニクロ
レアドロップは神装備
金でロト装備買えたら誰でも勇者になれるクソな世界だろ
0364その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:35:44.51ID:R35Q/D9aM
>>362
今回の盾は消えるでしょ
新盾が来たならそれになるだろうけど
0367その名前は774人います (ワッチョイ 9e67-RIAC)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:37:45.72ID:nzC8oy9s0
>>363
PT同盟何回もやってたら残り7人どころじゃねーぞw
0368その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:38:32.13ID:R35Q/D9aM
>>366
人間男「でもトーテム会心強いですしギガスラかっこいいですよw
0378その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:52:36.43ID:ZN16pg1MM
>>374
パル装備いらんの?
現状を考えるとパル錬金確率高いし、それ狙いだろう
0386その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:59:34.60ID:ZN16pg1MM
>>383
攻撃キャンセル移動とかツッコミ移動ってある意味不具合利用だよね
0387その名前は774人います (スップ Sdea-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:59:53.71ID:OOMPoVS/d
サンクス
やっぱちゃんと仕事してたなら反論して良いよな
その時はすみません気をつけますって事を荒立てないように謝ったんだが
終わってからモヤモヤしだしちゃって
0393その名前は774人います (アウアウカー Sa55-qxuR)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:03:46.94ID:XvCQUZ4La
大回転斬りを避けたはずなのになぜか死んだ
ラグかと思ったらHPリンクした人間男まもがガッツリくらってたことが原因だった
北突入時に有効かと思ってリンク切らないでいたが今後HPリンクは全て切ることを固く心に決めた
0394その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:02.36ID:ZN16pg1MM
>>389
ダブスタの運営かな?
0395その名前は774人います (スッップ Sd0a-+Ug5)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:05:41.30ID:RD0fYTlFd
>>387
気持ちクソ分かるぜ
フレとその知り合いと討伐行ったら賢からフォースかかってないこと多いから火力低いとか言われてムカついた
おめーが雨切らさないようにクロックチャージしてやってんのにまも殺しまくるなやって言いたかったわ
0404その名前は774人います (スッップ Sd0a-bx9r)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:18:38.20ID:hqHYZytMd
もう3キャラ元帥終わって
今後は適当にオートマ行くくらいだな

昨日討伐pt行ったら3戦未討伐
時間の無駄だったわ
無理して討伐をするメリットはない
0408その名前は774人います (スッップ Sd0a-bx9r)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:23:06.87ID:hqHYZytMd
昨日オートマでまもで行ったらボス赤までいけた
今後はオートマで気楽に討伐してみたいな

未だに元帥なってない募集ptは下手くそ多いよな
待ち時間もあるしめんどい
0410その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:13.69ID:ZN16pg1MM
>>406
不具合利用と思われる行為を避ける人がどうしてBANされるのか不思議
冷静になれよw
0413その名前は774人います (ワイモマー MM0a-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:29:56.87ID:nwVCbJpZM
元帥意識しすぎな自意識過剰多すぎだろw
誰も気にしてなんかいねえっつのw
何が「元帥だから装備チェックされる」だよw
なぜおまえらはそんなに他人から注目されてると思ってんだ。アホかw
0422その名前は774人います (アウウィフWW FF21-wvOp)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:43:14.96ID:ry4s0xKzF
ガテリアの宝剣に呪速と暴走率付いてたけど使える?
0428その名前は774人います (ササクッテロレ Spbd-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:03:25.34ID:oEXCMxerp
防衛軍の服の下は裸で興奮を得てるど変態な旅芸人がいる ってチャットしたら旅芸人が回線抜いた。
旅が二人いたから黙ってればもう片方の旅以外の人はわからねえのに。そもそもそんなチキンハートで全裸でくるならハナっから何かしら装備着てこいアホ。
0432その名前は774人います (ワッチョイ 11e5-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:50.81ID:kkBPwR3w0
>>410
ツッコミ避けが不具合利用に見えるくらいの馬鹿が規約を理解して遊んでる訳がない
ラインがまるで見えてないんだから、何かの拍子にラインを踏み越えてしまうのは必然なんやな
0433その名前は774人います (アウアウカー Sa55-kYnA)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:50.58ID:TyQarUrpa
戦士は火力じゃねーつってんだろがwww終盤でも雑魚狩れやwwwPT全体のテンション上げる事でお前の火力上回るし雑魚を引き付ける事もできるんじゃwww仕事できない奴って頭悪いよなwww
0434その名前は774人います (スッップ Sd0a-eohj)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:05.33ID:ctkCZw8nd
【名前】ゆういち
【ID】XX018-260
【種族】人間男
【罪状】存在自体がゴミ
0435その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:36.82ID:ZN16pg1MM
>>432
おう、どんどんやるべきだよな!
0439その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:30:58.23ID:Xg4GiAUw0
>>433
戦士の仕事はボスに張り付くことだぞ
戦士は雑魚処理中も大ボスに張り付いて高防御力の戦士が優先的に大ボスのタゲに選ばれるよう立ち回る
そういう時はアイギス、ファランクス回しも重要
そして真やいばを維持しつつ
戦1のときはやいばくだきと徹甲でヘナトスとルカニも維持
そして鐘呼びを止めるのも戦士の仕事
スタン発動しなくても即発動チャジタのダメで100%鐘呼びは止まる

雑魚処理にいく戦士は仕事を理解してないにわか
0441その名前は774人います (ワッチョイ 11e5-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:08.43ID:kkBPwR3w0
BANされると思って本当にBANされる奴なんてRMTくらいで
あとは1700民と同じ「これでBANされるとは思わなかった」ってパターンなんだよな

馬鹿でBAN基準が分からなければ気をつけようが無いってことだ
どっかのクソコテも、魚出してBANされて「これでBANされるのはおかしい!」って本気で言ってるからなw
0442その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:32.64ID:ZN16pg1MM
そうそうBANされるはずがない
昔から使われているしな
意図されていない利得行為だけど大丈夫大丈夫w
0443その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:31.78ID:Xg4GiAUw0
ちなみに出来る戦士は武器と手にそれぞれマヒ12%つけてるからな
戦士は防衛において最強の一角だよ
0444その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:13.58ID:uKB4akk5p
>>434
キャラIDがダブルエックスとかやるじゃん
ツインサテライトキャノン撃てそう
0446その名前は774人います (アウアウカー Sa55-kYnA)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:24.10ID:TyQarUrpa
>>439
鐘止めwwwwwあ、防衛()してる人ですかwwwここは討伐前提の話じゃないのですねwwwなんかすいませんwww
プーー www
0450その名前は774人います (ワッチョイ 11e5-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:49:29.75ID:kkBPwR3w0
「ツッコミ避けは意図されていない利得行為!」

ブーイモちゃんがこう言ってしまった意図は、どうにかしてみんなを1700民と同じってことにしたいってことんだろうけど
流石にキチガイ度高過ぎるわw
0454その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:04.84ID:ZN16pg1MM
>>450
俺の短い煽り文章なんぞに釣られて長文で必死すぎるwww
気にせず使えばいいじゃん?ww
0455その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:24.46ID:IDzgozOr0
>>449
門背負ってボスに攻撃するな
鐘優先
アイテム取ったら使え

言葉は違えどこの3つは定型に入れてる
ケツ結界マンに「なんで?」って聞き返してくるやついるから
お前が範囲攻撃のタゲで後ろの門までダメージ喰らう責任とれんのかって定型も入れてる
0457その名前は774人います (ワッチョイ ea87-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:48.72ID:xr4XPRPZ0
>>446
戦士が雑魚掃除しないと勝てないPTなの?
野良討伐ばっかりだけどそんな戦士見たことない
雑魚掃除なんかしてくれなくても負けたこと皆無だけど運が良いだけなんかこれ
0461その名前は774人います (ワッチョイW 9e67-CjLb)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:02:38.75ID:aTKW7gyz0
後半南側で「FB入れます!」と魔戦がチャットして、
その後ろで鐘湧き始めてるんだが、
このタイミングで入れるテンプレでも有るのか?
野良で何回か当たって、
毎回FBボス放置して鐘処理に当たるハメに…
0462その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:02:54.58ID:Xg4GiAUw0
>>446
討伐ならなおのことボス張り付きは戦士の仕事なんだが?
一時的に攻撃中止して鐘止め待機するのは戦士の仕事
物理構成でルカニ維持は戦士の重要な仕事
真やいばに炎耐性下げも戦士の仕事

そもそもどのボスでも討伐で雑魚が溢れるような状況にはならない
TAでなくても安定してる野良討伐の場合
残り3分以後の確定鐘なんてスルーしてサッサっと倒してしまうからな?

一体お前さんはどんな討伐の話をしてるんだろな?

まあ簡単に想像はつくがなw
魔法構成の討伐で、誰も鐘呼びを止めず、雑魚があふれてる状況だろ?
そんな状況で30秒残せるかどうかのギリギリの討伐
野良のクソ主催の討伐だとこういう状況に持ち込まれるだろうな
つまりお前さんの悩みは下手糞にしか起こらない状況ってこった
0466その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:11:29.25ID:ZN16pg1MM
>>464
別に細書から釣りってわけじゃないがな
たった>>386だけの内容なのに1700民とかBANとかが誰の脳みそから出てきたんだろう?余程後ろ暗いのかな?とおもえば馬鹿笑いせざるを得ないww
0472その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:52.25ID:Xg4GiAUw0
>>468
ボスの鐘呼びをちゃんと止めてる状況の討伐PTで
どのボスの何分の確定鐘と雑魚を戦士が倒せと言ってるのか言ってみろよ
フィーリングで語ってんじゃねーぞ
戦士はまともなPTなら張り付き以外の選択肢がない
0473その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:30:06.13ID:Xg4GiAUw0
>>469
ボスの鐘止めの有無は野良討伐において最重要ポイント
戦士を入れる場合、鐘呼ばれたら全責任は戦士にある
一回のミスでも全員から罵倒されてキックされても文句は言えない
鐘を呼ばれた時点で戦士がPTにいた意味は消える
それでい大ダメージでスカっとする脳金職でもない
接待の為のデバフに敵に妨害の重責だけがある爽快感の欠片もないポジション
まさに戦士は男の仕事
0475その名前は774人います (ワッチョイW 6af7-k+Cn)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:32:03.83ID:5dX6o7le0
テンプレ1魔法構成 1番集めやすい

戦士魔法魔戦賢者
魔法魔法魔法賢者

テンプレ2爪物理構成 集まりにくい難しい
(まもの部分は火力職ならある程度融通はきく)

戦士まも魔戦賢者
まもまもまも賢者

必須職
魔法戦士 賢者 戦士
0479その名前は774人います (ワッチョイW 6af7-k+Cn)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:36.77ID:5dX6o7le0
なんだかんだで賢者は2いたほうが安定すると思うんだよね
タイムアタックじゃなくて討伐を目的としたなら

常に雨キープできるし攻撃もある
レボルも2枚ある
回復も2枚あるで
安定する事がそのままダメージに繋がるイメージ
0481その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:05.34ID:Xg4GiAUw0
>>474
だからどのボスの、どのタイミングの確定鐘なのか言ってみろって
TAスタイルではないとして
まず南に戻って直後にくる確定鐘と門への攻撃力のある雑魚、それはボス橋状態だから全員で速攻処理にあたれる確定鐘だから張り付き関係ない
戦士はそのタイミングの30秒後にくる鐘呼びにスタンするだけだな?
あとは押し切れるから処理する必要ない確定鐘

戦士が確定鐘、雑魚処理に走らなきゃいけない状況って
造魔南北分断で戦士有り、南への退却が遅すぎる、鐘呼びミスみたいな状況だけだぞ?
ちゃんとタイムラインをリスト化してる?
0482その名前は774人います (ドコグロ MM12-0U1H)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:25.73ID:Cvi8amzqM
ボスが門をボコボコ殴ってて止まらないときってダメージ与えてダウンさせるしかないの?
なんか止まらずにそのまま壊されることあるんだけど
そういう場合は賢者でもドルモーア優先すべき?
0489その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:47:06.91ID:Xg4GiAUw0
>>485
討伐PTにおいて鐘呼び止めの全責任が戦士にあるなんてのは常識すぎて書くまでもないからな
鐘呼び止めれず雑魚処理に奔走する戦士とか存在意義皆無だろ
だから最初の書きこみ時点で想定しているのは防衛だよ

ところが防衛なんてレベルの低い話をするなと謎の反論を頂いたから
討伐ならなおさら戦士が雑魚処理に走るシチュなんてあえりない
今ここな
0490その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:53.17ID:Xg4GiAUw0
>>487
張り付く必要のないタイミングで張り付くとかアスペか何かか?
張り付きと書いてあったので造魔の橋横断中にずっとボスに張り付いてましたとか言っちゃう系?
そのタイミングの鐘呼びは止める意味自体ないだろ

造魔が砲撃着弾地点に到達するまで
橋を横断中に一部がはりついて攻撃なんてのは戦力の分散化を招くだけで無意味
0493その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:54:27.95ID:Xg4GiAUw0
>>491
PTがボスと接敵するタイミング全てでボスに張り付くんだから
紛れもない張り付きだろ

張り付きと言ったら誰も接敵しないタイミングでも常時張り付くんだ!!
ってアホか何か?
0498その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:59:30.87ID:IDzgozOr0
討伐はともかく防衛で雑魚処理しない戦士はいらんわ
呼ばせてテン上げ狙いすらわかってなさそうだし
長文まくしたてて話聞かんし様々なケースで臨機応変に動けるような頭があるとは思えない
0500その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:03:07.06ID:Xg4GiAUw0
>>497
うちのまもの部隊
この時点で土俵が違うじゃねーか
野良討伐の話なんじゃねーのかよ

そもそもの発端が
戦士は火力だと勘違いするな、雑魚処理に走ってテンション上げろ
(後付けで防衛ではなく討伐の話だと判明)

これだってわかってる?
だからこそどのボスのどのタイミングでの雑魚沸きなのかって聞いてる訳
戦士が雑魚処理に奔走してテンションを上げ、それでいて他の職業はボスに張り付くシチュ
それってどういう状況?
これに答えられるのか?
造魔南北分断なのに何故か戦士がいるような状況しかないよな
0505その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:06:37.61ID:IDzgozOr0
造魔南北分断なのに何故か戦士がいるような状況しかないよな

この人防衛の話なさってるそうですが、造魔防衛で南北分断って時点でどう思います?みなさんw
北行くの?ねぇ北行くの?防衛で?
0506その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:06:56.33ID:Xg4GiAUw0
>>502
おめーの討伐では造魔が南に到達した後に
わざわざゴーレム処理しなきゃゴーレム倒せねえのかよw
笑わすなやw
0507その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:08:45.38ID:IDzgozOr0
506 返信:その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)[] 投稿日:2017/12/01(金) 14:06:56.33 ID:Xg4GiAUw0 [11/11]
>>502
おめーの討伐では造魔が南に到達した後に
わざわざゴーレム処理しなきゃゴーレム倒せねえのかよw
笑わすなやw


防衛のお話なさってたはずですが大暴れですね
シシオウ並みの暴れっぷりですね
0509その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:09:32.99ID:Xg4GiAUw0
>>505
はぁ?
南北分断での討伐の話をしてるんだが?

防衛の話だと思ってレスをしたら
相手は後付けで討伐の話だと反論してきた
だから討伐の話にシフトした
だから討伐の南北分断を提示した

理解できた?
0511その名前は774人います (ワッチョイ ea87-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:11:13.51ID:xr4XPRPZ0
>>482
周りが頼りに成りそうな人なら(タゲ取ってタゲ下がりで)結界から引き剥がすのは可能
周りがアレな感じならひたすらぶっぱでスタン狙いしか無理だね

野良防衛で一度くらい遭遇したことない?最後ボスがテントの方居たりすること。
0512その名前は774人います (ワッチョイ b587-9GJZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:38.36ID:wsr46cnl0
でも真やいばないとかなりきつくならねえ?
何回か戦なし構成組んだけどどれもこれも悲惨なことになったぞ
せっかくクロックチャージで回転上げてるんだからデバフかかってる時間は多くしたいんだがな
0513その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:16.71ID:53Q7YnYu0
ゴーレムを除いて鐘呼びAペチキャンセルは一定確率でキャンセル出来るだけだぞ・・
100%確実にキャンセル決まるって思ってる奴なんていないよな?
0515その名前は774人います (ワッチョイWW 1563-9xBG)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:30.60ID:N0UxgKb30
正直長すぎてどんな流れなのか読む気になれんわ
自分戦士のとき、鐘呼びはチャジタしてるけど止まらんときあるよ
それを教えてくれ ダメージ量?
まものときはaペチしてる
機械なんてはし上と砲撃ポイントの間隔狭くて2回もチャジタできんしな
砲撃ポイントで金縛りなんか?
0517その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:17.42ID:Xg4GiAUw0
>>510
アスペを装った茶化し野郎かよ
反論あるならタイムライン提示しろ

討伐においてまものor魔法はボスに張り付いてる状況で
戦士はボスに張り付かずにテンション上げの為に雑魚処理に走るべきタイミング

真やいば、ルカニ、炎ダウンを維持した上で、鐘呼びのタイミングだけボスに戻り
それ以外の持て余した時間で処理漏れした雑魚がいれば臨機応変に処理するのが戦士の仕事だろ
それをしないなら戦士を入れる意味がない
バトマスで良い
0519その名前は774人います (ワッチョイ b587-9GJZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:56.13ID:wsr46cnl0
ダメージで止まった気がするんだがな…気のせいだったのか?
それともあれか?鐘呼びがダメージで止まったのではなく
鐘呼びの時にダメージを与えまくったから、タゲがこっちに向いて止まったってことかな
0520その名前は774人います (アウアウウー Sa21-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:26.86ID:msyO9+2ba
討伐に戦士って入れるの???
0521その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:01.66ID:53Q7YnYu0
砲撃ポイントは金縛りでいいんだよ
魔戦の弓ペチでもキャンセルできるからな
だけどキャンセルされる時とされない時が当然ある
運ゲーしたくなくて100%止めるなら金縛り
運悪くチャジタショック決まって金縛りミスはつらいわ
チャジタでなくペチですべき
0524その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:31.68ID:Xg4GiAUw0
>>515
なんだ、最低限の情報すら知らないのか
鐘呼びの中断判定はダメージ量依存
最低限の攻撃力、フューリー、炎13%、チャジタレベル5+飾り石
この状態のチャジタは中断確定ライン(おそらく)のダメに到達する
だからチャジタの発動のはやさと威力から戦士の適正が無茶苦茶高い
0526その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:38.93ID:bee1CD05p
賢者や天地で盾持たないとかもう本当アホしかいないんだな
アホばっかりだアホ
0527その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:57.13ID:Xg4GiAUw0
ちなみに(おそらく)
なのは討伐がまだ300体だから
全て俺が戦士でやってるが一度も鐘呼びをミスった事はない
試行回数的に確定でない可能性はあるのでおそらく
ミスった時点で戦士引退だよ
0529その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:39.96ID:IDzgozOr0
はい、ご希望のタイムライン

>>439戦士は雑魚処理中も大ボスに張り付け雑魚処理するのはにわか戦士とか言い出す

>>489>>439が防衛の話だったと後だしジャンケン

>>490で張り付くタイミングとか言い出す

>>500以降手が付けられなくなる

>>517では>>439で雑魚処理中も大ボスに貼り付けとかのたまってたくせに、いきなり臨機応変に対応するとか言い出す始末
0530その名前は774人います (ワッチョイWW 1563-9xBG)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:56.73ID:N0UxgKb30
>>527
最初っからそうゆう情報くれよ
ダメージ量はどんくらい?
戦士でフューリーで攻撃655、もちろん宝珠ありでも止まらんかった記憶あるんだか・・
戦士もチョーカー、パワーチャームなのか?
0531その名前は774人います (ササクッテロレ Spbd-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:40.46ID:oEXCMxerp
524 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ) :2017/12/01(金) 14:22:31.68 ID:Xg4GiAUw0
>>515
なんだ、最低限の情報すら知らないのか
鐘呼びの中断判定はダメージ量依存
最低限の攻撃力、フューリー、炎13%、チャジタレベル5+飾り石
この状態のチャジタは中断確定ライン(おそらく)のダメに到達する
だからチャジタの発動のはやさと威力から戦士の適正が無茶苦茶高い



ワロスwwwwwwwwwwww
オリジナル文献wwwwwwww
さも当然のようにwwwwww
チャジタ飾り石ニキ誕生www
0532その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:51.72ID:IDzgozOr0
あと大先生曰く、鐘呼ばれたら100%戦士の責任らしいよ
札以外100%止められるわけじゃないのに張り付きながらアイテム取りに行くのかしら
ご返答こうご期待
0534その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:35:51.73ID:Xg4GiAUw0
>>529
君のIDは茶化し専門の人だね

(討伐は言うまでもない事だから)
防衛の話だと俺が勝手に忖度して防衛の話をした
すると彼は討伐の話だから防衛雑魚はレスするなと反論されたので
討伐なら尚のこと戦士がテンション上げに奔走すべきシチューエーションはなないと反論した
このことに対して明確な反論がないようなので終了でいいのかな?

その上で戦士の話をするならば
真やいば、ルカニ、プラズマ維持した上で、鐘よびを絶対に止める
これが野良戦士の絶対にこなさくてはいけない仕事
ここまでが最低限
自身がないなら張り付きで良い

それらをこなした上で、仕事に支障がなく、なおかつ雑魚に打ち漏らしがあるなら臨機応変に処理に向かうのが理想の戦士の仕事
しかしテンション上げに奔走するような状況は討伐においてありえない
あったとしたらそれは戦士ではなくバトマスを入れるべき状況
0536その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-OLLy)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:36:00.56ID:eMmxgwbnp
待機室で突然「北へ行きます」だのなんだの定型文で指示を始める奴
一人のオガオが「指示とかなしで気楽に^^」というと
指示奴の仲間っぽい奴が「彼は元帥なんで言うことを聞くように」と言い出し空気ヒエヒエ

さっきのこれお前らやろ?ゲームの中の階級でお仕事ごっこはやめておけよ
0537その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:36:41.59ID:53Q7YnYu0
まずダメージ量依存ってのが事実かどうかの検証から先だろう
鐘呼びキャンセルで攻撃してる人も
キャンセルできなかった経験は当然あるから
300戦して1回も鐘呼びされたことがないってのが眉唾ものだが
チャジタは0.5秒でサイクロンアッパーは0秒だから誰か
サイクロンアッパーで30戦くらい手分けして検証してみてくれ
0541その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-u6yO)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:19.34ID:4xB5YJ41p
100%は無理だよ
こんなキチガイのいうこと信じちゃいかんw
0542その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:07.72ID:Xg4GiAUw0
>>530
何ダメージから確定になるかまでは検証してない
というか野良でする勇気がない
手探りの時期に様々な構成でチャジタ無駄うちしてCT待ちに通常たいあたりで阻止を狙っていた頃はミスってた
中断がダメージ量依存の可能性を考えてチャジタ特化にしてからミスった事は一度もない
0543その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:09.52ID:IDzgozOr0
>>534
議論の場において、大元となる条件の提示が必要
キミは言うまでもないという言葉を使ったが、議論の場では言わなければそれはミス
きっちり線引きをしたうえで土俵に乗るのが、人と話し合うという場
そして何より追加に擬態させた後だしを繰り返してる

様々なツッコミを想定しながら意見を述べるものだし
100%という「絶対」な数字を軽々しく使っているあたり、キミは話にならない

言っていることが仮に全て正しいとしても、キミは人と話をする(議論をする)という能力が壊滅的に欠けている
以上
0546その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:12.13ID:53Q7YnYu0
チャジタのダメージ量で止められるってのが彼の意見なんだろう?
チャジタ以上のダメージ量と0秒技が存在するんだから
それで何度も確実に止められるならばダメージ依存って主張は通る。
今のところはチャジタは金縛り使いたい時にショックされると鬱陶しいからやめて欲しいけどな
0549その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:43:16.70ID:53Q7YnYu0
>>544
彼が主張してるのはチャジタのショックが入るかどうかでなくて
ダメージ量だから。ノックバック確率ではないようだ
0554その名前は774人います (スフッ Sd0a-+7or)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:47:39.95ID:QZf90k4od
階級って上げないと駄目かな?
さすがにスパやパラなんかでやりたくないんだけど
やりたい職2、3職で適当にやっててまだ肩の色無地なんだけど
ちなみに造魔10回獣5回は討伐してるけど、元帥目指すの面倒くさい
0556その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:12.24ID:Xg4GiAUw0
>>543
君が何を取り繕ったところで
初登場のレスで話の前後関係を把握してないレスしてる時点で無意味だよ
0557その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:45.48ID:IDzgozOr0
ハナっから戦士はこうあるべき!みたいな正義振りかざして偉そうに語るからこうなるんよ
戦士はこうしたほうがいいってやんわり言ってりゃまだ周りの反応も違っただろうに
だから友達いなさそうってまで言われるんだよあほかよ
0558その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:50:28.72ID:GMaWP/pL0
信用できる元帥は賢、魔戦、レン、天地、GFまも
他は発達障害
0559その名前は774人います (ササクッテロレ Spbd-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:52:17.61ID:oEXCMxerp
飾り石のところにチャジタの宝珠入れてまでwww
ダメージ依存とほざきながらwwww
100%止められると宣言しながらwwww
まさかの蓄積でペチでもオッケーな悲惨な吹聴男ww
無理なところは絶対無理なのに飾り石チャジタなら止めるぜベイビーwww

我が名はXg4GiAUw0!
大戦士でもあり大先生でもあり大博士でもあるぞwwwww
0561その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-u6yO)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:52:49.88ID:4xB5YJ41p
結局蓄積ダメージで鐘呼び止まってたのを
おれがチャジタしたら100%止まるんだって思い込んでた痛い子ってことでおk?
0562その名前は774人います (スップ Sdea-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:53:24.93ID:QqpZf+Ped
ところでブラゴって倒せる?
0563その名前は774人います (ワッチョイ 8de5-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:53:58.30ID:VQBi5VX70
なるほどダメージの蓄積か
これならオートマでも最後だけ毎回Aペチで止まってたのも納得
でも蓄積って具体的にどれくらいだ?オートマのほぼ削れてない白字状態でも最後のやつはAペチで止まってたが
0564その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:45.29ID:53Q7YnYu0
どのくらいの蓄積量なんだろうね。
プラゴで大砲6発浴びせて戻ってきても
キャンセル出来ないから25000ダメージ程度じゃダメなのかね
累積ダウンの4万ダメージからだろうか?
蓄積度合いによって南に戻りたいが、一回ダウンさえすればいいのか?
とりあえずチャジタは不要であることは判明したな。
つーか、金縛り使う人もいるんだからチャジタはやめれ
0565その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:46.00ID:IDzgozOr0
何が取り繕ってるだよ
さんざん取り繕ってるのID:Xg4GiAUw0じゃねーか笑わせんなよ


>>558
斧ブメ持ち替えるレン
鞭棍持ち替える占い
俺が出会った元帥でこいつらも上手かった
発達障害はキミ
0566その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:48.80ID:Xg4GiAUw0
>>557
結局君は何がやりたいの?
論法はこうすべきだとか、押しつけはいらないだなんて話は無意味
ここはゲームについて語るスレ

戦士の特徴は真やいば、ヘナトス、ルカニ、マヒ、チャジタ、プラズマ、ぶんまわし、ビッグバン
それらをせずにテンション上げに奔走するなら入れる価値自体がない
俺への個人叩きをしたところで
「討伐で戦士はテンション上げに奔走すべき」という主張を通すことはできない
0569その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:49.98ID:GMaWP/pL0
>>565
占いで持ち替えとか完全に発達障害
無駄なターン消費せずにずっと鞭だろ
レンは斧ブメなんかも当然だ
0570その名前は774人います (ワッチョイ 6927-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:57:18.66ID:IDzgozOr0
>>566
いいから鐘止められなかったら戦士の全責任って発言の言い訳しろよ
てめーの発言だろ言い切ったんだぞこら


何回このコピペすればいいのかな
日本語通じるのかな
0571その名前は774人います (ワッチョイ 5902-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:58:14.54ID:pEBi6vRM0
まあどうでもいいことだけど

527 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)[] 投稿日:2017/12/01(金) 14:25:57.13 ID:Xg4GiAUw0 [15/18]
全て俺が戦士でやってるが一度も鐘呼びをミスった事はない

鐘呼びをミスった事が無いって呼ばれ続けるのかよ!!
0573その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:07.87ID:bee1CD05p
>>566
ボス貼りつきやめてくれんか?
臨機応変に立ち回れないアホは魔法してくれ
0576その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:05.08ID:Xg4GiAUw0
>>570
それに関しては完全に俺の思い違いだったって事は認めるわ
鐘呼び阻止が確実に成功するようになったのはチャジタのダメが上がったからではなく
俺が主催として攻略に安定したことで
2のタイミングの時点で阻止ラインの蓄積をしていたからって事ね

つまり阻止狙うのは結局は火力が微妙な戦士の仕事って事だろ?
0578その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:03:25.31ID:53Q7YnYu0
爪のみまもでもいいんじゃね?
防衛に回る時は両手だけど
ボスに張り付いてずっと削り続ける時は爪のままでいいよ
両手持ち替えプラズマ全霊より爪のままずっと削り続けてた方がダメージ量多いし
固定討伐の話ね。
0580その名前は774人います (アウアウカー Sa55-kYnA)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:05:34.08ID:14O66Wyha
おれのいない間に盛り上がるなよwww
鐘は放置でもいいんじゃwww雑魚利用してテンション上げるのが目的なんだからなwww
0581その名前は774人います (ワッチョイWW 6d56-wXrL)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:05:35.27ID:Vfl2fSAj0
>>564
ちゃんと読みましょう

防衛軍ボスは一定以上ダメージを与えていると鐘召喚中に攻撃(1ダメでも可)でキャンセルできます
■獣
@橋から南に降りる時
A南の大砲着弾地点
B結界前の濃い地面付近

■鉄機
@南の大砲着弾地点
A結界前の濃い地面付近

■造魔
@橋の中央(攻撃キャンセル不可)
A南の大砲着弾地点(不可)
B結界前
0582その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:05:44.22ID:bee1CD05p
>>575
爪のみなんて一言も言ってないから
戦士の面汚しはさっさとやめてくれよ複数ID
0583その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:03.67ID:53Q7YnYu0
>>576
なんで戦士なん?魔戦の仕事でいいと思うけど
蓄積がない=金縛りしたろ
蓄積がある=長距離の弓ならどの位置からでもペチれるから弓ペチしたろ

判断出来る魔戦でいいと思うけどな
0586その名前は774人います (ワッチョイWW 1563-9xBG)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:07.93ID:N0UxgKb30
ツイッター情報が確実とは限らんけど
獣の3箇所と機械の2箇所は攻撃(aペチのみ?)でキャンセル可だか、
物質は橋中央と南の砲台地点はスタン、ノックバックが必要
結界前は攻撃でキャンセル可ってことかな
0587その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:57.39ID:GMaWP/pL0
35レスの基地外
0588その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:44.38ID:53Q7YnYu0
>>581
読んでるよ。
ブラゴは南の進行が早くて蓄積される前に鐘呼びラインに到達するでしょ?
だからキャンセル不可って書かれてるのかと思ったんだが。
結界前は削れてキャンセル可ってことは北で削ればキャンセルできるかもしれない
0590その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:03.95ID:bee1CD05p
34レスは立派な発達障害です
0591その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-u6yO)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:40.26ID:4xB5YJ41p
ああキチガイ同士の論争だったのか
そら話噛み合わないわ
0592その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:10:29.07ID:Xg4GiAUw0
>>583
魔戦は支援職かつ砲台担当になるからだよ
ただでさえ忙しいんだから
ブラゴが南に来くる2のタイミングで
盾もってアイギスした戦士が真やいば入れに行って攻撃を自分に誘導し
そのままそれから30秒以内にくる鐘呼びを阻止するのがベストじゃないか?
0593その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:52.84ID:GMaWP/pL0
こんなお気楽お遊びコンテンツに必死すぎてドン引き
0594その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:44.55ID:Xg4GiAUw0
>>588
その認識であってると思うよ
チャジタの威力で止まってると誤解してたのは謝るけど
瞬間的に南北分隊の物理構成でやってる俺が2のタイミングで必ず止めるのに成功してたのは
それが理由としか考えられない
0595その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:04.31ID:53Q7YnYu0
>>592
大砲撃つ時は金縛りしてから大砲打てばいいんじゃね
あと大回転ならまだマシだけど、橋手前エンド付近でふみつけきて
キャンセルできんよ。どの位置からでも安全にキャンセル出来る弓魔戦が
ベストだと思うけどね。
猛攻の書でも追いつかないくらい死にすぎてバイキで忙しいなら
その固定PT絶対糞だと思うわ
0597その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:22.36ID:53Q7YnYu0
オートマなら泥棒されても別になんとも思わないわ
野良で固定討伐PT組んで一回も金縛りしない状況が続いて
しびれを切らして「金縛りもってるの誰や?」って聞いたら
みんなだんまりしてるのがイラつくわ
自分が魔戦やって最速でアイテム回収するしかないけどな
0605その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:23:33.10ID:GMaWP/pL0
討伐PTならキャンセルもクソもフルボッコだしなぁ
楽勝討伐より目的が統一されてなくて動きがバラバラのオートマの方が難しいわ
で、オートマクリア周回で地雷PT引いても安定する最適職は何だろうな
俺はヒーラーが少ない時や火力が足りない時も対応できる天地と答えがでたけども
0608その名前は774人います (ワッチョイ 1e9e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:53.34ID:Xg4GiAUw0
>>602
そりゃチャジタがダメ依存なんて勘違いすりゃ大人しくなるわ
けど戦士に全責任があるってスタンスは続けていくよ
硬くて多数のデバフと行動阻害持ちの職業なんて動けない奴にプレイする資格はないと思うし
0614その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:30:40.69ID:GMaWP/pL0
>>610
それ仕事した気になってるが火力不足の原因だから
スパとパラは仕事した気になってるが火力が足りないPTに入った時にどうする事も出来なくてすごい煙たがられてる存在だからやめた方がいいぞ
0615その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:32:10.14ID:bee1CD05p
スパやパラなど味方依存が濃い職で行くべきではない
0618その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-u6yO)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:33.00ID:4xB5YJ41p
地雷PTって前提でスパを提案できるのすごいわ
状態異常とかすぐ解除されるわ
0619その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-GQwd)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:36.48ID:TJydQAK00
ボス討伐できる構成が「火力がある」
ボス討伐できなくて10分粘らないといけない構成が「火力がない」
つまりボス討伐に加われない職はすべて「火力がない」
0621その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:08.13ID:GMaWP/pL0
>>617
パラやスパが攻撃しなきゃいけない状況って存在価値ないでしょ
火力も微妙で自分から打開できる程の力が無いから中途半端すぎるんだよね
0624その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:38:54.62ID:bee1CD05p
防衛目的なら尚の事味方依存色が濃いスパやパラで行くのはオナニーでしかない
クリアした時な俺のおかげ感は強いが大体それは味方が有能なパターン
鐘呼ばれまくるパーティーでは無力
0626その名前は774人います (スプッッ Sdea-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:40:01.74ID:fyQ1yqd0d
結局防衛も討伐も
戦況を左右するのは戦士、電池、賢者が臨機応変に動けるかどうかで
まもの、魔法は装備が全てで何も考えずに攻撃連打してればいいってことじゃないのか?
0631その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-u6yO)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:43:58.83ID:4xB5YJ41p
踊り道具はPTの火力底上げ出来る分スパより有能だし踊りは火力だけなら余裕でスパよりあるわ
0632その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:44:18.54ID:GMaWP/pL0
火力やる→回復バフ消しが居ない→賢者やる→火力不足→魔戦やる→味方依存→バランス良いレンや占いやる→回復レン占いのみ→やっぱ火力やる→以下無限ループ
0633その名前は774人います (ワイモマー MM0a-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:44:54.82ID:nwVCbJpZM
オートマ安定最適職とな!
物質と獣なら…三種武器180の武闘家はどうよ?
扇で自己バイキ可能でテンションあげて範囲もよし。棍でもテンションあげの断空で鐘無視地雷パーティでも単騎突入で瞬時に一網打尽。
爪でボスのバフ消しもできるし、めいそうで自己回復も可能だから回復こなくても鐘と鐘を渡り歩ける。

問題はそこまでスキル振る努力をしてオートマなんか回っても報われることはほぼないことかな。
0636その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:46:55.36ID:GMaWP/pL0
>>630
オナニーしてるとこ悪いがオートマで寝かせたりするより処理できる職の方が有能
オートマにおいて寝かせたり混乱させたりしてる行為は無駄であり地雷行為
0640その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:50:53.63ID:bee1CD05p
範囲撃つのに眠りや混乱なんてターンの無駄
つーかスパで来るの止めろ
必殺もラリホーマもメダパニも無駄だ無駄
余計な事
0644その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:53:44.64ID:GMaWP/pL0
スパやパラが活躍する状況って結局火力不足でジリ貧になってるからなんだよね
で、そのジリ貧を招いてるのはスパやパラやってるお前自身のせいなんだよ
自作自演の完全なマイオナなワケ
0652その名前は774人います (スップ Sdea-85w6)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:06.19ID:ve1ga+LJd
オートマで占い2だけが回復みたいなザオ持ちが1人もいないPTになった
ところが逆にみんながアイテム使う意識があって、火力は十分だからめちゃくちゃ安定してたw
門は10%くらいしか削られてなくて、最後はボスの色まで変わってた
やっぱり火力なんだよなあ
0654その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-Xxlm)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:06:21.05ID:BQmlRPIx0
造魔はスパでボス壁ありだろ
オートマじゃ南までボス完全放置で雑魚処理しても運ゲーになる
0655その名前は774人います (アウアウカー Sa55-TGDJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:07:33.73ID:xFepXG11a
パラもスパも盗賊も、このコンテンツでは持ち味消されてるからね。。。

絶対門破壊するマンの誘導とか、アイテムスティールできればまた違ったのに

あと、火力がないと詰むバランスのせいもあるけど。
0658その名前は774人います (ワッチョイ 39c2-F4s7)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:25.58ID:vnP4C78C0
範囲CT技としては45秒と時間短い疾風迅雷とバギムーチョあるし火力も十分ありますけど
ここに鞭のままでもバイキルショットにラグシュアもできますし
これで火力がないってんなら回復能力もボディガもなくて集中攻撃されたら死ぬ職全部火力として見られねえよ
0659その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:11:51.78ID:uKB4akk5p
もはや防衛は楽すぎて議論する必要ないが討伐だけは固定組まないと奇跡が起きない限りどうにもならんから野良の質を上げる議論に切り替えよう
0661その名前は774人います (ワッチョイW 664c-GH4n)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:07.20ID:Kowe2laU0
スパでくる奴実績目当てだろ?
それなら鞭範囲で雑魚倒してるだけで何も言わない
ただ赤肩つけてスパパラでくる奴は脳障害だわ
オナりたいだけじゃん
0663その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-D2LE)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:52.74ID:UZEMtaN6p
討伐PT入ったらオートクレール担いだ戦士が2人
南を一掃したらバフを待たずに一目散で最北のボスに渾身からの即死コンボ
その後もひたすらボスに張り付き

こんなんばっか当たるんだけど
疲れた
0664その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:18:18.91ID:uKB4akk5p
しかし今のオートマはドレアム初日を思い出すな
せめて装備とレベルは最低限準備しろよとは思うが彼らにとってはそんなのはお構い無しだ
Mの周りにウロコマンが一斉に待機してるのと同じ
0665その名前は774人います (ワッチョイ b587-9GJZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:00.50ID:wsr46cnl0
今なけなしの装備でバギ宝珠+5%、風呪文+8%、呪文ダメージ+20つけて
覚醒バギクロス打ったら無耐性の敵に450〜480
バギムーチョは攻魔と回魔を合算するからよくわからんけど
大体700〜900前後出る
金使いたくないならこっちでいいから使え
0666その名前は774人います (ワッチョイ 7935-yePy)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:12.76ID:2vErB6cR0
パラでくるなら堅陣してバイキのボスに最初に突っ込んで攻撃missさせて次のターン大防御してください
0672その名前は774人います (ワッチョイ 5991-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:27:42.55ID:uPxrwt7l0
>>668
だから鐘召喚はaペチでキャンセルできると何度いえば
0675その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-Xxlm)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:29:46.05ID:BQmlRPIx0
>>672
まるでAペチで確実に防げるような言い方やめてな
0679その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-Xxlm)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:37.32ID:BQmlRPIx0
>>677
アホwじゃあAペチは火力落としてないのかよww
0683その名前は774人います (ワッチョイ 5991-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:50:34.95ID:uPxrwt7l0
>>675
タイミングさえ合えば確実だぞ
0686その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:06:34.66ID:WTI+eWump
元帥で防衛目的なら賢者か戦士以外で来んな
周りに迷惑かけて元帥になってるんやから協力しろや
0689その名前は774人います (ワッチョイ 6a6e-Y7gA)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:09.63ID:HfbdT7gV0
何故未だにフォーチュンを装備していない魔法がいるのか
フォーチュン着てない魔法は晒せ
0696その名前は774人います (スプッッ Sd0a-QzzL)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:38:02.20ID:B3677udrd
赤肩は何でいけばよろしいか?
素材欲しいんで回ってるけど自分がミラクルボックスで苦戦したから探してはしばき倒してるけど職なにが喜ばれる?
0699その名前は774人います (アウアウウー Sa21-1Oo5)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:10.64ID:lzCWRcKua
自分で賢者して穴塞ぐのが正解と昨日気づいた。

賢者の中身次第で全然変わる
0700その名前は774人います (ワッチョイ b587-9GJZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:59.64ID:wsr46cnl0
バギスパ有言実行で潜ってきたけどなかなか強い
仲間に杖職がいるかいないかでバギかシャワーかを使い分けるのがいいと思った
百花繚乱で耐性下げれば暴走1600くらいでる
ま、だからどうしたって感じだが
0701その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-Xxlm)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:56:12.41ID:BQmlRPIx0
賢者で行って鐘放置されまくりで鐘壊す

ボス張り付き奴「洗礼して」
0710その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-g1mi)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:11:48.35ID:1PJnH7d9p
条件緩くて皆それぞれ楽しめてるコンテンツだろ
愚痴を言うなら自分で緑厳選して遊べば?
失敗しても成功しても自身のチョイスの結界
オートマ、鯖1いいね、誘われ待ちで愚痴だけは一丁前な奴は見苦しい
わい元帥は今日もミラボ79民救済に向かう
0718その名前は774人います (ワッチョイW a663-FdHT)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:31:28.71ID:BxZoElNQ0
ハンバトな、使って見た結果。
敵が自分タゲで寄って来るならホイホイで強かったんだが、
歩いてどこか行く敵に自分中心技当てるのがめんどくさい。
0720その名前は774人います (アウアウカー Sa55-kYnA)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:40:27.50ID:nSTA3paja
戦士は雑魚狩れよwwwボスには真やいばチャジアタ雷だけやっとけwww
0722その名前は774人います (エムゾネWW FF0a-YEwl)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:50:56.14ID:7zwu877PF
>>707
素が400として計算。どの道乱数幅大きいし
覚醒 2倍
耐性低下100%(FB成功) 2倍
与ダメージUP(猛攻の書) 1.5倍
ぶきみ2段階 1.6倍
テンション1段階 1.5倍

これで大体5760
テンションは変動大きいし、他にも色々上昇要素残ってるし、
総攻撃時なら十分出るな
0729その名前は774人います (ワッチョイ 3d67-Xxlm)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:04:23.00ID:BQmlRPIx0
単なるへたでわかってない奴だろ、晒してやるなよかわいそうに
0731その名前は774人います (エムゾネWW FF0a-YEwl)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:24.93ID:7zwu877PF
真やいばの与ダメージ低下部分が弱体化して、ヘナトス部分が伸びた今、
別に戦士にこだわる必要は無いんだよな

肝心の持ってる職が魔と旅(ゴッジャグ)とレン(暗黒)に天地(バルバルー)と、
人気低い職の割合が大きいがさ…ヘナトス使う魔は更なる希少種だし
獣相手にヘナトスはどうしても欲しいんだが
0733その名前は774人います (ワッチョイ 6d63-SZ7f)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:45.81ID:jHtEGz8Z0
これオートだと魔でいくのが全てのおいて完璧だな
鈴優先にして雑魚のみ倒す
そして一番重要なのがボスにヘナ2入れること
単純にヘナするなよ超陣引いてちゃんと暴走ヘナしてもちろん宝珠も完備な
コレやるとケツ結界野郎がいても防衛出来るようになる
0737その名前は774人います (スプッッ Sdea-YEwl)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:05.59ID:zSMFU0MSd
>>733
そう思うじゃろ?
バフ剥がししてくれる奴が居ないと、4連ヘナトス、ボスの気分により追加とかいう苦行やるハメになる
いやまあ、手間差し引いてもリターンは大きいがさ

ふみつけが主戦力なボーガ相手は特に。
0740その名前は774人います (ワッチョイ b667-eW9I)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:35.72ID:E8+cOkU60
パラ
防衛力  ★★★★★★★
単体火力 ★★
範囲火力 ★
補助力   ☆
妨害力  ★

レン
防衛力  ★★
単体火力 ★★★★
範囲火力 ★★★
補助力  ★★★
妨害力  ★★★

スパ
防衛力 ★★★★
単体火力 ★★★
範囲火力 ★★★
補助力  ★★
妨害力 ★★★★★


防衛力 ★
単体火力 ★★
範囲火力 ★★★
補助力 ★★★★
妨害力 ★★

道具
防衛力 ★★★
単体火力 ★★★★
範囲火力 ★★
補助力 ★★★
妨害力 ★★

魔戦
防衛力 ☆
単体火力 ★★★★★
範囲火力 ☆
補助力  ★★★★
妨害力 ☆
個人的には中衛達ってこんなイメージ

芸人がどうもあと一押し欲しい感じする
スパは全体的に高水準、殲滅力防衛力どっちも高くていい感じ
レンはロンドスライサー込みで単体火力はかなりのもの、ボスダウンはもちろん獅子さん瞬殺にもありがたい
道具は範囲火力こそかなり微妙だけど、弓・スライサー・ガジェットと切り札は色々ある、やっぱり火力は高い
魔戦は性能が攻撃に尖りすぎ、敵の殲滅早くなればその分防衛も安定はするんだけど。やっぱブレイクは安定して強いし
0742その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-uogn)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:39.51ID:NuZzUScOa
>>737
ムチ使えよ
0748その名前は774人います (ワッチョイ 6ab8-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:53:30.48ID:RmZUI8SD0
防衛でのデバフ貢献度
洗礼、ツメ(ゴールドフィンガー)、ムチ(極竜打ち)
真やいば、ヤリ(武神の護法)、ヘナトス
オノ(鉄甲斬)、ボミオス

これらを持ってない職は、ボスに張り付くより鐘処理優先
0750その名前は774人います (ワッチョイWW b587-zAmG)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:15:40.58ID:ho/vnxiW0
パラ防衛度は☆ゼロだよw
こいつがいるから他が尻拭いにまわりボスも削れずダウンもしないせいで押し込まれんだよ
しかも結界におうも敵の行動タイミングわかんなくて切れ目に打たれてまじでごみ
0757その名前は774人います (ワッチョイ fa61-jlXQ)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:17.90ID:Tp8Nlekr0
>>753
バイキ放置じゃなくてヘナで下げるかムチで消すかって話だと思うがお前がバカだろw
バイキ消すならムチ持ち替えよりヘナ連打のほうが持ち替えて杖に戻す時間考えると効率と安全性で上だな
ムチ持ち替えとか言ってる方がアホ
0759その名前は774人います (ワッチョイW 8961-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:49.00ID:xaaKacz60
いつボックスでんねん死ね
0762その名前は774人います (ワッチョイ fa61-jlXQ)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:51:27.72ID:Tp8Nlekr0
持ち替え戻しのロスが無駄って話だから短剣でも同じだろ
何でも持ち替えマンは脳筋が1発のダメージしか見ずに持ち替えてトータルダメージロスしてるのと同じ
0766その名前は774人います (ワッチョイW 5d0c-FdHT)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:41.50ID:oCj0HJsl0
賢者1では不安、賢者2では多い。そこで賢者レンという選択。
ポルカ雨状態なら戦士は単独行動でも落ちにくい。
デバフもダメージブーストのレボケルも蘇生もある。
0767その名前は774人います (ワッチョイ b667-eW9I)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:57.55ID:E8+cOkU60
鞭180短剣150は何気に有能だからな
旅盗も短剣鞭もってルカナンボミオスしてるとさくさく通るし

>>176
CT長めの極竜をアテに魔法がボスに張り付くのはさすがに違うと思う・・・
盗賊・魔物・スパならまだしも

スライムウィップ持ってれば持ったままデドスガイア撃ってもそれなりに通るけどさ
それにしても鞭180を当てにしてヘナ唱える方が良いと思う
極竜は思ったよりCTあるんやで
0771その名前は774人います (スプッッ Sdea-YEwl)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:32.71ID:zSMFU0MSd
とりあえず、ムチ魔推奨する奴等は自分で広めてこい…
実際、極竜使った直後にバフされ直して萎えるばかりだぞ

ボスにヘナ入れた方が楽だと実感してるだけで、俺はヘナだけ撃ってたい訳じゃない
0773その名前は774人います (ワッチョイW addd-CcSQ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:04.78ID:pc+E5QUP0
赤肩は賢者、占い、戦士が喜ばれるんでない?
自分は賢者ずっとやってるけど、本当は占いで行きたい。占いなら盛り抜きで全体の鐘6割以上一人で処理できるスピードある。水流、教皇で孤高プレーでも死にづらいし。防衛最適職やでえ
0775その名前は774人います (スプッッ Sdea-YEwl)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:51.16ID:zSMFU0MSd
>>770
14%の確率でルカニ効果が発動、
そこから敵の耐性で除算して判定

全くの無耐性ってのは珍しくて、大体はこっちが出した率の2分の1なり4分の1した率で判定してくる
それでも、ルカヘナはかなり耐性甘い方だが
ムチ短剣が成功率+100%しても失敗するのはそういう仕組み

暴走呪文だと成功率5倍
0784その名前は774人います (ワッチョイ 66ec-0/3r)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:24.29ID:0fyaxSeb0
日頃の感謝をと思って賢者で行くと火力不足PTに会うし、
戦士とかでいくとバイキないしもうバトとかまもとかで行ってるわ
独立ソロ部隊としては天地もいいのかね?
0797その名前は774人います (ワッチョイW 664c-GH4n)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:06.86ID:Kowe2laU0
オノレンで言った時に野良のゴミパラにボミエ入ると敵の行動リズムわからなくなるから鉄鋼斬やめてとか超絶意識高いこと言われたんだがなんなんだ
頭いかれてんのか
0819その名前は774人います (ワッチョイ a967-uy7a)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:37.69ID:2Z4eAcf30
集会待機所で占いデッキアイコン×マークを指摘されたら
片手剣に180振ってますと自信ありげに答えていた人間こどもくん
裸とか寄生とか話題になってるけどそんなんでイライラしないでゲーム楽しも
0824その名前は774人います (ワッチョイ b667-eW9I)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:47.66ID:uxjUcG850
討伐でもナシできないだろ
ロンドとスライサーで火力アップを維持できるし
範囲火力も割とある方だし

まあオートマなら全然いてくれてもんたいない職ではある
0826その名前は774人います (ワッチョイ b667-eW9I)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:22.48ID:uxjUcG850
スパは単体火力も範囲火力もあるから防衛には優秀
多少雑魚があふれても必殺からのラグジュシャワーで殲滅できるし

討伐だとほとんど役に立たないけどね
0836その名前は774人います (ワッチョイ 66ec-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:54:08.71ID:JBWY23x80
おびえ・しばりって使えるん?盾詳しくないから分からないけども・・・
弓12とかいいからブメはよ!
0840その名前は774人います (ワッチョイW a570-m9bV)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:10:09.16ID:F4rxb6nx0
三種とも賢2戦1ません1魔4で安定だよね
この構成で倒せなかったことないわ
0841その名前は774人います (ワッチョイ 66bf-VG1Q)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:19:23.33ID:5KWb+aRz0
>>828
開幕快調に殲滅
7分くらいに全員北へ行くのでお?倒す気かと思い合わせて向かったら
6分過ぎても誰も南へ帰って来ない
案の定沸いた敵対処できずにガタガタで鐘が出ても放置でボス張り付き死体ごろごろ
それでも防衛くらいなんとかと思ったら復活したやつらが門前に集まって大軍を迎え撃つ陣形
もちろん鐘は放置でどんどんわいてくる、この時点で残り4分ゲージ半分以下

こんなのばっかだぞ
0844その名前は774人います (ワッチョイ c53e-4/bx)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:35:24.53ID:2NHO49Yn0
終始杖賢者が一度も洗礼しなかったわ
言った方がいいかなと思ったけど自戦だったから真やいばで攻撃下げられるからいいかと諦めた
しかしDB無いと鉄甲斬はボミエ2しか入らんなボーガ
与ダメ半減もほとんど入らんかったぞ
0845その名前は774人います (ワイモマー MM0a-pwSU)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:35:37.88ID:k7c0n3iJM
下手くそどもでもなんとかなる魔法構成で毎回行くが、魔法やってるやつって楽しいのかなぁ?
魔戦とか忙しいけどアイテム使って大砲撃ってFB入れてマダンテ撃ってと楽しいし、賢者もブメ持ってやるとやることたくさんでたのしいが、魔法なんざ陣敷いて2999とガイアーの時の9999を眺めてるだけでつまんない。よくやるなぁと。
0847その名前は774人います (ワッチョイ 3ae0-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:47:23.14ID:qkb1U+Pl0
>>845
作業なんだから楽なほうがいいに決まってんだろ
動画見ながら適当にぽちぽち押してるだけでいい魔最高だろ
こんなコンテンツにやりがい感じてる方が珍しい
0848その名前は774人います (ワッチョイ c53e-4/bx)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:59:14.75ID:2NHO49Yn0
うおー死闘を制した
今度はレンで行ったらヒーラーが自分と旅芸だけ
しかし旅芸が何かおかしくてハッスル全くしてくれない
それもそのはず、よく見たらLV92でHPが400未満!
どうや初心者のようでスキルも装備も全然揃ってなかった模様
ベホイミとザオラルで頑張ってたけど如何せんすぐに死んでしまうので当てにできなかった
そのせいで回復蘇生をほぼ自分一人で背負うことになって大変だったわ
防衛できたのはひとえにパラさん2人のお蔭だ
0849その名前は774人います (ワッチョイWW b587-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:02:09.69ID:LHLW83XT0
パラ2人とゴミ芸人とか他のメンバーの負担半端なかっただろうな
0850その名前は774人います (ワッチョイW b587-LGMK)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:07:03.07ID:JvzRu+p30
参加にある程度制限があったほうがいいと思うけど、このコンテンツって参加条件ってあるのか?
バージョン4あればヴェリナードきた瞬間から行けちゃうの?
0855その名前は774人います (ワッチョイWW b587-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:35:59.19ID:LHLW83XT0
赤肩で旅、スパ、パラで来てる奴は本当迷惑だからやめてほしい
0861その名前は774人います (ワッチョイW 5991-fymy)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:45:02.90ID:PzECOcSM0
獣でミラボが南岸大砲の上辺りに出ました
時間は8:00くらいだったと思いますが
西側と東側両方確認した方が良いと思います
0863その名前は774人います (ワッチョイ 667c-mNX6)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:49:02.77ID:0NunIKoH0
スプラッシュってタゲになった奴は動かない方がいいんか?
下手に自分だけ交わそうとして、動いて誘導したら5人以上4んだんだが、それとも
タゲになった奴が誰も居ないとこに上手く誘導すべきなのか?
0864その名前は774人います (ワッチョイ 66ec-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:49:50.52ID:JBWY23x80
使う人が使えばみんなそれなりなんだいいかげんにしろ!
(装備が揃っているに限る)

深夜の方がPTはまともだなー
0866その名前は774人います (ワッチョイWW b587-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:50:56.99ID:LHLW83XT0
デッキ組める脳がないんだろ
0867その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:51:28.34ID:k0UDvnkj0
>>863
北で最初に近づくときは高確率で戦闘に向けてやってくるから戦闘が後続と横軸に離れて近づく
橋は避けられないからなるべく端を渡って後続が避けるスペースを作る
あとはその時の立ち位置で判断して人の少ない方へ走る
0869その名前は774人います (ワッチョイ c53e-4/bx)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:00:49.67ID:2NHO49Yn0
>>863
当然上手く誘導すべき
オートマ連中なんてスプラッシュ避けない奴ばかりなんだから上手く誘導してやらないと何人も床舐めるぞ
最悪自分だけでも避けときゃアイテムで範囲蘇生できるしな
0873その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:56:08.00ID:z0e3UXxNp
次はキッズタイムにオートマ討伐だ
0874その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:12:32.01ID:z0e3UXxNp
しかし少しだけやるかーって時にすごく良いコンテンツだわコレ
0876その名前は774人います (ワッチョイ 8a1b-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:07:31.92ID:RkdjNF1a0
北で速攻感知させて南に誘い出す戦術は鐘召喚キャンセルが
蓄積ダメージに関連してることが判明して愚策になったな。
討伐PTなら北の橋引っ掛け戦術も愚策か
つーか、北で引っ掛ける奴いるけど北で引っ掛けられたら
なかなか南下しなくて8人で攻撃できなくて逆に遅くなるもんな
0879その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:35:12.93ID:SchNrxvm0
でたよホラ吹き物理くん
0880その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:37:08.33ID:z0e3UXxNp
魔戦にとってはバイキやらフォースやらクソメンドクセー物理が好きとか変わってるなぁ
0885その名前は774人います (ワッチョイ a967-gSMm)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:47:33.49ID:jJlXfhLh0
常闇どころかゴースネルやSキラーさえ倒してないライトちゃんな俺でも元帥になれる神コンテンツ
難しい避けとか面倒なギミックなくて普通に殴れば倒せるボスだからめっちゃ楽しいわ
0887その名前は774人います (ワッチョイW 11f7-CXha)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:19:17.94ID:ZPEMXKO50
新敵追加元帥条件緩和確定www
0888その名前は774人います (ワッチョイW 6605-g1mi)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:20:55.30ID:QX1LvKhz0
緑厳選のみで元帥なったが討伐結果はリダ次第よ
先ず戦術を喋るようなPTじゃ結果お察し
誘われたいから賢電してる下手をコメステで見抜けないリダ多すぎワロタ
0890その名前は774人います (ワッチョイ eab8-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:53:15.48ID:vbSHmodg0
昨日Aペチしてる踊りを見てしまった

でもウォッチしてもストレス溜まるだけなんで
見ないふりして何とか防衛できた


まじでシステムで装備とスキルのチェックして足切りしてほしい
0895その名前は774人います (ワッチョイ 39c2-F4s7)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:13:01.27ID:PWtutBeK0
聖王の短剣はドロップだとモルボル短剣拾いまくるがそれはそれで楽しかったり
ラップとパッシブ会心で元から会心率かなり高いし

70装備ぐらいだとガンガン落とすからジャックさん狩りまくろうぜ
0900その名前は774人います (ワイモマー MM0a-pwSU)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:36.46ID:k7c0n3iJM
>>847
やりがいもないコンテンツと言い切るならやんなきゃいいんじゃねえの?報酬なんかクソみたいなもんだし、討伐がつまらないならオートマなんかもっとやらんだろ?赤肩にして誰かにどやりたいが為だけにやってんの?
0903その名前は774人います (スププ Sd0a-9xBG)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:48.33ID:GRdj3b9td
防衛軍ルム入りたいです(*/ω\*)
https://i.imgur.com/ssUELUO.jpg
0904その名前は774人います (ワッチョイW f1c2-IziN)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:54.52ID:Vx4d2GIU0
討伐だと戦士って斧必須?
0909その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-g1mi)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:36.42ID:Np5+1Z6Bp
天気が良い週末は外出して美味いもの食えよ
あ、79民は自宅防衛で忙しかったんだ
今日も明日も会えないミラボ巡回ご苦労様w
0910その名前は774人います (ワッチョイWW b587-zAmG)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:00.54ID:zqenBBLV0
ここの愚痴鵜呑みにしたのか回復僧1で武器しか持たないお馬鹿さんも増えたからな、君のせいで奇跡雨がないんだからおっそい詠唱してないで秒間マラーしてろっての
0916その名前は774人います (ブーイモ MM0a-hGTM)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:18.53ID:up99bAs4M
中身バ覚醒バカマスの実績狙い僧なのかもなw
0920その名前は774人います (オイコラミネオ MMb1-f9Jz)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:19.04ID:zcnpf5HCM
これ元帥取ってから一回野良でお披露目してからはほぼ行かなくなるぐらいモチベ下がるからとらないほうがいいぞ

チームで行った時なんて元帥先輩死んでますがなwってネタにされるし
0923その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-g1mi)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:59.56ID:Np5+1Z6Bp
ここ見てると本当お前ら他力本願すきぎてワロス
自分リダ以外で地雷PT組んで偉そうにするな
自分リダで地雷PT組んだら自分の選択が下手
マラーしない僧なんて野良じゃ多いし地雷PTに紛れた自分が地雷と気づけ下手糞
0940その名前は774人います (スフッ Sd0a-ZmB2)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:26:13.89ID:eNOmIKe4d
>>938
何もイライラしないってオートマの楽しみを8割無くしてるだろ

コインボス持ちよりもそろそろオートマ実装してくんねぇかなあ
どんなクソ虫が来るのかワクワクが止まらねぇよ
0941その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:41:36.65ID:SchNrxvm0
間違っても赤肩で旅スパパラでのオナプレーはやめなさい
そして敵が動き回る防衛軍でランパクやイオナズンなどの自分中心に発動する技は微妙
0944その名前は774人います (スップ Sdea-pi8F)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:03:19.69ID:G9Yz+Pchd
とりあえず、装備もスキルもない職では来るな!
俺も元帥までやったし、実績取りたい気持ちは分かるが、装備とスキルは都度きっちり振り直したぞ!
0948その名前は774人います (ワッチョイ 66bb-d5tT)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:08:54.90ID:gIvNY0+l0
ターゲット指定スキルはタゲ選ぶのに時間かかるし選んでも発動までにタゲが死ぬとキャンセルされるからな
運が悪いと敵の大群を前にして何も行動できないこともあるw
0949その名前は774人います (ワントンキン MM7a-3SkU)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:09:22.80ID:sY9Pag1uM
はげおたは多少仕方ないけど地烈は避けようぜ
橋で突進してって落ちる奴多いよ
0953その名前は774人います (ワッチョイ 256c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:10.52ID:wQBbxDSF0
俺元帥だけどマンが増えてきてワロスw
常闇の時と一緒でここでならどんな嘘も付けるからなw
むしろ元帥なのにお金がないから装備でも掘ってるんですか?w
0956その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:29.47ID:SchNrxvm0
>>942
自分中心の技が使いやすいとかエアプも甚だしいぞ
0958その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:43:58.22ID:SchNrxvm0
>>945
自分中心の技が使いやすいとかお前も恥かいてるぞ
恥さらしエアプだらけだなマジで
こっちが恥ずかしくなるわ
0965その名前は774人います (ワッチョイWW eaf2-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:57.41ID:SchNrxvm0
>>962
いやいやマジでよ
普通にやってたらわかるはずだぞエアプくん
0966その名前は774人います (ワッチョイ 11e5-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:06.98ID:ENWN23mj0
俺元帥だけどマンが増えたのは、実装から周回とか実績埋めをコツコツやってきた層がそろそろ到達する時期だからだろ
嬉しそうでいいことじゃないかw
0967その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:21.29ID:z0e3UXxNp
ランパクドーン→敵範囲外にトコトコ
0985その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-g1mi)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:04:24.08ID:Np5+1Z6Bp
おいブロガー様がミラボ出現情報まとめてるぞ
0988その名前は774人います (ワッチョイ 6663-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:03.23ID:pBJohG570
ユグドラシルしかもってない地雷だけど宝箱スティック狙いで入ってる
僧侶でしか入らんし、他の人のマッチングの助けになるかもしれないかもしれないということもありえるし

組んじゃった人、怒らないでね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 6分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況